Абрикосовый пирог рецепт с фото юлии высоцкой

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой

Абрикосовый пирог рецепт с фото юлии высоцкой

Воздушный пирог с персиками от Юлии Высоцкой — великолепен. Кажется, что он пропитан особым сиропом — настолько тесто влажное. Аромат распространяется далеко за пределами кухни. Он очень легко готовится. Уровень сложности — единица по пятибалльной шкале. Вооружайтесь блокнотами и записывайте, как готовить «Юлькин пирог».

Тесто

  • 250 г пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл сырого молока;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина или ванильного сахара.

Начинка

  • 1 банка консервированных персиков, или 1 кг свежих;
  • 1 груша сорта конференц;
  • корица по вкусу.

Крем

  • 400 г густой сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 50 г миндаля или миндальной стружки.

Готовим тесто

Тесто для этого пирога — простое. Его делают по принципу «все смешай». Все компоненты взбивают миксером. Тесто получается лёгкое и пропитанное.

1. Для начала взбивают мягкое не замороженное сливочное масло с сахаром и ванилином. Во взбитую смесь постепенно добавляют яйца. Продолжают взбивать. Вливают молоко.

2. Отдельно просеивают муку и разрыхлитель. Обращаем внимание, что просеивать муку — обязательно. Иначе тесто не получится воздушным. Мука должна набрать воздух, перед тем как сесть в тесто.

3. С помощью миксера медленно соединяют масляно-яичную смесь с мукой. Вымешивают до однородной массы.

Если замешивать тесто руками, то уйдёт больше времени на создание однородной массы.

Готовим начинку

1. Консервированные персики вынуть из банки, нарезать дольками. Если перед вами свежие персики, то следует их разрезать на две части и вынуть косточки.

2. Пустые половинки заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. Затем сливают горячую воду и заливают холодной водой. Ее сразу сливают. После такой обработки персики станут мягкими, что и нужно для пирога. К тому же теперь с них без труда снимается шкура.

3. Очищенные от кожуры фрукты нарезают плоскими дольками.

4. Грушу очищают от кожицы. Нарезают дольками, мелкими или крупными кубиками — кому как нравится.

5. Кусочки фруктов посыпают корицей. Не переусердствуйте, иначе корица перебьет запах персика. Обрызгайте массу лимонным соком.

Собираем пирог

Форма для пирога нужна большая. На выходе получается огромный десерт из 15 полноценных порций или 20 маленьких. Подойдет на большую компанию.

Оптимальный размер посуды для выпекания — 20 на 30 см, высота бортов — не ниже 4 см.

1. Форму смазывают сливочным маслом. Для страховки от прилипания можно застелить дно (без стенок) пергаментной бумагой.

2. На дно выкладывают тесто и длинным ножом выравнивают по поверхности.

3. На тесто декоративно выкладывают персики, а затем между рядами — грушу. Укладывают фрукты любым способом. Важно, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.

Духовой шкаф разогревают заранее до 180 градусов. Помещают туда «Юлькин пирог» и выпекают примерно 35-40 минут. За 10 минут до полной готовности пирога занимаются кремом.

Крем для пирога

Густую сметану взбивают с сахаром. Почему сметана нужна густая, а сахара мало?

Юлия Высоцкая кладет не 50 г, а всего лишь 10 г сахара. Дело в том, что сахар распускает сметану — она становится редкой. Поэтому его должно быть совсем немного. Считаем, что  10 г — это малая доза, крем может кислить. Для густой сметаны сахара объемом 50 г — в самый раз.

Определяя количество сахара для крема, обращайте внимание на консистенцию вашей сметаны.

Украшение пирога

Когда персиковый пирог в духовке зарумянивается, его вынимают. На горячий пирог без промедления выливают холодную сметану с сахаром.

На крем посыпают мелко порубленный миндальный орех. Можно использовать миндальную стружку, миндальные лепестки, предварительно подрумяненные в духовке. Дают выпечке отдышаться.

Этот чудесный пирог должен полностью остыть. После этого его вынимают из формы и отправляют готовый пирог с персиками и грушей в холодильник на 2 часа.

После такой холодной обработки пирог впитывает в себя все ароматы и фруктовые вкусы, а сметана застывает как сливочный крем.

Нарезают на порционные куски и подают к столу вместе с чаем. Великолепный пирог с персиками от Юлии Высоцкой готов.

Приятного аппетита в хорошей компании!

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/fruktovye-pirogi/s-persikami-ot-vysockoj.html

Абрикосовый пирог, рецепт с фото

Абрикосовый пирог рецепт с фото юлии высоцкой

Абрикосовый пирог, фото которого вы видите на этой странице – это наша сегодняшняя кулинарная тема. Рецепт очень простой, не требующий ни особых навыков, ни каких-либо необычных продуктов. Всё максимально просто, максимально доступно и, естественно, максимально вкусно. Это даже проще, чем пирог с абрикосовым вареньем! Попробуйте сами и убедитесь!

Поскольку сегодня мы готовим абрикосовый пирог, то пора бы узнать кое-что о происхождении самого абрикоса. Современные учёные считают, что центров происхождения абрикоса есть несколько. Называется цифра от трёх до шести. Самым вероятным первичным местом считают китайский район Тянь-Шаня. В частности, в расшифрованных письменах китайского императора Жу, проживавшего более 2000 лет до н. э.

, имеется описание абрикоса. Впрочем, однозначных подтверждений в пользу данной версии всё-таки не хватает. Кроме того, ранее родиной абрикоса считалась Армения и это связано с историей того, как абрикос проник из Азии в Европу. Например, в 18 веке учёный Де Поэрдерле писал: «Название данного дерева происходит из азиатской провинции Армении, где оно появилось, и было привезено оттуда в Европу».

В 19 веке считалось, что Александр Македонский завёз абрикос из Армении в Грецию, а из Греции он попал в Италию. Тем не менее, данная версия не подтверждена письменными римскими и греческими источниками тех времён: в них абрикос не упоминается. Зато абрикос упоминается в источниках 1 века и это может свидетельствовать о том, что он попал в Италию в 1 веке до н. э.

, сразу после римско-парфянских войн. Так, Диоскорид, Плиний и Колумелла называют этот фрукт «армянским яблоком», что может указывать на то, что абрикос в Италию был завезён армянскими купцами.

Схожие названия абрикоса можно встретить и в других языках, но, поскольку он выращивался в Азии повсюду, достаточно трудно точно указать, откуда именно абрикос начал своё путешествие в Европу.

Кстати, в Россию абрикос завезли с Запада в 17 веке, но в Украину, Крым и Кавказ он напрямую попал со Среднего и Ближнего Востока. Так, одно из украинских названий абрикоса — «жердель» — свидетельствует о прямом проникновении из Персии.

 А вот название «абрикос» пришло к нам из голландского языка (abrikoos) через испанское или французское посредство (albercoque и abricot соответственно). В эти языки слово пробралось из арабского (al-birquq), а туда из греческого, а в греческий – из латыни.

В общем, история названия, как и самого фрукта, как видите, очень запутанная, но от того ещё более интересная.

Польза абрикосов

Занимателен тот факт, что среди прочих фруктовых культур, которые у нас выращиваются повсеместно, по содержанию бета-каротина не может ни одна сравниться с абрикосом.

А бета-каротин – это известный антиоксидант, который, к тому же, жизненно важен для наших глаз. На каждые 100 г абрикоса приходится 16 мг бета-каротина, который в нашем организме превращается в более активную формулу – витамин A.

С недостатком этого витамина связывают массу самых разнообразных заболеваний.

Добавим, что бета-каротин выполняет немало полезных функций в нашем организме. В частности, защищает его от радиации, микробов, вирусов, препятствует развитию раковых заболеваний.

Более того, эти полезные свойства усиливаются содержанием в абрикосах витамина C. Так что, в летнюю пору не употреблять абрикосы – настоящее кощунство. Ну и, конечно, нельзя не соблазниться, чтобы не приготовить что-нибудь вкусное из этого фрукта.

Итак, вашему вниманию ХозОбоз представляет абрикосовый пирог – рецепт с фото.

Ингредиенты для пирога

  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Сметана – 150 г;
  • Абрикосы – 7-8 штук.

Приготовление абрикосового пирога

  1. В глубокую миску разбиваем яйца.

    Готовим миску для теста и помещаем в нее яйца

  2. Туда же, в миску с яйцами, всыпаем сахар.

    К яйцам досыпаем сахарный песок

  3. Взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены.

    Теперь взбиваем яйца с сахаром до образования пены

  4. Вливаем в полученную массу растительное масло. В данном случае используем масло подсолнечное, но по желанию вы можете взять оливковое, например, – оно придаст пирогу особенный вкус и аромат.

    Добавляем любое растительное масло

  5. Теперь добавляем сметану.

    Вводим сметану

  6. Все ингредиенты перемешиваем.

    Хорошенько перемешиваем все составляющие теста

  7. Пришёл черед добавить муку.

    Самое время добавить муку

  8. Добавляем разрыхлитель.

    Не забываем добавить разрыхлитель

  9. Ещё раз всё перемешиваем. Тесто для абрикосового пирога готово.

    Еще раз все перемешаем и тесто готово

  10. Абрикосы промываем под проточной водой, вынимаем косточки и разрезаем на четвертинки, то есть каждую половинку абрикоса – ещё на две части.

    Свежие спелые абрикосы моем и освобождаем от косточек, а затем делим каждую на 4 дольки

  11. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.

    Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки

  12. Кусочки абрикосов выкладываем прямо на тесто в произвольном порядке. Впрочем, при желании можно выложить какой-нибудь узор.

    В тесто выкладываем абрикосовые дольки

  13. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Разумеется, тут очень важен так называемый «фактор духовки», поэтому следить за пирогом особенно внимательно надо уже с 20-й минуты. В любом случае, готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой – она должна выходить из центра пирога совершенно сухой. Готовый пирог полностью остужаем и только потом нарезаем.

    Выпекаем пирог при температуре 200 градусов примерно 30 минут. О готовности свидетельствует сухая зубочистка погруженная в пирог. Готовые десерт следует прежде остудить и только потом разделить на порционные куски и подать к столу

Итак, сегодня мы готовили вкусный, румяный и солнечный абрикосовый пирог, рецепт которого не забудьте добавить к себе в кулинарную книгу, поскольку ХозОбоз уверен, что вы ещё не раз захотите приготовить эту простую, но очень лакомую выпечку.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/abrikosovyj-pirog-recept-s-foto/

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Абрикосовый пирог рецепт с фото юлии высоцкой

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете  5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что «летники» уже начинают созревать.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

Для выпечки потребуется:

  • абрикосы — 500гр;
  • мука — 350гр;
  • сметана — 200гр;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 3шт;
  • растительное масло – 120мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Приготовление:

  1. Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.

Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!

  1. Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.
  1. Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.

Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!

  1. Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.

Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!

Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • абрикосы крупные — 8-10 штук;
  • сметана 30 % жирности — 250 гр;
  • мука — 180 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и сода – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
  2. В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.

Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

  1. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

Подготовим продукты:

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
  1. Через сито добавляем в миксер муку.

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

Пирог с абрикосами в мультиварке

Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!

Продукты для пирога:

  • абрикосы – 500 гр;
  • мука – 320 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сгущенка – 180 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).

Приготовление:

  1. В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.

Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.

  1. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
  2. Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».

Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

Пирог с абрикосами из слоеного теста

Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.

Продукты для выпечки:

  • абрикосы – 250-300 гр;
  • готовое слоеное тесто – 230 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
  2. В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.

Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

  1. Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pirog-s-abrikosami-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.