Баклажаны в кисло сладком соусе по китайски рецепт

Содержание

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Баклажаны в кисло сладком соусе по китайски рецепт

Если вы в поисках простого, вкусного, но в то же время необычного блюда, тогда эта информация будет как раз для вас. Сегодня мы поговорим о китайской кухне и расскажем о приготовлении баклажанов в кисло-сладком соусе, которые подойдут в качестве отличного гарнира или могут быть гарниром к различным блюдам.

Самое главное, для приготовления вам понадобится совсем немного времени.

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество: 2 порции.

Кухонные принадлежности

  • доска разделочная;
  • нож;
  • сковорода;
  • деревянная лопатка;
  • дуршлаг;
  • столовая ложка;
  • небольшой стакан для соуса;
  • прихватка;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи.
Баклажаны400 г
Растительное масло35-40 г
Молодой зеленый лук0,5 пучка
Зубки чеснока6 шт.
Натертый имбирь1 ст. л.
Острый перец0,5-1 стручок
Соус соевый65-75 г
Винный уксус30 г
Коричневый сахар40 г

Очень важно, чтобы все продукты были качественными и свежими, поэтому сейчас мы немного поговорим о том, как правильно выбирать некоторые ингредиенты, необходимые для приготовления.

При покупке соевого соуса обращайте внимание на:

  • состав, в котором не должно быть усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. Это значит, что перед вами ненатуральный продукт;
  • цвет соуса, который должен быть прозрачным с красновато-коричневым оттенком, без мути и осадка;
  • запах (если у вас есть возможность оценить его), должен быть приятным, не резким и сладковатым.

Выбирая винный уксус, обратите свое внимание на:

  • состав, в котором должен быть только перебродивший сок винограда;
  • на осадок. В настоящем винном уксусе должен быть осадок, а вот в продукте, полученном химическим путем, вы его не обнаружите;
  • тару, в которой он продается. Качественный продукт выпускается в стеклянной таре.

У качественного имбиря следующие характеристики:

  • блестящий и имеет золотистый оттенок;
  • при отламывании небольших отростков хрустит;
  • на изломе водянистый и без горечи в аромате;
  • без плесени, которая появляется у уже залежавшегося корня;
  • гладкий и твердый на ощупь;
  • чем больше размер, тем полезнее корень.

Если у вас на кухне не нашлось коричневого сахара, ничего страшного, можете взять для приготовления обычный сахар или мед.

Шаг 1: подготовка к приготовлению

  • Подготовьте всю необходимую посуду и ингредиенты в одном месте. Это сделать очень просто, и в процессе приготовления вам не нужно будет отвлекаться на поиски необходимого, тратить на это время, а самое главное, вы избавитесь от лишней суеты.

Шаг 2: подготовка продуктов

  • Баклажаны необходимо хорошо вымыть, обсушить с помощью полотенца и порезать соломкой среднего размера. Если вы порежете слишком тоненькими кусочками, в процессе обжарки они будут очень мягкими и непривлекательными.
  • Зеленый лук также хорошо вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить от кожуры, промыть водой и порезать тоненькими ломтиками. С корня имбиря убрать кожуру и потереть на мелкой терке необходимое количество.
  • Горький перец тоже нужно вымыть, убрать семечки и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3: обжарка баклажанов

  • Сковороду хорошо разогреть, добавить немного масла, можно использовать подсолнечное, оливковое или кукурузное. Здесь вы можете сами выбирать масло, которое вам больше всего нравится.
  • Выложить баклажаны и обжаривать на небольшом огне, периодически перемешивая и добавляя масло, если они будут сухими. Обжаривать нужно около 8-10 мин.
  • Как только баклажаны обжарятся, их нужно выложить в дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло, и оставить минут на 5.

Шаг 4: приготовление соуса

  • Для этого в небольшом стакане нужно смешать и хорошо перемешать все ингредиенты для соуса, а именно соевый соус, сахар и винный уксус.

Шаг 5: приготовление блюда

  • В разогретую сковороду добавить чуть-чуть масла, выложить имбирь, лук, чеснок, перец и обжарить 2 мин., постоянно перемешивая.
  • Затем добавить баклажаны, перемешать, добавить приготовленный соус, еще раз перемешать и тушить, постоянно перемешивая, до момента, когда в сковороде испарится жидкость.
  • Готовые баклажаны убрать с огня и можно подавать на стол.
  • Такие баклажаны в кисло-сладком соусе можно закрыть на зиму. Для этого нужно предварительно простерилизовать банки и крышки, далее разложить в них приготовленное блюдо, закатать крышки, перевернуть банки, укутать их и оставить остывать. Очень вкусная закуска на зиму готова!

приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе

Приглашаю вас посмотреть видео, в котором вы сможете наглядно увидеть, как приготовить такое блюдо простым и быстрым способом.

Что добавляют в этот соус для вкуса

Еще для придания кисло-сладкому соусу различных вкусовых характеристик в него могут добавлять:

  • кислый фруктовый сок;
  • консервированные фрукты, например ананас;
  • кислые ягоды или варенье;
  • томатную пасу или кетчуп;
  • картофельный или кукурузный крахмал;
  • рисовый или яблочный уксус;
  • мед вместо сахара.

К каким блюдам подают баклажаны в соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе будут отличным гарниром для жареного или запеченного мяса или рыбы. Также их можно подавать вместе с рисом, макаронами или картофелем.

Другие варианты приготовления

  • Не только баклажаны можно приготовить в соусе, если вы любите мясные блюда, приготовьте курицу в кисло-сладком соусе.
  • Также советую вам ознакомиться с —рецептами соуса для макарон—, которые подойдут для любых макаронных изделий, или с рецептом соуса сацебели, который сделает любое мясо необычайно вкусным.

Обязательно попробуйте приготовить такие баклажаны и пишите свои отзывы. Делитесь с нами своими рецептами приготовления и оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/baklazhany-v-kislo-sladkom-souse.html

Нам понадобятся

Для теста:

Баклажан2 шт.
Подсолнечное рафинированное масло40-50 мл
Зеленый лук20-30 г
Чеснок4-6 зубчиков
Свежий корень имбирь15-20 г
Острый красный перец1 шт.

Для соуса:

Соевый соус45-50 мл
Винный тесный уксус30 мл
Коричневый сахарный песок40-50 г
  1. Свежий имбирь очищаем от кожуры и натираем его на очень мелкой терке.
  2. Зеленый лук и дольки чеснока нарезаем тонкими кольцами.
  3. Затем из острого красного перца вынимаем семечки и мелко шинкуем его.
  4. Теперь займемся баклажанами: хорошенько промываем и нарезаем их на одинаковые брусочки.
  5. После выкладываем баклажаны на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.
  6. Жарим около 6-8 минут до появления золотистого цвета и заметной мягкости. Далее перекладываем их в другую посуду или на бумажные полотенца для того, чтобы лишнее масло стекло.
  7. В отдельную емкость выливаем соевый соус, добавляем к нему уксус, сахарный песок и хорошенько все перемешиваем.
  1. На хорошо разогретую сковороду выкладываем имбирь, красный перец, чеснок и обжариваем их в масле приблизительно 1-2 минуты.
  2. Затем добавляем зеленый лук, еще чуть-чуть прожариваем смесь и выкладываем в нее баклажаны. Хорошенько перемешиваем и вливаем в баклажаны соус.
  3. Постоянно помешивая, позволяем соусу немного загустеть.
  4. Далее выкладываем блюдо на плоскую тарелку и подаем на стол.

Знаете ли вы? Самыми вкусными кисло-сладкие баклажаны становятся на следующий день после приготовления. Важно помнить, что подавать их необходимо в холодном виде.

Чтобы удовлетворить тех, кто привык получать информацию визуально, я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией вышеописанного рецепта. Посмотрев его, вы сможете создать собственное мнение о внешнем виде этого блюда и простоте его приготовления. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе лучше всего использовать сковороду «вок» – так продукты не подгорят и хорошо прожарятся.

  2. Баклажаны можно нарезать на кусочки любой формы по вашему желанию: полосками, треугольниками, кубиками. Однако их ширина не должна быть меньше 1 см, в противном случае баклажан потеряет свои вкусовые качества.

  3. Коричневый сахар можно заменить таким же количеством обычного сахарного песка или меда.

Рецепт приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе на зиму

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: приблизительно на 8-10 полулитровых банок.

Подготовка продуктов

  1. Помидоры очищаем от плодоножки, затем нарезаем их средними кусочками и взбиваем блендером.
  2. Затем сладкий перец очищаем от семечек, лук от шелухи и нарезаем овощи полукольцами.
  3. Далее баклажаны нарезаем на крупные прямоугольные брусья.
  4. Морковь же натираем на крупной терке.

Приготовление блюда

  1. В глубокую кастрюлю выливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. В раскаленное масло высыпаем подготовленные лук и морковь.
  2. Все хорошенько перемешиваем, немного солим и тушим приблизительно 5-7 минут.

    Затем добавляем баклажаны, болгарский перец, выливаем томаты, высыпаем сахар и оставшуюся соль.

  3. Все очень тщательно размешиваем, тушим полученную массу на протяжении получаса, время от времени помешиваем.
  4. По истечении времени добавляем выдавленный чеснок, уксус и тушим еще 10 минут.

  5. Готовое блюдо выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.

С чем подавать

  • Конечно же, баклажаны, приготовленные по-китайски, идеально сочетаются с рисовой крупой. Однако никто не помешает вам подавать их с картофельным пюре или выложить поверх вермишели-спагетти.
  • Также баклажаны, приготовленные по данному рецепту, великолепно подойдут как закуска к любым спиртным напиткам.
  • Для приготовления баклажанов можно использовать классический универсальный японский соус терияки, он прекрасно подходит практически ко всем блюдам – рыбным, мясным, грибным или овощным.
  • Любителям поэкспериментировать советую рискнуть и подать к баклажанам грузинский соус ткемали, который известен своим кисловатым, неподражаемым привкусом. Также очень рекомендую попробовать очень необычный, но восхитительно вкусный соус из крыжовника.
  • Довольно нестандартный, но очень вкусный соус из сливы на зиму прекрасно сочетается с баклажанами, придавая им неповторимый, особенный вкус. Помимо этого, его можно использовать как самостоятельную приправу к вышеописанным блюдам.

Летом, когда имеется изобилие различных овощей и фруктов, самое время готовиться к зиме. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления консервированных баклажанов

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/baklazhany-v-kislo-sladkom-souse.html

Как приготовить вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе в домашних условиях по рецепту с фото

Баклажаны в кисло сладком соусе по китайски рецепт

2 порции

20 минут

155 ккал

5/5 (1)

Думаете, что бы такого вкусного приготовить из баклажанов? Обратите свое внимание на очень простой рецепт приготовления этих овощей в очень вкусном соусе. На готовку уйдет совсем мало времени, зато результат получится шикарным – такие баклажаны вкусны как с пылу-с жару, так и в холодном виде, особенно на следующий день. Так что готовьте сразу много, ведь это так вкусно!

Рецепт баклажанов по-китайски в пикантном кисло-сладком соусе

Кухонная техника и инвентарь: сковородка ВОК, весы кухонные, нож, лопатка, терка, дуршлаг, доска разделочная, миска.

Баклажаны2 шт.
Уксус (винный)1,5-2 ст. л.
Соус соевый70-80 мл
Сахар (желательно коричневый)1,5-2 ст. л.
Чеснокнебольшая головка
Масло (для жарки)50 мл
Корень имбиря1 ст. л.
Перец острый (чили)1 шт.
Лук (зеленый)небольшой пучок
  • Баклажаны выбирайте среднего размера, без повреждений, пятен и других дефектов. Не стоит употреблять в пищу перезревшие баклажаны – они содержат вещество соланин, способное, при употреблении его в большом количестве, вызвать отравление.
  • Зелень должна быть свежей, насыщенного яркого цвета. Перед использованием ее обязательно нужно хорошо промыть.
  • При покупке соевого соуса всегда читайте его состав – там не должно быть усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.
  • Качественный, натуральный винный уксус продается в стеклянной таре и должен иметь небольшой осадок.

Впервые баклажаны письменно упоминались в 544 году в одном из самых древних трактатов о сельском хозяйстве времен китайской династии Северная Вэй. За прошедшие с тех времен столетия жители Поднебесной немало преуспели в выращивании баклажанов. В 2010 году урожай «синеньких» в Китае составил более 24 миллионов тонн.

Пошаговое приготовление

  1. Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем его на мелкой терке. Он нам понадобится в количестве столовой ложки.
  2. Небольшой пучок зеленого лука тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  3. Головку чеснока очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Острый перец нарезаем тоненькими колечками.

    Семечки из него лучше удалить, так как они сделают блюдо слишком острым.

  5. Баклажаны (2 шт.) промываем, удаляем хвостики и нарезаем овощи брусочками, толщиной около одного-полутора сантиметров.
  6. Обжариваем их на сильном огне минут 6-7, на сковородке с оливковым маслом.
  7. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.

  8. В миску наливаем 70-80 мл соевого соуса и размешиваем в нем полторы-две ложки сахара, добавляем столько же винного уксуса и все перемешиваем. Вместо сахара можно взять мед.
  9. Перец, имбирь, зеленый лук и чеснок обжариваем пару минут на хорошо разогретой сковороде, в которую предварительно наливаем небольшое количество масла.

  10. Добавляем на сковородку баклажаны и все перемешиваем.
  11. Добавляем соус и обжариваем несколько минут, чтобы немного выпарилась жидкость. Блюдо готово!

С чем едят такое блюдо

Баклажаны по-китайски – это полноценное самостоятельное блюдо, очень вкусное и сытное. К нему можно подать сваренный рассыпчатый рис. Баклажаны можно кушать и в холодном виде – так они еще вкуснее. Кстати, это отличная закуска ко многим крепким спиртным напиткам, которую по достоинству оценит мужской пол.

рецепта

Если вам нравится китайская кухня, то обязательно приготовьте баклажаны в кисло-сладком соусе. Все сделать правильно и не ошибиться вам поможет этот видеоролик.

 Баклажаны – низкокалорийны (всего 28 ккал на 100г), содержат много клетчатки и, благодаря этому, помогают худеть. Они помогают вывести «плохой» холестерин из организма, тем самым предотвращая атеросклероз, улучшают работу сердца, благодаря высокому содержанию солей калия.

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 167 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка ВОК, весы кухонные, нож, венчик, лопатка, доска разделочная, миска.

Баклажаны среднего размера550-600г
Яйца (небольшие)2 шт.
Соус соевый4 ст. л.
Сахар (желательно коричневый)1-2 ст. л.
Чеснокнебольшая головка
Оливковое или подсолнечное масло100 мл
Корень имбиря15 г
Острый перец (чили)1 шт.
Кинза (зелень)небольшой пучок
Сладкий перец1 шт.
Луковица1 шт.
Крахмал2,5 ст. л.
Сок лайма или лимона1-2 ст. л.
Масло кунжута2 ст. л.
Семечки кунжута (обжаренные)1 ст. л.
Вода100 мл
Соль мелкаяпо вкусу
  1. Разбиваем в миске 2 яйца и слегка взбиваем их венчиком.
  2. Баклажаны (550-600 г) промываем, отрезаем хвостики, нарезаем средними кубиками и замачиваем их на час в яйцах. После этого они не будут впитывать в себя растительное масло.

    Если баклажаны у вас горькие, нарежьте их и сначала замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.

  3. Вынимаем овощи из миски с яйцами, посыпаем двумя столовыми ложками крахмала и перемешиваем. Это также поможет избежать впитывания лишнего масла.
  4. Обжариваем баклажаны на сильном огне в сковороде ВОК с маслом. Обжариваем частями, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Вынимаем их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  6. Болгарский сладкий перец (1 шт.) промываем и нарезаем крупными кубиками.
  7. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем также довольно крупно.
  8. Корень имбиря (15 г) нарезаем мелкой соломкой.
  9. Головку чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  10. Острый перец промываем и нарезаем тоненькими колечками.
  11. На сковородку наливаем чуть-чуть растительного масла, добавляем 2 ложки кунжутного масла, обжариваем перец чили, чеснок и имбирь в течение нескольких минут.
  12. Добавляем подготовленный лук и обжариваем овощи вместе 3-4 минуты.
  13. Кладем на сковородку болгарский перец, перемешиваем и добавляем по 1-2 ложки лимонного сока и сахара и 4 ложки соевого соуса.
  14. Разводим половину столовой ложки крахмала в ста миллилитрах воды, вливаем его в сковородку. Перемешиваем и пробуем блюдо на вкус. Добавляем, если нужно, соль.
  15. Кладем к овощам баклажаны, перемешиваем, чтобы все овощи полностью покрылись соусом и немного покипели в нем.
  16. Если соус получился чересчур густой – добавьте еще немного воды.
  17. Выключаем огонь и добавляем нарезанную зелень кинзы. Перекладываем овощи на блюдо, посыпаем обжаренным кунжутом и подаем.

Вы сможете с легкостью приготовить баклажаны по-китайски, если посмотрите это видео. Обратите внимание на то, как нарезаются все овощи, и сколько времени их нужно жарить.

  • Овощи лучше не дожарить, чем пережарить. В блюдах китайской кухни овощи должны быть слегка хрустящими.
  • Если вы хотите приготовить баклажаны в пикантном кисло-сладком соусе на зиму, то разложите овощи горячими в стерилизованные банки, плотно закройте их крышками и оставьте банки остывать, перевернув их вверх дном и укутав одеялом. Такие заготовки лучше хранить в холодильнике или другом прохладном месте, например, в погребе.
  • В рецептах лучше использовать коричневый сахар, но если его у вас нет, то вполне можно взять мед или обычный сахар в таком же количестве.
  • Для обжаривания с баклажанами можно использовать и другие овощи. Например, кабачки, цуккини, стручковую фасоль. Также можно добавить кусочки свежего или консервированного ананаса, немного кетчупа или томатной пасты.

Древние греки называли баклажаны «яблоками бешенства» и считали, что систематическое их употребление в пищу приводит к помутнению рассудка.

Баклажаны по-китайски – вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

Баклажаны в кисло сладком соусе по китайски рецепт

Восточные блюда завораживают своим непередаваемым вкусом. Оригинальные лакомства при желании можно запросто приготовить и в домашних условиях. Например, такое экзотическое яство как баклажаны по-китайски, которые выходят необычными и запомнятся ярким вкусом.

Как приготовить баклажаны по-китайски?

Для хозяек, которые решили освоить, как готовятся баклажаны по-китайски, самый вкусный рецепт подбирается исходя из индивидуальных предпочтений. При их приготовлении учитывают такие моменты:

  1. Чтобы блюдо вышло эстетически красивым, баклажаны нарезают крупной соломкой. Их нужно посыпать солью, перемешать до появления сока и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем их обжаривают на сковороде.
  2. Ингредиенты для соуса варьируются исходя из рецепта и предпочтений повара, часто используют: чеснок, томатную пасту, сахар, соевый соус, имбирь, уксус.
  3. Следует избегать чрезмерного количества соуса в блюде и в некоторых случаях даже выпаривать его.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Блюдо, которое съедается в мгновение ока – это баклажаны в соевом соусе по-китайски. Компоненты для соуса подбираются так, чтобы он имел ярко выраженный кисло-сладкий привкус, который придает блюду особую пикантность. Яство подают как в холодном виде, так и в горячем, его готовка займет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для соуса:

  • вода – 250 мл;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • винный уксус;
  • мед – 1 ст. л.;
  • крахмальный порошок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на кубики толщиной 1 см. Перец порезать соломкой.
  2. По отдельности обжарить баклажаны и перец.
  3. Сделать соус, смешав ингредиенты для него, в конце вливают воду, добавляют крахмальный порошок.
  4. Вылить соус на баклажаны по-китайски, тушить около 5-7 минут.

Свинина с баклажанами по-китайски

Слегка модифицированный вариант классического рецепта – это баклажаны с мясом по-китайски. Как новый компонент используется свинина, она ничуть не испортила вкуса блюда, а лишь придала ему пикантную изюминку. Рецепт особенно оценят хозяйки, которые хотят получить сытное и питательное кушанье.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • сладкий перец – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок –2 зубчика;
  • рисовый уксус – 60 г.

Приготовление

  1. Свинину замочить в соевом соусе и оставить на 10 минут. Добавить половину крахмала, перемешать.
  2. Обжарить чеснок, добавить перец и баклажаны.
  3. Присоединить мясо, перемешать и заправить имбирем, прожарить еще раз все вместе.
  4. Приготовить соус, соединив уксус, оставшуюся часть крахмала, воду и сахар, соевый соус. Залить им баклажаны по-китайски, размешать и потушить на слабом огне.

Курица с баклажанами по-китайски

Свинина не единственный вид мяса, который сочетается с синенькими. Вместо нее можно взять курицу и приготовить баклажаны, фаршированные мясом по-китайски. В этом случае делаются лодочки или кружочки, которые наполняются начинкой. Лучше всего использовать филе курицы, а уксус взять винный или яблочный.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • сладкий перец – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок –2 зубчика;
  • уксус – 60 г.

Приготовление

  1. Разрезать баклажаны, сделав лодочки.
  2. Сделать начинку, обжарив курицу, перец, мякоть баклажан и чеснок. Заполнить смесью лодочки.
  3. Сделать соус, из уксуса, крахмала, воды, сахара, соуса. Залить им баклажаны, фаршированные по-китайски, и тушить до готового состояния.

Баклажаны в кляре по-китайски

Мгновенно войдут в число любимых блюд благодаря своему невероятному вкусу жареные баклажаны по-китайски в кляре. Для приготовления кляра используют взбитые белки, крахмал и соевый соус. Благодаря последнему компоненту блюдо приобретает насыщенный оттенок. Любителям остроты можно добавить рисовый уксус и горчичное масло.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сделать кляр из белка, крахмала и соуса. Перемешать и залить массой баклажаны.
  2. Обжарить лук с морковкой, а затем баклажаны с кляром.
  3. Овощи тушат около 25 минут, в конце добавляют чеснок.

Картошка с баклажанами по-китайски

Чрезвычайно вкусный вариант, создающийся на ужин всего за полтора часа, – это баклажаны с картофелем по-китайски. Блюдо можно назвать вегетарианским, поскольку оно не включает в свой состав мясо, но при этом является чрезвычайно сытным и калорийным. Овощи подают горячими, только сняв с плиты, их можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Овощи нарезают, обжаривают картофель, а затем баклажаны, но до полуготовности. Затем присоединяют перец.
  2. К овощам вливают соус, добавляют песок и соль. Продукты заливают разведенным в воде крахмалом.
  3. После загустения соуса, баклажаны, приготовленные по-китайски, снимают с огня.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Так же просто, как и яства по предыдущим рецептам, создаются баклажаны по-китайски острые, совмещенные с фаршем. Хозяйки предпочитают использовать для его приготовления свинину и говядину, взятые в пропорциях напополам. Особую пикантность придает заправка, сделанная из соевого соуса, кунжутного масла и специй.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать из баклажан бочонки, вырезав середину. Заполнить их фаршем.
  2. Сделать кляр из яйца и муки, окунуть в него баклажаны.
  3. Обжарить хрустящие баклажаны по-китайски с двух сторон.

Баклажаны с перцем по-китайски

Существует множество вариаций рецептов, помогающих приготовить баклажаны с овощами по-китайски. В качестве дополнительного ингредиента очень распространен сладкий перец, который присутствует почти что в каждом рецепте. Даже если приготовить баклажаны и перчик вместе без остальных компонентов, то получится настоящие объединение.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, обжарить баклажаны, затем добавить перец.
  2. Влить соус, всыпать сахар, залить разведенным в воде крахмалом.
  3. Тушеные баклажаны по-китайски готовы после загустения соуса.

Карамелизированные баклажаны по-китайски

Очень неординарным рецептом являются баклажаны в карамельном соусе по-китайски.

Чтобы сделать заправку, используют компоненты в соответствии с индивидуальным вкусом: соевый соус, рисовый уксус, имбирь, специи, мед, лимонный сок.

Каждый баклажан нужно оставить пропитываться в карамели, после чего их обжаривают, поворачивая со всех сторон на сковороде, а подают, полив еще немного карамельным соусом.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • имбирь – 2 ч. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Сделать соус, смешав все составляющие для него.
  2. Баклажаны нарезать и обжарить.
  3. Влить в овощи соус и жарить их 3 минуты.

Салат из баклажанов по-китайски – рецепт

В летний сезон большой популярностью пользуется китайский салат с баклажанами. Его можно употреблять как охлажденным, так и горячим. Основу блюда составляют баклажаны и перец, который нарезается соломкой. Когда овощи прожарятся, перед подачей блюда на стол добавляют измельченный чеснок. В приготовлении пищи из китайской кухни важно не переборщить с уксусом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 100 мл.
  • белок – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи порезать. Обжарить два вида перца. Присоединить к ним соус и пасту.
  2. Крахмал (0,5 ч. л.) развести с водой и вылить в овощи. Присоединить кунжутное масло и сахар, тушить 5 минут.
  3. Белок смешать с крахмалом и водой, окунуть в смесь баклажаны и обжарить.
  4. Все компоненты соединить.

Источник: https://womanadvice.ru/baklazhany-po-kitayski-vkusnye-recepty-pikantnoy-aziatskoy-zakuski

Самые вкусные баклажаны по-китайски — рецепты быстрого приготовления

Баклажаны в кисло сладком соусе по китайски рецепт

Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.

Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.

Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 0,5 килограмма
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки
  • Мёд — 0,5 стол/ложки
  • Уксус – 1-2 стол/ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

Имбирь также измельчим

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

Перья зелёного лука измельчим

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Приятного аппетита!

Баклажаны с мясом по-китайски

Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете

Баклажаны по-китайски с огурцами

Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо

Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем

Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно.

Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце.

Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие

Баклажаны по-китайски с крахмалом

Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо

рецепт вкусной закуски



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/baklazhany-po-kitajski-retsepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.