Банановый пирог в духовке простой рецепт

Содержание

Простой банановый пирог

Банановый пирог в духовке простой рецепт
Банановый пирог в духовке простой рецепт

Банановый пирог во многих странах мира принято называть хлебом. Кушают банановый десерт, смазанный сладким кремом, сгущенкой, сливочным маслом.

Предлагаю последовать примеру таких людей и лично попробовать на деле пирог с бананами, рецепт блюда представлю чуточку ниже. Секрет удачного пирога заключается в том, чтобы он был нежным и воздушным.

Чтобы добиться подобного эффекта рецепты указывают, что стоит брать исключительно перезревшие бананы. Кожура должна быть покрыта темными пятнышками.

Такой продукт будет полезен для организма человека и не начинает процесс брожения внутри, сопровождающийся вздутием живота и прочими бунтами ЖКТ.

Важно отметить, что мой на пирог из банана рецепт еще и полезен, тем, что в состав главного ингредиента входит много незаменимых аминокислот, микроэлементов.

Десерты порадуют своим очаровательным вкусом, да и принесут сладкоежке исключительно пользу. Как готовлю пирог я, в подробном описании будет представлено ниже.

Бисквитная выпечка «Банановая фантазия»

Компоненты для пирога: 150 гр. муки; 75 мл раст. масла; 3 шт. бананов; 2 шт. кур. яиц; соль, миндаль, курага, чернослив, изюм, 1 ч.л. порошка для выпекания; 50 гр. сахара, можно заменить его медом.

Бисквитный банановый пирог в духовке рецепт с фото которого представлен ниже, смело может относиться к шедеврам кулинарии, рецепты приготовления которых очень просты.

Каждая начинающая хозяйка сможет в условиях своей кухни приготовить это впечатляющее блюдо.

Приготовить в домашних условиях банановый быстрый пирог не составит труда:

  1. Взбиваю яичко и сахар или же мед. Добавляю ваниль.
  2. Бананы вилкой измельчаю, превращая в пюре.
  3. Смешиваю две смеси и кладу сухофрукты, орехи.
  4. Ввожу порошок для выпекания и муку. Взбиваю смесь, чтобы масса стала однородной консистенции.
  5. Грею духовку, смазываю формы раст. маслом. Отправляю выпекаться тесто, украшенное бананами и миндалем. Пеку при 180 гр. 40 мин.
  6. Готов банановый пирог, рецепт не сложен, а потому советую приготовить его всем. Тем более, что ингредиенты для банановой выпечки доступны и стоят недорого.

На этом еще не все, ниже есть другие занимательные рецепты.

Песочная выпечка «Пряный банан»

Удачным вариантом для приготовления выпечки с бананами является песочное тесто с его хрустящей и сухой начинкой. Подобный вариант умело подчеркнет аромат и нежность банана.

В моем блоге есть многие хорошие рецепты пирога с бананом, но на этот рецепт настоятельно рекомендую обратить внимание всем сладкоежкам.

Компоненты: 200 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 5 шт. банан; 5 ст.л. тростникового сахара; 1 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яиц. На украшение нужно взять листочки св. мяты и мороженое.

Украшать можно в соответствии с личными пожеланиями, посмотрите на фото, как с этой задачей справился я. Рецепты пирогов не указывают точного набора украшений, а потому я советую дать воле своей фантазии.

Готовить будем так:

  1. Для теста мешаю сл. масло, муку, яичко и белый сахар. Нужно получить однородную смесь с плотной текстурой.
  2. Формочку смазываю растопленным сл. маслом. Кладу туда выкатанный лист теста и делаю бортики. Корж отправляю в холод на 20 мин.
  3. В это время чищу бананы и режу на кольца. Кладу сверху теста, присыпаю трост. сахаром. Благодаря этому получится карамельная корочка с приятным ароматом.
  4. Выпекаю в духовке банановый десерт при 180 гр. 30 мин. Украшаю готовый пирог со сладкими бананами шаром мороженого и мятой.

Получайте удовольствие от чудесного блюда! Как видите все готовится очень просто, а ниже будут другие не менее легкие рецепты удивительных лакомств для всей семьи.

Простой рецепт десерта «Бананы в мешке»

Когда начинаешь придумывать, чем бы угостить вкусным всю семью, некоторые сталкиваются с мыслью, что процесс приготовления сложен, а потому хочется найти простые рецепты, да так, чтобы десерт был вкусный.

Этот рецепт значится в моей коллекции именно таковым. Тесто даже не придется делать самому. Рецепт указывает, что можно купить магазинное слоеное тесто.

Компоненты, которые предусматривает простой рецепт для приготовления лакомства:

250 гр. слоеного теста; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; 1 шт. апельсин; 4 шт. бананы; 4 ст.л. сметаны, заменить ее можно ванильным мороженым; по вкусу возьмите корицы.

Готовим простой пирог с зрелыми бананами так:

  1. Режу на куски сл. масло и кладу в форму, где буду печь пирог. Отправляю миску небольшой огонь, чтобы растопить сл. масло и добавляю в него сахар. Все это время стараюсь мешать массу, чтобы получить золотистую карамель. Ее аромат непередаваем.
  2. Бананы режу на 2 части, потом еще раз разрезаю вдоль. Кусочки фруктов кладу в карамель в горячем виде, снимаю с плиты форму.
  3. Цедру измельчаю, кладу сверху банан и щедро засыпаю корицей.
  4. Тесто раскатываю и кладу в форму. Сверху накладываю смесь фруктов. Подворачиваю края теста, дабы не было щелей.
  5. Отправляю выпекаться пирог при 180 гр. 30 мин. Вынимаю пирог, переворачиваю так, чтобы начинка была сверху. Поливаю пирог банановый сметаной или мороженым.

Вот и все! Можно смело угощать «Бананами в мешке» семью. Смотрите на фото, какой банановый пирог получается красивый. Вкус его не разочарует никого!

Элементарный пирог с добавлением бананов

Все те хозяйки, которые ищут простые рецепты вкусной выпечки, придут в восторг от простенького способа приготовления удивительного десерта. Это блюдо нравится деткам, взрослые также не остаются равнодушными к пирогу.

Компоненты: по 2 шт. кур. яиц и банан; 250 гр. муки; по 100 гр. сл. масла и сметаны; по пол ч.л. воды и соли; 1 ч.л. ванилина; 3 ч.л. порошка для выпекания; сах. пудра.

Готовьте вкусный пирог пошагово, так как я:

  1. Мешаю соль, муку, соду и порошок для выпекания вместе.
  2. Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю туда же яичко и сахар. Взбиваю. Добавляю растопленное масло и взбиваю, чтобы получить однородную массу. Завершаю добавлением ванили и сметаны.
  3. Две имеющиеся смеси смешиваю. Выкладываю тесто в форму и выпекаю при 180 гр. около 40 мин. Готовый пирог достаю из духовки, посыпаю красиво сах. пудрой.

Банановый десерт на кефире с шоколадом

Пирог зарядит вас отличным настроением на весь день, если съесть его на завтрак. Конечно же, не менее вкусным пирог будет, если скушать его вместе с вечерней чашечкой любимого чая.

Чтобы приготовить самостоятельно тесто для пирога стоит взять:

3 шт. банан; по 100 гр. сл. масла и шоколада; 100 мл кефира; 50 гр. св. сметаны; 150 гр. сахара; 2 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст. муки.
Глазурь на пирог делается из: 100 гр. шоколада; 1 ч.л. сахара; 1 шт. апельсина.

Рецепт приготовления:

  1. Сл. масло и шоколад топлю, смесь мешаю. Взбиваю яички миксером, кладу туда же сахар и взбиваю.
  2. Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю сметану, имеющиеся смеси, которые сделал в первом пункте.
  3. Мешаю и добавляю муку, порошок для выпекания. Мешаю тесто. Запекаю 40 мин. в духовке при 180 гр.
  4. Занимаюсь глазурью. Сок апельсина выжимаю, добавляю в него шоколад и сахар. Топлю смесь на небольшом огне в миске. Поливаю готовую выпечку сверху. Даю десерту застыть.

Яблочно-банановый сладкий пирог

Компоненты блюда: 1,5 ст. муки; по 2 шт. яблок и банан; сл. масло; пол ч.л. соды; по 1 ст. сахара и кефира; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм приготовления:

  1. Чищу бананы и яблоки, нарезаю на дольки среднего размера. Взбиваю яички, добавляю сахар, соду, кефир. Получаю однородную массу. Всыпаю муку, мешаю, чтобы не было комком.
  2. Смазываю сл. маслом формочку. Выливаю туда тесто, но лишь половину. Выкладываю фрукты и опять заливаю.
  3. Выпекаю при 200 гр. 30 мин. За это время пирог станет больше в размере, поднимется и приобретет румяный вид.

Готовый вкусный пирог советую украсить сах. пудрой. На самом деле этот пункт в очередной раз оставлю на ваше усмотрение. Десерт будет идеален для вечернего чаепития или порадуйте пирогом к полднику близких. Времени на его приготовление много не нужно.

Если вас интересуют простые рецепты приготовления пирогов, где даже не нужно использовать духовку, то ниже будет представлен один из них.

Банановый десерт без необходимости выпекать

Компоненты на пирог: 100 гр. сл. масла; 400 гр. печенье; 30 гр. желатина; 150 гр. простой воды; 3 шт. бананов; 500 мл св. сметаны 30%; 1 ст. сахара; пол ст. очищенных орехов.

Готовить пирог проще простого, справятся с ним даже дети, подобные рецепты всегда интересны им:

  1. Измельчаю печенье и растираю полученную крошку со сл. маслом, но его нужно предварительно размягчить.
  2. Застилаю пленкой тарелку и леплю из массы форму будущего десерта. Сверху выкладываю бананы кружочками.
  3. Желатин заливаю водой и даю время ему набухнуть. Взбиваю сметану, добавляю желатин и сахар. Работаю миксером. Массу добавляю в тарелку, чтобы она покрыла пирог и бананы.
  4. Укрываю миску пленкой, ставлю в холод. Банановый аромат придется по душе всем, но пирог будет готов, когда масса хорошенько застынет.
  5. Снимаю пленку и украшаю орешками банановый десерт.

На моем сайте вы сможете найти и другие полезные рецепты без необходимости выпекания. Надеюсь, что рецепты заинтересуют вас и окажутся полезными.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/prostoj-bananovyj-pirog.html

Пироги с бананами — 3 святых рецепта

Банановый пирог в духовке простой рецепт

Здесь я хочу поделиться с вами очень хорошими и простыми рецептами банановых пирогов. Банан – отличный ингредиент для выпечки, и я докажу это! А сейчас нужно немного пословоблудить…

У бананов много поклонников, бананы являются очень популярным лакомством, а также объектом шуток и различных ассоциаций. В этой статье я смотрю на бананы как кулинар, а не как Зигмунд Фрейд, а потому мы будем говорить только о вкусовых качествах бананов.

  • Бананы – тропический фрукт, обладающий ярким вкусом и ароматом, при этом они очень доступны в отличие от многих других заморских кушаний.
  • Бананы очень легко чистятся и обрабатываются, что делает приготовление пищи с ними очень быстрым и простым.

Банановые пироги отличаются легкостью приготовления, нежным вкусом и глубоким ароматом. Их можно использовать не только как десерт, но и как цельный прием пищи, так как эти пироги очень питательны, богаты углеводами, минералами и витаминами. Отличная вещь на завтрак!

Ниже вас ждет 3 пошаговых рецепта пирогов с бананами, различающихся технологией приготовления и набором ингредиентов. Конечно, единый общий компонент – это банан.

Как эксперт в области пирогов и пирожков, я говорю вам, что это одни из лучших рецептов пирогов с бананами на просторах интернета.

Простота, вкус, внешний вид – три главных критерия, на основании которых можно судить о качестве этих пирогов.

Кроме самих рецептов, в конце статьи я дам еще несколько советов о том, как сделать свой банановый пирог оригинальней, вкусней и изысканней.

Словоблудие окончено, приступаем к рецептам…

Простой банановый пирог в духовке (рецепт с фото)

Какой же рецепт да без фото? Данный сайт имеет особую стилистику оформления, как вы уже заметили.

Ингредиенты:

  • Свежие бананы – 6-9 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко (или вода) – 1 стакан.
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 50 г.

Пошаговое приготовление

Данный пирог можно назвать наливным (заливным), т.к. таки да, тесто выливается на противень.

  1. В чашке смешать яйца, соль, сахар, масло, муку.
  2. Взбить эту смесь блендером или мускулистой рукой. Должно получиться жидкое тесто для пирога.
  3. Бананы почистить, нарезать на тонкие длинные ломтики.
  4. Застелить бумагой форму для выпечки, а сверху уложить бананы.
  5. Залить бананы тестом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)

Название, конечно, ни о чем не говорит, но сам пирог готовится совершенно по-другому. Этот пирог можно назвать перевертышем, так как, после выпечки его следует буквально перевернуть. Рецепт забугорный и очень оригинальный.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5-1 стакана;
  • Йогурт сладкий – 0,3-0,5 стакана;
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Коричневый сахар (для карамели) – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Смазать маслом боковую форму для выпечки (такая, съемная, без дна), и поставить ее на противень, укрытый фольгой. Здесь мы будем делать карамель и печь пирог.
  2. 70 г. масла смешать с коричневым сахаром и ровным слоем размазать по дну получившейся формы будущего пирога.
  3. Два банана очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки.

    Выложить их на масляно-сахарную смесь.

  4. Третий банан почистить, размять вилкой в чашке. Добавить остатки сливочного масла, йогурт, яйца, белый сахар, ванильный сахар. Довести это до однородной массы с помощью блендера, миксера или мускулистых рук.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку к яично-йогуртовой массе и замесить тесто.

  6. Уложить тесто ровным слоем на бананы в форме.
  7. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать 35-45 минут. Цвет должен стать румяным и очень аппетитным.
  8. Теперь нужно подождать 10-15 минут, чтобы пирог остыл.
  9. Снять боковую форму, а затем, перевернуть пирог, уложив его в красивое блюдо (посуда).

Наслаждайтесь этим чудом, приятного аппетита!

Пирог с бананом (простой рецепт)

Не обращайте внимания на название, тут свой особый маразм. Данный пирог отличается пышностью благодаря дрожжевому тесту. Готовится очень просто: вылил и готово! Ну, подробнее ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Мука – 1 стакан (160 г.);

Полезные советы по банановым пирогам

Здесь я привел вам самые простые и при этом вкусные пироги с бананами. Если вы хотите получить что-то более изысканное и разнообразное, то не стоит искать новых рецептов, можно просто воспользоваться этими очевидными советами.

  • Кроме бананов можно использовать еще и много других компонентов: яблоки, груши, клубника и т.д. Просто нарезайте их и смешивайте с бананами.
  • Добавьте пачку творога при замешивании теста. Получится вкусный творожный пирог с бананами.
  • Готовьте пироги слоями. Положили бананы, накрыли тестом, положили яблоки, накрыли тестом. Это как пример.
  • Добавьте молочный какао-порошок или тертый шоколад. Вкус будет более яркий, играющий множеством ноток.
  • Если хотите еще более насыщенный аромат, то добавьте в тесто пару ложек коньяка. Хотя, здесь на любителей.
  • Корица, сахарная пудра, взбитые сливки, вареная сгущенка, джем – всё это можно добавлять в пироги. Используйте вашу интуицию, экспериментируйте, и в итоге вы получите банановый пирог своей мечты!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirogi-s-bananami-3-svyatyx-recepta.html

Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога

Банановый пирог в духовке простой рецепт

Бананы известны своими полезными и питательными свойствами. Если добавлять данный фрукт в различные десерты, то они приобретают уникальный вкус и аромат, которые придутся по нраву абсолютно каждому.

Мы предлагаем вашему вниманию перечень рецептов вкуснейших пирогов на основе бананов, которые помогут вам порадовать своих гостей во время посиделок за чашечкой чая или праздничного застолья.

Даже если гости нагрянут через час – этого времени с головой хватит, чтоб приготовить данный вкуснейший пирог с бананами по одному из перечисленных рецептов! Давайте же разберем каждый из них как можно подробнее!

Простой рецепт бананового пирога со сметаной

  • Время приготовления: от 50 до 75 минут.
  • Количество порций: на 5-6 человек.
  • Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска, духовка, кастрюлька, сито для муки, форма для выпечки.

Ингредиенты

Сливочное масло110-125 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука310-320 г
Сахар0,8-1 стак.
Сметана1 стак.
Спелые бананы3-4 шт.
Миндаль11-13 шт.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом принимаемся за приготовление теста. Разбиваем яйца поперёк и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся для приготовления теста, а из белков мы сделаем нежный и воздушный крем.
  2. Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку и отправляем на плиту топиться.

    Сделать это можно и в обычной тарелке, поместив её на пару минут в микроволновку.

  3. В миску с желтками добавляем примерно половину стакана сахара и топлёное сливочное масло.
  4. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  5. Теперь добавим муки, просеяв её через мелкое сито прямо в миску с яичной смесью.

    Просеивая муку через сито, мы насыщаем её кислородом, отчего наш пирог получится на порядок пышнее и мягче.

  6. Чистыми руками перемешиваем смесь до образования теста, после чего убираем его в холодильник.
  7. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 180 градусов.

  8. Тем временем почистим и нарежем бананы кружками, их также можно немного присыпать ванильным сахаром для получения более нежного аромата.
  9. Слегка остывшее тесто выкладываем в форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать маслом, дабы корж не прилип в процессе готовки.

  10. Разравниваем тесто по диаметру формы и выкладываем на его поверхность нарезанные бананы, после чего заливаем их сметаной.
  11. Данную основу для пирога отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  12. Тем временем займёмся приготовлением крема. В оставшиеся белки добавляем половину стакана сахара и тщательно взбиваем миксером до образования воздушного крема.

    Это можно сделать и венчиком, но придётся приложить немного больше усилий и времени.

  13. Почти готовый пирог вынимаем из духовки и заливаем его кремом. Украшаем целыми либо измельчённым орехами миндаля, или же различными любимыми фруктами.
  14. Отправляем пирог в духовку ещё на 3-4 минуты.
  15. Вынимаем готовую выпечку из форму и выкладываем её на большое блюдо.

    Дабы пирог быстрее остыл, его можно разрезать на части. Приятного аппетита!

Наш банановый пирог готов, он очень хорош как тёплый, так и в охлаждённом виде. Как видите, рецепт приготовления действительно прост в исполнении, буквально через час на вашем столе будет ароматная выпечка, которую вмиг расхватают.

Бананы содержат в себе огромное количество незаменимой аминокислоты – триптофана.

После попадания в наш организм, триптофан преобразовывается в серотонин, который, в свою очередь, принято называть гормоном счастья.

Давно доказано, что ежедневное употребление бананов в различных блюдах и чистом виде значительно повышает стрессоустойчивость и добавляет в вашу жизнь больше красок и хорошего настроения!

рецепт бананового пирога на сметане

Используйте данное видео как наглядное пособие.

Рецепт бананового пирога на кефире

  • Время приготовления: от 50 до 75 минут.
  • Количество порций: на 5-6 человек.
  • Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска, духовка, кастрюлька, сито для муки, форма для выпечки, тёрка.

рецепт бананового пирога на кефире

Используйте данный видеорецепт для наглядности. Благодаря кефирной основе, пирог получается необычайно нежным и воздушным.

Рецепт шоколадно-бананового пирога

  • Время приготовления: от 50 до 75 минут.
  • Количество порций: на 5-6 человек.
  • Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска, духовка, кастрюлька, сито для муки, форма для выпечки.

рецепт шоколадно-бананового пирога

Используйте данное видео как наглядное пособие.

Надеемся, вам пришлись по вкусу предложенные нами рецепты пирогов с банановой начинкой, и вы порадуете гостей замечательным вкусом и ароматом своей выпечки. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления пирога с мандаринами, а также с апельсиновым пирогом.

Также вам обязательно придётся по нраву рецепт песочного пирога с вишней.

Ну, а если вы хотите значительно сэкономить своё время, потраченное на приготовление очередного блюда, то рецепты пирога с вареньем и с яблоками (рецепт здесь), приготовленные на скорую руку – для вас!

Готовьте только с любовью и удовольствием, ведь блюдо, в которое вложили хоть чуточку любви, по определению не может быть плохим! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления. Кулинария – огромный мир, в котором обязательно найдётся немного места для ваших экспериментов и удачных решений. А на этом у нас всё.

Делитесь своими рекомендациями и мыслями по поводу улучшения и усовершенствования рецептов выше, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/bananovyj-3.html

Источник: https://alimero.ru/vipechka-s-bananami

Простой рецепт пирога с бананом в духовке

Банановый пирог в духовке простой рецепт
Банановый пирог в духовке простой рецепт

Простой рецепт пирога с бананом в духовке

Банановый пирог в духовке простой рецепт

Простой рецепт пирога с бананом в духовке

Банановый пирог в духовке простой рецепт

Простой рецепт пирога с бананом в духовке

Банановый пирог в духовке простой рецепт

Бананы уже давно стали таким же привычным и доступным в любое время года фруктом, как и яблоки. Поэтому не удивительно, что их стали активно использовать в приготовлении различной выпечки. Однако, пирог с бананами – это десерт, который может содержать этот фрукт, как в составе начинки, так и в составе теста, а выпекаться не только в духовке, но и в мультиварке.

Этот простой рецепт ароматной банановой выпечки поможет утилизировать несколько залежавшихся в холодильнике бананов.

На приготовление этого пирога хозяйке понадобится чуть больше часа времени и продукты из следующего перечня:

Простой банановый пирог

Банановый пирог в духовке простой рецепт
Банановый пирог в духовке простой рецепт

Банановый пирог во многих странах мира принято называть хлебом. Кушают банановый десерт, смазанный сладким кремом, сгущенкой, сливочным маслом.

Предлагаю последовать примеру таких людей и лично попробовать на деле пирог с бананами, рецепт блюда представлю чуточку ниже. Секрет удачного пирога заключается в том, чтобы он был нежным и воздушным.

Чтобы добиться подобного эффекта рецепты указывают, что стоит брать исключительно перезревшие бананы. Кожура должна быть покрыта темными пятнышками.

Такой продукт будет полезен для организма человека и не начинает процесс брожения внутри, сопровождающийся вздутием живота и прочими бунтами ЖКТ.

Важно отметить, что мой на пирог из банана рецепт еще и полезен, тем, что в состав главного ингредиента входит много незаменимых аминокислот, микроэлементов.

Десерты порадуют своим очаровательным вкусом, да и принесут сладкоежке исключительно пользу. Как готовлю пирог я, в подробном описании будет представлено ниже.

Бисквитная выпечка «Банановая фантазия»

Компоненты для пирога: 150 гр. муки; 75 мл раст. масла; 3 шт. бананов; 2 шт. кур. яиц; соль, миндаль, курага, чернослив, изюм, 1 ч.л. порошка для выпекания; 50 гр. сахара, можно заменить его медом.

Бисквитный банановый пирог в духовке рецепт с фото которого представлен ниже, смело может относиться к шедеврам кулинарии, рецепты приготовления которых очень просты.

Каждая начинающая хозяйка сможет в условиях своей кухни приготовить это впечатляющее блюдо.

Приготовить в домашних условиях банановый быстрый пирог не составит труда:

  1. Взбиваю яичко и сахар или же мед. Добавляю ваниль.
  2. Бананы вилкой измельчаю, превращая в пюре.
  3. Смешиваю две смеси и кладу сухофрукты, орехи.
  4. Ввожу порошок для выпекания и муку. Взбиваю смесь, чтобы масса стала однородной консистенции.
  5. Грею духовку, смазываю формы раст. маслом. Отправляю выпекаться тесто, украшенное бананами и миндалем. Пеку при 180 гр. 40 мин.
  6. Готов банановый пирог, рецепт не сложен, а потому советую приготовить его всем. Тем более, что ингредиенты для банановой выпечки доступны и стоят недорого.

На этом еще не все, ниже есть другие занимательные рецепты.

Песочная выпечка «Пряный банан»

Удачным вариантом для приготовления выпечки с бананами является песочное тесто с его хрустящей и сухой начинкой. Подобный вариант умело подчеркнет аромат и нежность банана.

В моем блоге есть многие хорошие рецепты пирога с бананом, но на этот рецепт настоятельно рекомендую обратить внимание всем сладкоежкам.

Компоненты: 200 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 5 шт. банан; 5 ст.л. тростникового сахара; 1 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яиц. На украшение нужно взять листочки св. мяты и мороженое.

Украшать можно в соответствии с личными пожеланиями, посмотрите на фото, как с этой задачей справился я. Рецепты пирогов не указывают точного набора украшений, а потому я советую дать воле своей фантазии.

Готовить будем так:

  1. Для теста мешаю сл. масло, муку, яичко и белый сахар. Нужно получить однородную смесь с плотной текстурой.
  2. Формочку смазываю растопленным сл. маслом. Кладу туда выкатанный лист теста и делаю бортики. Корж отправляю в холод на 20 мин.
  3. В это время чищу бананы и режу на кольца. Кладу сверху теста, присыпаю трост. сахаром. Благодаря этому получится карамельная корочка с приятным ароматом.
  4. Выпекаю в духовке банановый десерт при 180 гр. 30 мин. Украшаю готовый пирог со сладкими бананами шаром мороженого и мятой.

Получайте удовольствие от чудесного блюда! Как видите все готовится очень просто, а ниже будут другие не менее легкие рецепты удивительных лакомств для всей семьи.

Простой рецепт десерта «Бананы в мешке»

Когда начинаешь придумывать, чем бы угостить вкусным всю семью, некоторые сталкиваются с мыслью, что процесс приготовления сложен, а потому хочется найти простые рецепты, да так, чтобы десерт был вкусный.

Этот рецепт значится в моей коллекции именно таковым. Тесто даже не придется делать самому. Рецепт указывает, что можно купить магазинное слоеное тесто.

Компоненты, которые предусматривает простой рецепт для приготовления лакомства:

250 гр. слоеного теста; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; 1 шт. апельсин; 4 шт. бананы; 4 ст.л. сметаны, заменить ее можно ванильным мороженым; по вкусу возьмите корицы.

Готовим простой пирог с зрелыми бананами так:

  1. Режу на куски сл. масло и кладу в форму, где буду печь пирог. Отправляю миску небольшой огонь, чтобы растопить сл. масло и добавляю в него сахар. Все это время стараюсь мешать массу, чтобы получить золотистую карамель. Ее аромат непередаваем.
  2. Бананы режу на 2 части, потом еще раз разрезаю вдоль. Кусочки фруктов кладу в карамель в горячем виде, снимаю с плиты форму.
  3. Цедру измельчаю, кладу сверху банан и щедро засыпаю корицей.
  4. Тесто раскатываю и кладу в форму. Сверху накладываю смесь фруктов. Подворачиваю края теста, дабы не было щелей.
  5. Отправляю выпекаться пирог при 180 гр. 30 мин. Вынимаю пирог, переворачиваю так, чтобы начинка была сверху. Поливаю пирог банановый сметаной или мороженым.

Вот и все! Можно смело угощать «Бананами в мешке» семью. Смотрите на фото, какой банановый пирог получается красивый. Вкус его не разочарует никого!

Элементарный пирог с добавлением бананов

Все те хозяйки, которые ищут простые рецепты вкусной выпечки, придут в восторг от простенького способа приготовления удивительного десерта. Это блюдо нравится деткам, взрослые также не остаются равнодушными к пирогу.

Компоненты: по 2 шт. кур. яиц и банан; 250 гр. муки; по 100 гр. сл. масла и сметаны; по пол ч.л. воды и соли; 1 ч.л. ванилина; 3 ч.л. порошка для выпекания; сах. пудра.

Готовьте вкусный пирог пошагово, так как я:

  1. Мешаю соль, муку, соду и порошок для выпекания вместе.
  2. Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю туда же яичко и сахар. Взбиваю. Добавляю растопленное масло и взбиваю, чтобы получить однородную массу. Завершаю добавлением ванили и сметаны.
  3. Две имеющиеся смеси смешиваю. Выкладываю тесто в форму и выпекаю при 180 гр. около 40 мин. Готовый пирог достаю из духовки, посыпаю красиво сах. пудрой.

Банановый десерт на кефире с шоколадом

Пирог зарядит вас отличным настроением на весь день, если съесть его на завтрак. Конечно же, не менее вкусным пирог будет, если скушать его вместе с вечерней чашечкой любимого чая.

Чтобы приготовить самостоятельно тесто для пирога стоит взять:

3 шт. банан; по 100 гр. сл. масла и шоколада; 100 мл кефира; 50 гр. св. сметаны; 150 гр. сахара; 2 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст. муки.
Глазурь на пирог делается из: 100 гр. шоколада; 1 ч.л. сахара; 1 шт. апельсина.

Рецепт приготовления:

  1. Сл. масло и шоколад топлю, смесь мешаю. Взбиваю яички миксером, кладу туда же сахар и взбиваю.
  2. Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю сметану, имеющиеся смеси, которые сделал в первом пункте.
  3. Мешаю и добавляю муку, порошок для выпекания. Мешаю тесто. Запекаю 40 мин. в духовке при 180 гр.
  4. Занимаюсь глазурью. Сок апельсина выжимаю, добавляю в него шоколад и сахар. Топлю смесь на небольшом огне в миске. Поливаю готовую выпечку сверху. Даю десерту застыть.

Яблочно-банановый сладкий пирог

Компоненты блюда: 1,5 ст. муки; по 2 шт. яблок и банан; сл. масло; пол ч.л. соды; по 1 ст. сахара и кефира; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм приготовления:

  1. Чищу бананы и яблоки, нарезаю на дольки среднего размера. Взбиваю яички, добавляю сахар, соду, кефир. Получаю однородную массу. Всыпаю муку, мешаю, чтобы не было комком.
  2. Смазываю сл. маслом формочку. Выливаю туда тесто, но лишь половину. Выкладываю фрукты и опять заливаю.
  3. Выпекаю при 200 гр. 30 мин. За это время пирог станет больше в размере, поднимется и приобретет румяный вид.

Готовый вкусный пирог советую украсить сах. пудрой. На самом деле этот пункт в очередной раз оставлю на ваше усмотрение. Десерт будет идеален для вечернего чаепития или порадуйте пирогом к полднику близких. Времени на его приготовление много не нужно.

Если вас интересуют простые рецепты приготовления пирогов, где даже не нужно использовать духовку, то ниже будет представлен один из них.

Банановый десерт без необходимости выпекать

Компоненты на пирог: 100 гр. сл. масла; 400 гр. печенье; 30 гр. желатина; 150 гр. простой воды; 3 шт. бананов; 500 мл св. сметаны 30%; 1 ст. сахара; пол ст. очищенных орехов.

Готовить пирог проще простого, справятся с ним даже дети, подобные рецепты всегда интересны им:

  1. Измельчаю печенье и растираю полученную крошку со сл. маслом, но его нужно предварительно размягчить.
  2. Застилаю пленкой тарелку и леплю из массы форму будущего десерта. Сверху выкладываю бананы кружочками.
  3. Желатин заливаю водой и даю время ему набухнуть. Взбиваю сметану, добавляю желатин и сахар. Работаю миксером. Массу добавляю в тарелку, чтобы она покрыла пирог и бананы.
  4. Укрываю миску пленкой, ставлю в холод. Банановый аромат придется по душе всем, но пирог будет готов, когда масса хорошенько застынет.
  5. Снимаю пленку и украшаю орешками банановый десерт.

На моем сайте вы сможете найти и другие полезные рецепты без необходимости выпекания. Надеюсь, что рецепты заинтересуют вас и окажутся полезными.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/prostoj-bananovyj-pirog.html

Пироги с бананами — 3 святых рецепта

Банановый пирог в духовке простой рецепт

Банановые пироги – радость для души!

Здесь я хочу поделиться с вами очень хорошими и простыми рецептами банановых пирогов. Банан – отличный ингредиент для выпечки, и я докажу это! А сейчас нужно немного пословоблудить…

У бананов много поклонников, бананы являются очень популярным лакомством, а также объектом шуток и различных ассоциаций. В этой статье я смотрю на бананы как кулинар, а не как Зигмунд Фрейд, а потому мы будем говорить только о вкусовых качествах бананов.

  • Бананы – тропический фрукт, обладающий ярким вкусом и ароматом, при этом они очень доступны в отличие от многих других заморских кушаний.
  • Бананы очень легко чистятся и обрабатываются, что делает приготовление пищи с ними очень быстрым и простым.

Банановые пироги отличаются легкостью приготовления, нежным вкусом и глубоким ароматом. Их можно использовать не только как десерт, но и как цельный прием пищи, так как эти пироги очень питательны, богаты углеводами, минералами и витаминами. Отличная вещь на завтрак!

Ниже вас ждет 3 пошаговых рецепта пирогов с бананами, различающихся технологией приготовления и набором ингредиентов. Конечно, единый общий компонент – это банан.

Как эксперт в области пирогов и пирожков, я говорю вам, что это одни из лучших рецептов пирогов с бананами на просторах интернета.

Простота, вкус, внешний вид – три главных критерия, на основании которых можно судить о качестве этих пирогов.

Кроме самих рецептов, в конце статьи я дам еще несколько советов о том, как сделать свой банановый пирог оригинальней, вкусней и изысканней.

Словоблудие окончено, приступаем к рецептам…

Простой банановый пирог в духовке (рецепт с фото)

Какой же рецепт да без фото? Данный сайт имеет особую стилистику оформления, как вы уже заметили.

Ингредиенты:

  • Свежие бананы – 6-9 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко (или вода) – 1 стакан.
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 50 г.

Пошаговое приготовление

Данный пирог можно назвать наливным (заливным), т.к. таки да, тесто выливается на противень.

  1. В чашке смешать яйца, соль, сахар, масло, муку.
  2. Взбить эту смесь блендером или мускулистой рукой. Должно получиться жидкое тесто для пирога.
  3. Бананы почистить, нарезать на тонкие длинные ломтики.
  4. Застелить бумагой форму для выпечки, а сверху уложить бананы.
  5. Залить бананы тестом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)

Название, конечно, ни о чем не говорит, но сам пирог готовится совершенно по-другому. Этот пирог можно назвать перевертышем, так как, после выпечки его следует буквально перевернуть. Рецепт забугорный и очень оригинальный.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5-1 стакана;
  • Йогурт сладкий – 0,3-0,5 стакана;
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Коричневый сахар (для карамели) – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Смазать маслом боковую форму для выпечки (такая, съемная, без дна), и поставить ее на противень, укрытый фольгой. Здесь мы будем делать карамель и печь пирог.
  2. 70 г. масла смешать с коричневым сахаром и ровным слоем размазать по дну получившейся формы будущего пирога.
  3. Два банана очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки.

    Выложить их на масляно-сахарную смесь.

  4. Третий банан почистить, размять вилкой в чашке. Добавить остатки сливочного масла, йогурт, яйца, белый сахар, ванильный сахар. Довести это до однородной массы с помощью блендера, миксера или мускулистых рук.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку к яично-йогуртовой массе и замесить тесто.

  6. Уложить тесто ровным слоем на бананы в форме.
  7. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать 35-45 минут. Цвет должен стать румяным и очень аппетитным.
  8. Теперь нужно подождать 10-15 минут, чтобы пирог остыл.
  9. Снять боковую форму, а затем, перевернуть пирог, уложив его в красивое блюдо (посуда).

Наслаждайтесь этим чудом, приятного аппетита!

Пирог с бананом (простой рецепт)

Не обращайте внимания на название, тут свой особый маразм. Данный пирог отличается пышностью благодаря дрожжевому тесту. Готовится очень просто: вылил и готово! Ну, подробнее ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Мука – 1 стакан (160 г.);

Полезные советы по банановым пирогам

Здесь я привел вам самые простые и при этом вкусные пироги с бананами. Если вы хотите получить что-то более изысканное и разнообразное, то не стоит искать новых рецептов, можно просто воспользоваться этими очевидными советами.

  • Кроме бананов можно использовать еще и много других компонентов: яблоки, груши, клубника и т.д. Просто нарезайте их и смешивайте с бананами.
  • Добавьте пачку творога при замешивании теста. Получится вкусный творожный пирог с бананами.
  • Готовьте пироги слоями. Положили бананы, накрыли тестом, положили яблоки, накрыли тестом. Это как пример.
  • Добавьте молочный какао-порошок или тертый шоколад. Вкус будет более яркий, играющий множеством ноток.
  • Если хотите еще более насыщенный аромат, то добавьте в тесто пару ложек коньяка. Хотя, здесь на любителей.
  • Корица, сахарная пудра, взбитые сливки, вареная сгущенка, джем – всё это можно добавлять в пироги. Используйте вашу интуицию, экспериментируйте, и в итоге вы получите банановый пирог своей мечты!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirogi-s-bananami-3-svyatyx-recepta.html

Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога

Банановый пирог в духовке простой рецепт

Бананы известны своими полезными и питательными свойствами. Если добавлять данный фрукт в различные десерты, то они приобретают уникальный вкус и аромат, которые придутся по нраву абсолютно каждому.

Мы предлагаем вашему вниманию перечень рецептов вкуснейших пирогов на основе бананов, которые помогут вам порадовать своих гостей во время посиделок за чашечкой чая или праздничного застолья.

Даже если гости нагрянут через час – этого времени с головой хватит, чтоб приготовить данный вкуснейший пирог с бананами по одному из перечисленных рецептов! Давайте же разберем каждый из них как можно подробнее!

Простой рецепт бананового пирога со сметаной

  • Время приготовления: от 50 до 75 минут.
  • Количество порций: на 5-6 человек.
  • Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска, духовка, кастрюлька, сито для муки, форма для выпечки.

Ингредиенты

Сливочное масло110-125 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука310-320 г
Сахар0,8-1 стак.
Сметана1 стак.
Спелые бананы3-4 шт.
Миндаль11-13 шт.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом принимаемся за приготовление теста. Разбиваем яйца поперёк и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся для приготовления теста, а из белков мы сделаем нежный и воздушный крем.
  2. Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку и отправляем на плиту топиться.

    Сделать это можно и в обычной тарелке, поместив её на пару минут в микроволновку.

  3. В миску с желтками добавляем примерно половину стакана сахара и топлёное сливочное масло.
  4. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  5. Теперь добавим муки, просеяв её через мелкое сито прямо в миску с яичной смесью.

    Просеивая муку через сито, мы насыщаем её кислородом, отчего наш пирог получится на порядок пышнее и мягче.

  6. Чистыми руками перемешиваем смесь до образования теста, после чего убираем его в холодильник.
  7. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 180 градусов.

  8. Тем временем почистим и нарежем бананы кружками, их также можно немного присыпать ванильным сахаром для получения более нежного аромата.
  9. Слегка остывшее тесто выкладываем в форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать маслом, дабы корж не прилип в процессе готовки.

  10. Разравниваем тесто по диаметру формы и выкладываем на его поверхность нарезанные бананы, после чего заливаем их сметаной.
  11. Данную основу для пирога отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  12. Тем временем займёмся приготовлением крема. В оставшиеся белки добавляем половину стакана сахара и тщательно взбиваем миксером до образования воздушного крема.

    Это можно сделать и венчиком, но придётся приложить немного больше усилий и времени.

  13. Почти готовый пирог вынимаем из духовки и заливаем его кремом. Украшаем целыми либо измельчённым орехами миндаля, или же различными любимыми фруктами.
  14. Отправляем пирог в духовку ещё на 3-4 минуты.
  15. Вынимаем готовую выпечку из форму и выкладываем её на большое блюдо.

    Дабы пирог быстрее остыл, его можно разрезать на части. Приятного аппетита!

Наш банановый пирог готов, он очень хорош как тёплый, так и в охлаждённом виде. Как видите, рецепт приготовления действительно прост в исполнении, буквально через час на вашем столе будет ароматная выпечка, которую вмиг расхватают.

Бананы содержат в себе огромное количество незаменимой аминокислоты – триптофана.

После попадания в наш организм, триптофан преобразовывается в серотонин, который, в свою очередь, принято называть гормоном счастья.

Давно доказано, что ежедневное употребление бананов в различных блюдах и чистом виде значительно повышает стрессоустойчивость и добавляет в вашу жизнь больше красок и хорошего настроения!

рецепт бананового пирога на сметане

Используйте данное видео как наглядное пособие.

Рецепт бананового пирога на кефире

  • Время приготовления: от 50 до 75 минут.
  • Количество порций: на 5-6 человек.
  • Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска, духовка, кастрюлька, сито для муки, форма для выпечки, тёрка.

рецепт бананового пирога на кефире

Используйте данный видеорецепт для наглядности. Благодаря кефирной основе, пирог получается необычайно нежным и воздушным.

Рецепт шоколадно-бананового пирога

  • Время приготовления: от 50 до 75 минут.
  • Количество порций: на 5-6 человек.
  • Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска, духовка, кастрюлька, сито для муки, форма для выпечки.

рецепт шоколадно-бананового пирога

Используйте данное видео как наглядное пособие.

Надеемся, вам пришлись по вкусу предложенные нами рецепты пирогов с банановой начинкой, и вы порадуете гостей замечательным вкусом и ароматом своей выпечки. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления пирога с мандаринами, а также с апельсиновым пирогом.

Также вам обязательно придётся по нраву рецепт песочного пирога с вишней.

Ну, а если вы хотите значительно сэкономить своё время, потраченное на приготовление очередного блюда, то рецепты пирога с вареньем и с яблоками (рецепт здесь), приготовленные на скорую руку – для вас!

Готовьте только с любовью и удовольствием, ведь блюдо, в которое вложили хоть чуточку любви, по определению не может быть плохим! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления. Кулинария – огромный мир, в котором обязательно найдётся немного места для ваших экспериментов и удачных решений. А на этом у нас всё.

Делитесь своими рекомендациями и мыслями по поводу улучшения и усовершенствования рецептов выше, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/bananovyj-3.html

Источник: https://alimero.ru/vipechka-s-bananami

Простой рецепт пирога с бананом в духовке

Банановый пирог в духовке простой рецепт
Банановый пирог в духовке простой рецепт

Простой рецепт пирога с бананом в духовке

Банановый пирог в духовке простой рецепт

Бананы уже давно стали таким же привычным и доступным в любое время года фруктом, как и яблоки. Поэтому не удивительно, что их стали активно использовать в приготовлении различной выпечки. Однако, пирог с бананами – это десерт, который может содержать этот фрукт, как в составе начинки, так и в составе теста, а выпекаться не только в духовке, но и в мультиварке.

Этот простой рецепт ароматной банановой выпечки поможет утилизировать несколько залежавшихся в холодильнике бананов.

На приготовление этого пирога хозяйке понадобится чуть больше часа времени и продукты из следующего перечня:

На приготовление этого пирога хозяйке понадобится чуть больше часа времени и продукты из следующего перечня:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • мякоть трех спелых бананов;
  • 30 – 50 г сухофруктов (курага или изюм);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 125 г муки.

Пошаговое приготовление:

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и растительным маслом, добавить в эту смесь размятые вилкой бананы и измельченные при необходимости сухофрукты. Далее просеять муку и перемешать.
  2. Перелить тесто в смазанную маслом форму.

    При желании, украсить сверху кусочками сухофруктов, кружочками банана или орехами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Этот пирог печется очень просто и быстро, но благодаря оригинальному подходу к бисквитному тесту выпечка получается очень красивой в разрезе.

Для банановой шарлотки понадобятся:

Для банановой шарлотки понадобятся:

  • 6 крупных яиц;
  • 120 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 5 г разрыхлителя (для тех, кто боится, что бисквит не поднимется);
  • 3 г соли;
  • 5 г корицы;
  • 4 крупных банана;
  • дополнительно 30 г крупнокристаллического сахара, смешанного с корицей, для посыпки.

Последовательность приготовления:

Последовательность приготовления:

  1. 6 белков взбить до состояния крепкой пены с поваренной солью. В отдельной посудине взбить желтки с сахаром до светлого крема, большего от изначального объема в два – три раза.
  2. Половину белков аккуратно вмешать к желткам, затем добавить муку (с разрыхлителем или без него).

    Вмешав сыпучие компоненты, добавить оставшиеся белки.

  3. В смазанную маслом форму переложить половину теста, разровнять ее и через мелкое ситечко равномерно посыпать корицей. Сверху осторожно распределить оставшееся тесто.

  4. Очищенные от кожуры бананы нарезать колечками полтора – два сантиметра толщиной и утопить их ребром вверх равномерно по всей поверхности пирога. Сверху присыпать все крупным сахаром с корицей и выпекать 25 – 30 минут при 180 градусах.

Пирог с бананом и шоколадом можно украсить сверху лишь сахарной пудрой, но любители шоколада могут полить его глазурью, смешав для нее 200 г растопленного шоколада, 80 мл сметаны и 90 г сахарной пудры.

В состав самой же выпечки входят:

В состав самой же выпечки входят:

  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 190 г сахарной пудры или очень мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 12 мл лимонного сока;
  • 2 банана;
  • 80 г шоколада;
  • 2,5 г ванилина;
  • 2,5 г соды;
  • 300 г муки.

Ход работы:

Ход работы:

  1. Шоколад порубить не слишком мелкими кусочками. Бананы размять вилкой в однородное пюре. Молоко смешать с соком лимона, а муку просеять с ванилином и содой.
  2. Мягкое масло взбить с сахаром или пудрой до растворения всех крупиц подсластителя.

    Затем, тщательно перемешивая, поочередно ввести яйцо, банан, молоко, сухие компоненты и в последнюю очередь – шоколадную крошку.

  3. Выпекать пирог в силиконовой или смазанной металлической форме, определяя готовность зубочисткой. Температура выпекания 180 – 200°С. Готовую выпечку украсить по своему вкусу.

Статья в тему:   Гороховый суп с копченой колбасой на плите

Со сметаной

Со сметаной

Сметана часто используется в качестве одного из составляющих теста, но в рецепте этого пирога бананы и сметана входят в состав начинки.

Чтобы замесить тесто для основы десерта потребуются:

Чтобы замесить тесто для основы десерта потребуются:

  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 200 г муки.

Для начинки на основе сметаны с бананом нужно взять:

Для начинки на основе сметаны с бананом нужно взять:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 – 3 банана.

Алгоритм действий:

Алгоритм действий:

  1. Яйцо взбить с сахаром, затем вмешать к нему размягченное масло, пекарский порошок и муку. Полученное пластичное тесто распределить по дну и бортам формы.

  2. Бананы нарезать кружочками и разложить их на основу из теста.
  3. Сметану, муку, яйцо и сахар смешать в одной емкости при помощи миксера. Полученной смесью залить бананы.

    Выпекать пирог примерно 20 минут при 180 градусах.

Готовим с яблоками

Готовим с яблоками

Чтобы приготовить пушистый и в меру сладкий пирог с бананами и яблоками, нужно подготовить:

Чтобы приготовить пушистый и в меру сладкий пирог с бананами и яблоками, нужно подготовить:

  • 90 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 195 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 2 крупных банана;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 50 г темного изюма;
  • 50 г светлого изюма;
  • 30 г ядер грецкого ореха;
  • 5 г корицы;
  • сахарная пудра для подачи.

Очередность действий:

Очередность действий:

  1. Преступая к приготовлению пирога, нужно сначала замочить в кипятке изюм. Через 10 – 15 минут его следует выложить на бумажные полотенца и обсушить.

  2. Взяв ручной венчик или электрический миксер, соединить в одной миске продукты, которые входят в состав теста: яйца, сахар, расплавленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Должна получиться в меру текучая и вязкая масса.

  3. Половину теста вылить в прямоугольный противень 20 на 30 см, предварительно смазанный маслом. Поверх теста выложить немного внахлест кружочки банановой мякоти, по ним равномерно распределить размягченный изюм.

    Для банановой выпечки актуальны два правила: если бананы входят в состав теста, то лучше брать залежавшиеся или переспелые плоды, а если экзотический фрукт – ингредиент начинки, то следует отдать предпочтение экземплярам со спелой, но плотной мякотью.

    Чтобы желтая банановая мякоть не потемнела и сохранила приятный цвет, ее лучше окропить лимонным соком.

  4. Залить бананово-изюмный слой оставшимся тестом и прикрыть слоем из яблочных долек. Посыпать пирог измельченными в крошку грецкими орехами и порошком корицы.
  5. После 40 минут в духовке при 180 градусах пирог останется только аккуратно вынуть из формы, припорошить сахарной пудрой и подать к столу.

Постный банановый пирог в мультиварке

Постный банановый пирог в мультиварке

По своим свойствам, которые банановая мякоть проявляет в тесте, она может прекрасно заменить яйца, поэтому эти экзотические плоды часто используют в постной выпечке.

Так, чтобы приготовить постный пирог с добавлением бананов в мультиварке, нужны:

Так, чтобы приготовить постный пирог с добавлением бананов в мультиварке, нужны:

  • 2 банана;
  • 180 мл газированной минеральной воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 150 г сахара;
  • 50 – 100 г дробленых грецких орехов;
  • 5 г соды;
  • 2,5 г соли;
  • ½ лимона (сок);
  • 120 – 180 г муки.

Этапы выпечки:

Этапы выпечки:

  1. К размятой вилкой мякоти банана влить газировку и масло, добавить сахар, соль и размешать венчиком. Далее ввести соду, орехи и лимонный сок. Смесь хорошенько размешать венчиком, чтобы реакция проходила равномерно.
  2. После этого остается постепенно вмешать муку.

    Ее количество должно быть таким, чтобы тесто напоминало не очень густую сметану.

  3. Смазываем мультикастрюлю растительным маслом, на ее дно можно уложить круг из пергаментной бумаги. Переливаем тесто, опускаем крышку и далее готовим 65 минут (или согласно рекомендациям производителя) в режиме «Выпечка».

    Готовый пирог остудить перед подачей на решетке пароварки.

Как приготовить на кефире

Как приготовить на кефире

Поскольку в этом пироге бананы не ингредиент начинки, а один из компонентов теста, то лучше использовать перезрелые плоды. Они дадут нужную консистенцию и изумительный аромат.

Пропорции ингредиентов:

Пропорции ингредиентов:

  • 3 банана;
  • 100 мл кефира;
  • 180 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл рафинированного растительного масла;
  • 260 г муки;
  • 5 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 2,5 г соли.

Статья в тему:   Основные принципы правильного питания для снижения веса

Как испечь:

Как испечь:

  1. В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
  2. Бананы размять вилкой или пюрировать блендером.
  3. Яйца взбить с обоими видами сахара и солью. В яичную пену влить кефир, растительное масло и добавить банановое пюре.

    Все эти ингредиенты хорошо перемешать миксером.

  4. Муку просеять с пряностями и соединить с другими компонентами теста.
  5. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, а бока смазать маслом и присыпать мукой.

    После этого перелить в нее тесто и испечь пирог при 200 градусах, затратив на это примерно один час.

Пирог с творогом и бананом в духовке

Пирог с творогом и бананом в духовке

Для песочного пирога с бананово-творожной начинкой необходимо взять:

Для песочного пирога с бананово-творожной начинкой необходимо взять:

  • 150 г сливочного масла, в том числе 50 г для крошки;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахарной пудры, из них 50 г – в тесто, 25 г – в начинку;
  • 160 г муки (30 г для крошки);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 500 г творога;
  • 2 банана;
  • 30 г сахара.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Доведенное до кремовой консистенции масло взбить с сахарной пудрой и яйцом. Когда масляная смесь станет однородной, вмешать разрыхлитель и маленькими долями муку.

    Получившееся вязкое тесто распределить по дну формы для выпечки, сформировав бортики высотой 2 см, и отправить на 1 – 1,5 часа в холодильник.

  2. Для начинки протереть через сито творог, бананы размять в кашицу вилкой, далее просто перемешать сахарную пудру, творог и банановое пюре.

    Можно приготовить начинку и другим способом: сложить все в чашу блендера и перебить до однородности.

  3. На застывшую в холодильнике основу пирога выложить ровным слоем начинку, а сверху присыпать ее крошкой из сахара, муки и мягкого сливочного масла.

  4. Далее отправить десерт на 20 – 30 минут в духовой шкаф готовиться при 200 градусах. Когда на пироге появится золотистая корочка, его можно вынимать.

Из пряников

Из пряников

Чтобы приготовить пирог с бананами, вовсе не обязательно замешивать тесто и выпекать коржи в духовке. В качестве основы будущего десерта можно использовать уже готовые магазинные пряники.

Для шоколадно-бананового пирога без выпечки понадобятся:

Для шоколадно-бананового пирога без выпечки понадобятся:

  • 500 г шоколадных пряников;
  • 500 г жирной домашней сметаны или отвешенной магазинной 20%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г какао в порошке;
  • 3 крупных банана;
  • шоколадная крошка для украшения.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Приготовить крем, взбив миксером охлажденную сметану с какао-порошком и сахарной пудрой.
  2. Каждый пряник разрезать вдоль на три пласта, бананы нашинковать такими же кружочками.

  3. После этого можно приступать к сборке пирога: выложить пряничный слой, смазать его кремом, поверх которого уложить кружочки банана. Затем снова пойдет крем. Так повторять слои, пока не закончатся составляющие десерта.
  4. Лакомству можно придать правильную форму, собрав его в разъемной форме, или выложить горкой.

    Отправить пирог на 24 часа в холодильник, а перед подачей украсить шоколадной крошкой или другим образом по своему вкусу.

Из слоеного теста

Из слоеного теста

Из готового покупного слоеного теста очень быстро можно приготовить вкусный банановый пирог, взяв для него:

Из готового покупного слоеного теста очень быстро можно приготовить вкусный банановый пирог, взяв для него:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 банана;
  • 3 яблока;
  • 60 – 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 – 30 г семян кунжута.

Технология приготовления:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.