Бананы в шоколаде рецепт с фото пошаговый

Содержание

Бананы в шоколаде: рецепт с пошаговыми фото

Бананы в шоколаде рецепт с фото пошаговый

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики.

А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях.

В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

Готовим дома бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде рецепт с фото пошаговый

Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине  любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.

Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.

Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд.

Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями.

Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.

Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический.

Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда.

Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.

Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

Ингредиенты:

  • 6–8 некрупных бананов;
  • 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
  • 50 мл сливок или молока;
  • деревянные шпажки (лопаточки).

Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде

Этапы приготовления:

  1. Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
  2. Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
  3. Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
  4. Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
  5. Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
  6. Дать стечь остаткам глазури.
  7. Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.

Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.

Фрукты в шоколадной глазури

Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.

В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

Другие рецепты фруктов в шоколаде

После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького?  Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».

Для теста:

  • белый шоколад — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • слив. масло — 130 г;
  • молоко — 130 мл.

Для начинки:

Для сиропа:

  • слив. масло — 30 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление:

  • нарежьте кусочками масло;
  • растопите шоколад на водяной бане;
  • сложите кусочки масла в глубокую емкость;
  • смешайте масло с сахаром;
  • помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
  • в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
  • всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
  • смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
  • взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
  • разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
  • выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
  • выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
  • готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
  • пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
  • пропитайте пирог сахарным сиропом.

Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.

Бананы под тертым шоколадом

А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.

Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.

Как приготовить банан с тертым шоколадом

Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.

Ингредиенты рецепта:

  • молоко или сливки — 1 л;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • бананы — 600 г;
  • шоколадная плитка — 50 г.

Приготовление:

  • вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
  • яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
  • добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
  • мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
  • молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
  • полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
  • креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
  • шоколадку натереть на крупной терке;
  • перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.

Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.

Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!

Бананы в шоколаде с орехами

Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.

Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.

Только не забывайте, обсыпку на шоколад  с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.

Банан в шоколаде в микроволновке

Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г зефира.

Приготовление десерта:

  • Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
  • Выложите нарезку в подготовленную посуду.
  • Покрошите ножом зефир.
  • Натрите на крупной терке шоколадку.
  • Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
  • Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
  • Перед подачей бананы с шоколадом остудите.

Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.

Банановая лодочка с шоколадом и зефиром

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка любого варенья;
  • шоколадная плитка 100 г;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  • фрукты предварительно хорошенько помыть и высушить полотенцем;
  • разрезать кожуру вдоль от основания до хвостика, прихватив при этом немного мякоти;
  • сложить получившиеся «лодочки» надрезами вверх на жаропрочное блюдо;
  • смазать открытую мякоть вареньем;
  • миксером взбить белки с сахаром до образования пышной пены;
  • полученную пену выложить на бананы;
  • поставить блюдо в микроволновку на пару минут;
  • тем временем, растопить шоколадку на водяной бане с добавлением корицы;
  • полить шоколадной глазурью запеченный десерт.

Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.

Десерты из бананов, политых шоколадом

Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 2 шт. банана;
  • 500 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 г слив. масла;
  • плитка шоколада 100 г;
  • орешки или кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

  • Печенье измельчить в блендере до мукообразной крошки.
  • В измельченное печенье добавить сгущенку, предварительно размягченное масло.
  • Перетереть ложкой и замесить пластичное тесто.
  • Налепить заготовки в виде колобков. Если тесто плохо поддается лепке, добавьте немного слив. масла или сгущенки.
  • Если тесто слишком липнет к рукам – положите его в холодильник на 30 минут.
  • Очищенные от кожуры плоды мелко порезать.
  • В шарики из теста вложить кусочки фрукта.
  • Приплюснуть ладонями с двух сторон каждый шарик, должны получиться своеобразные таблетки.
  • Шоколадку растопить, полить сверху на печенье.
  • Сверху посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!

Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд.  Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/gotovim-doma-banany-v-shokolade

Бананы в шоколаде — забавный десерт и веселые хлопоты

Бананы в шоколаде рецепт с фото пошаговый

Многие люди готовы отказаться от чего угодно, но не от шоколада. Еще больше тех, кто не представляет жизни без яблок, цитрусовых, бананов и мороженного. Давайте приготовим эффектный и несложный десерт на все случаи жизни — замороженные бананы в шоколаде. Рецепт с фото объяснит важные тонкости необычной сладости, а россыпь креативных идей добавит драйва для новых экспериментов.

Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед, хорошая альтернатива для мороженного и веселая готовка вместе с детьми — всюду найдется удачное место для нашего рецепта.

Чем посыпать? Какие продукты можно сделать так же?

На дополнительные вопросы мы ответим в конце статьи.

А сначала порадуемся бананам в хрустящем шоколадном кафтане!

Секреты успеха для шоколадной глазури

Какой шоколад подходит для глазури?

С содержанием какао не менее 55%, лучше от 67%, без добавок кусочками в виде орехов или сухофруктов. Такой качественный продукт не может стоить дешево. Все дешевые варианты — это сладкая плитка, которая не подходит для гладкой глазури.

Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?

Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55 градусов — для темного, 45-50 градусов — для молочного. Поэтому правильно плавить на пару.

Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!

Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.

Чтобы еще легче получить однородную глазурь, добавляем что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.

Как приготовить бананы в шоколаде

Нам нужны:

  • Бананы — 4-6 штук (зависит от размера)
  • Шоколад (70%) — 1,5-2 плитки
  • Сливки 10-15% (или растительное масло) — 1-2 ст. ложка
  • Деревянные шпатели или шпажки
  • Высокий стакан или чашка

Алгоритм наших действий легкий и забавный. Главное — хорошенько проморозить заготовки и быстро действовать на этапе нанесения глазури.

  1. Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке — 20 минут.
  2. Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.
  3. Быстро окунаем холодные банановые заготовки в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!
  4. Ставим вертикально в стакан, чтобы не соприкасались друг с другом или с посудой.
  5. Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник — 2-8 часов, для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.

А теперь пошаговый рецепт бананов в шоколаде с фото.

Несколько полезных советов:

  • Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
  • Чтобы фрукт идеально крепко держался на шпажке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянного держателя.
  • Хотя погружать в стакан наиболее удобно и очень нравится детям, можно использовать широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем с ложки.
  • Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
  • Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.

Коллекция идей для фруктов в шоколаде

Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?

  1. Измельченные козинаки;
  2. Орехи и семечки;
  3. Кокосовая стружка;
  4. Семена кунжута;
  5. Цветная кондитерская посыпка;
  6. Мелкие конфетки и украшения для тортов.

Важно! Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир.

https://www.youtube.com/watch?v=Vhxdxg556_U

Какие продукты можно сделать в шоколадной глазури?

  • Киви, порезав толстыми кружочками 2-3 см;
  • Дольки цитрусовых, очищенные от тоненькой кожицы;
  • Крупную клубнику;
  • Кусочки груши и яблока;
  • И даже большие чипсы.

Последняя диковинка принесла внушительный доход предприимчивым американцам, которые промешаны на фасфудовых снеках. Оказывается, многие люди любят сочетание вкусов «соленый + шоколадный».

Будем рады, если бананы в шоколаде в нашем рецепте с фото увлекли вас всерьез. Десерт на самом деле простой, вкусный и очень интересный. Готовьте его на детские праздники, вместо пломбира летом и смело расширяйте ассортимент другими фруктами.

Источник: http://DietDo.ru/banany-v-shokolade.html

Как сделать бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде рецепт с фото пошаговый

Если вы не знаете, чем удивить своих домочадцев, то приготовьте для них бананы в шоколаде. Такое оригинальное блюдо не останется не замеченным. А для его приготовления нам понадобится всего несколько основных ингредиентов.

Готовим бананы в шоколаде на палочке

Банан сам по себе – сытный фрукт, а если его еще покрыть шоколадной глазурью, то такой десерт запросто заменит завтрак. Чтобы получить вкусное лакомство следует помнить о нескольких нюансах: фрукты обязательно должны быть спелыми, но не переспевшими. А для глазури важно выбрать качественную шоколадку или шоколадные капли.

Чтобы приготовить десерт, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару бананов;
  • плитку шоколадки;
  • 30 мл сливок;
  • палочки.

Вы можете выбрать любой вид шоколадки: белый, горький или молочный. Лакомство ломаем на маленькие кусочки, растапливаем на водяной бане. Когда смесь растопится, аккуратно вводим сливки, помешивая шоколадную массу.

Фрукт очищаем от кожуры, и режим его на три равные части. Так же поступаем со второй порцией. Кусочки, насаживаем на палочки и обмакиваем в шоколадную массу. Отправляем фрукты на пергамент и ставим в холодильник до полного застывания. Бананы в шоколаде готовы! Если вы хотите разбавить вкус, сверху можно посыпать десерт обжаренными орешками или кокосовой стружкой.

Как сделать бананы с горькой шоколадкой?

Чтобы получить изысканный десерт, важно купить шоколадку с высоким содержанием какао. Для приготовления изысканного десерта, следует подготовить такие продукты питания:

  • 2 банана;
  • плитка горького шоколада;
  • палочки.

Шоколадку ломаем на мелкие кусочки и ставим растапливаться на водяную баню. Если есть микроволновая печь, лакомство можно растопить и там. Фрукты очищаем от кожуры, и режим на равные продолговатые части.

Насаживаем их на палочки, и обмакиваем в растопленном шоколаде. Выкладываем десерт на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник. Бананы с шоколадом будут готовы уже через несколько часов.

Приятного аппетита!

Фрукты под тертым шоколадом: оригинальный рецепт

Бананы в шоколаде на полочке «приелись»? Тогда предлагаем вашему вниманию альтернативный вариант знаменитого десерта. У вас получится что-то вроде сытной запеканки.

А для ее приготовления, следует подготовить следующие продукты:

  • литр жирного молока;
  • пару стаканов сахарной пудры;
  • 10 ложек манной крупы;
  • пару столовых ложек какао;
  • 5 яиц;
  • килограмм бананов;
  • плитка черного шоколада.

Молоко ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахарную пудру. Помешиваем массу, пока сахар полностью не растворился. Вводим 10 ложек манной крупы и пару ложек какао. Варим массу пару минут и снимаем с огня. Яйца взбиваем в отдельной мисочке и струйкой вливаем в молочную массу, постоянно взбивая ее миксером.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Фрукты заливаем молочно-яичной массой, включаем духовку и выпекаем около 40-50 минут при температуре 170 градусов Цельсия. За 10 минут до приготовления посыпаем бананы тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепты бананов запеченных в духовке с шоколадом

Существует просто огромное количество запеканок, в основу которых входят два основных ингредиента: шоколад и бананы. Такие запеканки выходят очень сытными, а главное, они так нравятся детям.

Творожная запеканка под шоколадом

Чтобы приготовить десерт нам потребуется подготовить такие ингредиенты:500 грамм творога, пару яиц, пару бананов, сахар по вкусу, плитка шоколада. Творог взбиваем с сахаром и яйцами. Фрукты режим на мелкие кружочки.

На пергаментную бумагу выкладываем половину творожной массы, затем слой бананов. Фруктовую часть накрываем оставшейся творожной массой, и выкладываем еще слой фруктов. Ставим форму в духовку и выпекаем запеканку около 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

За 10 минут до окончания приготовления посыпаем десерт тертым шоколадом.

Яблочно-банановая запеканка

Чтобы приготовить фруктовую запеканку, подготовьте такие ингредиенты: 300 грамм творога, одно яйцо, 1,5 ложки жирной сметаны, 10 грамм сахара, тертый шоколад по вкусу, пару яблок и один банан.

Очищаем фрукты от кожуры, режим кружочками и выкладываем в формочку. Творог, яйцо, сметану и сахар взбиваем в блендере и заливаем массу поверх фруктов. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

По окончанию приготовления посыпаем десерт тертой шоколадкой, лучше горькой.

Как приготовить жареные бананы?

Жареные фрукты в шоколадной глазури – практически идеальный рецепт, которые не потребует от домашнего кулинара особых навыков. Его приготовление отнимет у вас всего 30 минут. Так что, если неожиданно на пороге образовались гости, вы знаете, чем их можно угостить.

Для приготовления десерта, нам потребуется:

  • 4 банана;
  • 2 шоколадки;
  • сухарики ванильные (для панировки);
  • масло сливочное для обжарки;
  • сахарная пудра.

В этом случае лучше взять недоспевшие фрукты. Очищаем их от кожуры и разрезаем вдоль на две равные части. На скороду бросаем сливочное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем бананы, предварительно обмокнув их в панировочных сухарях.

Фрукты жарим по три минуты с каждой стороны, затем выкладываем на кухонные салфетки, чтобы дать «лишнему» жиру впитаться в них. На водяной бане растапливаем шоколад.

Выкладываем обжаренные фрукты в тарелочку, и поливаем их шоколадной массой. Сверху десерт можно украсить орехами или кокосовой стружкой.

Рецепт обжаренного банана в шоколаде, теперь в вашем «кармане». Приятного аппетита!

Что можно сделать из банана и белого шоколада?

Как насчет фруктового салата с добавлением фруктов и белого шоколада? Звучит заманчиво? Тогда приступи к его приготовлению. Для того, чтобы приготовить десерт нам понадобятся, такие ингредиенты:

  • киви;
  • банан;
  • апельсин;
  • взбитые шоколадные сливки;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • плитка белой шоколадки.

Очищаем фрукты от кожуры, режим на мелкие кусочки, и выкладываем на дно креманки, не доходя до края. Поверх креманки выкладываем взбитые с сахарной пудрой шоколадные сливки.

Белую шоколадку растапливаем на водяной бане, выливаем массу в кондитерский мешок, и произвольно начинаем поливать наш десерт. Креманки ставим в холодильник на несколько часов. Фруктовый салат готов!

Теперь вы знаете, как приготовить банан в шоколаде. Оригинальные рецепты наверняка порадуют не только домочадцев, но и ваших гостей!

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/banany-v-shokolade

Удивительные рецепты приготовления бананов в шоколаде

Бананы в шоколаде рецепт с фото пошаговый

Бананы в шоколаде — это десерт, который напоминает райское наслаждение. Любимый многими экзотический и питательный фрукт, энергии которого хватит минимум на 2 часа, является достаточно дешевым продуктом. Его можно есть в любом виде.

Специально для сладкоежек искусные кондитеры советуют запекать банан в шоколаде, рецепт таких вкусных сладостей вполне доступен в домашних условиях.

Это блюдо удивит любого гостя на домашней вечеринке, так как необычный десерт сочетает в себе экзотическую начинку и нежную терпкость сладкой конфеты. Итак, как же приготовить это непревзойденное блюдо?

Готовим в духовке

Понадобится фольга, 4-5 бананов средней величины и шоколад. Сначала нужно будет аккуратно разрезать кожуру фруктов по длине с одной стороны. Затем поломать плитку конфеты на ломтики и вставить по длине желтого фрукта. Закончив эту манипуляцию, нужно нагреть духовку до 1800 С.

Пока духовка нагревается, необходимо завернуть каждый банан в фольгу. Запекать фрукты в духовке на протяжении 25 минут, переворачивая десерты через каждые 10 минут. Признаком того, что десерты готовы, станет их мягкость.

Вот так легко и просто в домашних условиях готовятся бананы, запеченные с шоколадом.

Есть много вариаций этих необычных десертов, но особенно вкусны блюда с добавлением орехов и других сладких ингредиентов.

Например, для следующего рецепта понадобится 3 желтых фрукта, 50 г шоколада, пакетик стружки кокоса или 200 г измельченных орехов.

Плитку сладости следует измельчить и растопить, используя водяную баню или проделывая операцию в микроволновке, до однородной массы.

При этом массу нужно все время перемешивать, чтобы она не пригорела. Затем измельчить орехи с помощью ножа или блендера. Почистить желтый фрукт от кожуры и опустить в сладкую массу. Далее осторожно достать и окунуть в ореховую или кокосовую стружку. Тарелку необходимо застелить пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока десерт не застынет.

Можно приготовить другое блюдо с этими же ингредиентами. Неочищенные фрукты положить в миску с кипятком и оставить до тех пор, пока кожура не почернеет. Орехи следует подробить, а шоколад растопить. Затем смешать орехи с шоколадом. Бананы почистить и порезать на половинки. Каждую из половин нанизать на палочки и окунуть в шоколадно-ореховую смесь. Отправить в холодильник.

Следующий рецепт необычен, ведь в нем присутствует кофе. Ингредиенты:

  • 3 спелых фрукта;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка молока;
  • щепотка молотого кофе.

Для начала нужно растопить сладкую плитку на водяной бане. Для этого поставить воду на средний огонь и разместить сверху кастрюлю поменьше. Насыпать в нее ломтики шоколада, кофе и долить молока. Все время помешивать, дабы не пригорало. Вся плитка должна превратиться в жидкость.

Далее очистить фрукты от кожуры, порезать на 3 части и надеть на деревянные палочки. Окунуть в сладкую массу. Посыпать десерт кокосовой стружкой, отправить в холодильник.

Замороженные фрукты

Для приготовления замороженных фруктов в черном шоколаде необходимо взять 2 спелых банана, плитку черного шоколада, палочки из-под мороженого, орешки 200 г.

Очистить бананы, срезать по 3 см с каждого края. Далее нанизать их на палочки. Застелить плоскую тарелку пергаментной бумагой и выложить приготовленные фрукты.

Отправить в морозилку на 10 часов. Утром нарубить и растопить шоколад, орехи измельчить. Предварительно замороженные фрукты на палочке окунуть в жидкую сладкую массу, а потом в ореховую смесь.

Для бананов, замороженных в белом шоколаде, потребуется 3 банана, белый шоколад (примерно 200 грамм), палочки для мороженого и пергаментная бумага (фольга). Сначала необходимо разрезать банан на 2 половины, а затем каждую из них разрезать вдоль. Тарелку застелить фольгой и выложить фрукты. Отправить блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Когда фрукты будут заморожены, тогда нужно растопить сладкий ингредиент. Это делается в течение 40 секунд в микроволновой печи. Затем каждый фрукт аккуратно вымачивают в жидкой массе. Для того чтобы вытянуть десерт из массы, используют палочки для эскимо. Далее бананы в шоколаде отправляют в морозилку еще на 30 минут. Такой десерт выходит более изысканным и утонченным по вкусу

Банановое наслаждение

Хозяйки могут удивить гостей необычным дизайном десерта, приготовив блюдо «Сладкие палочки». Потребуются: несколько фруктов, шоколад (150 г), грецкие орехи (150 г), шоколадная или ореховая паста (200 г), кондитерский шприц.Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде, необходимо фрукты почистить и разрезать на 2-3 части.

Аккуратно удалить серединку, для этого используют трубочки для коктейля. Растопить шоколад. Опустить половину банана в массу, а затем в ореховый порошок. Такую процедуру проделывают с каждой частью фрукта. Десерт отправляют в холодильник для затвердевания. Потом заполняют кондитерский шприц шоколадной пастой.

Заполняют массой охлажденные бананы.

Совет: чтобы вкус был более нежным, приготовьте сладкую массу для обливания самостоятельно. Для этого необходимы такие ингредиенты: какао-порошок (50 г), сливочное масло (50 г) и сахар (2 ст. л.). Количество ингредиентов можно менять.

Сливочное масло режут на небольшие кусочки и ставят на плиту. Как только этот компонент закипел, добавляют туда остальные продукты. Засыпают и мешают до тех пор, пока консистенция продукта не будет напоминать густую сметану.

Варить, все время помешивая, еще около минуты, отправить в морозилку.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/banany-v-shokolade.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.