Беляши на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

Содержание

Беляши без дрожжей и кефира фото

Беляши на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 390 грамм

Начинка:

Капуста квашеная — 200 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить вкусные и сытные беляши. Обойдём дрожжевое тесто и попытаемся приготовить тесто на кефире. Это намного быстрее и вашей семье не придётся долго ждать, чтобы вкусно перекусить.

    В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш, картофель отварной, твёрдый сыр, грибы.

    Для того, чтобы приготовить беляши на кефире без дрожжей, нам понадобится.

    В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

    Добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Перемешайте.

    Насыпьте пшеничную муку.

    Замесите мягкое тесто. Оставьте на 20-30 минут отдохнуть.

    А пока в сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелко лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. Затем положите квашеную капусту и жарьте около 10-15 минут на среднем огне. Остудите.

    Из теста сформируйте колбаску, нарежьте на порционные кусочки. Раскатайте в не тонкий пласт. В центр уложите часть начинки. Подберите краешки и зафиксируйте вверху, оставляя небольшое отверстие.

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

    m.iamcook.ru

    Беляши без дрожжей

    Беляши — по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочными!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Кефир 2 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Фарш домашний По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Лук речатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • В кефир добавьте яйца, хорошенько все взбейте. Затем добавьте соду, соль и муку и замешайте тесто. Кладем его в кулек и отправляем в холодильник на 30 минут.

    К фаршу добавьте мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.

    Тесто разделите на небольшие шарики, обмакните в муку и раскатайте скалкой в лепешки.

    В центр выложите начинку, защипните края, оставив по центру дырочку. Обжарьте беляши на растительном масле до золотистого цвета. Жарим с двух сторон.

    m.povar.ru

    Тесто для беляшей – пышные мясные пирожки за несколько минут

    Беляши – это блюдо, которое приписывают татарской кухне. Они представляют из себя пышные жареные пирожки с мясом. На сегодняшний день беляши заняли почетное место в меню многих закусочных и ресторанов быстрого питания. Тем не менее, те, кто хоть раз попробовал приготовить беляши дома, уже вряд ли вернутся к покупному варианту.

    Начинкой для беляшей обычно служит любой мясной фарш, перемешанный с луком . Также иногда добавляют картофель. Специи берут самые простые: соль, сахар, черный перец, но можно добавить и свои любимые приправы. Основная же составляющая для подобной выпечки – это, конечно же, тесто.

    Тесто для беляшей готовят на воде, молоке или кефире . Чаще всего в него добавляют дрожжи.

    Хотя такой способ приготовления достаточно длительный (тесту нужно настояться не менее часа), зато пирожки получаются пышными, вкусными, с аппетитными пузырьками и нежным золотистым цветом.

    Более быстрый рецепт исключает дрожжи, из-за чего тесто получается более пресным. Несмотря на это, любителей подобных беляшей также достаточно много.

    И тот, и другой вариант теста подразумевает обжаривание в большом количестве масла . Обычно оно должно подниматься от дна сковородки минимум на 1 сантиметр, но лучше, чтобы беляши были покрыты им полностью. В этом случае они получатся одинакового золотистого цвета с румяной корочкой. Также можно приготовить беляши в духовке.

    Когда тесто готово, из него делают лепешки по 6-8 сантиметров в диаметре. В центр добавляют фарш, затем прижимают края, оставляя посередине небольшое отверстие. Цельные беляши тоже можно приготовить, полностью завернув фарш в тесто, но жариться они будут немного дольше.

    Секреты приготовления идеального теста для беляшей

    Приготовить домашние беляши – это настоящий кулинарный подвиг, который оценят по достоинству все члены семьи. Секрет, как сделать их действительно неподражаемыми, кроется в правильном рецепте теста. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, вам пригодится несколько общих рекомендаций:

    101eda.ru

    Беляши на кефире на сковороде

    Я часто готовлю дрожжевое тесто впрок. Наделал себе несколько пакетиков – и в морозилку. Но ведь бывают случаи, когда надо приготовить что-то здесь, сейчас и ни минутой позже.

    Тогда на выручку приходят беляши на кефире – быстрое вкусное сытное блюдо для всей семьи. Насыщенный мясной бульон образуется внутри беляша благодаря репчатому луку.

    Даже если в вашей семье есть «немясные души», им может понравиться пропитанное мясным ароматом хрустящее жареное тесто.

    Как приготовить вкусные беляши без дрожжей

    Ингредиенты ( на 9 беляшей):

  • Кефир — 250 г.
  • Пшеничная мука — 220 г.
  • Негашеная пищевая сода — 1/3 ч. ложки
  • Мясной фарш ( лучше использовать смешанный свинина+говядина)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки (у меня подсолнечное)
  • Как сделать фарш для домашних беляшей

    Начинка для беляшей состоит из мясного фарша и лука. Лук можно нарубить ножом как можно мельче, либо прокрутить через мясорубку.

    От количества лука напрямую зависит сочность начинки.

    Я всегда визуально определяю количество лука — его должно быть в два раза меньше, чем мясного фарша.

    Если фарш для беляшей очень густой, можно добавить в него немного бульона или холодной воды. Идеальная начинка — не густая, не жидкая, вязкой консистенции.

    По желанию в начинку для беляшей можно добавить мелко-нарубленную зелень. Зачастую добавляют также красный острый перец, перемолотую зиру. Лично для меня идеальный фарш для беляшей — это минимум специй( только соль, молотый перец) , лук, мясной фарш.

    Итак, фарш заправлен. Теперь его следует отбить. Естественно, беляши — это не котлеты, и даже без отбивания фарша мясная начинка не развалится, но если этот шаг вы не пропустите — не пожалеете. В результате отбивания начинка получится сочнее, так как в отбитом ( «собранном») фарше соки лучше сохраняются.

    Отбивание фарша длится 1-2 минуты, после чего он собирается в комок и не распадается на части, а ведет себя как цельный комок.

    Приготовленный фарш накройте, чтобы сверху не заветрился и уберите в холодильник до начала лепки беляшей.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления беляшей на кефире

    Кефир подогреваем (должен быть немного горячее комнатной температуры).

    Просеянную с содой муку (220 г. муки и 1/ ч. ложки соды) добавляем к кефиру и начинаем замешивать тесто.

    Лично мне нравится замешивать тесто без соли, так как в этом случае оно лучше тянется и беляши проще лепить. Если есть желание, соль вы можете добавить ( не более 1/3 ч. ложки).

    При замесе теста вы почувствуете, нужно ли добавить еще муки. Тесто должно получиться эластичным, слегка липковатым.

    Формируем беляши на растительном масле

    Тесто выкладываем на стол, покрытый силиконовым ковриком. Еще раз обминаем его. Теперь смачиваем руки и скалку растительным маслом и начинаем раскатывать тесто в корж, толщина которого не больше 0,5 см.

    Мы умышленно не используем много муки во время работы с тестом, так как она может сделать тесто слишком много плотным. При желании вместо растительного масла вы можете использовать муку.

    Выбираем подходящую форму для вырезки теста ( у меня будут маленькие беляши, поэтому форма — граненый стакан).

    Фарш для беляшей накладываем на каждый коржик теста. Стараемся придавить начинку ладонью, чтобы слой фарша был как можно тоньше и пропекся лучше.

    Поднимаем края теста вокруг начинки и сжимаем по всей окружности беляша. Собираем пирожок в «мешочек».

    Пирожки с мясом снова придавите ладонью, чтобы вышел лишний воздух и начинка более плотно прилегла к тесту.

    Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Затем опускаем беляши нижней стороной ( где дырочка) в масло. В первую очередь должна запечься ( запечататься) серединка, чтобы сок из мясной начинки не вытекал.

    Есть еще одна причина использовать растительное масло вместо муки при формировании беляшей — излишки муки не пригорают во время жарки. Беляши чистые и красивые.

    Спустя 1-2 минуты переворачиваем беляши на другую сторону. Ориентируемся на румяный вид пирожков.

    При обжаривании следите за тем, чтобы беляши свободно плавали и не прикасались друг к другу.

    Когда беляши будут перевернуты, можно влить в каждый из них по ложечке кипящего масла, что поможет избежать шкворчания и шипения при попадании сока из пирожков в сковороду.

    Второй раз на сторону с дырочкой беляши уже не переворачивают, так как, внутри каждого пирожка образовалось много сока и как только беляши будут перевернуты, начнется шипение, пойдет дым и будут испорченное масло и конечный продукт.

    Для того чтобы начинка в беляшах успела прожариться, рекомендуется класть начинки поменьше и после переворачивания убавить огонь, чтобы беляши успели как следует прожариться.

    Беляши считаются готовыми, когда в окошечке, через которое просвечивает мясо, начинает кипеть мясной сок. В качестве альтернативного варианта — можно один беляшик разрезать и посмотреть, готово мясо или нет.

    Если начинка в беляшах оказалась сыроватой ( ну кто знает, может, размеры ваших беляшей получились огромны, а слой начинки — толстый), довести до готовности можно:

    • в духовке
    • в микроволновке
    • под крышкой на сковороде, убавив огонь до минимума и добавив немного воды в масло.

    Но этих действий мне удается избежать, беляши прожариваются и так.

    Приятного аппетита! Рада ответить на возникающие вопросы к рецепту, жду ваших отзывов и фотографий аппетитных беляшиков!

    pirogeevo.ru

    Беляши на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

    Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом, который пользуется заслуженной любовью в нашей семье – беляши на кефире. Хотя часто использую и рецепт беляшей с мясом на дрожжах. Иногда кажется, что беляши с мясом обладают каким-то удивительным свойством всех к себе притягивать!

    Воздушное тесто, щедро пропитанное сочным мясным соком и хрустящая румяная корочка! Этот рецепт беляшей с мясом на кефире подарит вам хорошее настроение, тепло и уют в доме, радость близких – что еще можно желать нам с вами?

    Рецепт беляшей с мясом, продукты

    (тесто напоминает тесто для чебуреков на кефире. но в беляши добавляем больше яиц)

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Фарш — 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);
    • Лук репчатый – 3-4 шт.;
    • Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности). Неплохо получаются также, беляши с начинкой, как для крвмских чебуреков — чир чир .
      1. Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.
      2. Добавляем яйца, сахар
      3. Затем соль и масло. Все перемешиваем.
      4. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.
      5. Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.
      6. Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
      7. От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
      8. Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно ??
      9. Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
      10. Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
      11. По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.
      12. Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
      13. Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира. Эта процедура обязательна и для чебуреков. да и всех изделий из теста, которые мы жарим во фритюре.
      14. Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.

      Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних вкуснючими ароматными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов.cook-live.ru

    Источник: http://rfc56.ru/beljashi-bez-drozhzhej-i-kefira-foto/

    Ленивые беляши на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    Беляши на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

    Из самого названия становится понятным, что ленивые беляши на кефире относятся к категории блюд на скорую руку.

    Ленивая пицца, рагу, овсянка, лазанья, вареники, пельмени, голубцы и в частности ленивые голубцы – блюда, которые по своему вкусу мало чем отличаются от оригинальных и классических рецептов, и в то же время готовятся в разы быстрее, чем, собственно, и экономят время для занятых хозяек.

    Рецепт ленивых беляшей на кефире для многих хозяек может показаться чем-то необычным. Я и сама, когда узнала этот рецепт, была удивлена, ведь классические беляши готовятся на дрожжевом тесте, в тут тесто на кефире.

    Хотя, помимо ленивых беляши на кефире, существуют и другие рецепты ленивых беляшей. К таким рецептам можно отнести ленивые беляши на дрожжах, с мивиной, без мяса, с капустой, на сыворотке, с вафельными коржами, на сыворотке.

    Как видите, вариантов очень и очень много.

    Из самого рецепта становится понятным, что блюдо получило название «ленивые беляши» вследствие того, что для их приготовления не нужно возиться с дрожжевым тестом, которое для многих хозяек, особенно для молодых, кажется сложным. Не стоит ожидать, что ленивые беляши на кефире по вкусу будет такими же, как и классические беляши. Сразу хочу отметить, что ленивые беляши на кефире получаются похожими на блинчики или оладьи с мясной начинкой.

    А что касается сложности рецепта, то хочу сказать, что вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем приготовить очень легко и просто. Пошаговый рецепт, приведенный ниже – яркое тому подтверждение.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1.5 стакана, 
    • Мясной фарш — 400 гр., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Черный молотый перец — щепотка, 
    • Соль — по вкусу, 
    • Подсолнечное масло для теста — 4 ст. ложки, 
    • Сода — 0,5 ч. ложки, 
    • Пшеничная мука — 2- 2, 5 стакана. 

    Ленивые беляши на кефире – рецепт

    Приготовление ленивых беляшей на кефире будет состоять и трех этапов. На первом этапе необходимо подготовить тесто, на втором – сделать мясную начинку и на заключительном третьем этапе – пожарить ленивые беляши. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо.

    Венчиком размешайте кефир с яйцом до однородной массы.

    Добавьте соль. Чтобы беляши получились воздушными, добавьте половину чайной ложки соды.

    Сода как щелочь, попадая в кислую среду, вступает с некоторыми ее компонентами в химическую реакцию, в результате которой выделяется углекислый газ. Тесто покрывается пузырьками воздуха и получается воздушным. Влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте венчиком все ингредиенты.

    Всыпьте предварительно просеянную пшеничную муку.

    Муку я рекомендую добавлять по частям, а не все сразу. Тесто для ленивых беляшей перемешивайте до того момента, пока в нем не станет комочков муки. Что касается густоты теста, то оно идентично тесту для оладий.

    Чтобы ленивые беляши получились воздушными и пышными, тесто должно перед выпечкой постоять в теплом месте около 30 минут. Пока тесто будет отдыхать, можно заняться начинкой для беляшей. Для беляшей подготовьте свиной, куриный или говяжий фарш. Как и для приготовления классических беляшей, фарш заправляем тертым или мелко нарезанным луком.

    Добавляем по вкусу черный перец и соль.

    Фарш хорошо вымешайте (желательно делать это руками).  Тесто и фарш для ленивых беляшей готовы, и можно приступить к их жарке. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой набирайте из миски тесто на кефире для беляшей и выливайте его лепешками.

    На сковороду стандартного размера получается 5-6 беляшей. Через 2-3 минуты, когда низ беляшей пропечется, при этом верх может оставаться жидким, снимите сковороду с огня. Пришло время раскладывать начинку. С помощью чайной ложки выложите на половинки беляшей мясную начинку.

    После того, как вся начинка будет разложена на беляшах, сковороду поставьте опять на огонь. Каждый беляш залейте столовой ложкой теста.

    Широкой лопаткой переверните беляши на другую сторону.

    По такой технологии пережарьте и все остальные ленивые беляши. По мере готовности, беляши можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, что позволит беляшам отдать жир.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

    А знаете, как еще проще приготовить ленивые беляши на кефире? Просто смешайте тесто и начинку в одной миске. Оладьи из теста и мяса выпекайте на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

    Буду рада, если этот рецепт ленивых беляшей на кефире вам понравился. Не менее вкусными получаются и конвертики из лаваша с мясом.

    Ленивые беляши на кефире. Фото

    • Порций: 7
    • Время готовки: 50 Min
    • Порций: 10
    • Время готовки: 50 Min
    • Порций: 7
    • Время готовки: 100 Min
    • Порций: 8
    • Время готовки: 100 Min
    • Порций: 8
    • Время готовки: 50 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 40 Min

    Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/lenivye-belyashi-na-kefire-poshagovyj-recept-s-foto/

    Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире

    Беляши на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

    Добрый день. Сегодня у нас очень вкусна тема, посвященная беляшам. Существуют разные рецепты, в том числе и предназначенные для выпекания беляшей в духовке, но лично мне больше нравятся жареные.

    И для того, чтобы они получились такими как надо, необходимо ответственно подойти к приготовлению теста для беляшей, ведь оно должно быть одновременно пышным и не слишком толстым, чтобы мясная начинка успела прожариться, а тесто- не пригореть.

    Такое тесто можно замесить и на дрожжах, а можно сделать бездрожжевое. Предлагаю рассмотреть 3 разных рецепта, чтобы можно было подобрать подходящий в зависимости от наличия продуктов и свободного времени.

    Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах?

    Начнем с рецепта, который требует больше всего времени. При этом он нисколько не сложнее остальных, просто нужно время на поднятие дрожжевого теста. Тесто будет готовить на кефире, но не будет ничего страшного, если заменить его на молоко.

    Дрожжи хорошо работают только в теплой среде, поэтому главный секрет успеха дрожжевого теста- использование только тех продуктов, которые согрелись до комнатной температуры

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Вода тёплая — 0,5 стакана (стакан 250 мл)
    • Дрожжи — 2 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Кефир (молоко) — 1 стакан
    • Масло сливочное растопленное — 60 г
    • Соль — 2 ч.л.
    • Мука — 500 — 550 г

    Начинка:

    • Фарш мясной — 500 г
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Вода — 150 мл
    • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    1. В миску наливаем теплую (но не горячую) воду, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления дрожжевой шапки (пены на поверхности смеси)

    2. В другую глубокую миску выливаем теплый кефир (подогреваем буквально 30 секунд в микроволновке), растопленное сливочное масло, соль и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешиваем.

    Если растопленное масло получилось сильно горячим, подождите пока оно остынет смешавшись с кефиром и только потом добавляйте дрожжевую смесь. Дрожжи не любят высоких температур, они в них гибнут

    3. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и замешивать тесто.

    4. Когда тесто в миске уже тяжело будет перемешивать ложкой, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто там, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и мягким.

    Не стремитесь добавить всю муку, указанную в рецепте, в зависимости от ее влажности, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, муку можно уже не добавлять

    5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов.

    За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

    6. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого к фаршу добавляем лук натертый на мелкой терке, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, треть стакана воды для мягкости и хорошо все перемешиваем.

    7. Из подошедшего теста формируем шарики размером с куриное яйцо, накрываем их пленкой и даем постоять еще 10 минут.

    8. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и руками формируем из шарика лепешку толщиной в 3-4 мм. На серединку выкладываем начинку.

    Лепешка должна быть как можно тоньше, чтобы гарантировать, что мясо прожарится. Для этих же целей не стоит класть начинки через чур много

    9. Края лепешки собираем гармошкой и слепляем их между собой.

    После чего слегка придавливаем беляш, чтобы он получился потоньше.

    10. Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой (чтобы не обветрились) и даем тесту расстояться еще 10 минут.

    После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

    Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился. Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны

    11. Если все пункты выполнять внимательно, то в итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой.

    Готово. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей

    Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить беляши и из бездрожжевого. Это гораздо быстрее, а результат практически одинаковый- хрустящая корочка и пышное тесто.

    Обратите внимание: беляши можно приготовить закрытыми, как в предыдущем рецепте, а можно открытыми, как в этом. В открытый беляш можно положить больше фарша, потому что он лучше прожаривается, зато у закрытого начинка получается сочнее, из-за мясного сока, остающегося внутри

    Ингредиенты:

    • Мука — 3 — 4 стакана
    • Кефир — 1 стакан (250 мл)
    • Сода — 1 ч.л.
    • Яйцо — 2 шт
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Фарш смешанный — 250 г
    • Лук репчатый — 2 шт (250 г)
    • Соль, перец — по вкусу

    Ингредиентов хватит на 10-12 беляшей.

    Приготовление:

    1. Начинаем с растворения соды в кефире. При этом начнется достаточно активное выделение углекислого газа и кефир увеличится в объеме. Поэтому не добавляйте соду в стакан с кефиром, заполненным до краев. Возьмите посудину покрупнее.

    2. В другой миске взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар. Затем вливаем приготовленный кефир и хорошенько все перемешиваем.

    3. Ну а дальше начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку.

    4. Когда тесто соберется в один комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжаем добавлять и вмешивать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и столу, добавляем в него растительное масло и еще раз вымешиваем до полного впитывания масла. В итоге должно получиться гладкое и эластичное тесто.

    5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут.

    6. Отдохнувшее тесто достаем из миски и разделяем его на 10-12 частей. Делать это лучше руками, смазанными растительным маслом, так как тесто будет липнуть. Из отдельных частей формируем тонкие лепешки. В серединку кладем начинку.

    7. Начинку готовим смешав фарш с измельченным в блендере или натертым на мелкой терке луком с добавлением соли и перца.

    Это классическая начинка, при желании можно добавить и чеснок и зелень и другие специи

    8. Собираем края лепешки гармошкой, соединяя их вместе. Затем беляш немного придавливаем и делаем посередине небольшое отверстие.

    9. Лепим аналогичным образом оставшиеся беляши, а затем жарим их в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Когда выкладываем беляш на сковороду, то сначала кладем его отверстием вниз

    Готово. Приятного аппетита!

    Вкусные ленивые беляши с фаршем

    Ну и если у вас совсем нет времени, то можно приготовить так называемые ленивые беляши. По факту это больше напоминает оладьи. Только с добавлением в тесто фарша.

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 г
    • Кефир — 2 стакана (стакан 200 мл)
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1,5 ч.л.
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Мясной фарш — 500 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лук — 1 шт
    • Перец молотый
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    1. В глубокую миску заливаем теплый кефир ,добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.

    2. Затем добавляем в миску просеянную муку. Добавляем ее небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы получилось не сильно густое, но и не жидкое тесто, которое будет не стекать, а сползать с ложки.

    3. Фарш перемешиваем с луком, натертым на мелкой терке или перебитым в блендере. Солим, перчим и снова перемешиваем. Готовый фарш смешиваем с тестом.

    4. Ленивые беляши выкладываем на нагретую сковороду с помощью ложки. В сковороде должно быть налито растительное масло толщиной в 0,5-1 см.

    4. Беляши жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

    5. Готово. Приятного аппетита!

    о том, как жарить беляши, чтобы они прожарились

    Ну и напоследок позвольте предложить вам один интересный ролик о том, как правильно пожарить беляши, чтобы они прожарились по всей толщине.

    И на этом у меня на сегодня все. Спасибо за внимание. Надеюсь, я разбудил в вас аппетит и вы порадуете себя прекраснейшими беляшами в ближайшее время.

    Источник: https://easywaylife.ru/belyashi-na-skovorode.html

    Беляши на кефире с фаршем – пошаговый рецепт с фото

    Беляши на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

    Жареные беляши с фаршем, облаченные в пышное дрожжевое тесто на кефире – готовятся легко и быстро, получаются румяными и аппетитными.

    Беляши – это разновидность пирожков из репертуара многообразной русской кухни. Как правило, беляши имеют плоскую круглую форму в виде «таблетки», с открытой серединкой с одной стороны. Они жарятся на сковороде в большом количестве растительного масла.

    В качестве начинки для лакомства используется мясной фарш, содержащий достаточный объем измельченного репчатого лука и специи. Жареная выпечка из дрожжевого теста, приготовленная не на молоке, а на кефире, получается более мягкой, а тесто поднимается быстрее, чем на молоке.

    Беляши на кефире – сытное и вкусное блюдо для любого обеда или ужина.

    Информация о рецепте

    Кухня: русская.

    Категория: пирожки.

    Способ приготовления: жарка на плите.

    Время подготовки: 2 ч 30 мин.

    Количество порций: 26.

    для теста:

    • яйца – 1 шт.
    • кефир – 500 мл
    • дрожжи сухие – 14 г
    • соль – 0, 25 ч. л.
    • сахар – 60 г
    • мука -800 г

    Для начинки:

    • говядина (мякоть) –375 г
    • свинина (не очень жирная) – 315 г
    • лук – 180 г (2 шт.)
    • соль – щепотка
    • растительное масло для жарки – 270 мл.

    Рецепт приготовления

    1. Кефир, в отличие от молока, подогревать не нужно, но и холодным он тоже не должен быть. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы кисломолочный продукт был тёплым (заранее достаньте из холодильника). В большой глубокой чашке смешайте 500 мл кефира с одним яйцом, добавьте соль.

      Если вы намерены замешивать тесто в тестомесильной машине (комбайне), смешивайте прямо в чаше этой самой машины. В другой миске смешайте просеянную муку, сухие дрожжи и сахар.
      Начните подсыпать сухую смесь в чашку с кефиром и яйцом.

    2. Замесите мягкое и эластичное тесто.

    3. Тесто на кефире поднимается лучше, если оно будет находиться в тепле, дрожжи будут лучше «бродить». Чтобы не ошибиться в степени подогрева, используйте духовой шкаф в качестве термостата. Чашку с тестом прикройте плёнкой и поставьте в духовку на 1 час (температура внутри шкафа должна достигать 30 градусов).

      Через час или раньше (зависит от свежести дрожжей и лёгкости теста), тесто поднимется.

    4. А пока оно поднимается, позаботьтесь о начинке. У мяса удалите все плёнки и прожилки. Свинину и говядину нарежьте кусочками и измельчите в мясорубке. Лук почистите, нарежьте и тоже измельчите в мясорубке.
    5. Фарш вымесите и посолите.

      При желании можно добавить щепотку черного молотого перца или ваши любимые специи.

    6. Когда тесто будет готово, выложите его на присыпанную мукой разделочную доску или силиконовый коврик. Для силиконового коврика нужно совсем немного муки. Тесто к нему и так, практически, не липнет.
    7. Разделите тесто на кусочки.

      Сначала отрежьте часть от теста, раскатайте его в толстый жгут, затем разрежьте на части.

    8. Разложите мясную начинку.
    9. Слепите беляши, оставляя открытой серединку. Это делается для того, чтобы начинка в беляшах лучше прогревалась во время жарки, и мясо полностью приготовилось, а не осталось сыроватым в центре.

    10. Влейте в глубокую сковороду растительное масло (270 мл). Масла должно быть много, чтобы беляши буквально плавали в нём. Да, это не очень полезно, но иначе беляши не прожарятся и не поднимутся во время жарки.
      Положите в кипящее масло беляши вниз отверстием. Убавьте огонь. Чтобы беляши хорошо прожарились, нужно жарить их не меньше 5 минут с каждой стороны.

      Если огонь будет сильным, тесто просто подгорит, а начинка ещё не успеет приготовиться.

    11. Через 5 мин. переверните беляши и жарите их ещё 5 мин., затем снимите и положите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
    12. Аппетитные пирожки из теста, приготовленного на кефире, готовы. Горячие беляши, только что со сковороды – это вкусно!

    Хозяйке на заметку:

    • Для того чтобы беляши хорошо и полностью прожаривались, когда кладёте начинку, слегка сплющивайте её и распределяйте по поверхности. Тогда слой мяса будет иметь небольшую толщину.
    • Если в жареных беляшах вы обнаружите, что мясо имеет неоднородный цвет, в самом центре остаётся розовым, значит, вы не прожарили беляши и есть их просто опасно. Нужно вновь вернуть изделия в сковороду и дожарить их, возможно – под крышкой, либо поместить на пару минут в микроволновую печь. Но имейте в виду, что под крышкой беляши утратят свою хрустящую корочку.
    • Рецепт теста на кефире подойдет и для приготовления других пирожков с разнообразной начинкой.

    Источник: http://na-vilke.ru/belyashi-iz-testa-na-kefire.html

    Очень вкусные домашние беляши с мясом — пошаговые рецепты на сковороде

    Беляши на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

    Здравствуйте дорогие друзья! Вы любите беляши с мясом? Я с детства их обожаю. Еще в школе, на большой переменке, мы бежали сломя голову, в буфет за этой вкусной и пышной выпечкой.

    Они были одними из самых популярных и доступных пирожков во времена СССР. Но и сейчас их популярность меньше не стала. Очень жирная и вредная пища, но такая вкусная, что лично я готова пожертвовать фигурой ради таких мгновений. Не часто, но иногда можно.

    А если вы ждете гостей и неохота возиться долго с тестом, то беляши на кефире для вас будут выходом. И вкусно, и быстро, и будет время на приготовление других блюд на скорую руку. А уж если вы ждете в гости любимую свекровь, то она точно оценит и поймет, что ее сыночек пристроен в надежные руки.

    Поэтому сегодня мы и будем рассматривать простые и быстрые рецепты приготовления беляшей на сковороде с подробным описанием и фото. Даже начинающие хозяйки легко освоят эту технологию. А результат оценит вся семья.

    Кстати, происхождение у беляшей татарское. А само название означает — большой печеный пирог из пресного теста с начинкой.

    Пошаговый рецепт на кефире

    Мне нравится именно этот рецепт из-за его простоты. Я вообще больше предпочитаю тесто и на кефире. Оно будет нежным и пышным, даже без использования дрожжей.

    Итак, для начала давайте подготовим ингредиенты. Продукты все доступные и бюджетные, но не стоит экономить на муке. Выбирайте только высшего сорта.

    Для теста:

    • Мука — 3-4стакана
    • Кефир — 250 мл
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Масло растительное — 2 столовые ложки

    Для начинки:

    • Фарш смешанный — 250 гр
    • Лук — 2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло растительное

    Помните, готовить нужно с хорошим настроением и тогда у вас все получиться вкусно и красиво.

    Тесто для беляшей без дрожжей

    Для любой выпечки изначально надо подготовить тесто. Замешивать его начинайте сначала венчиком или лопаткой. Затем уже месите руками на столе. Мукой присыпать не надо, лучше смажьте руки растительным маслом.

    Муку надо просеять перед тем, как будете добавлять его в чашу или можете просеивать ее прямо туда.

    1. В кефир добавьте одну чайную ложку соды и хорошенько размешайте.

    2. В чашу разбейте два яйца, добавьте по одной ложке сахара и соли, и тоже хорошенько размешайте.

    3. Добавьте туда кефир, перемешайте и начинайте небольшими порциями добавлять муку. По мере добавления муки, перемешивайте тесто.

    4. Добавляйте муку и месите тесто, пока оно не станет нужной консистенции. Когда тесто станет таким, что его уже неудобно мешать лопаткой, обсыпьте стол мукой и переместите его туда. Продолжайте месить руками.

    5. Сделайте посерединке массы углубление и влейте одну столовую ложки растительного масла. Продолжайте месить руками, чтобы масло разошлось равномерно.

    6. Как только масло впитается, добавьте вторую столовую ложку масла, и снова месите. Тесто должно стать эластичным, мягким, податливым, не должно быть забитым мукой.

    7. Положите его в чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте отдохнуть в теплом месте на 20-30 минут.

    Готовим пышные беляши

    Пока наше тесто отдыхает, займемся подготовкой мясной начинки. Для начинки идеально подойдет домашний фарш, свинина+говядина.

    1. Очень мелко порежьте лук. Можно даже измельчить его в блендере.

    2. Положите лук в миску, посолите, добавьте перец и перемешайте его как следует прямо руками, чтобы он еще пустил дополнительный сок.

    3. Добавьте туда фарш, смешайте с луком. Фарш должен получиться сочным. Если он будет суховат, добавьте немного сметанки. Фарш готов. Теперь можно заняться выпечкой.

    4. Разделите основу на несколько частей. Возьмите одну часть и сформируйте лепешку. В лепешке распределите тесто так, чтобы серединка была толще, а края тоньше. Посередине положите фарш.

    5. Фарш выровняйте на лепешке, а затем сверните края в середину. По середине оставьте небольшое отверстие.

    6. Обильно налейте в сковородку растительное масло так, чтобы оно доходило до середины нашего беляша. Хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь. Беляши положите дырочкой вниз и жарьте примерно 4 минуты.

    7. Затем переверните и жарьте вторую сторону продолжайте жарить на медленном огне. В дырочки можно подлить ложкой растительное масло по одной чайной ложке.

    8. Готовую выпечку переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. И таким же образом жарьте остальные заготовки.

    Беляши получились мягкие, сочные и пышные. На вкус просто божественные. Да и времени на все про все у вас уйдет не больше полутора часов, в зависимости от количества выпечки.

    о том, как приготовить вкусные домашние беляши

    А этот рецепт немного отличается от первого, так как готовится он на дрожжевом тесте, но без опарным методом, поэтому не намного больше времени уйдет.

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 гр.
    • Молоко — 250 гр.
    • Свежие дрожжи — 30 гр. (Или сухие дрожжи- 10 гр.)
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Майонез — 1 столовая ложка
    • Яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Фарш свиной — 500 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Соль и перец — по вкусу

    Жарить беляши по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Если жарить на сильном огне, они подгорят снаружи, а начинка останется сырая.

    Вкуснейшие беляши с мясом, нежнейшее тесто с румяной корочкой, сочная начинка, готовятся быстро и просто, не сравнить с магазинными.

    Простой рецепт для начинающих

    А это самый легкий рецепт из все предложенных. Но я предпочитаю готовить по нему чисто для себя и своих домашних. Так сказать, на скорую руку. Получаются ленивые, а точнее фальшивые беляши.

    Здесь в ингредиентах не указано сколько надо класть фарша и сделано это специально, так как это абсолютно универсальный рецепт для любых начинок. Ну а фарш я лично кладу примерно 350 гр.

    Ингредиенты:

    • Мука — 5-6 столовых ложек
    • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Лук зеленый, укроп и петрушка — 1 пучок
    • Вода — 250 гр.
    • Специи «Смесь овощей» или бульонный кубик
    • Соль и перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Налейте в миску горячую воду. Добавьте туда соль и все специи. Все размешайте, чтобы растворилось. Оставьте не надолго, чтобы остыло.

    2. Репчатый лук порежьте средними кубиками.

    3. Мелко нарежьте зелень и добавьте к репчатому луку в миску. Все перемешайте, посолите и по перчите.

    4. В миску с остывшей, но еще чуть теплой, водой добавьте 4 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Как следует перемешайте венчиком, чтобы все комочки растворились.

    5. Теперь добавьте туда перемешанный лук и зелень. И все перемешайте.

    6. Теперь добавьте еще муки и замешайте, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи. Накройте и поставьте в теплое мест на 20 минут.

    7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и накладывайте туда ложкой тесто. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Примерно по  2 минуты на каждую сторону получается.

    «Ну и где же тут беляши?» — спросите вы. Ну я же вам сказала, что это «фальшивые». Добавьте туда сколько хотите фарша и выпекайте по описанному способу. Кстати похожий способ ленивых пирожков описан у меня и в пирожках с капустой.

    Все, что сегодня хотела, я вам рассказала. Хочу надеяться, что мои рецепты будут для вас полезны. Жду ваших комментариев. Готовьте и приятного вам аппетита!

    Источник: https://vkusneetut.ru/belyashi-s-myasom-na-skovorode.html

    Беляши на кефире рецепт с фото пошаговый

    Беляши на кефире без дрожжей рецепт с фото пошаговый

    Я часто готовлю дрожжевое тесто впрок. Наделал себе несколько пакетиков – и в морозилку. Но ведь бывают случаи, когда надо приготовить что-то здесь, сейчас и ни минутой позже.

    Тогда на выручку приходят беляши на кефире – быстрое вкусное сытное блюдо для всей семьи. Насыщенный мясной бульон образуется внутри беляша благодаря репчатому луку.

    Даже если в вашей семье есть «немясные души», им может понравиться пропитанное мясным ароматом хрустящее жареное тесто.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.