Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

Содержание

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

Фото большого, вкусного и сочного бифштекса из рубленой говядины.

Говядину (желательно вырезку) нарубаем ножом, потом мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем, формируем бифштекс и зажариваем его вначале на сковороде, а потом, доводим до требуемой степени прожарки в духовке.

Подается этот кладезь мужской кулинарии под жареным яйцом. Очень вкусно и сравнительно просто готовиться, рекомендую попробовать! Ну а чтобы это было сделать проще, вам в помощь я написал рецепт с пошаговыми фотографиями бифштекса.

  • Говядина (охлажденная, крайне желательно использовать вырезку) – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.;
  • Сливочное масло – 20г.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Рецепт бифштекса приготовленного из рубленой говядины. Делаем фарш, солим, перчим, хорошенько отбиваем и жарим на сковороде. Подается бифштекс под жареным яйцом.

Сравнительно недавно открыл для себя прелесть стейка, средней степени прожарки. Несколько раз пробовал приготовить стейк дома, но получалось крайне жестковато. Причина очевидна – стейк, это прежде всего качественное мясо, а я готовил его из обычной не мраморной (хотя и сравнительно качественной) говядины.

Зачем это предисловие? Нашел блюдо, которое является достойной заменой стейка, но которое возможно приготовить дома! Поэтому речь наша пойдет сегодня о приготовлении большого, вкусного и сочного стейка! Для его приготовления понадобится говяжья вырезка. Я использовал обычную охлажденную мякоть говядины.

Из нее получается тоже очень вкусно, но разумеется, не настолько нежно, как если готовить из вырезки.

И в том и в другом случае, мясо нужно промыть, просушить, обрезать все пленки и жилки и нарезать вначале на тонкие полоски, потом, полоски, нарезаются на небольшие кубики, как показано на фото,

Далее, нарубленную говядину необходимо посолить,

Поперчить,

Очень тщательно промять (не менее 5-7 минут) руками, как будто вы мнете тесто, чтоб волокна мяса начали слегка слепляться между собой. Аналогичную реакцию можно наблюдать в процессе подготовки мяса для люля-кебаба. Это очень важный этап! если вы недостаточно хорошо промнете мясо сейчас, потом ваш бифштекс может развалиться!

Далее, хорошо промятую говядину надлежит собрать в шар и отбить о разделочную доску 1-2 минуты. Чтоб на кухне было чисто, можно мясо уложить в любой целлофановый пакет, и отбивать ваш будущий бифштекс через пакет…

После всех наших стараний, получаем вот такой отбитый кусок рубленой говядины, из которой пришла пора формировать бифштекс. Но перед этим, нам необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, чтоб довести наш бифштекс до требуемой степени прожарки.

Теперь наконец, когда все подготовительные процедуры завершены, пришла пора готовить наш бифштекс! Используя чуть смоченные водой руки и нож, формируем вот такой огромный бифштекс, толщиной примерно 1-1,5 см., и диаметром – насколько позволяет количество полученного фарша,

Раскаляем на сковороде небольшое количество оливкового масла, и выкладываем наш бифштекс на сковороду. Внимание! Крайне важно не выкладывать бифштекс на холодную сковороду! Все можно испортить! Нужно, чтоб после помещения мяса на горячую поверхность, мясо запечаталось, поэтому температура должны быть соответствующей (но и гореть не должно!),

Минуты через 2-3 перевернем бифштекс на сковороде, и прожарим его с другой стороны еще 2-3 минуты,

Переложим мясо на небольшой противень (или просто сковороду с негорючей, или просто отсутствующей ручкой) и доведем его до требуемой степени готовности в разогретой до 180 градусов духовке (обычно, не более 5 минут, но если кто любит с кровью, достаточно 2-3 минуты),

И пока бифштекс доводится до готовности, помоем сковороду, нальем на нее небольшое количество растительного масла, и зажарим одно яйцо, чуть посолив его после готовности,

Теперь пришла пора сформировать итоговое блюдо. На плоское большое блюдо выкладываем горячий (только что из духовки) бифштекс, на его поверхность укладываем небольшой кусочек сливочного масла, и….

…Накрываем наш бифштекс яйцом,

И сразу же, подаем его к столу горячим, сдобрив по желанию, свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта мясного блюда – бифштекса рубленого с яйцом.

Примечания к рецепту

Бифштекс – это штучный продукт. А это означает, приготовил – и сразу же съел!

рецепт бифштекса

Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного и сочного рубленого бифштекса с яйцом. Вместо вырезки был использован отруб мраморного мяса – рибай.

Опыт удался, бифштекс получился просто божественным! Для приготовления такого бифштекса нам потребуется: 250-300 грамм мраморного мяса (или говяжья вырезка), 1 яйцо, кусок сливочного масла, немного растительного масла, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. По желанию, можно взять помидор и зелень для подачи.

Рецепты блюд и рубленого мяса

  • Домашние колбаски
  • Долма
  • Люля-кебаб

Про бифштекс

* БИФШТЕКС (от англ. beef – мясо и steak – кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в.

Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°C и не выше +8°C, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными “кубиками” 65 или 75 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение десяти-пятнадцати минут) без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным. При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25 г) и посыпается пряностями: петрушкой, сельдереем, черным перцем.

* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/bifshteks-rubleniy-s-yaytsom.html

Бифштекс из фарша – просто и со вкусом. Раскрываем главные секреты бифштексов из фарша с яйцом, луком, миндалём, кунжутом под соусами

Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

Кулинарная и классическая энциклопедия непреклонно  утверждают, что бифштекс – говяжий стейк, кусок жареной говяжьей вырезки.

Высокая кухня к мясу для бифштекса предъявляет слишком суровые требования: мясо для стейка из говядины вырезается только в определённой части туши.

  Понятно, почему говяжья вырезка стоит так дорого, и не всегда её можно найти в обычных магазинах. Элитные рестораны закупают такое мясо раньше, чем оно успеет дойти до прилавка, даже ещё раньше.

Но, имея за плечами большой кулинарный опыт, неограниченный доступ к информации, размещённой  в «мировой паутине», не будем отчаиваться. Другое мясо тоже отлично подходит для приготовления рубленых бифштексов, и они иногда даже вкуснее, чем целый кусок говяжьей вырезки. Всё зависит от неуёмной кулинарной фантазии.

Бифштекс из фарша – основные технологические принципы

Классический бифштекс готовят из говядины, даже если мясо – рубленное. Но и от этого принципа можно отступить, если хочется вкусно приготовить мясное блюдо, а говядины в наличии нет.

Смело используйте любое филейное мясо, которое лежит в холодильнике: курица, индейка, свинина, говядина, баранина – подойдут все варианты.

Но помните, что бифштекс отличается от котлеты технологией приготовления, даже если для его приготовления используется обычный котлетный фарш или рубленое мясо.

Чтобы приблизить вкус рубленого бифштекса к оригинальному рецепту, посмотрим, какие этапы приготовления проходит кусочек говяжьей вырезки, перед тем, как стать знаменитым классическим бифштексом.

Куски говядины для бифштекса нарезаются обязательно поперёк волокон. Толщина куска имеет значение для степени прожарки. Мясо не должно быть слишком тонким, чтобы бифштекс не оказался сухим и жёстким после жарки.

Идеальная толщина – полтора сантиметра, учитывая, что после жарки изделие почти вдвое уменьшится в размере, и в готовом продукте ещё должен остаться мясной сок.

Как правило, все бифштексы имеют круглую или слегка овальную форму, такого же размера, как толщина вырезки.

Натуральный бифштекс из говядины традиционно перед жаркой вымачивают в различных маринадах, с использованием кисло-сладких ингредиентов или похожих по вкусу смесей. В маринады добавляют перец – для остроты, пряные ингредиенты – для аромата, чеснок, имбирь, хрен – для пикантного вкуса.

Маринад, кроме придания вкуса мясу, подготавливает мясной белок к тепловой обработке – в этом заключается его основное значение. Дело в том, что белок сворачивается (сжимается) при высокой температуре.

В итоге, из волокон вытесняется жидкость, которая тут же испаряется на горячей сковороде, а стейк, котлета или бифштекс становятся невыразимо жёсткими и выглядят совсем не заманчиво.

Присутствие кислоты в маринаде размягчает волокна мяса,  что уменьшает их сокращение при жарке. Сахар или другие сладкие компоненты придают мясным блюдам пикантность, подчёркивают вкус, а при жарке образуют ещё и аппетитную карамельную корочку.

Корочка на поверхности мяса предупреждает испарение сока изнутри. В кулинарии тоже всё взаимосвязано, и все принципы базируются на физике и биохимии продуктов и способов их обработки.

Остаётся добавить, что фарш для приготовления бифштексов – даже более удобный и лёгкий вариант. Мелкие кусочки мяса, конечно, тоже сжимаются при жарке, но это не деформирует изделие,  а чтобы избежать потери сочности, обязательно обжаривайте полуфабрикат так, чтобы быстро добиться образования корочки на поверхности.

Все известные и ещё неизвестные рецепты маринадов для натурального бифштекса из целого куска мяса точно также подходят для рубленого мяса, только во втором случае жидкости нужно добавлять меньше, чтобы при формировании медальонов фарш не расплывался, а изделие имело красивую ровную форму.

Ещё одна деталь: старайтесь не добавлять в фарш для бифштекса хлеб, крахмал, муку и прочие загустители. Это – не котлеты по-домашнему. Теперь можно приступать к испытанию рецептов.

1.    Бифштекс из фарша – простое блюдо для пикника

Ингредиенты:

Рубленое мясо (говядина) 750 г

Соевый соус 75 мл

Дижонская горчица 100 г

Мёд 90 г

Сливочное масло 120 г

Апельсиновый сок, натуральный 200 мл

Кориандр 15 г

Гвоздика 5 г

Перец (паприка), молотая 20 г

Способ приготовления:

В котлетное мясо добавьте все ингредиенты. Фарш нужно тщательно перемешать и, накрыв ёмкость плёнкой, поставить на десять или двенадцать часов в холодильник для созревания. Удобно приготовить такую котлетную массу на ночь. На следующий день достаньте мясо, сформируйте из него круглые медальоны, толщиной 1,5 см. Полуфабрикаты можно пожарить на сковороде гриль, на решётке.

Подайте с запечёнными овощами и острым томатным соусом.

2.    Бифштекс из фарша  с яйцом и луком – сытный завтрак

Ингредиенты:

Свиной фарш 900 г

Перец молотый

Соль

Яйца, диетические 6 шт.

Репчатый лук (кольца) 600 г

Для гарнира:

Картофель фри

Овощной салат (огурцы, помидоры)

Порядок приготовления:

Выберите для бифштекса полужирную свинину. Жир придаст сочность мясу, поэтому в котлетной массе его должно быть не меньше 25%. Мякоть нарубите ножом, добавьте специи.

Отбивайте рубленое мясо до появления мясного сока, содержащего коллаген (белок), который скрепляет частички фарша или рубленого мяса. Подержите готовый фарш в холоде, чтобы белок начал застывать. Это поможет легко сформировать круглые мясные лепёшки.

Учитывайте, что мясо при жарке теряет до 40% массы. Поэтому вес сырого полуфабриката надо закладывать с учётом этих потерь.

Для жарки бифштекса с яйцом необходимо приготовить круглые формочки без дна: подойдут жестяные выемки для печенья. Разогрейте сковороду. Обжарьте бифштексы до золотисто-коричневой корочки, переверните, и на каждый наденьте металлические кольца.

Вовнутрь колец, поверх бифштекса вбейте аккуратно по одному яйцу. Вторая сторона бифштекса будет жариться одновременно с яичницей. Регулируйте огонь плиты так, чтобы белок яйца свернулся одновременно с появлением корочки на нижней стороне бифштекса. Переложите порции на тарелки.

В этой же сковороде, убрав формы, пожарьте лук, нарезанный кольцами и присыпанный мукой.

Картофель лучше пожарить во фритюре из растительного жира. Уложите его на порционные тарелки, рядом с бифштексом, а сочные дольки огурцов и помидоров украсят и сбалансируют сытный завтрак.

3.    Бифштекс из фарша  со сливочным соусом

Ингредиенты на 6 порций:

Говядина, рубленая 750 г

Паприка, вяленная (кусочки) 50 г

Чеснок (дольки) 8-10 шт.

Лимоны (сок и цедра) 2 шт.

Оливковое масло 75 мл

Свежий тимьян (листочки)

Соль

Масло, сливочное 50 г

Яйцо 1 шт.

Сливки (20%) 150 мл

Порядок приготовления:

Рубленое мясо слегка посолите, чтобы началось отделение сока, перемешайте и сформируйте круглые мясные лепёшки. В оливковое масло добавьте паприку, листочки тимьяна, свежую цедру.

Разогрейте духовку до 220°С. Форму для запекания смажьте приготовленной масляной смесью. Положите в неё целые дольки чеснока, между бифштексами. С помощью кисточки покройте полуфабрикаты этой же смесью. Запекайте до готовности. Затем сбрызните бифштексы соком одного лимона, накройте горячую форму фольгой на десять минут.

Взбейте яйцо  с маслом в пышную пену, влейте сливки, подогретые до 90-95°С, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Добавьте сок второго лимона, измельчённые дольки печёного чеснока, цедру и листочки тимьяна. Доведите соус до кипения, уберите с плиты. Когда он остынет до комнатной температуры, перенесите в холодильник. Соус надо подавать холодным, поэтому его можно приготовить заранее.

Такой бифштекс прекрасно дополнит сливочный сыр, томаты, оливки. Во всяком случае, так считают во Флоренции.

4.    Бифштекс из фарша с миндалём и кунжутом

Ингредиенты:

Говядина (фарш) 1.8 кг

Кунжут 200 г

Миндаль, молотый 150 г

Соевый соус 100 мл

Мёд, жидкий 90 г

Чеснок 50 г

Имбирь (корень) 70 г

Кориандр 25 г

Масло, растительное  200 мл

Для оформления блюда:

Листовой салат, петрушка кудрявая, маринованный имбирь

Порядок приготовления:

Чеснок и миндальный корень измельчите на мелкой тёрке или  с помощью блендера. В говяжий фарш добавьте все основные ингредиенты, кроме кунжутных зёрен. Перемешайте. Накройте массу плёнкой и дайте созреть в холодильнике не меньше двух часов. После приступайте к формированию полуфабрикатов. По желанию их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или на гриле.

Подавайте, предварительно положив на тарелку листик салата, веточку петрушки. Посыпьте кунжутом. Рядом положите маринованный имбирь.

5.    Бифштекс из фарша — «Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

Фарш 1,2 кг

Соль

Лимон 2 шт.

Сельдерей (стебли) 50 г

Томаты 100 г

Перец

Водка 75 мл

Листья салата, дольки лимона – для оформления

Приготовление:

Снимите цедру с одного лимона и выдавите сок. Это – для говяжьего фарша. Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу, измельчите до пюреобразной консистенции, и тоже добавьте в фарш с солью и перцем. Добавьте водку. Выдержите массу в холоде для созревания, стандартно – не меньше двух часов. После сформируйте круглые котлеты и пожарьте любым способом: в духовке, на гриле или на сковороде.

6.    Бифштекс из фарша   с мятно-фруктовым соусом

Ингредиенты:

Говядина 700 г

Свиной шпик 300 г

Перец, чёрный

Сахар, коричневый

Соус, соевый

Соль

Гвоздика

Кориандр

Коньяк 150 мл

Масло для жарки

Соус:

Печёные яблоки 3 шт.

Чёрная смородина (сок) 100 мл

Мёд 50 г

Перец чили (порошок)

Масло, растительное 90 мл

Крахмал, кукурузный  30 г

Листья мяты – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо и шпик произвольно, пропустите через крупную сетку мясорубки. Добавьте все специи к мясу, кроме коньяка и масла. Перемешайте фарш. При добавлении специй соли и сахара руководствуйтесь своим вкусом. Подготовленный фарш отбейте и подержите в холодильнике.

Сформируйте полуфабрикаты, весом по 150 г. Пожарьте рубленые бифштексы, разогрев масло на сковороде. После жарки осторожно влейте в сковороду коньяк, и подожгите его, используя длинную спичку или деревянную шпажку.

Перед этим этапом приготовления, обратите внимание на то, чтобы рядом не находились воспламеняющиеся предметы. Фламбирование, после выгорания спирта, придаёт мясу неповторимый аромат.

Такая техника приготовления может конкурировать с любимым мясом, пожаренным на костре, учитывая, что после выгорания спирта  в блюде не остаётся канцерогенов, вредных для здоровья, продуктов сгорания древесины.

Соус можно приготовить накануне. Это – очень простой и по-праздничному оригинальный рецепт. К тому же, приятное сочетание кислоты, сладости и остроты со свежестью мяты идеально подходит к жареному мясу.

Отделите пюре печёных яблок. Вылейте в него ягодный сок, добавьте мёд и крахмал. Перемешайте массу, доведите до кипения, добавьте специи, тоже по вкусу. Готовый соус прокрутите в блендере на большой скорости, добавив нарезанную свежую мяту.

К горячему бифштексу соус подаётся в холодном виде.

Бифштекс из фарша – полезные советы

Чтобы бифштекс всегда был сочным, обжаривайте его на раскалённой сковороде, чтобы обеспечить быстрое образование плотной корочки, которая задержит мясной сок внутри полуфабриката. Переворачивая изделие на другую сторону, положите под него кусочек сливочного масла, чтобы мясо приобрело сливочно-ореховый вкус.

Не спешите после жарки снимать со сковороды стейки, котлеты, бифштексы и другие мясные блюда. Накройте их крышкой или фольгой, хотя бы на пять минут, чтобы мясо «отдохнуло», а, образовавшаяся на поверхности, корочка стала менее жёсткой и сухой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bifshteks-iz-farsha-prosto-i-so-vkusom-raskryvaem-glavnye-sekrety-bifshteksov-iz-farsha-s-iaitsom-lukom-mindalem-kunzhutom-pod-raznymi-sousami/

Как приготовить бифштекс с яйцом из говядины и фарша в домашних условиях?

Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

Традиционно бифштекс готовят из цельного куска говядины, нарезанного поперек мясных волокон. Мясо обжаривают на сухой сковороде до образования золотистой корочки. Сегодня кулинарные взгляды на бифштекс изменились. Его готовят из любого фарша, свинины, телятины. Особо вкусным получается бифштекс с яйцом.

Горячие бифштексы к вашему столу

Диетологи считают бифштекс весьма калорийным продуктом. Относительная и абсолютная калорийность бифштекса с яйцом достаточно высока. Так, в 100 г блюда, приготовленного из говяжьей вырезки с яйцом, содержится около 275 Ккал.

При этом большая часть приходится на жиры и белки, а вот количество углеводов в таком блюде ничтожно мало. Если вы соблюдаете диету, то придется подыскать менее калорийный вариант.

Например, можно сделать бифштекс из филе курицы или индейки.

Проще всего в домашних условиях приготовить бифштекс из фарша с яйцом. Фарш лучше сделать самостоятельно из говяжьей или свиной вырезки. Можно соединить два сорта мяса и приготовить смешанный фарш.

Состав:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. мелкозернистой поваренной соли;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. универсальных приправ для мясных блюд;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки.

Приготовление:

  1. Разморозим естественным путем говяжью вырезку.
  2. Промоем мясо, просушим бумажными салфетками.
  3. Перекрутим говядину в мясорубке.
  4. Головку лука очистим от шелухи и нарежем дольками.
  5. Пропустим луковицу через мясорубку.
  6. Вымешиваем фарш до однородности.

  7. Добавляем все специи, соль и пряности.
  8. Разбиваем одно яйцо.
  9. Еще раз все перемешиваем.
  10. Лепим котлеты. По форме они напоминают лепешки, по центру делаем углубление.
  11. Выкладываем бифштексы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Ставим бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут.

    Устанавливаем температурную отметку 200°.

  13. Пока блюдо запекается, натрем на мелкой терке сыр твердого сорта.
  14. Через десять минут достаем бифштекс из жарочного шкафа.
  15. В углубление насыпаем тертый сыр.
  16. Снова отправляем бифштексы в духовку еще на 10 минут.

  17. По истечении отведенного времени достаем бифштексы, сыр уже расплавился.
  18. Внутрь разбиваем куриное яйцо.
  19. Отправляем бифштексы еще на 10 минут в духовой шкаф.
  20. Подаем к столу, украсив зеленью.

На заметку! Чтобы белок не вытекал, лучше яйцо разбить в отдельную пиалу и аккуратно на бифштекс выложить желток. А затем ложкой нужно добавить столько белка, сколько поместится в углублении.

Настоящее мясное лакомство

Если вы любите готовить необычные и не очень полезные, но невероятно вкусные блюда, обратите внимание на рубленый бифштекс с яйцом. Такой бифштекс получается весьма сочным и очень вкусным. Решили упростить задачу? Пожарьте куски мяса и отдельно сделайте глазунью.

Еще один вариант вкусного бифштекса

Есть еще один способ приготовления бифштекса из говядины с яйцом. Проще всего измельчить говяжью вырезку до консистенции фарша. Так легче будет украшать блюдо.

Сытная трапеза

Чтобы разнообразить домашнее меню, можно приготовить не совсем обычный бифштекс. Вкус мяса достойно дополнят овощной гарнир и пикантный маринад.

Как приготовить бифштекс с яйцом: пошаговые рецепты с фото

Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

Казалось бы, всем известно и понятно. Просто и легко. Но не все так просто. Бифштекс с яйцом — одно из самых питательных блюд. Одно из самых удобным и быстрых в приготовлении. Только нужно знать нюансы, чтобы конечный результат был признан топовым. Что для этого нужно, разобраться несложно.

Однозначно понятно, что если за право перворождения бьются несколько наций, ни одна другой не уступит. Так и в вопросе о бифштексе.

Арабы бьют себя в грудь и доказывают, что первыми рубленое мясо, с жареным куриным яйцом, начали готовить они. Американцы даже спорить не хотят, надменно утверждая, что никто, кроме них.

Русские не спорят по одной причине — уверенность в свое правоте. Какой смысл спорить. Остальная Европа делает слабые попытки оспорить первенство, но — силы не те.

Истины не доискаться. Кто первый рубил мясо, кто первый пожарил яйцо и уложил его на бифштекс. Суть не в том. Усилиями многих наций мы имеем на данный момент вкусное горячее блюдо, от которого (если оно правильно приготовлено) отказаться можно с большим трудом. Как говорится, дайте мне мясо, и я переверну все представления о кухне. Так и здесь.

Для приготовления бифштекса, учитывая то, что это «рубка», прекрасно подойдет оковалок или любая говядина первого сорта. Чтобы бифштекс был сочным нужно взять немного сала. Пробивать его в мясорубке нежелательно. Оптимально — перерезать мелким кубиком и добавить в перекрученную говядину.

Что будет необходимо:

  • фарш говяжий — 700 г;
  • соль — 5 г;
  • укроп сухой — 3 г;
  • петрушка сухая — 3 г;
  • сыр адыгейский — 70 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.

Как готовить:

  1. Фарш желательно не покупать, а приготовить самим.
  2. Делается это совсем несложно. Говядина пробивается с перерезанным вольной нарезкой луком через мясорубку.
  3. В полученную массу вбивается куриное яйцо. Далее необходимо немного подсолить фарш, добавить сухие специи. Допустимо использовать приправы, которые имеют в составе кориандр, разные виды молотого перца, базилик и майоран.
  4. Затем фарш необходимо основательно вымесить. Идеально выбить его о поверхность кухонного стола. Так он станет плотнее в текстуре. За счет этого будущие бифштексы не будут разваливаться при термообработке. Готовый фарш нужно поделить на пять равных долей. Каждую часть скатать в шар. Желательно это делать смоченными в воде руками. Фарш не должен липнуть к рукам. Получившиеся шарики необходимо немного прижать рукой к столу. В середине нужно сделать небольшое углубление, в которое будет заливаться яйцо. Затем полуфабрикат укладывается на подготовленный противень. Желательно простеленный пергаментом. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200°Ϲ. Противень нужно переместить на среднюю полку духовки на 10 минут.
  5. В то время, когда бифштексы готовятся, необходимо на крупной терке измельчить сыр. Перед этим его лучше немного подморозить.
  6. Достать готовые бифштексы из духового шкафа и присыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
  7. Затем вынуть противень из духовки. В углубление бифштекса вбить яйцо.
  8. Снова вернуть противень в духовку. Готовить еще 10 минут.
  9. Готовые бифштексы подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.

Калорийность на 100 г: 208,46 к кКал

Бифштекс с овощами и глазуньей

Что будет необходимо (на 4 порции):

  • говядина мякоть — 400 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное — 50 г;
  • брокколи — 400 г;
  • кольраби — 500 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.

Как готовить:

  1. Брокколи промыть. Разделить на соцветия. Отложить в отдельную миску.
  2. Кольраби вымыть. Срезать жесткую кожуру. Нарезать средним кубиком. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить в отдельную емкость.
  3. Говядину обработать, промыть. Нарезать произвольной нарезкой. Пробить сквозь мясорубку с крупной решеткой. Вбить в полученную массу желток. Подсолить. Подперчить.
  4. В сотейник сложить подготовленную кольраби. Бланшировать около четверти часа. Затем добавить в сотейник брокколи и готовить до ее готовности. Затем скинуть на дуршлаг и засыпать пищевым льдом. Если льда нет, просто включить холодную проточку и забыть, пусть льется.
  5. Из приготовленного фарша сформовать четыре бифштекса. Накрыть их пленкой и легонько отбить ладонью — это не даст полуфабрикату развалиться во время термообработки.
  6. Поставить на плиту удобную сковородку. Промазать ее сливочным маслом. Когда масло разойдется, выложить в сковородку бифштексы. Готовить их по пять минут с каждой стороны, не меняя силы пламени.
  7. В это же время, на другой сковородке, обжарить кольраби и брокколи. По готовности переложить капусту в лоток и укрыть пленкой.
  8. В той же сковородке, где жарилась капуста приготовить глазунью из четырех яиц. За полминуты до готовности присыпать глазунью измельченным на крупной терке сыром.
  9. По готовности бифштексов выложить их на порционные тарелки. На каждый свержу поместить жареное яйцо. Гарнировать миксом кольраби и брокколи.

Калорийность на 100 г: 114,73 кКал

Что будет необходимо (на 4 порции):

  • говядина мякоть — 400 г;
  • Сыр типа Гауда — 30 г;
  • масло постное — 30 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Как готовить:

  1. Говядину необходимо сначала обработать. Срезать лишний жир, удалить пленки. Промыть. Прокрутить через мясорубку или измельчить кутером.
  2. Желток сепарировать от белка. Добавить к измельченной говядине.
  3. Ввести в фарш растительное масло. Подсолить, подперчить. Основательно перемешать. Разделить массу на восемь частей. Расплющить каждую по форме лепешки. Каждые две лепешки — будущий бифштекс. Не нужно фанатизма — легонько ладонью нужно прижать фарш к доске или к поверхности рабочего стола. Тонкой лепешка быть не должна.
  4. Сыр нужно перерезать мелким кубиком.
  5. На одну лепешку положить несколько кубиков сыра, накрывая второй лепешкой.
  6. В отдельную емкость, предназначенную для СВЧ, положить сливочное масло. Поместить на умеренный огонь, чтобы масло разошлось.
  7. В распущенное масло выложить подготовленный полуфабрикат бифштексов. Готовить по четыре минуты с обеих сторон.
  8. Подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре на сливках.

Калорийность на 100 г: 279,94 кКал

Аджика, без которой бифштекс скучен

Что будет необходимо (с запасом):

  • стручковый перец чили — 500 г;
  • чеснок свежий — 400 г;
  • укроп свежий — 70 г;
  • петрушка свежая — 70 г;
  • базилик синий — 70 г;
  • кориандр свежий — 70 г;
  • соль крупная, не йодированная, каменная — 70 г.

Как готовить:

  1. Чили обработать. Промыть. Обсушить. Семена не удалять, стручки не разрезать.
  2. Чеснок освободить от шелухи.
  3. Зелень основательно промыть. Удалить битые веточки. Обсушить.
  4. Все подготовленные ингредиенты провернуть в мясорубке с добавлением соли. Допустимо пробить все в блендере. Если все же используется мясорубка, то прогнать через нее продукты нужно минимум три раза.
  5. Далее полученную массу необходимо поместить в стеклянной таре в теплое место на три-четыре дня. затем переместить в холодильник. Стеклянные емкости стерилизовать не нужно.

Калорийность на 100 г: 73,55 кКал

рецепт

Вы также можете посмотреть приготовление бифштекса с яйцом в видеорецепте:

Хозяйке на заметку

  • Настоящим любителям аджики можно не объяснять, что в нее необходимо добавлять хмели-сунели;
  • факультативно, особым знатокам, хочется порекомендовать добавить в аджику лесные орехи, предварительно обжаренные и затем измельченные;
  • бифштекс с овощами можно готовить заменяя овощи на свои любимые — брокколи и кольраби в рецептуре указаны потому, что они идеально гармонируют с бифштексом.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/bifshteks-s-yajcom/

Рецепт приготовления вкусного бифштекса с яйцом

Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

6 порций

40 минут

179 ккал

5/5 (1)

Бифштекс рубленный с яйцом, запеченный в духовке, – очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, не такое калорийное, как жареный бифштекс. Этот вариант блюда станет полноценным ужином или обедом, который нужно будет дополнить разве что легким салатиком.

Попробуйте приготовить по моему рецепту бифштекс из фарша с яйцом, и это блюдо, уверяю, станет одним из ваших любимых.

Бифштекс с яйцом

Кухонная техника и принадлежности: форма для запекания, нож, миска, доска, терка.

Молодая говядина или телятина (фарш)700 г
Яйца6 шт.
Петрушканебольшой пучок
Перец молотыйпо вкусу
Луковица1 шт.
Масло для смазывания формы20 г
Сольпо вкусу

Советы по выбору продуктов

  • Для бифштекса я обычно покупаю фарш из молодой говядины или телятины. Смотрите, чтобы он был однородной консистенции, без хрящей, костей, кусочков кожи. Вкрапления жира должны быть небольшого размера.
  • Цвет – темно-красный, запах – приятный, с легким молочным ароматом. Фарш должен быть упакован в прозрачную упаковку с маркировкой, где указаны все данные о продукте. Не советую покупать замороженный фарш – он может оказаться плохого качества.
  • Ну и, конечно же, самый вкусный и натуральный продукт получится, если вы приготовите его сами из качественного мяса. Мясо для рубленного бифштекса нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями в решетке или же мелко нарубить его ножом.
  1. Натираем на мелкой терке небольшую луковицу. Перед этим ее нужно почистить и помыть.
  2. Смешиваем лук с фаршем из говядины (700 г), добавив соль и перец по вкусу.

    Я добавила примерно 1,5 грамма перца и 6-7 грамм соли. Вы можете ориентироваться на мое количество или добавить свое. Перемешиваем.

  3. Мелко нарезаем пучок петрушки. Не забудьте ее помыть и обсушить.
  4. Посыпаем ее несколькими щепотками соли и хорошо перетираем руками, чтобы образовался сок. Добавляем петрушку к фаршу, перемешиваем.

  5. Фарш несколько раз выбиваем, подняв его и бросив с силой обратно в миску. В результате этого фарш уплотнится и будет хорошо держать свою форму. Однако не переусердствуйте – если выбивать слишком долго, начнет отслаиваться жир, и бифштексы будут сухими.
  6. Делим мясную массу на 6 равных частей весом примерно 115 грамм каждая.

  7. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем в нее сформированные круглые котлетки на расстоянии друг от друга.
  8. Делаем в них углубление такого размера, чтобы поместилось целое яйцо. Я для этого использую предварительно вымытую и смазанную маслом баночку от зубочисток.

    Можно взять широкую рюмочку или любой другой предмет подходящей формы и размера.

  9. В каждое углубление очень аккуратно вливаем по 1 яйцу. Важно не нарушить целостность желтка. Сверху яйца я немного солю и перчу.
  10. Ставим форму в горячую духовку и запекаем бифштексы при 200-220 градусах около 25 минут.

    Если хотите, чтобы желток был жидкий, запекайте около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность бифштекса определяется таким способом – нужно его мясную часть проколоть ножом и слегка нажать на место прокола – выделившийся сок должен быть прозрачного или светло-желтого цвета.

Приятного аппетита!

Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.

рецепта

Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.

  • Чтобы говяжий фарш был сочнее, добавьте в него немного пропущенного через мясорубку или мелко нарезанного свиного сала. Или готовьте его из свинины. Кстати, бифштекс из свинины всегда получается очень сочным и ароматным.
  • Вы можете добавить в фарш своих любимых специй. Мне нравится использовать в небольшом количестве молотый кориандр, орегано, тимьян.
  • Попробуйте добавить в мясную массу немного мелко нарезанных обжаренных шампиньонов или кусочки болгарского перца – бифштексы будут необычайно вкусными. Из такого фарша очень сочным получится даже обычный рубленный бифштекс.
  • Если у вас есть говяжья вырезка – не обязательно перекручивать ее на мясорубке. Приготовьте —бифштекс из говядины—. Вы удивитесь, насколько это быстро и просто.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/s-yajtsom.html

Пошаговый рецепт приготовления бифштекса с яйцом

Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

Мой муж просто не может жить без мяса. Я его тоже очень люблю, но могу пережить ужин без мясного в отличие от него. Поэтому я часто готовлю и все время ищу варианты мясных блюд. И в последнее время я просто влюбилась в рецепт бифштекса из фарша с яйцом. Время для его приготовления просто минимальное, затраты тоже, а результат превосходный: сытный вкусный сочный бифштекс.

Он готовится быстрее, чем котлеты, и все что нужно, это взять мясо, пожарить его и положить сверху яйцо. Никаких лишних хлопот. И муж каждый раз в восторге. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, чтобы и ваши половинки были настолько довольны, как и моя.

Бифштекс рубленный с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: нож, две сковорода.

Ингредиенты

Говядина200 г
Яйцо1 шт.
Соль, перецпо 2 г
Оливковое масло3 ст. л.

Процесс приготовления

Первый этап: 2 ст. л. масла, мясо, специи.

  1. Возьмите мясо, промойте и мелко нарубите ножом. Посолите и поперчите.
  2. Поместите его в пакетик и аккуратно отбейте о стол.
  3. Выложите мясо и сформируйте бифштекс.
  4. Нагрейте в сковороде масло и положите в него мясо.
  5. Жарьте минут по 5 с каждой стороны, время от времени переворачивая.

Второй этап: яйцо, бифштекс, столовая ложка масла.

  1. В другой сковороде также нагрейте немного масла и разбейте в нее яйцо. Посолите и жарьте до готовности.
  2. Потом переложите бифштекс на тарелку, а сверху на него положите яйцо.

Бифштекс из фарша в духовке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: мясорубка, нож, форма для выпекания, сковорода, духовка.

С чем подавать бифштекс

Традиционно бифштекс едят с соусами. Вы можете взять любой, будь то обычный кетчуп, острая аджика или французская горчица. Им можно смазать тарелку, перед тем как положить бифштекс или подать отдельно в соуснице.

Из гарниров классическим вариантом считается картошка фри или запеченная кусочками, но можно подать мясо и с кашами, пюре или просто овощами. Еще под бифштекс отлично подходит пиво, если вы любите этот напиток.

рецепт бифштекса с яйцом

В этом видео профессиональный повар готовит бифштекс и комментирует все происходящее. Он рассказывает, что нужно, а чего не нужно делать, и дает советы в ходе приготовления, поэтому вам будет интересно посмотреть.

Несколько советов

  • Чем лучше вы отобьете фарш, тем мягче он получится, но не будет распадаться.
  • Чтобы желток не растекся, разбивайте яйцо максимально низко над сковородой.
  • Не накрывайте крышку, если хотите, чтобы желток был жидким и не покрылся пленкой.

Самый простой и традиционный способ приготовления вкусного мяса – это жарка бифштекса из говядины. Если все правильно приготовить, то мясо получается очень сочное, ароматное и просто тает во рту.

Можно также приготовить рубленный бифштекс, при этом его можно готовить не только из говядины, хотя это считается классическим мясом для бифштекса, но и из свинины, курицы или даже рыбы. Если вы правда любите мясо, то вы всегда найдете способ, как его приготовить.

Вы так же, как и я, влюбились в этот рецепт?

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/bifshteks/s-yajtsom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.