Бифштекс рубленный из свинины рецепт с фото

Содержание

Как приготовить сочный бифштекс из свинины на сковороде и в духовке?

Бифштекс рубленный из свинины рецепт с фото

При слове «бифштекс» сразу начинают течь слюнки. Гурманы представляют ароматный кусок говядины, запеченный с кровью или под сырной корочкой. Нередко хозяйки готовят бифштекс из свинины. Такое блюдо уже давно завоевало сердца и желудки домочадцев. Вариаций на эту тему множество. Давайте рассмотрим самые популярные и изысканные рецепты.

Необычный бифштекс из свинины

Надоели котлеты или фрикадельки? Попробуйте запечь бифштекс, рубленный из свинины. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам процесс приготовления во всех подробностях.

На заметку! Готовый магазинный фарш для приготовления рубленого бифштекса не подойдет. Лучше перекрутите через мясорубку кусок свинины самостоятельно.

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 100 г адыгейского сыра.

На заметку! Для приготовления рубленого бифштекса идеально подходит свиная шея.

Приготовление:

Совет! Если у вас нет приправы для мяса, можно по отдельности добавить майоран, базилик и кориандр.

  1. Размораживаем свинину, тщательно промываем кусок мяса.
  2. Перекручиваем куски свинины через мясорубку.
  3. Луковицу очищаем, режем на куски и добавляем в мясорубку. Лучше перекручивать мясо вместе с луком.
  4. В приготовленный фарш добавляем одно куриное яйцо и все пряности и приправы.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурной отметки в 200°.
  6. Из получившейся мясной массы делаем плотные лепешки. Их будет 5 штук.
  7. В каждой лепешке внутри делаем углубление.
  8. Выкладываем заготовки бифштексов в жаропрочную форму, дно которой застелено пергаментом.
  9. Запекаем бифштексы ровно 10 минут.
  10. За это время измельчаем сыр на терке.
  11. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем бифштексы и внутрь каждого вкладываем сыр.
  12. Снова отправляем мясные лепешки в духовой шкаф на 10 минут.
  13. Опять достаем бифштексы и аккуратно в углубление вбиваем куриное яйцо.
  14. Снова отправляем бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут.
  15. Вот такую кулинарную красоту подаем к столу с салатными листьями или овощами.

Совет! Лучше сначала выложить желток, а потом добавить белковую массу.

Пикантный бифштекс, как в ресторане

Как приготовить бифштекс из свинины? Этим вопросом задаются многие женщины, которые хотят удивить своих домочадцев. Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина с любимым человеком. Недаром многие герои из фильмов любят бифштекс с кровью.

Мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Есть небольшие хитрости, которые нужно учесть в процессе.

На заметку! Бифштекс принято обжаривать на сухой раскаленной сковороде. Если мясо подгорает, убавьте огонь до минимума.

Бифштекс для настоящего героя

Мы уже обсудили, как готовить рубленый бифштекс из свинины. Давайте теперь попробуем приготовить известное ресторанное блюдо – бифштекс с кровью. На самом деле никакой крови в мясе нет. Сок, который выделяется при прокалывании, это всего лишь результат неполноценной прожарки мяса.

На заметку! Людям, страдающим патологиями пищеварительного тракта, от употребления в пищу таких блюд лучше отказаться.

Поговорим о классике

Не стоит забывать и о классических рецептах бифштексов. Мясо идеальной прожарки получается, если соблюсти все правила приготовления, точнее, толщину мясных кусков и длительность их термообработки.

Несколько кулинарных советов

Напоследок давайте рассмотрим полезные советы опытных кулинаров:

  • чтобы бифштекс получился с аппетитной золотистой корочкой, для обжаривания мяса используем сливочное масло;
  • из специй и пряностей идеально подчеркнет вкус бифштекса перец, тимьян и кардамон;
  • к столу бифштекс можно подать с чесночным, сливочным или томатным соусом;
  • чтобы бифштекс хорошенько прожарился, кусок мяса можно слегка надрезать в нескольких местах.

На заметку! Запомните золотое правило: мясо для бифштекса нарезают поперек волокон. Если нарезать его вдоль, то внутри бифштекс не прожарится и получится суховатым и жестким.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-sochnyiy-bifshteks-iz-svininyi-na-skovorode-i-v-duhovke/

Бифштекс из свинины – в мультиварке, духовке или сковороде. Варианты приготовления бифштекса из свинины с овощами, яйцом и сыром

Бифштекс рубленный из свинины рецепт с фото

Самый простой и быстрый в приготовлении вариант плотного обеда или ужина – это бифштекс из свинины.

Интересный факт — как бы вы его не приготовили – в духовке, на сковороде или в мультиварке, мясо в любом случае получается вкусным и сочным!

Бифштекс принято готовить из говядины, но такое блюдо получается не очень нежное и мягкое. А вот вариант из свинины полностью меняет ситуацию!

Бифштекс из свинины – общие принципы приготовления

Для бифштекса лучше брать свежее мясо. Оно должно быть розоватого цвета, с приятным запахом.

В куске свинины, который вы берете для блюда, обязательно должна быть прослойка жира — это даст нежности будущему бифштексу. Если вы приобретаете мясо в упаковке, то смотрите, чтобы внутри пакета не было большого количества жидкости.

Мясо для бифштекса жарьте кусками или же замешивайте фарш и готовьте плоские котлетки. Кусок мяса для лучшей прожарки и быстрого приготовления нужно резать против волокон.

Ширина его должна не превышать двух сантиметров. Для фарша мясо лучше прокручивать через крупное сито мясорубки вместе с луком.

При желании свинину для котлет можно просто мелко порубить, так мясо лучше сохранит свою сочность.

Маринуют классический бифштекс только солью и перцем, но для более интересного вкуса можете добавить специи, лимонный сок, майонез или горчицу. Сочетать блюдо также можно с яйцом, овощами или сыром. Готовьте бифштекс в духовке, сковороде или же в мультиварке.

Подавайте бифштекс с жаренным или вареным картофелем, со свежими или приготовленными на пару овощами, зеленью, кашей, либо подавайте блюдо как основное с ломтиками черного хлеба.

Бифштекс из свинины – классический рецепт

Ингредиенты:

•    500 г мякоти мяса свиньи;

•    20 мл майонеза;

•    10 г куркумы;

•    5 г красного перца;

•    5 г сушеного мускатного ореха;

•    соль;

•    20 мл масла для обжаривания;

•    1 луковица.

Способ приготовления:

1.    Подготовьте мясо – его надо обмыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Используйте крупную сетку для мясорубки.

2.    Луковицу очистите, а затем натрите на терке с мелкой стороны.

3.    Добавьте лук в фарш.

4.    Все перечисленные сыпучие продукты (специи) также добавьте в фарш и перемешайте его.

5.    Введите майонез, еще раз тщательно вымесите фарш для приготовления бифштекса.

6.    Прогрейте сковороду, смазанную маслом.

7.    Руки также слегка обмажьте маслом и начните формировать котлеты для бифштекса. Для этого небольшую порцию фарша сформуйте сначала в ровный шар, а затем приплюсните его ладонями. У вас должны получиться плоские котлеты с ровными краями.

8.    Обжарьте котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз во время приготовления.

9.    Готовый бифштекс подавайте к столу вместе с зеленью и гарниром.

Бифштекс из свинины с картофелем в духовке

Ингредиенты:

•    450 г свинины (лучше ровную шейную часть);

•    3 картофелины;

•    30 г масла сливочного;

•    20 г паприки;

•    соль;

•    пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

1.    Выбранный кусок свинины тщательно промойте, обсушите и натрите смесью паприки и соли. Оставьте на 15 минут в стороне.

2.    Спустя указанное время свиной кусок разрежьте продольно на 3 порции.

3.    Картофель очистите, и нарежьте толстыми продольными ломтиками, разделите его на три равные части.

4.    Подготовьте 3 отреза фольги (примерно формат А4).

5.    В каждый отрез положите в середину картофель, а сверху кусок мяса. Заверните плотно края фольги.

6.    Переложите подготовленные порции в фольге на противень, а затем поместите их в духовку.

7.    Готовить следует около 35 минут при температуре не ниже 180 градусов, а затем надо открыть фольгу и запекать еще 5-7 минут.

8.    Готовое блюдо переложите на тарелки и украсьте свежей зеленью.

Бифштекс из свинины в горчице в мультиварке

Ингредиенты:

•    500 г свиного окорока;

•    30 мл горчицы;

•    1 луковица;

•    10 г приправы для мяса;

•    соль;

•    20 мл масла для обжаривания.

Способ приготовления:

1.    Мясо свиньи подготовьте – вымойте, просушите и нарежьте на куски.

2.    Пропустите мясо через мясорубку, выбрав самую крупную решетку.

3.    Затем замените решетку для мясорубки на самую мелкую, и пропустите через нее очищенную луковицу.

4.    Добавьте в полученный фарш горчицу (можно использовать готовую, которая продается в магазине, либо домашнюю), соль и приправу для мяса. Отбейте фарш и уберите в холод на 10 минут.

5.    Включите прибор, установив режим «Жарка» на 40 минут. Влейте в чашу для мультиварки масло, прогрейте его.

6.    Сформируйте плоские котлеты из полученного фарша, а затем обжаривайте их в мультиварке с двух сторон. Лучше всего такие котлеты делать мокрыми руками, либо смазать ладони растительным маслом.

7.    Готовый бифштекс подавайте к столу в остывшем виде. В качестве гарнира идеально подойдут тушеные овощи и зелень.

Бифштекс рубленный из свинины

Ингредиенты:

•    500 г свиной лопатки;

•    5-6 ст.ложек масла растительного;

•    1 луковица;

•    1 яйцо;

•    1 яичный желток;

•    5 г перца черного;

•    приправа для свинины;

•    80 г муки (для панировки);

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Мясо обмытое  подсушенное нарубите острым ножом на кусочки размером 1,5 на 1,5 см.

2.    Луковицу очищенную измельчите такими же небольшими кусочками.

3.    Смешайте вместе мясо и лук, добавьте специи и соль. Вбейте к фаршу яйцо и желток, перемешайте.

4.    Полученный фарш охладите, затем сформируйте из него плоские котлеты, каждую из которых обработайте в панировке с обеих сторон.

5.    Обжаривайте рубленный бифштекс в масле до готовности. При переворачивании котлет будьте осторожны, неаккуратные действия могут привести к тому, что бифштекс развалится.

6.    Подавайте готовое сочное блюдо с любимым гарниром.

 Бифштекс из свинины по-польски

Ингредиенты:

•    450 г свиной вырезки;

•    3 яйца;

•    80 г муки;

•    3-4 луковицы;

•    20 г куркумы, сушеной зиры и красного молотого перца;

•    соль;

•    30 мл масла для жарки.

Способ приготовления:

1.    Мясо нарежьте на небольшие круглые или квадратные ломтики толщиной 1 см.

2.    Отбейте их молоточком слегка.

3.    Смешайте соль и специи, присыпьте полученной смесью мясные кусочки.

4.    Лук очистите и измельчите не слишком мелко.

5.    В сковороду влейте масло, прогрейте ее.

6.    Муку высыпьте на широкую тарелку, чтобы удобно было обваливать в ней мясные кусочки.

7.    Панируйте мукой мясной бифштекс, переложите его на сковороду.

8.    В промежутки между бифштексами выложите лук и жарьте его вместе с мясом. Не забывайте переворачивать бифштекс.

9.    Готовое блюдо подавайте с овощами и гарниром, полив любимым соусом.

Бифштекс из свинины под сырной шубкой в духовке

Ингредиенты:

•    400 г свиной вырезки;

•    1 луковица;

•    1 яйцо;

•    15 г специй для мяса;

•    70 г твердого сыра;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Мясо предварительно следует подготовить. Для этого его тщательно промойте, а затем обсушите, используя бумажные полотенца. Это очень важно, так как лишняя жидкость приводит к тому, что котлеты распадутся в процессе приготовления.

2.    Острым широким ножом нарежьте мясо на кусочки 1 на 1 см.

3.    Лук также следует очистить и вымыть, а затем нарезать такими же кусочками.

4.    Из мяса и лука сделайте фарш, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.

5.    Из полученного фарша необходимо сделать длинные плоские котлеты, которые после этого нужно выложить на противень, смазанный маслом.

6.    После этого укройте противень фольгой,  и отправьте его в духовку на 20 минут (180°С).

7.    В это время натрите сыр на терке с самой мелкой стороны.

8.    Затем снимите фольгу, и каждый бифштекс присыпьте сыром аккуратно и равномерно.

9.    Запекайте еще около 7 минут.

10.    Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте его к столу вместе с луком, замоченным в уксусе.

Бифштекс из свинины по-татарски

Ингредиенты:

•    580 г свинины;

•    6 яиц;

•    120 мл молока;

•    луковица;

•    небольшой кусок мякоти белого хлеба;

•    соль;

•    сушеный укроп;

•    перец молотый;

•    плавленый сырок.

Способ приготовления:

1.    Мясо помойте, подсушите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным и порубленным луком.

2.    Хлеб замочите на четверть часа в молоке.

3.    Добавьте в фарш выжитый хлеб, сушеный укроп и одно яйцо. Перемешайте вместе с перцем и солью.

4.    Дать фаршу настояться в холодном места.

5.    Смажьте лист растительным маслом. Сформируйте сразу на листе из фарша гнезда с лункой (5 штук), сделайте бортики. В каждое «гнездо» разбейте по одному яйцу. Белок не должен вытекать из фарша.

6.    Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте бифштекс в духовку. Готовьте 30 минут.

7.    За 5 минут до приготовления посыпьте блюдо тертым плавленым сырком.

8.    Подавайте сразу же после приготовления, иначе яйцо станет жестким.

9.    В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или картофельное пюре.

Бифштекс из свинины – хитрости и полезные советы

•    Чтобы стейк из мяса был с корочкой, а котлетки не разваливались, помытый кусок мяса нужно предварительно хорошенечко высушить.

•    Формируйте котлетки мокрыми или обмазанными маслом руками, так они будет лучше держать форму.

•    Для более интересного вкуса в промежутки между кусками мяса можно положить крупно нарезанный лук.

•    Чтобы котлеты в процессе приготовления не развалились, в фарш можно добавить яйцо и размякший в молоке хлеб.

•    Специи для блюда подойдут любые в умеренном количестве.

•    Свинина готовится довольно быстро, поэтому нужно стараться не передержать ее, иначе мясо получится сухим.

•    Котлетки будут вкуснее, если панировать их перед приготовлением сухарями или мукой.

•    Чтобы цвет мяса получился золотистым, обжаривать его можно на сливочном масле.

•    При желании бифштекс можно готовить в кляре из яйца и муки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bifshteks-iz-svininy-v-multivarke-dukhovke-ili-skovorode-varianty-prigotovleniia-bifshteksa-iz-svininy-s-ovoshchami-iaitsom-i-syrom/

Рецепт приготовления вкусного бифштекса из свинины

Бифштекс рубленный из свинины рецепт с фото

12 штук

30 минут

658 ккал

5/5 (1)

Традиционно принято готовить бифштекс из говядины, я же хочу предложить вам несколько рецептов этого блюда из свинины, которая, на мой взгляд, является более сочной и нежной, идеально подходящей для жарки.

Такое изделие можно готовить по-разному: зачастую бифштекс зажаривают цельным куском, также существует разновидность рубленого бифштекса, являющегося более нежным аналогом нашей котлеты. Не менее вкусным и оригинальным получается бифштекс, жаренный в кляре. Секретами приготовления всех перечисленных вариантов блюда я и хочу с вами поделиться.

Рецепт бифштекса из рубленной свинины

Кухонные принадлежности: несколько глубоких мисок; острый длинный нож; мясорубка или кухонный комбайн; разделочная доска; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с плоским краем; большая плоская тарелка для готового бифштекса.

мякоть свинины600-700 г
репчатый лук80-100 г
растительное масло60-70 мл
поваренная сольпо вкусу
черный измельченный перецпо вкусу

Подготовим продукты

  1. Очищаем 80-100 г лука от шелухи, хорошенько промываем его и шинкуем средними полукольцами.
  2. Тщательно моем 600-700 г свинины, удаляем жилы и пленку, а затем нарезаем мясо на куски среднего размера.
  3. Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку.

  4. В сковороду заливаем 30-35 мл растительного масла и ожидаем, пока оно хорошенько разогреется.
  5. Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления золотистого оттенка.

  6. Обжаренный лук пропускаем через мясорубку в миску с подготовленным мясом.

Формируем и жарим бифштекс

  1. В мясной фарш добавляем соль и перец в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.
  2. На сковороду вливаем 30-35 мл растительного масла и, пока оно нагревается, лепим небольшие лепешки из свиного фарша.

    Выкладываем заготовки на раскаленное масло и обжариваем их до проявления золотистой корочки.

  3. Переворачиваем изделия на другую сторону и продолжаем обжаривать до полной готовности.
  4. Горячий бифштекс перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как быстро и просто приготовить бифштекс из рубленной свинины, показано на представленном ниже видеоматериале.

Время приготовления: 30 минут.
Калорийность (на 100 г): 673-680 ккал.
Количество изделий: от 6 до 8 штук.

Кухонные принадлежности: бумажные полотенца; острый длинный нож; деревянная доска для нарезки; полиэтиленовая пленка; несколько глубоких мисок; сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; мерные принадлежности и кухонные весы; плоская тарелка для готового бифштекса.

мякоть свинины1 кг
поваренная сольпо вкусу
черный измельченный перецпо вкусу
соевый соус15-20 мл
растительное масло30 мл
репчатый лук90-110 г
уксус 9%30-35 мл
итальянские травыпо вкусу
измельченная смесь перцевпо вкусу
зелень петрушки и укропапучок
  1. Хорошенько промываем 1 кг свинины, обтираем мясо бумажными полотенцами, срезаем сало и пленку, а после этого шинкуем кусок на одинаковые фрагменты толщиной где-то 1-1,5 см.
  2. Каждый кусочек мяса солим, перчим и добавляем специи: итальянские травы, измельченную смесь перцев. Количество пряностей выбираем согласно собственным вкусовым предпочтениям. Обработанные куски свинины складываем в миску, накрываем ее полиэтиленовой пленкой и оставляем мясо мариноваться приблизительно на полчаса.
  3. Тем временем замаринуем лук: 90-110 г лука очищаем от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Чем тоньше нарежете лук, тем вкуснее получится блюдо. Измельченный лук перекладываем в глубокую посуду и заливаем его 30-35 мл уксуса. Луковую массу перемешиваем руками так, чтобы уксус распространился по всем полукольцам.
  5. Накрываем луковый маринад полиэтиленовой пленкой и отставляем в сторону минут на пятнадцать.
  1. Сковороду ставим на сильный огонь и сильно разогреваем ее. Добавляем в сковороду 30 мл растительного масла и ожидаем, пока оно хорошенько прогреется. Выкладываем замаринованную свинину на раскаленное масло и обжариваем ее на большом огне не более пяти минут.
  2. Тем временем измельчаем зелень укропа и петрушки при помощи ножа и добавляем ее в миску с маринованным луком. Получившуюся луковую смесь тщательно перемешиваем.
  3. Мясо во время жарки пару раз прижимаем лопаткой ко дну сковороды. По истечении пяти минут переворачиваем мясо на другую сторону и обжариваем его еще пять минут.
  4. Не снимая сковороду с огня, сбрызгиваем мясо 15-20 мл соевого соуса, обжариваем еще минуту, переворачиваем свинину на другую сторону, считаем до пяти и снимаем готовый бифштекс с плиты.
  5. Перекладываем горячее мясо на тарелку, а поверх него или сбоку выкладываем замаринованный лук с зеленью и подаем блюдо на стол.

Предлагаю ознакомиться с видеоматериалом, который представлен ниже. Посмотрев его, для вас уже не станет трудностью приготовить ароматный сочный и нежный бифштекс из цельного куска свинины.

  • Рекомендую останавливать свой выбор на свинине без кости, желательно, чтобы на ней имелась тонкая жировая прослойка.
  • При желании можно отбить каждый кусочек мяса с двух сторон с помощью ребристого молотка – так волокна продукта повредятся, и при жарке мясо получится более сочным и нежным.
  • Не стоит обжаривать мясо на сковороде более пяти минут, поскольку в таком случае оно станет жестковатым, а также утратит свою сочность.

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 668-670 ккал.
Количество изделий: от 6 до 8 шт.
Кухонные принадлежности: острый кухонный нож; деревянная доска для нарезки; несколько глубоких мисок; чеснокодавилка; венчик или миксером; ребристый молоток; полиэтиленовая пленка.

свиная вырезка600-700 г
среднее куриное яйцо2 шт.
зелень1 пучок
молоко или вода70-80 мл
аджика30-40 мл
поваренная сольпо вкусу
пшеничная мука60-90 г
куркума8-10 г
чеснок2-3 зубчика
растительное масло30-45 мл
  1. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и 70-80 мл молока.
  2. Туда же добавляем мелко рубленный пучок зелени, 8-10 г куркумы, 30-40 мл аджики и выдавливаем через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой при помощи венчика или миксера.
  3. В получившуюся смесь добавляем от 25 до 40 г муки. Всыпайте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая массу до тех пор, пока консистенция кляра не приобретет вид густой сметаны.
  1. Промываем 600-700 г свиной вырезки, удаляем ненужные элементы и делим мясо на 6-8 одинаковых кусков.
  2. Накрываем нарезанные куски полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем их с обеих сторон при помощи ребристого молотка.
  3. В отдельную посуду насыпаем 50-65 г муки и хорошо обваливаем в ней отбитый кусок свинины. В сковороду наливаем 25-30 мл растительного масла и сильно нагреваем его. Обваленный в муке кусок мяса выкладываем на раскаленное масло и обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон. Подобным образом поступаем со всеми кусками мяса.
  4. Добавляем в сковороду 10-15 мл растительного масла и позволяем ему хорошо разогреться.
  5. Обмакиваем обжаренную свинину в кляре и выкладываем ее на раскаленное масло.
  6. Обжариваем изделие на среднем огне до красивой золотистой корочки.
  7. Перекладываем бифштекс на большое блюдо и в горячем виде подаем к столу.

На предложенном ниже видео представлен подробный процесс приготовления бифштекса в кляре.

  • Если вы хотите получить максимально хрустящую корочку, используйте в кляре вместо молока простую воду в той же пропорции.
  • Чем больше аджики вы используете, тем более пикантным и острым получится кляр.
  • Лучше всего взбивать кляр венчиком, миксером или блендером, поскольку так кляр получится нежнее и воздушнее.
  • Чтобы проверить степень вязкости кляра, достаточно обмакнуть в нем ложку, и если он равномерно покрывает поверхность прибора, то тесто замешано идеально.
  • Отбивные в данном кляре можно готовить практически из любого вида мяса: свинина, баранина, говядина, курица. Однако сделать настоящий вкусный, сочный и тающий во рту бифштекс можно только из свежей свиной вырезки.
  • В первую очередь рекомендую обратить внимание на классический рецепт —бифштекса из говядины—, который обязательно придется по вкусу вашей семье.
  • Также хочу предложить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо – рубленый бифштекс.
  • Возьмите на заметку рецепт нежного и очень аппетитного —бифштекса с яйцом—, который приведет в восторг даже самых требовательных дегустаторов.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/iz-svininy-3.html

Как приготовить вкуснейшие бифштексы из свинины?

Бифштекс рубленный из свинины рецепт с фото

Бифштексы из свинины можно делать по-разному. Готовят их на сковороде или в духовке, из цельного куска мяса или рубленого, с добавлением дополнительных ингредиентов или без ничего. Сегодня мы представим вам все варианты создания такого блюда.

Классический рецепт бифштекса из свинины

Если у вас нет времени выдумывать различные способы приготовления вкусного свиного мяса, то предлагаем сделать быстрый и сочный бифштекс. Для него нам понадобятся лишь следующие компоненты:

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Подготовка мясного продукта

Как видите, представленный рецепт бифштекса из свинины не требует большого количества ингредиентов. Вам следует лишь приобрести подходящий кусок мяса без костей. Желательно, чтобы на нем имелась тонкая прослойка жира.

Таким образом, свинину требуется хорошенько промыть, а затем срезать все нежелательные элементы и нашинковать на кусочки толщиной 1,7 сантиметров. При этом необходимо проследить, чтобы все изделия были примерно одинакового размера и круглой формы.

Обработка мясного продукта

Бифштексы из свинины – это чисто мужское блюдо, которое быстро насыщает организм и придает много сил. После того как мясной продукт будет подготовлен, все изделия следует отбить в двух сторон при помощи ребристого молотка. Это необходимо для того, чтобы волокна ингредиента повредились, так обед будет более сочным и нежным.

В завершение все отбитые куски мяса следует хорошенько поперчить и посолить, а затем оставить в стороне на некоторое время.

Жарка на плите

Классические бифштексы из свинины готовятся только на плите. Для этого берется большая чугунная сковорода и ставится на сильный огонь. Далее в посуду вливается растительное масло и хорошенько прогревается.

После того как жир начнет закипать, в него необходимо опустить одно из изделий и быстро обжарить его с двух сторон. Это требуется для того, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Когда обе стороны бифштекса хорошо подрумянятся, огонь следует убавить и продолжить термическую обработку мяса еще некоторое время. При этом вся толща мясного продукта должна полностью приготовиться.

Правильно подаем к столу

Бифштексы из свинины можно подавать к столу с любым гарниром. Так, его нередко преподносят вместе с картофелем (пюре), макаронами, свежими овощами, зеленью и проч.

Как приготовить бифштекс из свинины рубленой?

Теперь вам известен классический вариант приготовления свиного бифштекса. Однако некоторые любители сытных блюд предпочитают делать его из рубленого мяса. Следует отметить, что такой продукт гораздо лучше усваивается организмом. Для его приготовления нам необходимо:

  • свинина без косточек и жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • луковицы сладкие – 2 большие головки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • мякиш хлеба, вымоченный молоке – несколько кулачков;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Приготовление фарша

Бифштекс (рубленный) из свинины готовится немного дольше, нежели тот, что делается с применением цельного куска мяса. Данный факт связан с тем, что для его создания требуется заранее замешать фарш, а затем сформировать изделия и обжарить их на сковороде.

Так как приготовить бифштекс из свинины? Для этого мясной продукт следует хорошенько помыть, срезать нежелательные элементы, а затем нашинковать на большие куски и пропустить их через мясорубку.

В точности так же необходимо обработать и сладкие головки лука. После этого оба компонента требуется выложить в одну посуду, разбить к ним яйцо, добавить перец, соль, а также мякиш хлеба, вымоченного в молоке.

Перемешав все продукты руками, вы должны получить ароматный однородный фарш.

Процесс формирования

Бифштекс из свинины с яйцом формируется довольно легко. Для этого рекомендуется использовать специальную круглую посуду-форму.

При ее отсутствии можно взять обычную полиэтиленовую крышку, предназначенную для стеклянной банки. В нее требуется поместить определенное количество фарша, а затем аккуратно вынуть, не навредив получившейся форме.

При желании полученный мясной биточек можно обвалять в пшеничной муке или же панировочных сухарях.

Жарим на сковороде

После того как все изделия из фарша будут сформированы, следует сразу же приступить к их обжарке. Для этого в сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить биточки. Обжаривать их рекомендуется на максимальном огне до покраснения обеих сторон. При этом необходимо проследить, чтобы в толще бифштекса не осталось сырой крови.

Как правильно подавать к обеду?

Теперь вам известно, как обжарить рубленый бифштекс из свинины на сковороде. После того как все изделия будут готовы, их необходимо вынуть и расположить на общей тарелке. Подавать такое блюдо гостям рекомендуется вместе с гарниром, свежими овощами или зеленью. Также рубленый бифштекс нередко применяют для формирования вкусных и сытных гамбургеров.

Делаем бифштекс в духовке

Бифштекс из свинины в духовке получается таким же вкусным, как и на сковороде. Но чтобы он остался сочным, его все же рекомендуется предварительно обжарить в масле. Как осуществляется приготовление подобного блюда, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Подготовка изделий

Прежде чем запечь мясной продукт в духовке, его следует обработать в точности так же, как было описано в самом первом рецепте. Для этого свинину моют, удаляют с нее все ненужные элементы, а затем режут на куски и отбивают кулинарным молотком. Далее мясной продукт перчат, солят и оставляют при комнатной температуре на несколько часов.

Процесс жарки на сковороде и выпечки в духовке

После того как мясной продукт впитает в себя все специи, его следует обжарить на сковороде. Для этого в посуду вливается большое количество масла и сильно разогревается. Готовить свинину на плите следует очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем мясо не высохло, осталось сочным и не «съежилось».

Обжарив свинину, ее требуется аккуратно вынуть из масла и расположить на противне. В таком виде практически готовый продукт следует поместить в духовку и запекать его при температуре в 210 градусов на протяжении 20-27 минут.

Подаем к обеду

Бифштекс, приготовленный в духовом шкафу, следует подавать к столу вместе с зеленью, кетчупом и хлебом. Если есть желание, то к тому блюду можно отдельно сделать и какой-либо гарнир.

Делаем рубленый бифштекс в духовке

Если вы хотите сделать вкусное полноценное блюдо в духовом шкафу, то рекомендуем приготовить рубленый бифштекс и запечь его вместе с помидорами, огурцами и сыром. Для этого нам понадобится:

  • свинина без косточек и жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • луковицы сладкие – 2 большие головки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • мякиш хлеба, вымоченный молоке – несколько кулачков;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для смазки противня;
  • сыр ломтиками – несколько шт.;
  • помидоры свежие – 2 овоща;
  • маринованные огурчики – несколько шт.

Делаем фарш

Как готовить бифштекс из свинины с помидорами, огурцами и сыром? Ответ на поставленный вопрос вы получите прямо сейчас.

Для начала следует сделать мясной фарш. Для этого необходимо измельчить свинину в мясорубке, а затем добавить к ней порубленный репчатый лук, яйцо, перец, соль и вымоченный в молоке мякиш хлеба.

Обрабатываем овощи

Чтобы у вас получилось очень вкусное и красивое блюдо, следует правильно нарезать все подготовленные овощи. Для этого необходимо помыть огурцы и помидоры, а затем нашинковать их на тонкие кружочки.

Процесс формирования блюда

Формируются рубленые бифштексы довольно легко.

Для этого необходимо заполнить полиэтиленовую крышку фаршем, а затем аккуратно достать полученный биточек и поместить его на противень, смазанный маслом.

После того как все изделия будут готовы, их следует поочередно покрыть сначала кружочками маринованных огурцов, а затем – помидоров. В завершение на все бифштексы необходимо поместить по ломтику сыра.

Процесс термической обработки

Сформировав блюдо, его требуется тут же поместить в духовку. При этом шкаф должен быть разогрет до температуры в 210 градусов. Готовить мясные биточки с овощами и сыром рекомендуется на протяжении получаса (можно чуть дольше). За это время фарш полностью приготовится и покроется аппетитной сырной шапкой.

Правильно подаем гостям

Рубленые бифштексы, запеченные вместе с овощами и сыром, следует преподносить к обеду в качестве полноценного блюда. Если есть желание, то одну порцию можно поместить между половинками булочек, сформировав таким образом вкусный и сытный гамбургер. Приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/165801/kak-prigotovit-vkusneyshie-bifshteksyi-iz-svininyi

Бифштекс из свинины

Бифштекс рубленный из свинины рецепт с фото

При дословном переводе с английского бифштекс – это кусок говядины, блюдо из жареной говядины. Но огромной популярностью во всем мире пользуются и бифштексы из свинины. Они бывают из цельного куска мяса, из рубленого мяса, бывают хорошо прожаренными, среднепрожаренными, а бывают – с кровью. Несколько рецептов приготовления свиного бифштекса мы вам расскажем в этой статье.

Рецепт бифштекса из свинины

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Разрезаем мясо на кусочки толщиной 2,5-3 см, слегка отбиваем их, перчим по вкусу, солить пока не нужно. В сковороде хорошо разогреваем масло, выкладываем наши куски мяса и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Затем огонь уменьшаем до минимума и доводим бифштекс до готовности в течение 10-12 минут. Солить его нужно уже в самом конце приготовления. Готовность проверяем, проткнув кусок мяса ножом или вилкой, если выделяемый сок прозрачный, значит бифштекс готов.

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Как правильно приготовить бифштекс с кровью?

Чтобы правильно приготовить бифштекс с кровью, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Их мы вам и откроем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Режем мясо на порционные кусочки. В данном случае толщина должна быть меньше, чем в обычном бифштексе. Достаточно 1,5-2 см. Слегка отбиваем мясо, придавая ему круглую форму. Теперь разогреваем сковороду, интересный момент – масло лить не нужно.

И на раскаленную сковороду (лучше использовать чугунную) выкладываем подготовленные куски мяса. Обжариваем с каждой стороны по полторы минуты. Посыпаем солью и перцем. Подавать такой бифштекс нужно обязательно в горячем виде.

Холодным он свой вкус потеряет.

Рубленый бифштекс из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Для приготовления рубленого бифштекса мясо нам нужно измельчить. Сделать это можно двумя способами – или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, или измельчить ножом. Выбирайте вариант, который вам покажется более удобным. Лук также измельчаем.

Соединяем мясо с луком, добавляем сырые желтки 2 яиц (белки брать не рекомендуется, чтобы фарш не вышел слишком жидким), размягченное сливочное масло и соль с перцем по вкусу. Все хорошо вымешиваем. Формируем из полученной массы круглые или овальные бифштексы. Они должны быть тонкими.

Теперь сыр нарезаем пластинками. Берем один бифштекс, кладем на него кусочек сыра и накрываем вторым бифштексом. Обжариваем их на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавляем и еще минут 15 жарим до готовности.

Такой бифштекс прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба и овощами.

Как приготовить бифштекс из свинины в льезоне?

Ингредиенты:

Для 2 порций:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатный соус, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем мясо, режем его на 2 куска и слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем готовим льезон (кляр): яйцо перемешиваем с молоком, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр.

На сковороде растапливаем сливочное масло, мясо обмакиваем в льезон и выкладываем на сковороду. Жарим до образования румяной корочки с обеих сторон. Подаем к столу, полив томатным соусом.

В качестве гарнира можно использовать вареный рис.

Бифштекс из говядины – еще одна разновидность популярного блюда. Если вы не любите свинину и считаете, что бифштекс должен состоять не из фарша или рубленого мяса, то вам придется по вкусу бифштекс из говядины. Его рецепты вы можете изучить в данной статье.

Сегодня мы рассмотрим еще один способ приготовления нежного и сочного бифштекса. Ведь его можно готовить не только из свинины, говядины, рубленного мяса, но еще и из фарша. Не следует путать это блюдо с котлетами, поскольку отличается оно разительно. Убедитесь сами.

Сконы – это традиционные английские булочки, которые готовят к чаю. Они отлично подойдут для завтрака, причем как сладкие – с яблоками, так и картофельные – на закуску к салату или омлету. Хотите побаловать себя вкусным английским блюдом?

Трайфл – традиционный десерт Англии. Это лакомство понравится всем и каждому, будь то взрослый человек или ребенок. Хотите порадовать любимое семейство нежным блюдом с фруктами и вкусными наполнителями? Тогда дерзайте! Наши рецепты вам помогут.

Источник: https://womanadvice.ru/bifshteks-iz-svininy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.