Бисквит рецепт с фото легкий рецепт пышный

Как испечь вкусный бисквит для торта: секрет пышного бисквита с фото

Бисквит рецепт с фото легкий рецепт пышный

Приветствую всех любителей вкусной выпечки! В этой статье хочу показать рецепт вкусного бисквита для торта. Все мы любим побаловать себя и своих друзей и близких чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если вдруг гости уже пришли, и Вам нужно что-нибудь по-быстренькому приготовить.

Испечь пышный бисквит совсем не сложно. Главное — запомните некоторые секреты. И тогда даже у начинающих хозяек получится вкусный и пышный бисквит!

Рецепт вкусного бисквита для торта: что нам понадобится

  • 4 яйца;
  • 180 грамм муки (примерно стакан);
  • 180 грамм сахарного песка (мелкого);
  • щепотка соды;
  • сливочное масло, чтобы смазать форму;

Секрет пышного бисквита

  1. Яйца обязательно должны быть из холодильника;
  2. Посуду, в которой должны будут взбиваться белки, также предварительно охладите;
  3. Не допускайте попадания желтка в белки — от этого тесто уже не будет пышным.

    Достаточно даже капли!

  4. Соду погасить лимонной кислотой, либо уксусом, заранее — перед тем, как займетесь тестом;
  5. Тесто с мукой постарайтесь взбивать максимально быстро, нельзя долго перемешивать, от этого оно потеряет свою пышность.

Приступаем к волшебству

  1. Осторожно отделяем белки и желтки;
  2. Взбиваем сперва белки, постепенно добавляя сахарный песок.

    Достаточно половины порции;

  3. Потом нужно взбить желтки, добавляя по чуть-чуть оставшийся сахар — добела;
  4. Добавляем взбитые белки к желткам, перемешиваем;
  5. Затем аккуратно высыпаем просеянную муку;
  6. Быстренько замешиваем тесто и отправляем его в форму, которая уже предварительно смазана сливочным маслом;
  7. Печь примерно 40 минут при t=200 градусов. Готов бисквит или нет — можно проверить сухой деревянной палочкой (спичкой). Приятного аппетита!

Также испечь пышный бисквит можно в мультиварке. Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 60 минут.

Меня часто спрашивают: как это готовить в мультиварке? Не проще ли по-старинке — в духовке? Нет, не проще! В мультиварке получается отличный бисквит, и любая другая выпечка. У меня дома мультиварка фирмы Panasonic. Я долго выбирала её, читала отзывы, изучала функциональность. Мне она очень нравится — простая и понятная с кучей разнообразных функций.

Если вы тоже заинтересовались приобретением сего девайса для кухни — почитайте отзывы о мультиварках. Выбор огромен, на любой вкус и кошелек.

Если вам нужен бисквитный торт — испеките несколько таких пышных бисквитиков, пропитайте их сладким сиропом и соберите торт, промазав любым кремом и украсив по своему вкусу!

Посмотрите все секреты приготовления пышного бисквита:

А ещё я подобрала специально для вас несколько книг с рецептами для мультиварки. Вся прелесть этих книг в том, что их можно как скачать в электронном виде, так и заказать в бумажном виде с доставкой на дом.

  • С. Иванова «365 рецептов. Чудо-мультиварка»
  • А. Китаева «Я и моя мультиварка»
  • Е. Новиченкова «Мультиварка. Рецепты для детей от 0 до 7 лет. Полная книга рецептов»

Жду вас в подписчиках своего блога — буду рада каждому читателю! И, пожалуйста, понажимайте кнопочки соцсетей — поделитесь с друзьями информацией.

(21 голос, в среднем: 4.9 из 5)

Всем привет! Сегодня я расскажу как приготовить кефир в домашних условиях. Опишу несколько рецептов с пошаговыми инструкциями. Поверьте, все их вы сможете легко приготовить самостоятельно.

Вам понадобится всего пара ингредиентов и немного свободного времени. Краткое содержание1. Какие ингредиенты используем?2. Как приготовить кефир в домашних условиях2.1. Первый способ использовали еще наши бабушки2.2. Готовим, как Юля Высоцкая2.3.

Вариант из 90-х, используем кефирный гриб2.4. Кефир в домашних…

Читать далее

Приветствую своих читателей! Сегодня мы с вами приготовим спагетти с соусом болоньезе. Готовить настоящий соус болоньезе (итальянский), конечно, не очень быстро.

Важно медленно тушить на малом огне составляющие данного соуса. Но зато как вкусно получается! А главное — сытно. Не бойтесь сделать соуса больше, чем Ваша семья съест за ужином.

На следующий день — у Вас опять готово прекрасное блюдо, стоит лишь только разогреть. Мои сыновья очень любят…

Читать далее

Приветствую всех любителей вкусной выпечки! Лежали-полёживали у нас сливы на тарелочке. Лежали… Но никто из киндеров не хотел их пробовать.

И тогда я придумала соорудить простой пирог со сливами в мультиварке — уж от этой вкуснотищи ни один не сможет отказаться! Пирог со сливами печется точно так же, как и пирог с яблоками, с той лишь разницей, что кладем в него сливы. Краткое содержание1.

Пирог со сливами в мультиварке1.1. Что мы возьмем?1.2. Начинаем готовить Пирог со сливами в мультиварке Что…

Читать далее

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом — яблочным пирогом. Не простым — с корицей. А это уже совсем другой вкус).

Готовится этот пирог как всегда просто и быстро. Я пекла этот яблочный пирог с корицей уже аж 3 раза, и каждый раз ну очень вкусно получалось. Рецепт этот возник спонтанно, «из того, что было».

А было вот это: Продукты для пирога 1 банан 5−6…

Читать далее

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня я покажу вам очередной рецепт — творожная запеканка для детей. Но и взрослым отведать ее тоже очень советую. Творожная запеканка — мое любимое блюдо.

Рецептов ее существует множество, и за последние несколько лет я нашла для себя наиболее вкусный вариант. Думала, что на этом и остановлюсь, но не тут-то было — вчера, совершенно случайно, я действительно создала творожную запеканку моей мечты.

Причиной послужило то, что мой ребенок…

Читать далее

Приветствую моих читателей! Поделюсь-ка я рецептом филе индейки в сливочном соусе. Индейка по праву считается диетическим мясом. Стоит оно дороже, чем куриное, но и вкус у него более изысканный, я бы сказала.

Впервые попробовав индейку в сливочном соусе в ресторане, мне захотелось самой научиться готовить её в домашних условиях. Готовится быстро. Очень несложное, а главное — вкусное блюдо.

Если у Вас в наличии нет филе индейки — приготовьте филе курицы по этому рецепту….

Читать далее

Источник: https://malishandriya.ru/recept-vkusnogo-biskvita/

Быстрые бисквиты. Самый легкий рецепт бисквита

Бисквит рецепт с фото легкий рецепт пышный

Мало кто откажется угоститься вкусным бисквитным рулетом или тортом. Он придает кондитерскому изделию воздушность и нежность. Многие хозяйки мечтают научиться готовить его так, чтобы от их бисквита едоков нельзя было «оторвать за уши».

Сегодня существует множество рецептов и интерпретаций этой основы для тортов и рулетов. Но как приготовить домашний бисквит, чтобы он получился воздушным и вкусным? Ниже приводятся самые удачные рецепты, которыми пользуются кулинары во всех уголках земли.

Но в начале можно узнать об истории появления бисквита.

История блюда

Не всем известно, что бисквит существует уже несколько столетий. К сожалению, отследить ниточки, ведущие к его создателю, никому не удалось.

Но все же что-то о появлении этого шедевра стало известно. Для начала стоит отметить, что некоторые кулинары расходятся во мнении о том, какое это блюдо – французское или итальянское.

Но на обоих языках слово “бисквит” переводится как «дважды печенный».

Самое раннее упоминание об этом кулинарном творении встречается в 15 веке. Английские моряки делали записи в судовых журналах, и в них встречается это блюдо. Прежде чем отправиться в продолжительное путешествие, кок запасался подсушенными бисквитами. Моряки их называли «морские сухари», или «корабельный бисквит».

В тех рецептах отсутствовало сливочное масло. Без него продукт мог дольше храниться, не подвергаясь воздействию плесени даже в сырых условиях. При этом блюдо оставалось вполне съедобным до самого завершения морского путешествия. Такой бисквит обладал способностью быстро насыщать, при этом его объем был невелик.

Потому, кстати, он пользовался популярностью и у сухопутных путешественников.

Обычный бисквит был очень вкусным. Именно поэтому, когда гурманы случайно отведали этот продукт, они поняли, что блюду нужно найти более достойное применение. Очень быстро оно перекочевало на царские кухни королевы Виктории и стало благородным кушаньем. Теперь бисквит немного видоизменился.

Его уже не подсушивали, а подавали в свежеиспеченном виде, складывая слой на слой и промазывая их джемом. Постепенно тесто для бисквита стало готовиться не только в королевском дворце. Рецепт стал доступен народу, после чего блюдо приобрело мировую известность.

Англичане очень полюбили эти сладости, поэтому в 17 веке рецепт переплыл с ними Ла-Манш и прижился во Франции. В наши дни это удивительное блюдо можно встретить во всех странах нашей Земли и каждый кулинар добавил свою идею приготовления бисквита.

Вот некоторые рецепты, которые больше всего полюбились искусным домохозяйкам. Среди них быстрые бисквиты, со сметаной, из яиц.

Классический рецепт

Этот вариант является основой всех бисквитов. Он самый распространенный и по составу больше других приближен к первоначальному варианту. Именно от него отталкивались кулинары, делая свою интерпретацию этой сладости. Обычный бисквит состоит из яиц, муки (при желании можно половину заменить крахмалом) и сахара. Результат получается вкусным и воздушным – то, к чему стремятся все хозяюшки.

Важно соблюсти пропорции. Расчет делается так: 1 яйцо + 1 ст. л. с горкой смеси из муки и крахмала + 1 ст. л. с горкой сахара. Будет лучше, если имеется возможность использовать блинную муку.

Процесс приготовления по классическому рецепту

Еще одно необходимое условие – это хорошо взбить белки (так, чтобы при наклоне миски они не выпадали) и отдельно желтки. Кроме того, важно трепетно отнестись к соединению эти двух частей. Для этого белки делятся на две части, в одну из них постепенно нужно ввести желтки и муку, потом аккуратно добавить вторую часть белков.

При этом стоит воздержаться от использования миксера. Этот процесс выполняется ложкой или лопаточкой. Тесто вымешивают спокойно, прокручивая его снизу вверх. Можно посмотреть передачу Юлии Высоцкой, которая подробно и наглядно показывала, как ввести белки.

Тесто для бисквита должно приобрести густоватую консистенцию – при правильном подходе оно будет нежным и воздушным.

Поставив массу на выпекание, духовой шкаф первое время не нужно открывать, поскольку из-за резкого снижения температуры тесто не получится воздушным.

Только спустя 15 минут бисквитная масса проверяется на готовность. Для этого необходима спичка или деревянная шпажка, которая после прокалывания должна быть сухой.

Теперь этот простой бисквит для торта готов к тому, чтобы смазать его любым кремом, шоколадом, джемом или желе.

Рецепт простого и быстрого бисквита

Многим хозяюшкам часто не хватает времени на то, чтобы подолгу заниматься на кухне. При этом хочется порадовать своих домочадцев различными вкусностями. Поэтому в записной кухонной книжке обязательно должны быть быстрые бисквиты, которые не только готовятся очень быстро, но и подходят для смазки любым кремом. В этом рецепте всего четыре ингредиента. Это:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сах. песок – 1 стакан;
  • ванилин – ½ ч. л.

Как и в классическом рецепте, желтки и белки аккуратно отделяются. Поскольку это быстрые бисквиты, белки перемешиваются миксером на минимальной скорости. Сахар с ванилином сюда всыпаются струйкой, медленно. Миксер продолжает работать.

После того как белая масса перестанет вываливаться из миски при ее наклоне, в тесто ложкой добавляются желтки. Как только компоненты соединены, миксер выключаем, в емкость добавляем муку, сразу перемешивая ее ложкой (снизу вверх).

Не рекомендуется долго перемешивать тесто, поскольку так исчезнут все пузырьки и бисквит не будет воздушным.

Готовим формочку (диаметр примерно 20 см). Для этого она обрабатывается маслом и «припудривается» мукой. Готовую массу вылить в эту емкость. Духовка должна быть уже разогретой (190 0С).

Эти быстрые бисквиты готовятся около получаса. Но при этом первые 20 минут не стоит открывать дверцу духовки. Готовность проверяется легким нажатием.

Бисквит должен «пружинить», а выемка от пальца – восстановиться.

Бисквит со сметаной

Сметанный рецепт отличается от других большей влажностью. Для многих этот вариант является подходящим. Классический рецепт сухой, и если из него готовится торт, он нуждается в дополнительной пропитке, а бисквит со сметаной уже «мокроватый». Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 125 мл;
  • сода – щепотка.

В миску кладется размягченное масло с сахаром. Взбивать миксером, но можно вилкой до белой, пышной консистенции. В подготовленную массу добавляется сметана и яйца. Также сюда кладется мука с содой. Все ингредиенты качественно перемешиваются.

Тесто выливается в формочку (примерно 22 см в диаметре). На дне и боках емкости должно быть масло, присыпанное мукой. Духовка уже должна быть раскалена до 1900. Держать тесто нужно около часа. Иногда бисквит может быть уже готов немного раньше.

Для проверки берется деревянная зубочистка.

Яичный бисквит

Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда получается. Главное – придерживаться инструкции, и «привередливое» тесто вырастет в пушистый бисквит, на который не потребуется затрачивать свои нервы. Этот бисквит из яиц готовится в следующих пропорциях:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • слив. масло (для смазки формочки).

Для приготовления необходима глубокая емкость. В нее кладутся яйца с сахаром и размешиваются. Далее смесь взбивается миксером. Будущее тесто должно увеличиться втрое, поэтому взбивать придется долго. В массу по чуть-чуть всыпается мука и перемешивается лопаткой.

При этом духовой шкаф должен быть раскален до 1800С, а форма уже смазана и присыпана мукой. Тесто вливается в емкость и оставляется примерно на полчаса в духовке. Очень важно удержаться и во время выпекания не открывать в печь. Чтобы бисквит остудился, его можно выложить на полотенце.

Если его после остывания его укутать чистой тканью, он простоит несколько дней. Оформить бисквит можно любым кремом или шоколадом.

Источник: http://fb.ru/article/189629/byistryie-biskvityi-samyiy-legkiy-retsept-biskvita

Бисквит простые рецепты

Бисквит рецепт с фото легкий рецепт пышный

60 мин.

средне

Попробуйте этот изумительный десерт.

90 мин.

сложно

Приготовьте этот необычный бисквит прямо у себя дома и готовьтесь раздавать всем своим знакомым его рецепт!

75 мин.

легко

Выпечка к чаю — это традиция украинских хозяюшек, которую уже не искоренить ни чем. И сегодня мы предлагаем вам попробовать бисквит шоколадный, политый сладкой ароматной глазурью.

60 мин.

легко

Творожный бисквит — это удивительно вкусная и таящая во рту выпечка. Очень подходит в качестве основы для выпекания пасхальных куличей. Попробуйте)

60 мин.

легко

Еще одна разновидность приготовления вкусного и ароматного бисквита. В этот раз в рецепте присутствует сметана. А для оттенения вкуса можно использовать в качестве добавки порошок какао или цветочный

60 мин.

легко

Вкус этого бисквита оттенит ароматный цветочный мёд. Лакомство — просто пальчики оближешь. Текстура выпечки получается немного влажноватой, что делает её еще более необычной.

60 мин.

легко

Вы, наверняка, удивились, узнав, что можно приготовить бисквит без использования яиц. И все-таки это возможно. Причём выпечка получится не менее вкусной, чем по традиционному рецепту. Попробуйте, и уд

60 мин.

легко

Этот рецепт бисквитной выпечки на сметане делает любую основу для торта более нежной и в то же время насыщенной. Попробуйте, не пожалеете.

60 мин.

легко

Этот вариант приготовления пышного и вкусного бисквита достаточно нов. А все дело в использовании в рецептуре крутого кипятка, который создает реакцию в тесте и поднимает его при выпекании максимально

60 мин.

легко

Бисквит в домашних условиях

Вряд ли хоть одна из нас никогда не пользовалась дома духовкой. И у каждой из нас есть свои рецепты и кулинарные секреты. Так и мастера Фудмастер сегодня раскроют секрет приготовления простого бисквит

30 мин.

легко

Каждая из нас часто балует родных выпечкой на бисквитной основе. А вот разнообразить её могут не только добавки в тесто, но и нежный крем. Этот вариант крема вам точно понравится.

10 мин.

легко

Приготовление бисквита — дело достаточно изученное и уже, можно сказать простое. А вот оттенить вкус выпечки всегда поможет пропитка для бисквита. Выпечка станет сочной и нежной.

60 мин.

легко

Если вы решили приготовить тортик, а как испечь бисквит в духовке, не знаете, то этот рецепт для вас. Более простого и скорого варианта приготовления выпечки не найти.

60 мин.

легко

Как и все гениальное, этот рецепт для пышного бисквита, прост. Не нужно огромного количества ингредиентов, чтобы на выходе получить яркое испеченное «солнышко», дышащее жаром и ванилькой.

60 мин.

легко

Каждый раз профессионалы используют бисквитную выпечку для приготовления тортов или рулетов. Этот рецепт простейшего бисквита позволит и вам стать профи в кулинарном вопросе.

60 мин.

легко

Основой для многих тортов является бисквит. И готовить его умеют очень многие. Ну, а те, кто еще не сталкивался с бисквитным тестом, могут ознакомиться с рецептом и взять его в пользование.

Существует множество рецептов бисквитного теста для торта, благодаря которым получается необыкновенно вкусный десерт.

Секреты приготовления классического бисквита

Чтобы у вас получилось приготовить вкусный рецепт бисквита в домашних условиях, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Придерживайтесь одинакового температурного режима

При приготовлении классического рецепта бисквита стоит придерживаться одинакого температурного режима всех ингредиентов. К тому же, лучше, чтобы она была не слишком высокой. Это касается даже посуды, в которой вы будете замешивать компоненты. Удивительно, но это действительно играет немаловажную роль.

Бисквитное тесто получится вкусным только в том случае, если вы смогли правильно подобрать главный ингредиент – муку. Она должна быть высшего сорта и содержать много клейковины. Не забывайте просеять ее перед началом приготовления, чтобы она набралась воздуха. Так тесто получиться намного пышнее.

Очень важно, чтобы во время отделения белков от желтков они не смешались, иначе вам не удастся хорошо взбить белки.

Еще один совет, который поможет сделать белки максимально воздушными –охладить яйца перед приготовлением пышного бисквита для торта.

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога получится только в том случае, если перед началом взбивания белков емкость была полностью обезжирена и высушена с помощью бумажных полотенец.

  • Правильно перемешивайте тесто

При приготовлении простого и вкусного рецепта бисквита тесто стоит перемешивать только в одну сторону и, к тому же, не слишком долго, иначе бисквит получится недостаточно воздушным и пышным.

  • Подготовьте духовку заранее

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта с фото пошагово принесет удовольствие только в том случае, если все этапы приготовления будут проделаны правильно. Именно поэтому, стоит отдельное внимание уделить духовке.

Во-первых, нужно предварительно разогреть ее до 180 градусов и поставить бисквит готовиться сразу же, как только он был доделан, иначе он может осесть за время ожидания. К тому же, не стоит проверять его первые 25 минут, так как он может не подняться достаточно высоко из-за резкого снижения температуры.

  • Вносите оригинальные изменения

Классический рецепт бисквита станет еще вкуснее, если дополнить его необычными ингредиентами. Например, для ароманости вы можете добавить немного молотого мускатного ореха, гвоздики или корицы. Кроме этого, при желании муку можно заменит миндальной крошкой, благодаря чему ваш бисквитный пирог приобретет нежный ореховый вкус.

Ищите пошаговый рецепт бисквита для торта в духовке с фото и приступайте к приготовлению своего кулинарного шедевра!

90 мин.

легко

Этот простой торт спасет любую домохозяйку в момент, когда гости уже почти на пороге, а к чаю хочется подать что-нибудь домашнее.

60 мин.

легко

Рассыпчатый бисквит на кефире — находка для каждой хозяйки. Готовится быстро, съедается вкусно) все домочадцы довольны и сыты.

75 мин.

средне

Нежный и ажурный шифоновый бисквит — настоящее праздничное украшение любого стола. Выпечка отличается от стандартного бисквита своей легкой полупрозрачной таящей во рту структурой.

45 мин.

средне

Вы хотите приготовить на десерт что-то особенное: Почему бы в таком случае не подать родными классический «Тирамису»?

45 мин.

средне

Бисквит со взбитыми сливками и ананасом

Добавьте к обычному бисквиту слой взбитых сливок и кусочков немного кислого ананаса и Вы получите совсем новый десерт!

10 мин.

легко

Вы уже знаете, что позабавить малыша можно даже простым бисквитным пирожным? Этот простой рецепт расскажет, как его приготовить!

90 мин.

средне

Вы уже пробовали приготовить необычный “воздушный” бисквит на лимонаде? У этого рецепта есть не большой секрет, который Вы должны узнать!

60 мин.

средне

Ванильный бисквит без яиц

Довольно необычный рецепт ароматного ванильного бисквита, в рецепте которого нет ни одного яйца. Обязательно опробуйте такой способ приготовления!

45 мин.

легко

Попробуйте приготовить на Вашей кухне довольно миленькие мини-бисквиты по нашему легкому рецепту!

45 мин.

средне

Бисквит «Шоколад» с глазурью

Шоколадный бисквит с глазурь будет прекрасным вариантом для чаепитий с родными и празднований с близкими друзьми!

45 мин.

легко

Бисквитный рулет с вареньем

Чтобы приготовить легкий бисквит с начинкой из варенья и сливок Вам точно не понадобится много времени и сил!

45 мин.

легко

Приготовьте простой и вкусный лимонный бисквит Вашим друзьям и угостите их за чашкой вкусного чая!

30 мин.

легко

Французский яблочный бисквит

Попробуйте приготовить на своей кухне бисквит по рецепту из французской кухни. Он обязательно понравится Вам и Вашим гостям!

30 мин.

легко

Научитесь готовить бисквит, как готовила Ваша любимая бабушка, с нашим простым и легким рецептом!

45 мин.

легко

Если у Вас скоро гости и нет времени заморачиваться со сложными рецептами, то этот простой вкусный бисквит станет Вашим спасителем!

90 мин.

средне

Пышный бисквит в сочетании с орешками и кремом – настоящее объедение. На праздничном столе он точно не останется без внимания!

Page 3

45 мин.

легко

Очень легкий рецепт домашних яблочных бисквитиков! Этот десерт понравится Вам и Вашим гостям, а особенно маленьким деткам!

90 мин.

средне

Такой замечательный торт порадует и детей, и взрослых! И больше того, он сможет сказать им вместо Вас, как сильно Вы их любите!

90 мин.

легко

Этот бисквит буквально “воздушный”! Кстати, готовится он очень легко и быстро. Всё что потребуется – это смешать компоненты и отправить в мультиварку!

Источник: https://foodmaster.info/category/recepty-vypechka/biskvit

Классический бисквит — рецепт пышного бисквита для торта

Бисквит рецепт с фото легкий рецепт пышный

Домашняя выпечка – это такая вкуснятина, что она даже рядом не стоит с магазинной кондитерской продукцией. Например бисквит, сделанный своими руками, гораздо вкуснее, лучше и питательнее. Он подходит для формирования тортов, пирожных и т.д.

Способов приготовления, рецептов бисквита — существует много. Среди них можно выбрать самые удачные варианты. Ведь у каждого свой вкус.

Бисквитное тесто самое привередливое. Но затраченное время и соблюдение всех тонкостей стоит того. Результат вас очень обрадует.

Представляю подборку основных рецептов домашнего бисквита, приготовленного разными способами. Надеюсь, что вы со всем справитесь и будете очень довольны! Желаю удачи!

Бисквит классический на 4 яйца

Бисквит получается очень вкусным. Здесь нет ничего лишнего. Только чисто классический состав. Важно использовать самые свежие яйца, муку лучших сортов. Тогда всё получится в наилучшем виде. Ваша основа для торта будет просто замечательной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л

Приготовление:

В чашу разбить самые свежие куриные яйца. Всыпать сахар.

Обратите внимание на то, чтобы посуда была чистой, сухой. Не должно попасть ни одной капли воды

Содержимое чаши очень хорошо взбить металлическим венчиком. Можно использовать миксер. Взбивать до тех пор, пока каждая крупинка сахара полностью не растворится. Должна получиться небольшая пена

Муку просеять через мелкое сито на несколько раз. Постепенно и очень аккуратно всыпать её во взбитую массу. Плавно перемешать всё. Не должен исчезнуть объём

Форму для выпечки выбираете сами. Главное застелить дно пергаментной бумагой, стенки очень хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой.

Переложить в данную ёмкость полученную массу

Хорошо нагреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с тестом выпекаться, примерно на 30 — 40 минут.

Время, необходимое для выпекания, полностью зависит от размера вашей формы и мощности плиты.

Определить готовность коржа, используя для этого деревянную зубочистку. Если на неё прилипли крошки, то бисквит должен ещё продолжать печься.

Не торопитесь извлекать выпечку из формы, тем более из духовки. Достаточно немного приоткрыть дверцу духового шкафа. Оставить в таком положении минут на 10 — 20. Только после этого, вытащить форму и освободить её от бисквита

Десерт посыпать сверху сахарной пудрой, оформить ягодами или фруктами. Здесь на ваше усмотрение. Можно переходить к чайной церемонии.

Желаю вам хорошего чаепития!

Классический шоколадный бисквит

От того, что десерт будет шоколадным, основной принцип приготовления не меняется. Необходим всё тот же классический состав ингредиентов. Отличие в том, что здесь в муку добавляется какао — порошок. Он меняет вкус в лучшую сторону. Поэтому отведайте сами и угостите других.

Бисквит для тортов

Этот бисквит используется как основа для торта. Состав его очень прост, как и само приготовление. Желаю вам удачи.

Воздушный бисквит со сметаной

Домашний бисквит получается очень вкусным. Особенно с добавлением сметаны. С ней он будет нежный и воздушный. Он требует определённое время на его приготовление, но результат того стоит!

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадное чудо порадует вас и всех ваших членов семьи, гостей. Интересен он тем, что выпекается полностью в современном устройстве. Таком как мультиварка. Это экономит ваше время.

Вкус получается насыщенным. Сам он пышный, нежный и аппетитный. Его можно использовать как основу для торта или просто в виде кекса, пропитав любимым кремом.

– рецепт быстрого бисквита для торта в мультиварке

В настоящее время испечь бисквит не проблема, особенно если у вас есть такая палочка – выручалочка, как мультиварка. В ней выпечка получается безумно вкусной, мягкой, нежной и ароматной. Но главное, правильно подобрать пропорции и режим. Занимает это не так много времени, но результат порадует не только глаз, но и желудок.

Всё подробное описание действий, список ингредиентов можно посмотреть на предоставленном видео – материале.



Желаю вам удачи!

Воздушный, ароматный, очень вкусный домашний бисквит всегда порадует любого. Не важно, какой из предложенных рецептов вы выберете. Ведь каждый из них хорош.

Желаю вам всего самого наилучшего и приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/ochen-vkusnyj-biskvit.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.