Бисквитный медовый торт рецепт в домашних условиях

Содержание

Рецепты приготовления медового бисквита

Бисквитный медовый торт рецепт в домашних условиях

Иногда очень хочется побаловаться себя какой-нибудь сладостью. Покупные кондитерские изделия чаще всего оказываются не слишком вкусными. Кроме того, вы не можете быть полностью уверены в безопасности их компонентов. Поэтому лучше всего приготовить торт самостоятельно. Если у вас нет желания тратить много времени на приготовление сложного десерта, то на помощь придет медовый бисквит.

Его рецепт крайне прост. Справиться с ним может абсолютно любая хозяйка. При этом вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо.

Классический бисквит

Если к вам неожиданно нагрянули гости и приготовить медовый бисквит нужно очень быстро, то лучше всего подойдет классический рецепт. Для него вам понадобится минимальный набор продуктов:

  • один стакан сахара;
  • пять яиц;
  • шесть столовых ложек жидкого меда;
  • одна чайная ложечка соды;
  • два стакана пшеничной муки.

В первую очередь необходимо перелить мед в кастрюльку и подогревать его на медленном огне. Добавьте соду. Не забывайте постоянно помешивать состав. После того как смесь потемнеет и увеличится в объеме ее можно будет убрать с огня.

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Полученную смесь вылейте в мед.
  3. Перемешайте все компоненты при помощи миксера и постепенно добавляйте в нее муку. Для того чтобы медовый бисквит получился более пышным и воздушным муку следует просеивать через сито.
  4. После того как тесто достигнет консистенции густой сметаны его можно будет перекладывать в форму для запекания.
  5. Отправьте бисквит в духовку, в которой поддерживается температура около 180°С.
  6. Время выпекания составляет около 30 минут.
  7. После того как бисквит остынет его можно будет разрезать на коржи.

В дальнейшем из них вы можете приготовить торт. Для этого коржи следует смазать сметанным или масляным кремом. Для украшения отлично подойдут фрукты или кусочки шоколада. Такой рецепт поможет очень быстро приготовить вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Еще один рецепт

Пышный и невероятно вкусный медовый бисквит можно приготовить, используя этот рецепт. В первую очередь запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • четыре куриных яйца;
  • две столовые ложки меда;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана муки;
  • немного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка 9% уксуса.

До того как вы приступите к приготовлению бисквита все ингредиенты необходимо вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. В первую очередь это касается меда и яиц.

  1. В сотейник с толстым дном и высокими бортами вылейте мед.
  2. Поставьте его на огонь и подогревайте в течение пары минут.
  3. Чайную ложку соды погасите в столовой ложке уксуса.
  4. Влейте полученную смесь в мед и хорошенько перемешайте.
  5. Такой состав следует нагревать до тех пор, пока она не приобретет приятный коричневый цвет.
  6. В отдельную миску всыпьте сахар и смешайте его с желтками.
  7. Взбейте смесь при помощи миксера.Масса должна увеличить в объеме в несколько раз. Белки взбейте отдельно. Для того чтобы получить устойчивую пену вам понадобится не менее 20 минут.
  8. В емкость с желтками аккуратными движениями введите около половины подготовленной белковой пены.
  9. Влейте медовую массу.
  10. Тщательно смешайте компоненты при помощи деревянной лопатки. Миксером в этом случае пользоваться не стоит.
  11. Постепенно начинайте вводить предварительно просеянную муку.
  12. На окончательном этапе останется ввести яичный белок и еще раз хорошенько все перемешать.
  13. Вылейте тесто в специальную форму для запекания, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством масла.
  14. Выпекать медовый бисквит следует около получаса. При этом поддерживайте в духовом шкафу температуру на уровне 180°С.
  15. Готовность бисквита можно определить при помощи деревянной палочки. Проткните ей выпечку. Если палочка окажется сухой, то бисквит можно вынимать из духовки.

Останется только разрезать его на несколько коржей, из которых впоследствии можно приготовить вкусный торт. Используя такой рецепт, вы сможете приготовить десерт, которым можно угощать даже самых взыскательных гостей.

Банановый бисквит

Если вы не хотите возиться с наполнителем для торта, то такой способ приготовления бисквита подходит вам больше всего. В результате вы получите вкусный и ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Для него необходимо:

  • три стакана муки;
  • пять яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • пять столовых ложек меда;
  • чайная ложка соды;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • два спелых крупных банана.

Очищенные бананы нарежьте кружочками и разложите их по дну формы для выпекания.

Предварительно просеянную муку перемешайте с содой и разрыхлителем.

В отдельной миске взбейте яйца вместе с сахаром. Аккуратно влейте жидкий мед. Не переставая помешивать постепенно вводите муку. Вы должны добиться консистенции, напоминающей густую сметану.

Готовое тесто вылейте в форме поверх бананов. Выпекать такой бисквит следует в духовке около получаса. Готовый десерт можно сразу подавать к столу. Но если вы хотите сделать его вкус более ярким и насыщенным, то стоит разрезать бисквит на два коржа и пропитать их коньяком или банановым ликером.

Торт со сметанным кремом

Используя простой и доступный рецепт можно приготовить вкуснейший торт со сметанным кремом. Медовый бисквит можно приготовить по одному из вышеописанных способов. Для крема понадобятся:

  • один литр свежей жирной сметаны;
  • 250 граммов сахара.

Для того чтобы торт получился более вкусным в него нужно будет добавить 250 граммов чернослива и 45 граммов меда.

  1. Чернослив следует тщательно промыть в теплой воде. Проварите его в течение нескольких минут в теплой воде. После этого его нужно будет остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сметану поместите в миску и взбейте ее вместе с сахаром. Поместите ее на некоторое время в холодильник.
  3. Немного воды, в которой варился чернослив, перемешайте с медом. Такой смесью необходимо пропитать подготовленные коржи.
  4. Каждый корж смажьте составом и выложите на него кусочки чернослива. Готовый торт необходимо обмазать сверху и с боков. Украсить такой десерт можно при помощи шоколада, растопленного на водяной бане. Из него получается прекрасная глазурь.

Торт с масляным кремом

Более калорийным, но не менее вкусным получается торт с масляным кремом. Его рецепт также достаточно прост. В первую очередь необходимо приготовить классический медовый бисквит. После этого можно переходить к подготовке крема. Он будет состоять из следующих компонентов:

  • двести граммом сливочного масла;
  • двести граммов сгущенного молока.

Для получения крема при помощи миксера смешайте сливочной масло и сгущенное молоко. Если вам по душе карамельный вкус, то можно использовать вареную сгущенку.

Она придаст десерту особой изысканности. Смажьте каждый корж подготовленным составом. Выложите их друг на друга. Не забудьте хорошенько промазать торт сверху и по бокам.

Такой десерт можно украсить при помощи фруктов или грецких орехов.

Торт с заварным кремом

Используя медовый бисквит можно приготовить торт с заварным кремом. Но такой рецепт может показаться немного сложным для начинающих хозяек. Для него вам понадобятся:

  • половина литра молока;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • пять яиц;
  • столовая ложка ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла.
  1. Молоко перелейте в сотейник и доведите до кипения на небольшом огне. Отделите желтки от белков. Этот рецепт подразумевает использование только желтков. Их следует растереть с сахаром и мукой. Закипевшее молоко необходимо аккуратно перелить в яичную смесь. Поставьте состав на огонь и продолжайте варить в течение семи минут. За это время смесь должна стать достаточно густой. Готовый крем останется только остудить.
  2. После того как крем остыл до нужной температуры его нужно смешать со сливочным маслом. Тщательно перемешайте компоненты. В результате у вас должна получиться масса с приятной однородной текстурой.
  3. Готовый десерт разрежьте на коржи. Каждый корж обильно смажьте готовым составом. Приготовленный таким образом десерт должен настояться в течение двух часов. За это время коржи успеют пропитаться. Если этого не сделать, то десерт может показаться суховатым.

Если такое блюдо кажется вам излишне калорийным, то можно исключить из него сливочное масло. Вкусовые качества десерта пострадают от этого незначительно.

Медовый бисквит отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или для приготовления различных торгов. Вам останется только запастись подходящим рецептом.

Источник: http://PcheliniyDom.ru/kulinariya/deserty/medovyj-biskvit.html

Медовый бисквит со сметанным и шоколадным кремом – рецепт с фото пошагово

Бисквитный медовый торт рецепт в домашних условиях

Медовый бисквит печется настолько быстро и легко, что готовить его можно не только в праздники, но и в будни. Процесс выпекания можно осуществлять как в духовке, так и в мультиварке.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления

Для тех, кто любит медовики, но нет времени на выпекание сложных коржей, рекомендую попробовать испечь именно этот бисквит. Готовый корж можно разрезать на 3-4 части и смазать тем же кремом, что и ваш любимый медовик.

Медовые коржи получаются такими же воздушными и нежными, как сделанные по обычному классическому рецепту, только их дополняет легкий медовый вкус и аромат. В нем идеально сочетаются разные виды крема на основе сметаны и орехи.

При желании можно приготовить крем из взбитых сливок, заварной или масляно-фруктовый.

Также можно ознакомится с другими вариантами выпечки бисквитов:

  • апельсиновый;
  • шоколадный;
  • на йогурте.

Ингредиенты:

  • мед — ½ ст.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана (от 20%) — 600 г
  • сахар — ½ ст.
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • черный шоколад – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • сгущенное молоко – ½ банки.

Способ приготовления

Для приготовления медового бисквитного торта в домашних условиях, необходимо соединить в чаше миксера яйца, сахар и мед, который обязательно должен быть жидким.

Если мед густой, засахаренный, его можно растопить в миске на водяной бане, и он станет нужной консистенции. Сорт меда подойдет любой: майский, разнотравье, липовый, гречишный, рапсовый, донниковый. Чем более темный мед вы приобрели, тем насыщеннее будет цвет коржей.

От вида меда будет также зависеть аромат и привкус кондитерского изделия.

Включить миксер на максимальные обороты и взбивать 10 минут, пока сахар полностью растворится и получится пышная масса.

Чтобы из яиц и сахара с медом взбилась пышная масса, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому желательно их заранее достать из холодильника.

Теплый белок активнее насыщается кислородом при взбивании и поднимается выше.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и крахмал.

Затем добавить к взбитым яйцам сухую смесь и аккуратно лопаточкой (а не миксером) перемешать до однородности. Получится воздушное густое тесто.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а бока присыпать мукой. Вылить равномерно тесто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.

Если поставить в холодную духовку, за время ожидания пузырьки воздуха в тесте начнут лопаться, поэтому корж в итоге получится не таким пышным и высоким. Выпекать 45 минут (время выпекания может немного меняться в зависимости от вашей духовки). Готовность проверить зубочисткой.

С первые 30 минут после начала выпекания не открывайте духовку. От перепада температур тесто может осесть.

Если у вас мало пекарской бумаги и не хватает для того, чтобы застелить все дно формы, можно обойтись всего четырьмя полосками (ширина 2-3 см, длина немного больше чем дно и борта формы).

Полоски в перекрещенном виде поставьте на дно смазанной и присыпанной мукой формы. Края полосок должны выступать за ее края. Вылейте в форму тесто и спеките его. Дождитесь остывания.

Затем потяните за полоски с разных сторон, приподнимите корж и аккуратно переложите на тарелку.

Когда корж полностью готов, оставить его в духовке немного остыть. При этом дверцу духовки немного приоткрыть. Затем вынуть его из формы и оставить до полного остывания.

Далее выпечку необходимо разрезать на три коржа. Для того чтобы коржи получились ровными, необходимо с помощью зубочисток обозначить уровень разреза (см. фото). Затем большим ножом разрезать корж по кругу на 1 сантиметр вглубь.

Совет

Для выпечки этих коржей подойдет не только круглая, но и прямоугольная форма. Если она большая и с низкими бортами, спеките один большой тонкий прямоугольный корж, а потом разделите его на части не поперек, а вдоль.

Получившиеся три тонкие прямоугольные части по очереди намазывайте кремом и выкладывайте друг на друга.

После того как по краям сделаны надрезы, необходимо разрезать бисквит вдоль на три равных коржа.

С одной стороны зубочистки не убирать, чтобы после смазывания кремом, можно было соединить коржи точно так же, как они были разрезаны.

Совет

Чем свежее коржи, тем они больше крошатся при разрезании. Намного легче будет нарезать через 6-8 часов после выпекания коржа.
Для крема необходимо смешать сметану со сгущенным молоком.

Затем плитку черного шоколада поломать на кусочки и залить горячими сливками. Хорошо перемешать.

У нас получится красивый растопленный шоколад. 1/3 сметанного крема смешать с растопленным шоколадом. Таким образом, мы сделали два вида крема: шоколадный и сметанный.
Первый корж смазать шоколадным кремом.

Сверху выложить второй корж и смазать сметанным кремом.

Накрыть верхним коржом.

Благодаря зубочисткам торт получается идеально ровным, как если бы его не разрезали.

Оставшимся кремом смазать верхний корж и бока.

Орехи мелко нарубить и посыпать сверху.

Медовик бисквитный готов. Для того, чтобы он хорошо пропитался, поместить его на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: https://sladko.club/medovyj-biskvit-s-dvumya-vidami-krema.html

Бисквитный медовик со сметанным кремом

Бисквитный медовый торт рецепт в домашних условиях

Тортики и пирожные – любимые лакомства сладкоежек. Всем известно, что существует огромное количество разнообразных тортов для людей с совершенно разными вкусовыми предпочтениями. В каждом магазине наши глаза разбегаются при выборе того или иного лакомства. Но почему бы не приготовить самый вкусный и любимый торт дома, самостоятельно.

Слишком много времени это не займет, а близкие и гости, которых вы будете им угощать будут очень довольны, ведь такая домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной.

Ну а самое главное, торт, сделанный своими руками, по цене выходит гораздо дешевле, чем купленный в магазине. Рассмотрим рецепт и приготовим медовик. Да, всеми любимый бисквитный торт с очень нежным сметанным кремом.

Для начала посмотрим что необходимо, чтобы получился наш медовый торт.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 стакан;

Крем

  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка.

Все ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, поэтому можем смело приступать и готовить наш вкусный медовик. Для начала займемся тестом, а затем и сметанным кремом.

Пошаговый рецепт

  1. Так как торт у нас бисквитный, то соответственно таким должно получиться и тесто. Для этого нам нужно отделить белки от желтков. И те и другие нам понадобятся, поэтому берем две емкости, в одну отправляем желтки и добавляем к ним сахар. В другую емкость – белки и смешиваем их с солью, а точнее с небольшой щепоткой.

  2. Массу в обеих мисках по отдельности взбиваем, после этого желательно поставить в холодное место.
  3. Не забываем, что торт у нас медовик и здесь никак не обойтись без меда. Поэтому, как подсказывает рецепт, берем мед, ставим его на очень маленький огонь вместе с подготовленной содой.

    Во время варки меда, появляется пена, не стоит ее пугаться, просто время от времени снимайте кастрюлю с огня. Варить нужно то время, пока он не станет коричнево цвета, только после этого окончательно убираем мед, чтобы он мог остыть.

  4. После этого в остывшие желтки отправляем муку, мед и половину подготовленных белков.

    Далее, хорошенько перемешиваем всю получившуюся массу и постепенно добавляем оставшиеся белки. Само тесто должно получиться не слишком жидкое, даже немного густоватое.

  5. Ну а теперь пришло время выпекать наш будущий медовый торт. Для этого, как указывает рецепт, берем подготовленную форму, желательно диаметром, в среднем, 20 сантиметров.

    Смазываем ее подсолнечным маслом и чуть-чуть присыпаем мукой.

  6. В это время разогреваем духовку, а в форму выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Здесь, обратите внимание на именно вашу духовку, потому что важно, чтобы тесто не было подгорелым. Проверяем готовность, обычным, традиционным способом, с помощью спички.

  7. Когда тесто готово, достаем его из духовки и даем хорошенько остыть.
  8. В это время, пока тесто остывает, займемся нашим сметанным кремом. Как подсказывает рецепт, нам нужно смешать подготовленную сметану и загуститель, не забываем и про сахар. Все это взбиваем с помощью миксера. Этим кремом мы и будем смазывать наш медовый торт.

  9. Бисквитные коржи остыли, поэтому смело разрезаем их поперек, чтобы получились две части примерно равной толщины.
  10. Ну а теперь, как указывает рецепт, берем один корж, хорошенько не жалея, смазываем его сметанным кремом, накрываем вторым и также обильно намазываем кремом.

  11. Далее, наш медовый торт, должен хорошенько пропитаться сметанным кремом, стать нежным и воздушным. После этого его можно подавать к столу.

Итак, видно, что рецепт приготовления такого тортика очень простой начиная от ингредиентов, заканчивая всеми пошаговыми действиями.

Будьте уверенны, что приготовив такое лакомство, этот рецепт станет вашим любимцем, так как детишки будут от него без ума, да и гости не останутся равнодушными.

Если вы не любите когда подобные торты очень сладкие, можете, смело уменьшить количество сахара, потому что получается действительно сладко.

Что касается украшения, то здесь нет ограничений вашей фантазии, сюда отлично подойдут и ягоды, и орехи, и мармелад, и различные сухофрукты. А можно просто посыпать верхний слой крема бисквитной крошкой, получается не только вкусно, но и красиво.

А орешки замечательно впишутся и в саму начинку, размельчите их и смешайте с кремом, получится еще вкуснее.

Такой тортик можно уверенно подавать на праздники, гостям и просто, чтобы побаловать своих близких.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/biskvitnoe/biskvitnyj-medovik.html

Как просто и быстро приготовить бисквитный медовик

Бисквитный медовый торт рецепт в домашних условиях

На праздник или просто чтобы порадовать и побаловать своих домашних, хозяйки много готовят. Варят, парят, выпекают печенья, различные пирожные и торты. Как раз о последних и пойдёт речь.

Рецептов тортов существует великое множество. Мы хотим предложить вам пошаговые рецепты бисквитного медовика и несколько видов крема для прослойки.

Особенности приготовления бисквитного теста

Что бисквит получился воздушным, достаточно соблюсти несколько простых правил.

  1. Используйте просеянную муку, так она насыщается кислородом, становится рыхлой, а тесто будет воздушным.
  2. Тесто замешивайте очень лёгкими движениями и быстро.
  3. Духовку разогревайте заранее, чтобы сразу поставить бисквит выпекаться. Если тесто постоит в форме без выпечки даже малый срок, то пузырьки воздуха, достигнутые взбиванием, выйдут из теста, и исчезнет воздушность.
  4. Во время выпекания не хлопайте дверцей духовки, чтобы бисквит не осел.

Какой крем приготовить

Вариантов крема существует множество, предлагаем вам самые простые рецепты их приготовления.

Вид кремаПродуктыКак приготовить
Сметанныйсметана – 300 г;сахар – 200 г;ванилин – по вкусуВ чаше тщательно взбить миксером или блендером все ингредиенты.
Сливочныймасло сливочное – 200 г;яйца – 2 шт.;молоко – 0,5 ст.;сахар – 1 ст.В сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо.Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.Размягчённое сливочное масло растереть в отдельной чаше.Взбить миксером или блендером. Одновременно вводить тонкой струйкой молоко с сахаром и яйцом.
Сливочный с варёным сгущённым молокоммасло сливочное – 200 г;варёное сгущённое молоко – 1 банка.Размягчённое сливочное масло растереть и начать взбивать.Постепенно ввести сгущённое молоко.Взбивать до получения пышной массы.

Конечно, торт нельзя отнести к диетическому десерту, но иногда можно побаловать себя. Благодаря яйцам и мёду в составе теста, бисквитный медовик содержит витамины A, D, E, K, PP и группы B.

Классический вариант со сливочным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;

Для заливки шоколадом:

  • шоколад тёмный- 1,5 плитки.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Сначала просеиваем через мелкое сито муку. Отставляем в сторону.

    Муку просеиваем через мелкое сито

  2. В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, кладём мёд и взбиваем блендером до густой пены. Масса должна побелеть, увеличиться в объёме в 2-3 раза. Если проведём ложкой по поверхности, след не сразу затекает.

    Взбиваем яйца, сахар, мёд в крепкую пену

  3. Всыпаем во взбитую массу просеянную муку. Стараемся ссыпать её не в одно место, а распылить по поверхности, не утяжеляя бисквитное тесто. Замешиваем быстро, но очень осторожно, снизу вверх.

    Осторожно замешиваем лопаточкой тесто

  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем тесто. Осторожно, бережно ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Бисквитное тесто оседает даже от небольших ударов по форме, в которой оно находится.Готовое тесто выливаем в форму, предварительно выстланную бумагой

    Хорошо, если у формы разъёмные края, но это необязательно. Можно у остывшего медового бисквита пройтись ножом по краям формы и затем вытащить его.

  5. Выпекать 30–40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или шпажкой, протыкая готовый корж. На шпажку не должно налипать сыроватое тесто, она должна оставаться сухой.

    Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов

  6. Разрезать выпеченный бисквит обязательно остывшим, чтобы не порвать нежное тесто.

    Остывший бисквит разрезать на 3 слоя

  7. Пока корж остывает, готовим сливочный крем. Затем смазываем им разрезанные коржи. Верхний корж тоже смазываем кремом, но совсем чуть-чуть. Оставляем под заливку шоколадом.
  8. Растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем сверху торт. Шоколад быстро застывает, что помогает сохранить красивую форму торта.

С черносливом и грецкими орехами

Предлагаем вам ещё один вариант приготовления бисквитного медовика – с черносливом и грецкими орехами. Это ароматный, вкусный, нежный торт с богатством вкуса.

Медовый бисквит с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мёд – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;

Для крема:

  • сметана жирная (можно домашнюю) – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • грецкие орехи – 180 г (часть будем укладывать на коржи, часть пойдёт на украшение торта);
  • чернослив – 250 г;

Для пропитки:

  • мёд – 130 г;
  • кипячённая охлаждённая вода – 300 г.

Время приготовления: 5 часов 40 минут;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Приготовление

  1. В мёд добавляем соду, ставим на слабый  огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Снимаем с огня, даём остыть.

    Мёд с содой растапливаем на огне, не давая закипеть

  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем белки, постепенно маленькими порциями добавляя сахар. Когда масса побелеет, начинаем по одному добавлять желтки. Добавляем мёд с содой, который успел остыть. Продолжаем взбивать 10 минут.

    Взбиваем белки с сахаром, по одному добавляем все желтки и мёд с содой

  4. Просеиваем муку через мелкое сито.
  5. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Долго не месим, чтобы сохранить воздушность.

    Добавляем муку и замешиваем тесто миксером или лопаточкой

  6. Выливаем готовое тесто в форму для выпекания (удобно брать диаметром 26 см). Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 30–40 минут.

    Выливаем тесто в форму

  7. Пока выпекается бисквит, займёмся грецкими орехами и черносливом. Орехи мелко рубим, затем обжариваем на сковороде, чтобы удалить лёгкую горчинку, свойственную грецким орехам.

    Измельчаем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сковороде

  8. Чернослив заливаем на 10 минут кипятком, затем хорошо отжимаем, бумажным полотенцем убираем излишки воды и мелко нарезаем.

    Чернослив выдерживаем в горячей воде, высушиваем, измельчаем

  9. Вынимаем бисквит из духовки. Готовность можно проверить шпажкой. Если на неё не налипают комочки сырого теста, можно вынимать.

    Если бисквит хорошо «загорел» сверху, но на шпажку налипают комочки, прикройте его, ещё стоящий в духовке, плотной бумагой (тонкая быстро сгорит и края осыпятся) или фольгой.

    Готовый бисквит остужаем, не вынимая из формы

    Готовый бисквит не вынимаем сразу из формы, даём ему остыть. Если верх получился неровным, осторожно срезаем широким ножом.

  10. Остывший корж режем на 4 части.
  11. Приготовим пропитку: мёд смешиваем с охлаждённой кипячёной водой.
  12. Приготовление крема тоже не займёт много времени. Взбиваем сахарную пудру с жирной сметаной. Если сахарной пудры нет, подойдёт сахар. Но взбивать надо будет дольше, до полного растворения кристаллов.

    Взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения однородной и пышной массы

  13. Начинаем собирать торт. Дно большого блюда или тарелки смажьте небольшим количеством крема – так нижний корж не будет сухим. Но не переборщите, чтобы кусочек торта при разрезании сохранял форму.
  14. Кладём первый корж и смазываем его пропиткой.

    Пропитываем медовой пропиткой корж

  15. Намазываем крем, следом укладываем чернослив и затем – дроблёные орехи.

    Каждый корж смазываем кремом, на него укладываем чернослив и дроблёные грецкие орехи

  16. Таким образом выкладываем все коржи. Затем полностью смазываем весь торт кремом.

    Верх и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник

  17. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы торт пропитался и раскрылся во вкусе.
  18. Вынимаем торт из холодильника, украшаем половинками ядер ореха. По желанию, можно украсть измельчёнными орехами.

    Бисквитный медовик с грецкими орехами и черносливом

: Готовим бисквитный медовик с черносливом и грецкими орехами

Выход торта – 2,3 кг. Казалось бы, много. Но съедается очень быстро и приносит массу удовольствия вашим домашним благодаря удивительному сочетанию мёда, грецких орехов, сметаны и чернослива! Приятного аппетита!

Источник: https://smashno.ru/vyipechka/kak-prosto-i-byistro-prigotovit-biskvitnyiy-medovik

Медовый бисквит – рецепт с фото пошагово

Бисквитный медовый торт рецепт в домашних условиях

Медовый бисквит, приготовленный по нашему рецепту, получается не только вкусным, но и воздушным – а это самое главное условие хорошего десерта.

При правильном выполнении всех рекомендаций у вас должен получиться бисквит высотой около 10 сантиметров. А это уже хорошая заготовка для коржей.

На сегодняшний день приготовить медовый бисквит пошагово, по рецепту с фото, довольно просто. В результате вы получите изысканный домашний тортик.

Описание методики приготовления

Если у вас есть интересные идеи декорации, которые вы хотите воплотить в реальность, то ваш медовый бисквит может превратиться в изумительный праздничный торт. В нашем случае готовить мы будем в мультиварке, так как она позволит получить наиболее воздушную консистенцию. Если у вас нет возможности приобрести такую бытовую технику, то вы можете воспользоваться духовкой.

Условия выпекания: в духовке нужно готовить при 180 градусах, до появления поджаристой корочки. На это уйдет у вас около 40 минут, все зависит от объема бисквитной массы.

Продукты для приготовления:

  • пшеничная мука 300 граммов;
  • мед пчелиный 220 граммов;
  • сахар 190 граммов;
  • яйца 6 штук;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка.

Результат: представленный рецепт рассчитан на 10 порций. По времени, приготовление займет у вас около 1 часа и 30 минут. Для любителей вести калорийный учет – общая масса полученного блюда содержит в себе 2820 килокалорий.

Рассматриваемый рецепт медового бисквита с рекомендациями пошагово и фото пособиями, будет выполняться с помощью мультиварки. Сегодня бытовая техника отлично подходит для приготовления столь сложных десертов и имеет отличные показатели и положительные отзывы. Многие домохозяйки пользуются именно такой техникой.

Технология приготовления:

Приготовление бисквита очень простое, и домохозяйки пользуются именно данной методикой. В результате вы получите воздушную и мягкую консистенцию приятную на вкус. Очередность выполнения действий:

Шаг 1. Мука обязательно должна быть высшего сорта. Также нам понадобятся миски для размешивания основ, теста, форма для выпекания и растительное масло для смазывания формы. Далее приступаем к непосредственному приготовлению бисквита.

Шаг 2.Начинаем с приготовления медовой основы. Для этого приготовленный мед перемешиваем с разрыхлителем. Значения не имеет, будет у вас мед жидким или с большим содержанием засахаренной массы, так как он итак растворится. После посуду ставим на огонь. Начинаем греть полученную массу, до того как мед не станет жидкой консистенции.

Шаг 3. Кипятить мед не нужно, достаточно только нагреть. Сигналом к тому, что смесь готова станет появление белой пенки.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Шаг 4. Берем миску, в которой будем готовить наше бисквитное тесто. Вбиваем туда яйца и засыпаем все подготовленным сахаром.

Шаг 5. С помощью миксера начинает активно взбивать яйца с сахаром. Нужно начинать с малых оборотов постепенно их увеличиваем. Наша смесь должна увеличиться в объеме, а сахар должен раствориться.

В среднем такая процедура может занимать около 12 минут. От длительности процесса, будет зависеть качество будущего бисквита и его воздушность.

Если сахар полностью не раствориться, то и бисквитное тесто при нагревании не поднимется.

Шаг 6. Взбитые яйца должны напоминать крем, который продается в баллончиках. Если такого эффекта не удалось получить, продолжайте активно взбивать яйца.

Шаг 7. Пока медовая основа остывала, мы приготовили воздушную смесь. Далее смешиваем представленные две части и начинаем активно перемешивать с помощью ложки.

Шаг 8. Перед тем как добавлять муку в нашу смесь, нужно ее просеять. Это добавит некоторой воздушности нашему бисквиту.

Шаг 9. После того как соединили муку с медовой основой и яичным кремом начинаем все активно перемешивать. Нельзя использовать миксер, только ложкой или рукой.

Шаг 10. Перед тем как поместить полученное тесто в емкость для выпекания, ее смазываем подсолнечным маслом. Далее переливаем тесто в форму и ставим на 1 час и 20 минут в мультиварку.

Шаг 11. Чтобы проверить готовность нашего бисквита, достаточно воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой. Если проткнув палочкой, на ней не остается следов теста, то наш продукт готов.

Шаг 12. После этого даем отстояться бисквиту около 6 часов, чтобы он стал более упругим. Это нужно только в том случае, если вы собираетесь пустить его на коржи для торта.

Представленный рецепт с фото, как приготовить классический медовый бисквит пошагово, позволит вам добиться поставленной цели и порадовать своих родных и близких вкуснейшим тортом. Это довольно простая и распространенная методика, которая дает действительно хорошие результаты.

Приготовление торта

Приготовив бисквит, нужно задуматься и о дальнейшем продолжении создания изысканного десерта.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи около 50 граммов;
  • сахарная пудра 160 граммов;
  • сметана 200 граммов;
  • вишня, очищенная от косточек 2 стакана;
  • несколько киви.

Далее речь пойдет о технологии приготовления самого торта. Здесь никаких сложных этапов нет, но резать бисквит нужно только после того, как он остынет и настоится.

Очередность действий:

  1. Полученный бисквит мы разрезаем вдоль на две части, должно получиться два коржа.
  2. Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром около 10 минут, пока не получится кремообразная и воздушная масса.
  3. Сверку на первый корж выкладываем вишню и накрываем вторым бисквитом.

  4. Далее смазываем весь торт нашим кремом.
  5. Сверху посыпаем орехами и дольками киви.
  6. Нужно дать настояться нашему торту, чтобы он пропитался кремом и соком вишни.

Такое интересное решение полностью изменит вкус приготовленного десерта.

Конечно же, вы можете придумать что-то свое более оригинальное и интересное.

Советы поваров

Чтобы сделать бисквит в соответствии с представленными правилами, нужно соблюдать ряд рекомендаций, о которых мало кто вам расскажет. Многие профессиональные повара и кулинары прибегают к таким хитростям, и они действительно дают хорошие результаты. Советы и рекомендации:

  1. При взбивании яиц и сахара, в смесь можно добавитьгашеную соду. Приготовить ее очень просто, достаточно взять половину чайной ложки пищевой соды и капнуть несколько капель пищевого уксуса и перемешать. После отправляем полученную соду в яйца. Это придаст большей воздушности вашему будущему бисквиту.
  2. Отделять желтки от белков необязательно. Если вы хотите получить белоснежный бисквит, то вам придется удалить желтки. В остальных случаях это не имеет особенного значения.
  3. Ни в коем случае во время приготовления не открывайте духовку, так как бисквит может упасть и не будет таким воздушным.
  4. От качества и свежести приобретенных ингредиентов также зависит результат.

Пошагово выполнить рецепт с фото по приготовлению медового бисквита довольно просто, но просмотрев видео с хитростями готовки, вы действительно добьётесь наилучшего эффекта.

Готовить бисквит можно не только для тортов, но и в качестве десерта для чаепития. К нему можно добавить самые разные добавки в виде сгущенки, джема и других компонентов.

Все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/medovyj-biskvit-recept.html

Как испечь медовый бисквит в духовке и мультиварке. Рецепты медового бисквита классического, на кефире, сметане, кипятке

Бисквитный медовый торт рецепт в домашних условиях

Нет ничего проще, чем приготовить домашний бисквит.

Его можно съесть просто так или использовать для приготовления тортов.

Вместо обычного коржа попробуйте приготовить медовый бисквит.

Если любите мед, то останетесь от выпечки в восторге.

Медовый бисквит – общие принципы приготовления

Чтобы выпечь высокий, пышный бисквит, не нужно обладать особым кулинарным талантом или большим опытом. Прекрасный медовый бисквит получится с первого раза, если соблюдать технологию приготовления.

Для обычного бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Для медового бисквита потребуется еще немного меда. Отделять ли белки от желтков, решайте сами. Попробуйте оба варианта, сравните результат и делайте так, как считаете нужным. Но помните, что хорошо вымешенные яйца и без разделения дадут высокую устойчивую консистенцию.

Если хочется попробовать новые вкусы или экспериментировать, то можно приготовить медовые бисквиты, добавив в ингредиенты молочные продукты, кипяток, орехи. Любой из вариантов имеет право на существование.

Выпекать бисквит можно традиционным способом, в духовке, или в мультиварке. Время выпечки в духовом шкафу зависит от размера формы и количества теста. В среднем при температуре 200-220°С корж выпекается за 40-50 минут.

Медовый бисквит классический в духовке

Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца;

• полтора стакана белой муки высшего сорта;

• стакан сахара;

• три столовых ложки меда;

• чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Разделите яйца на белки и желтки.

Просейте муку через частое сито.

Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.

Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.

Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.

Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.

Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.

Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.

Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.

Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.

Заварной медовый бисквит в мультиварке

Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным. Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое. Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара.

Ингредиенты:

• пять среднего размера яиц;

• шесть столовых ложек меда;

• стакан сахара;

• 2,5 стакана муки;

• чайная ложка пищевой соды;

• столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Мед положите в сотейник, добавьте соду и перемешайте.

На медленном огне прогревайте мед с содой, пока масса не начнет увеличиваться и темнеть. Несколько раз перемешайте ее ложкой.

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбейте миксером так, чтобы получилась плотная масса. При переворачивании миски хорошо взбитые яйца не должны вываливаться.

Когда мед в сотейнике потемнеет, его нужно выложить в сладкий сахар и перемешать.

Маленькими частями добавляйте муку и смешивайте ее с основой вручную. Движения должны быть плавными, уверенными, «складывающими», то есть снизу вверх.

Добивайтесь того, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц, не лопнули.

Чашу мультиварки смажьте маслом.

Аккуратно вылейте медово-бисквитное тесто.

Защелкните крышку, выпекайте бисквит в течение 65 минут на соответствующей программе.

После отключения программы в течение 15 минут не открывайте крышку прибора, дайте коржу окрепнуть. Затем откройте крышку и дайте коржу постоять так 10 минут.

Опрокиньте корж в контейнер для приготовления пищи на пару.

Переложите бисквит на решетку, чтобы дно не отсырело.

Дайте полностью остыть.

Медовый бисквит с орехами

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

Ингредиенты:

• четыре средних яйца;

• двести граммов муки;

• двести граммов сахара;

• сто граммов меда;

• сто граммов грецких орехов или фундука;

• чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.

Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу. Мед должен быть жидким.

Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.

В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.

Добавьте ореховую крошку, перемешайте.

Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.

Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

Медовый бисквит на кефире

Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.

Ингредиенты:

• два яйца;

• два стакана кефира;

• два стакана муки;

• полтора стакана сахара;

• две столовые ложки меда;

• пакетик разрыхлителя;

• масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Если мед слишком густой, отправьте его на водяную баню.

Пока топится мед, взбейте белки в густую плотную массу.

Желтки взбейте отдельно, добавив половину сахара.

Влейте в сладкие желтки кефир и растекшийся мед, доведите массу до однородности.

Муку просейте, добавив в нее разрыхлитель.

Небольшими порциями подсыпайте в желтки муку, смешивая массу миксером.

Выложите в тесто белки и вмешайте деревянной лопаткой.

Смешивайте аккуратно, осторожно, иначе пузырьки воздуха в белках схлопнутся и бисквит не поднимется.

Выпекайте бисквит в два приема, разделив тесто пополам.

Коржи остудите, выньте из формы.

Медовый бисквит на кипятке

Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.

Ингредиенты:

• два яйца;

• стакан крепкой чайной заварки;

• стакан кипятка;

• полстакана меда;

• неполный стакан сахара;

• столовая ложка разрыхлителя;

• треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

Разотрите мед с содой. Если нужно, предварительно растопите засахарившийся мед.

Муку соедините с разрыхлителем, просейте.

Яйца взбейте с сахаром в густую плотную массу.

Смешайте в чаше яйца, мед, заварку и мучную смесь.

Все хорошо размешайте.

Осторожно влейте крутой кипяток и масло, перемешайте.

Влейте массу в форму, промазанную маслом, и выпекайте до готовности.

Медовый бисквит со сметаной

Если добавить в выпечку сметану, корж получится нежным, с отчетливой сливочной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту. Он очень вкусен сам по себе.

Ингредиенты:

• два крупных яйца;

• сто граммов сахара;

• сто двадцать граммов меда;

• две столовые с горкой ложки сметаны;

• чайная лодка соды без горки;

• сто шестьдесят граммов белой муки.

Способ приготовления:

Взбейте, не разделяя, яйца с медом и сахаром.

Добавьте сметану и соду (гасить уксусом не нужно), хорошенько перемешайте.

Введите просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Консистенция должна получится похожей на тесто для оладушков.

Застелите форму пекарской бумагой, смажьте дно маслом.

Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой духовке до появления легкого золотистого цвета.

Медовый бисквит – хитрости и полезные советы

Мед для выпечки можно брать любой: липовый, разнотравье, гречишный. Если продукт засахарился, обязательно растопите. Лучше всего делать это на водяной бане: так мед не пригорит и не испортится.

От меда зависит и цвет готового медового бисквита. Чем более темным будет мед, тем темнее получится выпеченный корж. Кстати, аромат готовой выпечки тоже будет зависеть от сорта меда.

Начиная готовить бисквит, сразу же включите духовку на разогрев. Тесто готовится очень быстро, и стоять ему нельзя совсем. если сразу не отправить его в печку, то воздушные пузырьки просто полопаются. В результате корж не будет высоким, воздушным, вкусным. Отправляйте тесто только в разогретый духовой шкаф.

Строго соблюдайте технологию выпечки: нельзя открывать духовку в первые полчаса после начала выпекания. Разница в температуре воздуха погубит пышность бисквита.

Форму с вылитым тестом несколько раз прокрутите по часовой стрелке, чтобы масса распределилась ровнее, не было пика в центре. Ставьте форму в печь осторожно, не тревожьте капризную массу, иначе осядет.

Если вы планируете есть бисквит как самостоятельную выпечку, можно нарезать его теплым и подать к молоку, чаю, кофе или кефиру. Но если корж – это основа для торта и его нужно разрезать, обязательно дайте бисквиту остыть полностью. Чтобы корж не раскрошился, разрезать его можно через 6-8 часов.

Чтобы легче достать бисквит из формы, можно на дно положить перекрещенные полоски пергаментной бумаги, выступающие за края формы. Потяните за них, и бисквит легко можно будет вынуть, переложить на тарелку.

Из готового бисквитного коржа можно сделать не только торты, но и пирожные, нарезав его на полоски, треугольники, квадраты.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-ispech-medovyi-biskvit-v-dukhovke-i-multivarke-retsepty-medovogo-biskvita-klassicheskogo-na-kefire-smetane-kipiatke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.