Бисквитный торт рецепт с фото со сгущенкой

Содержание

Торт со сгущенкой за 30 минут, простые рецепты вкусного торта

Бисквитный торт рецепт с фото со сгущенкой

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая.

А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад.

Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения.

Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

Торт со сгущенкой и коржами

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

Полезные советы по приготовлению торта

  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом.

    А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.

  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта.

    Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

Источник: https://tortolika.ru/tort-so-sgushchenkoj/

Бисквит на сгущенке – 3 самых вкусных и легких рецепта

Бисквитный торт рецепт с фото со сгущенкой

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране.

Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт.

Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления —  2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 30 гр. фундука;
  • 30 гр. кешью.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Приятного аппетита!

Источник: https://pipla.ru/9582-biskvit-na-sgushchyonke/

Рецепт бисквитного торта с фото. Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Бисквитный торт рецепт с фото со сгущенкой

Богино Анна, 30 мая 2015 50910

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт бисквитного торта. Если вы пока таким не обзавелись, предлагаем подборку самой вкусной выпечки для праздничного стола. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Ингредиенты:

Для бисквита: мука — 1 стакан;яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан; разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

сгущенка вареная — 1 банка;

сливочное масло — 200 г.

Для пропитки коржей:вишневый сироп — 100 мл.

Для украшения (по желанию):

орехи;

кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

  • 01Берем яйца и отделяем белки от желтков. Начинаем постепенно взбивать миксером белки до однородной массы.

Совет: отделив белки, поместите их на десять минут в холодильник. Так, взбивая их после, вы получите однородную пену.

  • 02Не выключая миксер, медленно добавляем сахар. Перемешиваем вилкой желтки и равномерно вливаем их к белкам. Взбиваем миксером.
  • 03В отдельную посуду просеиваем один стакан муки и разрыхлитель теста, перемешиваем. Добавляем смесь к взбитым желткам и белкам. Взбиваем тесто еще около минуты до однородной массы.
  • 04Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Совет: лучше заранее вырезать круг по размеру дна, чтобы бумага не торчала. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее тесто для бисквитного торта. Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • 05Пока готовится корж, самое время заняться кремом из сгущенки. Смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все это взбиваем блендером.
  • 06Готовому коржу нужно дать остыть, после чего следует разделить его на две равные части.

Совет: используйте для этого обычную нить. Делаем легкий надрез на бисквите, обвязываем его ниткой и, скрещивая ее концы, тянем их в разные стороны. Делать это легче по направлению к себе. Нить пройдет сквозь толщу бисквита, в результате чего получатся ровные коржи.

  • 07Чтобы коржи были мягкими и сочными, изнутри смазываем их вишневым сиропом. Однако не переусердствуйте, иначе ваш бисквитный торт попросту раскиснет. После этого обильно пропитываем бисквиты кремом из сгущенки. Не забудьте про края торта: так вы сможете исправить недостатки.
  • 08Украсьте верхний корж орехами и кондитерской посыпкой.
  • 09Оставьте торт пропитываться на 4–6 часов.

Для бисквита: мука — 1,5 стакана;яйца — 9 шт.;сахар — 300 г;масло — для смазки формы;

лимонный сок — 1 ч. л.

Для крема:
сметана — 500 г.;сахар — 150 г.;быстрорастворимый желатин — 1 упаковка.

Для украшения (по желанию):

консервированные персики.

  • 01Начинаем с того, что отделяем желтки от белков, помещая их в разные емкости. В каждую посуду добавляем лимонный сок и равное количество сахара, перемешиваем миксером до однородного состояния.
  • 02Смешиваем все в одной посуде и добавляем муку.
  • 03Тщательно взбиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки. Чтобы ничего не подгорело, используйте пергаментную бумагу. И не забудьте смазать дно формы маслом. Выпекаем бисквит в духовке в течение часа при температуре не выше 180°С.

Совет: приоткройте духовку и легонько надавите на бисквит. Если вмятин не остается, значит, торт готов, его пора доставать.

  • 04Достаем бисквит и даем ему остыть.
  • 05Желатин заливаем сиропом от консервированных персиков, сами же фрукты мелко нарезаем. В другой емкости смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
  • 06Ждем 15 минут, затем, растопив желатин на водяной бане, добавляем его к сметане.
  • 07Разделяем корж на равные части. Смазываем их нежным сметанным кремом и украшаем персиками. Оставляем торт пропитываться на час.

Для бисквита:
мука — 2,5 стакана;яйца — 4 шт.;сахар — 1 стакан;сливочное масло — 200 г;молоко — 0,5 стакана;

разрыхлитель теста — 2–3 ч. л.;

ванилин — 1 пакетик;клубничное пюре из свежей или замороженной клубники — 0,5 стакана.

Для крема:

сливочное масло — 400 г.;сахар — 1 стакан;

клубника и фрукты по вкусу — 1 стакан.

  • 01Разогреваем духовку до 180°С, две формы для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой дно.
  • 02Взбиваем масло с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйцу, перемешивая массу после каждого. Добавляем клубничное пюре.
  • 03Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Вливаем молоко.
  • 04Разделяем тесто на две равные части. Заполняем обе формы для выпечки.
  • 05Выпекаем 25–30 минут.
  • 06Крем для бисквитного торта готовится следующим образом: свежую или замороженную клубнику протираем или перемалываем в блендере. Сливочное масло взбиваем с сахаром и протертыми ягодами.
  • 07Достаем из духовки готовые коржи и даем им остыть. Обильно смазываем их кремом, украшаем готовый торт фруктами.

Для бисквита: мука — 1 стакан; яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан.

Для пропитки коржей:

вода — 200 мл; сахар — 2 ст. л.; коньяк — 1 ст. л.

Для птичьего молока:

яйца — 2 шт.; сахар — 0,5 стакана;

желатин — 15 г.

Для глазури:какао-порошок — 2 ст. л.;молоко — 4 ст. л.;масло сливочное — 50 г.;сахар — 1 стакан.

Для белкового крема:

яйца — 2 шт.;

сахар — 0,75 стакана.

https://www.youtube.com/watch?v=oTU0zSnO9U8

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, торт «Птичье молоко» готовится легко. Однако бисквитные коржи следует печь минимум за восемь часов, иначе они рискуют размякнуть при пропитке.

  • 01Миксером взбиваем яйца до густой пенистой массы, понемногу добавляя сахар.
  • 02Добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  • 03Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  • 04Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в течение 30–35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!
  • 05Достаем готовый корж.
  • 06Готовим птичье молоко: в стакане с теплой водой растворяем желатин. Взбиваем белки, понемногу добавляя 0,5 стакана сахара, пока не образуется густая масса. Не спеша вливаем растворенный желатин и отправляем птичье молоко в холодильник.
  • 07Готовим пропитку для коржей: 2–3 ст. л. сахара растворяем в теплой кипяченой воде, добавляем коньяк.
  • 08Разрезаем остывший бисквит пополам.
  • 09Готовим форму для торта, обкладывая ее фольгой. Первый, самый нижний, корж смазываем пропиткой, сверху выкладываем птичье молоко.
  • 10Накрываем все это второй половинкой бисквита и ставим в холодильник на два часа, а можно и больше. Главное, чтобы торт застыл.
  • 11Готовим глазурь: добавляем в кастрюлю с молоком 1 стакан сахара и 2 ст. л. какао. Кипятим, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Даем массе немного остыть, после чего добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
  • 12Достаем застывший торт из холодильника и перекладываем из формы на блюдо.
  • 13Поливаем торт глазурью. Внимание: глазурь должна остыть до комнатной температуры.
  • 14Украшаем готовый десерт белковым кремом.

Через несколько часов после приготовления крем сильно загустевает. Однако это позволяет ему отлично держать форму торта. Может храниться в холодильнике до двух недель.

Как приготовить Бисквитный торт с сгущенкой по рецепту с фото

Бисквитный торт рецепт с фото со сгущенкой

12

1 ч 10 мин

325 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника: подготовьте кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью около 900 мл, круглую или квадратную форму для торта диаметром от 28 см (подойдет железная съемная, однако я обычно выбираю силиконовую), пергаментную бумагу, 2 или 3 объемные миски емкостью 400 – 900 мл, венчик, сито, мерную чашу или весы и деревянную лопатку. Кроме того, обязательно возьмите блендер или миксер, чтобы хорошенько взбить тесто и кремовую массу.

Огромное разнообразие рецептов бисквитных тортов, доступных в Интернете, может запутать даже опытную хозяйку, не в первый раз очутившуюся на кухне. Многие из них не проверены и не сбалансированы, а торт в итоге не получается таким, как было заявлено на картинках, и его приходится выбрасывать.

К счастью, у меня есть выход из положения, который очень давно подсказала мне бабушка, мастерица на все руки.

Многие годы она готовила на праздники и семейные торжества отличный бисквитный торт с вареной и обычной сгущенкой, пользуясь старым рецептом из советской поваренной книги, включающим в себя пошаговое приготовление с точными пропорциями ингредиентов и даже фото готового продукта. Ее опыт помог мне избежать известных трудностей с началом кулинарной карьеры.

Сегодня я решила поделиться с вами бабушкиными знаниями и опытом по части приготовления нежнейшего и вкуснейшего тортика, который обязательно понравится вашим домашним сладкоежкам.

Обязательно вымойте с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом все кухонные принадлежности, которые вы собрались использовать для приготовления бисквитных коржей и крема, так как жир, оставшийся после других продуктов, может непоправимо испортить вкус вашего тортика!

Вам понадобятся

Корж

Мука150-180 г
Сливочное масло130 г
Сахар150 г
Сгущенка200 г
Какао25 г
Разрыхлитель для теста10 г
Яйца3 шт.

Крем

  • 2 желтка;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенки (лучше обычной);
  • 50 г какао;
  • 25 г крахмала.

Этот торт прекрасно получается и из готовых магазинных бисквитных коржей, только проследите, чтобы в их составе присутствовало масло со сгущенкой, так как без этих компонентов торт может получиться недостаточно сладким.

Для крема лучше использовать только самые свежие ингредиенты, а масло должно быть не только свежим, но и с высоким показателем жирности: более 70%. Постарайтесь также не использовать заменители масла, такие как спред или маргарин.

Корж

  1. Сливочное масло вытаскиваем из холодильника для размягчения.
  2. Духовку настраиваем на температуру 180 градусов.
  3. Не обязательно готовить бисквит в духовом шкафу, так как выпечка может произойти и в мультиварке.

    Готовьте тесто около 30 минут в программе «Выпечка» и пробуйте на готовность сухой шпажкой или зубочисткой.

  4. Форму хорошенько застилаем пекарской бумагой и пока отставляем.
  5. Муку просеиваем не менее трех раз.

  6. Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем к ним сахар.
  7. Размешиваем венчиком, затем взбиваем блендером около минуты.
  8. Добавляем сгущенку, снова взбиваем на средней скорости.

    Взбивать бисквитное тесто лучше до тех пор, пока все видимые составляющие не исчезнут, растворившись в общей массе. И даже тогда продолжайте взбивание до растворения сахара.

  9. Выкладываем масло, продолжая активное взбивание.
  10. Переведя блендер на более медленный режим перемешивания, добавляем муку.
  11. Всыпаем какао и разрыхлитель.
  12. Перемешиваем венчиком или ложкой.
  13. Взбиваем блендером в последний раз около 2 минут.
  14. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться около 30 минут.

Крем

  1. В кастрюлю выливаем сгущенку и желтки.
  2. Перемешиваем ложкой, взбиваем пару секунд.
  3. Добавляем молоко, снова перемешиваем.
  4. Ставим на самый медленный огонь и прогреваем около 5 минут.

  5. Затем добавляем крахмал, доводим до кипения.

    Постарайтесь постоянно перемешивать крем, пока он варится на плите, так как в другом случае он может прилипнуть ко дну кастрюли и подгореть, и тогда в вашем наполнителе будут красоваться черные фрагменты горелого крема.

  6. Убираем с огня, ставим остывать в холодное место.
  7. В отдельной миске сливочное масло перемешиваем с какао.
  8. Взбиваем на самой быстрой скорости и вводим в остывший крем.

Сборка торта

  1. Готовый бисквит кладем на чистую поверхность кухонного стола.
  2. Берем нож и разрезаем его вдоль на 2 или 3 коржа.

    Я часто разрезаю свой бисквит более чем на две части при помощи обычной шелковой нити, а не ножа, так как любой, даже самый острый нож не сможет вырезать одинаковые и ровные коржи. Попробуйте так сделать и вы!

  3. Нижнюю часть кладем на блюдо для подачи торта.
  4. Брызгаем на него пропиткой, покрываем кремом.
  5. Сверху укладываем второй корж и также брызгаем на него пропиткой.
  6. Покрываем его кремом и проделываем то же с третьим коржом.
  7. Верхний корж смазываем остатками крема и разравниваем ножом.
  8. Посыпаем сверху кокосовой стружкой или поливаем растопленным шоколадом.

Вот и все! Ваш замечательный сладенький торт готов, и вы можете его сразу подавать к столу, так как из-за нежной пропитки он не требует застывания в холодильнике. Кроме вышеописанного способа, можно еще украсить торт кондитерской присыпкой, как для куличей, или мелко протертыми цукатами. Моя мама так вообще украшает свои бисквитные торты целыми круглыми шоколадными конфетами.

Выбирайте наиболее удобный и предпочтительный для вас вариант! Кроме того, не нарезайте торт сразу на порционные кусочки – пусть гости некоторое время пускают слюнки, глядя на ваше творение.

-рецепт приготовления бисквитного торта со сгущенкой

Внимательно смотрим на пошаговый процесс приготовления по вышеприведенному рецепту бисквитного торта с кремом из сгущенки:

Напоследок хотелось бы еще посоветовать вам не останавливаться на приготовлении только такого торта, как было описано выше. Существует еще несколько проверенных рецептов замечательной бисквитной выпечки и кремов к ней.

Попробуйте альтернативный — Крем для бисквитного торта —, и вы почувствуете, как изменился вкус у, казалось бы, простенького слоеного изделия.

Кроме того, приготовьте Бисквитный торт в мультиварке, который подарит обладателям чудо-печи незабываемый вкус веселого праздника.

Наконец, возьмитесь за необычный Бисквитный торт с заварным кремом, и ваши близкие будут вам благодарны за такое чудесное лакомство, а если изготовить — Бисквитный торт со сметанным кремом —, любители молочных наполнителей просто сметут его со стола.

Для любителей экспериментировать с начинкой очень советую Бисквитный торт с фруктами, который стал настоящим гвоздем программы во время празднования недавнего дня рождения моего сына. И, конечно, не забывайте про классический — Шоколадный бисквитный торт — с нежным и таящим во рту кремом, который стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, чтобы насладиться знаменитым вкусом и ароматом.

Большое спасибо за ваше внимание к рецепту! Жду с нетерпением ваших отзывов и отчетов по приготовлению этого замечательного угощения, а также очень хотелось бы услышать, что еще вы добавляете в тесто или крем и какие идеи используете для оформления и украшения торта. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/so-sgushhenkoj-4.html

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами

Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо.

яйца10 шт.
мука290 г
сахар280 г
сода0,5 ч. л.
лимонный сок2 ч. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
вареная сгущенка280 г
сливочное масло230 г

Приготовление бисквита

  1. Отделяем у всех яиц белки от желтков. Белки выкладываем в глубокую посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до пышной белой массы, они будут лучше взбиваться, если вы возьмете яйца из холодильника.

  2. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты, до густой белой массы.
  3. Когда масса увеличится в размерах, добавляем к ней экстракт ванили и желтки. Далее вводим соду и муку. Перемешиваем миксером яичную смесь с мукой, чтобы масса стала однородной.

  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Также можно немного присыпать форму мукой, чтобы корж легче вынимался.

  5. Выкладываем половину теста в форму и выпекаем бисквит около 25 минут до сухой спички. Точно также выпекаем второй корж.
    Важно! Во время выпекания духовку не открывайте ни в коем случае, иначе бисквит осядет.

    Готовый бисквит оставляем немного остыть, затем достаем из формы и оставляем на 3 часа до полного остывания. Но если времени у вас в обрез, переходим к сборке торта сразу после того, как коржи остынут.

  6. Разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых, ровных коржа. Чтобы бисквит хорошо разрезался, нож обязательно должен быть острым.
  7. Срезаем корочку и подравниваем каждый корж, а оставшиеся обрезки бисквита измельчаем в блендере.

Приготовление крема

  1. Выкладываем мягкое сливочное масло в чашу миксера и взбиваем его до пышности.
  2. Затем добавляем вареную сгущенку и перемешиваем массу миксером до однородности.

Собираем и украшаем торт

  1. Берем блюдо, на котором будем формировать торт и выкладываем первый корж. Сверху обильно смазываем его кремом и присыпаем измельченными в блендере орехами.
  2. Точно также выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом и присыпаем орехами.

  3. Выкладываем последний корж, промазываем торт со всех сторон кремом и присыпаем орехами. Верх и бока торта присыпаем измельченными бисквитными крошками.
  4. Оставляем торт пропитаться в холодильнике минимум на час, а затем можем подавать десерт к столу.

Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.

рецепт

Посмотрите, как просто можно приготовить замечательный десерт к чаю или кофе.

Если вы хотите порадовать своих домочадцев домашним тортиком, а времени на выпечку нет совсем, предлагаю приготовить торт из готовых бисквитных коржей, которые вы запросто купите в магазине.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, миксер, нож, терка, разделочная доска, блюдо для подачи.

бисквитные коржи3 шт.
сгущенное молоко1 банка
сливочное масло130 г
банан1 шт.
киви1 шт.
апельсин1 шт.
шоколад30 г
  1. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и добавляем к нему сгущенку. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить полежать при комнатной температуре 30 минут.
  2. Перемешиваем все миксером, чтобы масса была однородной.
  3. Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Выкладываем готовый бисквитный корж на тарелку и смазываем его кремом.
  5. Сверху раскладываем кусочки фруктов. Сначала кладем кружочки апельсина, а затем киви и бананы.
  6. Накрываем фрукты вторым коржом и точно также смазываем и укладываем фрукты.
  7. Проделываем то же самое с третьим коржом.
  8. Сверху украшаем торт тертым шоколадом.
  9. Оставляем его в холодильнике пропитаться на 3 часа, чтобы торт стал мягким и сочным.
  10. Нарезаем торт порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.

Предлагаю посмотреть, как приготовить вкусный тортик буквально за 20 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, венчик, сито, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо для сервировки.

яйца3 шт.
сгущенное молоко½ банки
мука380 г
сахар230 г
сода0,5 ч. л.
сметана350 г
лимонный сок1 ч. л.
ванилин3 г
сгущенное молоко½ банки
сливочное масло170 г
  1. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Размешиваем все венчиком до однородности.
  2. Добавляем в яичную смесь сметану и перемешиваем. Гасим соду соком лимона и вливаем в тесто.
  3. Туда же отправляем полбанки сгущенки и все перемешиваем. Я беру банку сгущенки емкостью 400 г.
  4. Затем просеиваем в тесто муку.
  5. Получившуюся массу перемешиваем миксером, используя насадки для замеса теста. Готовое тесто для бисквита должно получиться достаточно жидким.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и хорошо смазываем маслом.
  7. Выливаем в форму половину теста и отправляем его в разогретую духовку выпекаться.
  8. Выпекаем поочередно два коржа, примерно по 30 минут каждый. При этом выставляем температуру духовки 180 градусов.
  9. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Выкладываем в миску достаточно мягкое сливочное масло.
  10. Добавляем к нему оставшуюся сгущенку и перемешиваем все до однородности.
  11. Орехи нужно немного поджарить на сковороде, а затем порубить ножом.
  12. Готовым коржам даем время остыть.
  13. Затем выкладываем корж на тарелку, в которой вы будете подавать торт и смазываем его кремом. Намазанный кремом корж, посыпаем сверху рублеными орехами и накрываем вторым коржом.
  14. Его также намазываем кремом и присыпаем орехами.

В качестве украшения я использую в своем рецепте орехи, но вы можете заменить их, например, тертым шоколадом.

Торт из бисквитных коржей с кремом из сгущенки

Бисквитный торт рецепт с фото со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука – 330 грамм.
  • Яйцо – 10 шт.
  • Сахар – 220 грамм.
  • Сгущенное молоко – 50 грамм.
  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Вода – 170 мл.
  • Кофе – 100 мл.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Соль.

Универсальный десерт для любого торжества

Беспроигрышное угощение для любого торжества – бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.

Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.

Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.

Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.

Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.

Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.