Бланманже рецепт классический с творогом

Содержание

Бланманже творожное: 7 удивительных рецептов

Бланманже рецепт классический с творогом

Творожное бланманже можно приготовить в домашних условиях просто и быстро: со сметаной, фруктами, сахарной пудрой.

Рецепт 1: бланманже творожное (пошаговые фото)

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.

Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.

Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.

Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.

Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.

Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.

Рецепт 2: творожное бланманже по-французски

Бланманже творожное – нежный, легкий и очень ароматный французский десерт, который может стать настоящим украшением сладкого праздничного стола. Главное, что приготовить такое блюдо не составит труда, но оно станет настоящим угощением не только для самых маленьких, но и для взрослых сладкоежек. Угощайтесь, пожалуйста!

  • Молоко 100–125 миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый 15 грамм
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Творожная масса 0% жирностью 250 грамм
  • Сметана 20% жирностью 100–125 грамм
  • Пудра сахарная 100–125 грамм
  • Ананас консервированный 2 колечка

Наливаем молоко комнатной температуры в большую чашку и сюда же высыпаем желатин. С помощью столовой или чайной ложки перемешиваем до однородности и отставляем в сторону набухать в течение 20 минут.

Творожную массу выкладываем в среднюю миску. В эту же емкость высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру, а также добавляем сметану.

Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все компоненты до образования однородной пышной массы.

 Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте компоненты на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.

Колечки ананаса выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в свободную тарелку.

Настоявшийся желатин перекладываем с помощью столовой ложки из чашки в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до жидкого горячего состояния, но при этом желатин не должен закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а желатиновую смесь отставляем в сторону, чтобы она не продолжала нагреваться на горячей конфорке.

Теперь аккуратно вливаем жидкий желатин в творожную массу, при этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. После этого выкладываем в емкость кусочки ананаса и снова все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой.

В конце выкладываем бланманже в форму для запекания или же в небольшие кексовые формочки, разравниваем поверхность блюда столовой ложкой и ставим емкости в холодильник на 4-5 часов застывать.

По истечении отведенного времени достаем форму из холодильного шкафа и перекладываем творожное желе в специальное блюдо для подачи.

А чтобы бланманже творожное оставалось красивым и не повредилось, форму необходимо окунуть наполовину в миску с горячей водой буквально на 3-5 секунд и тогда оно с легкостью отстанет от стенок емкости.

Сразу же после того, как блюдо окажется на специальном подносе, его нужно подавать к столу. По желанию десерт можно посыпать какао-порошком или корицей, нарезать на порционные кусочки и угощаем друзей и близких ароматным, сладким десертом вместе с чашечкой чая, кофе или стаканчиком фруктового сока.

Рецепт 3: бланманже из творога с какао и ванилином

Приготовление бланманже не представляет особой сложности, с ним справится даже самый неподготовленный пользователь. Блюдо обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом.

  • 200 г творога (можно приготовить самому или купить в ближайшем магазине);
  • 100 г сметаны;
  • 15-20 г желатина;
  • 100 г молока;
  • 100 г сахара (как вариант, можно взять и сахарную пудру);
  • Какао и ванилин по желанию.

Вначале нам необходимо подготовить желатин и обеспечить его набухание. Для этого, мы отливаем необходимое количество молока и слегка подогреваем его на маленьком огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем примерно минут на 15 – 20.

Берём творог и растираем его до максимально мелкой консистенции. Если этого не сделать, то наше бланманже будет с комочками. На вкусе это, конечно же, не отразится, но вот внешний вид слегка пострадает.

Измельчённый творог мы заливаем сметаной, всыпаем туда сахар и начинаем взбивать миксером. Делаем это на протяжении 5 – 7 минут, в зависимости от мощности вашего устройства. Должна получиться равномерная, однородная масса.

Наша основная заготовка готова, возвращаемся к желатину. Если он застыл, ставим его на небольшой огонь и слегка подогреваем.

Вливаем его в нашу заготовку, сделанную ранее, и тщательно перемешиваем полученный состав. Если планируется шоколадный бланманже, добавляем какао-порошок и вновь всё перемешиваем.

Всё, готово. Разливаем состав по формочкам и ставим в холодильник примерно на 60 – 90 минут.

Маленький секрет: чтобы легко извлечь десерт из формочки, необходимо на несколько секунд поместить его в кипящую воду.

Рецепт 4: творожное бланманже с ананасом (с фото)

  • творог 350 г
  • молоко 100 мл
  • сметана 18% 100 г
  • сахар белый 100 г
  • желатин быстрорастворимый 15 г
  • ананас консервированный 250 г

Протереть творог через сито.

Замочить желатин в 50 мл теплого молока и оставить для растворения желатина на 15 минут. Творог должен быть такой консистенции.

Добавляем к творогу сахар, сметану.

И все тщательно перемешиваем. Подогреваем еше 50 мл молоко и добавляем к желатину.

Режем маленькими кусочками ананас.

Порезанные ананасы перекладываем к творожной массе.

Заливаем молочным желатином.

Перемешиваем аккуратно.

Разливаем по формам и ставим в холодильник на 4 часа.

Нежный, воздушный и очень вкусный десерт готов.

Рецепт 5: фруктовое бланманже из творога с бананом

Предлагаю вам рецепт десерта без выпечки, бланманже творожное с бананом. Бланманже — это французский десерт, очень вкусный и нежный, и ко всему же легко готовится, такой рецепт, может приготовить любая хозяйка. В бланманже можно добавлять разнообразные фрукты, ягоды, ароматизаторы и пряные специи, все на ваш вкус и усмотрение.

  • Молоко 0.5 стакан
  • Сметана 0.5 стакан
  • Желатин 25 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Творог 350 гр.
  • Сахарная пудра 0.5 стакан
  • Банан 2 шт.
  • Стружка шоколадная по вкусу
  • Стружка кокосовая по вкусу

Быстрорастворимый желатин соединить с холодным молоком и оставить для набухания минут на 20.

Творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере до однородной консистенции. У меня творог 10% жирности. Сметану лучше всего брать 18-21% жирности.

Банан очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Разбухший желатин растворить на водяной бане до жидкой однородной консистенции (постоянно помешивая, не кипятить!).

Влить тонкой струей желатин в творожную массу, хорошо перемешать. Добавить нарезанный банан, еще раз аккуратно перемешать, чтобы не раздавить банан.

Выложить массу в силиконовые формы. Я использовала стандартные силиконовые формы для кексов, получилось примерно 10-11 форм. Поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Все зависит от размера формы, если используете одну большую форму, то охлаждать в холодильнике не менее 5 часов.

Вынуть бланманже из формы. Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и тертым черным шоколадом. Десерт готов. Угощайтесь!

Рецепт 6, пошаговый: бланманже творожное с фруктами

  • один стакан молока
  • один стакан сметаны
  • пол килограмма творога
  • три столовых ложки с горкой желатина
  • пол стакана сахара
  • Для начинки любые фрукты (кроме киви и ананаса, так как они не дают желатину застыть), я брала два апельсина, 300 грамм винограда

Высыпала желатин в холодное молоко и оставила его на пол часа, чтобы желатин разбух.

Через пол часа желатин сильно разбухает, как на фото. Теперь его надо нагреть на медленном огне, чтобы желатин растворился. Не перегрейте и не закипятите иначе желатин испортится.

Можно поставить на водяную баню, чтобы наверняка и мешать по ходу нагревания.

Пока желатин настаивался можно заняться дальше приготовлением бланманже.

Для этого взяла творог, сметану, сахар.

Очень хорошо измельчила эту массу блендером, чтобы не было творожных комочков.

Порезала апельсины и виноград. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки.

Выложила фрукты в творожную смесь.

Вылила немного остывшую молочно-желатиновую массу в творожно-фруктовую и перемешала.

Перелила все в силиконовую красивую формочку. Можно просто в глубокую посудину и поставила в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до застывания желатина.

Совет: на дно формы можно натереть шоколад, тогда верх получится красивым шоколадным.

Потом достала форму, немного подержала в тепле, чтобы желатин слегка подтаяли перевернула на блюдо.

Вкусное фруктово-творожное бланманже готово — отличный десерт! Резать можно, как торт, на кусочки.

Рецепт 7: творожный десерт бланманже в апельсине

В современной кулинарии используются разнообразные способы его приготовления с разными наполнителями.

Я готовлю в основном творожное с различными фруктами и ягодами: бананом,  черной смородиной,  клубникой. В это раз решила сделать творожное бланманже с апельсиновым вкусом.

Оригинальная подача десерта в ярких апельсиновых «формочках» непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!

  • творог — 200 г;
  • сахар — 60 г;
  • сметана — 60 г;
  • молоко — 80 мл;
  • желатин — 8 г (1 ст. л. без горки);
  • куркума — на кончике ч. л. (для цвета);
  • апельсин — 2 шт. (для «формочек») + 1 шт. (для цедры);
  • веточки мяты для подачи.

В небольшой кастрюльке или ковшике замочить желатин в холодном молоке на 40-60 минут для набухания.

Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Из двух апельсинов сделать «формочки» — срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина.

Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть апельсинов не выбрасывать — из неё можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые «формочки» для десерта готовы!

С одного апельсина снять цедру.

Творог, сметану, сахар и куркуму взбить блендером до однородной консистенции.

Затем добавить цедру, перемешать.

Готовый желатин поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения, не кипятить!

Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.

Затем творожную массу разлить по апельсиновым «формочкам», поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Готовый творожный бланманже украсить веточкой мяты и подавать на стол.

© http://w-say.ru, https://www.tvcook.ru, http://ys.info, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, http://www.vseblyuda.ru, http://rutxt.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171017/blanmanzhe-tvorozhnoe.htm

Бланманже- вкуснейший средневековый десерт

Бланманже рецепт классический с творогом

Как и многие другие кулинарные шедевры, бланманже своим происхождением обязано французам. Названный на французском языке «белой едой», этот десерт был придуман в Средневековье, а в 17 веке он завоевал популярность в других европейских странах.

По слухам, произошло это с появлением риса и миндального молока в Европе. В большинстве кулинарных книг той эпохи можно найти рецепт, описывающий как приготовить бланманже. Имеются упоминания о нем и в известных литературных произведениях, например, у А.С.

Пушкина.

Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях

Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука.

По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.

Классический рецепт бланманже

Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.

Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 л. молока,
  • полстакана 20% сливок,
  • 250 гр. миндаля (или других орехов),
  • 75 гр. рисовой муки,
  • сахар,
  • мускатный орех.

Процесс готовки:

  1. Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
  2. Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
  3. Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
  4. Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
  5. Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.

Творожное бланманже с ананасом

Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:

  • пачка творога,
  • по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
  • по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
  • а также ананасы в виде консервы.

Готовка пошагово:

  1. Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
  2. Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
  3. Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
  4. Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
  5. Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
  6. Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.

Бланманже с фруктами

Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:

  • 2 неполных стакана сливок,
  • 1 неполный стакан молока,
  • 130 г миндаля,
  • сахар,
  • 1 ст. л. желатина,
  • щепотка ванилина и негазированная вода.

Приготовление:

  1. Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
  2. Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
  3. Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
  4. Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
  5. После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
  6. Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
  7. Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.

Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

  1. выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
  2. Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

Шоколадное бланманже с капучино

Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:

  1. плитка горького шоколада,
  2. пол-литра жирных сливок,
  3. 320 мл молока,
  4. 5 яичных желтков,
  5. 100 г коричневого сахара,
  6. 1 ч. л. кукурузной муки,
  7. 2 ч. л. желатина,
  8. 6 ч. л. растворимого капучино.

Приготовление шоколадного blanc-manger:

  1. Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
  2. Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
  3. В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
  4. В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
  5. Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
  6. Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.

Для соуса:

  1. разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
  2. Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.

Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт

Источник: http://gotovite.ru/deserty/blanmanzhe-vkusnejshij-srednevekovyj-desert.html

Бланманже творожное – рецепты с фото

Бланманже рецепт классический с творогом

Бланманже творожное — охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.

Изначально для приготовления бланманже применялось миндальное молоко, но в наше время используется в основном обычное коровье с добавлением различных компонентов. Читайте еще: Замороженный творожный торт рецепты.

Творожное бланманже

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
  5. Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
  6. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  8. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму предварительно нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и тогда бланманже легко отделится от стенок.

Приятного аппетита!

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
    Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
  3. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  4. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
  5. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
  6. Бланманже творожное готово.

Бланманже на твороге

Ингредиенты:

  • желатин — 2.5 ст.л
  • молоко — 1 стакан
  • творог — 250г
  • сметана — 250г
  • фрукты, орехи, цукаты — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
  2. Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
  3. Постепенно добавить желатин.
  4. На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.

Бланманже творожное

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200мл обезжиренного молока
  • 30гр. желатина
  • 700 грамм обезжиренного творога
  • 200гр сметаны 15%
  • 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
  • фрукты — бананы, виноград, мандарины — все, что угодно кроме киви и ананасов
  • Форма из силикона или типа того

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
  2. В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином — и взбиваем до получения однородной массы.
    Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам.
  3. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.

Творожное Бланманже

Ингредиенты:

  • Творог- 250г
  • Молоко- 0,5стак.
  • Сметана- 0,5стак.
  • Ванильный сахар- 1пакет.
  • Желатин- 1пакет.
  • Сахарная пудра- 0,5стак.
  • Колечки ананаса- 2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
  2. Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
  3. Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
  4. Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
  5. Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
  6. Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
  7. После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!

Творожный десерт бланманже

Рецепт творожного бланманже:

  • 300 грамм домашнего творога
  • пол стакана свежего молока
  • 100 грамм густой сметаны
  • пол стакана сахарной пудры
  • на кончике ножа ванилина
  • желатина быстрорастворимого 15 грамм
  • фрукты по вкусу

Как приготовить творожный десерт бланманже:

  1. Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
  3. Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
  4. Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
  5. Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще: Торты из печенья.

Творожное бланманже: способ приготовления

Бланманже рецепт классический с творогом

  • Свежие измельченные фрукты – бананы, яблоки, ананас, груши, персики, сливы;
  • Свежие или замороженные нарезанные ягоды – малину, клубнику, вишню, смородину;
  • Сухие добавки – мак, изюм, цукаты, сухофрукты;
  • Магазинные добавки – мармелад, карамель, сгущенное молоко.

Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.

Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм.

Если вы хотите быстро приготовить вкуснейший рецепт десерта, творожное бланманже с фруктами – идеальный вариант. Готовится оно очень легко и быстро – большая часть времени уйдет на застывание десерта.

Именно поэтому данное лакомство необходимо готовить впрок, чтобы оно не только застыло, но и хорошенько пропиталось. Тогда в результате вы получите нежнейший десерт из творога, который будет воздушным, легким и очень вкусным – это могут подтвердить многие современные фото готового блюда.

Способ приготовления бланманже с бананом

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сразу стоит отметить, что молоко необходимо брать обязательно свежее, чтобы оно не свернулось и не испортило весь вкус творожного лакомства.

Для приготовления бланманже вам понадобится:

  • 350 грамм рассыпчатого творога (желательно несоленого)
  • 100 мл молока
  • 150 грамм густой сметаны (нежирной)
  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм желатина
  • любые свежие, замороженные или консервированные фрукты (в данном рецепте используются бананы)

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине необходимого молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.

2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники (блендера). В результате должна получиться однородная масса, схожая с густой сметаной.

3. После этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сахарного песка можно добавить больше.

4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятить его не надо! Нам лишь нужно чтобы оно немного подогрелось.

5. После этого выливаем его в набухший желатин и тщательно перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтобы они полностью расправились. Мощность при этом необходимо выбирать среднюю.

6. Затем тщательно перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожуры и режем небольшими дольками (по желанию его можно потереть на крупной терке, чтобы вкус десерта получится более нежный). Также можно брать любые фрукты или ягоды, которые в вашей семье любят больше всего. И еще раз напомним, что ингредиенты, обладающие множеством жидкости, использовать не рекомендуется.

7. Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в небольшие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В результате творожное бланманже должно полностью застыть и быть похоже на желе.

Вот и все – вкусный творожный рецепт десерта готов. Остается только вытащить его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.

Лакомство прекрасно держит форму, поэтому вы можете не бояться, что оно развалиться или растает. Стоит отметить, что этот вкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только вкусное, но и необычайно красивое.

Рецепт приготовления бланманже с шоколадом

Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и красивее. Так как бланманже – это непрозрачное желе, шоколад придаст ему особой красоты, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.

Данный рецепт не требует определенных навыков приготовления, поэтому с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Особенно хорошо это блюдо подавать в жаркое время, так как оно прохладное и легкое, судя по многочисленным фото.

Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:

  • 200 грамм творога (как домашнего, так и магазинного)
  • 100 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • 100 грамм сахара (по желанию его можно заменить на сахарную пудру)
  • пакетик ванилина
  • 2-3 ложки какао-порошка

Инструкция приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить желатин, чтобы он успел набухнуть к тому времени, когда мы подготовим основные ингредиенты. Для этого берем половину молока и подогреваем его на слабом огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем на 20-25 минут.

2. Творог растираем до мелкой консистенции – если этого не сделать, блюдо получится с комочками. Вкус, конечно, у десерта не изменится, зато внешний вид значительно пострадает.

3. Измельченный творог заливаем сметаной, сыпем в него сахар и перемешиваем смесь при помощи миксера. Делать это необходимо на протяжении 7-8 минут, чтобы сахар полностью растворился, и масса получилась однородной. Разумеется, время взбивания зависит от мощности вашей кухонной техники.

4. Ну вот, основная заготовка для десерта готова. Теперь возвращается к желатину: если он полностью застыл, ставим миску на огонь и слегка подогреваем ее содержимое. Затем переливаем его в творог. Туда же добавляем сметанную смесь и тщательно перемешиваем продукты (как это сделать, смотрите на фото).

5. Следом добавляем в заготовку ванилин и какао, вновь перемешиваем творожную массу. Примечание: если вы любите шоколад, какао в рецепт можно добавить больше.

Все готово – теперь разливаем получившуюся массу по небольшим формочкам (чтобы она быстрее застыла, и ее удобней было есть) и отправляем десерт в холодильник на 90 минут. Так как в этом рецепте присутствует какао, лакомство застынет намного быстрее, нежели бланманже с фруктами.

По мере остывания можно переложить блюдо на тарелку и преподнести к столу. Чтобы это быстро сделать и не повредить десерт, силиконовую форму можно опустить в кипяток на несколько секунд.

Ка видите, творожное бланманже готовится достаточно быстро, а, судя по фото, получается очень аппетитное, легкое и воздушное. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и вы будете приятно удивлены результату.

По желанию, шоколадный десерт можно украсить свежими ягодами, посыпкой для пасхального кулича, растопленным белым шоколадом или маком – от этого лакомство станет ее красивее и вкуснее.

Источник: http://disertiki.ru/zhele/tvorozhnoe-blanmanzhe-sposob-prigotov.html

Творожное бланманже – пошаговый рецепт с фото

Бланманже рецепт классический с творогом
В переводе с французского «бланманже» – это «белая еда»», настоящая классика десерта, представляющая собой желированную массу из молочных продуктов.

Предшественники белого лакомства появились еще в средневековой Европе, причем молоко бывало не коровьим, а миндальным, уместным в период строгого христианского поста.

Во Франции молоко стали загущать рисовой мукой, получая характерную желеобразную, но не слишком плотную консистенцию.

В таком виде «белая еда» добралась до стран СНГ и покорила весь мир. Однако то бланманже, которое с аппетитом поедали гости Лариных в «Евгении Онегине» – весьма  калорийное блюдо.

К счастью, сделав основой «белой еды» нежирный творог и решительно ограничив содержание сахара, можно приготовить десерт, вполне уместный на достаточно строгом диетическом столе. Рассмотрим его рецептуру подробнее.

Творожное бланманже – рецепт с фото

Классические варианты бланманже основаны на жирных сливках, густом миндальном молоке, творожном сыре, крахмалистых загустителях и изрядных дозах сахара либо сахарной пудры. Калорийность такого десерта далеко превосходит 200 единиц в 100 граммах.

Однако эту неумеренную энергетику можно уменьшить по крайней мере в 2 раза, если загущать желатином смесь творога и молочных продуктов пониженной жирности.

Обогатив витаминно-минеральный букет десерта фруктово-растительными добавками и прибавив специи, ускоряющие обмен веществ, можно получить вкусный и полезный вариант бланманже, вовсе не вредящий стройной фигуре.

Примерный диетический рецепт:

Сахар не добавляется совсем, так как в рецепте использованы сорта фруктов, сладкие сами по себе.

Приготовление:

  • Желатин засыпать в теплое молоко, взяв половину его количества, т. е. 50 мл, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
  • Смешать протертый через сито творог и йогурт.
  • Фрукты нарезать небольшими кубиками.
  • Нагреть, не доводя до кипения, оставшиеся 50 мл молока. Влить в горячее молоко настоявшуюся молочно-желатиновую смесь и старательно все размешать до полного растворения желатина.
  • Смешать творожно-йогуртовую массу с нарезанными фруктами и раствором желатина в молоке. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы легче извлечь застывшее бланманже, формы можно ненадолго, буквально на считанные секунды, окунуть в горячую воду. Важно не передержать их при этом, так как нежный десерт может «потечь» и, чтобы вернуть ему достойный вид, придется вернуть «белую еду» в холодильник.

Энергетическая ценность творожного бланманже с фруктами, приготовленного таким образом, составляет примерно 85 килокалорий в 100 граммах.

Десерт, изготовленный на творожно-молочной основе, по определению богат хорошо усваиваемыми белками и естественными комплексами кальция. Если при этом сахара и жиров в его составе не слишком много, бланманже способствует питанию клеток мышечной ткани, укрепляет костную систему, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и не увеличивает вес.

Белковое изобилие «белой еды» не обошли вниманием составители диетических рационов, ориентированных на похудение.

В частности, бланманже входит в меню эффективной диеты Дюкана, строго низкоуглеводной и предельно насыщенной белками – правда, в этом случае для его приготовления используются молочные продукты и творог самой минимальной жирности, а вместо сахара применяются его рекомендованные заменители.

«Белая еда» приобретает дополнительные оттенки – варианты рецепта

Чтобы обогатить и разнообразить состав бланманже, добавить новые нюансы аромата и вкуса, в его рецептуру вводят:

  • Пряную зелень – прежде всего, мяту, а также стебель и листья сельдерея.
  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные – ананасы и абрикосы, сезонные ягоды, садовые и лесные, киви, клубнику и цитрусовые.
  • Прочие молочные продукты – кефир, сметану, сливки, сгущенное молоко. В диетических рецептах приветствуется только нежирный кефир и такая же сметана.
  • Куриные яйца – хорошо взбитые, преимущественно белки. Такой компонент придает десерту воздушность и дополнительно стабилизирует его нежную структуру.
  • Мед – более естественный и полезный подсластитель, чем сахар.
  • Какао, кофе и шоколад – в порошковых, растворимых и тертых вариантах. Бланманже в результате становится не таким уж белым, но шоколадным или кофейным.
  • Ароматный алкоголь – терпкие коньяки, пряный ром, сладкие ликеры.
  • Орехи – молотые и мелко натертые грецкие, миндаль, фундук, кокосовую стружку.
  • Пряности и специи – ваниль (желательно натуральную), корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех.
  • Сухофрукты – в первую очередь сладкие, позволяющие обходиться без сахарных добавок, т. е. изюм, курагу, инжир. Чернослив также уместен.

В представленном видеоролике показано приготовление диетического бланманже, скромно названного творожным десертом, из творога, сметаны, желатина и воды с добавлением консервированных персиков. Итоговая калорийность – 98 единиц в 100 граммах. Дополнительно уменьшить эту величину можно за счет снижения жирности ингредиентов и минимизации количества сахара либо полного отказа от него.

Классический и достаточно «жирный» вариант рецепта бланманже создан в те безмятежные времена, когда ни в Европе, ни в странах нынешнего СНГ не было всеобщей озабоченности избыточным весом.

Однако основную идею этого блюда – желирование молочно-творожной смеси – можно применить в диетах стройности, созвучных динамике современной жизни. Важно лишь соблюдать ограничения по жирности основных компонентов и быстрым «сахарным» углеводам.

Диетическое бланманже, дополненное фруктами, ягодами, пряной зеленью и специями – вкусный и полезный десерт, который питает и оздоровляет организм, не добавляя лишних килограммов веса.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/tvorozhnoe-blanmanzhe-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.