Блинчики с мясом рецепт от юлии высоцкой

Содержание

Блинчики с мясом — 7 рецептов приготовления

Блинчики с мясом рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с мясом можно приготовить как на завтрак, так на обед или ужин. Они очень вкусные, сытные и питательные.

Классический рецепт блинчиков, фаршированных мясом

Блюдо отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу или на второе в тесном кругу семьи. Если у вас от какого-то блюда осталось чуть-чуть вареного мяса, обязательно сделайте блинчики с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • три яйца;
  • сахар — 8 гр;
  • сода чайная — 14 гр;
  • соль поваренная — 10 гр;
  • мука пшеничная — 320 гр;
  • растительное масло любого сорта — 40 мл (это все для теста);
  • фарш из говядины — 220 гр;
  • одно яйцо;
  • вода — 100 мл;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • перец черный, тмин — по вкусу (для начинки).

Способ приготовления:

  1. Молоко нагрейте до теплого состояния. В эту жидкость разбейте яйца, насыпьте нужное количество сыпучих ингредиентов.
  2. Перемешайте содержимое, с помощью венчика параллельно добавляя просеянную муку.
  3. В однородную смесь положите растопленное сливочное масло.
  4. Тесто идеальной консистенции обычно медленно стекает с ложки.

  5. Отставим миску с тестом в сторону и приступим к приготовлению начинки.
  6. В сковороде с толстым дном обжарьте мясной фарш с растительным маслом.
  7. После 5 минут готовки насыпьте мелко нашинкованный лук, соль и пряности.
  8. Через 7 минут налейте нужное количество воды, прикройте крышку и тушите 15 минут.

  9. Разбейте одно куриное яйцо, добавьте воду и взбейте.
  10. Вылейте жидкость в мясо и готовьте еще 5 минут.
  11. На другой сковороде жарим блинчики.
  12. Каждую тонкую лепешку обмажьте сливочным масло и в середину положите начинку.
  13. Сворачиваем тонкую лепешку по форме конвертика или трубочки.

  14. Проделываем такую операцию, пока не закончится начинка. Подавать на стол рекомендуется сразу.

С куриным мясом

Это вариант диетического полезного блюда. При условии, что сами блины будут на воде, а мясо обжарено на оливковом масле.

Что потребуется:

  • одно столовое яйцо;
  • мука первого сорта — 240 гр;
  • вода — 300 гр;
  • две вареных грудки курицы;
  • одна головка лука;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль, черный перец, смесь ароматных трав.

Пошаговое приготовление:

  1. Для получения фарша тушку избавьте от костей, и пропустить через мясорубку.
  2. Лук, очистив и нарубив мелкими кусочками, пожарьте на оливковом масле до золотистого оттенка.
  3. Добавьте его к фаршу.
  4. Посыпать массу солью, перцем, травами. Перемешать.

  5. Если вы заранее не отварили куриную грудку, то фарш пожарьте в одной сковороде с луком.
  6. В другой посуде яйцо смешайте с солью и растительным маслом, взбейте, налейте воду и насыпьте муку. Замешиваем тесто.
  7. Следите за появлением комочков и разбивайте их.

  8. Обмажьте дно сковороды маслом и начинайте обжаривать блинчики с каждой стороны по 1 — 2 минуты.
  9. Дождитесь, пока все блины немного остынут, а потом заложите в середину каждого мясную начинку.
  10. Заверните тесто с мясом любым понравившимся вам способом.

С мясом и грибами

Если вам надоела мясная начинка, добавьте к ней грибы, и блюдо изменится до неузнаваемости.

Список продуктов:

  • молоко — 200 мл;
  • вода — 400 мл;
  • два столовых яйца;
  • соль — 5 гр;
  • мука — 320 гр;
  • луковица;
  • фарш мясной — 0,35 кг;
  • шампиньоны — 0,15 кг;
  • растительное масло.

Вариант приготовления:

  1. Залить в блендер молоко, два яйца, воду, насыпать соль и муку. Включить кухонный прибор и все перемешать до полного однородного состояния.
  2. Мелко порезанный лук пожарить на масле до прозрачности.
  3. После 5 минут жарки к луку добавить фарш, приправы и соль.

    Все хорошенько помешать деревянной лопаточкой. Потом положить порезанные грибы.

  4. Можно добавить немного воды и тушить под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не уйдет.
  5. Теперь зачерпываем половником полужидкое тесто и жарим блины.

  6. В каждый румяный блинчик кладем начинку и заворачиваем так, чтобы мясо с грибами не вывалились.

С добавлением капусты

Блинчики с капустой очень хороши на завтрак и обед. Капуста избавляет мясо от излишней жирности и привносит новый вкус в привычное яство.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 7 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • четверть капустного вилка;
  • фарш из курицы – 1/2 кг;
  • одна луковица;
  • черный перец, базилик.

Как приготовить блинчики, фаршированные мясом:

  1. Смешиваем в одной посуде яйца, соль, молоко и муку. Делаем тесто.
  2. На сковороде с толстым дном выпекаем блинчики, складываем стопкой и оставляем остывать.
  3. Лук мелко порезать и соединить с мясным фаршем.
  4. Всю массу пожарить с растительным маслом любого сорта.

  5. Насыпать соль, базилик, перец, перемешать.
  6. Смешать растительное и растопленное сливочное масло. Обжарить в смеси масел нашинкованную капусту.
  7. Готовые ингредиенты соединить и перемешать в одной посуде.
  8. Завернуть начинку в блинчики.

    Можно еще раз обжарить конвертики на сковороде до золотистой корочки.

Блинчики с мясом и яйцами

Очень полезная и питательная начинка получается при добавлении вареного яйца.

Вам понадобится:

  • молоко — 600 мл;
  • два куриных яйца;
  • сахар — 34 гр;
  • мука — 240 гр;
  • масло растительное — 20 мл (для теста);
  • четыре вареных яйца;
  • два лука;
  • свиной или говяжий фарш (для начинки).

Пошаговая инструкция:

  1. В отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте к смеси 200 мл молока и муку.
  3. После того, как мучная масса приобретет однородное состояние без комочков, влейте оставшееся молоко и растительное масло. Все перемешайте. Тесто готово.
  4. Теперь можно испечь блинчики, предварительно обмазав дно сковороды маслом.

  5. Поставить воду на огонь, посолить, положить лавровый лист и дождаться закипания.
  6. В кипящей воде отварить мясо и прокрутить его в мясорубке.
  7. Вареные яйца очень мелко нарубить и соединить с фаршем.
  8. Отдельно пожарить мелко порезанный лук и добавить его в мясную массу.

  9. Начиняем блинчики фаршем с яйцами, заворачиваем, и можем сразу подавать к столу.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Это очень необычное и вкусное блюдо.

Список ингредиентов:

  • фарш говяжий — 0,35 кг;
  • одна луковица;
  • крупный помидор;
  • два зубчика чеснока;
  • масло растительное — 40 мл;
  • морская соль — 5 гр;
  • черный молотый перец — 4 гр;
  • орегано — 6 гр;
  • пшеничная мука — 150 гр;
  • кусочек сыра моцарелла;
  • одно куриное яйцо;
  • молоко — 0,3 л;
  • сахар — 8 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;

и для соуса берем:

  • три помидора;
  • молоко — 0,1 л;
  • морская соль — 5 гр;
  • сахар — 8 гр.

Как приготовить блинчики:

  1. Сначала необходимо разогреть духовку до температуры 170 градусов.
  2. Сделать тесто из яиц, молока, сливочного масла, муки и соли с сахаром.
  3. На сковороде с растительным маслом приготовить блины.
  4. Теперь делаем начинку.

  5. Для этого пожарить мелко нашинкованный лук и чеснок.
  6. Добавить натертый на терке помидор, соль и приправы.
  7. Положить фарш и готовить под крышкой в течение 15 минут.
  8. В это время изготавливаем соус.

    Измельчить в блендере помидоры, налить туда молоко и добавить сахар с солью.

  9. На каждый блинчик выкладываем по две столовой ложки начинки, сворачиваем тонкие лепешки трубочкой.
  10. Рулетики положить на противень, залить соусом, посыпать кусочками сыра и орегано.

  11. Готовить в духовке 20 минут. На выходе получается изумительное яство с невообразимым вкусом и ароматом.

С мясом и картофелем

Блинчики с картошкой и мясом не требуют особых навыков в кулинарии. Такое блюдо может сделать каждая хозяйка.

Для теста понадобится:

  • два яйца;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • мука — 400 гр;
  • молоко — 0,6 л;
  • по щепотке сахар и соль.

для содержимого блинов:

  • один лук;
  • один картофель;
  • мясной фарш — 400 гр;
  • соль и пряности по вкусу.

Как готовить:

  1. Разбить в миску яйца, насыпать сыпучие продукты, налить молоко. Смесь тщательно взбить венчиков, потом потихоньку насыпать муку и мешать, избавляясь от комочков.
  2. Приготовить блинчики, сложить их стопкой отдельно.

  3. Сваренную картошку разминаем в пюре.
  4. Лук избавить от шелухи, порубить кубиками и обжарить в масле.
  5. Добавить к нему фарш, соль и специи. Готовить до мягкости мяса.
  6. Соединить картошку и мясо.

  7. Положить начинку в каждый блинчик и свернуть конвертиком.

Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом

Вкус теста может повлиять на начинку и на все яство в целом. Если вы готовите несладкие блинчики, не кладите в тесто много сахара. Остальные ингредиенты кладут в основу для блинов в зависимости от целей блюда.

Если изделия при выпечке рвутся, добавьте в тесто охлажденные взбитые белки.

Если вы придерживаетесь диеты, или хотите сделать легкий завтрак, то готовьте тесто на воде или, смешивая молоко и воду в равных пропорциях. Для более питательного яства рекомендуется замешивать тесто на молоке или кефире.

Источник: http://bliny-i-blinchiki.ru/blinchiki-s-myasom-7-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить блинчики с мясом

Блинчики с мясом рецепт от юлии высоцкой

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, быстрого в приготовлении и одновременно сытного. Выручают хозяйку замороженные или охлаждённые полуфабрикаты. Один из самых распространённых и излюбленных семейных рецептов – разогретые блинчики с мясом, которые домочадцы готовы уплетать за обе щеки на завтрак, обед и ужин.

Много ли пользы от этого продукта? В составе покупных блинчиков заменители и консерванты, мясная начинка не всегда сделана из мяса, и содержит в лучшем случае соевый белок.

Однако, блины с мясной начинкой не самое трудоёмкое блюдо, которое несложно приготовить даже новичку в домашних условиях. Просто запаситесь парочкой проверенных рецептов, необходимыми ингредиентами и вперёд, кормить семью.

Калорийность

Блюдо мясное и сытное, поэтому и высококалорийное. Трудно представить диетические блины с мясом. Энергетическая ценность одной стограммовой порции приближается к 200-250 ккал. Как следствие: есть угощение ежедневно и в больших количествах не рекомендуется.

Почему в аппетитной закуске так много калорий? Причина в составе и способе приготовления.

  • Жарка. За счёт большого объёма добавляемого масла и выпаривания жидкости из исходного продукта, значительно увеличивается калорийность любой пищи.
  • Тесто для блинов включает продукты с высокой энергетической ценностью: пшеничную муку, яйца, жирное молоко, сахар.
  • Мясная начинка предварительно обжаривается, и состоит не из диетических сортов мяса.

Как уменьшить калорийность

Уменьшить калорийность кулинарного произведения помогут следующие рекомендации.

  • Специфика блюда такова, что избежать жарки блинов и обжарки начинённого фаршем изделия не удастся, но можно минимизировать количество расходуемого масла, используя сковороду с антипригарным покрытием.
  • Высококалорийные продукты из состава основы теста заменить аналогами. Взять молоко низкой жирности или заменить кефиром или водой. Разбавить пшеничную муку отрубями, мукой грубого помола.
  • Выбирать для начинки постные сорта мяса, индейку, курицу. Добавлять к фаршу больше овощей (лук, морковь, перец). Не обжаривать, а тушить.

Классический рецепт блинчиков с мясом

Самый простой классический, испытанный временем, рецепт мясных блинчиков из продуктов, которые всегда под рукой.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка (с горкой).
  • Мясной фарш – 0,7 кг.
  • Соль – ⅓ чайной ложки.
  • Растительное масло – 0,1 литра.
  • Репчатый лук – 2 головки (средние).

Как готовить:

  1. В сотейнике на небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте до готовности мясной фарш с очищенным, мелконарезанным репчатым луком. Добавьте в начинку соль, специи по вкусу и поставьте остужаться.
  2. Смешайте в миске пшеничную муку, сахар и соль, добавьте куриные яйца, столовую ложку растительного масла, воду. Перемешайте составляющие блендером до однородного состояния. Должно получиться тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
  3. Наливайте мерным половником на раскалённую промасленную сковороду и обжаривайте до лёгкого румянца с двух сторон. Повторяйте процедуру, пока не закончится блинная масса.
  4. Когда начинка и блинчики остынут, выкладывайте столовой ложкой порцию фарша на блин и сворачивайте в виде конвертика.

Блинчики с начинкой разложите на сковородке и обжаривайте с каждой из сторон, аккуратно переворачивая, не нарушая целостности оболочки. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков на молоке с мясом

Блинчики на молоке очень румяные и нежные, характеризуются отменным вкусом и великолепно получаются даже у тех, кто ничего подобного не готовил.

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пищевая сода (гашёная) – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Мясной фарш из птицы (курица, индейка) – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репка – 2-3 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Растительное масло – 0,1 литра.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте начинку для кулинарных изделий. Очистите овощи. Начинайте обжаривать в растительном масле куриный фарш. Мелко нашинкуйте лук, а морковку потрите на тёрке. Добавьте овощи к фаршу, посолите, помешивайте. За 5 минут до готовности начинки засыпьте вымытую, мелко нарубленную зелень петрушки.
  2. Молоко перелейте в кастрюльку, слегка подогрейте, добавьте, помешивая, соль, сахар, разбейте яйца. Помешивая венчиком, понемногу вводите просеянную муку, положите пол-ложки гашёной соды и пару чайных ложечек растительного масла.
  3. На раскалённую промасленную (или антипригарную) сковороду с толстым донцем налейте блинное тесто, поворачивая кухонную посуду так, чтобы масса равномерно распределилась по всему дну без пустот и пропусков. Когда блин слегка зарумянится с одной стороны, бережно переверните на другую. Готовые блинчики складывайте на тарелку.
  4. Положите 1-1,5 столовых ложки начинки в центр блинчика (ближе к краю) накройте сверху ближним краешком, заверните с боков и закрутите трубочкой.

Блинчики с мясной начинкой готовы. По желанию дополнительно обжарьте их на сковороде в сливочном масле.

Вкусные блинчики с мясом по рецепту Юлии Высоцкой

Для блинчиков с мясом по рецепту Юлии Высоцкой испеките сами блины заранее, используя любой из вышеупомянутых способов. Основное в рецепте – приготовление начинки и оригинального соуса.

  • Блины – 8-10 шт.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Молоко – 0,1 литра.
  • Сыр моцарелла – 0,1 кг.
  • Масло оливковое первого холодного отжима – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орегано (порошок) – 1,5 чайные ложки.
  • Чёрный свежемолотый перец – 1 чайная ложка.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 0,35 кг.
  • Соль – 2-2,5 чайные ложки.
  • Зелень свежей петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистите от верхних слоёв, помойте и мелко порубите ножом. Зубчики чеснока раздавите в чесночнице. Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло первого холодного отжима и пассеруйте на нём лук и чеснок, посолите. Добавьте щепотку сахара.
  2. Два крупных томата разрежьте на половинки и потрите мякоть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках, а томат в тарелке. Отправляйте томаты к обжарке на сковороду. Приправьте смесь чайной ложкой орегано.
  3. Высыпьте на сковородку к ароматной зажарке говяжий фарш и тушите всё вместе на медленном огне четверть часа, не накрывая крышкой. Приправьте щепоткой чёрного перца. Снимите мясную начинку с плиты и дайте ей остыть.
  4. Из оставшихся томатов приготовьте соус, как для лечо на зиму. У помидоров удалите жёсткие плодоножки, произвольно нарежьте и загрузите в чашу блендера, долейте полстакана молока, положите по чайной ложке соли и сахара, взбейте.
  5. Щедро разложите начинку на блинные заготовки, сверните в трубочки и компактно расположите блинчики на дне формы для запекания.
  6. Залейте начинённые блины приготовленным томатным соусом. Головку моцареллы мелко порежьте и равномерно распределите кусочки по поверхности, присыпав щепоткой орегано и чёрного перца.
  7. Поставьте запекаться в хорошо прогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.

Готовое блюдо выньте из духовки и украсьте листиками петрушки.

Полезные советы

Блинчики с мясом никогда не надоедают, если периодически менять состав начинки. Комбинируйте фарш из мяса разных сортов с грибами, овощами и крупами. Приправляйте начинку свежей зеленью и ароматными специями.

Приятным дополнением к фаршированным блинчикам станут приготовленные соусы. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Правильно подобранные ингредиенты заправки помогут подчеркнуть вкус основного блюда или сделать его совершенно особенным, согласно задумке кулинара.

Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая подача блюда к столу. Существует множество способов сворачивать блины с начинкой – от классических трубочек и конвертиков до мешочков и улиток. Не стесняйтесь экспериментировать, придавая «дежурному блюду» вид праздничного угощения.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinchiki-s-myasom/

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

Блинчики с мясом рецепт от юлии высоцкой

Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.

Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1  ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.

2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.

3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.

6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Вода — 3 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.

2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.

4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.

7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

7. Вот такая красота получается.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..

Для начинки

  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.

6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.

7. В центр лепешки положите начинку.

8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.

9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.

о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

Источник: https://karamellka.ru/blinchiki-s-myasom.html

Блины с мясом: 7 вкусных рецептов блинов с мясной начинкой

Блинчики с мясом рецепт от юлии высоцкой

Блины с мясом можно подавать к столу на завтрак, в обед как второе блюдо или просто для перекуса. А можно как закуску поставить на праздничный стол.

Обычно мы готовим по какому-то привычному рецепту, но я предлагаю несколько интересных новых вариантов. Почему бы не попробовать.

Сразу после Масленицы начинается Великий Пост, поэтому надо успевать и хотя бы один раз за масленичную неделю приготовить блинчики с мясом.

Блины с мясным фаршем

Блины в бутылке с курицей и яйцом

Куриные с сыром

С мясом и рисом

Блины с мясом в духовке

Рецепт от Юлии Высоцкой

Как завернуть блинчики

Мясная начинка с грибами

Блины с мясным фаршем

Блины с мясным фаршем — это очень вкусно. Обычно используется говядина или говядина со свининой.

В начинку можно также добавить порезанное кубиком вареное яйцо.

Продукты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца 4 шт.
  • Говяжий фарш — 400г
  • Лук — 1 шт.

  • Масло растительное и сливочное
  • Сахар
  • Сода
  • Тмин
  • Соль
  • Перец
  1. Молоко влить в глубокую миску, поочередно добавить три яйца, одну чайную ложку сахара и столько же соды, немного соли.

Молоко, а также яйца лучше достать заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Смешивать эти ингредиенты до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.

3. Продолжая помешивать, добавить муку. Муку необходимо добавлять постепенно, чтобы избежать появления комочков.

4. В конце добавить немного растительного масла.

5. Пожарить блины.

6. Теперь приступим к приготовлению начинки. Лук нарезать на кубики и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда лук начнет поджариваться (появится золотистая корочка), выложить в сковороду фарш и обжарить со всех сторон.

6. Также необходимо взбить в миске последнее яйцо.

7. И влить его в жареный фарш.

8. Добавить в фарш стакан воды и тушить на маленьком огне 20 минут. Солить и перчить по вкусу.

9. Пора соединить блины с начинкой. Взять один блин, уложить начинку в центр.

10. И завернуть в квадратик.

Блины в бутылке с курицей и яйцом

Эти блинчики выходят одновременно нежными и сытными.

Для этого рецепта нам понадобится бутылка и воронка. Воронку возможно сделать с помощью картона. Но так же можно воспользоваться стандартным способом приготовления блинов и перемешать все ингредиенты в миске.

За счет бульона начинка у блинов с курицей и яйцом получается нежной, а корочка хрустящей.

Блины с мясом и сыром

Преимуществом данных блинов является добавленный сыр. Он делает начинку сливочно-нежной и придает нежность мясу. В данном случае может быть использована как курица, так и мясной фарш. Покажем сейчас вариант с курицей.

Для того чтобы сыр расплавился, фаршированные блинчики в конце обжариваются в панировке. Это делает из них очень интересную закуску. Но можно не обжаривать в панировке, а просто немного запечь в духовке или подогреть на сухой сковороде.

Блины с мясом и рисом

Блины с мясным фаршем и рисом — один из самых популярных и классических рецептов.

Блины с мясом в духовке

В этом рецепте будут не совсем обычные блины. Они будут яичные. Поэтому приготовьте все яйца, что есть у вас в холодильнике. Можно сделать и с обычными блинчиками — тогда испеките их по любому рецепту из этой статьи или из предыдущих постов. Но почему бы не попробовать что-то новое.

Блины с мясом от Юлии Высоцкой

Этот рецепт блинов с мясом должен быть у каждой домохозяйки. Тем более это рецепт от самой Юлии Высоцкой, которая славится своими блюдами.

Как завернуть блинчики

Блины — универсальное блюдо. Их можно есть просто так, а можно что-нибудь в них завернуть. Есть множество способов сделать это. Самые популярные это трубочкой и треугольником.

Но я покажу вам три способа разнообразить ваш стол с помощью новых методов сворачивания.

Конвертик

  1. Выложить начинку в верхней части блина. Начинка должна быть прямоугольной формы, размером с ожидаемый конвертик.
  2. Загнуть верхний край блина так, чтобы он накрыл начинку.
  3. Завернуть левый и правый края.
  4. Сворачивать конвертик, пока не закончится блин.

Закрытая трубочка

  1. Выложить начинку в верхней части блина.
  2. Левый и правый края завернуть на ширину начинки.
  3. Скатать обычную трубочку.

Двойной треугольник

  1. В центр блина положить начинку. С помощью ложки немного её разровнять.
  2. Загнуть края блина в центр так, чтобы получился большой треугольник.
  3. Поочередно каждую из вершин, получившегося треугольника, загнуть к противоположной стороне.
  4. В итоге должен получиться многослойный треугольник.

Мясная начинка с грибами

Посмотрите очень интересное и понятное видео, как приготовить блинчики с грибами.

Источник: https://tortomarafon.ru/bliny-s-myasom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.