Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой: доступное лакомство

Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

  • Блинный торт со сгущенкой
  • Торт из “кружевных” блинов со сгущенкой
  • Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем
  • Торт из шоколадных блинов
  • Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой
  • Блинный торт со сгущенкой и фруктами “Поленница”

Приготовить блинный торт со сгущёнкой не составляет особого труда. Это простое и восхитительное на вкус блюдо подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Крем из сгущёнки придает лакомству восхитительный сладкий вкус, а разнообразные начинки добавят свежесть и аромат. Печь блины умеют практически все, но мы не можем не напомнить золотые пропорции для замешивания удачного теста:

  • На стакан муки берется два стакана жидкости. Конечно, эта пропорция выдерживается в рецептах приблизительно, но знать ее полезно.
  • Чтобы блин получился эластичным, на 1 яйцо возьмите стакан муки без горки. Если рецепт торта предполагает начинку, яиц нужно вбить больше, ведь они делают выпеченный блин эластичным. Но остывая, такие блины становятся жесткими, потому “работать” с таким тестом нужно быстро..
  • Итак, если вы напекли большое количество блинов, если излишки девать некуда, обязательно попробуйте это совершенно особое лакомство!

    Блинный торт со сгущенкой

    Данный рецепт максимально прост в приготовлении, ведь блины можно печь в несколько приемов. Насыщенный и яркий вкус сгущено-масляного крема придаст блинам сочность и великолепный вкус.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 350 миллилитров молока
    • 120 граммов муки
    • яйцо
    • сахар
    • 0,25 чайной ложки соли

    Начинка:

    • 800 граммов сгущенного молока
    • 350 граммов масла
    • стакан рубленных орехов
    • плитка черного шоколада

    Способ приготовления:

    Начните готовить вкусное лакомство с замешивания теста: возьмите большую чашу и вбейте туда яйцо, добавьте сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 миллилитров молока. Всыпайте понемногу просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах, чтобы избежать комочков. Влейте в чашу оставшееся молоко и растительное масло, снова размешайте тесто и начинайте выпекать блины.

    Управившись с этой кропотливой работой, приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте со сгущенкой.

    Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 столовыми ложками крема и накройте вторым. Продолжайте таким образом прослаивать торт. Каждый четвертый блин посыпьте рубленными орехами и тертым шоколадом.

    Верх десерта украсьте по своему вкусу, подавайте холодным спустя примерно час. Приятного чаепития!

    Торт из “кружевных” блинов со сгущенкой

    Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит “секретный ингредиент” — газировку. Структура блинов от этого получается особая — тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!

    Ингредиенты:

    Для блинчиков:

    • газированная несладкая вода — 6 стаканов
    • 3 мерных стакана муки
    • 4 белка
    • 20 граммов сливочного масла
    • один желток
    • щепотка соли

    Для крема:

    • банка сгущенки
    • распущенное сливочное масло — 220 граммов
    • ядро грецкого ореха — 100 граммов
    • средний лайм — 1 штука

    Способ приготовления:

    Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности.

    Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх.

    Не позволяйте тесту стоять — немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.

    Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма — это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.

    Орехи обжарьте на сухой сковороде — так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов — блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным — приятного чаепития!

    Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

    Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

    Ингредиенты:

    • литр минеральной воды
    • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
    • яйцо
    • мука
    • 15 граммов сахара
    • 5 граммов соли
    • треть чайной ложки гашёной соды
    • 150-200 граммов сметаны
    • 300 граммов печенья ( к примеру, “юбилейного”, “на топленом молоке”)
    • 450 граммов вареной сгущенки
    • 4 банана

    Способ приготовления:

    В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь — просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

    Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны — крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой.

    Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем.

    Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

    Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана — приятного вам чаепития!

    Торт из шоколадных блинов

    Рецепт этого торта замечателен тем, что блины обладают превосходным ароматом и вкусом шоколада.

    Ингредиенты:

    • плитка шоколада — 100 граммов
    • какао — 1 столовая ложка
    • молоко кипяченое — 0,5 литра
    • мука — 200-230 граммов
    • яйца — 2 штуки
    • сливочное масло — 50 граммов
    • коньяк — 3 столовых ложки
    • соль

    Для крема:

    • сметана 25% жирности — 250 граммов
    • сахар — 2 столовых ложки
    • вареная сгущенка — 250 граммов
    • половинки ядер грецкого ореха

    Способ приготовления:

    Начните готовить тесто для блинов. Для этого сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке. В просеянную муку всыпьте какао, сахарную пудру и щепотку соли, затем добавьте яйца и молоко.

    Тщательно вымешайте и введите шоколадно-масляную смесь и коньяк. Пусть тесто настоится в течение 1 часа. Спустя указанное время начинайте выпекать шоколадные блинчики.

    Оставьте их отдыхать и займитесь начинкой.

    Сметану взбейте с сахаром при помощи венчика, а вареную сгущенку размягчите вилкой. Все приготовления успешно завершены, начинайте собирать торт. Первый блин пропитайте сметанным кремом, второй — намажьте вареной сгущенкой.

    Повторяйте процесс, пока не закончатся блины. Верх десерта щедро смажьте сгущенкой и украсьте грецкими орехами. Вот и все — шоколадное лакомство готово.

    Отправьте изделие на час в холодильник и зовите домочадцев к столу — приятного вам чаепития!

    Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой

    Дрожжевые блины имеют неповторимый вкус и структуру. Если до этого вы еще ни разу не готовили дрожжевое блинное тесто, обязательно попробуйте сделать этот торт!

    Ингредиенты:

    • 800 миллилитров молока
    • яйца — 2 штуки
    • 7 чайных ложек сахара
    • 0,3 килограмма муки
    • 30 миллилитров растительного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
    • пакет ванильного сахара

    Для крема

    • 400 граммов вареной сгущенки
    • 350 граммов 30% сливок
    • 3 столовых ложки сахарной пудры
    • 1/4 литра молока
    • крахмал
    • яйцо

    Способ приготовления:

    Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Продолжая помешивать, постепенно добавьте муку и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут, после чего влейте масло и тщательно перемешайте тесто.

    Разогрейте блинную сковороду (а лучше сразу две, если они у вас есть) и начинайте выпекать блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более пористые они получаются.

    Рецепт рассчитан на довольно большое количество блинов, потому можете уменьшить норму ингредиентов — все зависит от вашего желания.

    Теперь пришел черед заняться кремом. Для этого взбейте одно яйцо и понемногу введите крахмал. В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, только немножко, и осторожно введите яйцо с крахмалом. Проварите смесь до загустения на медленном огне. Затем опустите кастрюльку в емкость с холодной водой, охладите массу и введите вареную сгущенку.

    В холодной чаше до мягких пиков взбейте охлажденные 7 часов сливки, постепенно всыпая в них сахарную пудру.

    Затем с помощью лопатки аккуратно, за 2-3 захода, введите в полностью остывшую молочную массу взбитые сливки. Нежный сливочный крем готов! Остывшие блины промазывайте кремом и укладывайте на блюдо.

    Можете подавать такой торт с сочными фруктами, например, с виноградом и клубникой, со сладкими цитрусами. Приятного чаепития!

    Блинный торт со сгущенкой и фруктами “Поленница”

    Несомненно, этот торт подкупает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.

    Ингредиенты:

    • 350 миллилитров молока
    • 120 граммов муки
    • сахар
    • 1 яйцо
    • 1/4 чайной ложки соли
    • растительное масло

    Начинка:

    • 200-250 граммов сметаны 25% жирности
    • стакан сахара
    • 3 яблока
    • 2 банан
    • 1 киви
    • 250 граммов вареной сгущенки

    Приготовление:

    Возьмите половину молока и подогрейте на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому как только пойдет пар, молоко сразу выключайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток.

    Вымешайте смесь и понемногу всыпайте муку. Далее струйкой влейте оставшуюся половину молока и вымешивайте, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену и постепенно введите в тесто.

    Начинайте выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

    Пока блины немного остывают, займитесь начинкой. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке, киви нарежьте мелкими кубиками, а бананы подавите вилкой. В сотейнике проварите яблоки с половиной стакана сахара, снимите с огня и выложите киви и банан. Чтобы приготовить вкуснейший сметанный крем, просто взбейте сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.

    Рецепт подходит к самому ответственному занятию — сбору торта. В глубокой салатнице выстелите дно и стенки пищевой пленкой, уложите один блин на дно и несколько штук разместите по бокам внахлест. Каждый блин смажьте кремом, положите начинку и сверните в трубочку. “Поленья” нужно укладывать плотно друг к другу слой за слоем.

    Каждый слой щедро сдобрите сметанной смесью и укладывайте на следующий до самого верха — его смажьте кремом и накройте последним блином. Затяните емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Пропитанный торт переверните на плоское блюдо, обмажьте кремом и посыпьте при желании тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно приготовить с шоколадом или фруктами, также можно сделать разнообразные кремы на основе сгущенки. Неизменным остается только ваше желание радовать близких и родных вкусными лакомствами. Готовьте с нами, и пусть каждое ваше блюдо вызывает восхищение!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/blinnyi-tort-so-sgyshenkoi-dostypnoe-lakomstvo.html2016-03-07T08:20:06+00:00adminвыпечкавыпечка Блинный торт со сгущенкойТорт из “кружевных” блинов со сгущенкойБлинный торт с бананами, сгущенкой и печеньемТорт из шоколадных блиновТорт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкойБлинный торт со сгущенкой и фруктами “Поленница” Приготовить блинный торт со сгущёнкой не составляет особого труда. Это простое и восхитительное на вкус блюдо подойдет на завтрак, на… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/blinnyi-tort-so-sgyshenkoi-dostypnoe-lakomstvo.html

    Блинный торт со сгущенкой домашний рецепт с фото пошагово

    Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

    Во время празднования Масленицы крайне сложно удивить сладкоежек блинами, не так ли? ХозОбоз предлагает отличную идею для создания коронного блюда для стола, приуроченного к отмечанию не только Масленицы, но и любого праздника.

    Блинный торт – необычный десерт, который очень быстро смогут сделать кулинары с опытом приготовления блинов. Это лакомство может иметь сладкую или соленую прослойку, так как крем можно сделать из сгущенки, сливочного масла и сметаны, щедро сдобренной большой порцией сахара.

    Для гурманов отлично подойдет рецепт блинного торта, переслоенного печеночным паштетом или кабачковой икрой.

    Вариантов приготовления оригинального десерта или нетривиальной закуски настолько много, что это универсальное блюдо, наверняка, станет завсегдатаем на ваших столах во время праздничных и повседневных трапез.

    Рецепты блинного торта, приготовленного в домашних условиях, совсем недавно стали использоваться в кулинарии. В отличие от тортов блины славяне жарят в течение более десяти столетий. Долгое время на Руси бытовала легенда о возникновении этого лакомства из-за оплошности повара, допущенной во время подогрева на сковороде овсяного киселя.

    Из-за продолжительного нахождения киселя на сковороде он превратился в румяный блин. По версии историка Похлебкина название основы продемонстрированного в этом обзоре на фото блинного торта произошло от слова «млин», в переводе с украинского языка обозначающее мельницу. Историк утверждает о первом появлении блинов на территории Киевской Руси.

    Сколько версий возникновения рецепта блинов столько же существует способов приготовления этого вкусного лакомства. В царской России принято было жарить блины с припеком. Творог, мелкорубленные овоща, грибы и зелень кулинары высыпали на блин, находящийся на сковороде, а затем заливали припек жидким тестом.

    Идея приготовить блинный торт со сметанным кремом принадлежит повару-инкогнито, но известно, что первый десерт был сделан именно с кисломолочным кремом. ХозОбоз решил создать свой уникальный рецепт блинного торта.

    Пошагово продемонстрированные этапы создания изумительно вкусного кондитерского изделия помогут успешно сделать оригинальный десерт.

    Ингредиенты для приготовления коржей:

    • молоко 3,2% жирности – 0,5 л;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 30 г;
    • пшеничная мука – 600 г.

    Ингредиенты для приготовления крема для блинного торта:

    • грецкие орехи – 100 г;
    • песочное печенье – 100 г;
    • вареное сгущенное молоко – 200 г.

    Мастер-класс приготовления блинного торта: рецепт с фото пошагово

    1. Налейте в миску теплое молоко. Домашний блинный торт можно делать из коржей, созданных на основе кефира или воды.

      Влейте молоко в объемную емкость, используемую для замеса теста

    2. Добавьте куриное яйцо.

      Разбейте яйцо и поместите его в миску с молоком

    3. Всыпьте нужное количество сахарного песка и хорошо размешайте ингредиенты.

      Добавьте сахар

    4. Посолите молочную основу блинов.

      Всыпьте щепотку соли

    5. Влейте нужную меру подсолнечного масла.

      Поместите растительное масло в миску с молочной смесью

    6. Всыпьте 250 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Перемешайте тесто до момента полного растворения муки в молоке. Добавьте оставшуюся часть муки и вновь хорошо перемешайте.

      Постепенно всыпайте муку в миску и постоянно мешайте компоненты основы блюда

    7. Взбейте тесто миксером с целью быстрого превращения ингредиентов в однородную массу без комков.

      Перемешайте молоко с мукой и остальными компонентами блюда при помощи миксера или венчика

    8. На хорошо раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, жарьте блины. Из такого количества теста должно получиться не менее 20 штук тонких блинчиков.

      Жарьте коржи для торта на обычной или специализированной сковороде, предназначенной для приготовления блинов

    9. Поджарьте грецкие орехи на медленном огне.

      Поместите грецкие орехи на разогретую сковороду и жарьте в течение 4-5 минут

    10. С помощью скалки, блендера или мясорубки измельчите печенье до образования крошки.

      Превратите печенье в песочную крошку

    11. Положите корж на подставку для блинного торта со сгущенкой.

      Смажьте блин толстым слоем вареного сгущенного молока

    12. Притрусите корж крошкой из печенья.

      Сделайте слой из мелко измельченного печенья

    13. Мелко порежьте орехи.

      Измельчите орехи

    14. Накройте слой из печенья блином, вновь смажьте его сгущенным молоком и притрусите измельченными орехами.

      На новый корж, смазанный вареной сгущенкой, высыпьте немного орехов

    15. Украсьте блинный торт в домашних условиях грецкими орехами, вишнями, клубникой или любыми другими вкусными украшениями.

      Положите на верхний корж торта орехи, вишни или украсьте сливочным кремом

    16. Блинные торты со сгущенкой должны хорошо пропитаться, поэтому поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Насладитесь вкусом нетривиально приготовленного торта.

      Поместите десерт в холодильник на 2 часа

    Вариации приготовления блюда

    С домашней сгущенкой получится сделать очень вкусный блинный торт. Пошагово с фото рецепт сгущенного молока, приготовленного в домашних условиях, ХозОбоз наглядно показал в одном из своих обзоров. При желании сделать кондитерское изделие оригинальной формы, визуально напоминающей торт «Монастырская изба», необходимо сделать блинный торт, пошагово выполняя следующие кулинарные задачи:

    • используя данный рецепт с фото блинного торта приготовьте тонкие блинчики;
    • сформируйте трубочки из блинов и вишен за счет закручивания фруктов в румяные коржи;
    • положите на поднос 5 трубочек с вишнями или малиной;
    • приготовьте крем из 500 грамм сметаны и 200 грамм сахара;
    • залейте первый слой торта сметанным кремом;
    • сделайте из трубочек второй слой и обильно смажьте его сметанным кремом;
    • последовательно выкладывайте трубочки из блинов и заливайте кремом;
    • украсьте вкусную горку вишнями и поставьте в холодильник на 2 часа, где крем застынет и хорошо пропитает блинную основу торта.

    Крема блинных тортов могут быть сделаны не только из сметаны или сгущенного молока. Зачастую кулинары используют заварной крем, карамельный мусс, мед и фруктовое пюре. Выбирайте крем на свой вкус, тогда десерт получится вдвойне вкуснее.

    Польза употребления блинного торта

    Благодаря коржам с молочной основой блины содержат Ca, обуславливающий улучшение зрения, укрепление костной ткани и зубной эмали. Наличие грецких орехов в блюде обогащает десерт ценными для здоровья витаминами A, B, C, E, P.

    Орехи улучшают кровообращение, понижают артериальное давление, нейтрализуют воспалительные процессы в организме и на кожном покрове. Диетологи рекомендуют высококалорийные мучные изделия заменять блинами, содержащими немного калорий.

    Блинный торт, наверняка, шокирует публику за столом неожиданным перевоплощением всеми любимых блинов и приятно удивит изумительным вкусом десерта с нежными коржами и орехово-сгущенной прослойкой.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/blinnyj-tort-so-sgushhenkoj-domashnij-recept-s-foto-poshagovo/

    Как приготовить блинный торт со сгущенкой по рецепту с фото

    Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

    Как-то меня с семьей пригласили в гости, мы вкусно поели, и на сладкое к чаю и кофе подали красиво украшенный тертым шоколадом и фруктами торт. Его тут же разобрали, дети ели, аж за ушами трещало, а взрослые, поедая, ахали и охали.

    Торт был нежным и вкусным, пропитанным кремом с нежной текстурой. Мне как хозяйке и любительнице сладкого стало интересно, и я выведала его рецепт. Готовила его сама уже много раз, он «прижился» у нас и стал традиционным лакомством.

    А торт этот – блинный.

    Оказывается, блины потрясающе подходят для коржа на торт. Очень хочется поделиться с вами таким простым, доступным и необычным рецептом.

    Блинный торт в духовке

    Кухонная техника и утварь: плита, духовка, три глубокие миски, сковорода (у меня плоская для блинов), половник, тарелка плоская, форма для выпечки со съемным дном, лопатка (я взяла силиконовую), прихватка кухонная, венчик или блендер.

    молоко300 мл
    вода очищенная300 мл
    яйцо куриное3 шт.
    сметана 20%1 ст. л. с горкой
    растительное масло4-5 ст. л.
    мука пшеничная250 г
    сахар70-80 г
    соль1 щепотка
    творог (я взяла крем сырный President)500 г
    ванильный сахар½ ч. л.
    корица½ ч. л.
    сгущенное молоко70-90 г
    сливочное масло30 г
    мята1 веточка
    клубника5-6 шт.

    К выбору ингредиентов нужно подойти ответственно, ведь молочные продукты – скоропортящийся продукт.

    Молоко, сливочное масло лучше приобретайте в супермаркете в упаковке, чем на стихийном рынке в таре неизвестного происхождения – это опасно для вашего здоровья. Обратите внимание на срок годности, который обязательно должен быть указан на упаковке.

    Для торта подойдет молоко 2,5-2,6 % жирности, сгущенное молоко я использую покупное, оно не хуже приготовленного дома, а время экономится в разы.

    1. В глубокую миску наливаем молоко и воду.
    2. Вбиваем туда же яйца.
    3. Добавляем сметану.
    4. Наливаем растительное масло, чтобы блины не пригорали.
    5. Взбиваем смесь венчиком или блендером.
    6. В отдельную миску просеиваем муку.
    7. Добавляем сахар и соль.
    8. К сухой смеси из муки вливаем жидкую смесь и взбиваем, соединяя их.
    9. Оставляем тесто немного настояться.
    10. Берем миску и выкладываем творог, для этого рецепта нужен кремообразный творог с маленьким процентом жирности.
    11. Добавляем ванильный сахар и корицу.
    12. Вливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем, крем отставляем пока в сторону.
    13. Сковороду для блинов нагреваем и смазываем небольшим количеством сливочного масла.
    14. Половником наливаем тесто на сковороду, описывая ею круг, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Ставим на огонь.
    15. Когда края блина подрумянились, переворачиваем аккуратно блин на другую сторону.
    16. Повторяем этот процесс, пока не закончится тесто. На наше количество ингредиентов должно получиться 10-12 блинов.
    17. Формируем торт. Берем форму для запекания, желательно со съемным дном, и смазываем ее сливочным маслом.
    18. Выкладываем в форму блин и смазываем его кремом, равномерно распределяя его по всему блинчику лопаткой или ложкой. Так повторяем слой за слоем.
    19. Последний блин смазываем кремом, он должен быть крайним слоем.
    20. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда торт на 10-15 минут.
    21. По прошествии времени достаем торт из духовки.
    22. Снимаем форму и перекладываем торт в плоскую тарелку. Украшаем торт сгущенным молоком, ложкой рисуем полоски и выкладываем клубнику и листики мяты. Если нет клубники, используйте любую ягоду.

    Ну вот и готов наш необычный тортик. Такой рецепт точно поменяет ваш взгляд на блины, ведь их можно готовить не только на Масленицу.

    рецепт блинного торта со сгущенкой в духовке

    На видео наглядно показано и рассказано про приготовление блинного торта с сгущенкой в духовке. Если собираетесь готовить такой десерт впервые, уделите нсколько минут просмотру, чтобы чудвствоват себя более уверенно в процессе готовки.

    Время приготовления: 50 мин.
    Количество порций: 7-8.
    Кухонная техника и утварь: плита, холодильник, миксер или блендер, две глубокие миски, ложка, лопатка, нож, терка, сковорода, плоская тарелка или блюдо, половник, кисть кухонная, кондитерский шприц.

    мука пшеничная250 г
    яйцо куриное2 шт.
    молоко500 мл
    какао-порошок2 ч. л.
    растительное масло2 ст. л.
    сахар4 ст. л.
    шоколад30 г
    соль0,25 ч. л.
    1. Просеиваем муку в миску, сюда же сыплем сахар и соль.
    2. Вбиваем в миску яйца. Вливаем часть молока и перемешиваем.
    3. Постепенно, также частями вливаем оставшееся молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
    4. Затем наливаем к смеси растительное масло и снова перемешиваем. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» примерно на 20 минут.
    5. Через 20 минут отливаем 5-6 столовых ложек теста в отдельную небольшую миску и добавляем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем.
    6. Смазываем кисточкой сковороду растительным маслом и ставим на огонь нагреваться.
    7. Наливаем белое тесто на сковороду, а сверху на него спиралью темное при помощи кондитерского шприца или мешка. 

      Знаете ли вы? Если у вас нет кондитерского шприца или мешка, можно использовать медицинский шприц большого объема. Можно также взять плотный пакет и обрезать краешек уголка снизу, так у вас получится импровизированный кондитерский мешок.

    8. Когда края блина подрумянятся, переворачиваем его. Готовим блины, пока не закончится тесто, их количество зависит от диаметра сковороды, в которой их жарим.
    9. Для крема выкладываем смягченное при комнатной температуре сливочное масло в миску, к нему вливаем сгущенное молоко. Тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции.
    10. Формируем торт. Выкладываем блин на плоское блюдо или тарелку диаметром больше на 1-2 см, чем наши блины, и смазываем его кремом.

      Если края у блинов не очень аккуратные, обрезаем их ножом, положив сверху на них тарелку поменьше.

    11. Так выкладываем слоями все блины и смазываем каждый из них кремом.
    12. Украшаем торт тертым шоколадом или какао-порошком. Крем должен быть крайним слоем, для того чтобы шоколад хорошо держался. Отправляем готовый торт примерно на час в холодильник.

    Торт получается очень нежный. Сладость можно регулировать, уменьшив количество сахара в тесте. Сгущенное молоко в креме можно заменить и сделать блинный торт с вареной сгущенкой. Кстати, если вы не любите масляно-сгущенный крем, то блинный торт можно приготовить со сметанным кремом например.

    В этом коротком ролике показан каждый шаг по приготовлению полосатого блинного торта. Согласитесь, выглядит очень оригинально, и сложно представить, что такое чудо сделано из обычных блинов.

    Подавать такой торт лучше в холодном виде. В крем для блинного торта со сгущенкой можно добавить грецкие орехи, свежие ягоды или банан.

    Украсить такой торт можно и ягодами, и фруктами, добавив пару листиков мяты.

    Можно посыпать шоколадом, кондитерской посыпкой или какао-порошком, а если при этом использовать кондитерский трафарет – это будет шедевр, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

    Над кремом для блинного торта можно экспериментировать. Например, сделать блинный торт с творожным кремом, такой торт получается менее сладким, но такая же нежная текстура остается.

    Для любителей шоколада шоколадный блинный торт будет просто феерией вкуса.

    Мои дети обожают блинный торт с заварным кремом – в нашем доме это хит! Как вы видите, крем для блинного торта может быть любым, возможно, у вас есть свои рецепты крема, главное, чтобы нравилось вам.

    Советы и рекомендации

    • Молоко и яйца для теста на блины лучше не брать из холодильника, в таком случае тесто плохо прожаривается.
    • Чтобы в тесте не образовывалось комочков, следует жидкие ингредиенты добавлять в сухие.

    • Блины лучше жарить на довольно большом огне, так процесс занимает меньше времени, и они получаются нежными на вкус.
    • Торт будет вкусней, если его сделать с вечера, так до утра он лучше пропитается кремом.
    • Если использовать сковороду маленького диаметра, то количество блинов увеличится в 1,5-2 раза.

    Такой торт готовится просто, продукты в рецепте доступные и привычные для нас.

    Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/blinnij/so-sgushhenkoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.