Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на кефире

Содержание

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками на дрожжах

Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на кефире

  • Порций: 4 Время приготовления: 1 час 01. 02. 2016 г.

    Записная книжка

    Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками.

    Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие.

    По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам.

    Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде. Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов.

    пошаговый фото рецепт

    • Кефир – 1 стакан,
    • Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. ложка,
    • Сахар – 2 ч. л.,
    • Мука пшеничная – 200 г,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Кипяток – половина стакана,
    • Масло растительное – 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.

    После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой.

    На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца.

    Хорошенько смешивают до однородного состояния.

    И вливают в тесто полстакана крутого кипятка. Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными.

    Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку.

    Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее.

    Сковородку для блинов хорошо разогревают. Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку.

    Пекут блины на кефире с двух сторон, переворачивая лопаткой.

    Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

    Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!

    Автор рецепта и фото: Анастасия Хохлова

    Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку. очень вкусные!

    Нам понадобится: 1 ст. кефира 2 яйца 1 1/4 ст. муки 2/3ст. горячей воды 2ч.л. сахара щепотка соли 1ч.л. сухих дрожжей

    2ст.л. растительного масла.

    В миску насыпаем 1/2 стакана муки,добавляем сахар и соль,дрожжи. Вливаем стакан очень теплого кефира,помешиваем венчиком. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.

    Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку. Аккуратно вливаем горячую воду,постоянно помешивая венчиком. Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте.

    Затем добавляем масло,перемешиваем и выпекаем блинчики.

    Катюша, какие аппетитные блинчики, даже на вид, такие нежные Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт

    Толстые дрожжевые блины на кефире — вкусные, пышные

    Толстые дрожжевые блины на кефире – вкусные и пышные, их хорошо готовить на завтрак или ужин для своей семьи. От таких блинчиков точно не откажутся Ваши домашние. Они особенно нравятся детям.

    Здесь, хочу рассказать как приготовить дрожжевые блины на кефире, используя рецепт моей бабушки.

    Научила она меня печь такие вкусные блины давно, а я сейчас с Вами делюсь, оформив это как пошаговый рецепт.

    Чтобы завести дрожжевое тесто для блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

    — кефир – 1 стакан; — вода – 0,75 стакана; — мука — 1,5 стакана; — яйца куриные – 2 шт.; — дрожжи сухие – 1 чайная ложка; — сахар – 2 чайных ложки; — соль; — масло растительное – 2 столовых ложки; — масло сливочное – 0,25 пачки;

    — масло подсолнечное очищенное для выпечки – 1,5 — 2 стакана.

    Как правильно замесить дрожжевые блины на кефире

    1. В миску выльем чуть подогретую воду и растворим в ней дрожжи. Добавим пол стакана муки, хорошо размешаем и поставим всходить нашу запарку на 20-30 минут.

    2. Два яйца смешаем с сахаром и хорошо взобьем венчиком.

    3. Соединим запарку с растертыми яйцами и кефиром добавим щепотку соли и пару ложек растительного масла. Перемешаем смесь, до однородного состояния.

    4. Постепенно добавьте в тесто оставшуюся муку и хорошо размешайте его так, чтобы было без комочков.

    5. Чтобы толстые блины на кефире получились вкусные и пышные тесто должно хорошо взойти. Поэтому, ставим его на 15 мину в теплое место.

    6. После того как тесто подошло — печем блины. Выпекать такие блинчики нужно на очищенном подсолнечном масле. Сковороду с ручкой хорошо разогреваем. Льем на нее масло тоненьким слоем. Затем, половником наливаем слой теста, так чтобы он разлился по всей сковородке.

    7. Блины зажариваем с двух сторон до румяного цвета, переворачивая деревянной лопаточкой.

    8. Готовые блины выкладываем на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

    Дрожжевые блины на кефире получаются толстые, вкусные и пышные. Обычно подают их на стол со сметаной. Но можно их кушать и с вареньем: клюквенным, сливовым, вишневым… На стол к блинчикам подают, также, горячий чай, какао или кофе.

    Начинки для блинов можно готовить разные. Но особенно хороши такие блинчики с икрой. Поэтому, уверенно можно сказать, что они разнообразят и украсят любой праздничный стол. Особенно хорошо сделать и подать дрожжевые блинчики на кефире гостям на Масленицу .

    Дрожжевые блины на кефире – вкус детства

    Среди невероятного количества рецептов для приготовления блинчиков вариант с использованием дрожжей и кефира занимает почетное место Среди невероятного количества рецептов для приготовления блинчиков вариант с использованием дрожжей и кефира занимает почетное место.

    Дрожжи придают блюду пышность и легкость, а кефир дарит кислинку и терпкость во вкусе. Форма и особенность блинов позволяет экспериментировать с наполнением и начинками, придавая любимому блюду новые изюминки.

    Дрожжевые блины на кефире несложно приготовить, нужно лишь следовать рецептам.

    Классический рецепт дрожжевых блинов на кефире

    Дрожжевые блины на кефире – это рецепт, проверенный временем. Запах этих пышных блинчиков у многих ассоциируется с детством и беззаботностью.

    Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобятся:

    • один стакан кефира, он должен быть теплым или комнатной температуры;
    • два больших яйца;
    • половина стакана муки;
    • три чайные ложки сахара;
    • соль на кончике чайной ложки;
    • одна чайная ложка сухих дрожжей;
    • три столовые ложки растительного масла;
    • горячая вода, примерно сто грамм.

    Запах этих пышных блинчиков у многих ассоциируется с детством и беззаботностью

    1. Высыпать в емкость для смешивания 70 грамм муки, добавить сахар, соль, дрожжи;
    2. Все залить кефиром необходимой температуры, перемешать и дать настояться полчаса;
    3. Взбить яйца, вмешать их в тесто, осторожно добавить остатки муки;
    4. Не переставая перемешивать добавить горячую воду, опять оставить тесто отдыхать на четверть часа;
    5. Можно выпекать на смазанной маслом и разогретой сковороде.

    Чем кислее кефир, используемый для приготовления, тем пышнее будут блины.

    Классические блины должны получиться не слишком сладкие, а значит, к ним можно добавить варенье, мед, сгущенное молоко, или что-то другое.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче.

    Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    С начинкой из пикантного творога

    Классику ничем не испортить. И к дрожжевым блинам можно добавить пикантную начинку: творог с зеленью и чесноком.

    Для блинов понадобится:

    • два стакана кефира;
    • два яйца, крупного размера;
    • два стакана муки;
    • две чайные ложки сахара;
    • соль на кончике чайной ложки;
    • две чайные ложки сухих дрожжей;
    • две чайные ложки сливочного масла, оно понадобится в растопленном виде.

    Для начинки понадобится:

    • 200 грамм творога;
    • один зубок чеснока;
    • пучок укропа;
    • две столовые ложки майонеза.

    Такие блины станут прекрасным началом дня

    1. Половина стакана кефира нагревается до теплого состояния;
    2. В кефир добавляются дрожжи, сахар, соль;
    3. Добавить половину стакана муки и тщательно перемешать;
    4. Дать настояться полчаса;
    5. Качественно взбить яйца, добавить в тесто и перемешать;
    6. Растопить сливочное масло и, немного охладив его, присоединить к тесту;
    7. Добавить в тесто оставшиеся полтора стакана муки и оставшийся кефир, если после перемешивания есть ощущение, что муки не хватает, нужно добавить еще;
    8. Выпекать на заранее разогретой сковороде, доводить каждую сторону блинчика до румяного состояния;
    9. В каждый немного остывший блинчик добавить начинку и завернуть или сложить треугольником.

    Если есть желание, что бы блинчики получились еще остреЕ, в начинке можно увеличить количество чеснока и добавить щепотку красного перца, он хорошо гармонирует с творогом.

    Для приготовления начинки нужно перемешать творог, порубленный мелко чеснок и майонез. Для перемешивания всего сразу можно использовать измельчители и блендеры.

    Блинчики получатся нежными, как будто в сеточку. Начинка придется по душе мужчинам и любителям остренького.

    Тонкие блинчики без добавления яиц

    Можно приготовить более диетическое блюдо, исключив из состава яйца. Это может потребоваться из-за пищевой аллергии и по другим причинам, когда данный продукт исключается из рациона.

    • мука пшеничная, стакан;
    • соль на кончике чайной ложки;
    • одна столовая ложка сахара;
    • три грамма сухих дрожжей;
    • полтора стакана кефира;
    • половина стакана горячей, только, что закипевшей воды.

    Блинчики приведут в восторг домочадцев

    1. Мука смешивается с сахаром, в емкости для смешивания;
    2. В муку с сахаром медленно вливается один стакан теплого кефира, при постоянном помешивании;
    3. В половину стакана теплого кефира высыпаются дрожжи, когда появилась пена – раствор добавляется в тесто, все перемешивается.
    4. Оставить тесто отдохнуть в течение 15 минут. Тесто обязательно должно настояться от 10 до 20 минут, это позволит ему подняться для большей воздушности. Стоять должно тесто в теплом месте. Из него стоит вынуть ложку. После отдыха теста его не нужно перемешивать, можно сразу печь.
    5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Эти блинчики должны получиться тонкими: в отличие от других дрожжевых вариантов, это происходит из-за отсутствия яиц. Такое блины будут очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

    Соленые блины на кефире и дрожжах с овощами

    Этот вариант блюда отличается своим вкусом: блины соленые, а не традиционно сладкие.

    Для изготовления понадобится:

    • 30 грамм влажных дрожжей;
    • три стакана муки;
    • один стакан кефира;
    • одна луковица средних размеров;
    • одно большое яйцо;
    • соль на кончике чайной ложки, или по вкусу.

    Этот вариант блюда отличается своим вкусом: блины соленые, а не традиционно сладкие

    1. Нужно мелко нарезать лук, тушить на сковороде с любимым маслом;
    2. Взять кефир, дрожжи, яйцо, соль и мука, все соединить и замесить тесто;
    3. Оставить тесто доходить в теплом месте;
    4. Когда тесто поднимется добавить в него готовый лук, перемешать и дать отдохнуть 10 минут;
    5. Печь блины на горячей сковороде с достаточным количеством масла.

    Если добавить к рецепту мелконарезанный укроп, он придаст дополнительной пикантности блюду. Рецепт этих блинчиков можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять кабачки, баклажаны, морковь, картофель и т.д. Хорошо подавать такое блюдо со сметаной, можно давать в качестве напитков ряженку или молоко.

    Дрожжевые блинчики на кефире с фруктами

    Пышные дрожжевые блинчики можно разнообразить, добавив любимые фрукты.

    Для лакомства понадобятся следующие продукты:

    • три крупных яйца;
    • пол-литра кефира;
    • два больших и кислых яблока, для создания контраста кислого и сладкого;
    • две чайные ложки сухих дрожжей;
    • две чайные ложки корицы;
    • стакан пшеничной муки;
    • стакан сахарного песка.

    Пышные дрожжевые блинчики можно разнообразить, добавив в тесто любимые фрукты

    1. Яйца нужно растереть с сахаром и солью, влить кефир;
    2. Перемешать до однородности;
    3. Медленно всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать следить, что бы не образовывалось комочков;
    4. Яблоки следует почистить и удалит сердцевину, нарезать в форме плоских и тонких кусков;
    5. Нарезанные яблоки добавить в тесто, тщательно перемешать, добавить корицу;
    6. Жарить блинчики в достаточном количестве масла до румяного состояния.

    Если в тесто вместе с корицей добавить еще и ванильный сахар, то умопомрачительный аромат вскружит голову всем, до кого донесется. Яблоки в этом рецепте очень удачно заменяются сухофруктами, изюмом, черносливом или курагой. С ними блинчики получатся незабываемыми, как на фото. К блюду хорошо подойдет сметана или вареная сгущенка.

    Рецепт приготовления дрожжевых блинов на кефире в мультиварке (видео)

    Блины – одно из самых любимых блюд в нашей стране. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, у каждой свои секреты. Блины хорошо подходят для праздничного стола, для детского полдника и для завтрака, на который благодаря великолепному аромату вся семья соберется быстрее и веселее.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть , , , просто нажав на кнопку ниже:

  • Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami-na-drozhzhax/

    Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками

    Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на кефире

    Всем привет! Совсем скоро мы будем провожать зиму и встречать весну блинами. С давних времен блины считаются наилучшим лакомством русской кухни. Они хороши как самостоятельное блюдо, так и десерт или закуска. Принцип их приготовления довольно прост, достаточно знать основные моменты и секреты их выпечки.

    Чаще всего для их приготовления используют молоко, но их также можно печь на воде, кислом молоке, минеральной воде и кефире. Предлагаю вашему вниманию варианты приготовления шикарных и очень вкусных блинчиков на кефире.

    Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

    Блины — это замечательная еда на скорую руку. Их можно съесть, просто запивая чаем или кофе. Рецепт этих тонких блинчиков достался мне от мамы. Они получаются очень нежными, вкусными и очень тонкие для кефирного теста.

    Дырочки на блинах придают пикантность. Если тесто приготовлено на холодном кефире, дырочки получаются мелкими, а на теплом — крупными.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 400 гр.
    • Куриное яйцо — 2 шт.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Мука — 170 гр.
    • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    Прежде чем приступить к приготовлению теста, нам необходимо подготовить ингредиенты.

    Яйца и кефир должны быть комнатной температуры.

    Аккуратно разбиваем яйца (не уронив скорлупу) в глубокую миску, добавляем сахарный песок, соль и хорошенько все взбиваем венчиком или миксером до появления легкой пены.

    Теперь вливаем кефир, при этом постоянно помешиваем.

    Затем подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто.

    Готовое тесто накрываем и даем ему настояться 20 минут в теплом месте. Тогда блины получатся более пластичными, мягкими и не будут рваться.

    Пока наше тесто настаивается, разводим пищевую соду в 2 ст. л. воды. Когда наше тесто настоялось, вливаем в него растительное масло, разведенную в воде пищевую соду и хорошо перемешиваем тесто. При помешивании теста должна появиться легкая пена.

    Наше тесто готово для выпекания наших «солнышек».

    Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, но только для первого блина.

    Наливаем половником тонкий слой теста на сковородку и распределяем его по всей поверхности. Наше лакомство запекается довольно быстро и выглядит очень аппетитно.

    Готовые румяные блинчики с дырочками выкладываем на тарелку и смазываем растопленным (на водяной бане) сливочным маслом. Подавать блины на стол можно с любым соусом, сиропом, начинкой. Приятного аппетита!

    Вкусные дрожжевые блины на кефире

    Дрожжевые блины на кефире — исконно русский рецепт. Для многих этот рецепт блинов ассоциируется с детством. Современные хозяйки предпочитают более легкие и быстрые рецепты приготовления блинов.

    Приготовление таких блинчиков занимает немало времени, но их вкус никого не оставит равнодушным. Они получаются более воздушными, пористыми, а дрожжи придают им особенный приятный аромат.

    Обязательно попробуйте приготовить такие блины.

    Ароматные заварные блинчики на кефире

    Данный рецепт приготовления блинов стал для меня приятной находкой. Времени на их приготовление требуется немного больше, чем не простые блины. Но ради такого чуда стоит потратить свое время. Блины заварные на кефире тают во рту и радуют глаз своей ажурной текстурой. Такие блины непременно понравятся всем!

    Как приготовить блины на кефире без яиц

    Многие считают, что основным компонентом блинов являются яйца. Оказывается любые блинчики можно испечь и без них. Блины получаются не менее эластичными, ажурными, с множеством дырочек, очень мягкими и вкусными.

    Рецепт толстых пышных блинов на кефире

    Хочу поделиться с вами рецептом замечательных, пышных блинов от моей бабушки. Мои дети их просто обожают! Особенно за то, что к ним подойдет совершенно любая начинка. Рецепт о котором пойдет речь, очень прост и в плане ингредиентов, и в плане приготовления. А потому готовьтесь к тому, что такие блинчики будут у вас на столе довольно часто.

    рецепт тонких ажурных блинов на кефире и молоке

    Источник: https://eshtvorilubi.ru/bliny-na-kefire-poshagovye-recepty-vkusnyx-blinov-s-dyrochkami.html

    7 рецептов тонких блинов с дырочками на кефире

    Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на кефире

    Готовили ли вы хоть разок блины на кефире? Сейчас многие отмахнутся и скажут, что ничего не получилось, а вместо них выходили лепешки. Конечно, ведь мы привыкли к тоненьким почти прозрачным блинчикам, а их делают из жидкого и легкого теста. Кефир же дает всегда густое тесто, но это не означает, что он не может быть основой для нашего лакомства.

    Я расскажу, как правильно его использовать, чтобы вы остались довольны вкусом и толщиной полученного лакомства.

    • Классический рецепт тонких блинов с дырочками на кефире
    • Как приготовить заварные блины с кипятком
    • Рецепт теста на кефире и молоке
    • Блинное тесто на кефире без яиц
    • Рецепт толстых и пышных блинчиков
    • Кружевные блины на кефире и дрожжах
    • Вкусные блины с яблоками
    • Рецепт блинчиков с сыром без соды

    Классический рецепт тонких блинов с дырочками на кефире

    Те, у кого с первого раза не получились кефирные блинчики, впоследствии заменяют его молоком или водой. Но на самом деле вся изюминка в том, что его нужно разводить немного молоком, сывороткой или водой. Которая берется в меньших пропорциях.

    А еще соблюдайте правило: сода всегда гасится только в кефире или кипятке! Не добавляйте ее в муку или в сахар. Она должна зашипеть при взаимодействии с жидким ингредиентом, как говорят – погаситься. Уксус не используем, кислоты кефира обычно достаточно для возникновения реакции.

    Итак, привожу популярный состав, по которому всегда получится хороший результат.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1,5 стакана кефира
    • 0,5 стакана молока или воды
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 0,5 ч.л. соды

    В кефир помещаем соду, она очень быстро даст реакцию.

    Нужно перетереть яйца с сахарным песком и солью и влить в миску с содой.

    Просеиваем стакан муки и частями вводим в общую чашу.

    Масса получилась густая, поэтому теперь начинаем разбавлять ее теплым молоком или водой, постоянно перемешивая.

    На финишном этапе капаем немного подсолнечного масла и забываем о тесте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке тоже начала работать и все его элементы связались между собой. В итоге, масса получится вязкая и однородная.

    Выпекаем на разогретой сковороде с хорошим диаметром и толстым донышком.

    Итак, перед вами первый испеченный результат. Мы его обязательно пробуем и пытаемся надорвать в середине.

    Делаем выводы и принимаем меры:

    • Получилось пресно, то добавляем сахара или соли.
    • Смотрим на консистенцию. Если он получился слишком толстым, тогда тесто разводим водой или молоком.
    • Если кружок плохо снимается, значит добавляем растительного масла.
    • Если не получилась хрустящая каемочка капнем растопленного сливочного масла.
    • А, если серединка рвется и не переворачивается, то разведем его еще одним яйцом с пригоршней муки.

    Как приготовить заварные блины с кипятком

    Заварные блины нам известны с исторических времен, рецепты передавались из поколения в поколение и пришли к нашим бабушкам и мамам. Кипяток способствует получению ажурных блинов с дырочками, которые еще называют кружевными.

    Здесь готовую массу заваривается кипятком с разведенной в нем содой.

    Ингредиенты:

    • 400 мл кефира
    • 300 гр муки
    • 2 яйца
    • 200 мл кипятка
    • 30 мл подсолнечного масла
    • 100 гр сахарного песка
    • 0,5 ч.л. соды

    Делаем яичную пену с солью и сахаром, в эту смесь добавим кефир и масло.

    В кипяток высыпаем соду и ждем появления шипения.

    Не переставая работать венчиком, вливаем воду в общую чашу.

    Муку просеиваем через сито и вводим в массу.

    Тесто должно быть гладкое, без комков и хорошо течь.

    Жарим его на горячей сковороде. Первый раз смажем ее немного маслом.

    Следующие разы больше смазывать не будем.

    Рецепт теста на кефире и молоке

    Заваривать тесто можно не только кипятком, но и молоком. Только мы его не кипятим, а доводим до кипения и сразу соединяем с основной массой, постоянно взбивая, чтобы она заварилась везде одинаково.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира
    • 2 яйца
    • Стакан молока
    • 1,5 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • 2 ст.л. растительного масла

    Кефир подогреваем на плите. К теплому кефиру вбиваем два яйца, сразу быстро взбиваем венчиком.

    Теперь добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, соду. Масса будет увеличиваться в объеме.

    Вводим муку, взбивая.

    Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой выливаем в общую массу, таким образом, мы сделаем заварное тесто.

    Теперь добавляем растительное масло.

    Идем выпекать угощение.

    Блинное тесто на кефире без яиц

    Постными эти блины не назовешь, потому что в рецепте присутствует молоко. Но для тех, кто на диете или не переносит яйца, можно смело готовить.

    Кстати, вы можете менять состав на свой вкус – добавить специй или заменить пшеничную муку на кукурузную. Иногда, чтобы улучшить вязкость теста добавляют крахмал.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира
    • 250 гр молока
    • 300 гр муки
    • 0.5 ч.л. соды
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 0,5 ч.л. соли

    Нагреваем кефир до 70 градусов и в него вводим соду, чтобы масса вспенилась и сода хорошо погасилась.

    Теперь добавляем ложку сахара и соль.

    Жидкую основу смешиваем с мукой. Чтобы не появились комочки, сначала в муку вливаем немного жидкой массы, потом все остальное.

    Теперь нагреваем молоко или небольшой струйкой вливаем его в общую чашу.

    В готовую смесь вливаем подсолнечное масло.

    Начинаем выпекать.

    Каемочка должна стать хрустящей.

    Рецепт толстых и пышных блинчиков

    Для любителей начинать свое утро сытно и плотно. Я подобрала пропорцию ингредиентов для пышных блинов, заметьте, что это не оладьи. Они великолепны по вкусу и необычны по внешнему виду. Их можно кушать и с джемом и со сметаной, а также можно в само тесто ввести добавки – натертое яблоко или сыр с зеленью. Как это сделать я расскажу в следующих пунктах.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • 500 мл кефира
    • 1 ч.л. соды
    • 2 стакана муки
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • Ванилин
    • Соль

    Смешиваем яйца с ванилином и сахаром. Вливаем 1 стакан кефира и всыпаем соду. Смесь начнет пузыриться.

    Теперь всыпаем оба стакана муки и перемешиваем. И теперь снова вливаем стакан кефира. Это делается затем, чтобы не образовались комки.

    Разбавляем все растительным маслом.

    Перед тем, как наполнить сковороду, массу обязательно перемешиваем, чтобы густота везде была одинаковая.

    Приятного чаепития!

    Кружевные блины на кефире и дрожжах

    Часто в кулинарии мы муку заменяем или дополняем манкой. Используем этот же прием и сегодня. Угощение получится с красивым рисунком, дырочками и почти прозрачным.

    Здесь мы еще соду заменим дрожжами, которые, тоже дадут нам легкую и воздушную структуру теста.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана манки
    • 1 стакан муки
    • 500 мл кефира
    • 150 мл воды
    • 3 ст.л. сахарного песка
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст.л. подсолнечного масла

    В него всыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей, и ждем появления пены из пузыриков.

    Следом вбиваем яйца и перемешиваем массу.

    Смешиваем муку и манку. Сухую смесь вводим в жидкую, доливаем кипяченую воду с маслом.

    Опара поднимается около часа.

    Жарим на горячей сковороде с толстым дном.

    Дрожжевое тесто не перемешиваем в процессе готовки, чтобы оно не осело.

    Вкусные блины с яблоками

    Необыкновенно ароматные получаются блины с яблоками. Особенно, пока в них горячая начинка с правильным сиропом. Так как тесто сюда подойдет любое, большее внимание уделю именно начинке. Ее также используют в пироги и в рулеты.

    Для усиления аромата мы возьмем корицу, которая нереально подчеркивает запах яблок. Мне вообще кажется, что эти два продукта просто не могут использоваться в выпечке отдельно.

    Ингредиенты:

    • Тесто для блинов
    • 2 яблока
    • Корица
    • Лимон
    • Сахар
    • 15 гр сливочного масла
    • 100 мл воды

    Выбираем любой рецепт теста для блинов и выпекаем их. Сливочным маслом не сдабриваем, а сразу приступаем к приготовлению яблочной начинки.

    С яблок срезаем кожуру, сами плоды режем небольшими кубиками, которые смешиваем с сахаром и корицей.

    Растапливаем в сковороде масло, смешиваем его с водой и убавляем огонь.

    В сковороду выкладываем яблочные кусочки, поливаем их лимонным соком. Яблоки будут выделять сироп.

    Смесь в сковороде должна приобрести красивый карамельный цвет, это происходит очень быстро.

    Следите, ведь сок не должен пригореть.

    Начините блины этой начинкой.

    Увидели, что сироп стал, будто карамелька? А, аромат какой божественный!

    Рецепт блинчиков с сыром без соды

    Еще есть дополненная добавками рецептура. Ее состав разнообразили сыром и зеленью. Такое лакомство вкусно обмакивать в сметану.

    Сыр можно брать абсолютно любой – творожный, мягкий или твердый. Если консистенция сыра не кремообразная, тогда натираем кусочек на терке и также вводим в общую массу.

    Ингредиенты:

    • 150 гр муки
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 175 мл кефира
    • 150 г сыра Фета (или натертый любой сыр)
    • 1 пучок укропа
    • Чеснок — 1 долька
    • 70 гр сливочного масла
    • Растительное масло

    Соединяем яйца, кефир, сахар и немного растопленного сливочного масла.

    Аккуратно вводим муку.

    Отдельно рубим зелень и чеснок и соединяем зелень с сыром.

    Выкладываем сырную смесь в массу и идем выпекать.

    Смесь получается густоватая, поэтому берите ее немного и равномерно распределяйте по сковороде, а лучше разбавьте минералкой.

    Почти все рецепты идут в пропорциях, рассчитанных на 500 грамм кефира. Если вам нужен больший объем, тогда увеличивайте их в два раза, если меньший – уменьшайте наполовину.

    Источник

    Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

    Источник: https://sovet-ok.ru/7-receptov-tonkix-blinov-s-dyrochkami-na-kefire/

    Тонкие блинчики с дырочками на кефире – пошаговый рецепт

    Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на кефире

    Традиционно тесто для блинов замешивается на молоке. Однако имеется не один рецепт тонких с дырочками блинов на кефире: с содой или дрожжами, молоком или ряженкой, и даже кипятком. Основное отличие таких изделий – это слегка кисловатый привкус (совсем чуть-чуть!), который вовсе не портит общего впечатления от кефирных блинчиков.

    Для простого и быстрого приготовления блинчиков с дырочками понадобятся такие продукты:

    • литр кефира;
    • 0,25 л кипятка;
    • мука высшего сорта (сколько понадобится);
    • соль и сода – по ложечке без горки;
    • несколько ложек (3-4) подсолнечного масла;
    • 3 куриных яйца;
    • сливочное масло для промазывания готовых изделий.

    Как готовить:

    1. Кефир посолить, добавить яйца и хорошо размешать.
    2. Немного подогреть, чтобы получилась довольно теплая масса.
    3. Помешивая, насыпать муку. Должна получиться немного густая, как для оладушки, масса.

    4. Соду всыпать в кипяток, быстро перемешать, а затем влить в массу.
    5. Вмешать масло.

    Если тесто получается слишком жидким, то необходимо вмешать немножечко муки.

    Если же наоборот – густым, то нужно его разбавить кефиром.

    Сковородку раскалить, обмазать подсолнечным маслом или салом. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Горячие блинчики обмазать сливочным или топленым маслом и начинить.

    Немного иначе делают сладкие изделия.

    При этом на 2 стакана кисломолочного продукта берется:

    • 1-2 стакана муки;
    • 2 яичка;
    • 250 мл кипятка;
    • несколько ложек сахарного песка (в зависимости от вкуса);
    • 4 ложки подсолнечного масла;
    • треть ложечки соды;
    • немного ванили.

    Рецепт приготовления пошагово:

    1. Смешать яйца с ванилью и сахаром, взбить.
    2. Вмешать кисломолочный продукт.
    3. Постоянно размешивая, высыпать небольшими частями муку.
    4. Влить смесь соды и кипятка.
    5. Оставить настаиваться на 7-8 минут.
    6. Вмешать растительное масло.

    Блинчики должны получиться очень мягкими и ажурными. В них заворачивают любую начинку, но лучше в небольшом количестве. Ведь изделия получаются более хрупкими, чем их пресные аналоги, поэтому могут разорваться в процессе.

    Статья в тему:   Классический рецепт ризотто с морепродуктами

    Техника замешивания теста для этой разновидности изделий несколько отличается от традиционного способа.

    Рецептура включает в себя следующие продукты на ¼ литра кисломолочного продукта:

    • стакан муки;
    • куриное яйцо;
    • полстакана кипятка;
    • четверть ложечки соды;
    • пару ложек подсолнечного (или другого растительного) масла.

    Выпекать заварные блины на кефире достаточно легко и просто:

    1. Взбить кефир и яйцо.
    2. Постепенно вмешать муку до образования однородной массы.
    3. Быстро размешать соду в кипятке и вылить смесь в тесто.
    4. Хорошо размешать и оставить на несколько минут, чтобы настоялось.

    5. Вмешать подсолнечное масло.

    После этого жарим блинчики. Они точно не прилипнут к сковородке, а готовые изделия будут действительно тонкими, что немаловажно.

    Чтобы они получились сладкими, нужно в тесто добавить несколько ложек сахарного песка.

    Чтобы блинчики были ажурными и тонкими, кефирный замес разбавляют кипятком. Ну, и, конечно, берут все продукты в нужном количестве строго по рецепту.

    Чтобы приготовить легкие «дырчатые» блины на пол-литра кефира понадобятся:

    • пара яиц;
    • стакан муки;
    • по половинке ложечки соды, соли;
    • по 2 ложки подсолнечного масла и сахара;
    • сало для смазывания сковородки.

    Как замесить тесто:

    1. Отделить желтки от белков. Первые взбить с сахаром, а вторые отложить в холодильник.
    2. В желтковую массу вмешать теплый кефир.
    3. Частями вмешивать просеянную муку, пока не образуется однородная густоватая масса.

    4. Вмешать гашеную уксусом соду и масло.
    5. Охлажденные белки посолить, а затем взбить до густой пены.
    6. Выложить белки в тесто и осторожно перемешать.

    Выпекать блинчики с одной и другой стороны на горячей, промазанной салом сковороде, пока не подрумянятся.

    На кефире без яиц

    Приготовить ажурные блины на кисломолочном продукте можно и без яичек.

    При этом на пол-литра кефира берут:

    • 0,1 кг муки;
    • по пол- ложечки соды и соли;
    • ложку сахара;
    • 3-4 ложки масла подсолнечного.

    Создание блинов по этому рецепту такое же простое, как и список ингредиентов:

    1. Взбиваем кефир до появления пузырьков.
    2. Вмешиваем все остальные составляющие, кроме муки. Хорошо взбиваем массу.
    3. Постепенно вмешиваем муку до образования не слишком густого замеса без комков.
    4. Оставляем на четверть часа.

    По истечении времени переходим к выпеканию.

    Без яиц можно замесить и заварное тесто. При этом на 0,4 л кисломолочного продукта берут ложку сахара с верхом, немного меньше стакана кипятка, 1-2 стакана муки, половинку ложечки соды и 2-3 ложки подсолнечного масла. Можно взять сливочное масло, чтобы обмазывать готовые изделия, но необязательно.

    Технология выпекания таких блинов заключается в следующем:

    1. Перемешиваем кефир, соду, специи.
    2. Вмешиваем частями просеянную муку, пока не образуется масса густая, как сметана.
    3. Продолжая перемешивать, наливаем кипяток, а потом – масло.

    4. Получившееся тесто должно иметь однородную консистенцию с пузырьками.

    Если готовить изделия по этому рецепту, то они будут темнее по сравнению с молочными блинчиками, а на вкус – нежнее, да и дырочки у них будут больше.

    Статья в тему:   Печеночный торт из говяжьей печени

    Чтобы испечь тоненькие блинчики без добавления соды, приготовим следующие продукты:

    • теплый кефир – 1 стакан;
    • ложечку сухих дрожжей;
    • пару яичек;
    • неполный стакан горячей воды;
    • пару ложек сахара;
    • стакан с четвертью муки;
    • немножечко соли;
    • пару ложек подсолнечного масла.

    Технология приготовления:

    1. В полстакана муки насыпать специи, дрожжи, перемешать.
    2. Вылить кефир (теплый!) и тщательно размешать.
    3. Прикрыть емкость с тестом и отправить ее в тепло на полчаса.

    4. Немножко взбить яйца, вмешать их в подошедшую массу.
    5. Высыпать остатки муки, вновь размешать.
    6. Размешивая венчиком, влить горячую воду.
    7. Убрать в тепло.
    8. Через 15 минут вмешать масло.

    Готовое тесто используем по прямому назначению – для выпекания блинов.

    Для создания нежнейших блинчиков понадобятся:

    • пара яичек;
    • по стакану муки, кефира, кипятка;
    • по трети чайной ложечки соли, соды;
    • ложка сахара;
    • 3 ложки подсолнечного масла.

    Как готовить блинчики на кефире с кипятком:

    1. Яйца посолить, а затем взбить до появления пены.
    2. Продолжая взбивать, вливать помаленьку кипяток.
    3. Вмешать кисломолочный продукт, сахар, соду.

    4. Частями вмешивать муку, пока не образуется однородное тесто достаточной густоты.
    5. Налить масло и вновь хорошо размешать.

    Блины обжаривают до золотистости, а затем выкладывают на тарелку и обмазывают сливочным маслом.

    С добавлением молока

    Вкусненькие блинчики в мелкую дырочку получатся, если в тесто добавить молоко.

    Для них подготовим такие продукты:

    • 250 мл молока;
    • 500 мл кефира;
    • яйцо;
    • 25 г сахара;
    • чайную ложечку соды;
    • щепоточку соли;
    • 1-2 стакана муки;
    • пару ложек подсолнечного масла.

    Технология приготовления заключается в следующем:

    1. В слегка подогретый кефир отправляют специи, яичко и соду. Перемешивают до растворения всех крупиц.
    2. Частями вмешивают муку. Готовая смесь должна быть очень густой и не иметь комков.

    3. Молоко доводят до кипения, а затем небольшой струйкой наливают в массу, одновременно с этим перемешивая.
    4. Последним добавляется масло, масса вновь хорошо перемешивается. Если масса получится слишком жидкой, можно ввести еще немного муки.

    Блины обжаривают на прокаленной сковородке с двух сторон до золотистости. Еще горячими их промазывают маслом или начиняют вареньем.

    С кефиром и ряженкой

    Если хочется ароматных блинчиков, то можно замесить тесто с ряженкой. Тогда они получатся даже нежнее, чем молочные. И хорошо сочетаются с вареньем, сгущенкой и даже мороженым!

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.