Блины на кефире рецепт с фото тонкие

Содержание

Блины на кефире. Рецепты вкусных блинов приготовленных просто и быстро

Блины на кефире рецепт с фото тонкие

Очень часто в холодные зимние дни вспоминаются маленькие «солнышки», которые бабушка готовила на сковороде в русской печи. Как мы радовались тонким ажурным блинчикам!

Говорят, что блины появились на Руси, когда одна их хозяек не уследила за томившимся в печи чугунком овсяного киселя, и этот запекшийся хрустящий по краям квасец очень полюбился детворе.

Нежные блинки до сих пор любимы не только на Масленицу, но и на другие праздники. Сами подумайте, какой символ достатка для семьи до сих пор присутствует на свадьбах? Конечно же «тещины блины»!

Как готовить блины. Рецепты тонких вкусных блинов на кефире и на кислом молоке

Сейчас можно найти огромное количество рецептов приготовления потрясающих блинчиков. Они вкусны как со всевозможной начинкой, с дополнительными сладкими и даже мясными ингредиентами, в которые так приятно обмакивать свернутые нежные кругляши, так и в своем изначальном виде.

Посмотрите некоторые из рецептов, которые были опубликованы на сайте:

Ну а теперь сегодняшние.

Секрет тончайших ажурных блинов заключается в том, что готовятся они на кефире. Содержащиеся в нем бифидум-лакто-бактерии продолжают делать тесто еще лучше не только в момент его заведения, но и в процессе жарки.

Готовить их очень и очень просто. Хорошо смешать все ингредиенты до состояния очень жидкой сметаны, а потом только и успевай, что наливай тесто на сковороду и вовремя переворачивай да снимай.

Домочадцы обычно как воронята налетают на это лакомство еще тогда, когда ты их только и успеваешь, что сбрасывать с огня. В этот момент «солнышки» особо вкусны – хотя они еще обжигающе горячие, но словно дышат и манят своим запахом.

1. Рецепт блинов с дырочками

Секрет получения дырочек заключается в том, чтобы при жарке перед каждым наливом теста обязательно смазывалась сковорода подсолнечным маслом. Пузырьки масла накаляются и благодаря им в тесте сразу же показываются ажурные участки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,3 ч. л.
  • Ванилин жидкий – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для смазки сковороды
  • Растопленное топленое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Берем все необходимые ингредиенты и согреваем их до комнатной температуры.

2. В большую чашу выливаем молоко.

3. Отправляем к нему жидкий кефир. В идеале это должен быть 1 — 2,5 % кефирчик или простокваша.

Если жидкость будет холодная, то блины могут не получиться, поэтому обязательно проверяйте, чтобы и молоко, и кефир были комнатной температуры. А еще лучше — слегка подогретыми.

4. Аккуратно добавляем яйца, чтобы они не плюхнулись и не расплескали жидкость.

5. Туда же добавляем ложечку жидкой ванильной эссенции.

Жидкую ваниль можно легко заменить ванильным сахаром. Если же Вы хотите несладкие блины без нежного аромата, то ваниль добавлять не стоит, да и сахара будет достаточно 1 ч. л.

6. Хорошенько взбиваем венчиком или блендерной насадкой до однообразного состояния.

7. Чтобы тесто получилось более воздушным и без ненужных нам комков, все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель) просеиваем через кулинарное сито.

8. Сразу же доливаем подсолнечное масло.

9. Тщательно взбиваем до жидкой сметанообразной консистенции и приступаем к жарке – настаивать тесто не обязательно – ведь в его составе есть разрыхлитель, который дает больший эффект в процессе нагревания теста на сковороде.

10. Смазываем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) подсолнечным маслом кулинарной кисточкой, сразу же ставим на сильный огонь и ждем пока она накалиться до такого состояния, что слегка пойдет дымок от масла.

11. Зачерпываем тесто поварешкой и, слегка наклоняя сковороду по часовой стрелке, аккуратно вливаем его так, чтобы дно покрылось тонкой равномерной пленкой.

12. Оставляем жариться буквально 1 минуту и, подцепив острым кончиком лопатки, переворачиваем блин на другую сторону и даем ему потомиться 30-40 секунд.

13. Снимаем прожарившийся блинчик на блюдо.

14. Убавляем нагрев сковороды на среднюю мощность, смазываем дно подсолнечным маслом и повторяем весь процесс жарки для каждого блинчика.

Как уже говорилось выше, именно смазывание посуды для жарки создает эффект дырочек, поэтому не забывайте промазывать ее кисточкой с маслом.

Чтобы наше идеальное творение не засохло, его желательно промазывать через каждые пару штучек растопленным топленым маслицем. Даже если Вы потом захотите разогреть свои «солнышки», масло будет способствовать смягчению и улучшению вкуса даже вчерашних блинчиков.

Приятного аппетита!

2. Заварные блины

Заварным получается тесто, в основе которого есть кипяток. Именно он «заваривает» все остальные ингредиенты и готовое блюдо получается более воздушным и тонким одновременно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Кипяток – 1 стакан Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Соль, сода – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, добавляем соль с сахаром.

2. Тщательно взбиваем до однородного состояния венчиком вручную либо блендером.

3. Не переставая взбивание, вливаем теплый кефир.

4. Добавляем половину просеянной муки.

Обязательно просеиваем муку перед тем, как начать готовить тесто – так она «надышится», не будут образовываться комки, и будет получаться более воздушная консистенция.

5. Хорошенько размешиваем, чтобы жидкость смешалась с мукой и не образовывалось воздушных и мучных шариков

6. Аккуратно всыпаем вторую часть муки.

7. Взбиваем до кремообразного однородного густого состояния.

8. В стакан кипятка отправляем соду, чтобы прошла бурлящая реакция.

9. Как только сода загасилась кипятком, вливаем его в густое тесто, чтобы при дальнейшем перемешивании кефир вступил в реакцию со щелочной водой.

10. Продолжая помешивание, вливаем подсолнечное масло тонкой струйкой.

11. Чтобы блинная основа хорошо настоялась и набухла, отставляем ее примерно на час в теплое место.

12. После тщательного перемешивания, тесто небольшими порциями вливаем на раскаленную сковороду.

13. Не забываем переворачивать.

В данном случае у нас достаточно масла в самой блинной основе, поэтому смазывать каждый раз до жарки теста ничего не требуется.

Приятного аппетита!

3. Рецепт блинов на кефире

Есть довольно интересный способ приготовления нежных блинов. Одно но – они не получатся супертонкими, но все же будут не сильно толстыми, если очень быстро распределить кефирное блинное тесто по сковороде. Такие «нейтральные» лепешечки будут очень хороши, если Вы собираетесь их дальше фаршировать. Но и в первозданном прожаренном виде тоже порадуют своей нежностью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана.
  • Желтки – 3 шт.
  • Белки – 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Растопленное сливочное масло вливаем в глубокую чашу и растираем со свежими желтками.

2. Добавляем муку.

3. Постоянно перемешивая мучную основу, постепенно вливаем кефир.

Кефир вполне можно заменить кислым молоком — от этого тесто только выиграет.

4. Тщательно перемешиваем до однородной смеси без комочков.

5. В отдельной кастрюльке миксером до пенообразного состояния взбиваем яичные белки.

6. Выкладываем белковый мусс в кефирно-мучную массу.

7. Интенсивно смешиваем две субстанции до однородности.

8. На раскаленную смазанную маслом сковороду аккуратно выливаем поварешку теста и быстро интенсивно его распределяем по дну в форме круга.

9. Как только появились явные пузырьки на поверхности теста, переворачиваем блин на вторую сторону.

Готовые блинчики подаем горячими, либо слегка остужаем и фаршируем любой любимой начинкой.

Приятного аппетита!

4. Тонкие блины с дырочками — рецепт на кефире

Ажурные кружева, которые можно скушать? Да, это именно про блины, которые так нравятся детям! Так может пора порадовать детей и внуков этой вкусной красотой?

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В большую чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем до однородности.

2. Добавляем пару ложек муки горкой, в которой делаем небольшое углубление и всыпаем соду.

3. На соду выливаем уксус и пока происходит гашение, очень интенсивно взбиваем венчиком всю смесь в чашке.

4. Вливаем кефир и взбиваем до однородной консистенции.

5. Высыпаем частями всю муку и хорошенько перемешиваем.

6. Вливаем подсолнечное масло и снова взбиваем блинное тесто, но уже в последний раз.

7. Разогретую сковороду смазываем кусочком сливочного масла, наливаем тесто порциями и небольшими покачиваниями даем ему растечься по донышку.

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

9. Если внимательно присмотреться, то на свет будут видны отверстия в наших вкусных тоненьких кефирных блинчиках.

Приятного аппетита!

5. Блины на кислом молоке

Что делать людям, у которых хроническая непереносимость яиц? Ведь во всех рецептах одним из обязательных ингредиентов идут именно яйца!

Оказывается, есть выход! Можно приготовить великолепное ажурное лакомство и без этого компонента!

Да к тому же можно не выливать слегка скисшее молоко, а с пользой применить его во время готовки.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 35 гр.

Приготовление:

1. В чашу для приготовления теста вливаем кислое молоко, смешиваем его с сахаром и солью, а также ложечкой соды, которая в процессе перемешивания начнет гаситься именно кислотой, содержащейся в молоке. Оставляем минут на 5 настояться.

2. Просеиваем муку и всыпаем ее частями в кисло-молочную смесь, которую постоянно перемешиваем.

3. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто и тщательно взбиваем до сметанообразной консистенции.

4. На раскаленную сковороду, смазанную в самом начале  порционно вливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон.

5. Желательно подавать к столу в горячем виде с дополнительными сладкими или сметанными наполнителями.

Приятного аппетита!

6. Блины на кефире с кипятком

Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины. Добиться этого можно, разбавляя кефирно-мучную смесь крутым кипятком в самом конце замешивания блинного теста.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар ванильный – ½ ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Согреваем все ингредиенты до комнатной температуры. Только воду нагреваем до температуры кипения.

2. В просеянную муку высыпаем соду и хорошенько перемешиваем их так, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

3. В большой чаше смешиваем яйца, ванильный и обычный сахар, а также соль.

4. В хорошо взбитую венчиком яичную субстанцию при постоянном помешивании вливаем кефир.

5. Когда получится однородная кефирно-яичная смесь, частями всыпаем муку и после каждой порции хорошо размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

6. Должна получиться густая, как сметана, масса.

7. Тонкой струйкой постепенно вливаем кипяток, интенсивно размешивая тесто.

8. Добавляем подсолнечное масло и снова тщательно взбалтываем до однородной консистенции.

9. Тесто должно получиться очень жидким, чтобы спокойно переливалось струйкой из поварешки обратно в чашу. Если субстанция немного густоватая, то лучше добавить еще немного кипятка.

Не забывайте, что чем гуще тесто, тем толще блины!

10. Обжариваем на раскаленной смазанной 1 раз маслом сковороде блинчики с двух сторон примерно по 20 секунд.

Как только края начнут слегка приподниматься – переворачиваем на вторую сторону.

Для большей нежности можно промазать готовое блюдо сливочным маслом.

Приятного аппетита!

7. — Тонкие блины в дырочку на кефире с кипятком

Что интересно, в детстве, да и практически все остальные годы казалось, что бабушкины и мамины блины всегда были самыми вкусными на свете.

Хотя каждая женщина всегда про запас имеет свой собственный секрет приготовления того или иного блюда, все же самый главный ингредиент – это любовь к нам! Ведь столько этого чувства они вкладывают во всю еду, только чтобы нам понравились, мы были сыты и довольны.

Правда нельзя забывать и пап. Папы тоже имеют свои рецепты и также крепко любят детей. Смотрите видео рецепт и готовьте. У вас всё получится!

Скоро Масленица, но будем надеяться, что приведенные рецепты понадобятся Вам еще до и после нее, чтобы порадовать своих родных и близких. Ведь блины можно не просто сразу подавать к столу, но и использовать их в качестве одного из ингредиентов для салатов, закусок, пирогов, тортов и т.д.

Приятного Вам аппетита и пусть «маленькое солнышко со сковородки» осветит Ваше утро и подарит солнечное настроение на целый день!

Источник: https://garim-parim.ru/bliny-na-kefire.html

Блины на кефире с дырочками — 5 рецептов тонких блинчиков

Блины на кефире рецепт с фото тонкие

Помню в прошлом, я долго не мог научиться правильно испечь блинчики. Почему-то они у меня выходили толстыми и в них было сложно как следует завернуть начинку. И все это происходило до тех пор, пока я не наткнулся на лучшие рецепты данной выпечки на кефире – тонкие, а еще и с дырочками, просто изумительные.

А самое интересное то, что по ним они получаются у всех, соблюдая все рекомендации (когда я их разрекламировал среди своих знакомых, то услышал только хорошие отзывы), даже у начинающих кулинаров, которые только начинали готовить впервые, нет ни первых комков, тесто не прилипает к сковороде и большой плюс в том, что  тоненькие по сравнению с толстыми очень хорошо фаршировать.

В сегодняшнем выпуске речь пойдет о рецептах тонких блинов с дырочками на кефире. При необходимости возьмите в руки ручку и блокнот, а затем запишите больше всего понравившийся рецепт, который в будущем Вы будите готовить для себя и своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • мука — 2 стакана (250 мл)
  • яйца куриные крупные — 2 шт
  • кипяток — 250 мл
  • сахар — 2 ст. л
  • масло растительное — 4-5 ст. л
  • сода — 1/2 ч. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую мисочку вбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром, вливаем кефир и слегка взбиваем с помощью венчика.

Затем постепенно всыпаем просеянную муку и доводим всю массу до однородного состояния.

Далее в стакане крутого кипятка гасим соду до полного растворения, после чего выливаем ее тоненькой струйкой в тесто, при этом постоянно помешиваем.

Следом добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на один час.

Бездрожжевое тесто должно полчасика постоять — для набухания клейковины. Вкус у блинов после этой процедуры совершенно другой, нежели приготовленных сразу же после соединения всех компонентов.

По истечению времени еще раз все размешиваем, ставим сковороду на сильный огонь, как следует ее накаляем и смазываем маслом кулинарной кисточкой. С помощью половника выливаем на сковороду тесто, круговыми движениями, распределяем его по всему дну и обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.

Блинчики получаются тоненькие и в круглую дырочку.

Рецепт блинов на кефире и молоке (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/bliny-na-kefire-s-dyrochkami.html

Топ — 10 рецептов блинов на кефире

Блины на кефире рецепт с фото тонкие

Блины – самое распространенное угощение к чаю. Они бывают воздушные, пышные, тонкие и пористые, на молочной, кефирной и водной основе. Кефир придает блинам яркий кисловатый вкус, который так подходит к сытным наполнителям: мясу, рыбе, грибам, ягодам, сгущенке, творогу. Их кушают и без наполнителя.

А приготовить тонкие блинчики с дырочками на кефире помогут интересные рецепты с фото.

Простейший рецепт на кефире с кипятком

Компоненты:·        350 мл. кефира;·        250 мл. кипятка;·        250 г. муки;·        3 яйца;·        1⁄2 ч. ложки соли;·        ст. ложка сахара;·        1⁄2 ч. ложки соды;·        3 ст. ложки растительного масла;·        0,5 кг.

творожного сыра с зеленьюКак приготовить:Разбейте яйца, подсолите их, взбейте венчиком.Добавьте кипяченую воду и насыпьте соды.Понемногу влейте кефир и всыпьте муку, не переставая мешать тесто.Как только основа будет выполнена, раскалите посудину и смажьте ее маслом.

Испеките блинчики с 2 сторон до золотистости.

Теперь очередь начинки: насыпьте в творог измельченную зелень. Положите смесь сверху каждого блинчика и сверните трубочки. Угощение готово.

Тонкие блины с дырочками на 1 л. кефира

Сытный продукт, который можно сделать заранее и заморозить, а после останется только разогреть его на сковородке с маслом. Для фаршировки подойдет разное мясо: свинина, говядина, субпродукты.Компоненты:·        1 л. кефира;·        3 яйца;·        1⁄2 ч. ложки соды;·        соль;·        ч.

ложка сахара;·        1,5-2 стакана муки;·        2 ст. ложки подсолнечного масла;·        1 кг. свинины для начинки;·        2 луковицы;·        специи по вкусу.Приготовление:Насыпьте в большую пиалу сахар, соль, соду и муку, размешайте компоненты.В другой посудине взбейте кефир с яйцами, перелейте к сухим ингредиентам.

Перемешайте миксером до однородного состояния. Добавьте подсолнечное масло и опять перемешайте, только уже ложкой.Испеките блинчики на горячей сковородке.Позаботьтесь заранее о начинке: сварите мясо и прокрутите его в мясорубке. Измельчите лук и обжарьте его на подсолнечном масле.

Смешайте зажарку с мясом, насыпьте соли и перца, положите все на сковороду и готовьте.

Положите наполнитель на каждый блинчик, заверните конвертики и пожарьте на масле со всех сторон. Теперь можно кушать или ставить в морозилку.

Рецепт тонких блинчиков на молоке и кефире

Нежное, воздушное и совсем не сырое блюдо. Особенно вкусно получается с соусом из ягод.Компоненты:·        стакан кефира;·        1⁄2 стакана молока;·        стакан муки;·        1 ч. ложка дрожжей;·        2 ст. ложки сахарного песка;·        1 ч. ложка ванилина;·        2 яйца;·        30 г. сливочного масла;·        щепотка соли;·        250 г. малины;·        1 ст.

ложка рома;·        0,3 ч. ложки корицыГотовка:Добавьте к муке сахарный песок, дрожжи.Налейте к ингредиентам чуть нагретый кефир.Смешайте все без комочков. Закройте основу для теста пищевой пленкой и на полчаса поместите в теплое место для увеличения консистенции.Взбейте яйца венчиком.Соедините тесто с ванильным сахаром и яйцами, добавьте остатки муки и теплое молоко.

Налейте к продуктам растопленное масло, размешайте их и опять закройте специальной пленкой.Поместите все в теплое помещение на полчаса.Жарьте блинчики на горячей сковороде, которую не нужно заранее смазывать.Теперь нужно приготовить сироп из ягод. Разморозьте начинку или вымойте ягодки, если свежие.Засыпьте сахаром и установите на газ до кипения.

Приправьте специями и ромом, готовьте 15-20 минут.

Полейте десерт сиропом и несите к столу.

Блины без яиц на кефире с дырочками

Компоненты:·        кефир, 700 мл.;·        пшеничная мука, 2 стакана по 250 мл.;·        3 ст. ложки сахарного песка;·        щепотка соли;·        3⁄4 ч. ложки соли;·        1 ст.

ложка подсолнечного маслаПриготовление:Добавьте в кефир соду, подсолнечное масло, сахар, соль.Просейте муку в пиалу с кефиром и старательно размешайте. Дайте основе настояться 5-10 минут, пока сверху формируются маленькие пузырьки за счет соды.

Объем муки может быть разным, смотря какой толщины должны быть блины. Для плотных лучше взять побольше продукта, а тонкие получатся, если постепенно наливать тесто на сковородку.Нагрейте сковороду и распределите в ней подсолнечное масло.

Обжарьте блины с двух сторон до золотистого румянца. Если на поверхности возникли дырочки и она сделалась матовой, пришло время переворачивать.

Готовое угощение смажьте сливочным маслом и насыпьте сверху сахарный песок.

Простой рецепт без соды

Универсальный вариант блинчиков, которые можно завернуть конвертиками, трубочкой или рулетиком. Внутрь кладут любой наполнитель, по вкусу.Компоненты:·        450 мл. кефира;·        стакан муки;·        1 яйцо;·        3 ст. ложки сахара;·        0,25 ч. ложки соли;·        4 ст.

ложки растительного маслаГотовка:Налейте в объемную пиалу кефир, насыпьте соль и сахар, смешайте все до однородного состояния венчиком или блендером. Желательно взять не очень густой кефир с наименьшим процентом жирности.Добавьте в основу подсолнечное масло и смешайте до однородного состояния. Это нужно, чтобы не смазывать посудину перед готовкой каждого блина.

Маленькими порциями всыпьте в тесто просеянную муку. Если муки слишком много, разбавьте основу прохладной водой.Обжаривайте блинчики на горячей сковородке, желательно, чтобы она была предназначена специально для этого и имела толстое дно. Блинчики жарить, как обычно, до золотистости с каждой стороны. Для этого наливайте в посудину тесто и крутите ее, чтобы все дно было заполнено.

Перед каждой порцией перемешивайте основу.Растопите в микроволновой печи на умеренной мощности сливочное масло и смажье блинчики силиконовой кистью.

Угощение можно подавать к столу со сгущенным молоком, джемом или сливками.

Вкусные заварные блины с кипятком

Это блюдо отлично выходит у всех, даже у начинающих кулинаров.Компоненты:·        0,5 л. кефира;·        300 г. муки;·        0,5 стакана сахарного песка;·        300 мл. кипятка;·        2 яйца;·        0,5 ч. ложки соли;·        0,5 ч. ложки соды;·        4-5 ст.

ложки подсолнечного масла;·        ванильКак приготовить:Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте кефир и объедините все составляющие.Высыпьте 1 пакетик ванилина.Взбейте основу миксером или блендером, аккуратными порциями влейте кипяток.Добавьте подсолнечное масло и продолжайте смешивать тесто с помощью миксера, досыпая просеянную муку.

Выйдет стандартное тесто для блинов, напоминающее по консистенции домашние сливки.Нагрейте посуду для жарки, капните туда подсолнечного масла и разотрите по сковородке специальной кисточкой.В качественно разогретую посудину влейте поварежкой тесто и вращайте ее, чтобы основа распределялась по дну.

Когда зарумянятся края, осторожно приподнимите блин лопаточкой и поменяйте сторону. Чтобы он зарумянился полностью, достаточно одной минуты.

Выпекайте блинчики по такой схеме из всего теста.

Ажурные блинцы на кефирной основе

Компоненты:·        2 стакана кефира;·        2 стакана муки;·        3 яйца;·        2 ст. ложки сахара;·        1 ч. ложка соли;·        1 ч.

ложка разрыхлителя;·        1 стакан кипяткаГотовка:Разбейте яйца в глубокую пиалу, перемешайте венчиком, налейте 2 стакана кефира с все взбивайте, используя блендер или миксер.Насыпьте в получившуюся смесь соль и сахарный песок, снова размешайте и на свой вкус насыпьте ваниль.

Постепенно внесите просеянную муку, снова смешайте без комков и дайте тесту постоять 15-20 минут.Внесите в стакан кипяченой воды разрыхлитель, начните активно мешать и наливать кипяток в основу.Поставьте сковородку на плиту, дайте ей прогреться, капните в тесто подсолнечное масло и качественно смешайте.

А перед жаркой налейте в посудину немного масла и дайте ей слегка раскалиться.Наливайте тесто половником на горячую сковороду, вращая ее, и жарьте блин с двух сторон. Повторно смазывать дно не нужно.

Если необходимо, можно смазать каждый блин топленым сливочным маслом, сметаной или присыпать сахарным песком.

Тонкие кабачковые блинчики на кефирной основе

Продукты:·        1 цукини;·        200 г. муки;·        1 ст. ложка овсяных отрубей;·        250 мл. кефира;·        яйцо;·        0,5 ч. ложки соли;·        1 ч. ложка сахара;·        2 ст. ложки подсолнечного маслаСхема приготовления:Взбейте венчиком яйцо с сахарным песком, солью и отрубями.

Налейте чуть теплый кефир, который нужно предварительно достать из холодильника. Опять размешайте все.Поэтапно всыпайте муку, чтобы тесто приобрело кефирную консистенцию.Снимите с цукини кожуру, натрите овощ на терке, выжмите выделенный сок. Размешайте цукини с основой для угощения. Если тесто густовато, долейте кефир или теплую воду.

Перед выпечкой налейте немного подсолнечного масла, перемешайте, чтобы оно не выступало сверху.Нагрейте посудину и намажьте тонким масляным слоем. Налейте тесто для первого блина и прожарьте его со всех сторон. Присмотритесь к нему, он должен быть полупрозрачным и с дырочками, не рваться при снятии со сковородки.

Очень густая или жидкая основа не подойдет, консистенцию надо регулировать.

Румяные кабачковые блинчики можно подавать к чаю.

Овсяные блины, простой рецепт

В блюдо добавляют овсяную муку вместе с пшеничной, для вкуса. Можно использовать хлопья, из которых готовят кашу. Их перемалывают блендером или кофемолкой, сохраняя крупные размеры. Не стоит превращать овес в пыль. Его немного размачивают, если они не растворимые, а для варки.

Хлопья кладут в основу сразу, но перед этим нужно дать ей настояться.Компоненты:·        40 г. овсяной муки;·        100 г. обычной муки;·        300 мл. 1%-го кефира;·        яйцо;·        1,5 ст. ложки сахарного песка;·        0,25 ч. ложки соли;·        1 ч. ложки соды;·        2 ст.

ложки подсолнечного маслаКак приготовить:Взбейте в пиале яйцо, сахар, соль и чуть теплый кефир.Поместите в посудину овсяные хлопья, залитые 0,5 стакана кефира и аккуратно перемешайте. Порционно внесите обычную муку.Приготовьте все тесто, чтобы в нем не было комьев. Настаивайте основу 10 минут перед выпечкой.

Положите в блинную смесь соду, тогда на ней сразу образуются пузырьки. Налейте подсолнечного масла, приведите все в однородную консистенцию. Можно заниматься выпечкой.

Пеките каждый блин на сковороде до румяной корочки.

Вкусный рецепт с ряженкой и кефиром

Компоненты:·        0,5 л. ряженки;·        стакан кипятка;·        2 стакана муки;·        яйцо;·        2 ст. ложки сахарного песка;·        щепотка соли;·        0,5 ч. ложки соды;·        1 г. ванили;·        3 ст.

ложки подсолнечного масла;·        сливочное маслоГотовка:Достаньте ряженку и сливочное масло и подержите при комнатной температуре до размягчения.Соедините масло с сахарным песком, ванилином, яйцом и солью до однородной консистенции, взбейте все миксером или венчиком.

Влейте в получившуюся смесь ряженку и подсолнечное масло. Размешайте миксером или венчиком на совсем маленькой скорости.

Постепенно всыпьте проссеянную муку.

Насыпьте в горячую воду соду, размешайте раствор и добавьте в смесь.Пеките тоненькие кружки на смазанной маслом сковороде.Смажьте блинчики сливочным маслом и несите к столу.

Надеемся, что наши 10 популярных рецептов помогут вам приготовить аппетитные блины к чаю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/bliny-na-kefire.html

Блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками

Блины на кефире рецепт с фото тонкие

Приближается всенародный, русский праздник — широкая Масленица. И будем мы провожать зиму и встречать весну. А встречать её мы будем вкусными, маслеными, ажурными блинами. У славян блин символизирует солнце. И мы угощаем друг друга такими вкусными солнышками, чтобы скорее пришла весна.

Классическое блинное тесто заводится обычно на молоке. Но блины на кефире не менее популярны и в России, и на всём постсоветском пространстве. Муку используют чаще пшеничную высшего сорта. Но есть рецепты теста из гречневой, и из кукурузной муки.

Самый вкусный способ приготовления, конечно, фаршированные блинчики. Начинки заворачивают в блины самые разнообразные.

Используются для этого творог, брынза, мясной фарш, обжаренные грибы, красная и черная икра. Или сладкие, ягодные начинки с брусникой, черникой, вишней.

Положить начинку на серединку блина и свернуть рулетиком смогут даже самые младшие члены семьи. Мы уже научились готовить даже торты из блинов.

Блины нам не приедаются, потому что они пекутся из разного теста и подают их по разному. Несладкие — со сметаной, с маслом, с икрой. Или сладкие — с вареньем, джемом или сгущёнкой. Это такое блюдо, которое мы готовы есть каждый день. А уж на Масленицу просто нет такой хозяйки, которая бы не стряпала несколько сортов этого праздничного угощения для своей семьи и для гостей.

К празднику я готовлюсь основательно и уже описывала подробно как заводить блинное тесто на воде. А сегодня хочу рассмотреть несколько вариантов теста на кефире или простокваше. Все они разные и все по своему вкусные и ароматные. Выбирайте какие понравятся и готовьте с радостью и хорошим настроением!

В 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля. И я уже начинаю готовить разные вариации блинов, чтобы встретить праздник во всеоружии. И ещё, конечно, для того, чтобы собрать и опубликовать здесь список самых лучших рецептов. Надеюсь, что они окажутся для Вас полезными.

Проверенный рецепт тонких блинов на кефире

Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. Завожу я его на домашней простокваше или на покупном кефире. И эти блины получаются всегда вкусные и румяные. Пекутся они быстро и к сковороде не прилипают.

Мой секрет в подготовке теста. На холодном кефире блинчики будут в мелкую дырочку. Из теста на подогретом кефире дырочки будут крупные.

Сейчас мы возьмём кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получится 14 — 16 штук блинов. Я сегодня готовлю только чтобы показать все рецепты, поэтому заведу совсем немного теста. Если желаете, можете удвоить количество продуктов.

Как приготовить:

Всё, что нужно для теста я заранее достала из холодильника, и продукты полежали в тепле не меньше часа. Просеяла муку.

Если кефир слегка подогреть, то дырочки в блинах буду крупнее.

Начинаю замешивать тесто. Взбиваю в миске два яйца с солью и сахаром. Подливаю понемногу кефир и подсыпаю столовой ложкой муку, продолжая перемешивать венчиком.

Замесила тесто не густое и не жидкое. Оставляю его расстояться на полчасика. Миску надо накрыть крышкой или тарелкой.

Если блинчики будут фаршированные, то за это время можно подготовить начинку.

Через полчаса соду растворяю в двух столовых ложках тёплой воды,выливаю в тесто и хорошо перемешиваю. Если тесто было с комочками, то сейчас они уже полностью разошлись и масса стала однородной.

Осталось влить в тесто пару ложек растительного масла, ещё раз тщательно размешать и оставить ещё минимум на полчаса. За это время сода будет взаимодействовать с кефиром и тесто станет пузыриться как дрожжевое. Приступаем к выпечке блинов.

Перед приготовлением сковородку надо раскалить на большом огне и смазать маслом или кусочком сала.

В смазанную салом сковороду наливаю первую порцию теста и ставлю на огонь. Обычно я смазываю только один раз, так как в тесте достаточно растительного масла.

Когда блинчик обжарится с минуту, на нём проявляются дырочки. Такие как на этом фото. Переворачивает его с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны тоже не более минуты.

Блинчики получаются пористые, тонкие и тают во рту. Каждый кладу на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.

Если будете фаршировать, то можно не смазывать, сразу заворачивайте в них начинку.

Вот так всё просто, без заморочек. А сейчас рассмотрим более изысканный рецепт теста для блинов.

Заварные блинчики на кефире с кипятком

Тонкие, нежные и очень ажурные блинцы получатся у нас из заварного кефирного теста. В них большое количество маленьких и больших дырочек. Сделать их совсем не трудно. Показываю опять же на небольшом количестве продуктов.

Приготовление:

В большой миске замешиваю венчиком яйца и кефир. Постепенно добавляю соль, сахар и соду.

Кефир для этого рецепта берём холодный, прямо их холодильника.

Это для того, чтобы сода не успела начать взаимодействовать с кефиром раньше времени. Просеиваю муку в миску и быстро разбиваю все комочки. Тесто получилось густое, как на оладьи.

Теперь наливаю стакан кипятка и начинаю порциями вливать его в тесто. Одновременно быстро перемешивая.  Когда весь кипяток влит и тесто заварено, оно получилось такой густоты и текстуры как жидкие сливки.

Не забывайте, что чем более жидкое тесто, тем более тонкие и ажурные будут блинчики.

На тёплой сковороде я растапливаю кусочек масла и вливаю его в тесто. Когда сливочное масло уже в тесте, то потом можно не смазывать каждый готовый блин.

Приступаем к выпеканию. На раскалённую сковородку наливаем тесто и ждём, пока обжариться одна сторона. Для пропекания мне хватает одной минуты. Если у вас плита греет не так сильно, то следите, чтобы блинчик достаточно подрумянился и переворачивайте.

Мой результат 22 вкусных, аппетитных «солнышка». Наливайте чаю и подавайте блинчики со сметаной, со сгущенкой или с чем душа пожелает.

Пышные блинчики — американские панкейки

Этот видеоролик от канала Yliya Small показывает пошаговый рецепт приготовления сладких мини-блинчиков, которые очень популярны в Америке. Посмотрите какие они пышные и аппетитные!

Пожалуй, панкейки напоминают и оладьи и блины одновременно. Они пышные и мягкие как оладушки, но пекутся не в масле, а на сухой сковороде, как блины. Американцы их подают с популярным у них кленовым сиропом.

А мы опять возвращаемся к нашим русским блинам.

Ажурные блины на кефире и молоке с содой

Ещё один не менее вкусный и очень быстрый рецепт. Кефир соединяем с молоком и содой. Получаем в результате такое живое тесто, которое играет и пузырится.

Чтобы сода быстро начала действовать, кефир нужно немного подогреть.

И во время запекания это даёт нам такие тонкие, кружевные блинчики, которые ешь, ешь.. и ещё хочется!

Заварные блины на кефире и молоке

Заварное тесто с горячим молоком мы ещё не пробовали. Сделаю немножко и таких блинчиков. тем более, что это тоже один из быстрых рецептов. Отстаиваться тесту не нужно. Замесили и сразу начинаем стряпать.

Все продукты достаём из холодильника не менее, чем за час до приготовления.

Кружевные блины на кефирном тесте без яиц

Этот видеоролик от канала «Вегетерианские рецепты»

Не понимаю только почему «вегетарианские» только без яиц, а кефир и молоко всё-таки используется…   Ну, тем не менее, блинчики получились знатные. Не прилипали к сковородке и не рвались — значит можно их готовить и без яиц.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/bliny-na-kefire-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.