Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками без молока

Содержание

Блины на минеральной воде — пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками без молока

Вы уже пробовали готовить блины на воде без яиц, тонкие ажурные блинчики на молоке, постные на огуречном рассоле. А сейчас настал подходящий момент взять на вооружение несколько рецептов вкуснейших блинчиков, куда вместо молока или кефира добавляется минеральная вода.

Блины приготовленные на минеральной воде, получаются эластичными, мягкими и обладают отменным вкусом. Существует множество рецептов блинов на минералке, поэтому совсем не составит труда подобрать именно тот, который будет получаться лучше всего. Для их приготовления можно использовать как газированную воду, так и без газа, а также добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся.

1. Тонкие блины на минеральной воде, рецепт с фото

Для того, чтобы блинчики получились ажурные, с множеством дырочек часто многие хозяйки используют соду. В данном рецепте подробно описано, как приготовить нежные и ажурные блины, без соды из самого простого набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Минералка газированная – 200 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 25 гр.

Берем миску с высокими бортиками и ссыпаем туда соль, сахар, разбиваем в нее яйца. Начинаем взбивать миксером. Как только появится пенка, нужно добавить молоко и муку.

Венчиком перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки. Если все сделано правильно, тесто будет как на оладьи (немного густое). Теперь, необходимо добавить в тесто подсолнечное масло. Делается это потому, что пекутся блинчики на сухой сковороде.

Теперь, добавляется минералка и снова венчиком слегка взбивается масса. Получается жидкое тесто. Если добавить в него чуть больше муки, блинчики соответственно будут более толстыми.

Сковородка смазывается растительным маслом. Но, смазывать нужно только перед выпеканием первого блина, все остальные будут печься на сухой сковороде. Огонь должен быть чуть больше среднего. Половником выливаем часть теста.

Как только появятся дырочки, и края подрумянятся нужно его перевернуть и через несколько секунд снять с огня. Готовые блинчики посыпаются сахаром.

2. Блины на минеральной воде с яйцами, пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики по этому рецепту – настоящее лакомство, которое подойдет для праздника, если сочетать их с фруктовыми начинками и кремами, а также будней.

Продукты:

  • Мука – 470 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 470 мл.;
  • Минеральная вода – 450 мл.;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Разрыхлитель – 5 гр.;
  • Растительное масло – 75 гр.;
  • Соль – щепотка.

В блендер или кухонный комбайн выливаем молоко, минералку и яйца. Если нет под рукой никакой техники, продукты можно перемешивать обычным венчиком. Добавляем сюда сахар, соль.

Теперь, нужно взбить все блендером, на что уйдет не более 30 сек.

Толщину блинчиков можно регулировать при помощи муки. Чтобы блинчики были пухленькие, добавляем муки побольше. Но, если вы хотите тоненькие – то не следует усердствовать с мукой. В емкость добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и растительное масло. Снова взбиваем блендером.

Блинчики не содержат много сахара, поэтому их можно смело подавать с солеными начинками или к бульону.

На постный стол, молоко в рецепте полностью меняется на минералку. Только в данном случае, муки добавляется на 100 гр больше.

Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду не нужно, так как масло присутствует в тесте.

3. Вкусные блины на воде, рецепт тонкие с дырочками

Такой вариант замечательно подойдет для приготовления во время поста. Здесь нет ни молока, ни яиц. Но, зато блинчики получаются нежными и идеально сочетаются с любым джемом или повидлом.

4. Постные блины на воде — видео рецепт

Для многих выпекание блинов может показаться сложным. Но, если воспользоваться советами из этого видео, ажурные и вкусные блинчики получаться даже у ребенка.

5. Рецепт приготовления гречневых блинов

Этот рецепт подойдет для настоящих гурманов. Гречневая мука для выпечки блинов используется уже много столетий. Именно этот ингредиент применялся при разработке классических блинчиков на Руси. Они обладают непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом.

6. Постные дрожжевые блины

Наверняка, вы уже пробовали печь блины на минералке и соде, но можно печь такие блины и с добавлением дрожжей. Они будут получаться пышными и мягкими, а самое главное – постные.

7. Фигурные блины для детей — видео

Источник: https://jbul.ru/bliny-na-mineralnoj-vode-poshagovye-recepty-tonkix-blinov-s-dyrochkami.html

Как приготовить блины на минералке

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками без молока

Вкус блинчиков знаком каждому еще с детства. Будучи маленькими, мы завтракали блинами с вареньем, которые с особой любовью готовила нам мама. Со временем мало что изменилось, но вкусное угощение и сегодня любимо миллионами людей. Кружечка холодного молока и несколько блинов на минералке с творогом или вареньем, и даже самый заядлый гурман не устоит!

Разнообразие рецептов велико. Готовят блинчики на молоке, сметане, кефире или сыворотке, делают пышными, тоненькими или ажурными с дырочками… Однако, в этой статье мы будем готовить вкусные блины на минералке.

Калорийность

Раньше тесто для блинов готовили на минеральной воде для придания пышности и эластичности, теперь минералку добавляют, чтобы сделать блинчики постными, заменяя ею молочную основу.

Энергетическая ценность блюда зависит от рецепта. Пищевая ценность 100 грамм классических блинов составляет 135 ккал, на 100 грамм постных блинчиков на минералке приходится лишь 100 ккал. При желании можно сделать угощение более диетическим, исключив из ингредиентов сахар.

Классические тонкие блины на минералке

Для приготовления в домашних условиях наиболее популярен классический рецепт блинов на минералке. Его использовали еще наши дедушки и бабушки. Блинчики получаются вкусные, нежные и отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта.

  • пшеничная мука – 400 г;
  • охлажденное молоко – 500 мл;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 75-80 мл;
  • ванилин;
  • сахар;
  • соль.

Как готовить:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте ванилин и сахар, посолите и хорошенько взбейте.
  2. Добавьте к пенной массе молоко и муку и перемешайте.
  3. Влейте минеральную воду и взбейте. Добавьте приблизительно 3 ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Тесто оставьте приблизительно на 15 минут, чтобы клейковина разбухла и масса стала более вязкой.
  5. По истечении времени налейте тесто на раскаленную сковороду и жарьте, пока поверхность не станет золотистой.

Для классических блинов можно смело использовать как сладкую, так и соленую начинку. Хотя и без начинки они получаются очень вкусными. Смажьте их сливочным маслом или медом сверху, и гора блинов уйдет за считаные минуты.

Классические толстые блины на минералке

Толстые блины также пользуются популярностью, ведь по этому рецепту они получаются пышные и сытные.

  • 500 мл слабо газированной воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 350-400 г муки;
  • 75-100 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, предварительно погашенную лимонной кислотой соду и соль.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с минеральной водой и растительным маслом.
  3. Тонкой струей влейте яичную смесь в муку, не переставая помешивать, пока комочки не растворятся.
  4. Оставьте на 25 минут в теплом месте.
  5. По истечении времени налейте тесто на раскаленную сковороду с высокими бортами и распределите по всему дну. Высота блинчика должна быть не менее 5 мм.
  6. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной стороны, накрыв крышкой. Перевернув на другую сторону, обжаривайте уже без крышки 2-3 минуты.

Тонкие блины на минералке с дырочками

Блинчики получаются воздушными, легкими, пропускающими дневной свет.

  • сильногазированная минералка – 0,5 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло (75%) – 75 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую плошку, посолите, посахарите и взбейте в однородную массу.
  2. Добавьте 100 мл минеральной воды и продолжайте помешивать.
  3. Всыпьте пшеничную муку и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Введите в тесто растопленное сливочное масло и продолжайте смешивать ингредиенты.
  5. Тоненькой струей влейте оставшуюся минералку и медленно взбивайте несколько минут.
  6. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  7. Жарьте до образования пузырьков и золотистой корочки на поверхности.

Вкусные толстые блины на минералке

Необязательно использовать сильногазированную минеральную воду. Пышные и толстые блины вполне реально приготовить и на негазированной воде!

  • мука – 250 г;
  • минеральная негазированная вода – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • свежий лимон;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Насыпьте в емкость пшеничную муку и залейте минеральной водой, с растворенными в ней солью и сахаром. Хорошенько размешайте.
  2. Добавьте соду, погашенную соком лимона. Помешивайте до появления пузырьков.
  3. Влейте немного растительного масла и перемешайте.
  4. Наливать на сковороду нужно чуть больше теста, чем обычно, чтобы блины получились толще.
  5. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блины на минералке без яиц и молока

Обязательно опробуйте и этот рецепт! Несмотря на то что в составе блинов нет ни молока, ни яиц, и они считаются постным вариантом, их вкусовые качества превосходят все ожидания.

  • сильногазированная минералка – 0,3 л;
  • мука – 0,1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте просеянную муку, соль и сахар.
  2. Влейте минералку и растительное масло, тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  3. Налейте на горячую сковороду необходимую порцию теста и обжарьте с каждой стороны по 2 минутки.

Блюдо отлично сочетается с медом, фруктовым или ягодным джемом, компотом. В блинчики можно завернуть любую постную начинку.

Полезные советы

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, каждая хозяйка должна знать и соблюдать несколько правил.

  • Тесто получится пышнее, если для приготовления использовать муку, просеянную заранее несколько раз.
  • Старайтесь разводить соль и сахар в воде перед введением в тесто – нерастворенные частички могут нарушить структуру теста.
  • Сначала смешивайте жидкие ингредиенты и только потом постепенно всыпайте муку.
  • Чем меньше сахара в тесте, тем тоньше и светлее получаются блинчики.
  • Если в составе теста есть растительное масло, сковороду для приготовления можно им не смазывать.

Советы помогут облегчить процесс приготовления, позволят улучшить вид и вкус. Делайте все с любовью и результат превзойдет все ожидания.

Рецепты блинов, о которых я рассказала, достойны всяких похвал.

Неважно, постные они или приготовлены по классическому рецепту, присутствуют в них яйца или нет, используется ли сильногазированная вода или добавляется минералка без газа.

Главное, что блины получаются вкусные, нежные и легкие. Их можно есть на завтрак, подавать в качестве десерта к чаю. Выберите любимый рецепт блинов на минералке и радуйте близких идеальным угощением!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinyi-na-mineralke/

Блины на Минеральной Воде

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками без молока

Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным — отменный вкус гарантирован в любом случае.

Одного рецепта для успеха выпекания блинов может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

Продукты:

  • молоко — 300 мл
  • газвода — 300 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное — 40 гр
  • мука — около 250 гр

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.

На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

Продукты:

  • слабогазированная вода — 0,5 л
  • яйцо — 5 шт
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 4 ч. ложки
  • сода (гашенная) — половина ч. ложки
  • мука — 300 гр
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
  3. Влейте масло, вновь перемешайте.
  4. Раскалите сковородку и выпекайте.

Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

Продукты:

  • минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 мл
  • мука — 200-250 гр
  • яйца — 5 шт
  • масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 гр
  • масло подсолнечное, рафинированное — 50 гр
  • соль — 5 гр
  • сахар — 10 гр

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

Продукты:

  • мука — 1,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • масло семян подсолнечника — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растворите соль, сахар в минводе.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
  3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
  4. Влейте масло, вновь перемешайте.
  5. Приступайте к выпечке.

Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок — сладких и несладких.

А теперь посмотрите видео рецепт приготовления постных блинчиков на минералке (без яиц)

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

Источник и woman365.ru

Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/01/24/bliny-na-mineralnoj-vode/

Блины на минеральной воде

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками без молока

В каждой национальной кухне есть знаковые блюда, известные во всем мире. Для Италии это пицца и паста, для Германии — колбаски с тушеной капустой, для Украины — борщ и вареники. Русская национальная кухня прославилась на весь мир ароматными щами, кулебякой с рыбной и мясной начинкой и, конечно, блинами.

Блинчики на Руси пекли испокон веков, поэтому рецептов этого замечательного блюда не перечесть. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления самых вкусных, «семейных» блинчиков. В последние годы очень модным стало придумывать новые рецепты, экспериментируя с компонентами блинного теста и разными начинками. Некоторые из них стали популярными.

Например, блины на минералке. Технология их приготовления настолько проста, что даже неопытные хозяйки справляются с задачей отлично. Блинчики получаются не такими калорийными, как на молоке, вкус у них утонченный, нежный. Пузырьки газа в жидкости способствуют тому, что в процессе жарки блинцы покрываются множеством мельчайших дырочек, становясь похожими на кружевную салфетку.

Блины из минералки на скорую руку

В некотором смысле этот рецепт можно назвать классическим, так как в нем присутствуют традиционные для блинов ингредиенты. За исключением, естественно, минеральной воды. Запомнив базовые сочетания продуктов и их пропорции, в дальнейшем можно менять состав, дополняя его или вычеркивая из списка те или иные компоненты.

Как готовить:

  1. Яйца с помощью венчика или ручного миксера превращают в однородную кремовую массу, подсолив и подсластив их по ходу взбивания.
  2. Не прекращая работать венчиком, в яичную массу вливают понемногу молоко.
  3. Вводят в состав соду.

  4. Муку, как обычно, просеивают и малыми порциями добавляют в тесто. Интенсивно перемешивают, разбивая все комки.
  5. В тесто вливают постное масло. В итоге консистенция состава должна быть похожа на жирную сметану.

  6. Теперь в блинное тесто вливают минеральную холодную воду, добиваясь нужной степени густоты.

Пекут блины на молоке и минералке в раскаленной до жара сковороде. Перед тем как налить первую порцию теста, дно сковороды смазывают постным маслом.

Дальше можно этого не делать, блинчики хорошо отстают от раскаленного металла.

Праздничные блины с тремя начинками

На Масленицу всегда готовят много разных блинов. С соленой и сладкой начинкой, различными «помакушками», деликатесными продуктами. Удивить домашних и гостей бывает непросто, но тонкие блины с потрясающей начинкой, презентованные, как ресторанное блюдо, станут одним из главных украшений праздничного стола.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Теплая минеральная вода — 250 мл.
  • Молоко цельное — 500 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло постное — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус, соль — по вкусу.

Для начинок:

  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт. корица сахар сливки творог замороженная вишня без косточек яблоки кисло-сладкие
  • Корица ½ ч. л.
  • Сливки — 30 мл.
  • Творог домашний — 500 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свежемороженая вишня без косточки.

Блинчики на крахмале «Все в ажуре»

Это одно из тех блюд, о которых говорят: «Чем больше ешь, тем больше хочется». Ажурные, нежные, тающие во рту… Именно такими получаются блинчики с крахмалом.

Секрет в том, что делают блины на минеральной воде без молока, заменяя его любым кисломолочным напитком. Самый простой вариант — кефир.

Постные блины на минералке

Этот рецепт пригодится тем, кто вечно сидит на диетах или строго соблюдает пост. Блюдо получается достаточно вкусным, но при этом низкокалорийным и не содержит запрещенных к употреблению во время поста скоромных продуктов. Готовить блины на минеральной воде с газом без яиц очень просто.

Блинчики с творожком и яблочным припеком

Какой завтрак будет полезен и взрослым, и детям? Конечно, творог, фрукты, каша. А что если творог и фрукты оставить, а вместо каши подать блинчики? Это будет просто великолепно! Особенно, если блины будут не простые, а с припеком.

Тонкие блины на минералке с дырочками

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками без молока

Традиционным блюдом в нашей стране можно смело назвать русские блинчики. Знакомы они каждому с детских лет, а рецепт приготовления угощения дошел к нам с давних времен.

Конечно же, он не раз был видоизменен, а потому чуть ли не каждая хозяйка может похвастать, что ей известен самый лучший рецепт блинчиков.

Разнообразие состава блюда нисколько не навредило ему, напротив оно получилось еще более вкусным и интересным. Достаточно вкусными и необычными получаются блины на минералке, которые славятся своим нежным тестом и ажурно-кружевными формами.

Если вы не еще никогда не готовили блины на минералке, то эта статья окажется вам весьма кстати.

Блинчики на быструю руку: рецепт №1

В тесто можно добавлять любую из видов газировки, как слабогазированую, так и сильногазированную. Число пузырей будет влиять, насколько тонкие блины на минералке с дырочками блины получатся воздушные.

На приготовление уйдет от 30 до 50 минут. Сократить время готовки можно, если жарить тонкие блины на минералке сразу на 2-х сковородках.

Блюдо не является сильно калорийным, в 100 гр. готового продукта 105 ккал.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; 4 ч.л. сах. песка; 0,5 л газировки; 5 ст.л. раст. масла; уксус, чтобы погасить 0,5 ч.л. соды; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кур. яйца со всеми сухими ингредиентами, но без муки.
  2. Вливаю указанное количество мин. воды, затем аккуратно добавляю муку.
  3. Вымешиваю смесь, выпекаю блины на минеральной воде, используя чугунную сковороду, желательно с толстым дном. Обязательно нужно раскалить ее поверхность, тогда даже тонкие блины на минеральной воде не будут подгорать.

Блинчики на быструю руку: рецепт №2

Используя сильногазированную минеральную воду, стоит внести в состав компонентов сл. масло, таким образом, блины не будут липнуть к поверхности сковороды.

Компоненты: 0,5 л мин. воды; 1 ст. муки; 5 шт. кур. яиц; соль; 4 ст. сах. песка; 70 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сах. песок, соль перемешиваю с яйцами, тщательно взбиваю. Добавляю в массу 1/5 часть мин. воды. Кладу в смесь муку.
  2. Растопленное сл. масло вливаю понемногу в тесто. Доливаю остаток мин. воды и раст. масло.
  3. Выпекаю блинчики, они будут нежные, но при этом очень воздушные.

Теперь вы знаете, как быстро можно выпечь блины на минеральной воде, с фото куда понятнее, как стоит действовать, а потому каждый вышеуказанный способ я решил дополнить пошаговыми снимками.

Постные блины

Этот рецепт не предусматривает использование кур. яиц и молока, кефира, а потому подойдет даже вегетарианцам, которые также должны баловать себя любимыми блюдами из выпечки.

Рецепт не сложен, а в итоге получатся тоненькое и нежное угощение, ничуть не хуже по вкусовым характеристикам, чем блины на молоке и минералке.

В них можно завернуть капустную или же картофельную, грибную начинку, да и в качестве сладкого десерта блинчики разойдутся на «ура».

На этот раз потребуется взять сильногазированную минеральную воду. Лучше, если у нее не будет разных добавок в виде лимона, лайма, малины, как делают сегодня современные производители газводы.

Покупайте минералку с нейтральным вкусом. Тесто будет нежнее и воздушнее, если в газировке будет много пузырей.

И помните: пережаривать блинчики, замешанные на минералке, не стоит, ведь тесто станет жестким. Определяется готовность очень просто, как только бочка зарумянились, стоит снимать блин со сковороды.

На приготовление блинчиков с минералкой уйдет около 50 мин. В 100 гр. порции блинчиков с дырочками будет только 92 ккал.

Компоненты: 250 мл мин. воды; 250 гр. муки; 3 ст.л. сах. песка; соль; 2 ст.л. раст. масла.

В том случае, когда в блины вы планируете заворачивать начинку, нужно положить в замес не больше 2 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Мешаю сахар, муку, соль. Мин. воду заливаю в муку. Нужно, чтобы мин. вода не была холодной, она должна быть комнатной температуры. Выливаю воду, но 250 мл.
  2. Густую смесь нужно разбавить оставшейся водой. В итоге получится стандартная смесь для выпечки.
  3. Взбиваю массу и вливаю раст. масло. Приступаю к жарке.

Цвет их будет отличаться от блинов на молоке или же кефире. Блины с дырочками будут светлее и не сильно румяными.

Блинчики на газировке и молоке

Все те, кто любят блины на молоке, могут использовать этот данный способ для приготовления. Готовятся блины быстро, потребуется около 50 мин. В 100 гр. блюда – 134 ккал.

Компоненты: по 2 ст. мин. вода; молоко, мука; 3 шт. кур. яйца; 1 ст.л. сах. песок; 0,5 ч.л. порошок для выпечки; 0,5 ст.л. соль.

Алгоритм готовки:

  1. Сырые кур. яйца перемешиваю с сахаром и солью. Вливаю в смесь молоко, затем мин. воду.
  2. Всыпаю потихоньку муку, мешаю. В том случае, когда тесто слишком густое, вливаю минералку еще.
  3. Готовый замес дополняю порошком для выпекания. Жарю на сковороде. Подавать на стол советую с фруктами, вареньем, медом или же любимым сиропом.

Если порошка для выпечки дома не оказалось в наличии, но очень хочется испечь блинов, то не стоит расстраиваться, заменить его можно содой.

Но помните, что ее обязательно нужно погасить небольшим количеством уксуса или же лимонного сока.

Ажурные крахмальные блины

Воспользовавшись нижеуказанной информацией, вам удастся испечь вкуснейшие блины. Остановить в их поедании действительно сложно.

Но волноваться за свою фигуру не стоит, ведь блины выпечены на крахмале, а потому имеют меньшую калорийность. В 100 гр. продукта 174 ккал.

Кулинарный шедевр имеет свой секрет. Заключается он в том, что готовить блюдо можно без молока. Заменяется оно любым имеющимся дома продуктом кисло-молочкой. На этот раз я включил в состав кефир.

Компоненты: 1,5 ст. минералка; 0,5 л кефир; по 4 ст.л. мука и раст. масло; 7 ст.л. крахмал; 3 шт. кур. яйца; 0,5 ч.л. сода; соль; 2 ст.л. сахар.

Алгоритм действий, как приготовить тесто на блинчики:

  1. Кур. яйца перемешиваю с сахаром, чтобы получилась кремовая масса. Кефир нужно нагреть до комнатной температуры. Добавить в него соду и перемешать.
  2. Смешиваю в другой миске соль, муку, крахмал. Добавляю смесь в кефир, но постоянно мешаю.
  3. Вливаю постное масло. Замес получится густым, как на оладушки. Разбавить его стоит мин. водой. Оставляю в стороне на пару минут, чтобы смесь настоялась.
  4. Раскаляю сковороду и начинаю печь тоненькие, чуть ли не прозрачные блины. Подаю их на стол со сметаной.

Ванины советы

Рецепты блинов с замесом теста на мин. воде приготовить не сложно. Подготовка продуктов заключается в том, чтобы все они были комнатной температуры.

Именно по этой причине я советую преждевременно доставать их из холодильника, чтобы продукты настоялись. Но это еще не все секреты, как можно приготовить порцию идеальных тонких и вкусных блинов.

Чтобы выпечь идеальные блинчики, стоит знать:

  • Сковороду стоит брать с глубоким дном. Миску для замеса теста также. Это позволит взбить массу до нужного состояния.
  • В тесто стоит добавлять раст. масло. Чтобы блины получились идеальными, нужно брать рафинированное масло. Если брать нерафинированный продукт, то вкус будет подпорчен.
  • На отстойку теста нужно около 30 минут. Лучше дать постоять ему в теплом месте. В таком случае ингредиенты перемешаются между собой и будут лучше вступать в реакцию друг с другом. В итоге, у вас получится однородный состав теста. Масса теста не должна растекаться по сковороде, а блины нужно переворачивать без особых усилий, а это правило позволит вам достичь желаемой цели.
  • Смесь на блины замешивайте, как блендером, так и миксером или же вручную. Это не играет никакой роли. Только, если вы работаете с тесто на газировке, замес проводить нужно руками.
  • Начиная жарить блины, помешивайте массу, ведь на дне миски будет образовываться осадок с нее.
  • Дабы тесто лилось с половника, нужно смачивать кухонный атрибут в холодной воде перед каждым использованием.
  • Исключить прилипание блинов к сковороде очень просто. Нужно просто прокалить хорошенько посуду и смазать раст. маслом.

Используя минеральную воду в тесте на блины, вы сможете приготовить действительно очень вкусное угощение, которое оценят по достоинству все ваши близкие.

Смело дополняйте выпечку любимыми топингами, добавками и фруктами. О соленой начинке также не стоит забывать! Непременно, близкие будут рады подобной возможности вкусно поесть, как на завтрак, так и на перекус! Приятного вам аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/tonkie-bliny-na-mineralke-s-dyrochkami.html

Тонкие блины на минеральной воде. 6 лучших рецептов с дырочками

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками без молока

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы продолжить интересную тему блинчиков, а готовить мы будем на обычной газировке. Да их можно сделать не только на обычной воде, но и на минералке. Такая выпечка получается очень тонкой и ажурной, благодаря особенностям воды.

На Руси всегда излюбленным блюдом любой семьи были блинчики. А так, как на пороге праздник Масленица предлагаю испробовать вкусные рецепты приготовленные на обычной газ воде. Которые отлично подойдут и для фарширования.

Думаю теперь пора приступить к самому процессу, так что запаситесь терпением скоро всё начнётся. А да не забудьте приобрести необходимые ингредиенты, и самое главное чтобы они были абсолютно свежими.

Правильный рецепт блинов с дырочками

Много разных рецептов можно найти на просторах интернета, в состав которых будут входить тот же набор продуктов, но согласитесь ли Вы со мной.

Что у каждого они получаются по-разному, а все почему? Потому что для приготовления вкусных и отменных блинчиков необходимо огромное желание, свежие продукты и отличное настроение, вот тогда все получится.

А в дополнение к Вашим навыкам предлагаю познакомиться с самым правильным рецептом приготовления на газированной воде.

Нам потребуется:

  • минеральная вода — 0.5 мл.
  • яйцо столовое — 5 шт.
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло подсолнечное — 50 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • В подготовленную посуду вливаем минеральную воду, яйцо столовое, сахар и соль.

Для приготовления блинов используйте чашу поглубже, так гораздо удобнее взбивать

  • Соду гасим небольшим количеством уксуса, и добавляем в готовую смесь, все перемешиваем.
  • В готовую массу добавляем постепенно муку и постоянно помешиваем, доводим тесто до однородности.
  • Сюда же закладываем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
  • Оставляем тесто на 30 мин отдохнуть.
  • На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вливаем порцию теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой.
  • Готовые блины складываем в тарелку и каждый смазываем по желанию сливочным маслом.

Не сложно? Но зато очень вкусно, их можно нафаршировать или подать как отдельное блюдо со вкусным джемом и сметаной.

Ажурная выпечка без молока и яиц

Чем же отличаются этот вариант от обычных блинчиков. Думаю название говорит само за себя. Такая выпечка получается очень ажурной и пористой. Красиво подавать такие топтунчики на праздничный стол, можно зафаршировать их красной икрой или красной с/с рыбой, чтобы сквозь дырочки можно было видеть саму начинку.

Нам потребуется:

  • минеральная вода — 200 мл.
  • мука пшеничная — 150-170 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем в подготовленной таре муку, сахар и соль.
  • Добавляем минеральную воду, постепенно и замешиваем тесто до готовности.
  • Чтобы перед выпечкой блинов не пришлось смазывать сковороду, в конце приготовления теста добавляем подсолнечное масло.
  • На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом (только один раз перед первым блином) наливаем порцию теста.
  • Блинчики выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, такой вариант выпечки печется быстрее обычных, и получаются они немного светлее, но это никак не влияет на вкус.
  • Если Вы хотите фаршировать, то делайте их более пресными, добавляйте меньше сахара.

Так с ажурным вариантом мы разобрались, это очень красиво и вкусно. А теперь давайте разберем еще один рецепт на минеральной воде, ни чем не уступающий ажурным блинам.

Готовим тонкие топтуны на молоке

Вот такое взаимодействие минералка и молоко, думаю прекрасное сочетание. Понравится Вам или нет, но я от такого варианта в восторге, они получаются очень тонкими.

Используйте сильно газированную минералку, так ваши блинчики приобретут большую пористость и дырочек на блинах будет гораздо больше

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 2-3 шт.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 200 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • минералка с газом — 250 мл.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем яйцо столовое, сахар и соль. Взбиваем до растворения сахара.
  • Вливаем стакан молока, и снова перемешиваем.
  • Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.
  • Добавляем подсолнечное масло перемешиваем.
  • В готовую массу в конце вливаем стакан минеральной воды, тщательно перемешиваем или взбиваем.
  • Тесто у Вас будет жидким, это необходимо, чтобы блины были как можно тоньше.
  • Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и жарим наши блинчики с двух сторон примерно 1.5-2 мин.
  • Готовую выпечку по желанию можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.

Классический набор продуктов творит чудеса, вот такие вкусные и тонкие блинчики у нас получились, можем подавать к столу.

о том, как готовить на минеральной воде с яйцом

А этот подраздел отличная находка, кто не любит читать, но предпочитает слушать. Включаем видео и начинаем готовить. Только не забывайте поглядывать на экран, здесь можно увидеть много интересного.

Приятного аппетита!

Классический рецепт блинчиков

Классика, само название говорит за себя ничего лишнего просто и вкусно. Не нужно придумывать, когда все придумано уже до Вас. Просто делаем и пробуем, а можно и пофантазировать

Нам потребуется:

  • газированная вода — 500 мл.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • масло сливочное для смазывания блинов — 70-90 гр.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль и перемешиваем до их растворения.
  • Вливаем 3 часть минералки и добавляем муку, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
  • Добавляем остатки минералки и еще раз взбиваем.
  • В готовое тесто добавляем подсолнечное масло, и оставляем тесто минут на 10 для насыщения кислородом.
  • На смазанную сковороду маслом при помощи половничка наливаем порцию теста, распределяем его по всей поверхности.
  • Печем блинчики на среднем огне до золотистого цвета.
  • Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Источник: https://maminakopilka.ru/tonkie-bliny-na-mineralnoj-vode-s-dyrochkami-6-luchshix-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.