Блины на молоке и воде тонкие с дырочками рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками

Блины на молоке и воде тонкие с дырочками рецепт с фото

Всем добрый день!! Любите ли вы блины?? Тонкие, да со сметаной или вареньем? Думаю, что ваш ответ будет точно положительным. Конечно же, кто откажется от блинов с пылу с жару на завтрак или полдник!! А если на носу Масленица, то сам бог велит устроить праздник по приготовлению этого блюда.

На самом деле рецептов приготовления этого лакомство большое множество, но все они простые, главное правильно завести тесто и набить руку выпекания тонких блинчиков. И кстати, не забывайте про пышные оладьи, они тоже всегда актуальны.

И как вы уже поняли из содержания, сегодня взгляд мы остановим на приготовлении теста из молока. Я думаю, это для многих является традиционным способом. Но есть и некоторые отклонения, ведь например кто-то добавляет соду, а кто-то делает без яиц, но с кипятком. Вообщем знакомьтесь и выбирайте то, что вам по душе.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 ст.;
  • Вода — 1.5 ст.;
  • Мука — 1.5 ст.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар-песок — по вкусу;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.

Сахар берем на свой вкус, я обычно добавляю 4 столовые ложки, так как люблю сладенькие.

2. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.

3. Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.

4. Далее в стакан наливаем крутой кипяток и одновременно, работая миксером, добавляйте в тесто воду.

Будьте осторожны!! Не обожгитесь во время работы от брызгов.

5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.

Чем гуще тесто, тем толстее получаются блинчики.

6. Возьмите сковороду  и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.

7. Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз.

Переворачивать можно специальной лопаткой или руками. А чтобы не обжечь пальчики, смазывайте их растительным маслом.

8. Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто.

9. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Яйца куриные  — 3 шт.:
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахарный песок  — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

2. Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем.

3. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.

4. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка.

5. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

6. Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.

7. Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Заварные ажурные блинчики

Хотите удивить всех гостей?! Тогда этот видео рецепт для вас!! Заварное тесто отличный вариант для готовки лакомства, а если еще сделать начинку, то просто за уши не отведешь!!

Тонкие на молоке и воде

А мы двигаемся дальше, все также просто. Предлагаю вам фото рецепт на молоке, воде и яйцах. Жарим-парим и кушаем))

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л..

Способ приготовления:

1.  В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.

2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.

3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.

Если у вас уже есть опыт выпекания блинов, то используйте сразу две сковороды, так вы быстрее их напечете и сэкономите время.

4. Выпекаем с двух сторон до румяности.

5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.

Готовим блины с дырочками без яиц

Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар, соль — по вкус;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.

3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.

4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.

Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах

Популярным является тесто с добавлением дрожжей, времени конечно уйдет побольше, но лакомство получится очень пышное, тонкое и с дырочками. Вообщем все как нам и надо!!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 4 ст.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 3-4 гр..

Способ приготовления:

1. Муку, сахар, соль и дрожжи смешайте друг с другом.

2. Теперь взбиваем яйца и добавляем их к сухим продуктам. Также вливаем растительное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем и оставляем дрожжевое тесто на 45 минут, обязательно в теплом месте.

Можно посуду, в которой замешивали тесто поставить в горячую воду.

3. Далее жарим наши лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.

4. Очень вкусно подавать такое блюдо с шоколадной глазурью, просто пальчики оближешь.

Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 700 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пачка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.

2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.

3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.

4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.

5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.

Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковороду небольшим кусочком сала.

6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.

7. Переворачиваем.

8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!

Блины на молоке тонкие с кипятком

Еще один рецепт нашего популярного и всеми любимого блюда. Кстати расскажите, а вы на Масленицу всегда пекете блины?! Или может еще чем-либо балуете своих близких?! Поделитесь, мне очень интересно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л..

Способ приготовления:

В глубокой чашке смешиваем молоко, яйца и сахар. Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Далее добавляем соду и кипяток, очень быстро перемешиваем и оставляем на 10 минут. Пекем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

рецепт приготовления блинчиков с содой

Я знаю, что не все умеют изготавливать такое лакомство, у кого-то тесто не выходит, а кто-то пальцы обжигает при жарке. Но главное не отчаиваться, а нарабатывать опыт и все получится. Все-таки домашняя выпечка всегда вкуснее!!

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

В завершении пройдемся еще разок по всем нюансам. Берем необходимые продукты, отправляемся на кухню, делаем по инструкции и вуа-ля, ваш завтрак или полдник готов!!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 3 ст.;
  • Мука — 2,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л..

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость, и вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.

2. Добавьте один стакан молока, а затем постепенно высыпайте просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, а лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не было комочков.

3. Доливаем оставшее молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Наше тесто готово.

4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем кушанье с двух сторон до золотистого цвета.

Устоять от таких тонких блинчиков никто не сможет!! А мне вот интересно с чем вы их любите кушать?! Я вот люблю просто смазывать сливочным маслом, или джемом, а если есть сгущенка, то вообще красота.

Ну а если есть время, то лучше сделать фаршированные блины с мясом или творогом. О таком лакомстве, кстати, скоро выйдут статьи, так что далеко не уходите и следите за новостями. А на сегодня все, пока, пока!!

Источник: https://karamellka.ru/bliny-na-moloke.html

Блины на молоке с дырочками — простые рецепты тонких блинов, быстро и вкусно!

Блины на молоке и воде тонкие с дырочками рецепт с фото

Добрый день всем! Сегодня мы вместе с вами приготовим блины на молоке — тоненькие, с дырочками, с хрустящей каемочкой. Это просто, быстро и очень, очень вкусно.

Готовим блины к масленице. У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Если мы хотим тоненькие блины, то их готовят без дрожжей.  Дрожжевое тесто прекрасно подойдет для блинчиков с начинкой и мы обязательно рассмотрим его в наших рецептах.

На самом деле рецептов по приготовлению блинов очень много, а мы остановимся на самых вкусных и простых рецептах. Может Вы отдаете предпочтение оладьям, тогда советую заглянуть в эту рубрику или блины на кефире.

 Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке

Такие блинчики тонкие с дырочками готовить одно удовольствие. Самое главное чтобы они хорошо переворачивались и не прилипали к сковородке.

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо -3 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 0,5 ч.л
  •  масло растительное (для жарки)- 3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую чашу  разбить 3 яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить массу венчиком.

2. Добавьте к яичной массе половину молока от общего объема по рецепту и хорошенечко размешайте.

3. Добавьте муку в яично — молочную смесь. Муку предварительно просейте.

4. Смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком.

Масса для выпекания блинов должна быть жидкой, не густой по консистенции как 20% сливки.

6. Начинаем жарить блины. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.

Тесто наливаем в центр сковороды.

7. Чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды, прокрутите сковороду вкруговую поворачивая ручку.

8. Обжарьте блинчики с двух сторон, чтобы подрумянились

9. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными по вашему вкусу.

Классический рецепт блинов на молоке

  • Мука — 1,5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1 ст
  • Вода —  1 ст
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 50 мл
  1.  В глубокой миске взбить венчиком с сахаром и с солью яичные желтки.
  2.  Влить в яичную смесь тонкой струйкой молоко и воду.
  3.  Добавить растительное масло и перемешать.

  4.  В молочно — яичную смесь добавляем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5.  Яичные белки взбить, добавить к тесту и перемешать.
  6.  Наше тесто готово к выпечке блинов. Тесто не должно быть густым, по внешнему виду должно быть как сливки.

  7.  Хорошо разогреваем сковородку, смазываем ее поверхность растительным маслом.
  8.  Наливаем тесто в центр сковородки, крутим ее чтобы тесто растеклось ровным, тонким слоем по всей поверхности сковородки.
  9.  Обжариваем блины по 1 минуте с обеих сторон.
  10.  Наш блин готов. Быстро и вкусно.

  11.  Подать такие блины можно с ароматным горячим чаем, с различными видами начинок: со сгущенным молоком, медом, вареньем или сметаной по вашему вкусу.

Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Если Вы хотите научиться готовить вкусные блины, запаситесь терпением и начните вместе с нами готовить с простого рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука  высший сорт — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко (можно немного скисшее) — 0,5 литра
  • Сахар -1 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и все хорошо смешайте до однородной массы.

2. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте в яйца муку и сразу мешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.

Муку для блинчиков на молоке желательно просеять, тогда они будут нежными и без комочков.

3. Молоко следует слегка подогреть и влить маленькой струйкой в однородную массу, не забывая при этом постоянно и хорошо мешать, чтобы не образовались комочки.

4. Обязательно добавит в получившуюся смесь 1 столовую ложку растительного масла. Наша блинная смесь готова.

5. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, затем смазываем маслом ее поверхность и половником вливаем тесто на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подаем с горячим чаем и вареньем.

рецепт приготовления ажурных блинчиков

На видео представлен рецепт красивых ажурных дизайнерских блинчиков.

Тонкие блины на 1 литр молока с содой

  • молоко — 1 литр
  • мука — 270 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • мука — 270 гр
  •  масло растительное — 3-4 ст. л
  • соль — на кончике чайной ложки
  • сода — половина чайной ложки
  • сливочное масло (по желанию)—   смазать блины

Приготовление:

1.В кастрюлю наливаем 1 литр молока и подогреваем до теплого состояния. В холодном молоке при этом рецепте блины будут прилипать к сковороде, а в горячем состоянии яйца могут завариться.

2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

3. В яйца добавляем сахара, соль и соду по готовому рецепту.

Добавление соды, придаст блинчикам красивые дырочки.

4. Перемешиваем яйца со специями.

5. Добавляем растительное масло 3-4 столовые ложки и все хорошо перемешиваем.

6. Туда же в миску вливаем тонкой струйкой 300 мл теплого молока и мешаем.

7. Затем маленькими порциями всыпаем муку и хорошенечко перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. В получившуюся однородную массу вливаем остатки теплого молока и перемешиваем.

Готовое тесто для блинов должно получиться не густым, как сливки.

9. Чтобы тесто было однородным, а так же хорошо растекалось по сковороде и не рвалось, оставляем его по этой причине на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.

Через 30 минут тесто снова хорошо перемешать и можно начинать жарить блины.

10. Разогреваем сковороду на большом огне, смазываем растительным маслом.

11. Наливаем тесто на центральную часть сковороды и вращательным движением распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

12. Видим, что у блина кромка подрумянилась, появились дырочки.

13. Блин переворачиваем на другую сторону поддев его слегка ножом или лопаткой. Ждем когда подрумянится другая сторона.

14. Готовый блин снимаем со сковороды и выкладываем  на тарелку. При желании можно смазать его  сливочным маслом, пока он горячий.

Обязательно пробуем первый блинчик на вкус.

15. Периодически смазываем сковороду.

16. Такие красивые блинчики с дырочками у нас получились благодаря соде.

17. Наши  блинчики на молоке вкусные и тонкие готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов на дрожжах

Давайте познакомимся и испечем настоящие русские дрожжевые блины. Блины получаются высокими, пухлыми , в дырочку.  Настоящее солнышко — румяные, круглые и очень вкусные.

Для этих блинов нам понадобится время поставить опару и несколько раз размешать. Какая масленица без настоящих дрожжевых блинов. Обязательно их будем печь.

Ингредиенты:

  • мука -400 гр
  • молоко — 650 мл
  • яйца -2 шт
  • сливочное масло — 50-100 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст.л. с горкой
  • свежие дрожжи — 20 гр

Приготовление:

1.Готовим опару. Для опары возьмем половину всего необходимого по норме молока. Опару можно заварить и на воде и на смеси молока и воды.

Молоко должно быть теплым, но не горячим.

2. Кладем в молоко дрожжи, но сразу не размешиваем, оставляем на минут 5-7, чтобы дрожжи напитались влагой, а затем аккуратно размешаем. Дрожжи должны полностью раствориться.

3. Добавить щепотку сахара, чтобы активировать процесс брожения.

4, Затем постепенно вмешиваем муку до консистенции не густого теста. Приблизительно до консистенции сметаны или не густой каши. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.

5. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.

6. Опару немножко присыпим мукой.

7. Закрываем  опару пленкой и оставляем в тепле на 1 — 1,5 часа. За это время опара должна подойти и удвоиться в объеме.  Опару необходимо выбраживать до того момента, когда она начнет опадать.

8.  Подошедшую опару размешать. Опара получается воздушная, пористая.

9. В оставшемся по рецепту молоке растворяем соль, сахар.

10. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в тесто, а белки пока откладываем, мы их введем в тесто в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

11. Вливаем растопленное масло и все хорошо размешиваем.

12. А далее попеременно добавляем молоко и муку. Хорошо перемешиваем. Таким образом можно замесить  нужной консистенции не густое тесто. Замесить тесто гладким, без мучных комков.

От густоты теста будет зависеть их толщина.

Если Вы хотите чтобы тесто было потоньше, легче растекалось добавьте в тесто воды либо молока. А если хотите, чтобы блины были пухлыми, можно добавить муки, а можно оставить так как есть, только в сковородку добавить больше теста.

13. Тесто накрываем и еще оставляем на 1 — 1,5 часа до удвоения в объеме.

14. Подошедшее тесто размешиваем чтобы тесто осело, накрываем и оставим для вторичного подъема.

Во второй раз тесто подойдет значительно быстрее. На второй подъем требуется минут 30-40.

15. Подошедшее тесто хорошо размешиваем, его осаживаем, обминаем.

16. Белки взбиваем до устойчивого состояния. Добавляем и аккуратно вмешиваем в тесто. После этого оставляем тесто на столе еще на 15-20 минут.

17. Начинаем печь блины. Я буду жарить их на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Сковородку смажу только перед выпечкой первого блинчика.

Если у вас сковородка без антипригарного покрытия, то ее нужно будет смазывать перед каждым блинчиком.

18. Печь блины надо на умеренном огне, чтобы они успели прожариться.

19. Выпекаем как обычно, наливаем тесто в центр сковородки, а затем распределяем по всей поверхности, слегка поворачивая ручку.

Тесто для дрожжевых блинов растекается медленно.

20. Обжариваем сначала на одной стороне, затем переворачиваем на другую.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем маслом. При желании можно присыпать блинчик сверху сахаром.

Блины получаются высокими , пышными. Но при этом пористыми, легкими и нежными.

Подают блины со сметаной, с вареньем, с медом , с икрой, с рыбой и с другими начинками.

Наши блины готовы, мне остается пожелать Вам приятного аппетита! Надеюсь они Вам тоже понравятся.

Блины на кипятке с молоком. рецепт

Приятного аппетита!

Источник: https://na-bludce.ru/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami.html

Тонкие блинчики с дырочками — на молоке, кефире и воде

Блины на молоке и воде тонкие с дырочками рецепт с фото

Ажурное нежное кружево, которое можно съесть – это можно сказать про тонкие блинчики с дырочками. Это лакомство готовится довольно просто, главное, воспользоваться несколькими советами, которые позволят добиться необходимой пористости.

Секретов получения пустот-кружев довольно много, но все они сводятся к трем основным постулатам:

  1. Тесто должно быть насыщено воздушными пузырьками, которые во время жарки блинного теста будут лопаться, тем самым образуя красивые дырочки.
  2. Нежная ажурность получается только из жидкого теста, которое тонкой пленочкой расплывается по дну сковороды.
  3. Обязательным ингредиентом должно быть масло, которое не только придает нежность и воздушность готовому блюду, но и не позволяет нашим маленьким «солнышкам» прилипнуть и подгореть.

Помня и используя эти небольшие особенности во время готовки, Вы всегда сможете порадовать своих домочадцев красивыми и аппетитными блинчиками.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками? Получаются ажурные

Чаще всего хозяюшки готовят блинчики на молоке. Но обычно они получаются без дырочек, поэтому их удобно готовить для фарширования.

Чтобы добиться ажурности, можно в обычном рецепте использовать маленькую хитрость: добавить гашеную уксусом соду или же обычный разрыхлитель теста.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 1 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую чашу аккуратно разбить 2 яйца так, чтобы не попали кусочки скорлупы.

2. Добавить сахар с солью. Если любите привкус ванили или у Вас есть какие-то другие вкусо-ароматические предпочтения, то на этом шаге можно на свое усмотрение всыпать ванильный сахар или ароматизаторы.

3. Хорошенько взбить венчиком яичную массу, чтобы сахар с солью растворились и слегка получилась яичная пенка.

4. В яичную массу влить теплое молоко и хорошенько взбить до однородности.

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе процесса брожения ингредиентов и насыщения теста кислородом не получится и блины будут без дырочек.

5. Муку обязательно надо просеять, чтобы она насытилась кислородом, не была слежавшейся и тесто получилось более воздушным. Смешать ее с разрыхлителем.

6. Небольшими порциями всыпать муку в яично-молочную основу при постоянном перемешивании, разбивая все образующиеся мучные комочки. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не получим однородную сметанообразную жидкую смесь.

На 1 стакан муки разрыхлителя должно быть не больше 1 ч. л., иначе вместо блинов начнут получаться тонкие бисквитные лепешки.

7. Влить подсолнечное масло, хорошо перемешать, чтобы не плавало масляных пятен, и отставить блинное тесто на 30 минут для настаивания.

8. Разогреть блинницу или сковороду с антипригарным покрытием, промазать ее дно кисточкой с подсолнечным маслом.

9. Как только пойдет легкий дымок, сразу же поварешкой влить порцию жидкого теста. При этом желательно по часовой стрелке слегка наклонять сковороду, чтобы жидкость растекалась и получалась тонкая блинная пленочка.

10. Как только краешки начнут слегка приподниматься, аккуратно деревянной или специальной лопаточкой подцепить поджарившийся с одной стороны блинчик и перевернуть его на другую сторону.

Обычно на прожарку блина с каждой стороны уходит по 20-30 секунд.

11. Снять получившийся кругляш на тарелку.

12. Сковороду слегка снова промазать масляной кисточкой. Это позволит микрокапелькам масла нагреться и при взаимодействии с воздушными пузырьками в тесте образовать красивую пористость в блинчике. Далее повторяем процесс жарки с каждой порцией блинной жидкости аналогичным образом.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на кефире с дырочками. Фото рецепт

Потрясающие солнечные тонкие блинчики с дырочками можно приготовить на кефире. Пожалуй, идеальным вариантом будут заварные блины. А заварными они называются потому, что помимо кефира в их основе содержится и кипятком с содой. Ингредиенты почти кипящей водой как бы «завариваются» и получается нежное блинное тесто, по консистенции похожее на очень густые сливки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 800 мл.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – кусочек 40 грамм.

Приготовление:

1. Подготовить и согреть до комнатной температуры все ингредиенты.

2. В большую чашу всыпать соль с сахаром и влить яйца.

3. Хорошенько взбить венчиком, чтобы яичная масса увеличилась почти вдвое и слегка побелела.

4. Порциями просеивать муку в чашу и хорошо перемешивать загустевающую смесь.

Если всыпать сразу всю муку, то будет достаточно сложно вымешивать комкообразную густую массу.

5. Вливать частями кефир и интенсивно смешивать ее с яичной-мучной смесью, чтобы постепенно получилось однородное тесто консистенцией, как очень густая магазинная сметана.

6. В стакан с кипятком всыпать тонкой струйкой соду, аккуратно помешивая, чтобы реакция гашения не начала слишком активно бурлить и жидкость не вылилась из стакана (желательно, чтобы сам стакан был на 300 и более мл.).

Как только жидкость успокоится и перестанут идти пузырьки, влить ее струйкой в сметанообразное тесто. При этом необходимо очень быстро взбалтывать венчиком содержимое чаши, иначе действительно «заварятся» комки теста.

7. Влить подсолнечное масло и еще раз хорошенько перемешать получившуюся блинную заливку.

8. Разогреть сковороду на средней мощности плиты и промазать ее маслом.

9. Осторожно залить струйкой порцию жидкого теста и ловкими покачиваниями запястья дать ему растечься по сковороде.

10. Вернуть сковороду на плиту и подождать 30-40 секунд, пока не начнут слегка темнеть кончики блина.

11. Стараясь не обжечься, перевернуть полу готовый блин на другую сторону и дать ему поджариться.

12. Снять готовый солнечный кругляш на большое блюдо и промазать сверху кусочком сливочного масла, чтобы он не подсох и стал еще более нежным.

13. Подавать к столу готовые блины лучше всего в горячем виде. Можно свернуть в аккуратные треугольники.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на воде с дырочками

Очень вкусные и слегка хрустящие блинчики получаются, если вместо молочного компонента использовать обычную воду. В идеале – минеральную воду, чтобы она смогла загасить соду. Также, если не использовать в приготовлении яйца, то такие тоненькие блинчики становятся постными. Но их практически не отличить по вкусу от обычных блинов.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Минеральная вода – 450 мл. (2 стакана)
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Для насыщения муки воздухом, просеять ее через сито.

2. Стакан минеральной воды вылить в глубокую чашу для замешивания теста.

3. Отправить туда же соду с солью и сахаром. Интенсивно взбалтывать для гашения соды минералкой до полного растворения сыпучих ингредиентов.

4. Всыпать муку порциями и размешивать до однородного состояния, чтобы не образовывалось комочков.

5. Влить второй стакан минералки и взбить получающееся тесто до консистенции, как на оладьи.

6. Влить подсолнечное масло и венчиком взбивать до тех пор, пока не появятся пузырьки.

7. Поставить тесто настаиваться на пол часа в теплое место или оставить прямо на столе.

8. Разогреть сковороду и влить чуть больше половины половника. Дать жидкой субстанции растечься по форме круглого дна тонким слоем.

В тесте достаточно подсолнечного масла, поэтому дополнительно смазывать жарочную поверхность не имеет смысла.

9. Жарить до появления слегка коричневеющих краев и поднимающих блинчик снизу пузырьков воздуха.

10. Перевернуть и дать ему поджариться со второй стороны.

11. Готовые «солнышки» можно скрутить в трубочки, свернуть в треугольнички или оставить в первозданном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блины быстро и вкусно?

А что делать, если времени совершенно нет, но завтрак нужно приготовить, да к тому же дети просят не какие-то бутерброды, а именно блинчиков?

Можно приготовить то, что они просят очень и очень быстро! Для этого понадобятся все основные ингредиенты, как при обычном приготовлении тонких блинчиков, только необходимо будет воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. В блендерную чашу всыпать и влить все ингредиенты. Поскольку далее используется блендер, то не требуется никаких отдельных пошаговых взбиваний. Просто компоненты соединяем и все!

Молоко можно заменить на 1-2,5% кефир – от этого тесто нисколько не проиграет, а даже наоборот получится более насыщенным.

2. Закрыть блендерной насадкой и взбить до однородной консистенции. Обычно на это уходить около 2 минут – в зависимости от мощности и скорости самого блендера.

3. Дать получившейся жидкой блинной смеси настояться 15 минут, чтобы разрыхлитель начал свое действие.

4. На раскаленную сковороду порциями выливать тесто прямо из блендерной чаши, распределяя его по сковороде легкими покачиваниями ее в разные стороны.

Нет необходимости марать дополнительные ложки-поварешки, ведь в чаше есть очень удобный носик для переливания, позволяющий лить жидкую смесь тонкой струйкой и столько, сколько Вам требуется.

5. Жарить как обычные блины по 30 секунд с обеих сторон и подавать к столу с вареньем, сметаной или любыми другими любимыми соусами и добавками.

Приятного аппетита!

Тонкие ажурные блинчики прекрасно подойдут для завтрака или полдника. Их любят и взрослые и дети. Их можно приготовить в обычный день и для праздника, украсив кусочками красной рыбы или икорочкой.

Можно сразу придать им красивую свернутую форму или же едоки сами будут складывать так, как им удобно и макать в варенье или что-то другое.

Без блинчиков немыслима Масленица, свадьба и даже поминальный обед.

Помня три важных секрета ажурного рисунка и немного потренировавшись печь блины по предложенным рецептам, Вы сможете стать мастером в этом деле и все будут с нетерпением ждать от Вас это прекрасное блюдо.

Приятного аппетита и пусть тонкие блинчики дарят вам радость и сопутствуют только хорошим светлым событиям!

Источник: https://leadinlife.info/blinchiki.html

Тонкие блины на молоке с дырочками: 10 пошаговых рецептов блинчиков на молоке и кипятке от А до Я

Блины на молоке и воде тонкие с дырочками рецепт с фото

В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек.

И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как пышные оладья на кефире, и я бы сказал «очень большим» . Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится.

Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками на молоке, обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей!

Если вы любитель вкусных блинчиков, то наверняка не откажетесь и от сырников из творога.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца куриные — 2 шт
  • крутой кипяток — 2 стакана
  • молоко — 0,5 литра
  • сахар — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 3-5 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности.

Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.

Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску.

Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков.

В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла.

Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самой выпечкой нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом.

Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну.

После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны.

Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку один за другим. Вот таким способом напекаем столько блинчиков, сколько вам необходимо, чтобы накормить всю свою семью или друзей.

Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком.

Вкусные блины на молоке с творогом

На десерт такой вариант приготовления блинов я считаю отличным. Читаем и запоминаем данный рецепт приготовления блюда.

Для блинов:

  • Молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч. л
  • сахар — 2 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л

Для начинки:

  • Творог — 500 гр
  • изюм — 100 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • ваниль — щепотка.

Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока

Часто, у многих хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас под рукой находится один литр молока и к дополнению еще несколько ингредиентов, тогда можно испечь румяные, сытные блинчики. Получается очень вкусно как со сметаной, так и со сгущенкой!

Блины приготовленные на молоке без яиц

В выходные хочется себя побаловать каким нибудь вкусным завтраком, а не приевшейся яичницей или овсянкой. Блинчики любят как взрослые, так и дети, поэтому пеку их много и с удовольствием. Подаю их со сметаной,  медом и вареньем, каждый выбирает для себя лучший вариант. Если вы не очень любите сладкого, тогда их можно сделать солеными и подать как с плавленым сыром, так и с паштетом.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/bliny-na-moloke.html

Как сделать тонкие блины на молоке с дырочками

Блины на молоке и воде тонкие с дырочками рецепт с фото

Уважаемые читатели, в разгаре масленичная неделя и, наверное, сложно найти дом, в котором бы не пекли блины.

Предлагаю вам сегодня узнать, как приготовить тонкие блины на молоке и воде с дырочками (рецепт с фото прилагается), а также рассмотреть как вариант классический рецепт блинов на молоке на 1 литр молока. Если приготовить по последнему способу, то получатся нежные кружевные блинчики.

Согласна, что на вкус и цвет товарищей нет – кто-то любит блины толстые и масляные, кто-то предпочитает тоненькие и ажурные. Блинчики делают не только на молоке, но и на кефире, простокваше, кумысе. Масленица – отличное время, чтобы поэкспериментировать и попробовать новые для себя рецепты.

Начнем с тонких блинов с дырочками. Очень часто хозяйки стремятся сделать именно такие блинчики – они не только красиво смотрятся, но и отличаются какой-то особенной воздушностью. Конечно, это не те большие оладьи, что пекутся, например, для кабачкового торта с помидорами и сыром. Блинчики, о которых мы говорим, должны быть тонкими и воздушными.

Тонкие блины на молоке и воде

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Как приготовить блины

  1. Разбиваем в емкость яйца, добавляем соль, сахар. Взбиваем.
  2. Выливаем в посуду указанное количество воды. Я рекомендую вам взять для рецепта не просто очищенную воду, а минеральную. Попробуйте такой вариант, возможно, вам понравится.
  3. Затем добавляем в массу муку, крахмал и соду. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
  1. Молоко подогреваем – это важный момент. Затем выливаем его в тесто и еще раз вымешиваем. Лучше для этого использовать миксер, но если возиться с ним не хочется, то подойдет и венчик.
  2. Последним добавляем растительное рафинированное масло. Даем блинному тесту немного (минут 15) постоять, чтобы оно приобрело более эластичную консистенцию.
  3. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блинчика лучше добавить на сковороду немного растительного масла.

По этому рецепту тонкие блины на молоке и воде получаются не только с дырочками как на фото, но и с хрустящей каемочкой – очень приятное сочетание. Такие блинчики подойдут для тех, кто не любит использовать кефир для теста. Ведь многим не нравится кисловатый вкус готового блюда. Тем более что блины на молоке и воде легче переворачивать на сковороде и они лучше сохраняют форму.

Кстати, есть примета:

Если во время Масленицы блины у вас получаются ровными и круглыми, то впереди вас ждет счастливая, спокойная и обеспеченная жизнь.

Классический рецепт блинов на молоке

Надо сказать, что по этому рецепту также получаются блины с дырочками. И если на сковороду наливать тесто тонким слоем, то блинчики будут как кружево. Именно то, что нужно для настоящих гурманов и любителей русской кухни. Их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой – тут уж кто как любит. А можно завернуть в них начинку. Итак, классический рецепт на 1 литр молока:

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • мука – 1,5 ст;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • сода – 1/3-½ ч. ложки;
  • растительное масло – 1/3 ст.

Как приготовить тонкие блины на молоке

  1. Яйца разбиваем в миску, всыпаем указанное количество сахара и соли, размешиваем ложкой.
  2. Соду растворяем в небольшом количестве кипятка и выливаем в яичную смесь. Взбиваем всю массу миксером, чтобы образовалась пена.
  3. Затем добавляем просеянную муку, но всыпать ее нужно порциями и при этом тщательно размешивать массу, чтобы все комочки хорошо растворялись.
  4. Все молоко чуть-чуть подогреваем и выливаем в тесто не сразу 1 литр, а порциями. Размешиваем.
  5. На последнем этапе приготовления теста для тонких блинов с дырочками добавляем растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным.
  6. На хорошо разогретую сковороду наливаем масла для первого блина и печем вкуснятину!

Вот еще один способ, как приготовить тонкие блины на молоке и воде с дырочками. Досмотрите этот видео-рецепт до конца, так как именно в конце ролика показано, как сделать оригинальные ажурные блинчики с дырочками в виде сердечка, снежинки или необычного орнамента:

Приятного аппетита! Надежда Горюнова

Источник: http://r-kopilka.ru/tonkie-bliny-na-moloke-i-vode-s-dyrochkami-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.