Блины на молоке рецепт классический на

Содержание

Классические блины на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками

Блины на молоке рецепт классический на

Одним из самых знаменитых и вкусных блюд русской национальной кухни являются блины. Ароматные, горячие, необычайно сытные, они символизируют солнце. А в процессе приготовления их аромат заполняет всю кухню, поэтому, невозможно удержаться, чтобы не отведать хотя бы один блин с поджаристой хрустящей корочкой!

Блины хороши тем, что их можно употреблять, как самостоятельное лакомство. Просто обмакивая в сметану, мед, варенье или джем., а также сочетая с разными начинками. Здесь же полет фантазии неограничен, румяные блинчики можно фаршировать творогом, ягодами, мясом, рисом, поливать шоколадом и, даже, есть с икрой. А какие вкусные получаются блинные пироги!

Потчуя гостя чаем с блинами, вы покажете себя как рачительный и гостеприимный хозяин. Это блюдо станет отличным дополнением к любому застолью, придаст уюта и создаст душевную атмосферу.

Блины на молоке – классический рецепт тонких блинов с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Корица на кончике ножа
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука 1 стакан

Приготовление:

Разбиваем яйца в глубокую миску, где в дальнейшем будем готовить тесто.

Добавляем соль, корицу, ванилин, сахар. Все перемешиваем венчиком или миксером до однородной, гладкой массы

Вливаем молоко, при этом не перестаем помешивать

Добавляем к смеси ложку растительного масла. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное

Вводим в несколько подходов заранее просеянную муку

Интересно:  Блины на кефире – рецепты приготовления блинов с дырочками

На разогретую до максимума сковороду наливаем тесто, распределяем очень тонким слоем. Начинают образовываться пупырышки

Поддеваем блинчик деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону, обжариваем, пока не зарумянится

Подаем к столу с вареньем, джемом. Медом или просто сметаной

Приятного аппетита!

Простой рецепт ажурных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахар-песок 3 ст. л. (если любите послаще, увеличьте количество)
  • Соль
  • Мука
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Взбиваем в глубокой сухой миске яйца, сахар, ванилин и щепотку соли венчиком до состояния пышной пенки

Вливаем в смесь молоко и воду, тщательно перемешиваем

Просеиваем муку и разрыхлитель через сито в несколько приемов и взбиваем, чтобы в тесте не осталось комочков. Муку добавляем на глаз, в зависимости, какой густоты должно быть тесто

Добавляем растительное масло, чтобы при жарке блины не прилипали к сковороде

На раскаленную сковороду выливаем тонкий слой теста, можно провести эксперимент с ажурными формами блинов, как показано на фото ниже. Как только тесто покроется пузырьками и поджарится, переворачиваем на другую сторону

Снимаем готовый блинчик со сковородки и наслаждаемся приятным вкусом и насыщенным ароматом

Приятного аппетита!

Печем блины на 1 литр молока — тонкие и вкусные

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сода на кончике ножа
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Подогреваем молоко в сотейнике на плите до теплого состояния

Разбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем к ним сахар, растираем с помощью венчика

К этой смеси добавляем подсолнечное масло, щепотку соли, соду

Заливаем молоко, постоянно хорошенько помешивая

Добавляем в несколько приемов муку, каждый раз взбиваем, чтобы не было комочков

Интересно:  Блины на кефире – рецепты приготовления блинов с дырочками

Тесто должно получиться достаточно жидким, оставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

На раскаленную и предварительно смазанную маслом сковороду выливаем неполный половник теста, ждем образования пузырьков по всей поверхности

Затем, аккуратно переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону. Снимаем готовый блинчик со сковороды

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стакана, объемом 250 мл
  • Молоко 2 стакана
  • Горячая вода 2,5 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 25 г или растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеиваем через сито, чтобы она обогатилась кислородом

Добавляем к ней соль и сахар

Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы

Добавляем яйца и столовую ложку масла. С использованием сливочного, блины получаются нежными и сдобными, а с растительным слегка суховатыми. Взбиваем массу с помощью венчика, чтобы не было комочков

В чайнике доводим воду до кипения и вливаем в тесто кипяток. Помешивая, добиваемся консистенции нежирных сливок. Тесто оставляем на 30 минут при комнатной температуре настояться

В хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста, ждем появления характерных пузырьков

Переворачиваем блин лопаткой, для удобства предварительно пройдя ножом по краям. Таким образом поступаем совсем тестом и печем остальные блины

Приятного аппетита!

рецепт блинов на молоке по классическому рецепту

Среди множества рецептов можно найти тот, который понравится именно вам. Не бойтесь проводить эксперименты с сочетаниями продуктов. Пробуйте рыбные, грибные, ягодные или фруктовые начинки. Исследуйте этот обширный мир кулинарии!

Приятного аппетита! До новых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/bliny-na-moloke.html

Блины на молоке. 9 Вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины на молоке рецепт классический на

Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили блины на масленицу. Но блинов много не бывает.

Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и оладьи, мы тоже готовили их уже, и пироги, и вареники, и много чего вкусного.

Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

Не будем уходить от традиций и начнём.

Как приготовить блины на молоке ? Рецепты блинов на молоке с фото пошагово

Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.

2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.

5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.

6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.

7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.

Чтобы у вас всё получилось!

Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.

Рецепт блинов на молоке классический с дырочками пошаговый с фото

Блины на молоке рецепт классический на

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении блинах.

Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи, с разными начинками пироги, традиционные вареники, чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (рецепт гречневых блинов), с пшеном (украинские блины), с манкой (рецепт манных блинов).

Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

Пошаговый видео-рецепт

Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно и со сметаной, и с вареньем, медом, икрой

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение

Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут

7 секретов вкусных блинов

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Начнем с традиционного рецепта, всеми любимых блинов

Тонкие с дырочками блины на молоке – рецепт пошаговый с фото

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Необходимые для выпечки ингредиенты

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю и на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Разбиваем в миску два яйца

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Всыпаем две щепотки соли и половину чайной ложки соды

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску и перемешиваем

Засыпаем 260 г муки и замешиваем тесто

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным и блины при переворачивании не будут рваться

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, и поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

Как только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Блины жарятся очень быстро и на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Пошаговый рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Перекладываем готовые блины на тарелку и промазываем сверху сливочным маслом

Кушать блины можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

Классические блины самые обычные и привычные

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, и отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой блин на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Вкусные, тонкие и нежные ажурные блины на молоке

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания добавляем растительное масло
  10. Замешенное тесто накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы ваше тесто «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки теста у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

 

Источник: https://gcook.ru/recept-blinov-na-moloke-klassicheskiy-s-dyrochkami.html

Блины на молоке — классический рецепт

Блины на молоке рецепт классический на

Классический рецепт блинов на молоке был широко известен еще в IX веке, до крещения Руси. Блины прошли испытание временем и прочно закрепились в нашем рационе благодаря нежной и сочной текстуре, а также экономной затрате продуктов. Тесто довольно жидкое. В него идет больше молока (или воды) при сравнительно небольшом расходе муки. Какие же приготовить идеальные блинчики?

Классический рецепт — блины на молоке

Очень тонкие и вкусные блинчики. Они получаются даже у тех, кто только пробует приобщиться к науке кулинарии.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 100 гр. муки;
  • 25 гр. сахара;
  • 80 мл воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для выпекания.
  1. Мука вместе с солью просеивается сквозь сито в глубокую посудину.

  2. Далее, следует сделать небольшое углубление в горке муки и вбить яйцо.
  3. Размешать, собирая муку по направлению от края к середине.
  4. Отдельно соединить воду с молоком и сахаром. Медленно вливать в муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой.

  5. Мешать тесто пока не исчезнут все комочки.
  6. Добавить подсолнечное масло и сделать смесь однородной с помощью миксера.
  7. На смазанную сковороду вылить примерно третью часть половника теста и равномерно распределить его по дну (круговыми движениями).

  8. Выпекать с обеих сторон 10 – 15 секунд.

Готовые блины сложить стопочкой.

Совет! Готовить такое блюдо можно не только на свежем молоке. Не менее вкусными получаются блины на «Снежке». Кроме того, этот кисломолочный продукт можно подавать к готовым блинчикам. Деткам особенно нравится.

Тонкие и ажурные блины на молоке

Блинчики ажурные с дырочками — идеальный завтрак для всей семьи. Нежные, воздушные и безумно вкусные. за столом разлетаются моментально.

Необходимые ингредиенты:

  • сода –10 гр.;
  • соль – достаточно щепотки;
  • сахар – 25 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Влить половину порции молока и подсолнечное масло, не прекращая взбивать.
  3. Теперь необходимо аккуратно всыпать предварительно просеянную муку.
  4. Влить остатки молока.

  5. Довести массу до состояния однородности можно с помощью миксера.
  6. Когда появится пена, добавить пищевую соду, гашеную обычным столовым уксусом.
  7. Тесто перемешать и оставить на полчаса – час.
  8. Для выпекания данного вида блинов лучше взять сковороду с тонким дном.

  9. Блины переворачивают тогда, когда появятся дырочки.

Блины с творогом

Любимое блюдо взрослых и детей. А сколько в нем ностальгии! Ведь каждый помнит, как приезжая в гости к бабушке, обязательно угощались сладкими и нежными блинчиками с творогом.

Ингредиенты необходимые для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 700 грамм молока;
  • два больших яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 75 г сахара;
  • растительное масло – 50 г.

Продукты для начинки:

  • 0,5 кг творога + 150 гр. сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половинка ч. л. соли;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску вбить яйца и добавить соль с чайной ложкой сахара, а также половину всего молока.
  2. Все смешать миксером.
  3. Высыпать всю муку и опять перемешать.
  4. Стенки миски необходимо очистить от налипшего теста.
  5. Теперь влить остатки молока.
  6. Дать постоять 25 минут.

  7. Чтобы тесто стало воздушным, можно распушить его миксером в течение пары минут.
  8. Полученное тесто пропустить через мелкое сито и смешать с подсолнечным маслом.
  9. На горячую и смазанную жиром сковороду вылить по 50 мл теста для одного блина.
  10. Огонь должен быть средним.

    Из этого количества ингредиентов будет примерно два десятка блинчиков диаметром в 25 см.

  11. Для начинки творог перетереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  12. Каждый блинчик помазать сливочным маслом и выложить по столовой ложке начинки.

  13. каждый конвертиком и дополнительно обжарить до золотистого цвета.
    Очень вкусно кушать со сметаной.

Блины с курицей и грибами

Если хотите удивить родных своим кулинарным мастерством, блинчики с курицей и грибами – то, что нужно. Вкусное блюдо, точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока;
  • пара яиц;
  • 25 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ кг муки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250 мл воды.

Блинчики на топленом молоке

Топленое молоко придает блюду особый вкус и аромат. Нежная структура приятно тает во рту. Приготовьте блинчики на топленом, и они станут главным украшением стола.

Блины на сухом молоке

Если нет свежего молока, сухое также вполне подойдет. Блинчики получатся золотистые с хрустящей каемочкой.

Классический рецепт блинов на молоке

Блины на молоке рецепт классический на

Ажурные блинчики на молоке со вкусной начинкой всегда вызывают аппетит. Казалось бы, ну что может быть проще, чем пожарить блинчики. Но раз за разом у вас не получается приготовить такое простое блюдо. Весь секрет в том, чтобы строго следовать рецептуре, а также учесть небольшие хитрости во время жарки блинов.

1

Классический рецепт блинов на молоке – советы и подготовка продуктов

  • Основным ингредиентом для традиционного рецепта является молоко. Оно делает блинчики нежными и наиболее вкусными.
  • В большинстве случаев для блюда используется пшеничная мука. Не менее вкусные блины на овсяной или гречневой муке. Но они станут рыхлыми.
  • Чтобы получить тоненькие блинчики используйте пшеничную муку высшего сорта с очень мелким помолом. Другие сорта муки, особенно с содержанием отрубей, увеличат толщину блинов.
  • Для блинчиков с молоком чаще всего используются дрожжи. Но вместо них вы можете добавить разрыхлитель или пищевую соду.
  • Основной секрет получения ровного круга у блина – это наклон и поворот по кругу сковороды во время наливания теста.
  • Блины принято обжаривать с двух сторон. Чтобы с легкостью перевернуть их на обратную часть, подденьте лопаточкой одну сторону круга и положите его на сковороду жариться.
  • Основная подготовка продуктов заключается в тщательном просеивании муки. Это не только уберет комочки и крупные куски из нее, но и также насытит кислородом. Что сделает тесто более воздушным.
  • Если вы будете использовать дрожжи, тогда сначала разведите их в теплом молоке с добавлением сахара.

2

Классический рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Многим нравятся тоненькие блины «в дырочку» с ажурными краями. Чтобы приготовить их, нужна практика и четкий рецепт.

Продукты для теста:

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • поваренная соль ¼ ч. л.;
  • теплое яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сода – ¼ ч. л. и столовый уксус;
  • любое масло – 3 ст. л.

Рецепт:

  • Яйца промойте в проточной воде и разбейте в чашу. Добавьте соль с сахаром.
  • Взбейте яйца, затем влейте подогретое молоко и треть масла. Тесто хорошо вымешайте венчиком.
  • Маленькими порциями добавляйте муку и тщательно перемешайте смесь. По консистенции оно должно быть жидким и напоминать нежирную магазинную сметану.
  • Так как в молоке нет кислой среды, то ее необходимо создать при помощи гашеной соды. Добавьте ее к тесту.

Важно! Чтобы блинчики получились ажурными, дайте готовой смеси настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. Это даст возможность подействовать ингредиентам, что образует пузырьки в тесте.

  • Перед тем как жарить блины хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте тесто по кругу.
  • Через время переверните блин и поджарьте его до легкой корочки.
  • Вот такие блинчики «в дырочку» у вас должны получиться.

3

Классический рецепт блинчиков с дрожжами на молоке

Для тех, кто не любит тонкие блины, есть классический рецепт их приготовления с добавлением дрожжей. При нем тесто выпекается толстым слоем.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 2 стакана;
  • каменная соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи: свежие – 20 гр.; сухие – 7 гр.;
  • теплые яйца – 3 шт.;
  • кипяченое молоко – 0,5 л.;
  • любое масло для жарки.

Ход работы:

  • В теплом молоке растворите дрожжи. Сразу добавьте сахар с солью.

Совет. Для дальнейшей работы на поверхности теста должны появиться пузырьки. Если этого нет, значит дрожжи оказались плохого качества и необходимо подготовить другую смесь.

  • В отдельной емкости взбейте яйца. При этом не переусердствуйте, иначе блины будут жесткими.
  • Молоко соедините с яичной смесью. Вливайте яйца маленькими порциями, и хорошо перемешайте тесто.
  • Постепенно введите муку. Но перед этим обязательно просейте ее.
  • Хорошо перемешайте смесь. По консистенции делайте его гуще, чем для простых блинов. Затем оставьте подходить массу в теплом месте до получаса.
  • Добавьте в тесто масло и выпекайте обычным способом.
  • Такие блины у вас должны получиться.

4

Классический рецепт блинчиков с молоком – советы мудрых хозяек

Точного выполнения рецептуры для приготовления блинов недостаточно. Важно учесть небольшие хитрости, которые используют хозяйки при их жарке.

  • Тесто следует наливать в предварительно разогретую сковороду желательно с толстым дном. Лучше всего подойдет чугунная посуда. Масло вливайте в тесто или смазывайте им посуду для жарки. Сливочное масло добавляется в растопленном виде.
  • Для эластичности и нежности теста, положите на него сливочное масло сразу после жарки.
  • Все ингредиенты отмеряйте строго по рецепту. Избыток или недостаток того или иного продукта не даст вам возможности выпечь ровные блины.
  • Молоко и яйца перед добавлением в тесто нагрейте до комнатной температуры.
  • Для избежания «резинового» привкуса у готового блюда, не следует сильно взбивать тесто миксером.
  • Если соду недостаточно погасить уксусом, тогда блины приобретут неприятный привкус.
  • Используйте четко определенное количество яиц в тесте. Так их недостаток приведет к тому, что они развалятся, а их избыток сделает блины похожими на омлет.
  • Также следите за тем, чтобы не пересыпать сахар в тесто. Слишком большое его количество приведет к подгорелым краям у блинов.

С такими простыми рецептами и подробной инструкцией вы с легкостью сможете приготовить самые вкусные блинчики с молоком.

https://www.youtube.com/watch?v=LPOvaWgL040

Классический рецепт блинов на молоке смотрите на видео:

Источник: https://sovetclub.ru/klassicheskij-recept-blinov-na-moloke

Как приготовить блины на молоке — 6 подробных классических рецептов приготовления

Блины на молоке рецепт классический на

Блины можно испечь в любое время, когда у вас появится желание. Это не сложно и даже тесто для них сделать может каждый. Каждый печёт их по своему, с добавкой собственных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепты приготовления блинов на молоке.

Многие боятся, что тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины. Тесто для таких блинчиков должно получится жидким — тогда они получатся тонкие и ажурные.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными, эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Для теста используется мука (лучше — высшего сорта),молоко, сахар, соль и некоторые дополнительные ингредиенты. Иногда  добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц, на простокваше, на кефире, на обычной кипяченой воде.

Блины на молоке без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими, легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

Классические блины на молоке

Успех этого блюда зависит от правильно подготовленного теста. Оно должно быть в меру густым, не содержать комков. В наше время на помощь приходит миксер, с которым без проблем получается идеальная масса.

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.

Блины на молоке и воде

К завтраку можно приготовить простые, но вкусные блины на молоке и воде. С домашней сметаной такие блины изумительно вкусны! Они так же подходят для фарширования, как сладкими, так и несладкими начинками.

Молочные блины

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие, очень вкусные блины!

– Тонкие блины на молоке

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/bliny-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.