Борщ рецепт пошаговый с фото вкусный

Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ | простой рецепт борща

Борщ рецепт пошаговый с фото вкусный

О том, как сварить вкусный борщ, знает каждая хозяйка. Другое дело, что вкладывается в понятие вкусный борщ.

В каждой семье считают по-своему: для кого-то это украинский борщ с пампушками, для кого-то – зеленый, кто-то думает, что самый правильный борщ – холодный, а кто-то – обжигающе-горячий, с куском мяса и сметаной. И каждая будет думать, что именно этот простой рецепт борща – самый правильный.

Кстати, когда я попросила бывшую невестку приготовить вкусный борщ, она смутилась «А как сварить борщ ?» И я, даже не подозревая, что в этом есть какая-то трудность, наскоро рассказала ей простой рецепт борща, уточнив при этом, что борщ – это те же щи, только со свеклой.

Правда, когда мы пришли на обед, и в кастрюле вместо борща увидели странное блюдо, в котором плавали капуста, свекла и …. макароны, я поняла, что простой, в общем-то рецепт – для начинающих не так уж и прост.

Мы старательно хвалили варево, чтобы не обидеть девочку, но мысль о том, что она просто поленилась заглянуть в Интернет, чтобы найти простой рецепт борща, меня не оставляла.

Поэтому я решила, начиная с этой статьи, начать публиковать рецепты для начинающих кулинаров, и первым в этой рубрике будет

Простой рецепт борща

Чтобы знать, как сварить вкусный борщ, надо понимать, что вкладывает в это определение каждая конкретная семья. Я буду описывать простой рецепт борща, который мы считаем в нашей семье традиционным: с капустой, мясом и свеклой. И для того, чтобы приготовить красный борщ с мясом, нужны следующие продукты

Мясо любое, желательно, на косточке – 0,5- 1 кгКартофель свежий – 6-8 шт.Капуста свежая – небольшой вилок, примерно, 1 кгМорковь свежая, средней величины – 1 шт.Свекла свежая, средней величины – 1-2 шт.Перец болгарский, сладкий, крупный – 1 шт.

Лук репчатый, средней величины – 1 шт.Томатная паста – 2 ст. л.Помидор свежий – 1 шт.Чеснок, свежий – 1-2 зубчикаМука – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – для обжарки овощейСпеции: соль, сухие специи для первых блюд, лавровый листСвежая зелень

Майонез или сметана – по вкусу.

Этот список может быть скорректирован, в зависимости от вкусовых пристрастий и финансовых возможностей, обязательными ингредиентами здесь являются картошка, свекла, лук, морковь и капуста.

Можно обойтись без мяса (и тогда это будет постный борщ), можно с легкостью обойтись без свежих помидоров, даже без томатной пасты и муки для зажарки, но вот без этих овощей красный борщ уже не может называться борщом.

Ну, что же, начнем. Итак,

Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ

Кусок мяса промойте в холодной воде, срежьте с него темные, грубые пленки, если они на нем есть. Вопреки всем рецептам борща, в которых предлагают использовать для приготовления первых блюд только самые вкусные и отборные куски мяса, я считаю, что тут хозяйки выдают желаемое за действительное.

Не все из молодых семей могут позволить себе готовить исключительно из мяса высшего сорта. Как правило, они приберегают кусочки получше для вторых блюд, кидая в бульоны для супов что похуже. Главное, чтобы навар был. А навар будет с любого мяса, даже, самого негодного.

Кстати, бывали в нашей семье и дни, когда вместо мяса я кидала в воду для бульона обычную шкуру, срезанную с куска мяса. Ну, знаете, под которой еще слой сала или подкожного жира? Так вот, вкус борща не страдал нисколько. Хотя, может, конечно, потому, что в нашей семье в принципе не слишком любят вареное мясо.

Но, мы-то говорим о борще, а не о вареном мясе! А его вкус от качества мяса зависит мало.

Разумеется, если есть возможность готовить из первосортного мяса, пренебрегать этой возможностью не стоит.

Ну, я немного отвлеклась. Продолжим. Кусок мяса залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Количество воды – абсолютно неважно, но, в любом случае, она должна полностью покрыть мясо. Это зависит от того, какой степени жирности должен быть борщ.

Кто-то любит, чтобы борщ был жирным, кто-то любит более постный, опять же, о калориях печется. Будем считать, что на кусок мяса в 1 кг вполне достаточно воды 2-2,5 литра. То есть, берите кастрюлю на 3-4 литра, чтобы уместить все содержимое.

Пока вода не закипела, займитесь подготовкой овощей.

Нашинкуйте капусту, почистите лук, морковь, свеклу, очистите перец от семян, вынув из него середину с плодоножкой. Картошку пока не трогайте, еще рано. Иначе она почернеет и высохнет, и борщ получится невкусным.

После того, как вода закипела, снимите шумовкой накипь, убавьте огонь под кастрюлей. Чтобы снять всю накипь, кастрюлю надо отодвинуть немного в сторону от центра конфорки, чтобы накипь образовывалась только с одной стороны. После того, как новой накипи образовываться не будет, можно чистой салфеткой аккуратно снять ее и со стенок кастрюли.

Снимите ложкой плавающие сверху в бульоне желтые пятна жира, и слейте их в чистую тарелку, чтобы жир не переварился и не «омылился», то есть, был вкусным, ароматным и не похож по вкусу на мыло. Он нам еще пригодится. Время от времени повторяйте эту процедуру.

Посолите бульон. Учтите, что при варке вода немного выкипит, поэтому, солите чуть-чуть меньше, немного не досаливая. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы «покипывало», и забудьте про борщ примерно на час, в зависимости от сорта и возраста мяса. Говядина и баранина варится чуть дольше, а для борща со свининой и 35-40 минут хватит.

А вот теперь и начинается, собственно, приготовление и ответ на вопрос, как приготовить вкусный борщ. И простой рецепт борща начинается с приготовления овощной заправки.

Почистите картошку, помойте ее, удалите все глазки и порежьте ее кусочками, не слишком крупно, но и особо мельчить не надо. Тем более, что многие уже в тарелке разминают картошку ложкой. Запустите картошку в бульон, вновь доведите его до кипения и, пока картошка варится, нашинкуйте капусту. Опустите и ее в кастрюлю.

Нашинкуйте лук и оставшиеся овощи. Налейте на сковороду масло и, когда оно разогреется, положите лук на сковороду и слегка его обжарьте, помешивая. Туда же положите порезанный тонкой стружкой перец и помидор, порезанный кусочками, затем – натертую на крупной терке морковь и, в последнюю очередь, свеклу. Перемешайте все это, и накройте сковороду крышкой – пусть немного потушится.

В банку или кружку положите томатную пасту, муку, хорошенько размешайте и разведите холодной водой, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков.

Снимите крышку со сковороды и влейте туда при интенсивном перемешивании томатную пасту с мукой. Продолжайте мешать содержимое сковороды, пока цвет томатной пасты не изменится и не приобретет более яркий оттенок.

Все, заправка готова! Еще немного, и вкусный борщ будет готов!

Теперь перелейте в кастрюлю все, что есть на сковороде. Осторожно, не обожгитесь! Перемешайте борщ, и влейте в него жир, который дожидается на тарелке. Положите специи.

Я использую универсальную сушеную приправу «Эстетика вкуса», содержащую, кроме лука и моркови, паприку, сельдерей, карри, красный перец и петрушку.

Вы можете использовать любую другую, или класть специи по отдельности – главное, чтобы без всяких усилителей вкуса, глютамата натрия и прочей химии.

Кстати, у кого есть подсобные хозяйства, можно заготовить стебли укропа и корешки петрушки и сельдерея. Я раньше так и делала. Собирала из этих сушеных палок небольшую вязанку, крепко перевязывала ниткой и опускала минут на 20 в почти готовый борщ. Потом, естественно, эту вязанку за нитку и вынимала, чтобы она не мешалась и не портила внешний вид борща в кастрюле.

И – последний штрих. За 5 минут до того, как собираетесь выключить борщ, положите в него 1-2 зубчика чеснока.

Кто не любит слишком острый вкус, зубчики от кожицы не очищайте, только обрежьте с двух сторон кончики, чтобы вытекал сок и аромат. А можно порезать чеснок очень меленько или размельчить чеснокодавилкой.

Я, кстати, так и делаю. Осталось только положить лаврушку (2-3 листика), и выключить огонь под нашим кулинарным шедевром.

Пока борщ настаивается минут 10-20, нарежьте зелень, приготовьте сметану или майонез, накройте на стол. А потом зовите обедать. И не забудьте объявить, что теперь знаете, как сварить вкусный борщ, а этот простой рецепт борща положите в закладки, под общим заголовком Рецепты для начинающих, потому что их будет еще у меня достаточно много. С голоду семья не умрет!

Источник: http://lady-mari.ru/recepty-dlya-nachinayushhix-kak-svarit-vkusnyj-borshh.html

Вкусный борщ

Борщ рецепт пошаговый с фото вкусный

22 Июль 2015       Мария       страница » Первые блюда, супы        3869

Вкусный борщ – это не громкие слова, а совершенно конкретная последовательность действий для получения заявленного результата. И я вам сейчас расскажу, как этот самый вкусный борщ делается, пошагово, с фото и душераздирающе подробно.

С толикой юмора и минуткой саморекламы о том, какая я гринписовка (а может, гринписица, или, того хуже, гринписка :scratch: ?!).

Но об этом позже, а пока борщ-борщ-борщ, божественный и великолепный (чего-то у меня сегодня приступы скромности и деликатности, прим волной, один за другим…). Итак, рецепт для трехлитровой кастрюльки.

Чтобы cотворить вкусный борщ, нам потребуется :mail: :

  • 350-450г курятины с косточками (у меня это 3 крупных куриных бедра)
  • 1 довольно крупная свекла (граммов 200)
  • 3 средних картофелины
  • 120-150г белокочанной капусты (кусок размером с вашу свеклу или чуть меньше)
  • 1 средняя или две небольших морковки
  • 1-2 луковицы
  • 1 шт болгарского перца
  • 1 крупный помидор
  • 3 зубчика чеснока или 3 чесночных стрелки (у меня на момент съемок были стрелки)
  • Небольшая горсть чернослива
  • Сок половины лимона (если важен именно красивый бордовый цвет)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Вкусный борщ, рецепт с фото:

Сразу предупреждаю, что с вышеозначенным количеством ингредиентов борщ получается густой, так что если у вас в семье принято поглощать прозрачно-жидкие первые блюда, уменьшите дозу овощей, или возьмите кастрюлю на пол-литра больше.

Итак, сначала курятину заливаем в кастрюле для супа водой на два пальца выше кусков мяса, даем закипеть, а затем сливаем всю жидкость и вновь заполняем кастрюлю водой на 2/3 или ¾, в зависимости от планируемой густоты борща (чем жиже, тем больше воды). Ставим на средний огонь,  после закипания солим бульон, убавляем огонь и варим примерно 40-50 минут.

Пока варится бульон, подготавливаем овощи для борща.

Свеклу режем соломкой, морковку и лук – некрупными кубиками. Разогреваем в сковороде оливковое масло, высыпаем туда свеклу, лук и морковь и обжариваем несколько минут на сильном огне. Затем огонь убавляем почти до минимума, добавляем полтора-два половника бульона из кастрюли, накрываем крышкой и тушим минут 15.

Картошку и капусту некрупно режем и высыпаем в кипящий и почти уже готовый бульон, пусть проварятся минут 12-15.

Болгарский перец и помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду к свекле. Овощи в сковороде слегка солим, добавляем лимонный сок и при необходимости еще чуток бульона, перемешиваем, и продолжаем тушить при закрытой крышке еще минут 10.

Курятину вылавливаем из бульона, отделяем от костей и разделяем на кусочки желаемой величины. Чернослив моем и разрезаем на 3-4 части.

Делаем торжественное лицо и перекладываем  в кастрюлю с бульоном содержимое сковороды, затем курицу с черносливом, крупно порубленный чеснок или его стрелки, молотый черный перец.

Прогреваем все это дело минут 5, заодно пробуя и доводя бульон до комфортного вам соотношения острота-кислота-соль-сахар.

Вкусный борщ готов! К сожалению, мне не удалось добиться достоверной цветопередачи на фото. В реальности борщ намного краснее и насыщеннее. Как-нибудь ближе к пенсии, надеюсь, у меня появится свободное время, чтобы освоить азы фотографирования, а пока придется поверить мне на слово – борщ хорош собой невыносимо!

А теперь обещанная минутка скромности юного гринписовца.

Дело в том, что недавно на Озоне я купила электросушилку для овощей и трав – а как жеж:  у всех есть, ну и я не лысая! Насобирала в саду душицы, мяты, малиновой ботвы, накромсала всё это (чем бы вы думали – куриными ножницами и накромсала, ага), утрамбовала в прозрачные поддоны  и поставила сушиться на веранду.

Специального места для работающей сушилки у меня не нашлось, так что приперла с кухни табуретку и водрузила аццкую конструкцию на нее. Выставила 50 градусов и 4 часа времени для начала и утопала драться подушками с сыном. Через какое-то время вспомнила, что у меня сушилка трудится, пошла посмотреть, не откинуло ли копыта чудо техники.

Смотрю, в среднем поддоне вдоль прозрачного бортика мельтешит небольшой паучок с желтозеленой попкой. Хм, паучки не варятся при 50 градусах, отметила ученосухарная часть моей личности, а гринписовская часть этой же самой личности протянула ручонки, сняла верхние поддоны, сковырнула зеленожопого паучка куда-то на пол и вернула поддоны на место.

И забыла бы нахрен об этом, если бы не паучок. В общем, прихожу я еще раз ближе к концу сушения (кстати, запах трав совершенно божественный разливался по веранде все это время). Собираюсь пощупать, достаточно ли просохли все травки.

И тут вижу зеленопопого, висящего в воздухе возле сушилки! Присмотрелась – а он уже и паутинку сплел между сушилкой и табуреткой, к ясной погоде, видать! А потом спустился на своей нано-ниточке вниз, планируя осваивать подтабуреточные просторы. Я его пальцем под попку подпихнула, и он дал деру на верхнюю готовую паутинку. Я его еще разок слегка по попе поволновала. И тогда он отвалился на пол безо всякой паутинки и задал стрекача стремительно куда-то под насосную станцию – и там действительно реально найти выход на улицу. Вот как он это узнал?!

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Источник: http://prostye-recepty1.ru/vkusnyj-borshh/

Пошаговая инструкция — рецепт вкусного борща

Борщ рецепт пошаговый с фото вкусный

Сегодня у нас в меню классическое блюдо русской и украинской кухонь — наваристый красный борщ со свеклой. Вкуснятина та ещё! У каждой хозяйки свои секреты приготовления вкусного борща.

Итак, я раскрываю свои секреты Я описала все тонкости процесса приготовления борща, поэтому пост получился очень объёмным.

Но мои лирические отступления и пошаговые фотографии должны скрасить процесс чтения

Рецепт вкусного борща достаточно прост, но здесь есть свои тонкости, без соблюдения которых суп конечно получится вполне съедобным, но не таким вкусным! Рецепт борща хоть и прост, но сам процесс приготовления довольно трудоёмкий. Лучше, если на кухне вам будут помогать — любимый муж или дети, сестра, брат, подруга или друг

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 – 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Да, готовить борщ можно на разных бульонных основах — свиные или говяжьи рёбрышки, курица, любой суп-набор.

Но я предпочитаю варить борщ из суповой курицы (не путать с цыплёнком-бройлером!) Обычно суповые куры гораздо менее мясистые, чем бройлерные цыплята, зато бульон из таких кур получается отменным! Тонкости приготовления бульона опишу ниже.

А вот и набор необходимых для борща продуктов:

  • ½ суповой курицы (это именно курица, а не цыплёнок-бройлер) или заранее сваренный бульон;
  • капуста белокочанная, примерно треть среднего кочана;
  • картофель, 3-5 средних штук;
  • лук репчатый 1 головка;
  • 1 средних размеров морковь и такая же свёкла;
  • пара помидоров или томатная паста (2 ст. ложки);
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 зубчика чеснока, соль и пряности по вкусу.

Варим золотистый бульон

Перво-наперво нужно сварить бульон. Так как варить его будем из суповой курицы, а она как известно обладательница довольно жёсткого мяса, то варить будем до размягчения мяса. Примерно часа 1,5. Замороженную или охлаждённую курицу промываем под краном.

В кастрюлю 4,5 литра кладём половину курицы и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как только вода в кастрюле покипит 5 минут, выключаем огонь. Снимаем кастрюлю с плиты и выкладываем курицу.

А теперь, внимание, первый секрет вкусного борща: воду из кастрюли выливаем, она нам больше не понадобится. Вторично промываем курицу и кладём в кастрюлю.

Вновь заливаем холодной водой и ставим на максимальный огонь. Когда вода вторично закипит, огонь можно убавить. Теперь осталось варить нашу курицу примерно час на медленном огне. По прошествии часа огонь выключаем. Вылавливаем курицу и складываем в отдельную тарелку.

Когда она немного остынет, мясо нужно отделить от костей и порезать на кусочки. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито. Не пугайтесь, что процесс варки бульона так долог.

Результат вас обрадует! Золотистый и наваристый бульон! Таким образом можно варить бульон из любого мяса.

Подготовка овощей

Теперь, когда бульон готов, можно приступить к овощам. А здесь-то и понадобится помощь любимых помощников. Сами решайте кому делегировать ответственную миссию шинкования капусты и чистки картофеля Затем режем картофель крупными кусочками. В бульон закладываем сначала капусту и ставим кастрюлю на максимальный огонь.

Моя мама, когда готовит борщ, закладывает сначала картофель, а уж потом капусту. Знаю, что многие так делают. Это уже кому как нравится. Мне по вкусу борщ такой, чтобы картошка была не слишком разварена, а капуста наоборот была помягче. Смотрите сами, что положит сначала, картофель или капусту

Как только бульон с капустой закипит, огонь сбавляем до среднего и закладываем порезанный картофель.

Готовим зажарку для вкусного борща

Самостоятельно или руками неутомимых помощников мелко рубим репчатый лук. Ставим на медленный огонь сковороду с растительным маслом, кладём лук. Пока лук обжаривается до приятной золотистости, займёмся морковью. Её нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавляем морковь к слегка золотистому луку.

Свекла как и морковь избавляется от кожицы и измельчается. Можно натереть свеклу на тёрке, можно порезать тонкой соломкой. Это кому как нравится Добавляем свеклу к моркови с луком.

Один из главных компонентов вкусного борща — томатная паста или помидоры. Если на дворе лето, то грех не использовать свежие помидоры. Когда за окошком уже далеко не лето, то я предпочитаю класть в борщ натуральную томатную пасту (без крахмала и прочих хим. добавок, изготовленная по ГОСТу). В сковороду к обжаренным овощам добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

А теперь, внимание, второй секрет вкусного борща: чтобы борщ получился ярко красного цвета, нужно добавить в сковороду со свеклой и другими овощами чайную ложку 6%-й уксусной кислоты или столовую ложку сока лимона. Кислота не даст красным пигментам свеклы и томатов разрушиться от высокой температуры.

Последний этап приготовления вкусного борща

К разомлевшим и по-тихоньку кипящим в кастрюле овощам добавляем нашу зажарку из сковороды и нарезанное куриное мясо (которое было отделено от курицы после приготовления бульона).

Даём всем составляющим борща покипеть вместе минут пять и выключаем огонь. Теперь можно посолить наш борщ и добавить пряности по вкусу. Я обычно кладу смесь перцев сухих молотых — белого, душистого и паприки. А теперь, внимание, третий секрет вкусного борща: добавляем мелко нарезанный чеснок в самом конце процесса варки борща. Перемешиваем, снимаем пробу и закрываем крышку.

Я обычно даю борщу отдохнуть и пропитаться чесночным ароматом минут 20-30 под закрытой крышкой. По прошествии этого временного регламента можно сервировать стол и звать помощников семью к ужину или обеду. Подавать вкусный борщ со свежей деревенской сметанкой! Вкусный наваристый красный борщ не оставит равнодушным никого! Приятного аппетита, уважаемые читатели

А если ваш аппетит не удовлетворится одним только борщом, то на второе предлагаю отличное блюдо классической русской кухни — нежные домашние куриные котлетки, запеченные в духовке с овощами на гарнир Приятный вкус гарантирован!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: http://hope-recipes.ru/soup/vkusnyiy-borshh.html

Классический борщ: рецепты с пошаговыми фото

Борщ рецепт пошаговый с фото вкусный

Борщ – является самым любимым и вкусным универсальным блюдом у славянских народов, так же как и сборная мясная солянка,которое любят многие, как от мала, так и до велика.

А как же все таки правильно и вкусно сварить хороший, наваристый суп, чтобы он получился по настоящему полезным и аппетитным? Конечно в интернете много различной информации о его приготовлении – один способ лучше другого, и я вам постараюсь угодить здесь своими самыми лучшими и проверенными рецептами.

Конечно по старым и добрым традициям, тот самый украинский борщ никогда не готовится без всеми любимого сала, которое придает ему обалденно насыщенный и неповторимый вкус и аромат. Все самые старательные домохозяйки сало толкут в ступе, щедро добавляя в него чеснок.

Сегодня приготовим борщ по классическому рецепту, плюс ко всему он будет иллюстрированн фотографиями. На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет, самое главное не нарушать очередность закладки продуктов и необходимо дать ему как следует настояться. Ведь с каждым днем он становится все насыщеннее и богаче по своему вкусу.

Так же я недавно опубликовал замечательные рецепты вкусного, наваристого, душистого супа харчо, любители данного блюда, пожалуйста, переходите по ссылке.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 0,5 кг
  • квашенная капуста — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • свекла — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • паста томатная — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • петрушка сухая — 10 гр
  • сахар — 1 чайная л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо спускаем в кастрюлю с водой, ставим на плиту, после того, как вода закипит, убавляем огонь на слабый, солим по вкусу и отвариваем в течении 2 часов, периодически снимая пену.

По истечению времени, вынимаем готовое мясо из бульона.

Картофель моем, чистим, нарезаем его брусочками и кладем в этот самый бульон.

Мясо отделяем от костей и спускаем туда же.

Лук чистим, мелко шинкуем и нарезаем, после чего пассеруем в сковороде на растительном масле на медленном огне.

Морковь моем, натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем вместе до готовности.

Далее проверяем картофель на готовность и если он готов, то добавляем капусту с рассолом и варим до готовности.

Томатную пасту кладем в пассеровку, тщательно перемешиваем и кладем в суп.

Туда же спускаем натертую на крупной терке свеклу. И следом всыпаем сахар и перец.

Зубчики чеснока и зелень мелко шинкуем, добавляем в суп. Огонь выключаем и даем ему настояться.

Накладываем по тарелочкам и подаем к столу со сметанкой.

Как приготовить классический борщ в мультиварке (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/klassicheskij-borshh.html

Борщ — как приготовить борщ по классическим рецептам

Борщ рецепт пошаговый с фото вкусный

Привет, всем! Сегодня на повестке дня всеми любимый с детства — борщ. Я точно, уверена, что в любой семье этот суп готовится чуть ли не каждый день.

Я сама просто обожаю этот наваристое чудо. Как же без него обойтись, когда садишься за стол и обедаешь. У меня старший ребенок просто не может жить без него. Каждый день забираю его с садика и возвращаясь домой, он идет и спрашивает меня: «Мама, а ты сварила борщ, ты же обещала?». Поэтому супы любят не только взрослые, но и как оказалась даже самые маленькие жители нашей планеты.

Я знаю много вариантов этого блюда. Спешу познакомить вас в этой заметке.

Но сначала хочу напомнить, а может быть познакомить с тем, что родиной этого супа является Украина и юг нашей России. Конечно, готовят сейчас их повсеместно, например в Литве или Молдавии. А вы знаете в какой стране борщ является самым востребованным? Напишите свои комментарии, пожалуйста

Источник: https://page365.ru/recept-borshha-kak-prigotovit-borshh-12-luchshix-poshagovyx-receptov-s-foto-i-video.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.