Булочки из дрожжевого теста рецепт с фото

Содержание

Булочки из дрожжевого теста — 5 рецептов очень вкусных и мягких булочек

Булочки из дрожжевого теста рецепт с фото

Добрый день. Сегодня речь пойдет о вкусных и ароматных булочках. И я делаю предложение сегодня печь их не только в духовке, но и применять для этого хлебопечку.

Восхитительные булочки из дрожжевого теста ещё и испеченные самостоятельно в домашних условиях – это любимая еда для взрослых членов семьи и конечно же детей.

Как же возможно устоять, перед ними, когда на столе лежат свежеиспечённые булочки, еще распространяют свой восхитительный аромат вкуснейшей сдобы, по всему дому, а их верхушка сверкает и блестит. Здесь не устоит никто.
Моё мнение, что главным плюсом сдобной выпечки — это, безусловно, её непревзойденный вкус и божественный запах.

От одного такого аромата можно голову потерять! Я не могу представить, что может быть превосходнее, нежели сладенькая, вкуснейшая плюшка к утреннему кофе или чаю?

Конечно же булочка, выпеченная самостоятельно. Ну, ладно, практически самостоятельно – здесь хлебопечка нам немного поможет.

Сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста

Обожаю готовить разные булочки. Этот восхитительный аромат свежей выпечки витает по всему дому. По данному рецепту булочки выходят мягкими и очень вкусными.

Для того чтобы сэкономить время, я тесто замешиваю в хлебопечке. Очень рекомендую приготовить, уверена вы не пожалеете. После такого завтрака ваш день станет особенным.

Из своего детства я помню как мы бегали в ближайший магазин покупать разнообразную сдобу. А теперь мы выросли и можем подарить это замечательное блюдо уже своим детям.

Составляющие:

  • Тёплая вода — 200 мл.
  • Кефир — 100 мл.
  • Два яйца для теста и для помазывания
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 70 гр., для теста и 50 гр., для начинки
  • Сухое молоко — 30 гр.

В ёмкость хлебопечки положить все составляющие для теста, сперва жидкие — после сухие. Выставить режим «тесто».
Вот такое у нас тесто вышло

Раскатайте тесто тонким слоем где-то 0,7 см. Присыпать сахаром. Чтобы не нарушать консистенцию теста, когда станете раскатывать его, то скалку следует направлять в одном направлении.

в рулетик.

Чтоб тесно не прилипало необходимо добавить муки, чтоб не рвалось нужно ввести чуть воды. Порезать небольшими кусочками.  Уложить в промасленную форму для выпечки, сверху покрыть взбитым яйцом. При желании возможно посыпать сахаром. Печем при 180 С, в течение сорока минут.

Приятного аппетита.

Обязательно порадуйте своих домочадцев вкусненьким. Они вам скажут — спасибо!  Приятного чаепития и хорошего настроения.

Вкусные сдобы с изюмом (пошаговый рецепт)

Данный способ выпекания этих булочек я подобрала сама. Такая сладкая сдоба замечательно подходит для чаепития с друзьями так и в семейном кругу. Тесто получается лёгкое, с ним очень приятно работать.

Составляющие:

  • Мука 600 гр
  • Молочко 200 мл
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Один пакетик ванильного сахара
  • Одно яйцо
  • Изюм 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сухие дрожжи 3 ч.л.
  • Маргарин 50 гр (сливочный)

Дрожжи нужно развести в небольшом количестве тёплого молочка и прибавить сахар и немного муки. Когда дрожжи подойдут добавляем четыре столовых ложки сахара, муки, маргарина, соль, ванилин, затем нужно замесить тесто, чтоб не было липким, но было мягким. Оставляем, подойти. Тесто правильнее всего замешивать ручным способом.

Тесто не любит перепадов температуры. Если оно уже начало бродить, не открывайте окна, так температура упадет, а процесс брожения прервётся.Разделим тесто на четыре куска

и раскатываем легонько прямоугольник примерно в один сантиметр, возможно промазать взбитым яйцом. Я клала маленькие кусочки маргарина и посыпала сахаром, потом выкладывала изюм который предварительно помыла и высушила. Формируем рулет и режем на кусочки 3-4 см.

Каждый отдельный кусочек выкладываем в форме розочки, низ закрываем, а верх раскрываем, но нужно следить, чтобы изюм не выпадал. Противень смазываем маргарином и посыпаем мукой. Разложить розочки.

Промазываем взбитым яйцом с сахаром, выпекаем в нагретой духовке пятнадцать минуток при 180-200 С, если печете электро духовке и чуть дольше если в газовой духовке.

Посыпаем горячие булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Булочки сильно увеличиваются в объеме поэтому нужно класть на расстоянии друг от друга! Смотрите фотографии до выпекания и после.

Красивые дрожжевые булочки с маком из дрожжевого теста

Иногда нам хочется разнообразить свое меню и украсить каким-то особенным образом. Конечно возможно пойти в магазин и купить там разнообразные выпечки необычной и красивой формы. Согласитесь, выпечка приготовленная самостоятельно намного вкуснее и ароматнее магазинной.
Рецепт быстрых и вкусных булочек.

Приготовьте для себя и порадуйте своих близких. Булочки выходят мягкими, воздушным и с хрустящей корочкой. Мне трудно сказать, как долго сдоба остается свежей, потому что дома она всегда исчезает через несколько часов после выпечки. Также я ниже предложу несколько вариантов как сделать булочки необычной формы.

Составляющие:

  • Дрожжи 25 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 250 г
  • Мука 600 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Мак 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

В глубокую ёмкость где будем замешиваться тесто, нужно покрошить дрожжи. Добавить к дрожжам половинку всего сахара и основательно растираем, пока не образуется кашица. Затем наливаем тёплую воду, соль. И приступаем вводить постепенно муку, замешиваем тесто.

В конце замеса нужно добавить подсолнечное масло, тщательно ещё раз вымешиваем, делаем шар и убираем ёмкость с тестом в тёплое место чтобы подошло. Спустя час тесто выросло в объёме. Хорошо помните его и пусть полежит на столе и отдохнёт двадцать минуток.
Тесто не будет прилипать к рукам если вы добавите в него чуть-чуть подсолнечного масла и к тому же оно ещё будет послушным.

Далее приступаем делать булочки. Нужно разделить тесто на несколько кусков, не маленьких, потому что будем сворачивать их в рулеты, и каждый раскатывать слоем в один сантиметр.

Посыпаем пласт сахаром и маком еще возможно смешать сахар с маком, тщательно растереть и этой смесью покрывать.
Затем пласт сворачиваем с двух сторон в рулет к середине и нарезаем по два сантиметра. Выходят красивые улитки.

Разлаживаем их на лист для выпекания, даём вырасти еще десять минут и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200C.

Наша сдоба готова, можно подавать на стол.

Отличным решением будут завитушки.

Для этого нужно приготовленный пласт сложить внахлест в три слоя с двух концов к середине и нарезаем полосками
Возьмите одну полоску и прокрутите ее по спирали три или четыре раза и сверните в кольцо

Еще возможно сделать красивые розочки. Сверните лепешку в рулет. Разрежьте его на части шириной примерно 7-10 сантиметров и сформируйте розочки. Я уверена, что эта вкуснятина придется по вкусу тем, кому вы это будете выпекать.

Приятного чаепития!

Готовим очень вкусные булочки с наполнителем

Булочки с мясным наполнителем любят все, а домашние, испеченные самостоятельно булочки не идут в сравнение с купленными в магазине и по вкусу и по содержанию ингредиентов.

Давайте приготовим вкуснейшие и ароматные булочки для своей семьи. По этому методу я пекла булочки первый раз и удачно.

Восхитительная золотистая корочка, нежнейший вкус и удивительный аромат — я была в восторге! А рецепт подсмотрела у знакомой — спасибо ей.

Составляющие:

  • Мука пшеничная 800 гр.
  • Сметана 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 400 гр.
  • Сердце свиное 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сухие дрожжи 3 ч.л.
  • Теплая вода 100 мл.
  • Соль, перец и др специи по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Начнём с теста. В тёплой водичке разводим дрожжи и прибавляем по одной чайной ложке сахара и муки. В ёмкость насыпаем 600 грамм муки и добавляем подошедшие дрожжи, сметану, яйцо, одну чайную ложку соли, подсолнечное масло. Замешиваем тесто, добавляя по мере замеса муку, что осталась. Оставляем грамм сто муки для раскатки. Накрываем салфеткой тесто и даём ему вырасти. Ставим в тепло.

Пока наше тесто подходит варим мясо и сердце до полной готовности. Жарим на подсолнечном масле лучок с морковкой! Измельчаем всё через мясорубку.Фарш присаливаем, перчим, добавляем две столовые ложки бульона где варилось мясо и все смешиваем.

Подошедшее тесто делим на маленькие шарики, раскатываем и разрезаем на дольки почти до середины. В каждую часть кладём фарш по одной чайной ложке и фиксируем тесто к центру. В серединку также кладём фарш.

Раскладываем булочки на противень смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо с солью и смазываем верхушку булочек. Ставим в нагретую духовку на тридцать, сорок минуток, температура должна быть 180 градусов.
Пышечки готовы, тесто неимоверно вкусное, ну о мясном фарше с поджаренным лучком и морковкой и говорить не к чему — это потрясающе. Подаём их свежие, тёплые, ароматные к чаю.

Приятного чаепития!

Я думаю, что нет более простого блюда, чтобы подготовиться к вечеринке или позвать гостей на ужин. Такие булочки станут прекрасным дополнение к первым и вторым блюдам.

Рецепт пышных и лёгких булочек в хлебопечке

Восхитительные пышки с хрустящей корочкой!
Я уже много лет не покупаю выпечку в магазинах, потому что вкус этот желает лучшего, а про его свежесть также сложно сказать что-то определённое. Вот поэтому я пару лет как пеку хлеб и сдобу сама дома. Сейчас я предложу способ приготовления булочек в хлебопечке, и этот рецепт очень прост.

Составляющие:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 600 гр. + 2 ст.л.
  • Маргарин для выпечки — 100 гр.
  • Четыре яйца
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г + 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Один яичный желток
  • Сливки жирные — 2 ст.л.

Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи, перемешиваем до полного растворения.
Потом добавляем две столовые ложки сахара и две столовые ложки муки, смешиваем. Оставляем опару на пятнадцать минуток в тепле. Когда опара подойдёт переливаем её в ёмкость хлебопечки.

Далее отделяем желтки от белков. Добавляем в хлебопечку к опаре желтки, расплавленный и охлажденный маргарин, отсеянную муку, соль, сахар и ванильный сахар. Устанавливаем режим «Тесто».

Достаем готовое тесто и немножко помните его, разделяем на двенадцать кусочков и лепим маленькие шарики.

Лист для запекания следует застелить пергаментной бумагой и разложить заготовки на небольшой дистанции друг от друга.

Далее смешиваем желтки вместе со сливками, и этой массой смазываем булочки. Оставляем их на пол часика в тепле.Потом устанавливаем лист для запекания в нагретую до 190 градусов духовку и печем двадцать пять минуток.

Почаще балуйте близких вкусной сдобой, они обязательно вас отблагодарят. Приятного чаепития!В моём доме эти пышки занимают почетное место. Их любят абсолютно все начиная с самых маленьких деток и до самых старших. Моя семья также любит их и охотно поглощает утром с кофе или чаем. Также вы можете дать домашнюю булочку ребенку в школу или же взять с собой на работу для перекуса.

В выходные у меня всегда есть что-то сладкое на столе. Иногда некоторые пирожные, иногда печенье, иногда выпечки. В зависимости от настроения, вкусов и пожеланий членов семьи. Но неизменным остается один из рецептов, это дрожжевые булочки. Просто, быстро, вкусно и дает много возможностей.

Вы можете выбрать их по желанию: джемы, сливы, мармелад, орехи, пудинг или оставить пустыми.В каждой версии будет вкусно и расходится в мгновение ока. И кстати они никогда не надоедают.
Когда мы устраиваем домашние чаепитие мои булочки всегда расходятся на ура!

И основное правило — тесто чувствительное к настроению хозяюшки, так что выпекайте булочки всегда в хорошем настроении и будьте решительными, не бойтесь, что у вас что-то не получится!

о том, как лепить разные виды булочек

В данном видео я рекомендую 22 легких метода создания булочек. Такие методы подходят для дрожжевого и для слоёного теста. Также для сладких и несладких булочек. В предложенном видео я смазываю тесто подсолнечным маслом и посыпаю коричневым сахаром.ФОТО

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Булочки из дрожжевого теста в духовке – 6 подробных рецептов приготовления булочек в духовке

Булочки из дрожжевого теста рецепт с фото

23.03.2018, 18:50

Добрый день дорогие друзья. Ну скажите кто не любит вкусный сдобные булочки с пылу с жару только что из духовки. Булочки прекрасно подходят к чаю или молоку в качестве легкого перекуса.

Приготовить их можно из разного вида теста. Самые вкусные это конечно сдобные, но для тех кто только начинает готовить из теста рекомендую попробовать приготовить из простого дрожжевого теста как на пирожки или испеките из слоенки из слоеного.

При приготовления булочек может возникнуть вопрос о правильном подборе оптимальной температуры выпекания теста в духовке. Так как мало его приготовить его еще и запечь нужно правильно что бы булочки хорошо пропеклись и не подгорели.

И наша сегодняшняя подборка поможет решить эти проблемы. Но что можно сказать точно, то что опыт приходит только с практикой ведь как сказал один мудрец теория мертва без практики. Так что дорогие кулинары обязательно выберите для себя подходящий рецепт и приготовьте вкусные булочки в духовке.

Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Если у вас есть детишки, то им обязательно понравятся эти вкусняшки так как они очень вкусные и сладкие. По приготовлению нет особых сложностей, а по времени весь процесс не растянут на полдня все быстро просто и красиво.

Ингредиенты.

500-600 гр. Мука.3-4 ст. ложки сахара.1 яйцо.50 растительного.Щепотка соли.1-2 ч. ложки сухих дрожжей.150 мл молока.Сахарная пудра.

Ванилька.

Процесс приготовления.

1.В миску влить 50 молока, 1 ст ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи. Перемешать добавить 1-2 ст ложки муки. Снова перемешать, желательно до растворения сахара. И оставим миску на время подождем пока проснуться дрожжи.

Да, молоко желательно брать теплым, но не горячим.

2.Как только поднимется шапка можно продолжать готовить тесто дальше дрожжи проснулись и теперь засыпаем остальные ингредиенты. Яйцо, оставшийся сахар, муку, ваниль. Муку добавляем частями.

3.Замешиваем тесто ложкой до тех пор пока это будет возможным.

4.По началу тесто будет липким и без форменным но постепенно при добавлении муки оно будет липнуть все меньше и меньше. Как только тесто начнет приобретать форму добавляем растительное масло.

5.После можно месить тесто руками тесто не будет так сильно липнуть. Месим тесто 10 минут минимум.

После перекладываем его в другую миску, но предварительно смажьте борта растительным маслом что бы тесто не прилипало к стенкам миски и в дальнейшем можно было просто его от туда достать. Миску накрыть полотенцем и составить подниматься тесто на 1-2 часа.6.

Через 2 часа из теста можно готовить булочки. От основного куска теста отрываем вот такие небольшие колобки. Важно сделать их максимально одинакового размера.

7.Каждый кусок раскатать скалкой смазать растительным маслом присыпать сахаром и свернуть в трубочку.8.Соединить концы трубочки и сделать надрез как показано на картинке.

После чего развернуть вот в такую ватрушку.

9.Выкладываем на смазанный маслом противень или на пергамент.10. Яйцо вбить в миску переболтать и полученной смесью промазать все заготовки.

11.Оставляем противень на 20-30 минут что бы тесто еще раз немного поднялось только после этого можно ставить булки в духовку для выпечки.

12.Духовку разогреть до 180 гр. Не больше иначе тесто может быстро подгореть. И не пропечься внутри.Готовятся такие изделия не больше 40 минут. Когда булочки испекутся достаем их из духовки и присыпаем сахарной пудрой пока они еще горячие.

Даем несколько минут на то что бы выпечка остыла и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Ароматные булочки с корицей в духовке

Корицу любят многие и поэтому знать и уметь готовить ароматные булочки нужно. Тем более есть очень простой рецепт приготовления. Вот посмотрите сами сложного нет ничего.

Ингредиенты те же что и в первом рецепте только теперь добавим корицу вместо сахара в качестве наполнителя.

1.Приготовьте тесто по приведенному выше рецепту и оставьте его на 1-2 часа. Что бы оно поднялось.

2.Через 2 часа тесто полностью готово к дальнейшему приготовлению.

3.Раскатываем его в один большой пласт присыпаем корицей и сахаром и сворачиваем в один большой рулет.
4.Далее нарезаем рулет на вот такие кусочки и выкладываем их на противень.5.

Важно при нарезке работать очень острым ножом что бы рулет не сминался.6.Выкладываем булочки на противень и оставляем его под полотенцем на 30-40 минут что бы тесто немного отдохнуло перед выпечкой и поднялось.

Это действие позволит сделать выпечку более пышной и воздушной.

7.Ставим противень в духовку на 30-40 минут и печем при 180 градусах.Вот что должно будет у вас получится.  Приятного аппетита.

Рецепт булочек на кефире

Теперь у вас есть выбор приготовить булочки сладкие или не сладкие. Из не сладких булочек можно готовить вкусные гамбургеры или простые бутерброды.

Ингредиенты.

300 кефира.500-600 гр. Муки.Щепотка соли.1 ст ложка сахара.1 ст. ложка растительного масла.Пол столовой ложки сухих дрожжей.

2 яйца.

Процесс приготовления.

1.Сложить в миску все сыпучие продукты. Добавить 1 яйцо, кефир и столовую ложку растительного масла. Замешать тесто.

2.Если оно получается слишком жидким смело добавьте еще муки.

3.Замешанное тесто должно получится упругим и не липнуть к рукам. Оставляем тесто под в миске под крышкой на 1-2 часа.Далее через 2 часа делим тесто на комочки.

Но перед тем как выложить их на противень хорошо прокатайте шарик руками что бы убрать лишний воздух только после этого выкладываем комочки на противень. Булочки накрыть полотенцем и выдержать в комнате около 30-40 минут.

1 яйцо взболтать в миске вилкой и промазать булочки перед выпечкой. Поставим противень в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Вот и весь рецепт приготовления таких вкусных и мягких булочек на кефире. Приятного аппетита.

Пампушки с чесноком и зеленью в духовке

Эти булочки очень часто готовят к вкусному красному борщу. Вкусно просто непередаваемо попробуйте и вы приготовить эту замечательную выпечку.

Рецепт сладких булочек на кефире с карамельной начинкой

Ингредиенты.

1 яйцо.250 кефира.3 ст. ложки сахара.Щепотка сахара.300-400 гр. Муки.20 гр. прессованных дрожжей.50 гр. Сливочное масло.

10-15 шт. конфет коровка.

Процесс приготовления.

Кефир влить в миску добавить дрожжи и сахар, пару ложек муки. Размешать и оставить до появления шапки.После добавить яйцо, сахар и частями муку. Замешиваем тесто.В начале перемешиваю ложкой, а когда ложкой уже не возможно продолжаю месить руками.Когда тесто начинает приобретать форму добавляю сливочное масло и продолжаю месить руками.

Готовое тесто накрываем полотенцем оставляем на 1 час.Делим тесто на равные части по количеству конфет.Комочек сплющить рукой, в середину положить конфету и запечатать её в тесте так что бы получился красивый колобок.Булочки можно выпекать как на противне так и в форме.Готовим булочки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 30-40 минут.

Вот такая красивая начинка получилась. Приятного аппетита

Творожные булочки с яблоком и изюмом на сметане

Иногда бывает что осталось немного творога, а его уже никто не ест. Что бы он не пропадал из него можно приготовить вкусные творожные булочки на сметане с яблоками или изюмом.

Ингредиенты.

2 яйца.250 творога.4 ст. ложки сметаны.100 г. сахара.Щепотка соли.3-4 ст. ложки муки.1 яблоко.Горсть изюма.Растительное масло.

Разрыхлитель 1 ч ложка.

Процесс приготовления.

Творог смешать с яйцами сахаром и солью.Перебить содержимое блендером.Добавить сметану и нарезанное мелким кубиком яблоко.Размешать добавить муку и изюм и разрыхлитель теста.Далее замешиваем тесто, оно должно получится примерно такое как на картинке не слишком тугим.

Так как из тугого теста булочки получаются как прессованные. Тесто должно вязким и в то же время таким что бы из него можно было слепить небольшой комочек.Столовой ложкой возьмите не большой количество теста и опустите его в миску с мукой. Обваливаем комочек в муке и формируем булочку.

Далее выкладываем на промазанный маслом противень.Готовим при температуре 200 около 30 минут.Когда достанете булочки промажьте их кусочком сливочного масла и присыпьте сахарной пудрой.Также это тесто можно приготовить и на сковороде.
Вот какие красавицы получатся если приготовить булочки на сковородке.

Как бы вы не готовили все равно получается очень вкусно и аппетитно.

admin

Источник: http://viramaina.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke.html

Домашние рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста рецепт с фото

09 марта 2018 8339 просмотров

Иногда свежей выпечки хочется в самый неподходящий момент. К примеру, часов в десять вечера. Наверное, именно для этого было придумано дрожжевое тесто, из которого можно приготовить свежие и хрустящие булочки прямо на своей кухне.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке, нужно для начала приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, теплую жидкость (молоко или воду) и сахар. Через пятнадцать минут можно добавить остальные ингредиенты, если дрожжи активизировались. В список «остальных» ингредиентов входят мука, соль, растительное или сливочное масло, иногда ванилин.

Замесить тесто и убрать в тепло на 20 минут-2 часа. Когда подрастет, можно смело формировать булочки и выкладывать на противень. Далее в духовку и запекать до румяности.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
молоко – 140 мл
мука – 0,4 кг
ванилин – 10 г
соль – 1 щепоть
сухие дрожжи – 10 г
сахар – 30 г
сливочное масло – 30 г

Эти мучные изделия готовятся сравнительно быстро. Так что если булочек очень хочется, этот рецепт может вам подойти.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло распустить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  2. Муку просеять и засыпать в глубокую миску.
  3. Всыпать к ней дрожжи, сахар, ванилин и соль.
  4. Молоко подогреть до теплого состояния и влить к сухим компонентам.
  5. Туда же влить масло и все тщательно перемешать.
  6. Полученную массу вымешивать несколько минут, затем убрать в тепло на двадцать минут.
  7. Тесто поделить на двенадцать равных частей и из каждой скатать шарик.
  8. Каждый шарик раскатать в полоску и свернуть рулетиком.
  9. Выложить в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла.
  10. Накрыть и убрать в тепло еще на тридцать минут.
  11. После этого убрать в духовку при 180 градусах и запекать двадцать минут.

Совет: после запекания булочки можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.

Быстрый рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке

Следующий вариант для тех, кому действительно не терпится поесть вкусных и горячих булочек прямо сейчас. Все будет готово за сорок минут. И это уже с запеканием!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи10 г
растительное масло50 мл
вода0,3 л
сахар40 г
мука0,3 кг
ванилин2 г
соль2 щепоти

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 321 калория.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подогреть воду до теплого состояния.
  2. Вылить ее в миску, развести в ней сахар, сухие дрожжи и влить масло.
  3. Перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  4. Когда время прошло, и опара поднялась шапкой, всыпать в нее постепенно всю муку.
  5. Всыпать важно частями и через сито, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получилось однородным.
  6. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов.
  7. Тесто обмять и поделить его на части.
  8. Из каждой части скатать шарик и выложить их на противень, укрытый бумагой.
  9. Дать подрасти и убрать в духовку на двадцать минут.

Совет: если переживаете, что тесто прилипнет, можно смазать его маслом или присыпать мукой.

Булочки с изюмом на дрожжевом тесте

Если в нейтральную выпечку добавить немного сухофруктов, получится уже больше сладко, чем солено. Но тем не менее такая булочка подойдет не только к джему, но и к сыру с колбасой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар15 г
мука250 г
яйцо1 шт.
изюм0,1 кг
вода150 мл
сухие дрожжи10 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 219 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять и в глубокой миске соединить ее с дрожжами и сахаром.
  2. Воду подогреть немного, влить к сухим компонентам.
  3. Все перемешать и отставить.
  4. Изюм промыть под проточной водой, уложить в пиалу.
  5. Залить кипящей водой и накрыть крышкой или тарелкой на пятнадцать минут.
  6. Когда время пройдет, воду слить и сухофрукты снова промыть.
  7. Обсушить их и добавить к тесту, вмешать.
  8. Яйцо поделить и белок сразу же взбить до пиков.
  9. Желток соединить с ложкой холодной воды.
  10. Белок вмешать в тесто, но аккуратно, чтобы не повредить нежную текстуру.
  11. Убрать его в тепло, дать подрасти на протяжении часа.
  12. Затем обмять и вернуть в то же место еще на двадцать минут.
  13. После этого разделить массу на восемь частей и из каждой скатать шарик.
  14. Все шарики выложить на противень, смазать желтком с помощью кисточки.
  15. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: вместе с изюмом в тесто можно добавить курагу и чернослив.

Пряные плюшки с корицей

Это уже не просто булочки, а кое-что поинтереснее. Будем печь румяные плюшки со сладкой и вкусной начинкой. Стоит попробовать обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло0,1 кг
корица30 г
мука0,5 кг
сахар100 г
соль1 щепоть
молоко200 мл
яйцо1 шт.
сухие дрожжи10 г

Уйдет на готовку – 3 часа.

В одной порции – 317 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния и вылить его в емкость.
  2. Всыпать ложку сахара, муки и все дрожжи.
  3. Все тщательно перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  4. После этого всыпать муку, но обязательно через сито, чтобы не было комочков.
  5. Туда же отправить соль и 75 грамм мягкого масла. Чтобы к этому времени оно уже стало податливым, советуем предварительно достать его и раскрыть.
  6. Замесить из всех компонентов мягкое и нежное тесто.
  7. Убрать его в миску и далее в тепло на полтора часа.
  8. Сахар соединить с остатками корицы.
  9. Готовое тесто обмять и положить на поверхность, присыпанную мукой.
  10. С помощью скалки раскатать все это в прямоугольный пласт.
  11. Смазать поверхность остатками мягкого сливочного масла.
  12. Равномерно посыпать все смесью сахара и корицы.
  13. тесто в плотный рулет и порционно нарезать его.
  14. Плюшки выкладывать на подготовленный противень с пергаментом, не забывая отступать между ними хотя бы по 5 см.
  15. Накрыть все чистым и сухим полотенцем, оставить на полчаса.
  16. Яйцо взбить и смазать им булочки сверху и по бокам.
  17. Убрать в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: для подачи можно подготовить к булочкам сливочный соус.

Пышная выпечка в духовке

Дрожжи снова в силе! На сей раз они помогут испечь классические булочки, которые можно кушать к завтраку, обеду или сладкому какао. Универсально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
вода300 мл
растительное масло30 мл
сахар30 г
мука0,6 кг
сольпо вкусу
сухие дрожжи10 г
сок лимона5 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 10 минут.

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами.
  2. Добавить соль и сахар, растительное масло.
  3. Воду подогреть немного и влить к ингредиентам.
  4. Все тщательно вымешать и отставить.
  5. Яйца поделить и белки сразу же соединить с соком лимона, взбить их до пиков.
  6. Вмешать полученную массу в тесто.
  7. Замесить его и уложить в миску, накрыть и убрать в тепло на целый час.
  8. Когда время пройдет, массу обмять и разделить на двенадцать частей.
  9. Из каждой сформировать булочку, надрезать края и уложить в форму для выпечки.
  10. Дать булочкам подрасти еще на протяжении двадцати минут.
  11. Затем с помощью кисточки смазать их желтком.
  12. Убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах.

Совет: можно присыпать булочки кунжутом перед запеканием.

Полезные советы

В любой из вариантов советуем смело добавлять любимые ингредиенты. Будь то ломтики шоколада, замоченный в коньяке чернослив, стружка кокоса, орехи в карамели или цукаты. В любом случае это будет очень и очень вкусно!

Чтобы булочки получились мягкими и еще более аппетитными, смажьте их сырым желтком перед запеканием. Но делать это нужно только тогда, когда они уже подросли и готовы отправляться в раскаленный шкаф.

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются пышными, легкими, вкусными, воздушными, ароматными. Этот список можно продолжать бесконечно! Но зачем? Лучше пробуйте и наслаждайтесь.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke.html

Булочки из дрожжевого теста в духовке: как приготовить вкусно

Булочки из дрожжевого теста рецепт с фото

Мягкая, нежная, воздушная и ароматная выпечка, которая традиционно подается в наших домах, не так сложна, как об этом говорят. Многие современные хозяйки предпочитают покупать готовые десерты с различными начинками, но промышленное производство грешит добавками, а хочется есть полезные натуральные булочки.

Мало кто знает, как делать булочки из дрожжевого теста, но если ознакомиться с парочкой простых рекомендаций, работа будет идти намного быстрее:

  1. Дрожжи – это основа для выпечки. Они бывают порошкообразными, прессованными, гранулированными, сухими.
  2. Температура жидкой основы не должна быть выше 35˚С.
  3. При использовании опарного способа сначала дрожжи смешиваются с жидкостью, а затем добавляются сахар, мука.
  4. Дрожжевое тесто для булочек важно хорошо вымешивать.
  5. Задаваясь вопросом, как приготовить дрожжевую основу, важно помнить, что опару нельзя оставлять на сквозняке.

Дрожжевое тесто на булочки всегда получается нежным, пористым, ароматным, пышным и, главное, невероятно вкусным. Его приготовление не вызовет особых трудностей даже у начинающих хозяек. Испеченное в духовке кондитерское изделие может быть с самой разнообразной начинкой – к примеру, варенье, фрукты, шоколад, джем, мак, ягоды, творог, капуста, повидло.

Сладкие

Очень простой в исполнении рецепт сладких булочек из дрожжевого теста, берите его на вооружение прямо сейчас и пробуйте. Готовая выпечка обладает не только восхитительным ароматом, но и выглядит, как на фото кулинарных журналов. Форма плюшек может быть разной, тут легко фантазировать: круглые, продолговатые, с завитушками или украшениями, овальные.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. и отдельно 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • прессованные дрожжи (живые) – 50 г;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • вода – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Начинать готовить вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста нужно с опары. Воду чуть нагреть, поломать в нее кусочками дрожжи, вмешать в кашицу сахар.
  2. Вводится мука (3 ст. л.). Отставляем миску на четверть часа (в тепло, прикрыть полотенечком).
  3. Дальше ванилин, а сразу за ним растительное масло – так начинается процесс приготовления будущих плюшек.
  4. Постепенно высыпаем в миску всю муку, обминая массу удобным способом.
  5. Начинается самое важное: раскатываем часть, нижний пласт смазываем растительным маслом, присыпаем сахарным песком, делаем рулет.
  6. Нарезаем будущие плюшки, снизу защипываем, сверху раскрываем цветочком или оставляем как есть. Форма плюшек может быть разной, изделия нужно оставить для расстойки на полчаса.
  7. Выпекать лакомство нужно 20 минут при 180˚С, присыпав немного сахарком.

Не всегда есть много свободного времени на приготовление сложных блюд, поэтому многим хозяйкам полезно знать, как сделать ароматные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке пошагово, чтобы угостить родных вкусным лакомством в любой день. Это способ интересен и тем, что нужно использовать газировку (несоленую и не щелочную) вместо простой воды.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 14 г;
  • молоко – ¾ ст.;
  • газировка – ¾ ст.;
  • мука – 5,5-6,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло слив. – 90-110 г;
  • сахар ¾ ст.

Способ приготовления:

  1. Рецепт пышных булочек на дрожжах очень прост. Чтобы их испечь, нужно в глубокой миске развести молоко с дрожжами.
  2. Газировку в сотейник, туда же сливочное масло и на медленном огне нагреть до 60˚С.
  3. Влить молоко, а потом ввести сахар, яйца, соль и муку (2 ст.).
  4. Следующая задача – довести все до однородной консистенции.
  5. Потом выкладываем на стол и несколько минут обминаем, пока масса не станет эластичной, упругой. Дальше возвращаем ее обратно в миску с подсолнечным маслом, накрываем пищевой пленкой, ставим в тепло и на час забываем о ней.
  6. Все тесто для булочек на дрожжах делится на 4 части, потом еще на 9.
  7. Формируются шарики, перекладываются на смазанный маслом противень, оставляются в теплом месте на 50 минут (расстойка).
  8. Домашняя выпечка готовится 20 минут при 180˚С, пока не появится золотистый цвет, как на фото.

Пышные­

Это идеальное дополнение к чаю на завтрак или для угощения гостей: никто не сможет отказаться, если предложат булочки из дрожжевого теста, которые, к тому же, быстро и легко готовятся.

Этот простой рецепт должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, для него понадобится мед: пикантный вкус будет чувствоваться с первого укуса.

Набор продуктов внушительный, нужно подготовить его заранее.

Ингредиенты:

  • молоко (30-40˚С) – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • дрожжи – 2,25 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт. + 1 белок;
  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • раст. масло – 0,5 ст.;
  • растопленное слив. масло – 2 ст. л.;
  • сахар – треть стакана.

Способ приготовления:

  1. Берем миску, в нее вливаем подогретое молоко, а к нему добавляем масло растительное, желток, яйцо, мед, муку, соль, дрожжи. Аккуратно смешиваем.
  2. Готовая масса липкая, выкладываем ее на стол, присыпанный мукой. Точными движениями обминаем, придаем круглую форму, накрываем полотенцем и на некоторое время оставляем в тепле (20-30 минут).
  3. Как приготовить пирожки? Нарезаем на 24 кусочка, руками делаем шарики.
  4. Каждый выкладываем на противень, который кисточкой промазан подсолнечным маслом. Отправляем в духовку, которая выставлена на 50-60 градусов для подъема.
  5. Вынимаем, чтобы намазать глазурью, а духовой шкаф выставляем на разогрев до 200˚С.
  6. Глазурь делается очень просто – смешивается масло, сахар, яичные белки, мед. Кулинарной кисточкой или обычным ватным шариком смазываем пирожки.
  7. Выпекается лакомство при 180˚С около 20 минут, пока не появится золотистый цвет.

С корицей

Выпечка, приготовленная по следующему рецепту, получается не хуже, чем на фото в кулинарных блогах. Каждой хозяйке полезно знать рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста, которые источают пряный запах и разжигают аппетит. Получается очень вкусно и сытно, а форма плюшек может быть самой разнообразной. Благодаря добавлению корицы изделия становятся особенными.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 65-70 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 1-2 ч. л. (по вкусу);
  • молоко – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 90-100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для этой выпечки делается сдобный вариант теста – молоко подогревается, добавляются дрожжи, сахар (1 ч. л.), мука (2 ст. л.). Смесь оставляется на 1,5 часа.
  2. Сливочное масло (40 г) нужно растопить.
  3. Взбиваются яйца, добавляется сахар (3 ст. л.), соль, ванилин, растопленное масло – все перемешивается.
  4. Добавляется масса в опару, вводится небольшими порциями мука (заранее просеянная), перемешивается, оставляется на час в теплом месте.
  5. Нужно раскатать все в прямоугольник, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром с корицей.
  6. Потом скатываем в рулет, но не очень тугой, нарезаем наискосок кусочками, из которых формируем плюшки, потом перекладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и оставляем на полчаса.
  7. Выпекаем при 200˚С около 40 минут.

С яблоками

Традиционное сочетание дрожжевой выпечки с кисло-сладкими яблоками позволяет готовить вкусную и полезную сдобу каждый день. Булочки с яблоками из дрожжевого теста – это идеальное блюдо для сладкоежек и маленьких детей, ведь для начинки используются спелые и сочные фрукты, которые доступны каждой семье и есть почти весь год на рынках в городах и деревнях.

Ингредиенты:

  • мука – 4 или 5 стаканов;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи живые – 40 г (сухие – 1 пакетик);
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт., белок (для смазывания) – 1 шт.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • раст. масло – для смазывания листа;
  • слив. масло (маргарин) – 60 г;
  • для начинки – яблоки (600 г) и сахар (4-5 л.).

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко по очереди всыпаем соль, две ложки сахара, дрожжи. Размешать до кашеобразного состояния и на полчаса убрать в тепло, чтобы на опаре появилась характерная шапочка.
  2. Добавим в подошедшую опару растопленное масло, взбитые вилочкой яйца.
  3. Понемножку подсыпаем муку. Обминаем, добиваемся отсутствия липкости. Оставляем часа на два под полотенечком в тепле, чтобы масса увеличилась в объеме раза в два-три.
  4. Яблоки порежем дольками, присыпем сахаром.
  5. Последний раз обминаем тесто. Отщипываем, в руках формируем шарик, на доске его расплющиваем, в середину кладем начинку, придаем любую форму.
  6. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем белком.
  7. Выпекаем полчаса при 180˚С.

С изюмом

Никто не сможет себе отказать в удовольствии попробовать дрожжевые булочки с изюмом. Воздушная сдобная выпечка станет идеальным дополнением к кофейной паузе, порадует после обеда. Чтобы побаловать себя лакомством, не обязательно идти в магазин, ведь используя следующий простой рецепт, все можно сделать самостоятельно, если заранее заготовить продукты.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 20 г;
  • изюм – 120-140 г;
  • масло слив. – 45-55 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимонная цедра с одного цитруса;
  • мука – 350-500 г;
  • сахар – 110-125 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар (1 ч. л.), мука (2 ч. л.) – делается опара и оставляется в теплом месте на 20 минут.
  2. Мука, яйца, остаток сахара (100 г), лимонная цедра, соль, опара – все компоненты перемешиваются.
  3. В смесь вводим масло с изюмом, затем надо дать час на подъем.
  4. На противень, смазанный маслом, выкладываем небольшие шарики.
  5. Выпекаем 20 минут при 220˚С, не забыв предварительно смазать их взбитым яйцом.

Из дрожжевого слоеного теста

Получаются интересными по вкусу булочки из дрожжевого слоеного теста в духовке. Обычная начинка состоит из масла с пряностями, но легко дополняется шоколадными дропсами, изюмом, бананами, повидлом – это делает блюдо разным каждый раз. Начните экспериментировать сейчас, для этого можно использовать как основу и первый опыт приведенный ниже рецепт.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 400-450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 35-45 г;
  • коричневый сахар – по вкусу;
  • молотая корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берется готовый полуфабрикат, раскатывается ровным пластом.
  2. Промазывается сливочным маслом, смешанным с корицей, потом присыпается коричневым сахаром.
  3. Скручивается в рулет, нарезается кусочками, которые выкладываются на противень, присыпанный мукой.
  4. Сверху смазывать взбитым яйцом, приправить коричневым сахаром.
  5. Выпекаются в разогретой духовке на 200˚С.

С маком

Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста понравится каждой хозяйке. Ниже приведена подробная схема их приготовления. В зависимости от личных предпочтений можно варьировать количество мака, ведь кто-то любит, чтобы его в начинке было много, а кто-то добавляет поменьше. Мак отлично сочетается с лимоном и орехами, а выпечка с чаем, кофе, молоком.

Ингредиенты:

  • мука – 480-520 г;
  • изюм (при желании) – 45-55 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 220-240 г;
  • ванилин – 1 п.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар белый – 5-6 ст. л.;
  • мак – 90-110 г.

Способ приготовления:

  1. Делается опара – в теплое молоко выкладываются дрожжи, сахар (1 ст. л.), мука (2 ст. л.). Оставляется на 20 минут в теплом месте.
  2. Мука смешивается с сахаром, добавляется опара, сахар, масло сливочное, соль, ванильный сахар – тщательно перемешивается, оставляется на 60 минут в теплом месте.
  3. Для начинки мак заливается кипятком, спустя 10 минут сливается вода и измельчается блендером, добавляется сахар.
  4. Раскатываются тонкие кружочки, выкладывается начинка, скручивается рулет, разрезается на кусочки шириной до 5 см.
  5. Выпекаются булки при 200˚С 20 минут.

С творогом

Эта выпечка обязательно понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Свежие и ароматные булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога станут прекрасным дополнением к теплому молоку или чаю. Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, но следующий рецепт станет уникальной находкой, ведь готовятся плюшки очень просто и, главное, быстро.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 440-460 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 50-60 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 45-55 г.

Способ приготовления:

  1. Для начинки творог смешивается со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом, изюмом.
  2. Раскатывают пласт, выкладывают начинку, сворачивают рулет, нарезают порционно.
  3. Выпекаются плюшки 30 минут в разогретой до 180˚С духовке.

С повидлом

Сдобные булочки из дрожжевого теста с повидлом напоминают вкус детства, и никто не сможет устоять перед этим лакомством. При желании можно выбирать разнообразное повидло, джем и варенье для начинки, здесь нет практически никакого ограничения, главное – чтобы оно не было слишком жидким, иначе просто вытечет. Рецепт их приготовления очень прост, продукты доступны.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • мука – 4-5 ст.;
  • масло сливочное – 90-110 г;
  • повидло – 350-450 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замешивается эластичное тесто.
  2. Раскатываются небольшие лепешки, в центр выкладывается повидло, смешанное с мукой.
  3. Булкам нужно придать округлую форму.
  4. Выпекаются они 30 минут при 180˚С.

Источник: https://sovets.net/8045-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.