Булочки синабон рецепт в домашних условиях

Содержание

Булочки синабон в домашних условиях

Булочки синабон рецепт в домашних условиях

Булочки под названием Синабон известны во всем мире. Если обратиться к истории, то впервые заговорили о том, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях в 1985 году.

Это американская выпечка, которой чуть больше, чем 30 лет, но даже в столь короткий срок многие гурманы влюбились в нее, в независимости от своего места положения.

В этой статье вы сможете узнать рецепт булочек Синабон, историю их появления и секреты выпечки.

Я постарался собрать самые лучшие рецепты приготовления Синабон, которые только на первый взгляд могут вызвать сложности в приготовлении в домашних условиях.

Немножко истории

В Сиэтле в 1985 году семья Коменов решила создать рецепт самой лучшей булочки, о которой бы заговорил весь мир. Конечно же, достичь этого было непросто, а потому отец и сын перепробовали массу экспериментов, меняли пропорции и добавляли оригинальные компоненты.

В итоге, Комены добились желаемого и смогли открыть не только гениальный способ готовки, но еще и свою пекарню.

На сегодняшний день о пекарне Cinnabon говорит весь мир. В 60-ти странах планеты есть торговые точки Коменов, это 1100 пекарен, которые радуют своей оригинальной выпечкой любителей выпечки.

С каждым днем поклонников продукции Коменов становится все больше, но самой большой популярностью пользуются угощения с ароматной корицей.

Спрос продолжает расти, а потому можно твердо говорить о том, что на достигнутом гениальные пекари останавливаться уж точно не станут.

Секрет популярности

Главный секрет популярности данной выпечки заключается в том, что в них используются особые компоненты, тщательно проработанные рецептом. Способ их приготовления создатели сохраняют в секрете.

Начинка включает в свой состав корицу. Это не простая корица, у нее особый сорт. Макару привозят из Индонезии. Замес теста делают на основе муки с повышенным уровнем клейковины.

Рецепты в этой статье вам станут доступны, ведь я не планирую хранить их в секрете, подобно Коменам. Если вы кушали такие сладости, то должны знать, что у них нереальный вкус, но в тоже время уплетать их за обе щеки не стоит, ведь угощения очень калорийные.

В том случае, если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, все равно не стоит отказывать себе в удовольствии скушать вкусную булочку с корицей, хотя бы одну штучку.

Посмотрите на фото, разве можно себе отказать в таком угощении?! Давайте узнаем, как приготовить их самостоятельно.

Подготовка к выпеканию в домашних условиях

Булки имеют высокую питательную ценность, ведь рецепт включает использование большого количества сливочного масла и сахара. Я советую вам соблюдать все данные, которые дает рецепт. Не стоит его менять.

Пусть вам и покажется, что сахар со сливочным масло мешать не стоит, ибо эта смесь имеет массу калорий, но в другом случае — приготовить вкусные булочки у вас вряд ли получится.

Лучший классический рецепт Сinnabon

Производители Синнабон достаточно скрупулезно относятся к тому, чтобы кто-то узнал истинный рецепт булочек. Только кондитеры приложили к этому свою руку и смогли разгадать его.

Конечно же, могу точно сказать, что рецепт не точен, но он наиболее лучше приближен к оригинальному.

Скорее всего, прочитав рецепт, вы подумаете, что он слишком сложен для самостоятельного приготовления.

Я расписал действия и приложил к ним фото, а потому вы сможете обойти все страхи выпечки Синнабон стороной, а также сложности, которые могут возникать по мере освоения готовки.
Компоненты для теста: 50 гр. свежих дрожжей (можете заменить их 11 гр. сухих); 100 гр. сахара; 200 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. сл. масла; 700 гр. муки; 5 гр. соли; 30 гр. клейковины.
Компоненты для начинки: 200 гр. сахара; 70 гр. корицы меленой; 100 гр. сл. масла.

Рецепт указывает время на замес теста и его дозревание. Это примерно 1,5 – 2 часа. Из этого можно сделать вывод, что булочки не отличаются ничем по готовке от простого сдобного теста на дрожжах.

Как я уже упоминал, калорийность высока – 700 калорий в 100 гр. готового продукта.

Алгоритм готовки я дополнил фото:

  1. 1/3 часть сахара смешиваю с дрожжами и теплым молоком. Даю дрожжам активизироваться в течении 15 минут. Время впустую лучше не терять, ведь есть еще масса дел, которые нужно сделать, чтобы на вашем столе появились аппетитные, как на фото, булочки Синнабон с корицей.
  2. Готовлю сдобу и клейковину. Взбиваю кур. яйца, остаток сахара, соль и сл. масло.
  3. Повышать клейковину муки буду искусственным образом, ибо в наших супермаркетах оригинальный состав не купишь. Муку смешиваю с водой в пропорциях один к двум. Тесто мою проточной водой, не бойтесь засунуть его под струю. Нужно делать это до той поры, пока в руках не останется «ткань» от структуры. Это и будет в ваших руках клейковина.
  4. Вместе со сдобой вливаю опару, перемешиваю, ввожу клейковину и снова мешаю. Начинаю замес. Тесто стоит мешать, чтобы оно перестало прилипать к пальцам. Готовое тесто кладу в миску и оставляю в стороне на 2 часа. Обязательно это должно быть теплое место, чтобы не было в нем сквозняков. Помните, что работать с дрожжами нужно аккуратно, соблюдая все указанные выше требования. За 2 часа несколько раз тесто нужно будет обминать, если вы оставите его без внимания, то есть вероятность, что оно «убежит» из емкости.
  5. Занимаюсь начинкой: сл. масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно растаяло.
    Если масло достать из холодильника до начала всей работы по выпечке булочек, то на приготовление начинки уйдет всего, лишь 3-4 минуты. Перемешиваю корицу с сахаром и масло. Готово.
  6. Тесто и начинка удалось приготовить, а потому делаю заготовки. Внешний вид их должен быть максимально похож на оригинальные булочки, смотрите на фото. Берите в руки скалку и сантиметровую ленту.
  7. Колобок теста обминаю, чтобы масса была эластичной и делаю из него прямоугольник. Раскатываю тесто в лепешку на 5 мм примерно по толщине. Сантиметровой лентой измеряю, нужно чтобы ширина теста была 30 см, а длина – 40 см.
  8. На прямоугольник наношу сл. масло. Обязательно размягчаю его заранее. Сверху сыплю корицу и сахар. начинку не стоит сыпать на края на 2-3 см. Сворачиваю тесто в рулет. Слои его должны максимально прилипать друг к другу. Фирменные булочки имеют 5 витков.
  9. Ролл режу на отдельные булки, по высоте они должны быть по 3 см. Заготовки не должны быть деформированными. Именно по этой причине ножи должны быть острыми. Если таковых нет, берите тонкую леску или же нитку по прочней, чтобы приготовить выпечку аккуратной.
  10. Булочки по очереди выкладываю на противень. Обязательно оставляйте расстояние между ними в 1 см.
  11. Отправляю в духовку на 5 минут при 180 гр., после 25 минут при 165 гр. Перед выпечкой советую дать булочкам время на расстойку, примерно 30 минут.

Доставать из духовки вы будете оригинальные булочки Синнабон, как на фото.

Изменение классического рецепта булочек

Если же корица вам не нравится, тогда я советую вам изменить начинку.

Компоненты:

60 гр. какао в порошке; 50 гр. сл. масла; 100 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю какао с сахаром.
  2. Массу растираю со сл. маслом, которое нужно предварительно размягчить.

Булочки с вкусным соусом

Подавать классические булочки принято с соусом. Конечно же, калорийность выпечки станет еще выше, но зато вкус булочек станет еще лучше.

Компоненты для теста: 200 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 250 мл молока; 120 гр. сл. масла; 20 гр. корицы; 100 гр. сах. пудры; 1 уп. сух. дрожжей; ваниль.
Компоненты для соуса; 50 гр. сах. пудры; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сыра Филадельфия.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю молоко и растворяю в нем дрожжи. Ставлю смесь в сторону минут на 10.
  2. Взбиваю кур. яйца с помощью блендера, миксер также может стать полезным в данных целях.
  3. Сею муку, добавляю соль, сах. пудру в количестве 0,5 ст., ваниль. Добавляю яичную массу. Мешаю. Вливаю дрожжи в тесто. Делаю замес. Тесто будет липнуть к рукам, а потому смажьте свои руки сл. масло, чтобы избежать этого явления.
  4. Тесто кладу в миску и оставляю в теплом месте на 1 час, накрыв теплым полотенцем.
  5. Делаю раскатку скалкой, толщина пласта будет около 0,5 см.
  6. Мешаю корицу с сахаром. Сл. масло растапливаю и перемазываю смесью тесто. Кладу корицу и сахар поверх него. Скатываю тесто в большой рулет.
  7. Отправляю выпекаться в духовке до готовности. Обязательно противень смазывайте раст. масло. Рулет режу на части по 5 см примерно перед выпечкой. Духовка должна быть настроена на 200 гр. печь нужно примерно 25 минут.
  8. Делаю соус из растопленного сл. масла и Филадельфии. Взбиваю массу миксером и всыпаю понемногу пудру.
  9. Готовые булочки вынимаю из духового шкафа и поливаю соусом с каждой стороны.

Булочки Синнабон на скорую руку

Выпечь настоящие булочки Синнабон на скорую руку вряд ли получится, но этот рецепт также достоин внимания. Отличия его заключаются в видоизмененном составе блюда.

На вкусовых характеристиках это нисколько не отразится. Тесто будет готово минут за 20 для того, чтобы его выпекать. Это действительно отличное преимущество для тех хозяек, которые не имеют свободного времени для выпекания вкусной сдобы.

Компоненты: 250 гр. муки; 11 гр. сухих дрожжей (можете взять 1 уп.); раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 100 гр. сах. пудры; 1 ст.л. сахара; соль; 1 уп. корицы.

Алгоритм готовки:

  1. Сразу же включаю духовой шкаф для нагревания. Нужно чтобы в духовке было 180 гр.
  2. В миску всыпаю дрожжи, советую их просеять перед этим. Вливаю молоко комнатной температуры с раст. маслом.
  3. Кур. яйца, соль и сах. пудру (половину) перемешиваю в миске. Тесто получится липким. Оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Сделайте шар из теста, посыпьте его мукой и покройте полотенцем. Тесто нужно отправить на 20 минут в духовую печь, но выключите ее. Там оно лучшим образом поднимется.
  4. Сл. масло растапливаю и перемешиваю с корицей, половинкой сах. пудры и сахаром.
  5. Готовое тесто раскатываю в пласт в виде прямоугольника, перемазываю его начинкой и скатываю в виде большого рулета. Его нужно разрезать на 4 части.
  6. Перемазываю деку раст. масло и отправляю выпекать булочки. Минут 15 при 180 гр. изначально будет достаточно.

Потом булочки нужно перемазать желтком и продолжить выпекать минут 20. Как видите ничего сложного в том, чтобы сделать такую сладость дома самостоятельно, совсем нет.

Секреты и полезные советы от Ивана

  • Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
  • Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
  • Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
  • В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.
  • Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
  • Крем может быть сделан на ваше усмотрение.

На этом заканчиваю свою статью, а вы начинайте печь угощение дома в ближайшую возможность, когда у вас будет свободное время.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-sinabon-v-domashnix-usloviyax.html

Булочки с корицей синабон в домашних условиях

Булочки синабон рецепт в домашних условиях

› КУЛИНАРИЯ

25.03.2016

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить булочки синабон в домашних условиях.

Рецепт с фото пошагового приготовления год назад мне попался на просторах интернета и так как эти вкусные булочки с корицей нежно обожаемы нашей семьей, я попробовала провести эксперимент и пригтовить булочки синабон в домашних условиях. И да, мой эксперимент удался на славу. Этот рецепт на века поселился в моей записной книжке и регулярно готовится у нас дома.

Что же из себя представляют эти загадочные вкусные булочки с корицей? Булочки «Синнабон» являются одним из брендов одноимённой компании, содержащей целую сеть кафе-пекарен по всему миру.

Эти вкуснейшие булочки появились на свет в 1985 году, благодаря усилиям жителей Сиэтла, отца и сына Коментов.

Они изучили множество рецептов, прежде чем выпустили свою первую булочку с корицей, покрытую сливочной помадкой.

Первоначально рецепт изготовления булочек содержался фирмой в строгом секрете, но затем в кафе стали устраивать презентации, на которых мастера-кондитеры рассказывали, как приготовить этот изумительный продукт.

Конечно, оригинальный рецепт требует определённых ингредиентов, которые вряд ли можно приобрести в магазине. Но, адаптированный под домашние условия вариант приготовления волшебных булочек Синабон вполне можно испечь собственными руками.

Пошаговый рецепт их приготовления я выложу ниже.

 Продукты для булочек с корией:

для теста:

  • молоко — 230 мл
  • вода 60 мл
  • маргарин — 100 гр (предварительно растопить)
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 570 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 100 гр
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

для начинки:

  • сахар — стакан
  • корица — 2 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр (размягченное)

Как приготовить булочки синабон:

  1.  Сахар смешиваем с корицей
  2. Из ингредиентов замешиваем тесто для булочек. Хорошо все перемешиваем-разминаем руками.  Когда тесто будет готово — накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса — час.

    Если у Вас есть хлебопечка — то засыпаете все ингредиенты в нее, включаете режим «замес теста» и ждете, когда она приготовит.

    Если нет, тогда выполняем следующие действия:— дрожжи разводим в теплом молоке (добавляем небольшое количество сахара) и оставляем подниматься— в отдельной чашке взбиваем яйца— затем добавляем к яйцам маргарин размягченный, сахар и все хорошо перемешиваем.

    — когда дрожжи подошли — выливаем их в большую чашу, где в последствии будем замашивать тесто. Добавляем яичн0-маргариновую смесь и тщательно перемешиваем— в отдельной чашке смешиваем муку с солью— часть соленй муки добавляем к дрожжевому тесту, хорошо перемешиваем— далее добавляем клейковину (смешиваем муку с водой)— и после этого выспыаем оставшуюсь часть муки

    — тесто оставляем на час, чтобы оно настоялось и поднялось

  3. Готовое тесто делим на две части, одну из которых помещаем в пакетик и временно убираем.
  4. Вторую часть раскатываем на столе , посыпанном мукой. Раскатанный пласт должен получить размерами 30*50 см.
  5. Раскатанный пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем смесью корицы и сахара (половину порции используем, вторая половина пойдет на тесто, которое сейчас убрали в пакет).
  6. Тесто, посыпанное корицей и сахаром, осторожно сворачиваем в очень тугой рулет. чем туже — тем лучше
  7.  Готовый рулетик разрезаем поперек на 12 частей (шириной около 5 см).
  8. Полученные булочки выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  9. Булочки выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Готовые булочки можно полить сгущенкой, либо кушать просто так с горячим чаем с молоком.

Приятного аппетита

Булочки с корицей синабон в домашних условиях видео-рецепт

Понравился пошаговый рецепт с фото «Булочки Синабон» в домашних условиях? Делитесь с друзьями с помощью кнопочек соц. сетей. Добавляйте в закладки, чтобы не потерять рецепт вкусных булочек с корицей. сайта, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты

Булочки с корицей синабон в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Источник: http://gotovim7e.ru/bulochki-s-koricej.html

Булочки Синабон: рецепт с фото

Булочки синабон рецепт в домашних условиях

Практически каждый из нас любит полакомиться вкусным десертом, особенно если это кондитерское изделие.

В специализированных магазинах, пекарнях и кафе можно купить разнообразные сдобные булочки, пироги, рогалики, но самой вкусной выпечкой все равно считается домашняя, поскольку в процессе приготовления вы вкладываете свою душу и положительные эмоции. В мире широкое распространение получили сдобные булочки Синабон, рецепт приготовления которых вы найдете в этой статье.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой. 

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон».

Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки.

В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Булочки с корицей Синабон: рецепт с фото «Классический»

Испечь булочки Синабон в классическом варианте можно и в домашних условиях. Разумеется, хозяюшкам придется немного потрудиться, но, поверьте, ваши труды не будут напрасными. Только представьте аромат сдобного теста с сырной начинкой, приправленного корицей! Что может быть вкуснее? Ведь отведав такую выпечку, ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены и непременно попросят добавку.

Состав (для теста):

  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • дрожжи (сухие или прессованные) – 11 или 50 г (соответственно);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • мука – 650 г.

Для начинки и крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корица – 2 ст. л.;
  • сыр сливочный – 60 г;
  • ваниль;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • коричневый сахар – 250 г.

Приготовление:

  1. Молоко (лучше всего не слишком жирное) слегка подогрейте, но до кипения доводить не нужно.
  2. В молоко добавьте прессованные или сухие дрожжи и все тщательно размешайте. Не должно остаться комочков. Эту смесь следует отставить в сторону и подождать, пока дрожжи немного «разойдутся».

  3. В отдельной глубокой посуде смешайте яйца и слегка растопленное сливочное масло. Чтобы все смешать тщательно и хорошенько взбить, можно воспользоваться миксером, венчиком или блендером.
  4. В яично-масляную смесь добавьте сахар и продолжайте взбивать.

  5. В образовавшуюся смесь нужно добавить молоко, смешанное с дрожжами, всыпать щепотку соли и все тщательно перемешать.
  6. Муку нужно просеять и добавить в жидкую часть теста.
  7. Постепенно высыпайте оставшуюся просеянную муку и вымешивайте тесто.

    Из теста сформируйте ком, переложите его в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.

  8. Для начинки возьмите коричневый сахар и измельченную корицу. Все тщательно нужно смешать.
  9. После того как тесто хорошенько подошло, его нужно обмять. Затем раскатайте из него не слишком толстый пласт.

    Лучше всего раскатывать тесто в виде прямоугольника.

  10. Всю поверхность теста смажьте сливочным маслом (предварительно его нужно размягчить) и посыпьте смесью сахара с корицей.
  11. Сверните пласт теста рулетом, а затем порежьте на порционные кусочки.

  12. Выложите получившиеся булочки на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
  13. Выпекать нужно в духовке при температурном режиме около 200° в течение получаса.
  14. Тем временем подготовьте крем. Для этого смешайте слегка растопленное сливочное масло с сыром.

  15. Выпеченные булочки Синабон нужно сверху помазать подготовленным кремом и присыпать пудрой сахарной.

По такому рецепту булочки Синабон выпекают в домашних условиях. Вы можете проявить фантазию и использовать другой крем. Помните, что классические булочки Синабон должны быть обязательно с корицей, а вот крем может быть и карамельным, и ванильным, и даже шоколадным.

Булочки Синабон в домашних условиях: разнообразие рецептов

Булочки, приготовленные по классическому рецепту с корицей и добавлением шоколадной глазури, носят название Шокобон. Приготовить их может любая хозяйка. Тесто для булочек, начинку и основной сливочный крем нужно делать по классическому рецепту. Особенность выпекания булочек Шокобон заключается в двойном слое крема: поверх сливочной глазури обязательно наносится шоколадная.

Приготовить глазурь вы можете по любому рецепту. Для шоколадной глазури можно использовать чистый шоколад (черный или молочный), который нужно просто растопить. Также шоколад готовят в домашних условиях, и сделать это очень просто: достаточно взять какао, сливочное масло, молоко и сахар (пудру). Все ингредиенты тщательно смешиваются и взбиваются. Можно приготовить и заварной крем.

Как видите, булочки Синабон смазывают любой глазурью. Очень вкусными они получаются с карамелью. Ее вы можете приобрести в любом продуктовом магазине. Некоторые хозяйки вместо карамели используют вареное сгущенное молоко или ириску. Булочку Синабон можно разрезать вдоль и сделать еще и внутри карамельную начинку. Помните, что первый слой глазури обязательно должен быть сливочным.     

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/bulochki-sinabon-retsept-s-foto

Рецепт булочек Синнабон

Булочки синабон рецепт в домашних условиях

Синнабон — это булочка из ароматного теста с высокогорной корицей «Макара», карамельного соуса и орехов «Пекан». Синнабоны включены в список лучших запатентованных рецептов приготовления кондитерских изделий.

Как готовятся и приобретают свой вид Синобоны?

Готовое к выпеканию тесто скручивается в рулет, который повар разрезает на булочки. Синабоны должны иметь всего лишь пять витков теста.

Взглянув на рецепт приготовления булочек Синнабон, вы можете испугаться огромного количества нюансов в приготовлении этой выпечки, из которых непроизвольно вытекает вопрос: — «А возможно ли приготовить булочки Синабон в домашних условиях, можно ли получить тот самый вкус булочек без ароматной корицы Макара»? Ответ прост – можно! Просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления булочек Синабон!

Этот рецепт достаточно простой и не хлопотный, но его необходимо строго придерживаться, иначе у вас могут получиться самые обычные булочки с корицей.

Кстати, для приготовления Синобонов американцы берут пшеничную муку, содержащую большой процент клейковины, и если вы не знаете клейкость своей муки, то предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом клейковины, которую вы сможете запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Приготовление клейковины

Рецепт приготовления клейковины весьма прост – нам понадобиться:

  • Полная 1 ст. ложка с горкой муки пшеницы высшего сорта.
  • 2 ст. ложки воды.
  1. Смешиваем муку с водой. Получившееся крутое тесто промываем в холодной воде. В итоге должно получиться тесто неоднородной консистенции.
  2. Добавляем получившуюся клейковину в наше тесто для Синабонов, и только потом начинаем добавлять муку.

Приговление теста

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления теста в домашних условиях для Синабонов:

  • Мука высшего сорта — 700 гр.
  • Молоко — 1 стакан.
  • 2 средних яйца.
  • 100 гр. коричневого сахара.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • 50 гр. свежих дрожжей (если таковых нет, берем 11 гр. пакетированных).
  • чайная ложка соли.

Рецепт

  1. Смешаем подогретое молоко с дрожжами и чайной ложкой сахара, т. е делаем опару. Ждем около 20 минут, пока опара начнет увеличиваться в размере.
  2. В глубокой чаше взбиваем яйца. К ним добавляем мягкое маслице, соль и остаток сахара – все тщательно перемешиваем.

  3. К этому времени наша опара уже увеличилась в размере. К ней мы добавляем яичную массу, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку всыпаем небольшими порциями, так как ее может понадобиться большее или же меньшее количество. Не замешивайте сильно крутое тесто, это приведет к оттесливости Синабонов.

  4. Формируем тесто в «колобок», накрываем полотенечком или же пленкой. Даем ему вырасти в 2 раза. Чтобы наши Синабончики были пышными и мягкими, обминаем тесто еще 3 раза в течение 2 часов.

  5. Тщательно перемешиваем получившееся тесто — оно не должно быть липким, и это очень важно!

Пока тесто «растет» приготовим вкуснейшую начинку для пирожных Синнабон в домашних условиях:

Рецепт начинки Синнабонов

  • 50 гр. или 3,5 ст. ложки сливочного масла.
  • 200 гр. сахара (берем только коричневый сахар).
  • 3 ст. ложки корицы.

Растапливаем наше масло, добавляем к нему корицу и сахар. Вот, собственно, и все — наша начинка для Синабон готова.

Рецепт крема-заливки

Приготовим крем-заливку для Синабон в домашних условиях

Нам понадобиться:

  • 50-60 гр. или 3-4 ст. ложки любого сливочного сыра — у нас Маскарпоне.
  • 100 гр. сахарной пудры.
  • Размягченного масла сливочного 2-3 ст. ложки.
  • Пакет ванили.

Техника формирования булочек Синабон

  1. Слегка посыпим на стол муки, это необходимо для легкого раскатывания теста. Берем «поднятое» тесто и начинаем его раскатывать. Нам необходимо раскатать тонкий корж толщиной не более 5 мл и размером 30 на 40 см.
  2. На раскатанное тесто ровным слоем наносим начинку, отступая 3 см. от края – это необходимо для прочного склеивания краев нашего рола.

  3. Начинаем плотно, но аккуратно сворачивать тесто в рулет. Чем крепче завернете, тем больше ваши рулетики будут походить на настоящие Синабоны, и не разойдутся в духовке во время выпекания. Помните, что синнабоны должны иметь лишь 5 витков теста.
  4. Поучившийся рулет начинаем резать на кусочки диаметром около 2,5 см.
  5. Примерно должно выйти 12 синнабонов.

    Используйте в работе нож с острым и тонким лезвием, это позволит не повредить будущие Синабоны, иначе они могут попросту развалиться.

  6. Теперь берем противень для выпекания, желательно чтобы он имел высокие борта, и хорошо смазываем ее маслом.
  7. Выкладываем Синнабоны так, чтобы между ними осталось расстояние не менее 3 см.

    Это необходимо для того, чтобы синнабоны не касались друг друга при выпекании, когда начнут расти в духовке.

  8. Выложенные булочки накрываем полотенчиком и оставляем их на 15 минут — даем им еще немного поднятся. Можно оставить их и на 1 час, это только придаст нашим булочкам еще больше воздушности и пышности.

  9. Пока наши булочки ожидают отправку на выпечку – разогреваем духовку до 180 градусов. При такой температуре будем выпекать Синабоны 25 минут. Готовность Синабонов проверяем обычной зубочисткой, в принципе, как и всю другую выпечку. Как только начинка начнет кипеть, и Синабоны станут румяными, ждем несколько минут и вытягиваем их из духовки, чтобы не пересушить.

  10. Не вынимая пирожных из формы, начинаем сразу покрывать их глазурью при помощи кондитерской кисти. Наносится глазурь на горячие булочки, иначе глазурь не растечется, и Синабоны не приобретут изысканный внешний вид.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/bulochki/bulochki-sinabon-v-domashnih-usloviyah.html

Булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Булочки синабон рецепт в домашних условиях

Все наверняка пробовали знаменитые булочки с корицей. Их происхождение спорно. Кто-то говорит, что они придуманы в Штатах, кто-то говорит про Англию…Есть даже целая известная сеть ресторанчиков “Синнабон”, где фирменным десертом являются эти самые булочки к корицей.

У нас они называются попросту улиткой. А вообще это шведское лакомство, если уж по-честному. Именно там в каждой кофейне и в каждом кондитерском киоске, или пекарне вам предложат в первую очередь такую булочку с кофе. Именно там они вкуснее вкусного, что голова кругом идет.

Да, шведы определенно знают в них толк! Давайте и мы приготовим эти чудные булочки? Я их готовлю с кремом, нежным сливочным на основе тёмного рома, идею взяла у Андрея Рудькова. Иногда еще подаю их с шоколадным соусом — тоже очень неплохо сочетается. Тут на вкус и цвет, как говорится.

В Швеции принято подавать синнабоны без каких-либо соусов.

булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Итак, переходим к рецепту.

Ингредиенты на 14 булочек:

Для теста

булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

570 гр просеянной пшеничной муки

7 гр сухих быстродействующих дрожжей

щепотка соли

60 гр + 1 ч.ложка сахара

100 мл тёплой воды

100 мл молока

2 куриных яйца

60 гр сливочного масла

Для начинки

булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

смесь из 150 гр коричневого сахара, 2 ст.ложек

https://www.youtube.com/watch?v=yWmCt2op3TY

молотой корицы и 30 гр какао порошка

60 гр сливочного масла

Для сливочного крема

100 гр сливочного творожного сыра

150 гр сахарной пудры

2 ст.ложки тёмного рома (можно заменить на виски или коньяк)

2 ст.ложки молока

Способ приготовления теста:

  1. В небольшой глубокой миске соединить дрожжи с тёплой водой, размешать вилкой и оставить на 10-15 мин. Дрожжи должны “проснуться”.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  2. В сотейнике растопить сливочное масло, молоко, сахар и щепотку соли. Не кипятить смесь. Снять с огня, когда смесь станет однородной и оставить охлаждаться.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  3. По истечении заданного времени, дрожжевая смесь немного запузырится и будет выглядеть вот так.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  4. В большой глубокой чаше соединить дрожжевую смесь и масляную, хорошо перемешать содержимое чаши до однородности.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  5. Затем добавить в смесь 2 яйца и снова хорошо перемешать.
  6. Следом за яйцами начать постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Для этого лучше использовать по началу деревянную лопатку, так тесто будет минимально прилипать и размешивать его будет удобно.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  7. После того, как вся мука будет добавлена, вынуть тесто из чаши и начать его замешивать уже руками на припыленной мукой поверхности. Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы дрожжи равномерно распределились и впоследствии мы получим супер мягкие и пышные булочки.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  8. Сформировать из теста шар, переложить его снова в глубокую чашу, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков минимум на 1 час.
  9. По прошествии времени, тесто увеличится вдвое. Я передержала его более часа, поэтому оно расплылось по всей таре, это не страшно, главное — тесто наполнилось воздухом и очень хорошо поднялось, что и требовалось.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Приготовление начинки:

  1. Пока тесто подходит, займите себя приготовлением начинки. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло и подготовьте кисть для смазывания. Сухие ингредиенты у меня лично были уже готовы, потому как я довольно часто пеку эти булочки. А вы просто смешайте в миске всё, что идет по списку: сахар, корицу и какао.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Скручиваем булочки:

  1. Поднявшееся тесто вынимаем из чаши и выкладываем на припыленную мукой поверхность. Нам необходимо раскатать прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  2. Смазать пласт растопленным сливочным маслом.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  3. Следующим шагом — распределить равномерно сухую начинку по всей поверхности теста.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  4. Скатать из теста плотный рулет (скатывать движением “от себя”).
  5. Нарезать рулет острым ножом на маленькие рулетики толщиной не более 2,5 см — это и есть наши булочки.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  6. Подготовить форму/противень для выпекания, застелить ее пергаментом.
  7. Выложить булочки в форму/на противень, стараться соблюдать расстояние между булочками около 4-5 см. Накрыть булочки снова полотенцем и оставить еще на 20 минут, чтобы они немного поднялись.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  8. Тем временем разогреть духовку до 180 С. Когда время истечет, убрать булочки в духовку на 20-25 минут.
  9. Очень важный момент — не пересушить булочки в духовке! Определить готовность можно по румянцу. Не передерживайте их долго, иначе рискуете тем, что булочки будут не совсем мягкими, как ожидаете. Вынимайте готовые булочки, как только появился румянец.

Приготовьте крем, пока булочки остывают:

  1. Тут вообще всё просто: соединить в глубокой чаше все ингредиенты и взбить их миксером пару минут на высокой скорости. Получится вот такой крем, напоминающий сгущенное молоко по виду и консистенции.

    булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  2. Полить обильно кремом булочки и можно угощаться. Не забудьте заварить чашку ароматного чая и кофе. Это сочетание вы не забудете никогда!

    Источник: https://www.valerialesovskaya.com/bulochki-sinabon-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto-poshagovo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.