Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Содержание

Бутерброды со шпротами – вкусные рецепты к праздничному столу

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами.  Рецепты с фото и видео далее..

У многих дома есть так называемые «кулинарные книги», с рецептами, которые мамы и бабушки собирают или придумывают на протяжении всей жизни.

Наверное, каждой хозяйке хочется тоже внести свой вклад и сделать свой сборник необычных блюд.

Закуски станут неотъемлемой частью такого сборника, но и их нужно еще суметь найти в индивидуальном варианте.

В этой статье мы поделимся с вами, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.

Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.

Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.

Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».

Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.

Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.

Классический бутерброд со шпротами

По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.

Если есть тостер, то можно воспользоваться им.

Когда  ломтики батона подстынут,  его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.

Далее нужно уложить основные ингредиенты на батон по порядку:

  • майонез,
  • маринованный огурец,
  • яйцо,
  • а затем и шпроты.

Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.

Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.

Шпроты и солёный огурец будут отлично сочетаться, и создавать приятный вкус.

«Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом

Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.

Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.

Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.

  1. В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
  2. Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.

Бутерброды со шпротами и помидорами помогут быстро утолить голод.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.

Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.

Сверху уложить рыбку  и украсить зеленью.

 Не стоит сильно отходить от рекомендуемого количества продуктов, ведь это оптимальный вариант, если увеличить что-то одно, то вкус может сильно измениться.

Бутерброд со шпротами и лимоном

Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.

  1. Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
  2. Обжарить на масле с двух сторон.
  3. Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
  4. Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
  5. Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.

Есть и более простой вариант приготовления. Хлебобулочное изделие не надо обжаривать, а просто «пропитать» его малом из-под шпрот. Затем намазать сливочным маслом и насыпать сверху сыр. всё те же шпроты и лимонку.

Горячий бутерброд со шпротами в духовке

В  этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.

  1. Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
  2. Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
  3. Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
  4. Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.

Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).

Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.

Праздничный бутерброд со шпротами

Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.

Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.

Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).

Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.

Чтобы замариновать лук, нужно в горячую воду добавить несколько ложек девятипроцентного уксуса (две или три), ложку сахара, немного соли и перца. В таком маринаде оставить лук на двадцать пять минут.

Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.

Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо

Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.

Секреты приготовления от шеф-повара

Знающие люди, которые часто готовят всякого рода закуски, знают маленькие нюансы, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. Помимо уже перечисленных вариантов, шпроты отлично будут сочетаться болгарским перцем или маслинами.  Последнее можно применять еще и как украшение, вместо зелени.
  2. Гурманам можно попробовать варианты сочетания шпрот с киви и яблоками.
  3. Для экономии времени можно использовать тостер вместо сковородки или микроволновую печь вместо духовки.
  4. Если добавить в майонез не только чеснока, но и немного сливочного масла, то булка станет мягче и нежнее. А если придерживаетесь здорового питания, то майонез можно заменить сметаной, в которую добавить приправ.
  5. Интересно, что и шпроты имеют альтернативные варианты, а именно любая консервированная рыбка, например, скумбрия или сардина, может стать отличной заменой.

Холодные закуски стали неотъемлемой частью стола, а бутерброды — наиболее актуальные варианты.

Такую еду можно легко и быстро и приготовить, а кроме этого еще и бюджетно, ведь продуктов уходит немного, а по количеству получается достаточно.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-seafood.ru/buterbrody-so-shprotami/

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

30 бутербродов

15 минут

215 ккал

5/5 (1)

Самая распространенная закуска для праздничного, и не только, стола – это, конечно же, бутерброды. С чем только не придумали их делать! Вариантов – сотни. Но, пожалуй, самыми любимыми еще с детства для многих остаются бутерброды со шпротами.

Я для себя определила несколько самых вкусных сочетаний ингредиентов для них. Сегодня я расскажу, как сделать пять видов вкуснейших бутербродов со шпротами. Надеюсь, вы припасли у себя дома несколько баночек золотистой рыбки? Итак, поехали!

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная;миска; ключ консервный; лопатка;2 соусника; кулинарная кисточка; сковорода.

Хлеб ржаной1 буханка
Шпроты в масле1 баночка (250-300 г)
Майонез любой жирности100 г
Чеснок2-4 зубчика
Оливковое масло30 мл
Маринованный или соленый огурец2 шт.
Зеленый лук, петрушкапо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Хлеб для бутербродов выбирайте с особой тщательностью. Он должен быть свежим, вкусным и очень ароматным – тогда и бутерброды получатся очень вкусными. Вы можете купить хлеб в магазине или испечь самостоятельно, в хлебопечке или духовке. Бутерброды из домашнего хлеба получатся еще вкуснее.
  • Для бутербродов вы можете использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Важно, чтобы она была свежая, не вялая, насыщенного цвета. Перед использованием тщательно ее промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
  • В рецепте бутербродов со шпротами с черным хлебом вы можете использовать свежий, маринованный или соленый огурец и, по желанию, чеснок. Но, если вы не любитель чеснока, то его можете не использовать.
  1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими ломтиками. Делим его на две части – мы будем делать два вида бутербродов.

  2. Для приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе наливаем на сковородку небольшое количество оливкового масла.
  3. Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.
  4. Чистим 2 зубца чеснока. Наливаем в один соусник оливковое масло (50 г), во второй – майонез (100 г).

  5. В каждый соусник кладем по одному измельченному зубчику чеснока.
  6. Перемешиваем масло с чесноком и оставляем его на 5-10 минут, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат маслу.
  7. Два маринованных огурца нарезаем длинными тонкими ломтиками. Вместо маринованного вы можете взять свежий или соленый огурец.

  8. Для бутербродов со шпротами по классическому рецепту намазываем хлеб майонезом с чесноком. Кладем на хлеб пол чайной ложки майонеза и распределяем по хлебу, оставляя его края не намазанными.
  9. Сверху кладем по кусочку огурчика. Он должен быть тоньше кусочка хлеба, чтобы по бокам был виден майонез.

  10. кладем по кусочку перышка зеленого лука и по одной рыбке. Первый вариант бутербродов готов!
  11. Для второго варианта (на жареном хлебе) слегка промазываем гренки растительным маслом. Распределяем по гренкам немного чеснока из масла.
  12. кладем любую зелень – петрушку, укроп, базилик (по вашему вкусу). Не забудьте ее предварительно помыть и обсушить. На каждый кусочек гренки кладем по рыбке.

Приятного аппетита!

Такие бутерброды со шпротами можно готовить не только на праздничный стол – так как процесс приготовления не занимает много времени, вы можете готовить их хоть каждый день.

рецепта

Приготовить и красиво украсить это вкусное блюдо вам поможет просмотр данного видео. Обратите внимание на размер бутербродов – вы можете их делать такими же или больше (меньше), на свой вкус.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10-12 бутербродов.
Калорийность: 241 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка;кулинарная кисточка; кастрюля.

Ломтики батона10-12 шт.
Шпроты1 баночка (160 г)
Майонез любой жирности2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло10 мл
Яйца (сваренные вкрутую)3 шт.
Зелень укропапо вкусу
  1. Противень смазываем небольшим количеством оливкового (подсолнечного) масла. Выкладываем на него 10-12 ломтиков батона.
  2. Ставим их в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  3. Натираем три яйца на мелкой терке. Добавляем к ним измельченный чеснок, 3 зубчика, кладем 2 ложки майонеза и перемешиваем массу.
  4. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Со шпрот сливаем масло, разминаем их вилкой и смешиваем с укропом.
  6. Охлажденные ломтики батона намазываем яичной массой.
  7. Затем выкладываем шпроты с зеленью.
  8. Перекладываем бутерброды на тарелку и подаем.

Этот рецепт очень легкий, а после просмотра данного видео вы сможете приготовить по нему бутерброды за считанные минуты. Приятного просмотра!

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20-25 бутербродов.
Калорийность: 219 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка; кулинарная кисточка; кастрюля.

Ржаной хлеб1 буханка
Шпроты в масле1 баночка (240 г)
Майонез любой жирности100 г
Чеснок1 зубчик
Огурцы (соленые)2 шт.
Яйца (сваренные вкрутую)3 шт.
Зелень укропапо вкусу
Томаты2 шт.
Масло (оливковое или подсолнечное)20 мл
  1. Ломтики хлеба разрезаем по диагонали на 2 части.
  2. Поджариваем гренки с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока в майонез (100 г).
  4. Натираем на крупной терке 3 вареных яйца.
  5. Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем тонкими дольками.
  6. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.
  7. Посыпаем тертыми яйцами.
  8. Кладем по дольке томата.
  9. Сверху выкладываем по 1 шпротинке и украшаем укропом.
  10. Первый вариант бутербродов готов.
  11. Для второго варианта нарезаем огурцы (2 шт.) тонкими колечками, слегка по диагонали.
  12. Смазываем гренки майонезом с чесноком. Кладем соленый огурчик, шпротину и петрушку.
  13. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Приготовить вкусную закуску на каждый день быстро и легко вам поможет просмотр данного видео. Вы можете подавать бутерброды на листьях салата, как в видео, а можете придумать свою подачу.

Можно приготовить горячие бутерброды со шпротами, смазав кусочек хлеба кетчупом или майонезом с чесноком, и выложив сверху кусочек помидорки и одну-две шпротинки. можно положить кусочек сыра, или посыпать натертым сыром. —Горячие бутерброды в духовке— нужно запекать 5-7 минут.

Могу посоветовать вам несколько вариантов закуски для праздничного стола. Это —бутерброды с красной икрой— и очень вкусные —бутерброды с красной рыбой—. Также в моей семье пользуются большой популярностью —бутерброды с авокадо—. Приготовьте один или несколько из предложенных мной вариантов, и восторг семьи и гостей вам обеспечен!

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/buterbrody/so-shprotami.html

Как сделать бутерброды со шпротами по пошаговому рецепту с фото

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Бутерброды со шпротами – одна из тех закусок, которые одинаково украсят и праздничный стол, и повседневную трапезу. В случае неожиданного прихода гостей всего одна баночка консервов поможет приготовить замечательное угощение. Из всех опробованных мною рецептов я выделила два, которые отличаются идеальным вкусовым сочетанием продуктов, а также простотой приготовления и доступностью.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

  • Калорийность на 100 г – 275 ккал.
  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Необходимое оборудование: плита, сковорода, нож, небольшая миска, терка с мелкими ячейками, вилка или лопатка, чайная ложка, большое блюдо.

Перечень ингредиентов

ПродуктКоличество
Хлеб пшеничный8-10 кусочков
Яйцо1 шт.
Шпроты1 банка
Масло подсолнечное50-60 мл
Майонез50-70 г
Укроп4-5 веточек
Чеснок1-2 зубка
Огурец1 шт.

Выбираем продукты

Визуально убедиться в качестве шпрот до покупки можно в том случае, если они упакованы в стеклянную банку или в металлическую с прозрачной крышкой. Обычную банку нужно осмотреть, чтобы она не имела вмятин и повреждений. Кроме этого нужно прочесть информацию на этикетке:

  • Качественные консервы не содержат консервантов, только рыбу (кильку или салаку), рафинированное масло и соль.
  • По дате производства можно определить, когда производился вылов рыбы. Предпочтение нужно отдавать зимним месяцам: летняя рыбка обычно горчит.

Хлеб лучше использовать не слишком мягкий, без хрустящей корочки, чтобы он легко нарезался и не крошился.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренное вкрутую яйцо чистим и разрезаем на 8-10 кружочков. Огурец нарезаем овальными пластинками. Вскрываем банку со шпротами.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла.

  3. В раскаленное масло кладем тонко нарезанные кусочки хлеба и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
  4. Выкладываем в небольшую миску 50-70 г майонеза, натираем в нее на терке 1-2 зубка чеснока, тщательно перемешиваем.

  5. На поджаренную сторону хлебного ломтика намазываем чайной ложкой тонкий слой майонезно-чесночной основы.
  6. Выкладываем 1-2 рыбки, яичный кружок и пластинку огурца.
  7. Завершаем композицию веточкой укропа.

     Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком готовы, можно подавать их на праздничный стол.

рецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцом

В этом видеоролике вы увидите, как аппетитно выглядят бутерброды со шпротами на жареном хлебе и сможете оценить простоту и гениальность этогоклассического рецепта.

Советы по приготовлению

  • Такие бутерброды со шпротами можно приготовить с черным хлебом и вместо свежего использовать соленый огурец.
  • Майонез с успехом заменит сливочное масло, а зубком чеснока можно натереть поджаренную сторону гренки.

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

  • Калорийность на 100 г – 290 ккал.
  • Время приготовления – 20-25 мин.
  • Необходимое оборудование: разделочная доска, духовка, нож, решетка, противень, фольга или пекарская бумага, полотенце, большое плоское блюдо.

рецепт приготовления бутербродов со шпротами, сыром и помидорами

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и красивого блюда.

Другие варианты хлебных закусок

  • На приготовление чипсов из тонкого лаваша уходит каких-нибудь 5-7 минут. В отличие от готовых магазинных снеков, содержащих всевозможные усилители вкуса и другие химические добавки, домашние включают только натуральные пряности и разумное количество соли.
  • Попробуйте на завтрак лаваш с сыром на сковороде. Приготовление займет минимум времени, а удивительный вкус и белковый состав подарят приподнятое настроение и ощутимый заряд энергии.
  • Отправляясь на работу, в школу, на прогулку или экскурсию лучше взять из дому что-нибудь, чем можно будет перекусить. Парочка домашних сэндвичей не займет много места в сумке или рюкзаке и поможет справиться с внезапным чувством голода.
  • У итальянцев существует свой гениальный вариант закуски из хлеба – брускетты. Изначально их готовили на открытом огне, поэтому это блюдо идеально подходит для пикника.

Расскажите, какой из рецептов, по вашему мнению, более удачный? Поделитесь своими рецептами любимых бутербродов или закусок из шпрот. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/buterbrody/so-shprotami-2.html

Источник: https://alimero.ru/buterbrodi-so-shprotami

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами.  Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой. Например, можно использовать белый багет, сыр, свежие или маринованные овощи и т. д.

Ингредиенты: 6—7 ломтиков черного хлеба, 1—3 зуб. чеснока, 2 томата, банка шпрот в масле.

  1. Хлебные ломтики с обеих сторон обжариваются до аппетитной румяной корочки. Главное, не передержать их на сковородке, чтобы основа для бутербродов не оказалась слишком жесткой.
  2. Подготовленный хлеб с одной стороны натирается свежим чесноком. Сверху на каждый ломтик выкладывается кружочек помидора и рыбка из банки.

Готовые бутерброды на жареном хлебе сразу подаются к столу. Помидор можно заменить свежим огурцом.

Ингредиенты: свежий багет, стандартная банка шпротов в масле, половина маленькой пачки майонеза, 70 г сыра, 2 помидора, половина пучка зеленого лука.

  1. Багет нарезается довольно толстыми порционными ломтиками.
  2. Томаты промываются и нарезаются кусочками. Лучше всего выбирать для обсуждаемой закуски овощи твердых сортов, чтобы из-за сока помидоров бутерброды не размякли.
  3. Сыр трется на терке помельче.
  4. Подготовленные хлебные ломтики щедро смазываются майонезом.
  5. Сверху выкладывается кружок томата, по 1—2 рыбки из банки и рисуется небольшая майонезная сетка.
  6. Будущая закуска посыпается порезанным зеленым луком и тертым сыром.

Бутерброды запекаются в микроволновке от 3 до 5 минут.

Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5—6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

  1. Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
  2. Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
  3. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
  4. На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
  5. Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.

Получившиеся бутерброды со шпротами и соленым огурцом украшаются свежим укропом и сразу подаются к обеду.

С чесноком и шпротами

Бутерброды со шпротами – вкусные рецепты к праздничному столу

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами.  Рецепты с фото и видео далее..

У многих дома есть так называемые «кулинарные книги», с рецептами, которые мамы и бабушки собирают или придумывают на протяжении всей жизни.

Наверное, каждой хозяйке хочется тоже внести свой вклад и сделать свой сборник необычных блюд.

Закуски станут неотъемлемой частью такого сборника, но и их нужно еще суметь найти в индивидуальном варианте.

В этой статье мы поделимся с вами, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.

Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.

Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.

Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».

Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.

Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.

Классический бутерброд со шпротами

По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.

Если есть тостер, то можно воспользоваться им.

Когда  ломтики батона подстынут,  его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.

Далее нужно уложить основные ингредиенты на батон по порядку:

  • майонез,
  • маринованный огурец,
  • яйцо,
  • а затем и шпроты.

Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.

Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.

Шпроты и солёный огурец будут отлично сочетаться, и создавать приятный вкус.

«Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом

Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.

Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.

Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.

  1. В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
  2. Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.

Бутерброды со шпротами и помидорами помогут быстро утолить голод.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.

Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.

Сверху уложить рыбку  и украсить зеленью.

 Не стоит сильно отходить от рекомендуемого количества продуктов, ведь это оптимальный вариант, если увеличить что-то одно, то вкус может сильно измениться.

Бутерброд со шпротами и лимоном

Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.

  1. Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
  2. Обжарить на масле с двух сторон.
  3. Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
  4. Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
  5. Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.

Есть и более простой вариант приготовления. Хлебобулочное изделие не надо обжаривать, а просто «пропитать» его малом из-под шпрот. Затем намазать сливочным маслом и насыпать сверху сыр. всё те же шпроты и лимонку.

Горячий бутерброд со шпротами в духовке

В  этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.

  1. Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
  2. Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
  3. Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
  4. Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.

Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).

Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.

Праздничный бутерброд со шпротами

Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.

Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.

Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).

Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.

Чтобы замариновать лук, нужно в горячую воду добавить несколько ложек девятипроцентного уксуса (две или три), ложку сахара, немного соли и перца. В таком маринаде оставить лук на двадцать пять минут.

Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.

Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо

Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.

Секреты приготовления от шеф-повара

Знающие люди, которые часто готовят всякого рода закуски, знают маленькие нюансы, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. Помимо уже перечисленных вариантов, шпроты отлично будут сочетаться болгарским перцем или маслинами.  Последнее можно применять еще и как украшение, вместо зелени.
  2. Гурманам можно попробовать варианты сочетания шпрот с киви и яблоками.
  3. Для экономии времени можно использовать тостер вместо сковородки или микроволновую печь вместо духовки.
  4. Если добавить в майонез не только чеснока, но и немного сливочного масла, то булка станет мягче и нежнее. А если придерживаетесь здорового питания, то майонез можно заменить сметаной, в которую добавить приправ.
  5. Интересно, что и шпроты имеют альтернативные варианты, а именно любая консервированная рыбка, например, скумбрия или сардина, может стать отличной заменой.

Холодные закуски стали неотъемлемой частью стола, а бутерброды — наиболее актуальные варианты.

Такую еду можно легко и быстро и приготовить, а кроме этого еще и бюджетно, ведь продуктов уходит немного, а по количеству получается достаточно.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-seafood.ru/buterbrody-so-shprotami/

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

30 бутербродов

15 минут

215 ккал

5/5 (1)

Самая распространенная закуска для праздничного, и не только, стола – это, конечно же, бутерброды. С чем только не придумали их делать! Вариантов – сотни. Но, пожалуй, самыми любимыми еще с детства для многих остаются бутерброды со шпротами.

Я для себя определила несколько самых вкусных сочетаний ингредиентов для них. Сегодня я расскажу, как сделать пять видов вкуснейших бутербродов со шпротами. Надеюсь, вы припасли у себя дома несколько баночек золотистой рыбки? Итак, поехали!

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная;миска; ключ консервный; лопатка;2 соусника; кулинарная кисточка; сковорода.

Хлеб ржаной1 буханка
Шпроты в масле1 баночка (250-300 г)
Майонез любой жирности100 г
Чеснок2-4 зубчика
Оливковое масло30 мл
Маринованный или соленый огурец2 шт.
Зеленый лук, петрушкапо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Хлеб для бутербродов выбирайте с особой тщательностью. Он должен быть свежим, вкусным и очень ароматным – тогда и бутерброды получатся очень вкусными. Вы можете купить хлеб в магазине или испечь самостоятельно, в хлебопечке или духовке. Бутерброды из домашнего хлеба получатся еще вкуснее.
  • Для бутербродов вы можете использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Важно, чтобы она была свежая, не вялая, насыщенного цвета. Перед использованием тщательно ее промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
  • В рецепте бутербродов со шпротами с черным хлебом вы можете использовать свежий, маринованный или соленый огурец и, по желанию, чеснок. Но, если вы не любитель чеснока, то его можете не использовать.
  1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими ломтиками. Делим его на две части – мы будем делать два вида бутербродов.

  2. Для приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе наливаем на сковородку небольшое количество оливкового масла.
  3. Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.
  4. Чистим 2 зубца чеснока. Наливаем в один соусник оливковое масло (50 г), во второй – майонез (100 г).

  5. В каждый соусник кладем по одному измельченному зубчику чеснока.
  6. Перемешиваем масло с чесноком и оставляем его на 5-10 минут, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат маслу.
  7. Два маринованных огурца нарезаем длинными тонкими ломтиками. Вместо маринованного вы можете взять свежий или соленый огурец.

  8. Для бутербродов со шпротами по классическому рецепту намазываем хлеб майонезом с чесноком. Кладем на хлеб пол чайной ложки майонеза и распределяем по хлебу, оставляя его края не намазанными.
  9. Сверху кладем по кусочку огурчика. Он должен быть тоньше кусочка хлеба, чтобы по бокам был виден майонез.

  10. кладем по кусочку перышка зеленого лука и по одной рыбке. Первый вариант бутербродов готов!
  11. Для второго варианта (на жареном хлебе) слегка промазываем гренки растительным маслом. Распределяем по гренкам немного чеснока из масла.
  12. кладем любую зелень – петрушку, укроп, базилик (по вашему вкусу). Не забудьте ее предварительно помыть и обсушить. На каждый кусочек гренки кладем по рыбке.

Приятного аппетита!

Такие бутерброды со шпротами можно готовить не только на праздничный стол – так как процесс приготовления не занимает много времени, вы можете готовить их хоть каждый день.

рецепта

Приготовить и красиво украсить это вкусное блюдо вам поможет просмотр данного видео. Обратите внимание на размер бутербродов – вы можете их делать такими же или больше (меньше), на свой вкус.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10-12 бутербродов.
Калорийность: 241 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка;кулинарная кисточка; кастрюля.

Ломтики батона10-12 шт.
Шпроты1 баночка (160 г)
Майонез любой жирности2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло10 мл
Яйца (сваренные вкрутую)3 шт.
Зелень укропапо вкусу
  1. Противень смазываем небольшим количеством оливкового (подсолнечного) масла. Выкладываем на него 10-12 ломтиков батона.
  2. Ставим их в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  3. Натираем три яйца на мелкой терке. Добавляем к ним измельченный чеснок, 3 зубчика, кладем 2 ложки майонеза и перемешиваем массу.
  4. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Со шпрот сливаем масло, разминаем их вилкой и смешиваем с укропом.
  6. Охлажденные ломтики батона намазываем яичной массой.
  7. Затем выкладываем шпроты с зеленью.
  8. Перекладываем бутерброды на тарелку и подаем.

Этот рецепт очень легкий, а после просмотра данного видео вы сможете приготовить по нему бутерброды за считанные минуты. Приятного просмотра!

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20-25 бутербродов.
Калорийность: 219 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка; кулинарная кисточка; кастрюля.

Ржаной хлеб1 буханка
Шпроты в масле1 баночка (240 г)
Майонез любой жирности100 г
Чеснок1 зубчик
Огурцы (соленые)2 шт.
Яйца (сваренные вкрутую)3 шт.
Зелень укропапо вкусу
Томаты2 шт.
Масло (оливковое или подсолнечное)20 мл
  1. Ломтики хлеба разрезаем по диагонали на 2 части.
  2. Поджариваем гренки с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока в майонез (100 г).
  4. Натираем на крупной терке 3 вареных яйца.
  5. Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем тонкими дольками.
  6. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.
  7. Посыпаем тертыми яйцами.
  8. Кладем по дольке томата.
  9. Сверху выкладываем по 1 шпротинке и украшаем укропом.
  10. Первый вариант бутербродов готов.
  11. Для второго варианта нарезаем огурцы (2 шт.) тонкими колечками, слегка по диагонали.
  12. Смазываем гренки майонезом с чесноком. Кладем соленый огурчик, шпротину и петрушку.
  13. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Приготовить вкусную закуску на каждый день быстро и легко вам поможет просмотр данного видео. Вы можете подавать бутерброды на листьях салата, как в видео, а можете придумать свою подачу.

Можно приготовить горячие бутерброды со шпротами, смазав кусочек хлеба кетчупом или майонезом с чесноком, и выложив сверху кусочек помидорки и одну-две шпротинки. можно положить кусочек сыра, или посыпать натертым сыром. —Горячие бутерброды в духовке— нужно запекать 5-7 минут.

Могу посоветовать вам несколько вариантов закуски для праздничного стола. Это —бутерброды с красной икрой— и очень вкусные —бутерброды с красной рыбой—. Также в моей семье пользуются большой популярностью —бутерброды с авокадо—. Приготовьте один или несколько из предложенных мной вариантов, и восторг семьи и гостей вам обеспечен!

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/buterbrody/so-shprotami.html

Как сделать бутерброды со шпротами по пошаговому рецепту с фото

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Бутерброды со шпротами – одна из тех закусок, которые одинаково украсят и праздничный стол, и повседневную трапезу. В случае неожиданного прихода гостей всего одна баночка консервов поможет приготовить замечательное угощение. Из всех опробованных мною рецептов я выделила два, которые отличаются идеальным вкусовым сочетанием продуктов, а также простотой приготовления и доступностью.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

  • Калорийность на 100 г – 275 ккал.
  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Необходимое оборудование: плита, сковорода, нож, небольшая миска, терка с мелкими ячейками, вилка или лопатка, чайная ложка, большое блюдо.

Перечень ингредиентов

ПродуктКоличество
Хлеб пшеничный8-10 кусочков
Яйцо1 шт.
Шпроты1 банка
Масло подсолнечное50-60 мл
Майонез50-70 г
Укроп4-5 веточек
Чеснок1-2 зубка
Огурец1 шт.

Выбираем продукты

Визуально убедиться в качестве шпрот до покупки можно в том случае, если они упакованы в стеклянную банку или в металлическую с прозрачной крышкой. Обычную банку нужно осмотреть, чтобы она не имела вмятин и повреждений. Кроме этого нужно прочесть информацию на этикетке:

  • Качественные консервы не содержат консервантов, только рыбу (кильку или салаку), рафинированное масло и соль.
  • По дате производства можно определить, когда производился вылов рыбы. Предпочтение нужно отдавать зимним месяцам: летняя рыбка обычно горчит.

Хлеб лучше использовать не слишком мягкий, без хрустящей корочки, чтобы он легко нарезался и не крошился.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренное вкрутую яйцо чистим и разрезаем на 8-10 кружочков. Огурец нарезаем овальными пластинками. Вскрываем банку со шпротами.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла.

  3. В раскаленное масло кладем тонко нарезанные кусочки хлеба и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
  4. Выкладываем в небольшую миску 50-70 г майонеза, натираем в нее на терке 1-2 зубка чеснока, тщательно перемешиваем.

  5. На поджаренную сторону хлебного ломтика намазываем чайной ложкой тонкий слой майонезно-чесночной основы.
  6. Выкладываем 1-2 рыбки, яичный кружок и пластинку огурца.
  7. Завершаем композицию веточкой укропа.

     Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком готовы, можно подавать их на праздничный стол.

рецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцом

В этом видеоролике вы увидите, как аппетитно выглядят бутерброды со шпротами на жареном хлебе и сможете оценить простоту и гениальность этогоклассического рецепта.

Советы по приготовлению

  • Такие бутерброды со шпротами можно приготовить с черным хлебом и вместо свежего использовать соленый огурец.
  • Майонез с успехом заменит сливочное масло, а зубком чеснока можно натереть поджаренную сторону гренки.

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

  • Калорийность на 100 г – 290 ккал.
  • Время приготовления – 20-25 мин.
  • Необходимое оборудование: разделочная доска, духовка, нож, решетка, противень, фольга или пекарская бумага, полотенце, большое плоское блюдо.

рецепт приготовления бутербродов со шпротами, сыром и помидорами

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и красивого блюда.

Другие варианты хлебных закусок

  • На приготовление чипсов из тонкого лаваша уходит каких-нибудь 5-7 минут. В отличие от готовых магазинных снеков, содержащих всевозможные усилители вкуса и другие химические добавки, домашние включают только натуральные пряности и разумное количество соли.
  • Попробуйте на завтрак лаваш с сыром на сковороде. Приготовление займет минимум времени, а удивительный вкус и белковый состав подарят приподнятое настроение и ощутимый заряд энергии.
  • Отправляясь на работу, в школу, на прогулку или экскурсию лучше взять из дому что-нибудь, чем можно будет перекусить. Парочка домашних сэндвичей не займет много места в сумке или рюкзаке и поможет справиться с внезапным чувством голода.
  • У итальянцев существует свой гениальный вариант закуски из хлеба – брускетты. Изначально их готовили на открытом огне, поэтому это блюдо идеально подходит для пикника.

Расскажите, какой из рецептов, по вашему мнению, более удачный? Поделитесь своими рецептами любимых бутербродов или закусок из шпрот. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/buterbrody/so-shprotami-2.html

Источник: https://alimero.ru/buterbrodi-so-shprotami

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами.  Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой. Например, можно использовать белый багет, сыр, свежие или маринованные овощи и т. д.

Ингредиенты: 6—7 ломтиков черного хлеба, 1—3 зуб. чеснока, 2 томата, банка шпрот в масле.

  1. Хлебные ломтики с обеих сторон обжариваются до аппетитной румяной корочки. Главное, не передержать их на сковородке, чтобы основа для бутербродов не оказалась слишком жесткой.
  2. Подготовленный хлеб с одной стороны натирается свежим чесноком. Сверху на каждый ломтик выкладывается кружочек помидора и рыбка из банки.

Готовые бутерброды на жареном хлебе сразу подаются к столу. Помидор можно заменить свежим огурцом.

Ингредиенты: свежий багет, стандартная банка шпротов в масле, половина маленькой пачки майонеза, 70 г сыра, 2 помидора, половина пучка зеленого лука.

  1. Багет нарезается довольно толстыми порционными ломтиками.
  2. Томаты промываются и нарезаются кусочками. Лучше всего выбирать для обсуждаемой закуски овощи твердых сортов, чтобы из-за сока помидоров бутерброды не размякли.
  3. Сыр трется на терке помельче.
  4. Подготовленные хлебные ломтики щедро смазываются майонезом.
  5. Сверху выкладывается кружок томата, по 1—2 рыбки из банки и рисуется небольшая майонезная сетка.
  6. Будущая закуска посыпается порезанным зеленым луком и тертым сыром.

Бутерброды запекаются в микроволновке от 3 до 5 минут.

Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5—6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

  1. Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
  2. Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
  3. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
  4. На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
  5. Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.

Получившиеся бутерброды со шпротами и соленым огурцом украшаются свежим укропом и сразу подаются к обеду.

С чесноком и шпротами

С чесноком и шпротами

Ингредиенты: черный зерновой хлеб, 2 свежие моркови, 3—4 зуб. свежего чеснока, 2 большие ложки майонеза, зелень, горсть грецких орехов, банка шпротов в масле.

  1. Хлеб нарезается треугольниками и обжаривается на сухой горячей сковородке.
  2. Сырая морковка натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями, после чего смешивается с дроблеными орехами, майонезом и раздавленным чесноком.
  3. Румяные хлебные ломтики покрываются морковно-чесночной пастой. Сверху выкладывается по одной рыбке на каждый кусочек.

Готовые бутерброды с чесноком украшаются свежей зеленью.

Как вкусно сделать с помидорами?

Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 8—9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.

  1. Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
  2. Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
  3. Сверху основы щедро смазываются майонезом.
  4. Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
  5. Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.

Статья в тему:   Химический состав, пищевая ценность и калорийность

В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.

Со шпротами и свежим огурцом

Со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.

  1. Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
  2. Далее тосты натираются свежим чесноком.
  3. Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
  4. Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
  5. Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
  6. Оформляется закуска любой свежей зеленью.

Можно украсить бутерброды со шпротами и свежим огурцом россыпью сладких зерен кукурузы или маринованным зеленым горошком.

Горячая закуска, приготовленная в духовке

Горячая закуска, приготовленная в духовке

Ингредиенты: целый батон, 220 г сыра твердых сортов, 3 соленых огурца, банка шпротов в масле, 60 г майонеза, 3—4 пера зеленого лука.

  1. Удобнее всего покупать уже нарезанный батон. Его кусочки смазываются майонезом. Если этого продукта под рукой не оказалось, можно использовать сливочное масло.
  2. Соленые огурцы нарезаются тонкими слайсами. Сыр крупно трется.
  3. На подготовленный хлеб сначала выкладываются огуречные ломтики, затем рыба из консервов без масла и, наконец, рассыпается тертый сыр.
  4. Будущие горячие бутерброды выкладываются на широкое плоское блюдо и отправляются на 8—9 минут в разогретый духовой шкаф. Можно также подогреть их в микроволновой печи.

Как только сыр полностью расплавится, закуска посыпается измельченным луком и подается к столу.

Необычный рецепт с лимоном

Необычный рецепт с лимоном

Ингредиенты: половина буханки черного хлеба, целая банка шпротов в масле, ¾ крупного лимона, свежая петрушка, подсолнечное масло.

  1. Хлеб обжаривается на разогретом масле с двух сторон. Кусочки должны получиться румяными и хрустящими.
  2. Лимон нарезается тончайшими ломтиками, после чего выкладывается на подготовленные хлебные кусочки.
  3. Сверху располагаются шпроты.

Готовая закуска украшается свежей петрушкой по вкусу.

Оригинальные бутерброды со шпротами и киви

Оригинальные бутерброды со шпротами и киви

Ингредиенты: банка шпротов в масле, 3—4 ст. л. жирного майонеза, 3 мягких спелых киви, половина небольшой белой луковицы, белый хлеб, сливочное масло.

  1. Нетолстые ломтики белого хлеба раскладываются по противню, застеленному пергаментом. Далее они отправляются на 1—2 минуты в очень горячий духовой шкаф. Хлеб должен остаться внутри мягким, а снаружи покрыться аппетитной корочкой. Еще проще использовать для этой цели тостер.
  2. Шпроты выкладываются в мисочку и разминаются вилкой. По вкусу к рыбе добавляется майонез и мелко нарезанный белый лук. Если он очень острый, можно окатить луковые кубики крутым кипятком.
  3. Подготовленный хлеб смазывается размягченным маслом.
  4. Сверху выкладываются кружочки очищенного киви и рыбная масса с майонезом.

Украсить готовые бутерброды можно небольшими кусочками яблока, сбрызнутого лимонным соком.

Закуска в виде канапе с сыром

Закуска в виде канапе с сыром

Ингредиенты: 1—2 зуб. чеснока, 70 г твердого сыра, 8—10 ломтиков белого хлеба, 2 свежих огурца, баночка шпрот в масле, майонез.

  1. Их хлебных кусочков вырезаются небольшие кружочки, после чего они подсушиваются на сухой сковороде и еще горячими натираются свежим чесноком.
  2. Сыр обрабатывается самой мелкой теркой. Шпроты извлекаются из банки, избавляются от хвостов, крупных косточек и разминаются вилкой. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
  3. Получившаяся «намазка» выкладывается на подготовленные хлебные ломтики.
  4. Свежие огурцы нарезаются тонкими слайсами, складываются в виде «паруса», устанавливаются на основу и закрепляются зубочистками.

Готовые канапе можно по вкусу посыпать любой мелкорубленой зеленью.

С паштетом из шпрот

С паштетом из шпрот

Ингредиенты: банка шпрот в масле, стакан майонеза, средний свежий огурчик, 130 г сыра, 2 вареных яйца, 30 г любой свежей зелени, 6—8 кусочков черного хлеба, чеснок по вкусу.

Статья в тему:   Описание сорта

  1. Для начала сыр натирается на очень мелкой терке. Таким же образом обрабатывается и свежий чеснок. На указанное количество продуктов оптимально взять 2—3 зубка. Можно и вовсе использовать гранулированный чеснок для аромата.
  2. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются майонезом. В массе не должно быть комочков.

  3. Каждый хлебный кусочек разрезается на две части и поджаривается в духовке. Прежде чем продолжить процесс приготовления, нужно остудить ломтики.
  4. В это время шпроты извлекаются из банки и раскладываются на бумажном полотенце. Это необходимо, чтобы избавить рыбу от лишнего масла.

  5. Далее шпроты в блендере превращаются в густую кашицу и соединяются с сырной массой. При необходимости готовый паштет можно досолить.
  6. Масса распределяется по хлебным кусочкам. Сверху раскладывается по кружочку огурца и яйца.
  7. Украшается готовая закуска измельченной зеленью.

Чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс приготовления, можно просто использовать в качестве «намазки» на хлеб готовый шпротный паштет.

С крабовыми палочками

С крабовыми палочками

Ингредиенты: 3 охлажденные крабовые палочки, 6 ломтиков французского багета, небольшой помидор, 60 г легкого майонеза, свежий зеленый лук для украшения, 6 шт. шпротов в масле.

  1. Хлебные кусочки слегка обжариваются на минимальном огне на сковороде с маслом. Внутри тосты должны остаться мягкими, а снаружи – покрыться румяной хрустящей корочкой.
  2. Каждая хлебная заготовка смазывается небольшим количеством майонеза.
  3. Все охлажденные крабовые палочки аккуратно разворачиваются. Внутри освобождается место для рыбки. Оставшиеся внутренние части мелко нарезаются и высыпаются на основы с майонезом.
  4. Внутрь половинок палочек помещаются шпроты. Получившиеся конструкции раскладываются на бутерброды.
  5. Свежий томат произвольно нарезается, и его кусочки раскладываются поверх закуски.

Готовые бутерброды посыпаются измельченным луком.

Со шпротами и перепелиными яйцами

Со шпротами и перепелиными яйцами

Ингредиенты: мини-багет, ½ банки шпрот в масле, 60 г твердого сыра, половина свежего крепкого огурца, 2 большие ложки майонеза, 2—3 чесночных зубца, 5 вареных перепелиных яиц.

  1. Мини-багет тонко нарезается, его кусочки обжариваются на сухой сковородке.
  2. Раздавленный чеснок смешивается майонезом. Получившимся соусом намазываются кусочки багета.
  3. Сверху на хлеб раскладывается крупно тертый сыр и кусочки вареных перепелиных яиц.
  4. Дальше идет рыба и полукружочки свежего огурца.

Готовая закуска подается к столу сразу же, пока основание еще не успело размокнуть.

Как красиво подать бутерброды со шпротами?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.