Чизкейк классический рецепт с маскарпоне

Содержание

С чем делают домашний чизкейк: маскарпоне, филадельфия или рикотта? новые рецепты сочного чизкейка в домашних условиях

Чизкейк классический рецепт с маскарпоне

Юлия Улиткина

Модные чизкейки по сути – это творожные или сырные торты. Они считаются изобретением американцев, но это не так.

Изначально такой способ приготовления блюд из творога родился в Восточной Европе.

Вариантов приготовления домашнего чизкейка десятки – впору отдельную книжку издавать.

Его несомненное преимущество – простота приготовления, сравнительно небольшое количество ингредиентов и, конечно же, польза.

Особенно если используется домашний натуральный творог.

Домашний чизкейк – общие принципы приготовления

Домашнее творожное лакомство состоит из двух основных компонентов: основы и начинки. Причем начинка явно важнее: она способна как исправить неудачную основу, так и испортить самую замечательную. Неудивительно, ведь порой чизкейк на девяносто процентов состоит именно из творожной или сырной начинки.

Для начинки чизкейка в домашних условиях используются:

1. мягкий сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте», «Рикотта»);

2. творог (обычный магазинный или мягкий, но не зерненый!);

3. сливки и йогурт с желатином;

4. плавленый сыр.

Чтобы получился идеальный домашний чизкейк, начинка должна быть нежной, однородной (без комочков), плотной. Проще всего использовать мягкие сыры, они позволяют получить именно такую консистенцию без особых хлопот.

Если в наличии только домашний или магазинный творог, то для превращения его в пастообразное состояние понадобится миксер.

Если и миксера нет, протрите творог сквозь сито, а затем смешайте со сливками, сметаной или йогуртом.

Основа чизкейка в домашних условиях – это либо собственноручно выпеченный бисквит, либо измельченное готовое печенье из магазина. Оба варианта вкусны, хотя второй менее хлопотный. Купила пачку печенья – и половина дела уже сделана. На вкусе, кстати, практически не отражается.

Измельчать печенье (или крекеры) удобно в блендере. Если его нет, можно просто сложить печенье в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Выпекается домашний чизкейк при невысокой температуре от 170 до 180 градусов. Духовку нужно разогреть заранее, форму смазать сливочным маслом. Если есть возможность, ее следует поставить между тэнами, чтобы равномерно пропечь и верх, и основу изделия. Главное – не высушить лакомство. Если горячий десерт немного подрагивает в центре формы, это нормально.

Разрезать и подавать нужно не просто полностью остывший десерт, но лакомство, которое простояло несколько часов в холодильнике. Именно в охлажденном состоянии вкус и консистенция начинки достигают идеала.

Классический домашний чизкейк «Уикенд в Нью-Йорке»

Начать знакомство с чизкейком в домашних условиях лучше всего с классического рецепта. Он настолько вкусен, что на долгое время может задержаться в любимчиках. Бесподобный сливочный вкус не случайно сделал этот вариант десерта популярным во всем мире.

• двести граммов несоленых крекеров;

• сто граммов несоленого сливочного масла;

• три столовых ложки сахарного песка для основы;

• пятьдесят граммов очищенных грецких орешков;

• 900 граммов мягкого сливочного сыра (часть можно заменить мягким творогом, но вкус изменится);

• 220 граммов магазинной сметаны;

• 230 граммов сахара (двести граммов для начинки, тридцать – для сметанного финиша);

• 80 мл жирных сливок;

• четыре куриных яйца;

• три столовых ложки белой муки;

• пакетик ванилина.

Измельчить крекеры и орехи.

Смешать их с сахаром.

Растопить масло и влить его в будущую основу.

Все перетереть в крошку при помощи вилки.

Выложить крошку в разъемную форму, сформировав ботики.

Пока готовится начинка, форму нужно убрать в холодильник.

С лимона снять цедру.

Смешать сливочный сыр с сахаром и мукой, перемешать все вилочкой или миксером.

По одному вбивать в начинку яйца, каждый раз взбивая миксером не менее тридцати секунд.

Добавить цедру, ванилин и сливки, снова взбить.

Вынуть форму, залить поверх теста начинку и поставить в разогретый духовой шкаф минут на пятнадцать.

Затем снизить температуру до 110-120 градусов, печь в течение часа. Если верх не пропекся, увеличить выпечку еще на полчаса.

Смешать сметану с сахаром.

Вынуть форму, ножом отделить торт от бортиков.

Промазать верх изделия сладкой сметаной, запекать еще пятнадцать минут.

Остудить домашний чизкейк, не снимая ограничительное кольцо.

Форму снять, а десерт отправить на несколько часов в холодильник.

При подаче можно украсить сиропом от варенья, сгущенкой, кусочком шоколада.

Домашний чизкейк «Клубнично-йогуртовый»

Вкусный нежный чизкейк в домашних условиях легко приготовить, используя желатин. Плотная верхушка из йогурта и ягоды клубники делают лакомство очень легким, не таким калорийным.

• двести граммов песочного магазинного печенья;

• пол-литра густого магазинного йогурта со вкусом клубники;

• 75 граммов сливочного масла;

• 150 граммов сахарного песка;

• четыреста граммов клубники;

• 200 мл сливок (не обязательно);

• столовая ложка желатина.

Масло нарезать на кубики.

Крошку печенья соединить с маслом, растереть руками.

Уложить основу в форму, плотно придавливая крошку и формируя бортики.

Убрать в холодильник.

Желатин залить соком от ягод (если клубника используется замороженная) или любым фруктовым соком и оставить набухать минут на двадцать.

Растворить желатин на водяной бане.

В чашу блендера сложить ягоды, йогурт, сахар, все взбивать пятнадцать секунд.

Перелить ягодно-йогуртовую смесь в другую емкость, ввести желатиновый раствор, перемешать и оставить на двадцать минут.

Если хочется сделать тортик вкуснее, можно влить дополнительно неполный стакан жирных сливок.

Достать форму, залить основу начинкой и убрать в холодильник часа на два-три.

Когда желатиновая верхушка полностью застынет, можно подавать.

Домашний чизкейк «Творожно-ягодный»

Очень легкий, чуть кисловатый домашний чизкейк с коричной ноткой можно приготовить из обычного творога, любых замороженных или свежих ягод, муки и сливок. Основу в этом рецепте придется делать самостоятельно, без магазинного печенья.

• три стакана белой муки;

• 150 граммов масла сливочного;

• 150 мл сливок;

• 350 граммов магазинного или домашнего творога;

• два стакана сахара;

• триста граммов ягод (любых);

• немного порошка корицы (на кончике ножа);

• 70 мл воды;

• столовая ложка желатина.

Мягкое, но не растопленное масло смешать с мукой и растереть в крошку.

Всыпать полстакана сахара, корицу, влить воду и замесить плотное тесто.

Сформировать основу из теста в форме, наколов вилкой.

Запечь в течение двадцати минут.

Снять теркой лимонную цедру.

Смешать стакан сахара, протертый творог, сливки и цедру.

Взбить крем миксером.

Ягоды смешать с оставшимся сахаром, влить полстакана теплой воды, проварить минут десять.

Желатин залить водой, растворить по инструкции и влить в ягодное варенье.

На остывший песочный корж выложить творожную массу.

Затем сделать ягодно-желатиновый слой.

Оставить десерт для застывания на ночь в холодильнике.

Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе

Для девушек, которые следят за фигурой, существует низкокалорийный вариант чизкейка. Для его приготовления нужно печенье на фруктозе, обезжиренные молочные продукты и немного крахмала.

• четыреста граммов обезжиренного творога;

• 150 граммов печенья без сахара с фруктозой;

• 350 граммов натурального маложирного йогурта;

• два куриных яйца;

• полторы столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;

• три ложки сахарного песка;

• половинка лимона;

• четверть стакана яблочного осветленного сока.

Крошку печенья смешать с яблочным, без мякоти, соком.

Выложить массу в форму, уплотнить, убрать на полку холодильника.

Половинку лимона натереть на терке.

В блендере взбить йогурт, творог, лимон.

Добавить яйца, крахмал и снова взбивать около двух минут.

Залить начинкой песочную основу и выпекать при 160 градусах около часа.

Выключить духовку, но торт не вынимать.

Когда десерт остынет, отправить его в холодильник на четыре часа.

При подаче украсить сиропом варенья, стружкой кокоса или миндальными лепестками.

Домашний чизкейк «Шоколадно-коньячный» без выпечки

Бесподобный, вкусный шоколадный десерт с легкой коньячной ноткой доставит настоящее наслаждение. Кто бы мог подумать ,что великолепный чизкейк в домашних условиях приготовить настолько просто!

• двести граммов обычного печенья;

• пятьдесят граммов сливочного масла;

• 250 граммов маскарпоне;

• 150 мо сливок самой высокой жирности;

• три ложки сахарной пудры;

• плитка любого шоколада;

• две ложки какао-порошка без сахара;

• две столовые ложки коньяка (рома, ликера).

Распустить масло, не допустив закипания.

Смешать песочную крошку с маслом.

Выложить смесь в форму, умять в плотную основу с бортиком.

На водяной бане растопить шоколад с тремя ложками сливок.

Отдельно взбить мягкий сыр, сахарную пудру и сливки.

Соединить сырно-сливочную массу, шоколад и коньяк, перемешать.

Выложить начинку поверх песочной основы, разровнять силиконовой лопаткой.

Убрать десерт на ночь в холодильник.

Посыпать какао и подавать.

Домашний чизкейк «Сливочно-ванильный» в мультиварке

Приготовление десерта в мультиварке займет много времени, но его стоит попробовать. Оптимальная температура, поддерживаемая прибором, не позволит лакомству пересохнуть или подгореть.

• полкило домашнего жирного творога;

• сто граммов сливочного свежего масла;

• двести граммов обычного магазинного печенья;

• три куриных яйца;

• три ложки магазинной сметаны;

• три ложки кукурузного или картофельного крахмала;

• 150 граммов сахара-песка;

• чайная ложечка разрыхлителя;

• треть чайной ложки соли;

• пакетик ванилина или ванильного сахара.

Смешать крошку печенья с маслом.

Смазать стенки чаши сливочным маслом.

Распределить основу по чаше мультиварки, приминая руками.

Смешать творог, желтки, сахар миксером.

Добавить соль, ванилин и разрыхлитель, снова взбить. Нужно добиться от крема воздушной, однородной консистенции.

Белки взбить до состояния стойких пиков и отправить к творогу.

Перемешать крем ложкой (не миксером!).

Вылить крем поверх основы.

Готовить в режиме выпечки ровно час.

После звукового сигнала крышку не открывать. Аппарат перейдет в режим поддержания температуры. Выдержать десерт в таком состоянии нужно не менее двух часов.

Открыть крышку и остудить чизкейк.

Переложить на тарелку, подержать в холодильнике и подавать.

Домашний чизкейк «Клюквенно-зефирный» с маскарпоне

Любительницам маршмеллоу понравится этот вариант чизкейка. Желатиновая верхушка получается красивой и очень вкусной.

• полкило маскарпоне;

• четыреста граммов разноцветных маршмеллоу;

• 350 граммов печенья песочного;

• 300 мл нежирного молока;

• 130 граммов масла сливочного;

• двести граммов клюквенного варенья;

• чайная ложечка желатина.

Перетереть измельченное печенье с маслом.

Уплотнить крошку в форме, убрать в холодильник.

Смешать половину маскарпоне и половину маршмеллоу (выбрать зефирки одного цвета).

Установить в микроволновке мощность 800 Вт, подержать мягкий сыр в камере ровно две минутки. Смесь разбухнет.

Размешать сырную смесь вилкой, влить половину молока, снова размешать.

Отжать три ложки сока лимона, ввести в начинку.

Повторить весь процесс приготовления крема с зефирками другого цвета из оставшейся половины ингредиентов.

Залить основу чизкейка, чередуя кремы двух цветов. В серединку налить сначала три столовые ложки первого крема, затем три столовые ложки второго и т.д.

Убрать торт в холодильник часа на три.

Растворить желатин по инструкции.

Смешать желатиновую воду с клюквенным вареньем.

Залить торт и убрать в холод.

Когда желе застынет, чизкейк готов.

Домашний чизкейк «Плавленный»

Бюджетный, но вкусный вариант чизкейка с начинкой из плавленого сыра – это необычно и оригинально. фишка – в качественном плавленом сыре. Подойдет «Виола», «Натура» и т.п.

• триста граммов магазинного печенья;

• 150 граммов сливочного масла;

• 800 граммов хорошего плавленого сыра;

• 220 граммов сахара-песка;

• 180 граммом магазинной сметаны;

• три куриных яйца.

Приготовить основу из крошки печенья и масла.

Выложить в форму, отправить в холод.

Выложить сыр в емкость, добавить сахар, перемешать ложкой, затем взбить миксером.

Добавить яйца, снова взбить.

Ввести сметану, еще немного взбивать крем.

Нельзя взбивать долго, чтобы не появились воздушные пузырьки.

На холодную основу вылить крем.

Выпекать в духовке на водяной бане не меньше часа. Для этого форму с десертом поставить в наполненную водой форму большего размера.

Выключить духовку, открыть дверцу, но форму не вынимать.

Когда чизкейк остынет, убрать его на верхнюю полку холодильника еще как минимум на четыре часа.

Домашний чизкейк – хитрости и полезные советы

Очень часто творожные чизкейки трескаются сверху. Это случается, если десерт неправильно остужен либо слишком сильно поверхностное натяжение.

Чтобы сохранить красивый внешний вид, остужать чизкейк нужно в три приема: сначала при открытой дверце духового шкафа, потом при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Чтобы ослабить верхнее натяжение, можно осторожно отделить чизкейк от стенок разъемной формы.

Скрыть треснувшую верхушку поможет шоколадная глазурь.

Ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Особенно это относится к сырам (в том числе плавленым) и творогу. Компоненты смешаются более равномерно, начинка получился красивой.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источник: http://hotshapershop.ru/s-chem-delayut-domashnij-chizkejk-maskarpone-filadelfiya-ili-rikotta-novye-retsepty-sochnogo-chizkejka-v-domashnih-usloviyah/

Чизкейк классический в домашних условиях

Чизкейк классический рецепт с маскарпоне

01 июля 2017 613 просмотров

Такой современный пирог как чизкейк никогда не будет лишним в вашем доме. Он освежает из-за того, что сделан на основе творога или сливочного сыра, к тому же, еще и все время находится в холодильнике. Его обязательно стоит попробовать.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для приготовления правильного и вкусного чизкейка, нужно подобрать правильные и качественные ингредиенты.

  1. Выбирая сливочный сыр или творог, обязательно смотрите дату на упаковке и ни в коем случае не покупайте продукты, которые стоят на солнце без холодильника;
  2. Покупая домашний творог без упаковки, советуем его обязательно пробовать перед покупкой;
  3. Что же касается сливочного масла – выбирайте желаемую жирность, и, конечно, покупайте по последней дате;
  4. Печенье лучше покупать песочное. То, которое крошится легче и лучше других. С ним будет проще работать;
  5. Сливки желательно брать несладкие, так как во всех рецептах в сливки добавляется сахар. Слишком много сахара – тоже нехорошо.

Если вы усвоили правила выбора основных продуктов, можно смело приступать к изучению рецептов и начинать готовить освежающие, вкусные пироги.

Чизкейк классический с выпечкой

Ингредиенты Количество
сметана жирная – 460 г
печенье – 300 г
ванильный сахар – 30 г
маскарпоне – 460 г
сливочное масло – 160 г
корица – 5 г
сахар – 110 г
ягоды – 120 г
яиц – 3 шт

Классику любят все, а потому будет полезно знать и помнить о таком рецепте. Ягоды выбирайте свои любимые, по вкусу, чтобы было еще вкуснее.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать, затем измельчить его в блендере или же поместить в пакет и прокатать скалкой;
  2. Сливочное масло порезать кубиками и бросить в сотейник;
  3. Убрать на плиту и подождать, пока масло же растворится;
  4. Добавить в масло корицу и хорошо перемешать;
  5. Смешать масло с печеньем, соединить так, чтобы все печенье стало влажным;
  6. Устелить половиной печенья дно разъемной формы, а второй половиной покрыть ее края;
  7. Убрать форму с печеньем разогретую духовку на десять минут (при 180 по Цельсию);
  8. Затем достать и остудить основу;
  9. В глубокую миску поместить маскарпоне и сметану;
  10. Взбить два компонента до однородности;
  11. Разбить к ним яйца, снова взбить и в конце добавить сахарный песок и ванильный сахар;
  12. Массу снова взбить до однородности;
  13. Заполнить остывшую форму сырной массой;
  14. Разровнять все лопаткой или шпателем;
  15. В глубокий противень налить воды так, чтобы она достигала середины формы;
  16. Дно формы завернуть фольгой так, чтобы вода не попала внутрь;
  17. Разогреть духовой шкаф до 160 по Цельсию и отправить туда чизкейк на один час;
  18. Через час чизкейк достать и дать ему остыть прямо в форме;
  19. Затем убрать в холодильник на ночь, а перед подачей украсить пирог ягодами.

Совет: жирность сметаны может быть и меньше, но она обязательно должна быть жирной, густой.

Маскарпоне – практически готовая основа. Это значит, что чизкейк готовится очень быстро и просто. Основная часть времени – выпечка и остывание.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печенье190 г
сливки210 мл
пудра сахара140 г
сливочное масло110 г
маскарпоне520 г
яиц3 шт
стручок ванили1 шт

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут + остывание.

Какова калорийность – 351 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать и измельчить его скалкой или же загрузить в блендер;
  2. Масло порезать кубиками и бросить в кастрюлю;
  3. Отправить на плиту, чтобы растопить;
  4. Смешать печень с маслом так, чтобы вся крошка стала влажной;
  5. Из полученной массы сформировать дно и бока в разъемной форме;
  6. Убрать форму в холодильник на тридцать минут;
  7. Маскарпоне выложить в глубокую миску и добавить к нему пудру сахара;
  8. Массу взбить венчиком или миксером до состояния крема;
  9. Пока сыр взбивается, аккуратно влить сливки, не переставая взбивать;
  10. По одному добавить яйца, все также, не прекращая взбивать компоненты;
  11. Стручок ванили разрезать и вынуть из него содержимое, добавить к сырной массе;
  12. Массу перемешать теперь уже лопаткой до однородности;
  13. Вынуть форму из холодильника и вылить на нее сырную массу, равномерно распределить;
  14. Глубокий противень наполнить водой так, чтобы форму покрывало наполовину;
  15. Разогреть духовой шкаф до 160 градусов и запекать чизкейк 1 час и 20 минут;
  16. Затем пирог сразу же достать и вынуть из формы, чтобы остудить;
  17. Когда он будет комнатной температуры, убрать на три часа в холодильник;
  18. Перед подачей чизкейк украсить по вкусу.

Совет: если вы боитесь, что в пирог затечет вода, то можно завернуть его дно фольгой. Цельную форму оборачивать не нужно, только разъемную.

Творожный чизкейк

Чизкейк на основе творога – это пирог, в котором гораздо меньше калорий, чем, если бы мы добавили сливочный сыр. Это и есть преимуществом пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар210 г
сливочное масло160 г
соли2 щепоти
печенье260 г
яиц4 шт
ванильный сахар10 г
творог720 г
лимон1 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + остывание.

Какова калорийность – 273 калория.

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть и снять с него цедру с помощью специальной терки;
  2. Выдавить сок из половины цитруса;
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 по Цельсию;
  4. Печенье поломать на более мелкие кусочки и затем измельчить скалкой или же воспользоваться блендером;
  5. Сливочное масло поместить в сотейник и растопить его до жидкого состояния;
  6. Влить масло к печенью и хорошо перемешать, чтобы все печенье стало влажным;
  7. Разъемную форму закрыть и высыпать в нее крошку с маслом;
  8. С помощью ложки, лопатки, шпателя или чистых рук утрамбовать печенье на дно;
  9. Поместить форму в духовку на десять минут, затем вынуть ее и дать ей остыть;
  10. Творог поместить в глубокую емкость и перебить его погружным блендером до кремового состояния;
  11. К творогу дать сахар, ванильный сахар и соль;
  12. Перемешать массу до однородности или снова взбить ее блендером;
  13. Добавить цитрусовый сок и цедру лимона, перемешать лопаткой;
  14. По одному вбить яйца к творогу, каждый раз взбивая массу венчиком или же миксером;
  15. Полученную сырную массу вылить на основу из печенья, разровнять шпателем;
  16. В противень налить воды до середины разъемной формы;
  17. Форму завернуть фольгой, чтобы не попала вода, и поместить ее на противень;
  18. Температуру духового шкафа опустить до 160 по Цельсию;
  19. В горячую духовку поместить противень с водой и формой и запекать чизкейк один час;
  20. Готовый пирог вытащить из духовки, дать ему остыть и убрать в холодильник на шесть часов.

Совет: вместо цедры и сока лимона можно использовать лайм, апельсин, грейпфрут.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Это еще один классический вариант приготовления чизкейка, который вы обязательно должны знать. Если вечером вы случайно узнали, что завтра нагрянут гости, то приготовьте его и остудите на протяжении всей ночи. От этого он будет только вкуснее.

ИНГРДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливки 30-35%210 мл
сливочное масло120 г
сахара160 г
печенье310 г
яиц3 шт
сливочный сыр620 г

Сколько по времени – 2 часа и 5 минут + остывание.

Какова калорийность – 324 калория.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф разогреть до 190 по Цельсию;
  2. Предварительно нужно вынуть все компоненты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру;
  3. Печенье поломать, а далее измельчить в крошку с помощью блендера или же скалки;
  4. Сливочное масло порезать кубиками и растопить, поместив в сотейник и отправив его на плиту;
  5. Затем крошку соединить с маслом и перемешать так, чтобы все печенье было влажным;
  6. Дно разъемной формы укрыть пергаментной бумагой и высыпать туда сливочное печенье;
  7. Утрамбовать его донышком стакана, формируя дно или дно с бортиками по желанию;
  8. Убрать форму в духовой шкаф и запекать его десять минут;
  9. После этого вытащить и остудить;
  10. Сливочный сыр поместить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером до однородности;
  11. Продолжая взбивать, вбить яйца по одному, каждый раз доводя массу до однородности;
  12. Сливки отдельно взбить до пиков и затем соединить со сливочным сыром, аккуратно перемешивая массу лопаткой;
  13. Массу вылить на остывшую основу и разровнять лопаткой;
  14. Духовой шкаф включить на 200 градусов и поместить туда чизкейк на пятнадцать минут;
  15. Затем снизить температуру шкафа до 110 по Цельсию и запекать пирог еще 60-90 минус в зависимости от готовности – серединка должна немного подрагивать, когда чизкейк готов;
  16. После этого дверь духовки чуть приоткрыть и не вытаскивать чизкейк еще один час;
  17. Затем вынуть и дать постоять на столе еще тридцать минут и после этого извлечь чизкейк из формы;
  18. Убрать в холодильник на несколько часов, затем подавать.

Совет: если у вас мало времени, то сливки можно и не взбивать, а вмешать их в сырную массу в жидком виде.

Классический чизкейк с клубникой

Начало лета – самый разгар клубничного сезона. Поэтому, если у вас за окном начало лета – самое время приготовить такой чизкейк.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желатин25 г
печенье310 г
сахар210 г
сливочное масло110 г
ванилин2 щепоти
сливки 30%400 мл
лимон1 шт
творог520 г
клубничное желе110 мл
клубника260 г

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут + застывание.

Какова калорийность – 262 калория.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло порезать кубиками и поместить их в сотейник;
  2. Убрать на плиту, чтобы растворить или воспользоваться микроволновкой;
  3. Пока масло топится, печенье поломать на мелкие кусочки;
  4. Далее всыпать его в бленде и измельчить в крошку;
  5. Соединить жидкое масло с печеньем так, чтобы не было сухой крошки;
  6. Высыпать массу в форму и утрамбовать ее;
  7. Убрать форму с основой в холодильник на один час;
  8. Желатин поместить в миску и залить его 50 мл теплой воды, перемешать до растворения;
  9. Оставить до набухания, а затем нагреть до полного растворения, но не кипятить (!);
  10. Творог поместить в глубокую миску и перебить его погружным блендером до кремового состояния;
  11. Добавить сливки, сахар и снова взбить массу до пышности и однородности;
  12. Добавить желатин, ванилин и выдавить сок лимона;
  13. Массу перемешать лопаткой, хорошо взбить;
  14. Залить основу, разровнять и снова убрать в холодильник на один час;
  15. Нарезать клубнику и украсить ею остывший чизкейк, залить желе и убрать еще на один час;
  16. По истечению времени вынуть из формы и подавать.

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр или маскарпоне.

Нюансы и советы

Идеальная форма для чизкейка – круглая и разъемная. Из такой формы будет проще всего достать чизкейк, не повредив его ни сбоку, ни сверху, ни на дне.

Если вы боитесь того, что пирог пристанет к форме, то устелите ее дно листом пергаментной бумаги и выкладывайте печенье со спокойной душой.

Чтобы основа из печенья была максимально ровной, ее можно утрамбовать донышком обычного стакана. Если его бока ровные, то им можно «утрамбовать» и бока будущего чизкейка.

Обязательно приготовьте такой чизкейк, чтобы узнать, какой его вкус на самом деле. Вы будете приятно удивлены им и станете чаще звать друзей и родственников, лишь бы снова приготовить божественный чизкейк.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/chizkejk-klassicheskij.html

Классический пошаговый рецепт чизкейка Нью-Йорк с маскарпоне от Юлии Высоцкой

Чизкейк классический рецепт с маскарпоне

Чизкейк представляет собой сладкий торт, выпеченный с сырной начинкой, фруктами, шоколадом. В классических рецептах применяется сыр маскарпоне. Наиболее популярным в наше время является чизкейк Нью-Йорк, рецепт которого был изобретен поваром случайно. Но это не помешало блюду завоевать симпатии многих гурманов и любителей сладкого.

Сегодня такой рецепт подается в лучших ресторанах, повара тратят не один месяц, чтобы выпечь идеальный торт.

История появления чизкейков

Бытует мнение, что первый чизкейк был приготовлен американским поваром в городе Нью-Йорк в самом начале XX столетия.

Но такое утверждение несколько ошибочно, поскольку давно известно, что сладкую выпечку с сырной начинкой умели готовить древние греки острова Самос. Они выпекали в специальных формах торт с начинкой из меда и сыра на основе пшеничной муки.

Считается, что уже тогда они взбивали тесто до воздушного состояния, что делало торт необычайно нежным и вкусным.

Сведущие в истории кулинарии люди утверждают, что во времена первых Олимпийских игр, проходивших на острове Делос, раздавали вкусное, сытное и питательное лакомство – чизкейк. Такой десерт был для спортсменов не просто вкусной сладостью, а и бесценным источником энергии. Подавали его уже тогда в охлажденном виде, украшая торт ягодами, орехами и различными пряностями.

В Греции чизкейк стал свадебным блюдом. Выпечкой, приготовленной невестой собственноручно, кормили гостей в знак особого уважения. Позже рецепт стал достоянием римских завоевателей, после чего распространился по всему миру – от европейских стран до народов Скандинавии и Нового Света.

Первый классический чизкейк, столь популярный в наше время, был выпечен в городе Нью-Йорк. Как гласит история, однажды в начале XX века известному ресторатору Арнольду Ребену подали торт с начинкой из домашнего сыра, который ему пришелся по вкусу.

Но будучи любителем кулинарных экспериментов и владельцем ресторана «Turf» в центре города, он заменил домашний сыр на более нежный и изысканный сливочный и получил тот самый классический чизкейк Нью-Йорк.

  Блюдо стали подавать в ресторане Ребена, что принесло славу его хозяину и огромную популярность заведению.

Считается, что такой торт должен соответствовать нескольким правилам:

  1. Главное правило – правильный выбор сыра. Сегодня кондитеры используют исключительно сливочный сыр маскарпоне.
  2. Помимо главного ингредиента, необходимо использовать только куриные яйца, жидкие нежирные сливки, сахар и пшеничную муку.
  3. Оригинальный рецепт не предполагает добавление орехов, меда, ягод, джемов и любых других начинок.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Маскарпоне в домашних условиях

Основной ингредиент – сыр маскарпоне можно купить в ближайшем супермаркете, а можно приготовить в домашних условиях. В результате получится нежный домашний сливочный сыр, в качестве которого не будет сомнений.

Для приготовления домашнего маскарпоне необходимо взять 1 литр сливок из коровьего молока жирностью 33 %. Затем нужно налить сливки в кастрюлю и нагреть до горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения. На этой стадии кастрюлю пора снять с огня, и помешивая влить 3 столовых ложки чистого лимонного сока. Затем продолжить нагревание смеси.

 Чтобы сливки не пригорели и не образовались неприятные запустения смеси, содержимое нужно постоянно помешивать. После того, как смесь приобретет консистенцию густого крема, пора снимать сливки с огня.

Затем необходимо при постоянном помешивании охладить маскарпоне, процедить его через марлю и оставить в дуршлаге, либо в подвешенном марлевом мешочке на 1 – 2 часа для удаления лишней влаги.

Такой сыр идеально подойдет для приготовления вкусного чизкейка Нью-Йорк или для любых других рецептов.

Классический рецепт десерта Нью-Йорк

В лучших ресторанах Европы и Америки принято подавать традиционный десерт Нью-Йорк. Пошаговый рецепт такого блюда без труда можно повторить в домашних условиях.

Чтобы приготовить такой торт, нужно взять:

  • 180 грамм муки;
  • 800 грамм домашнего маскарпоне;
  • 3 куриных яйца;
  • 1желток;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 150 грамм сливок 33%;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Корж чизкейка Нью-Йорк и начинка готовятся отдельно. Рецепт приготовления коржа следующий:

  1. Нужно просеять муку через сито для обогащения ее кислородом, затем добавить в муку соль, сахар или сахарную пудру, хорошо смешать ингредиенты.
  2. После этого холодное сливочное масло порезать на кубики и ввести в муку, помешивая смесь.
  3. Затем развести 1 желток с водой и добавить его в тесто.
  4. Месить тесто для чизкейка, пока оно не приобретет однородную мягкую консистенцию, после чего необходимо аккуратно выложить его в форму, прикрывая дно и стенки, а затем выпекать при температуре 170 – 180 градусов.

Рецепт начинки классического чизкейка Нью-Йорк:

  1. Смешать маскарпоне, сливки, лимонный сок, ванильный сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал.
  2. По одному ввести 3 яйца в полученную смесь.
  3. Сбивать ее до получения однородной консистенции.

В форме, в которой выпекался корж, необходимо сформировать готовый чизкейк, то есть наполнить остывший корж начинкой. После этого на противень, где стоит форма, следуеть налить 500 мл воды и выпекать торт до готовности при температуре 170 градусов. Готовый чизкейк остудить, украсить, после чего можно подавать к столу.

Простой рецепт чизкейка без запекания

В условиях, когда нет духовки, к примеру, на даче, можно приготовить необычный, но в тоже время несложный рецепт чизкейка без запекания. Чтобы сделать такой торт, необходимо взять для коржа 50 грамм сливочного масла и 100 грамм песочного печенья. Последнее измельчить в крошку, смешать с маслом в однородную массу, выложить на противень диаметром 18 см, отправить в холодильник на 1 час.

Рецепт начинки следующий:

  1. Смешать и взбить миксером 450 грамм однородной творожной массы либо маскарпоне, 250 грамм питьевого йогурта, 150 мл сливок.
  2. Для аромата и цвета можно добавить в начинку немного цедры апельсина. Отдельно следует приготовить сахарную карамель.
  3. Для приготовления карамели нужно нагреть 100 мл воды, 250 грамм сахара. Когда карамель начнет приобретать золотистый цвет, необходимо ввести постепенно 250 грамм сливок и 10 грамм желатина, размоченного в небольшом количестве воды. Карамель будет иметь чудесный аромат, если добавить в нее цедру лимона, орехи, мяту, корицу, ваниль.
  4. Далее нужно смешать 2/3 полученной охлажденной карамели с сырной начинкой и выложить полученную смесь на корж.

Чизкейк украсить оставшейся карамелью. Можно выложить сверху лесные орехи, дольки любимых фруктов, листья мяты. Рецепт такого чизкейка сможет удивить любого гостя.

Полученное блюдо будет в меру сладким, в меру калорийным и очень красивым.

Шоколадный чизкейк от Юлии Высоцкой

Любители шоколада могут порадовать себя и близких рецептом шоколадного чизкейка от Юлии Высоцкой. Всем известно, что ее идеи в кулинарии успешно применяют многие хозяйки, а блюда, которые она готовит, отличаются оригинальностью, изысканным вкусом и красивым внешним видом.

Для приготовления чизкейка необходимо вначале приготовить корж из следующих продуктов:

  • 150 грамм бисквитного шоколадного печенья;
  • 6 столовых ложек сливочного масла (100 грамм).

Рецепт от автора гласит, что необходимо смешать оба ингредиента в тесто и выложить его в смазанную форму. Для этого лучше всего использовать сливочное масло. Оставить при комнатной температуре форму на 10 минут, а затем выпекать в духовом шкафу также в течение 10 минут. Далее необходимо приготовить начинку.

Для начинки нужно взять:

  • 800 грамм сыра (4 пачки);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 450 грамм горького черного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 грамм сливочного масла.

Вначале необходимо отделить белки и желтки друг от друга. Затем отдельно взбить их в двух емкостях, добавив сахар. Во взбитые желтки постепенно ввести сыр Филадельфия. Отдельно на водяной бане растопить шоколад, добавить в образовавшуюся смесь нежирное сливочное масло и какао. Затем растопленный шоколад тонкой струей ввести в желтки.

В последнюю очередь в начинку добавляются взбитые с сахаром белки. После этого смесь аккуратно выкладывается на выпеченный корж. Шоколадный чизкейк выпекается на водяной бане. Это означает, что на противень, куда ставится форма, перед выпеканием необходимо влить небольшое количество кипятка. Выпекается торт при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут.

Советы по украшению чизкейка

Чтобы чизкейк стал вершиной кулинарного искусства, готовый торт обязательно нужно украсить, исходя из ситуации, для которой он готовился. Хорошо будут смотреться красиво нарезанные кусочки карамелизованных фруктов – яблок, груш. В летнее время года самым лучшим будет декорирование десерта свежими ягодами – клубникой, малиной, земляникой.

Часто кондитеры украшают чизкейки лесными или грецкими орехами. Такой способ придает торту новый вкус. С помощью измельченных орехов можно сделать надпись или рисунок.

Иногда чизкейк украшают фруктовыми джемами. Среди преимуществ такого способа – возможность использования джема в любое время года. Если джем содержит много сахара, очень важно не переборщить с украшением, чтобы торт не получился приторно-сладким на вкус и сохранил сливочный оттенок.

Наиболее популярные способы украшения – карамель и шоколад. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, добавить в него сливочное мало, и получится настоящая шоколадная глазурь, которая легко наносится на торт и придает ему новый вкус. Шоколадную карамель сделать немного сложнее. Важно, чтобы карамель не пригорела, получилась ароматной.

Чизкейк Нью-Йорк по праву считается одним из самых любимых у европейцев и американцев десертов. Он отличается своим нежным сливочным вкусом за счет того, что его основу составляет сливочный сыр Маскарпоне. Можно приготовить торт из однородной творожной массы либо сыра Филадельфия. Не существует одного идеального рецепта чизкейка.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/deserty/torty/recept-chizkejka-nyu-jork.html

Чизкейк с нежнейшим сливочным сыром Маскарпоне

Чизкейк классический рецепт с маскарпоне

Чизкейк переводится с английского языка как «сырный торт». А сырным он называется потому, что основным его ингредиентом является сыр. Несмотря на большую популярность этого лакомства среди итальянцев, родина классического чизкейка отнюдь не Италия, а Древняя Греция.

Именно здесь впервые стали выпекать сырные пироги, полюбившиеся людям замечательными вкусовыми качествами до такой степени, что рецепт чизкейка переняли и в других странах. А теперь давайте поговорим об особенностях приготовления чизкейка с маскарпоне.

Рецептов приготовления сырного торта – множество. Главными составляющими торта являются: сливочный сыр (рикотта, филадельфия, маскарпоне), сливки, яйца и песочное печенье. По консистенции чизкейк похож на сырное суфле или творожную запеканку. Украсить десерт можно фруктами, шоколадом, ванилью, мятой – на ваш вкус.

При выпекании классический чизкейк не должен потрескаться или подняться. Чтобы этого не произошло, запомните несколько простых общих правил:

  1. Взбивать сливочную основу торта нужно венчиком или вилкой. Не делайте этого миксером, иначе в смесь попадет большое количество воздуха и торт может потрескаться.
  2. Выпекать десертный торт нужно при невысокой температуре на водяной бане.
  3. Чтобы уменьшить разрывы верхнего слоя торта, аккуратно отделите его от стенок при остывании.

Вы следовали всем правилам, но трещинки на торте все равно получились? Не переживайте, украшайте торт фруктами. Никакие «недостатки» торта не смогут повлиять на его вкусовые качества.

Но хватит теории и общих рекомендаций. Приступаем непосредственно к рецептам.

Классический рецепт чизкейка с маскарпоне

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм
  • песочное печенье – 200 грамм

Начинка:

  • ваниль стручковая – 1 штука
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарная пудра, или сахар,  – 140 грамм
  • сыр маскарпоне – 500 грамм

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  2. Разотрите крошку с маслом.
  3. Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж с двух сантиметровыми бортиками и поставьте в холодильник.

Теперь приступаем к начинке:

  1. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
  2. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать.
  3. Вводим яйца по одному.
  4. Добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем начинку в форму.
  6. Ставим его на противень, который предварительно нужно наполнить водой до середины формы с тортом.
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут.
  8. Вынимаем пирог из духовки, вытаскиваем из формы и даем ему остыть.
  9. Выкладываем пирог на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник. И не забудьте украсить клубникой и мятой.

Классический чизкейк готов!

Чизкейк из клубники и сливок

Любите клубнику и сливки? Тогда этот рецепт чизкейка точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • печенье, желательно топлёное молоко – 250 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахарный песок – 3-4 столовых ложки

Начинка:

  • ягоды клубники – 500 гр.
  • сыр Филадельфия – 800-900 гр.
  • сыр маскарпоне – 300 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 250 гр.
  • ванилин – достаточно 1 чайной ложки

Рецепт приготовления

Клубнику нужно разморозить, слить с нее лишний сок и воду, пропустить через блендер, чтобы получилось клубничное пюре. Далее крошим печенье, добавляем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Перемешайте все, влейте полученную смесь в ёмкость для выпекания, поместите на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. После выньте основу и остудите.

Сыр для чизкейка Филадельфию необходимо хорошо размять, чтобы в итоге она напоминала густую сметанную массу. Добавьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте массу. Потом добавьте яйца, сливочный маскарпоне с ванилью и снова взбейте до получения однородной массы.

3/4 сырной массы нужно перелить в другую ёмкость и добавить пюре из клубники. Получившийся клубничный крем выливаем полностью на выпеченную ранее основу. Сверху на клубничный крем выкладываем оставшуюся сырную массу с ванилью и равняем всё аккуратно специальной лопаточкой.

Ставим форму с нашим будущим чизкейком на противень, добавив в него воду до середины формы. Выпекать нужно при 160 градусах 80 минут. Готовый торт выньте и охладите при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей можно украсить торт клубничными ягодками. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а торт получится кремовым и очень вкусным!

Чизкейк с маккарпоне и рикоттой

А вот еще рецепт очень вкусного чизкейка с рикоттой.

Ингредиенты:

  • сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • сыр рикотта – 250 гр.
  • сырые яйца – 3 шт.
  • песочное тесто – 200 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • мед – 60 гр.

Рецепт приготовления

Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°. Раскатайте тесто и выложите в приготовленную для выпекания ёмкость, поместите на 15 минут в духовку. Выньте корж и дайте ему остыть.

Теперь давайте сделаем крем: соедините сыры, мед, яйца и перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.

 На охлаждённый корж вылейте полученный крем и поставьте форму в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Выпекайте пирог в течение часа.

Готовый чизкейк с маскарпоне и рикоттой поместите в холодильник, остудите. Теперь можно украсить любым способом, который вам нравится.

Вот такие замечательные рецепты чизкейка с рикоттой и маскарпоне мы предлагаем вашему вниманию, а какому из них отдать предпочтение, решайте сами! Но какой бы рецепт вы не выбрали, можем вас заверить, что торт точно получится изумительно вкусным!

-рецепт приготовления чизкейка с маскарпоне

Источник: http://VseDeserti.ru/chizkejk/chizkejk-s-nezhnejshim-slivochnym-syrom-maskarpone/

Чизкейк с маскарпоне: рецепты приготовления

Чизкейк классический рецепт с маскарпоне

Чизкейк – это необыкновенно вкусный десерт из сыра маскарпоне, по своей консистенции напоминающий суфле или творожную запеканку. Его также частенько именуют тортом или пирогом. Первые сырные десерты возникли еще в Древней Греции, а сегодня чизкейки пользуются огромной популярностью во всем мире.

Известно громадное количество рецептов этого лакомства с рикоттой, сыром “Филадельфия”, творогом и даже сливками. Но особо вкусными по праву считаются чизкейки с маскарпоне.

Жирный сливочный сыр превосходно сочетается с песочной основой торта, благодаря чему в результате всегда получается непревзойденно вкусное и нежное блюдо.

Чизкейк с маскарпоне – это как раз то угощение, которое действительно тает во рту.

Особенности приготовления

Существует множество разнообразных рецептов чизкейка с маскарпоне. Главными его ингредиентами, как правило, выступают яйца, сливочный сыр, сливки и песочное печенье в сочетании со сливочным маслом в роли основы. Для оформления и дополнительного вкусового акцента также используются всевозможные фрукты, шоколад, мята и ваниль.

Основа для чизкейка может быть приготовлена с выпечкой и без нее. Для нее измельчается песочное печенье либо крекеры, которые соединяются со сливочным маслом. По желанию в корж можно добавить немного коньяка, корицы или ванили.

Для начинки, помимо самого маскарпоне, применяются сахар и сливки. Если десерт готовится в духовке, то в наполнитель также добавляются яйца.

Если же вы решили воспользоваться рецептом чизкейка с маскарпоне без выпечки, то для сгущения следует добавить другие ингредиенты: к примеру, крахмал, желатин или шоколад.

Кроме маскарпоне, в наполнитель для десерта можно положить другие разновидности сыров, творог. Так вы сможете с легкостью разнообразить вкус своего лакомства.

Традиционный чизкейк с маскарпоне не имеет дополнительных наполнителей и славится приятным, ненавязчивым ароматом ванили.

Однако всякий рецепт можно сделать более разнообразным, дополнив его фруктами, ягодами, орешками или шоколадом. Эти же продукты можно использовать и для украшения десерта.

Правда, ломтики сочных фруктов лучше всего выкладывать на лакомство прямо перед подачей, чтобы ненароком не испортить его внешний вид.

Секреты приготовления

При выпекании чизкейк с маскарпоне не должен сильно подниматься и трескаться. А для того чтобы этого не произошло, нужно придерживаться всего нескольких простых рекомендаций.

В первую очередь учтите, что взбивать основу для лакомства следует простым венчиком или обыкновенной вилкой, но уж никак не миксером.

Так вы предотвратите попадание в смесь чересчур большого количества воздуха, который, собственно, и способствует поднятию выпечки, а затем и ее растрескиванию во время охлаждения.

Кроме того, очень важно готовить десерт при небольшой температуре на водяной бане, а при остывании его следует осторожно отделить от поверхности посуды. Так вы уменьшите разрывы верхушки чизкейка. Но даже если эти тонкости вам не помогли, просто украсьте свой десерт ягодами или фруктами. Ведь некрасивые трещинки никак не влияют на вкус самого блюда.

Список продуктов

Итак, для приготовления основы для нежнейшего древнегреческого десерта вам потребуется:

  • 200 г песочного печенья;
  • вдвое меньше сливочного масла.

А для того чтобы сделать начинку чизкейка, подготовьте:

  • стручок ванили;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 мл сливок.

Как видите, практически все ингредиенты из этого списка вполне доступны и отыскать их не составит особого труда. Единственное, что может сперва отпугнуть – это дороговизна маскарпоне. Однако при желании вы можете найти подходящий рецепт сливочного сыра и запросто приготовить его собственноручно. Благодаря домашнему маскарпоне десерт получится очень вкусным, кремовым и нежным.

Имейте в виду, что все используемые вами в процессе продукты должны обладать одной температурой, лучше всего комнатной. Так что не забудьте достать все ингредиенты из холодильника предварительно.

Сливки, используемые для приготовления чизкейка, должны обладать жирностью не меньше 33%. А если на вашей кухне найдется натуральный продукт, вкус готового десерта получится попросту незабываемым.

Процесс приготовления пошагово

Прежде всего измельчите печенье в крошку – сделать это можно при помощи блендера либо руками. Затем добавьте к нему масло и тщательно перетрите компоненты между собой.

В разъемную форму для выпечки переложите приготовленную смесь и разровняйте ее. Затем аккуратно сформируйте у коржика бортики высотой не меньше трех сантиметров.

Отправьте эту заготовку в холодильник, а тем временем займитесь приготовлением начинки для чизкейка с маскарпоне с выпечкой.

Переложите маскарпоне в глубокую посуду и добавьте к нему сахарную пудру. Перемешайте компоненты до однородного состояния с помощью венчика. Затем маленькими порциями введите сливки. Еще раз хорошенько размешайте массу и по одному вбейте в нее яйца. Тщательно перемешав ингредиенты, добавьте к ним отделенные от стручка семена ванили.

Форму с заготовкой внутри обмотайте несколькими слоями фольги, чтобы в нее случайно не попала вода. Потом перелейте на корж приготовленную начинку. Поместите форму в противень, наполненный водой, так чтобы ее уровень доходил до середины.

Выпекайте десерт полтора часа при температуре 160 градусов. А после того как достанете чизкейк из духовки, дайте ему слегка остыть прямо в форме, чтобы его было легче отделить от поверхности. Затем извлеките его и дождитесь, пока он полностью охладится.

Остывший десерт переложите на блюдо и отправьте в холодильник на пару-тройку часов. Приготовленный по рецепту с выпечкой чизкейк с маскарпоне лучше всего подавать с клубникой и веточками мяты. Хотя оформление десерта зависит только от ваших предпочтений.

Чизкейк без выпечки

Этот десерт имеет все шансы стать вашим любимым лакомством. его прелесть кроется в том, что на его изготовление уходит минимальное количество продуктов, времени и усилий. Кроме того, украсить такой десерт вы можете именно так, как вам хочется: например, воспользовавшись ягодами, фруктами и джемом. А лучше всего такой чизкейк сочетается с шоколадной стружкой.

Состав

Итак, для приготовления этого десерта вам потребуется:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 20 г быстрорастворимого желатина.

Ход действий

В первую очередь подготовьте желатин. Для этого смешайте его с прохладной водой и оставьте в сторонке на 10 минут. За это время он должен настояться и разбухнуть. В отдельную посуду покрошите печенье, желательно воспользовавшись блендером. Если же такого приспособления в вашем распоряжении нет, можете измельчить изделия руками.

Затем добавьте к нему размягченное масло. Если заранее достать его из холода вы забыли, то растопите продукт с помощью водяной бани. Хорошенько перемешайте печение с маслом так, чтобы не осталось ни единого крупного комка. В подходящую по размеру форму выложите приготовленную массу равномерным слоем, хорошо утрамбовывая ее при этом.

В глубокой миске смешайте сахар, сливки и маскарпоне. Взбейте все компоненты с помощью венчика или вилки до пышности. Затем добавьте сюда желатин и еще раз размешайте. У вас должна получиться довольно-таки густая масса, которую необходимо переложить на подготовленный коржик.

Отправьте заготовку в форме в холодильник на несколько часов. Готовым он будет тогда, когда полностью застынет. Такой процесс может занять даже всю ночь. Украсить десерт можно как угодно: например, свежими ягодами, топингом, сиропом или шоколадом.

Источник: http://fb.ru/article/21552/chizkeyk-s-maskarpone

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.