Чизкейк классический рецепт Юлия Высоцкая

Содержание

Классический чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк классический рецепт Юлия Высоцкая
 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим самый настоящий чизкейк Нью-Йорк (классический рецепт с фото).

Совершенно невероятный…нежнейший, бархатный, сливочный, кремовый чизкейк Нью-Йорк такой же непростой и красивый как сам город большого Яблока.

Признаюсь честно, посетить Нью-Йорк моя давняя мечта, и я собираюсь осуществить ее в ближайшем будущем. А пока мы решаем вопрос с визами в США, давайте вместе наслаждаться потрясающе вкусным десертом.

Классический чизкейк Нью-Йорк получился именно таким как я себе его представляла: ничего общего с творожной запеканкой и львовским сырником, с шелковистой и кремовой структурой. За основу я взяла классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк из американского кулинарного форума, только уменьшила пропорции в 1,5 раза для моей формы 20 см.

Поспешу развеять ваши страхи на счет трещин у чизкейка – если все сделать последовательно и правильно, то трещин либо не будет вообще, либо совсем немного.

Главное  в приготовлении классического чизкейка Нью-Йорк – соблюдение температурного режима выпечки и временных рамок. Для предсказуемого результата, я использовала для приготовления классического чизкейка Нью-Йорк сыр Филадельфия.

Все-таки для классического десерта лучше использовать классические ингредиенты, чтобы понять и оценить результат.

Рекомендую попробовать: Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Если вы хотите удивлять гостей изысканной выпечкой, но не хотите тратить время и силы на сложные торты – настоятельно рекомендую вам научиться готовить чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт. Итак встречайте — чизкейк Нью Йорк классический рецепт с фото к вашим услугам от Домашнего Ресторана!

Ингредиенты:

Крем для чизкейка:

  • 650 гр. сыра Филадельфия 69%, или аналоги*
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 115 мл. сливок для торта 30-35% (для взбивания)

Основа для чизкейка:

  • 100 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Дополнительно:

  • разъемная форма 20 см.
  • фольга
  • бумага для выпечки

Аналоги сыра Филадельфия:

  • Альметте творожный;
  • Рама Крем Бонжур;
  • Буко Классический;
  • Твой Смак (Польша);
  • Сливочный сыр Violette;
  • Cremette Professional от Hochland.

Проверяйте, чтобы сыр был не менее 65% жирности.

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк классический:

Заранее достаньте все ингредиенты для чизкейка из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Сюрпризы нам 100% не нужны, поэтому не игнорируйте эту рекомендацию. Благодаря одинаковой температуре, все составляющие лучше «подружатся», и растворятся в креме без комочков, что значительно уменьшит риск появления трещин на чизкейке.

Приготовление чизкейка Нью-Йорк начинаем с подготовки песочной основы. Печенье помещаем в блендер и превращаем в однородную крошку.

Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Остатки бумаги обрезаем ножницами.

Дальше утрамбовываем песочно-масляную смесь ровным слоем по дну формы. Я использовала стакан, но можно и ложкой.

Отправляем форму с печеньем в разогретую духовку до 170 град. На 10 минут.

Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания чизкейка на водяной бане вода не попала в форму с чизкейком. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.

Смешиваем сахарную пудру и крахмал. Для классического чизкейка Нью-Йорк лучше использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахар.

Дело в том, что чизкейк нельзя взбивать миксером, чтобы не образовались пузырьки воздуха, которые будут выходить во время выпекания, и образуют трещины на поверхности чизкейка.

С пудрой работать намного удобнее и легче чем сахаром, она быстро интегрируется и не требует длительного взбивания.

Дальше частями смешиваем сыр Филадельфия с сахарной пудрой. Используйте венчик, лопатку, ложку, но ни в коем случае не миксер.

В итоге должен получится густой крем, как у меня на фото.

Добавляем в крем яйцо.

Аккуратно продолжаем мешать до полного растворения яйца в креме. Предварительно можно взболтать немного яйцо вилкой или венчиком.

Дальше добавляем сливки.

Снова перемешиваем крем для чизкейка до однородности, и перекладываем в форму с песочной основой.

Разравниваем крем с помощью лопатки. Дальше нужно постучать по бортикам формы, чтобы вышел воздух. Опытные кондитеры рекомендуют еще один способ: постелить на стол сложенное втрое полотенце, и бросить сверху на полотенце форму с чизкейком 3-4 раза. Я использовала первый и второй метод.

Помещаем форму с чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани.

Как правильно выпекать  чизкейк Нью-Йорк классический в духовке:

Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.

Закрываем духовку и выпекаем наш чизкейк Нью-Йорк классический в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и на 1 кг сыра то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Во время выпекания чизкейка, духовку не открываем, чтобы избежать перепада температур и как следствия трещин на поверхности чизкейка. Но периодически поглядывайте в окошко духовки, и следите чтобы вода в форме сильно не бурлила. Должно быть ровное кипение с пузырьками без сильного бурления. Если все же начнет сильно кипеть – уменьшайте температуру до 150 градусов.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа.

Готовность чизкейка проверяем следующим образом: потрогайте края десерта, они должны быть плотными и пружинить, а серединка оставаться мягкой и немного дрожать.

В случае с чизкейком не нужно бояться, что он не пропечеться, или недопечеться. Чизкейк достаточное время находится в духовке для тепловой обработки, и этот десерт лучше недопечь, чем передержать в духовке лишние 10 минут.

Дальше достаем наш уже почти готовый чизкейк Нью-Йорк классический, и оставляем остывать при комнатной температуре.

Но это еще не все. Настоящий классический чизкейк Нью-Йорк должен «дозреть» в холодильнике. Поэтому затягиваем форму с десертом пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Готовый чизкейк Нью-Йорк классический освобождаем от кольца разъемной формы, и украшаем по своему желанию. Идеальным дополнением к классическому чизкейку будут свежие ягоды и листики мяты.

Чтобы получить красивый ровный срез на кусочке с чизкейком, используйте мокрый нож.

На этом приготовление классического чизкейка Нью-Йорк окончено. Как видите, приготовить чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях вполне реально. Главное, использовать качественные ингредиенты, и верить не только в свои силы, но и в свою духовку. Очень надеюсь, что мой фото рецепт чизкейка Нью-Йорк вам непременно понравится.  С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

Источник: http://home-restaurant.ru/deserty/chizkejk-nyu-jork-klassicheskij-retsept/

Чизкейк «Нью-йорк»: 6 лучших рецептов

Чизкейк классический рецепт Юлия Высоцкая

Сегодня предлагаю приготовить чизкейк «Нью-Йорк» из сыра филадельфия — мне этот вариант нравится больше всего! Пирог получился невероятно вкусным и нежным.

Процесс приготовления довольно прост, главное — подготовить все продукты заранее и дать им полежать при комнатной температуре не менее 2 часов.

Готовить «сырную» часть лучше погружным миксером (или блендером на малых оборотах), так как объём сырного теста достаточно большой (на 12 больших порций)!

Рецепт 1: Чизкейк Нью-йорк с маскарпоне

  • Печенье (бисквитное) — 1 пач.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сыр творожный (Филадельфия) — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Ваниль (стручок) — ½ шт
  • Цедра лимона

Разогреть духовку до 160*С с обдувом или 180 без обдува.
Поставить решетку посередине.

Застелить 23см разборную форму пергаментом (моем случае была форма 12 см).

В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать бисквитные крошки и сахар, как следует размешать, чтобы масло пропитало крошки. Разровнять ровным слоем по пергаменту, выпекать 10 минут, остудить.

Разогреть духовку до 200*С с обдувом или 240*С без обдува.

Заменить насадку миксера на венчик и продолжить перемешивание. Переложить в чашу мягкий сыр и мешать на средней скорости примерно 2 минуты. Перевести на низкую скорость, постепенно добавляя сахар и щепотку соли, потом муку, соскребая массу со стенок чаши.

Заменить насадку миксера на венчик, продолжать перемешивать, добавляя ваниль, лимонную цедру и сок. Вбить туда яйца и желток (по одному), продолжая соскребать массу со стенок.

Добавить в сырную смесь сметану (в моем случае маскарпоне) и добиться гладкой консистенции, не прерывая работу миксера на низкой скорости. Смазать стенки разъемной формы растопленным маслом влить сырную массу, протыкая пузыри (если есть) шпажкой или зубочисткой.

Выпекать 10 минут. Снизить температуру до 90 градусов, и выпекать еще 25 минут.

Если нежно потрясти форму, то начинка должна слегка колыхаться. Выключите духовку и откройте дверцу, если хотите влажный в середине чизкейк или оставьте закрытой, если любите суховатый, более плотный.

Смешайте оставшуюся сметану (или как у меня, маскарпоне) с сахаром и лимонным соком и распределите ровным слоем по поверхности чизкейка, слегка прикройте сверху тарелкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.

п.с: спустя месяц я готовила его еще раз и уже без муки, что и Вам советую. Свежие фото вот:

Рецепт 2: чизкейк Нью-йорк из печенья «Юбилейное» и сыра «Филадельфия»

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

NB! Если для вас такой рецепт кажется слишком сложным, обратите внимание на Чизкейк без выпечки!

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”3 яйца150 мл жирных сливок150 г сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции

1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Рецепт 3: Чизкейк Нью-Йорк из творога (новогодний вариант)

Для корочки:

  • 2 стакана (200 гр) молотого печенья,
  • ¼ стакана (50 г) сахара,
  • 100 гр. сливочного масла (расплавить)

Для начинки:

  • 1 кг сливочного сыра, типа Филадельфия (можно заменить на 3 пачки (по 200 гр) творога нежирного, смешанного с 400 мл жирных сливок или жирной сметаны),
  • 1 стакан (200 гр) сахара,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 5 крупных яиц,
  • 1/3 стакана (80 мл) жирных взбитых сливок,
  • 1 ст. ложка лимонной цедры,
  • 1 ч. ложка ванилина,
  • Лимон  не обязательно.

Как приготовить

1.смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.

2 Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творог смешаный с слив. и смет.и СОЛЬ чтоб сбить кислинку -щепоточку), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить.

3Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку.

Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 ½ часа.

Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть-посмотреть на степень готовности .

4и в духовку еще на 15 минут. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день

Пошаговые фото рецепта

1. Смазать маслом сковороду диаметром 23 см. Разогреть духовку до 175 С.

2. В средней миске смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.

3. Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творож.смесь ), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить. 4. Достать корочку из холодильника и влить туда начинку.

Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 ½ часа.

Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть.

5. убрать в духовку еще на 15 минут

6. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день.

7. ) Подавать чизкейк «Нью-Йорк» лучше всего со свежими ягодами, фруктами или фруктовым соусом

11. А так я украсила чиз-кейк на день варенья )Фигурки из специального пластилина -продаются в магазе

Рецепт 4: Чизкейк Нью-Йорк с творогом

Печенье-150грМасло слив. -80грСыр Филадельфия-450грСыр Маскарпоне-100грСахарная пудра-2ст.л.Творог-150грЯйцо-2штСахар-120грСметана-100грМука-1ч.л.

Лимон(цедра, сок)

Масло растопить.Печенье растолочь толкушкой.Добавить масло.Хорошо перемешать.Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом).Выпекать в духовке (170С) 10 минут.К сыру Филадельфия добавить муку, творог, сахар, сок (1 ст.л.) и цедру лимона, ванилин.Хорошо взбить.Добавить яица и сметану.

Ещё раз взбить.Выложить творожно-сырную массу на основу из печенья.Выпекать в духовке (220С) 10 минут.Уменьшить температуры (100С).Выпекать 15 минут.Сыр Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и соком лимона (1 ст.л.).Распределить крем по поверхности чезкейка. Выпекать ещё 10 минут.

Дать чизкейку остыть.

Убрать в холодильник.

Рецепт 5: чизкейк Нью-Ёрк из вафель и сливочного сыра

  • 2 стакана (200 г) покрошенных ванильных вафель (печенья)
  • ¼ стакана (50 г) сахара
  • ½ стакана (114 г) несоленого масла, растопленного
  • 1 кг сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 3 ст. л. (35 г) муки
  • 5 яиц
  • 1/3 ст. (80 мл) сливок для взбивания
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 стакан (240 мл) сметаны
  • 2 ст. л. (30 г) сахара
  • ½ ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

  • В комбайне измельчите печенье (можно взять вафли) в крошку. Либо таким способом, как на фото.
  • Пересыпьте их в миску среднего размера.
  • Добавьте сахар (¼ стакана — приблизительно 50 г).
  • В маленькой кастрюльке растопите масло на медленном огне.
  • Влейте масло в миску с крошкой.
  • И хорошенько перемешайте все составляющие для того чтобы Чизкейк получился воздушным.
    • Теперь смажьте разъемную форму, лучше всего подойдет форма размером приблизительно 23 см.
    • Заполните ее получившейся смесью из крошек.
    • Распределите и придавите смесь по дну формы и немного по бортам формы, примерно на 3 см.
    • Накройте пищевой пленкой или пакетом и поставьте в холодильник, пока готовите наполнение.
    • В миске соедините сливочный сыр, сахар (1 стакан — около 200 г) и муку.
    • Взбивайте миксером на средней скорости до гладкой консистенции (около 1 минуты).
    • Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая (около 30 секунд) после добавления каждого.
    • Соскребайте лопаткой со стенок миски в процессе.
    • Добавьте сливки, лимонную цедру и экстракт ванили и взбивайте смесь до однородности (около минуты).
    • Достаньте основу из холодильника и влейте в нее наполнение.
    • Поставьте форму с чизкейком на противень и отправьте в духовку.
    • Выпекайте при 180С приблизительно 15 минут (все зависит от духовки), потом уменьшите температуру духовки до 120С и продолжайте печь еще 1,5 часа или пока не затвердеет, лишь только по центру чизкейк будет выглядеть слегка влажным и неустойчивым.
    • Достаньте блюдо из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
    • Также стоит пройтись ножом по внутреннему контуру формы, чтобы отделить чизкейк (так мы предотвращаем появление возможных трещинок на поверхности во время остывания).
    • В миске среднего размера смещайте сметану, сахар (2 столовые  ложки — приблизительно 30 гр) и ваниль.
  • Распределите сметанное покрытие по теплому чизкейку и верните печься в духовку еще на 15 минут.
  • Достаньте Чизкейк из духовки и дайте немного остыть (этот чизкейк будет вкуснее, если пропитается — постоит в холодильнике около 12 часов).
  • Рецепт Чизкейка не такой сложный как все думают. При подаче можно полить любимым вареньем или сиропом. Поверьте, это очень вкусно :).

Рецепт 6: Творожный чизкейк с ягодами «Нью-Йорк» от Юлии Высоцкой

Ингредиенты (На 6 чел.)

Печенье песочное 150 г

Масло сливочное топленое 90 г

Клубника по вкусу

Черника по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Мята свежая по вкусу

Сыр мягкий сливочный 500 г

Сметана 30.0% жирности 60 г

Ваниль в стручках 1 шт.

Яйцо куриное 3 шт.

Сливки 30-35% 200 мл

Сахар-песок 150 г

1. Размелите печенье в блендере.

2. Растопленное сливочное масло смешайте с крошкой печенья.

3. Выложите получившееся тесто в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см, хорошенько примните и разровняйте. Уберите в разогретую до 170 °С духовку на 12-15 минут.

4. Смешайте в миске сыр, сметану и семена ванили, взбейте миксером в однородную массу.

5. По одному введите яйца, слегка перемешивая венчиком.

6. Отдельно взбейте сливки с сахаром в воздушную пышную массу, сахар должен полностью раствориться.

7. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу.

8. Выложите получившуюся массу в форму на корж и разровняйте. Убавьте температуру духовки до 140°С.

9. Поставьте разъемную форму в глубокий лоток или противень. Можно обернуть дно формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Влейте в лоток теплую воду до половины высоты формы с чизкейком и уберите в духовку на 1,5 часа.

Готовый чизкейк достаньте из духовки и остудите, накрыв пленкой или фольгой. Затем уберите на ночь в холодильник. По желанию можете сделать карамельную корочку, для этого посыпьте чизкейк сахарной пудрой и обожгите газовой горелкой.

Перед подачей украсьте десерт ягодами.

NB! Еще есть рецепт Классического чизкейка

© http://www.povarenok.ru/, http://www.usnyblog.ru/, http://www.koolinar.ru/, http://www.baby.ru/, http://moirecepti.com.ua/, http://racion.net/

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Источник: https://www.eat-me.ru/20140117/chizkejk-nyu-jork-6-luchshix-receptov.htm

Как готовить чизкейк «Нью-Йорк» по классическому рецепту

Чизкейк классический рецепт Юлия Высоцкая

08 ноября 2016 1120

Если вам хочется удивить своих родных  вкусным десертом к чаю, то вам обязательно нужно приготовить чизкейк «Нью-Йорк». Эта выпечка готовится на основе сыра маскарпоне, который придает ей невероятную нежность. Если вы ее ни разу не пробовали, то вам обязательно нужно научиться ее готовить.

В дальнейшем она выручит вас при встрече гостей или на многие праздники, потому что она получается ничем не хуже тортов на взбитых сливках. Главное — соблюдать рецептуру готовки.

Чизкейк «Нью-Йорк»: классический рецепт

Какие компоненты потребуются:

  • 650 грамм сыра маскарпоне (можно взять и сыр «Филадельфия»);
  • 180 грамм печенья рассыпчатого типа;
  • Ломтик масла сливочного на 70 грамм;
  • 20 мл сливок высокой жирности;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложка ванильного порошка;
  • Щепотка соли.

Длительность приготовления – 90 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 320 ккал.

Как готовить классический чизкейк «Нью-Йорк»:

  1. Для начала все компоненты нужно вынуть из холодильника, дать им время постоять при комнатной температуре;
  2. Затем приступаем к приготовлению песочной основы. Песочное печенье выкладываем в чашу блендера и перемалываем до получения мелкой крошки;
  3. Подготавливаем форму для запекания, стелим на ее дно бумагу для запекания, чтобы ее края немного выступали;
  4. Перемолотое печенье выкладываем в чашку, добавляем к нему мягкое сливочное масло и перемешиваем. Лучше всего перемешать все руками, это позволит получить однородную консистенцию;
  5. Готовую основу выкладываем на дно равномерным слоем, разравниваем верх, он должен быть без бугров и ямок;
  6. После этого убираем форму с основой в холодильник на некоторое время;
  7. В миску выкладываем сыр, засыпаем сахарный песок, все размешиваем миксером на низкой скорости до получения однородной массы;
  8. Освобождаем яйца от скорлупы и выкладываем по одному в сырную смесь и аккуратно перемешиваем;
  9. В конце добавляем сливки, все хорошо размешиваем;
  10. Затем вынимаем форму с основой из холодильника, выливаем готовую начинку равномерным слоем;
  11. Прогреваем духовой шкаф до 110-50 градусов, ставим туда форму и оставляем выпекать примерно минут 40;
  12. Как только классический десерт будет готов, вынимаем его из духовки, остужаем и убираем в холодильник для охлаждения.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с заменой маскарпоне творогом

Для готовки этой выпечки будет нужно следующее:

  • Полкилограмма творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм печенья, желательно песочного;
  • Ломтик сливочного масла на 150 грамм;
  • Сметана – 2 большие ложки;
  • Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Немного очищенных грецких орехов.

Время готовки – 1 час 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 280 ккал.

Приступаем к приготовлению чизкейка «Нью-Йорк» с творогом:

  1. Масло с творогом нужно вынуть из холодильника, чтобы эти компоненты полежали немного при комнатной температуре;
  2. Тем временем в чашу блендера выкладываем песочное печенье, горсть грецких орехов и все перемалываем до однородной структуры;
  3. Перекладываем перемолотое печенье с орехами в чашку, добавляем кусочек масла и все хорошенько перемешиваем. Желательно это делать вручную, так можно быстрее все перемешать до однородной смеси;
  4. В форму для запекания выкладываем бумагу для запекания, делаем по краям небольшие бортики и выкладываем на ее поверхность основу в виде ровного слоя;
  5. Помещаем основу из печенья в холодильник на некоторое время, чтобы она немного застыла;
  6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. В миску выкладываем творог, сахарный песок, пару ложек сметаны. Все размешиваем миксером до однородности;
  7. Затем разбиваем яйца по одному и при этом все перемешиваем;
  8. Цедру лимона перетираем теркой, выкладываем в начинку, все смешиваем;
  9. Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем начинку ровным слоем;
  10. Прогреваем духовку до 170 градусов, помещаем туда форму и оставляем запекаться в течение 30 минут;
  11. Готовый чизкейк остужаем, ставим в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк» от Юлии Высоцкой

Составляющие компоненты для готовки:

  • Сыр маскарпоне, можно использовать сливочный «Филадельфия» — 950 грамм;
  • 250 грамм печенья бисквитного типа;
  • Семь яиц;
  • Масло сливочное — чуть больше половины упаковки;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • Неполный стакан сахара коричневого вида;
  • Ванильный экстракт – 50 грамм;
  • Сливки жирного вида – 130 мл.

Период приготовления – 2 часа.

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 345 ккал.

Как будем делать классический чизкейк «Нью-Йорк» по методу Юлии Высоцкой:

  1. Предварительно вынимаем сыр, масло, сметану и яйца из холодильника, они должны полежать некоторое время при комнатной температуре;
  2. Бисквитное печенье помещаем в стакан блендера, разламываем в крошку;
  3. Небольшой кусочек масла нужно оставить для промазывания формы, остальное выкладываем в сотейник и помещаем на огонь, вытапливаем до жидкого состояния. Также его можно протопить в микроволновой печи;
  4. Выливаем растопленное масло к печенью, перемешиваем компоненты до однородной смеси;
  5. После этого подготавливаем разъемную форму. Используем именно такую форму, чтобы после выпекания выпечку можно было легко вытащить. Смазываем ее со всех сторон сливочным маслом;
  6. Смесь из печенья и масла помещаем на дно форму, выравниваем ее поверхность, должен получиться ровный слой без бугров и ямок;
  7. В чашу блендера кладем сливочный сыр, всыпаем коричневый сахар, разбиваем куриные яйца, жирные сливки, наливаем лимонный сок и подсыпаем ванильный экстракт. Все размешиваем до равномерного состояния;
  8. Далее готовую сырную начинку выкладываем на основу, выравниваем верх;
  9. Раскаляем духовку до 120 градусов, помещаем туда чизкейк;
  10. Классический чизкейк должен запекаться в течение часа или полтора;
  11. После его выпекания, оставляем постоять в духовке около 40 минут;
  12. После этого вынимаем выпечку из формы, ставим в холодильник на 6 часов.

Салат с курицей и шампиньонами можно приготовить, прочитав нашу публикацию с вариантами рецепта.

Как приготовить тесто для чебуреков можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, какова калорийность вареной куриной грудки.

Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки

Какие компоненты подготовим:

  • Печенье песочное – 250 грамм;
  • Масло сливочное — половина пачки;
  • 600 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
  • Яйца – 3 штуки;
  • 150 мл сливок высокой жирности;
  • Неполный стакан сахарной пудры;
  • 1 маленькая ложка ванильной эссенции.

Время готовки – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.

Как будем делать:

  1. Печень нужно выложить в чашу блендера, все перемалываем до мелких кусочков;
  2. Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюлю, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  3. Жидкое масло заливаем в перемолотое печень, все хорошо перемешиваем до равномерного состояния;
  4. В форму стелим бумагу для запекания, чтобы в дальнейшем было проще вынуть чизкейк;
  5. Выкладываем в форму слой из печенья с маслом, делаем внутри углубление для начинки, по краям делаем бортики;
  6. Убираем основу в холодильник на 30 минут;
  7. В чашку выкладываем сыр, сахарную пудру, все перемешиваем миксером до однородности;
  8. Затем постепенно по одному выкладываем яйца, засыпаем ванилин и добавляем сливки;
  9. Начинку тщательно перемешиваем;
  10. Выливаем начинку в основу, помещаем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь;
  11. При подаче можно украсить кусочками фруктов.

Как красиво украсить и подать десерт

Украсить выпечку «Нью-Йорк» можно несколькими способами:

  • Полить верх классического чизкейка растопленным шоколадом;
  • Выложить на поверхности малину или порезанную клубнику;
  • Киви также станет отличным вариантом для декорирования этого десерта. Для этого с киви нужно удалить шкурку, порезать его на кружочки и выложить сверху чизкейка;
  • Кусочки фруктов, например апельсина, мандарина, персика также станут прекрасным украшением этой выпечки;
  • Также можно использовать тертый шоколад, перемолотые орехи и тертая цедра лимона.

Советы на заметку сладкоежкам

  1. Для готовки следует использовать сливочное масло, размягченное при комнатной температуре;
  2. Вместо сыра можно использовать творог, вкус, конечно, будет отличаться, но выпечка получится очень вкусной.

    Главное — творог должен быть жирный и не кислый;

  3. Для выпекания желательно использовать разъемную форму, из нее можно будет легко вынуть готовую выпечку, при этом ее не повредив.

Чизкейк «Нью-Йорк» — это невероятно нежная выпечка, которая не совсем трудная в приготовлении.

Ее готовка не отнимет у вас слишком много времени, главное — все делать согласно рецептуре. В результате у вас получится отменный десерт, который вы полюбите сразу, как только попробуете!

В следующем сюжете показано, как готовить классический чизкейк Нью-Йорк.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/kak-gotovit-chizkejk-nyu-jork.html

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт с фото: простой вариант

Чизкейк классический рецепт Юлия Высоцкая

Существует десятки вариантов приготовления чизкейка «Нью-Йорк», но классический рецепт всегда будет находиться на пике популярности, так как различные добавки сильно меняют привычный вкус десерта.

В этой статье мы представим несколько вариантов приготовления этого лакомства от известных поваров нашей страны. Каждый рецепт отличается от предыдущего своим составом и добавочными ингредиентами.

Именно поэтому готовый десерт по каждому из рецептов будет совершенно уникален.

Вкусный чизкейк «Нью-Йорк» от повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 225 грамм;
  • крахмал кукурузный — 0,5 ложечки;
  • молоко коровье цельное — 2 большие ложки;
  • сыр мягкий сливочный — 235 грамм;
  • куриное яйцо свежее- 1 штука;
  • соль крупная — 0,5 ложечки.

Приготовление:

Готовить чизкейк «Нью-Йорк» по представленному классическому рецепту от знаменитого Гордона Рамзи не сложно, достаточно точно выполнять технологию изготовления десерта. Духовой шкаф необходимо предварительно прогреть до температуры не менее трехсот градусов. Также нам понадобится любая круглая форма, желательно, чтоб она была разъемной.

Теперь берется маленькая миска, в нее кладут соль и кукурузный крахмал, а в чашу побольше, наливают молоко и разбивают куриное яйцо. Крахмал с добавлением соли пересыпают к жидким продуктам.

Следующим этапом нам необходимо подготовить третью миску, в нее укладывается сливочный сыр, который взбивают миксером до получения пышной однородной массы.

К сырному продукту добавляют сахарный песок, а потом масса снова тщательно взбивается, пока сахарные крупинки не растворятся в креме.

Можно соединить содержимое двух мисок, а затем еще раз взбить массу, чтобы получить однородную структуру крема.

Теперь можно смазать форму сливочным маслом, это делать необходимо, чтобы выпечка не прилипла к дну и бокам емкости.

Масса выливается в подготовленную форму, а затем отправляется в прогретую духовку на пятнадцать минут. В некоторых случаях выпечка готовится немного дольше, это зависит от диаметра используемой формы.

Как только корж станет плотным, его вынимают из жарочного шкафа и остужают.

В качестве украшения могут использоваться свежие взбитые сливки, кусочки ягод и фруктов, а также шоколадная помадка или глазурь.

Можно приготовить специальный крем для украшения чизкейка «Нью-Йорк» по предложенному классическому рецепту с фото пошагово.

Продукты:

  • печенье мягкое бисквитное — 230 грамм;
  • сливки жирные от 33% — 0,5 стакана;
  • сахарный песок коричневый — 175 грамм;
  • экстракт ванили жидкий — 1 ложка;
  • любой сыр сливочный — 945 грамм;
  • сок из свежего лимона — 45 мл;
  • масло сливочное качественное — 125 грамм;
  • яйца куриные свежие — 6 штук.

Как готовить:

  1. Этот прекрасный чизкейк «Нью-Йорк» по классическому рецепту от знаменитой Юлии Высоцкой, может покорить сердца всех гостей на празднике, если подать его к столу. Сначала стоит взять печенье из бисквита, его помещают в чащу блендера, а затем рубят в очень мелкую крошку. Теперь нам понадобится сливочное масло, кусочек откладывают в сторону, чтобы позднее смазать им форму.

    Остальная часть растапливается до жидкого состояния, сделать это легко на водяной бане или в микроволновой печке. Размягченное или жидкое сливочное масло постепенно добавляют в печенье, а затем все перемешивают.

  2. Духовка прогревается до двухсот двадцати градусов, этой температуры будет достаточно, чтобы выпечь вкусный десерт.

    Форму смазывают сливочным маслом, а затем в нее перекладывают крошку из печенья с добавлением масла. Масса хорошо утрамбовывается, чтобы получился ровный круглый корж, он станет основой для лакомства. Поверхность необходимо тщательно выровнять, чтобы основа была ровной.

  3. Теперь нам понадобится емкость из под блендера.

    В нее кладут сахарный песок коричневый, добавляют сливочный сыр и сок из лимона. В добавление к этим ингредиентам разбивают шесть куриных яиц, наливают ложку экстракта ванили и необходимое количество сливок. Масса взбивается до получения однородной и пышной текстуры. Подготовленный крем начинают выкладывать на уже выпеченную и охлажденную песочную основу.

  4. Массу распределяют, а затем отправляют в жарочный шкаф для выпекания, температуру при этом убавляют на сто градусов. Чизкейк «Нью-Йорк» по представленному классическому рецепту с фото запекают до полной готовности. Чаще всего для этого требуется от одного до полутора часов, так как температура сильно понижена.

    Когда лакомство будет готово, его не вынимают их духовки, а оставляют там еще на сорок пять минут для настаивания. После этого можно перенести десерт в камеру холодильника, и уже там оставить на три часа.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 255 грамм;
  • крахмал — 14 грамм;
  • сок из свежего лимона — 1 большая ложка;
  • цедра — с 1 лимона;
  • печенье любое рассыпчатое — 215 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 95 грамм;
  • сыр творожный или сливочный — 865 грамм;
  • сливки жирные от 33% — 115 мл;
  • соль крупная — 0,5 ложечки;
  • желтки куриных яиц — 2 штуки.

Процесс приготовления лакомства:

  1. Список ингредиентов для чизкейка «Нью-Йорк», по предложенному классическому рецепту без использования выпечки, достаточно большой. Все таки не стоит переживать по этому поводу, так как лакомство готовится очень быстро. Необходимо только точно выполнять инструкцию приготовления этого тортика. Для начала стоит подготовить основу для десерта, у нас это песочный слой из печенья.

    Можно брать ванильное или шоколадное печенье, все зависит только от желания хозяйки. Очень интересно взять за основу печенье с орешками, тогда и сам тортик будет с ореховым вкусом.

  2. Масла берется столько, чтобы печенье его хорошо впитало, поэтому на 215 грамм печенья будет достаточно 95 граммов сливочного продукта.

    Для начала масло кладут в миску и растапливают, удобнее всего сделать это в микроволновой печи. Как только жидкий продукт слегка охладится, можно будет его использовать для приготовления основы. А пока стоит сделать эту самую основу из печенья. Для этого берется подготовленное печенье, и измельчается в крошку руками или блендером.

    Еще один простой метод, это положить печенье в пакет, а затем раскатать его несколько раз скалкой.

  3. Теперь масло и крошку из печенья соединяют и тщательно перемешивают, не стоит вливать масло сразу все, так как его может понадобиться меньше указанного количества. Крошка должна получиться достаточно влажной, но рассыпчатой.

    Можно ориентироваться по оттенку крошки, если она стала темнее, значит масло больше лить не стоит. Готовая основа перекладывается в заранее подготовленную форму. Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» по простому классическому рецепту от Энди шефа. Можно взять только разъемную форму диаметром не менее двадцати сантиметров.

  4. Чтобы работать с формой было проще, лучше не смазывать ее маслом, а просто застелить бумагой для выпечки. Таким образом вынуть готовый десерт будет в разы проще, и повышается шанс сохранить форму лакомства. На дно высыпается основа из печенья, а затем хорошо утрамбовывается, для этого можно использовать стакан с плоским дном.

    Вообще этот десерт готовят без бортиков, но при желании их можно сделать из песочной заготовки. Как только основа будет готова, ее убирают в холодильную камеру на один час.

  5. Теперь нам понадобится сок из свежего лимона, а также его цедра. Для начала цитрус моют, а затем цедру слегка натирают на терке, остальной фрукт разрезают пополам и выжимают одну ложку сока.

    После этого начинают подготовку самого чизкейка «Нью-Йорк» по легкому классическому рецепту с видео. Нам понадобится сливочный сыр, рекомендуется использовать достаточно известный Маскарпоне, но если его нет, то подойдет любой другой. Сыр перекладывают в чашу, а затем взбивают до получения максимально пышной массы. Если же взбить продукт нечем, то можно вовсе обойтись без данной процедуры.

    К сливочному сыру добавляют цедру с цитруса, немного сока из лимона, а также крупную соль и сахарный песок. Полученный состав хорошо размешивают до однородной структуры, и растворения крупинок соли и сахара.

  6. Постепенно добавляют куриные яйца по одному, а затем вводят два куриных желтка.

    Крем очень хорошо замешивают, не стоит торопиться, иначе торт выйдет неоднородным, что испортит его вкус. Только в самом конце начинают постепенно вводить лимонный сок и сливки. Сливки могут быть заменены на молоко или сметану, это почти не отразится на вкусовых качествах готового лакомства.

  7. В уже подготовленную форму наливают сначала только половину от приготовленного крема, а сверху все посыпают ягодами малины или клубники, также можно выбрать любые другие ягоды по вкусу. Формой слегка стучат по столу, чтобы из крема вышел весь воздух, а затем наливают остатки крема.

    Выпекают такой чизкейк при температуре в двести градусов, выдерживают десерт в течение десяти минут, а затем температуру понижают до ста градусов. В такой температуре выпечка продолжается еще около одного часа.

  8. Готовность определить не сложно, достаточно слегка подвигать форму, если цент торта дрожит, но не растекается, то десерт уже готов, и его можно вынимать из духовки. Такое лакомство подают к столу после охлаждения в холодильнике. Повара рекомендуют экспериментировать, можно добавить к крему немного ягодного пюре, чтобы окрасить его и придать новый вкус. Не менее интересно сделать крем шоколадным или фруктовым.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/tvorozhnyj/chizkejk-nyu-jork-klassicheskij.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.