Чизкейк клубничный рецепт с фото без выпечки

Содержание

Клубничный чизкейк без выпечки

Чизкейк клубничный рецепт с фото без выпечки

Легкий, вкусный десерт, завоевавший множество женских сердец и желудков — клубничный чизкейк без выпечки. Десерт готовится очень быстро, не требует особых навыков, главное — следовать рецепту.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки на песочной основе

Вкусный и красивый пирог, который не нужно печь, вы сможете приготовить по этому рецепту.

  • песочное печенье — 250 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар — 350 г;
  • творог жирный — 900 г;
  • сметана — 300 г;
  • сливки от 30 % — 500 мл;
  • клубника — 500 г + сахар 150 г + 6 г желатина;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • желатин — 35 г.

Печенье превращаем в мелкозернистую крошку. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или вручную продавить скалкой. Всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, добавляем растопленное масло и снова мешаем. Вручную перетрем руками для лучшей пропитки крошек основного компонента с маслом.

На блюдо, где будет формироваться торт, ставим кольцо от разъемной формочки, и распределяем песочную основу, слегка прижимая ложкой, чтобы хорошо утрамбовался корж. Помещаем в холодильник.

Тем временем готовим творожно-ягодную часть чизкейка. Творог протираем через сито или снова обращаемся к мясорубке, установив мелкое сито. Мясорубкой измельчаем дважды.

Желатин всыпать в емкость с теплой водой и отставить на треть часа для пропитки водой.

Мягкий кубик масла смешать с половиной сахара миксером, присоединить ваниль, через несколько минут постепенно выложить остальной сахар. Масса должна посветлеть.

Во взбитую смесь добавляем творог и сметану, продолжаем прорабатывать до формирования однородной, блестящей, глянцевой, пышной творожной массы.

Желатин прогреваем, постоянно перемешивая. Оставляем остыть.

Сливки взбиваем отдельно в плотную пену, добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем. Вводим охлажденный желатин и снова аккуратно соединяем лопаточкой. Заготовка может немного осесть, это не страшно.

Достаем основу из холодильной камеры и выкладываем творожный слой, разравнивая поверхность лопаткой.

Верхний слой — клубничное желе. Ягоды вымываем, удаляем плодоножки и режем кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар и, переворачивая лопаточкой, ждем момента закипания. Варим пять минут, и оставляем остыть.

Желатин для ягод заливаем небольшим количеством воды — парой ложек. Когда набухнет, довести до кипения на огне. Добавляем в подготовленное варенье и хорошо перемешиваем.

Извлекаем из холодильника чизкейк и выкладываем последний, ягодный торт. Обязательно разравниваем слой ягод. Снова помещаем в холодильную камеру минимум на 2 часа.

Спустя пару часов снять кольцо. Десерт готов.

На заметку. Свежие ягоды можно заменить замороженными или вареньем, если не сезон клубники.

На меренговой подушке

Домашние меренги или безе можно приготовить самостоятельно. Ниже представлен рецепт приготовления домашней меренги, которую можно использовать вместо песочной основы для чизкейка.

Продукты для меренги:

  • яичные белки — 4 единицы;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • ванилин 1 пакетик или ванильный экстракт 1 ч.л.;
  • белый винный уксус — 2 ч. л.

Взбиваем на самой низкой скорости белки в течение нескольких минут. Добавляем соль, не прерывая прорабатывание миксером, увеличивая немного скорость.

Как только белки начинают пениться, вводим ванилин.

Далее по одной ложке вводим пудру. Каждая ложка должна хорошо вымешиваться. На данном этапе можно заметить, как масса становится более плотной и блестящей. После введения половины пудры, добавляем винный уксус, а за ним — остатки пудры по одной ложке. Еще прорабатываем несколько минут, снижаем скорость миксера, даем взбиться еще несколько минут.

Противень покрывается пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем будущие меренги.

Духовку разогреваем на 150 градусов, не больше. Выпекаем меренги 1,5-2 часа.

На заметку. Температура обязательно должна быть самой низкой, чтобы безе немного поднялось и не потеряло свою форму.

Такой вариант чизкейка обязательно оценят поклонники диетического питания:

  • творог сухой — 400 г;
  • желатин — 15 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 30 г;
  • заменитель сахара или фруктоза — 2 ст. л.;
  • клубника.

В первую очередь заливаем желатин горячей водой и оставляем на треть часа.

Следующий шаг — в творог добавляем молоко, какао и сахарозаменитель. Все соединяем блендером до однородной консистенции.

Напитавшийся жидкости желатин растапливаем на паровой бане и добавляем немного молока, пока все не растворится. В творожную смесь вливаем желатин, снова прорабатываем миксером.

Мелко нарезанную клубнику вводим в творожную часть и хорошо размешиваем, чтобы ягоды хорошо распределились.

В разъемную форму по стенкам выставляем половинки ягод, плотно прижимая их к стенкам. Выкладываем творожную часть, аккуратно распределяем силиконовой лопаткой. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Затвердевший чизкейк извлечь из формы, пройдясь тонкой острой лопаткой по стенкам, чтобы десерт не повредился. Сверху можно дополнительно украсить ягодами.

Клубничная зебра

Для клубничной зебры использовать стандартную основу из песочного печенья, описанную в предыдущих рецептах.

  • творог — 750 г;
  • слив. масло — 125 г;
  • яйца — 5 единиц;
  • крахмал — 6 ст. л.;
  • клубника — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • желатин 40 г;
  • вода горячая — стакан.

Вначале готовим основу и выкладываем в форму.

Творожную смесь готовим следующим образом: творог берем жирный, протираем через сито. В чашу для замешивания кладем творог, пару ложек крахмала, теплое топленое масло, поштучно яйца и сахар. Добавляем понемногу, непрерывно работая миксером. Масса должна получиться кремового оттенка жидковатой консистенции.

Желатин растворяем в кипятке и оставляем остывать. В творожную массу добавлять в едва теплом виде.

Ягоды измельчаем в блендере, для верности после можно пропустить через сито.

Тесто разливаем в две емкости в приблизительно равном количестве. В одну из них выкладываем протертые ягоды. Понемногу добавляем пару ложек крахмала, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем половину желатина. Во вторую часть вводим вторую желатиновую смесь и пару ложек крахмала, также хорошо прорабатываем ложкой.

В застывшую основу выливаем по паре ложек каждого теста в середину основы. Этот этап знаком каждому, кто готовит пирог «Зебра».

Оставить пирог в холодильной камере для застывания на 3-4 часа.

Чизкейк с клубникой без основы

Рецепт творожно-клубничного чизкейка без выпечки, для которого совершенно не нужна основа — находка для поклонников легких вкусных десертов.

Продукты:

  • желатин — 25 г;
  • вода — 100 г;
  • клубника — 300 г;
  • творог от 9 % — 400 г;
  • йогурт — 300 г;
  • сахар — 150-200 г;
  • ванилин;
  • сливки 33 % — 300-350 мл;
  • клубника для декора и пудра сахарная.

Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.

Форму выложить пищевой пленкой. Вдоль стенок расставить часть промытой клубники для декора, разрезанную на половинки.

Творог хорошенько проработать блендером, включить ваниль, сахар, йогурт и снова проработать блендером.

Сливки отдельно взбить до так называемых «пиков».

Основную часть клубники нарезать мелким кубиком.

Желатин развести в кипятке, слегка остудить и ввести в творожную часть чизкейка. Как только смесь начнет густеть, добавить взбитые сливки и легкими движениями вымешать. В завершение добавить нарезанную клубнику, слегка перемешать.

Распределить смесь по форме, оставить в холодильной камере до полного застывания. Рекомендуется оставлять на ночь.

Перед подачей сверху украсить половинками ягод и полить тонкими полосками темного шоколада.

Источник: http://chizkejk.su/klubnichnyj-chizkejk-bez-vypechki/

Простой клубничный чизкейк без выпечки

Чизкейк клубничный рецепт с фото без выпечки

Простой клубничный чизкейк без выпечки получается очень красивым, праздничным, с нарядным сочетанием красного и белого, интересным по вкусу.

В десерте великолепно сочетается нежный бархатный вкус белого слоя, который готовится на основе сливочного сыра и освежающий ягодный вкус красного слоя.

Это настолько вкусно, что просто не передать словами. Приготовьте такое лакомство дома своим родным — и они будут вам благодарны. От такого лакомого кусочка сладости никто не откажется.

А самое главное то, что совершенно ничего выпекать не нужно.

Для коржа

  • 200 грамм печенья;
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Для белого слоя:
  • сливочный сыр — 400 грамм;
  • сливки (35%) — 350 миллилитров;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • желатин — 10 грамм;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • вода — 70 миллилитров;
  • сок одного лимона (лимон среднего размера).

Для ягодного слоя

  • свежие ягоды клубники — 400 грамм;
  • желатин — 15 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • сахар — 50 грамм.

Для украшения

  • сливки (35%) — 100 миллилитров;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Простой клубничный чизкейк без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления основы чизкейка сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  2. Печенье (по рецепту) разминаем в мелкую крошку (перекладываем печенье в полиэтиленовый пакет, немного крошим его руками, а затем прокатываем скалкой). В результате получается мелкая крошка.
  3. Крошку от печенья перекладываем в отдельную емкость.

  4. В емкость к крошке вливаем растопленное сливочное масло и размешиваем, чтобы масло равномерно смочило крошку.
  5. Кондитерское кольцо (диаметром 24 сантиметра) устанавливаем на сервировочную тарелку.
  6. В разъемную форму высыпаем крошку, распределяем ее ровным слоем и плотно утрамбовываем.

  7. Форму с основой для самого быстрого чизкейка без выпечки отправляем в холодильник.
  8. Этим временем займемся приготовлением белого слоя для простого чизкейка.
  9. 10 грамм желатина высыпаем в воду (по рецепту), хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.
  10. Из лимона выдавливаем сок (я использовала лимон среднего размера).

  11. Набухший желатин нагреваем до полного его растворения (обычно желатин рекомендуют нагревать не выше 60 градусов, а кипятить его нельзя, иначе он может потерять свою силу).

  12. Достаем сливки из холодильника (взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки) и взбиваем их с сахарной пудрой (для этого я использую 2-3 столовые ложки пудры от общей нормы) до устойчивого состояния.
  13. Совет: взбитые сливки для самого быстрого чизкейка должны хорошо держать форму, но, в то же время, оставаться мягкими.

  14. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой.
  15. Во взбитый сливочный сыр добавляем ванильный сахар, вливаем лимонный сок, и все хорошо размешиваем.
  16. Затем вливаем желатиновый раствор, и еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы при помощи миксера.

  17. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки (я смешиваю при помощи лопатки). В результате получается очень легкий, воздушный, нежный крем для чизкейка без выпечки.
  18. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и равномерно его распределяем.
  19. Отправляем форму в холодильник, чтобы сырный слой схватился (у меня на это уходит 15-20 минут).

  20. Теперь приготовим ягодный слой для самого быстрого чизкейка без выпечки.
  21. В 150 миллилитров воды высыпаем 15 грамм желатина и хорошо перемешиваем. Оставляем желатин для набухания.
  22. Свежие ягоды клубники взбиваем блендером до получения однородного пюре.
  23. Совет. Для чизкейка подойдет ягода любая: можно использовать свежую или замороженную.

  24. Во взбитое ягодное пюре добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
  25. Набухший желатин аккуратно нагреваем до полного растворения.
  26. Желатиновый раствор вливаем в клубничное пюре и хорошо размешиваем.
  27. Достаем из холодильника форму (верхний слой должен слегка схватиться) и аккуратно выливаем сверху ягодную массу.

  28. Убираем форму в холодильник до полного застывания ягодного слоя.
  29. Совет: для того, чтобы аккуратно снять форму с чизкейка, я ее немного прогреваю бытовым феном.
  30. Для украшения чизкейка без выпечки я взяла еще немного жирных сливок и взбила их с сахарной пудрой (использовала кондитерский мешок).

Потрясающе яркий, праздничный, красивый и божественно вкусный чизкейк без выпечки приятно удивит вас своим вкусом. От такого лакомства никто не в силах отказаться: желаю всем приятного чаепития.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Источник: http://IdeiReceptov.ru/vypechka/torty/prostoj-klubnichnyj-chizkejk-bez-vypechki.html

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный чизкейк из творога с клубникой без выпечки

Если вам нужно порадовать себя или своих деток, а, может быть, вы просто ожидаете гостей и вам нужно подать на десерт нечто потрясающее, тогда рецепт чизкейка с творогом и свежими клубничными ягодами без выпечки вам точно подойдёт.

Ничего сложного в приготовлении ягодного десерта нет, хотя на первый взгляд может показаться иначе. Если следовать по шагам простой рецептуры, то на вашем столе очень скоро будет красоваться красивый и яркий «сырный торт».

Подготавливаем желатин для нежного десерта

Для начала займёмся желатином.

  • Делим его на 2 неравные части: в одну миску высыпаем 20 г, в другую – 10 г.
  • Каждую порцию заливаем водой (исключительно холодной), чтобы наш желатин смог разбухнуть.

Готовим собственноручно основу для чизкейка

  • Готовое печенье перекладываем в блендер, там же его измельчаем, после чего смешиваем со сливочным маслом.
  • Форму, в которой вы обычно что-то выпекаете, нужно застелить пергаментом, далее выкладываем на него смесь из масла и крошек печенья и отправляем всё в холодильник на минут 10-15.

Делаем начинку из творога и летней ягоды своими руками

  • Пока форма с основой для чизкейка застывает в холодильнике, мы подготовим творог. Взбиваем его блендером вместе с творогом, сахаром обычным и ванильным.
  • Полученную массу пока оставляем, и переключаем своё внимание на желатин. Он к этому времени уже должен набухнуть.

    Разводим набухшие 20 г на водяной бане, после чего смешиваем их со взбитой творожной массой. Аккуратно всё (недолго) взбиваем блендером.

  • В форму с коржом, полученным из печенья, всыпаем творог, смешанный с желатином.
  • Затем выкладываем ягоды и добавляем остатки творожной массы.

    Разровняйте поверхность чизкейка, чтобы не было комочков, ямок или прочих неровностей.

  • Убираем нашу полуготовую сладость на 1 час в рефрижератор.

Заканчиваем готовку желатиновой верхушки чизкейка

Пока застывает наша основа, мы возьмёмся за готовку сладкого покрытия.

  • Для этого соединяем в чистой кастрюле 100 г клубничных ягод, 300 мл кипячёной воды и 4 ч.л. сахара.
  • Всё это нужно довести до кипения, затем надо массе дать немного остыть, после чего смешиваем её с тем желатином, что остался (10 г).

Остаётся нам только украсить свой десерт. Сделать это проще простого: укладываем оставшиеся ягодки поверх застывшей основы, заливаем чизкейк желатином – готово. На несколько часов помещаем его в холодильник, после чего десерт к дегустации полностью готов!

Вряд ли такой чизкейк можно назвать «на скорую руку», но зато он вас приятно порадует своим насыщенным клубничным вкусом и нежной консистенцией.

Более того, это гораздо дешевле, чем купить его в супермаркете или на заказ, да и гораздо полезнее, ведь у вас в составе будут только натуральные и лучшие компоненты, а вот качество покупной продукции вам никто не гарантирует.

Вкуснейший чизкейк с клубникой и сливочным сыром без выпечки

В предыдущей рецептуре мы готовили торт на творожной основе, в этой же технологии мы позволим себе немного её изменить. Творог мы заменим нежнейшим сливочным сыром, так как в оригинале десерт делают именно с ним.

Идеальной основой считается сыр филадельфия, но если вам такой приобрести сложно, тогда берите любой, но очень желательно, чтобы он был именно сливочный, иначе пострадает вкус десерта.

Для основы

  • Масло сливочное – 100-150 г;
  • Печенье песочное – 300 г;
  • Какао – 1 ст. л.

Для клубничного желе

  • Клубника свежая – 100 г;
  • Желатин – 20 г;
  • Сливочный сыр – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сливки 33-35% – 200 мл.

Делаем аппетитный чизкейк с сыром и клубникой без выпекания

  1. Заливаем предварительно желатин 100 мл воды (кипячёной, но уже остывшей) и убираем на 60 минут в холодильник.
  2. Приступаем к созданию основы десерта. Для этого первым делом мельчим в крошку наше печенье с помощью блендера.
  3. Теперь растапливаем сливочное масло.

  4. Смешиваем топлёную масляную массу с крошеным печеньем, сдабриваем смесь какао (оно придаст более приятный цветовой оттенок).
  5. Подготавливаем форму для выпекания (желательно использовать форму с диаметром 25 см). Первым делом выстилаем её дно специальной бумагой, предназначенной для выпечки.

Хоть выпекать чизкейк мы не будем, но такие манипуляции с формой помогут нам в дальнейшем легко извлечь из неё готовый десерт.

  1. На бумагу кладём измельчённое печенье, смешанное с маслом и какао, – это будет наша «тестовая» основа. Хорошенько всё утрамбовываем и формируем из массы аккуратные бортики.

  2. После укладки первого слоя убираем «пирог» в холодильник, так как нам нужно, чтобы основа чизкейка хорошо застыла.
  3. Желатин, который мы залили водой и отправили в холодильник ранее, теперь нужно поставить на плиту (в той же кастрюле, где он и находился изначально) и довести медленно до кипения.

    НО КИПЯТИТЬ НЕ СТОИТ!

  4. После появления первых симптомов кипения желатин с огня убираем.

Многие опытные кулинары утверждают, что доводить до закипания желатин лучше не прямо на плите, а на водяной бане.

  1. Жирные сливки с сахаром взбиваем до пышной массы.

  2. После добавляем в полученную взбитую смесь сыр, всё на совесть перемешиваем, добавляем поостывший желатин и вновь всё хорошенько мешаем.
  3. Делим готовую начинку на 2 равные половины. С первой поступим так: отправляем её сразу в уже готовую основу. Вторую же соединим со свежей клубникой и взобьём миксером, и только после этого выложим её в форму и разровняем.

  4. Убираем в холодильник наш чизкейк на несколько часов (примерно 3-4 часа уйдёт на полноценное застывание). Перед подачей десерт, при желании, можно украсить ягодами клубники.

Приготовить любимый десерт всегда можно в домашних условиях. Для этого не нужно быть суперкондитером с огромным стажем и опытом работы. Достаточно отыскать в недрах интернета простой пошаговый рецепт или попросить его у того, кто много раз уже готовил сам дома эту сладость.

Делая всё пошагово и не спеша, вы сумеете сотворить прекрасное угощение, компанию которому идеально составят как горячие напитки (чай, кофе, какао), так и холодные (компот, сок и т. д.).

Угощайтесь!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klubnichnyj-chizkejk-bez-vypechki-luchshie-retsepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.