Чизкейк рецепт классический из творога в домашних

Содержание

Классический чизкейк из творога: 3 способа приготовления десерта

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних

Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный десерт, который удивит близких и гостей, следует обратить внимание на рецепт чизкейка из творога.

Это блюдо не потребует специальных навыков повара и готовится из доступных ингредиентов.

Классический чизкейк из творога  – отличный вариант для чаепития, его можно давать даже детям, не боясь развития аллергической реакции. Все компоненты полезны для человека.

По сравнению с себестоимостью чизкейка из маскарпоне, конечно, из творога является более доступным, но от этого не менее вкусным вариантом. Рецепт творожного чизкейка многие хозяйки уже взяли на заметку, в домашних условиях в него на свое усмотрение можно добавлять ягоды и другие наполнения.

Нюансы приготовления

Во время приготовлению блюда следует ориентироваться не только на классический чизкейк из творога рецепт, но и на основные хитрости:

  1. Не передерживать пирог в духовке, иначе он потрескается.
  2. Остужать домашний чизкейк с творогом постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, потом на столе и только после этого, можно убрать лакомство в холодильник.
  3. Следует пользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы после приготовления не сломать пирог.
  4. Форма предварительно обязательно застилается бумагой для выпечки.
  5. Чтобы избежать трещин начинки, перемешивать ее следует на минимальной скорости миксера.
  6. Перед началом готовки все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  7. Для начинки рекомендуется выбирать мягкий творог с большой жирностью, перемешивая его до кремовой текстуры, можно также сделать чизкейк с творожным сыром.
  8. Основа делается из крошки песочного печенья с добавлением сливочного масла или из песочного теста, приготовленного самостоятельно.
  9. Перед подачей чизкейк охлаждается.

Эти особенности приготовления творожного чизкейка заметно облегчат процесс.

Классический рецепт

Чизкейк классический творожный по вкусу максимально напоминает блюда, приготовленные по первоначальным рецептам из сыра маскарпоне. Но делать блюдо с творогом намного доступнее, для этого нужны самые простые ингредиенты, результат порадует любую хозяйку своей оригинальностью, вкусом и изысканностью. Его можно украсить фруктами или ягодами, конфитюром

Этапы приготовления

  1. Измельченное в крошку печенье смешивается с размягченным маслом, распределяется по форме и охлаждается.
  2. Яйца тщательно взбивают с сахаром и перемешивают с творогом, сметаной, цедрой и ванилином.

    Полученный крем выкладывается на подготовленную основу.

  3. Выпекают творожный чизкейк с песочным тестом в течение 50 минут при температуре 170 градусов.

  4. После приготовления блюдо еще на некоторое время остается в духовке с открытой дверцей.

Рецепт с маскарпоне

Изначально блюдо было принято готовить из сыра маскарпоне, а не из творога, но со временем для уменьшения себестоимость многие хозяйки стали делать десерт именно с творогом. Некоторые берут за основу чизкейк с маскарпоне и творогом пополам. Процесс приготовления очень быстрый, а вкус отменный.

Для песочного коржа потребуются:

  • 100 г масла;
  • 2 столовые ложки с верхом сахарной пудры;
  • соль;
  • один белок;
  • примерно 1 стакан муки (точное количество определяется по консистенции теста – оно должно стать, как немного подтаявший пластилин).

Для крема понадобятся:

  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • соль;
  • 1 яйцо и 1 желток.

Процесс приготовления

Приготовление начинается с песочного коржа.

  1. Подтаявшее масло смешивается с сахарной пудрой, яичным белком и солью, мукой. Готовое тесто будет жирным и пластичным, удобно лепиться.
  2. Если переборщить с мукой, то можно дополнительно добавить ложку воды.
  3. Приготовить крем, соединив все ингредиенты, смешать до однородной массы.
  4. Форма для чизкейка смазывается маслом, потом можно приступать к выпеканию.
  5. Сначала тесто равномерно укладывается на дно с формированием бортиков.
  6. В полученную корзинку выкладывается крем.
  7. Печь пирог следует при температуре 140 – 150 градусов не менее получаса, примерно 40 минут. Если крем не разъезжается и при касании пружинит – блюдо готово.
  8. Пирог обязательно нужно остудить сначала при открытой духовке, только потом доставать.
  9. Чизкейк накрывается полотенцем или фольгой, остужается до комнатной температуры и ставится в холодильник, где он и приобретет свой характерный сырно-творожный вкус.

Рецепт без выпекания

Существуют рецепты чизкейков, которые не требуют использования духовки. Творожный чизкейк без выпечки сможет сделать каждый.

Рецепт в мультиварке

Готовится такой десерт около двух часов. Делать это легче, чем в духовке, не понадобится постоянно следить за температурой и переживать, что чизкейк подгорит или растрескается. Мультиварка обеспечит идеальные условия для приготовления прекрасного блюда.

Этапы готовки

  1. За 40 минут до начала готовки все компоненты нужно достать из холодильника.
  2. Печенье измельчается – вручную или блендером, крошка смешивается с растопленным сливочным маслом.
  3. Бумага для выпекания нарезается полосками по 5 см в ширину и укладывается на дно чаши мультиварки крест накрест.

    После размещения основы и начинки концы бумаги должны свободно возвышаться над пирогом на 5 см. Это позволит после приготовления без проблем достать блюдо, не повредив его.

  4. На дно укладывается крошка, ее тщательно выравнивают и утрамбовывают. Высота бортика – 3 – 4 см.

  5. В отдельной емкости смешивается сыр, творог и сахарная пудра. Можно делать это на минимальной скорости в блендере. По одному добавляются яйца, а потом постепенно – сливки, в самом конце цедра лимона.
  6. Крем выкладывается сверху основания и разравнивается.
  7. Крышка мультиварки закрывается.

    Готовится чизкейк на режиме «Выпечка» при  температуре 150 градусов в течение 60 минут.

  8. После завершения не стоит сразу открывать крышку, включить еще на 30 минут режим подогрев.
  9. Потом можно открыть крышку и, не вынимая блюдо, дать ему остыть.

  10. Только после этого, потянув за концы бумаги, следует достать чизкейк и разместить на блюде для окончательного остывания.
  11. На ночь пирог убирают в холодильник.
  12. Готовое блюдо хорошо сочетается с чашкой чая или кофе.

Существует множество вариаций рецептов приготовления чизкейка, каждая хозяйка выбирает ту, которая приходится ей по вкусу, привнося что-то свое. В любом случае чизкейк становится настоящей изюминкой любого чаепития. Рекомендуем прочитать также о вкусных рецептах из творога в мультиварке.

Рецепты чизкейков с выпеканием и без него:

Источник: https://1tvorog.ru/chizkejki/classicheskiy.html

Как приготовить чизкейк из творога, без выпечки, классический

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних

Здравствуйте, кулинары и любители сладостей! Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить чизкейк. Десерт горячего приготовления характеризуется легкой, воздушной консистенцией, которая не оставит равнодушным ни одного человека.

Первыми начали готовить чизкейк жители Древней Греции. Однако, автором классического рецепта считается Арнольд Ребен, владелец расположенного в Нью-Йорке ресторана под названием Turf.

В основе классического лакомства лежит сливочный или творожный сыр. Но существуют рецепты блюда, предусматривающие использование сыров другого типа.

Классический рецепт чизкейка

  • Печенье «Юбилейное» – 300 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сливочный сыр – 450 г.
  • Сметана – 450 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 1 щепотка.
  1. Первым делом измельчите печенье, как для рецепта колбаски из какао. Для этой цели подойдет кофемолка или блендер.

  2. Печенье соедините с размягченным сливочным маслом и корицей. После перемешивания получится смесь, напоминающая жирную крошку. Ее выложите в круглую форму разъемного типа, распределите по бортам и дну, отправьте в холодильник.
  3. Сливочный сыр выложите в глубокую миску и взбейте миксером на минимальной скорости.

    В процессе взбивания в сырную массу постепенно введите сахар и вбейте яйца. В массу добавьте сметану и взбейте.

  4. Подготовленную ранее форму достаньте из холодильника, осторожно в нее вылейте сырную массу и разровняйте.
  5. Дно формы оберните несколькими слоями пищевой фольги. В результате жидкость из водяной бани не попадет в форму.

  6. Форму поместите в емкость большого диаметра с горячей водой. Важно, чтобы вода доходила до середины боковой стороны формы.
  7. Выпекать десерт советую в заранее разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. После духовку выключите и приоткройте дверцу. Через полчаса форму с лакомством достаньте.

  8. Как только чизкейк остынет, мокрым ножом проведите вдоль стенок формы и поставьте в холодильник на 5 часов. После форму снимите. Готовое лакомство посыпьте какао и украсьте, используя листья мяты, клубнику, малину и прочие ягоды. По ссылке найдете 4 рецепта чизкейка Нью-Йорк.

Могли ли вы ранее подумать, что чизкейк в домашних условиях готовится так просто? Теперь любой праздничный стол украсите превосходным кулинарным шедевром, который повергнет в шок гостей.

Как готовить чизкейк из творога

Чизкейк – десерт, представляющий американскую кухню. Готовят на основе сыра или творога путем запекания или в виде воздушного суфле. Многие кулинары добавляют в лакомство ваниль, шоколад, ликер, свежие фрукты и сладкие добавки.

Основным элементом блюда выступает сладкая сырная масса, которую выкладывают поверх слоя из измельченного печенья. Впрочем, нередко в качестве основы используется обычный бисквит.

Технология приготовления чизкейка из творога проста, но позволяет сотворить произведение кулинарного искусства. Поэтому так популярна среди кондитеров.

  • Измельченное печенье – 300 г.
  • Топленое масло – 150 г.
  • Фундук – 100 г.
  • Черника – 500 г.
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Желатин – 15 г.
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Гренадин – 4 ст. ложки.
  1. Для приготовления чизкейка измельченное печенье соедините с толчеными орехами, растопленным сливочным маслом и перемешайте. Готовую массу выложите в формочку и утрамбуйте.
  2. Чернику засыпьте в стакан блендера и измельчите. Взбейте и пропустите через сито. Подготовленную ягодную массу соедините с творогом и перемешайте.
  3. В образовавшуюся ароматную массу введите сахар, гренадин и предварительно замоченный желатин. Смесь взбейте, чтобы консистенция стала более густой.
  4. Готовый черничный крем вылейте поверх печенья и разровняйте. Форму вместе с десертом отправьте в холодильник на треть часа. Тем временем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на огне, добавив третью часть предусмотренных рецептом сливок.
  5. Оставшиеся сливки взбейте и введите в остывшую шоколадную массу. Вкусной смесью сверху покройте чизкейк. Останется убрать в холодильник на ночь. За это время он дойдет до готовности и приобретет необходимый вкус.

Как видите, готовится чизкейк без духовок и жарочных шкафов, что на руку кулинару. Если желаете разнообразить вкус лакомства, добавьте немного ликера. В результате оно получит непревзойденные вкусовые качества.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Чизкейк – культовый десерт. Вопреки простоте в приготовлении, он представляет нечто большее, нежели новогодний торт или пирог. И это на фоне того, что для приготовления не требуются труднодоступные и дорогостоящие ингредиенты.

Раньше чизкейк готовили на основе творога, пока в 1929 году американский кулинар Рубен не заменил его сливочным сыром. Благодаря этому ингредиенту классический изыск превратился в нежное, блистательное и пафосное угощение.

Справиться с кулинарной задачей под силу даже начинающему повару. Главное, рецепт и набор продуктов. Чтобы сырная начинка не покрылась трещинами, используются ингредиенты комнатной температуры. Вот и весь секрет чизкейка, который сочетается с какао или чаем.

  • Песочное печенье – 100 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сливочный сыр – 480 г.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин.
  1. Первым делом приготовьте основу. Песочное печенье измельчите, соедините с размягченным сливочным маслом и несколькими ложками воды. Тщательно перемешав, получите увлажненную массу, которую выложите на дно застеленной пергаментом разъемной формы и сформируйте корж. Форму с основой для десерта отправьте в духовку на десять минут. Температура – 180 градусов.
  2. Для приготовления начинки яйца смешайте с сахаром, ванилином и сливками. В получившуюся массу добавьте сыр и взбейте миксером до получения кремовой и пышной консистенции. Готовую начинку выложите поверх коржа.
  3. Из начинки выпустите излишний воздух. Для этого слегка поднимите форму над столом и резко бросьте. Повторите несколько раз. В итоге масса утрамбуется, а пустоты в сырной начинке исчезнут.
  4. Выпекайте чизкейк на водяной бане, чтобы температура равномерно распределялась. Наливайте в емкость практически кипящую воду. Доведите чизкейк до готовности при невысокой температуре, иначе суфле быстро поднимется и покроется трещинами.
  5. При температуре в 150 градусов десерт держите в духовке 90 минут. Затем духовой шкаф выключите, но доставать лакомство не спешите. Это рекомендую сделать через 3 часа, после чизкейк поместите в холодильник часиков на 6.
  6. Для украшения готового блюда рекомендую использовать сахарную пудру, глазурь, тертый шоколад или свежие ягоды.

Перед приготовлением чизкейка «Нью-Йорк» посмотрите мастер-класс от Джейми Оливера. Благодаря обучающему видео справитесь с задачей на отлично. Опытный кулинар подскажет несколько идей, касающихся украшения десерта.

Как приготовить чизкейк без выпечки

Американский чизкейк, в основе которого лежит творог или сливочный сыр, выпекают в духовке. Однако, англичане, вопреки традициям, делают блюдо иначе и обходятся без запекания.

  • Печенье – 200 г.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Мед – 4 ст. ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • Творог – 400 г.
  • Сок лимона – 3 ст. ложки.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Желатин – 8 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложечка.
  1. Соедините измельченное печенье с молоком и сливочным маслом. После перемешивания, массу выложите в форму, застелив смазанным маслом пергаментом. Все аккуратно разровняйте и немного придавите. Отправьте на полчаса в холодильник.
  2. Из очищенных бананов сделайте пюре, а желатин в небольшой посуде залейте соком лимона. Как только он разбухнет, переместите в кастрюлю и нагрейте, чтобы растворился.
  3. Банановую массу соедините с желатином, перемешайте и спрячьте в холодильник на 10 минут. Постоянно смотрите на часы, а то получится желе.
  4. Пропущенный через ситечко творог смешайте с лимонной цедрой, медом и сметаной. Получившуюся смесь слегка взбейте. Аналогичным образом поступите с массой, состоящей из сахарной пудры, ванильного сахара и сливок. Смеси соедините с банановым пюре.
  5. Готовую начинку перемешайте и выложите поверх печенья. В таком виде чизкейк должен простоять в холодильнике до утра.

Рецептом предусмотрено использование разнообразного печенья, а заместо меда добавлять – порошок какао. В итоге вместо бананового деликатеса получится шоколадный чизкейк.

https://www.youtube.com/watch?v=ZrstSASB5HM

Чизкейк – десертное блюдо, которому под силу дать отпор любой праздничной выпечке. По мнению гурманов, вкусную жизнь невозможно представить без лакомства, которое тает во рту. Ежедневно употреблять блюдо не советую, оно испортит фигуру.

Есть информация, что схожее, с описанным в статье чизкейком, блюдо, готовили греки до нашей эры. Повара тех времен смешивали муку с медом и взбитым мягким сыром. Получившуюся смесь укладывали в небольшие формочки и охлаждали. Позже для украшения начали использовать ягоды, а в составе появились орехи.

Спустя некоторое время рецепт кулинарного шедевра позаимствовали повара из других стран. В результате готовить начали в скандинавских странах и на территории современной Британии.

В 1929 году чизкейк попался на глаза Арнольду Ребену, владельцу знаменитого ресторана в Нью-Йорке. Отведав кусочек «сырного пирога», он приготовил его самостоятельно, внеся в рецепт коррективы.

В итоге появилась рецептура классического чизкейка.

Надеюсь, рассказ о приготовлении чизкейка получился полезным и интересным. Успехов на кухне. До встречи!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-v-domashnih-usloviyah-prigotovit-chizkeyk/

Готовим домашний чизкейк по вкусным рецептам

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних

Необычайно вкусный и нежный пирог стал настоящей классикой среди мировых сокровищниц десертов. Его подают в лучших ресторанах, а также делают для семейного ужина. Приготовить чизкейк в домашних условиях совсем несложно, следует только подобрать подходящий рецепт и уделить немного времени. Этот вкусный и полезный пирог заслуженно займет почетное место среди лучших рецептур.

Классический чизкейк — изобретение британских хозяек, хотя первые упоминания о сырном пироге с похожим рецептом относятся к греческой кухне.

Как бы то ни было, сейчас чизкейк — это больше американское блюдо, которое имеет множество рецептурных вариаций.

Практически в каждой европейской стране можно встретить упоминания о рецепте сырного пирога, поэтому условно это блюдо можно считать интернациональным.

Несмотря на то, что рецептов приготовления этого пирога существует немало, можно выделить некоторые немаловажные детали, которые способствуют правильному изготовлению этого чудесного пирога.

Основные нюансы приготовления чизкейка дома:

  • Основа для пирога может быть самой разнообразной. Обычно используют готовый бисквит или измельченное печенье. Также существует рецепт чизкейка без выпечки с множеством возможных вариантов. Для этого все ингредиенты берутся уже готовыми к употреблению, а после сформированный пирог настаивается в холодильнике. Некоторые источники могут включать в алгоритм приготовления рецепт чизкейка в мультиварке. Подобная техника уже давно обосновалась на наших кухнях и многие хозяйки с удовольствием пробуют разнообразные блюда и даже выпечку, приготовленную таким образом.
  • Начинка — это главная составляющая часть чизкейка. Для получения идеального вкуса она должна быть не слишком жидкая, кремообразной консистенции. Оригинальный рецепт использует мягкий сливочный сыр по типу «Филадельфия». Впоследствии, как водится, состав немного видоизменился и теперь по большей части готовят чизкейк из творога. Для получения более нежной и однородной консистенции необходимо добавить в него сметану или сливки. Можно использовать подходящую сырную массу или даже густую домашнюю сметану. Вкус от этого не пострадает, а для наших сластен станет более привычным. Это также положительно отразиться на стоимости готового блюда, ведь на долю начинки приходится около 80% от общего объема пирога.
  • Специальная форма для того, чтобы сделать чизкейк, не понадобится. Можно воспользоваться стандартной разъемной подходящего размера. Для удобства необходимо застелить дно и края пекарским пергаментом или использовать силиконовую емкость. Если рецепт не предусматривает выпекания, пирог можно делать сразу в тортовнице для подачи к столу.
  • Выпекание чизкейка — чрезвычайно ответственный и важный момент. Ни в коем случае нельзя пересушивать пирог, иначе все усилия пропадут даром. Для приготовления необходимо выпекать чизкейк при температуре 150-180ºС около часа. Готовый пирог должен немного подрагивать вокруг центральной части. Если есть сомнения, можно оставить пирог в выключенной духовке еще минут на пятнадцать, а уже после остужать.
  • Часто можно встретить рекомендации что выпекать чизкейки лучше всего на водяной бане. Для этого необходимо взять противень чуть большего размера и установить в него основной. Между бортиками налить воды, обычно необходим уровень примерно наполовину высоты противня. Установленную конструкцию поместить в духовку и выпекать именно таким образом.
  • Остывать чизкейк должен в спокойной обстановке, вдали от сквозняков и перепадов температур. Накрывать полотенцем или салфеткой пирог не рекомендуется, иначе есть риск повредить структуру.
  • В состав можно добавлять различные фрукты и ягоды, цедру цитрусовых (лимонный чизкейк) и какао-порошок. Превосходным вкусом отличается классический клубничный чизкейк, в начинку которого необходимо добавить свежую или замороженную клубнику.

Полный алгоритм действий, как готовить чизкейк каждая хозяйка определяет сама, а наша подборка проверенных временем рецептур поможет быстрее определиться с выбором и побаловать домочадцев вкусным и полезным десертом.

Самые вкусные рецепты чизкейка

Основные ингредиенты можно заменять и компоновать в разной последовательности. Если обычная творожная начинка кажется слишком пресной, можно в состав включить цедру апельсина или лимона, а можно сверху залить все шоколадной глазурью.

Рецепт творожного десерта

Если заменить довольно редкий и дорогой сыр на обычный творог, то такой рецепт творожного чизкейка станет более доступен даже для повседневного употребления. Желательно брать творог максимальной жирности и однородной консистенции. В идеале предпочтительней использовать домашнюю продукцию. Для получения нужной консистенции творог разбавляется сметаной или сливками.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовый бисквит по форме противня — 1 корж;
  • Жирный творог — 700 гр;
  • Стакан сахара;
  • Сметана 20% жирности — 150 гр;
  • 3 яйца.

Как приготовить творожный чизкейк:

Творог взбить со сметаной, добавить по одному яйца и сахар. Полученная смесь должна быть достаточно густой, чтобы не растечься по форме. Можно дополнительно обернуть бортики фольгой или пергаментом. Выпекать в разогретой до 180º С духовке около часа. После остудить и настаивать в холодильнике не менее трех часов.

С добавлением банана

Для того, чтобы приготовить банановый чизкейк, необходимо в сырную или творожную массу добавить измельченный в пюреобразное состояние банан. Банановый чизкейк с творогом отличается превосходным вкусом и особенно подойдет маленьким сладкоежкам. Благодаря такому дуэту десерт станет не только вкусным, но и полезным.

С добавлением шоколада

Приготовить шоколадный чизкейк можно по любому из предложенных рецептов, добавив в состав немного измельченного или растопленного шоколада.

Делать это необходимо после его окончательного застывания, чтобы шоколад не потек. Это необыкновенно вкусное блюдо, которое к тому же отличается оригинальным внешним видом и нарядной подачей к столу.

Полезный вариант с тыквой

Мимо подобного рецепта пройти попросту невозможно! Самый полезный осенний овощ превосходно гармонирует в этом десерте с остальными компонентами. Рецепт тыквенного чизкейка обязательно пополнит вашу семейную книгу кулинарии, а также станет одним из самых любимых блюд для ежедневного чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы — 300 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Тыква — 900 гр;
  • Мягкий сыр — 300 гр;
  • Сливки — 250 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Желатин — 2 пачки.

Как приготовить тыквенный чизкейк:

Очищенную и вымытую тыкву запечь в фольге в духовке до тех пор, пока мякоть не станет мягкой. После этого взбить в блендере до консистенции пюре. Добавить сыр, пудру и снова взбить. Сделать основу из печенья и масла по вышеописанному рецепту.

Желатин залить молоком и оставить до набухания. Нагреть и растворить в теплой жидкости, оставить остывать. Сливки хорошо взбить, в измельченную тыкву добавить растворенный желатин и сливки и все взбить блендером или миксером.

Полученную смесь уложить на подготовленную основу, хорошо разровнять и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Украсить перед подачей на свой вкус.

Приготовление с сыром маскарпоне

Исключительно нежным вкусом этого десерта можно удивить самого капризного гурмана. Для его приготовления используется мягкий сыр «Маскарпоне», поэтому в этом блюде отчетливо проступает вкус солнечной жизнерадостной Италии.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы — 300 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Маскарпоне — 500 гр;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сахарный песок — 150 гр;
  • Желатин — 2 пачки.

Как приготовить чизкейк с Маскарпоне:

Печенье размять и смешать со сливочным маслом. После выложить в форму, формируя основу, как уже было описано ранее. Желатин замочить в холодной воде, объем которой будет указан в инструкции на упаковке (может отличаться у разных производителей), обычно это полстакана воды на пачку сухой смеси.

Сахар и сливки взбиваем миксером до густой пены. После добавляет маскарпоне, тщательно перемешивая, но не взбивая — смесь не должна быть слишком воздушной.

Растворенный желатин подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Постепенно вливаем в сырно – сливочную массу и перемешиваем до однородного состояния.

На подготовленную основу из печенья выкладываем полученную смесь, хорошо ее разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания на 2-3 часа. Такой рецепт не требует выпекания, что значительно экономит время. Готовый пирог можно украсить тертым шоколадом, ягодами или фруктами.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Чтобы приготовить чизкейк в мультиварке, необходимо выбрать подходящий режим. На дно емкости выкладывается основа из печенья или готового бисквита. Начинку можно брать также из любого понравившегося рецепта. После выбирается подходящий режим и через несколько минут ваш пирог будет готов. Время приготовления зависит от модели мультиварки и должно указываться в книге рецептов.

На ее дно переворачивается пирог, а затем аккуратно — на тарелку или блюдо. Далее нужно действовать по вышеописанной технологии: пирог сначала остывает естественным путем, а затем «отдыхает» в холодильнике, преимуществом этого метода станет более быстрое приготовление и гарантия хорошего результата.

Рецепт чизкейка без выпечки

Для такого рецепта необходимо брать исключительно готовые ингредиенты: бисквит или измельченную крошку печенья, смешанную с маслом. Начинка также должна быть полностью готова, поэтому в таком рецепте нет яиц. Простой творожный чизкейк без выпечки можно приготовить из следующих компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы — 300 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мягкий сыр или творог — 600 гр;
  • Сливки или жирная сметана — 200 мл;
  • Сахарный песок — 150 гр;
  • Желатин — 2 пачки.

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Желатин залить водой, настоять и подогреть до полного растворения. После процедить от твердых остатков и смешать с предварительно взбитым сыром, сливками и сахаром. В подготовленную основу из печенья и масла залить смесь и оставить застывать в холодильнике на ночь. Подавать к столу украсив на свой вкус ягодами или шоколадной стружкой.

Диетический вариант с минимальной калорийностью

Несмотря на то, что калорийность чизкейка довольно высока: примерно 400-600ккал/100 гр., употреблять во время диеты такие сладости вполне возможно. Главный секрет — заменить некоторые ингредиенты на менее калорийные. Таким образом, можно снизить его питательность примерно до 300ккал/100 гр. и хотя бы изредка баловаться вкусненьким во время соблюдения диеты.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы — 180 гр;
  • Сливочное масло — 90 гр;
  • Мягкий сыр — 200 гр;
  • Творог — 200 гр;
  • Йогурт — 200 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарный песок (пудра) — 150 гр;
  • Ванилин — 2 ч. ложки.

Как приготовить диетический чизкейк:

Печенье измельчить и смешать с маслом. В подготовленную форму для выпекания выложить тонким слоем, не забыв сделать бортики в два-три сантиметра. Полученную смесь выпекать минут десять в предварительно разогретой до 180º С духовке.

Все остальные ингредиенты смешать и взбить миксером до однородной консистенции. Полученную массу аккуратно распределить по основе и выпекать на водяной бане примерно полчаса. После чего остудить и убрать в холодильник для окончательной пропитки на 3-4 часа. Перед подачей к столу можно украсить фруктами и тертой шоколадной стружкой.

Чизкейк — универсальный десерт, простой и вместе с тем удивительно изысканный. Для его приготовления можно выбрать минимум продуктов, а сам процесс не займет много времени. Оптимальный вариант — чизкейк без выпечки с творогом, его можно приготовить на детский день рождения и просто к приходу гостей.

Необычайно нежным получается творожный чизкейк в мультиварке, главное выбрать подходящий режим. Подобное решение еще больше упростит задачу и сделает приготовления практически автоматизированным. В нашей статье несколько лучших рецептов, как приготовить чизкейк, поэтому можно смело приступать и опробовать хотя бы один из них.

Источник: http://uplady.ru/kulinariya/deserty/kak-prigotovit-chizkejk-recepty-ingredienty-prigotovlenie.html

Творожный чизкейк — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный чизкейк

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк — блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.

На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.

Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.

Творожный чизкейк — подготовка продуктов

Для приготовления творожного чизкейка нам подойдет любое рассыпчатое печенье, которое необходимо измельчить в мелкую крошку, предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар (лучше брать мелкий) и творог. Отметим, что творог не должен иметь низкий процент жирности, в противном случае качество готового чизкейка будет резко снижено. Кроме того, творог следует пропустить через сито (решето или блендер), чтобы раздробить все крупинки.

Творожный чизкейк — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.

Ингредиенты:

— 600 гр. творога жирного — 250 гр. печенья «Юбилейное» — 100 гр. размягченного масла — три яйца — 100 гр. сметаны — 150-170 гр. сахара — по вкусу ванилин

— один лимон (цедра)

Способ приготовления:

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.

4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 50 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу.

Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.

Ингредиенты:

— полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного) — одна четвертая стакана сахара (нижний слой) — одна стол. ложка растопленного сл. масла — один яичный белок — два стакана цельной вишни (черешни) — одна четвертая стакана сахара (верхний слой) — одна ст. ложка лимонного сока

— две ч. ложки крахмала

Для начинки:

— 500 гр. творога — один стакан сметаны — полстакана густого сгущенного молока — стакан (или чуть больше) сахара — три ст. ложки какао (порошок) — две ч. ложки ванилина — два яйца

— 100 гр. горького шоколада

Способ приготовления:

1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.

2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.

3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура — 150 С) и выпекаем около сорока минут.

4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем — кушаем.

Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки

Неоспоримый плюс чизкейка — он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде абсолютно все полезные вещества. На приготовление уходит не более получаса, на охлаждение — около четырех часов. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным, ярким и, главное, полезным. Лучшее решение для любого сладкоежки!

Ингредиенты:

— печенье «Кокосовое» (или любое другое) — 200 гр. масла сливочного — 500 гр. творога средней жирности — 200 гр. сливок жирных — полстакана сахара — любые фрукты или ягоды для верхнего слоя около 300 гр. — три ст. ложки агар-агара (в порошке) — 50 гр. воды — сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя

— агар-агар — две ст. ложки (для желе)

Способ приготовления:

1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубокой емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя небольшие бортики из теста. Убираем основу в холодильник для охлаждения.

2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.

3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Начинка готова.

4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратно разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.

5. Полученным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (или на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.

Творожный чизкейк — полезный совет опытных кулинаров

В процессе запекания творожного чизкейка можно столкнуться с весьма неприятной проблемой — на его поверхности могут появится некрасивые трещины.

Чтобы этого избежать, выпекайте чизкейк при температуре не выше 180 градусов, а затем медленно остудите прямо в духовке, но дверцу ее необходимо приоткрыть.

Только после этого чизкейк достается и с помощью ножа аккуратно отделяется от стенок формы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnyjj-chizkejjk-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tvorozhnyjj-chizkejjk/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.