Что приготовить из кислого творога рецепт

Содержание

Как использовать кислое молоко и что можно приготовить: простые рецепты

Что приготовить из кислого творога рецепт

Экономная хозяйка всегда найдет применение продуктам, которые уже нельзя употребить свежими. Сюда относится кислое молоко, оставшееся после свежего продукта не употребленным.

Из него можно приготовить большое количество блюд, а именно выпечку, а также производные молочные продукты.

Наиболее часто порче поддается молоко домашнего производства, приобретенное у фермеров. Магазинный вариант из-за присутствия добавок способен сутками находиться в холодильнике.

Чтобы приготовить из прокисшего молока вкусные, полезные блюда, рекомендуется разобрать несколько рецептов.

Как сделать кислое молоко в домашних условиях?

Если данный ингредиент не считается постоянным гостем в домашнем холодильнике, а его присутствие необходимо для определенной рецептуры – сделать кислое молоко можно самостоятельно.

Для изготовления компонента понадобится 1 стакан свежего молока, 1 столовая ложка лимонного сока. Рецепт готовится за 5 минут, молоко можно использовать в любых блюдах.

Ниже представлен рецепт квашеного молока:

  1. Подготовленное молоко переливают, ставят на огонь. Важно дождаться закипания продукта, сразу выключить плиту.
  2. Дождавшись остывания молока, добавляют купленный йогурт – его можно заменить варенцом термостатным или мацони.
  3. Образовавшуюся корочку с поверхности молока снимают, кладут в миску термостатный продукт. Молоко должно иметь температуру не ниже 40 градусов. Массу тщательно перемешивают.

Полученный состав разливают по банкам, прикрывают крышками, укутывают полотенцем на 5-8 часов. Готовность продукта определяется отхождением осадка.

Особой популярностью пользуются рецепты приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Творог из кислого молока будет полезен взрослым и детям, ведь он не содержит консервантов и добавок.

Обратите внимание! Данную рецептуру удобно применять, если дома осталось более 2 литров кислого молока: готовить выпечку будет долго, а данное количество продукта отлично подойдет для творога.

Подготовьте 2 литра скисшего молока, 2 кастрюли разного литража, дуршлаг, выстеленный марлей:

ЭтапОписание
Водяная баняВ меньшую по объему кастрюлю вылейте молоко. В большую кастрюлю налейте немного воды и поставьте на огонь. Меньшую посуду поместите в большую – так получится водяная баня
Процесс получения творогаПо мере закипания воды, в молоке будет отделяться сыворотка и хлопья белого цвета. Важно не пропустить момент полного отделения продукта, вовремя сняв молоко с плиты
ФормированиеПриготовить творог дома легко и быстро – получившуюся сыворотку слейте, а хлопья поместите в дуршлаг с марлей
ВыдержкаЗавяжите марлю, подвесьте ее над миской на несколько дней. Из 2 литров молока получается 300-400 граммов творога

Блины на кислом молоке

Особенно вкусно получается приготовить блины на прокисшем молоке. Они выходят нежными, сытными, напоминают бабушкины блины, которые все кушали в детстве.

Придерживаясь рецептуры, можно получить отличный завтрак:

  1. На 1 стакан кислого молока потребуется 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, пачка разрыхлителя.
  2. Яйцо разбивают с сахаром и солью, добавляют молоко, разрыхлитель, перемешивают. В массу добавляют муку и тщательно вымешивают до исчезновения комков, после чего кладут растительное масло.
  3. Сковороду разогревают, наливают тесто по половине половника в середину посуды. Жарят блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые блинчики очень вкусно употреблять со сметаной, ягодным вареньем или другими начинками.

Важно! Приготовив начинку из печени, мяса или курицы, такие блины можно подать на праздничный стол.

Если ранее блины никогда не выпекались, не переживайте о том, что они не получаются с первого раза: немного тренировки и на столе красуется горка ароматных блинчиков.

Рецепт оладий

Оладьи любят готовить те хозяйки, у которых не сложилась кулинарная история с блинами. Эти небольшие пончики из кислого молока приведут в восторг все семейство.

Нередко рецептура содержит добавление кефира, его как раз рекомендуется заменить прокисшим молоком.

Рецепт вкусных оладий, который пригодится каждой женщине:

  1. На пол литра кислого молока необходимо добавить стакан муки, половину чайной ложки соды, соль по вкусу, 2 столовых ложки сахара, растительное масло.
  2. Все компоненты смешивают до однородной консистенции.
  3. Рецепт представлен без яиц – они сильно осадят тесто, сделают готовые оладьи «резиновыми».
  4. Оладьи выпекают на разогретой сковороде до золотой корочки с двух сторон.

Если сковорода антипригарная – добавлять масло не стоит; если оладьи пекутся на обычной сковороде, кладите немного масла для жарки.

Тесто для пирогов

Еще одним хорошим вариантом использования кислого молока, является его применение для выпечки. Тесто на такой основе получается очень ароматным, воздушным. Указанным тестом легко можно заменить дрожжевой вариант.

Обратите внимание! Приготовить пироги и пирожки можно как в духовке, так в мультиварке. 

Последний вариант потребует большего количества времени, однако результат получится более нежным.

Несколько популярных рецептов теста для выпечки представлено ниже:

Тесто для пирогаРецепт
ДрожжевоеНа 500 миллилитров кислого продукта берут 2 яйца, 1 килограмм муки, сахар и соль, растительное масло, пакетик дрожжей. Последние растворяют в подогретом молоке, добавляют сахар, соль и яйца. Наливают масло и перемешивают. Кладут муку, тесто ставят в теплое место для подхода
Тесто для несладких пирогов500 грамм муки смешивают с 800 граммами кислого молока, растительным маслом, солью. Туда же добавляют 2 яйца и хорошо перемешивают. Готовое тесто сразу смешивают с начинкой и выпекают
Для сладких пироговРецепт теста похож на первый вариант, только сахара необходимо положить больше. Оно подходит для пирожков с повидлом и ягодами

Как приготовить сыр из прокисшего молока?

особенность предлагаемого рецепта – нет необходимости использовать сырную закваску.

Весь рецепт легкий и поддается приготовлению даже новичками:

  1. На 1 литр кислого молока возьмите 1 яйцо, соль и укроп по желанию.
  2. Вымойте и мелко порежьте зелень.
  3. В миске с помощью миксера взбейте яйцо и соль, добавьте укроп.
  4. Молоко поместите в кастрюлю, влейте яичную массу.
  5. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.
  6. Кипяченое молоко процеживают от сыворотки, полученную массу выкладывают в форму для сыра.

Продукт накрывают свисающими концами марли, ставят под гнет и отправляют в холод на 2 часа. Готовый сыр может храниться не более недели, по вкусу он напоминает брынзу.

Важно! Подобным методом готовится простокваша, только сыворотка не отделяется от основной массы.

Как видно получить вкусные и полезные блюда из кислого молока реально, необходимо немного приложить усилия и в холодильнике появится вкусный творог, сыр, а стол будет заполнен ароматной выпечкой.

Источник: https://trand-store.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-prokisshego-moloka-recepty.html

Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления

Что приготовить из кислого творога рецепт

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца.

Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре.

Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца.

Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа.

Подают такую запеканку с вареньем, джемом или сметаной.

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку.

Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния.

От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло.

Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Ореховое печенье

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога.

Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе.

В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

  • 215 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 110 граммов очищенных орехов.
  • Половинка пачки сливочного масла.
  • 255 грамм пшеничной муки.

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник.

Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут.

Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

Соленое печенье с кунжутом

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

  • 115 грамм сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 225 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соли.
  • 125 граммов кунжута.
  • 325 г пшеничной муки.

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут.

Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части.

Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре.

Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Оригинальное печенье

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

  • Стакан творога.
  • 100 граммов магазинного печенья.
  • Стакан домашней сметаны.
  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сахара.

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

Источник: https://povar-kulinar.ru/chto-prigotovit-iz-prokisshego-tvoroga-retsepty-prigotovleniya/

Что приготовить из кислого молока по простым и оригинальным рецептам?

Что приготовить из кислого творога рецепт

Зная, что приготовить из кислого молока, и применив информацию на практике, удастся результативно утилизировать прокисший продукт и получить в результате целый ряд вкуснейших блюд. По сути можно воспользоваться любым рецептом, где в ингредиентах присутствует кефир и сделать из скисшей основы сыр, творог, простоквашу.

Что можно приготовить из прокисшего молока?

Рецепты из кислого молока в большинстве своем относятся к выпечке, если не брать во внимание вариации приготовления сыра или творога.

  1. Из подобной основы получаются мягкими, пышными и воздушными оладьи или блины.
  2. Всегда в почете такие блюда из кислого молока как заливные или дрожжевые пироги, пончики или порционные пирожки: печеные или жаренные.
  3. Порадует великолепными свойствами и отменным вкусом десертная выпечка из кислого молока: всевозможное печенье, хрустящий хворост, манник, сладкие пироги с ягодами или фруктами, вареньем или джемом.

Как сделать творог из прокисшего молока?

Приготовить творог в домашних условиях из кислого молока не составит труда. А результатом будет исключительно натуральный и вкусный продукт, который без опасения можно давать даже маленьким детям. Для исполнения рецепта потребуется чистый марлевый отрез и две кастрюли разного объема и диаметра.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В кастрюлю меньшего объема наливают кислое молоко, а в емкость побольше воду.
  2. В большую посудину с водой вставляют кастрюлю с молоком.
  3. Располагают конструкцию на плите и нагревают, поддерживая среднюю интенсивность огня.
  4. Как только отделится сыворотка, сливают содержимое меньшей кастрюли на дуршлаг, застеленный сложенным втрое марлевым отрезом, дают сыворотке стечь.

Сыр в домашних условиях из кислого молока

Впечатляют простотой рецепты из прокисшего молока, по которым можно приготовить сыр. Вместо укропа можно добавить другую зелень или использовать в качестве наполнителя вяленые томаты, сладкую или острую паприку, измельченные орехи, другие добавки. Удобно использовать специальную форму для адыгейского сыра, но за неимением подойдет и дуршлаг.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 2 л;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • яйца – 8 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В кастрюле нагревают молоко с добавлением лимонного сока.
  2. Взбивают яйца со сметаной и солью, выливают тонкой струйкой в теплое молоко и продолжают нагрев.
  3. Варят смесь 25 минут, добавляют укроп.
  4. Как только отделится сыворотка, выливают массу в дуршлаг, застеленный марлей, располагают сверху груз на 2-3 часа.
  5. Убирают сыр в холодильник на вызревание.

Простокваша из кислого молока

По сути, простокваша – это и есть хорошо прокисшее молоко без всяческих заквасок с участием естественных бактерий.

Однако если продукт только начал прокисать, но еще имеет жидкую текстуру и только слегка кисловатый запах, но хочется ускорить процесс, то следует воспользоваться рекомендациями данного раздела.

Если время терпит, кислое молоко наливают в банку и ставят на 6-8 часов в теплое место.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 л;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Слегка прокисшее молоко смешивают со сметаной и ставят в теплое место.
  2. Через пару часов простокваша из прокисшего молока будет готова. Для ускорения процесса сквашивания можно немного подогреть основу на водяной бане.

Пирог из кислого молока

Рецепт, по которому можно испечь пирог из прокисшего молока, поражает простотой и доступностью.

В качестве начинки для пирога могут использоваться любые замороженные или свежие ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов.

С тем же успехом можно использовать для наполнения тушеную капусту, отваренные яйца с луком и зеленью, грибы с картофелем и другие подходящие несладкие продукты, уменьшив при этом порцию добавляемого в тесто сахара.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кислое молоко – ¾ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ягоды или фрукты – 250 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку с содой, разрыхлителем, солью.
  2. Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  3. Добавляют к яичной основе мучную смесь, а затем кислое молоко.
  4. Выливают тесто в форму, сверху раскладывают ягоды, немного притапливая.
  5. Отправляют пирог на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Блины из кислого молока – рецепт

Изучая, что приготовить из кислого молока, внимание привлекают многочисленные рецепты блинов и оладий. С подобной основой изделия поучаются особенно пышными, мягкими, нежными и ароматными. Количество сахара определяют индивидуально по вкусовым предпочтениям и в зависимости от используемых вкусовых добавок и начинки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, солью, смешивают с маслом.
  2. Добавляют муку, а затем порциями кислое молоко.
  3. Размешивают тесто до однородности.
  4. Выпекают блины из прокисшего молока традиционным манером, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Оладьи из кислого молока

Отличное решение для применения продукта – оладьи из прокисшего молока. Итоговая текстура теста должна быть как густая сметана, а его порции должны медленно спадать с ложки. Пышные и нежные румяные изделия особенно вкусно подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком или жидким медом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, солью.
  2. Добавляют кислое молоко, муку, ванилин и погашенную соду.
  3. В разогретое масло накладывают столовой ложкой порции теста, подрумянивают их с двух сторон.

Пончики из кислого молока

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить пончики из прокисшего молока. Тесто в данном случае замешивается без участия дрожжей с добавлением соды. Важно обеспечить нужное количество разогретого масла для жарки, чтобы изделия на половину были в него погружены. Для этого выбирают глубокую и неширокую сковороду или казан.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • масло – 35 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. В кислое молоко добавляют соль, сахар и яйцо.
  2. Вмешивают в основу масло и муку с содой.
  3. Добиваются нелипкой текстуры теста, оставляют его на 30 минут.
  4. Раскатывают ком до толщины не более 1 см.
  5. Кружкой вырезают круги, а в них рюмкой круги поменьше.
  6. Итогом будут заготовки пончиков, которые жарят в разогретом масле до румяности с двух сторон.
  7. Готовые пончики посыпают пудрой.

Печенье из кислого молока

Такая выпечка на скорую руку из кислого молока как печенье, особенно порадует детскую аудиторию и сладкоежек. При желании вырезанные заготовки можно смазать молоком и посыпать сахаром, обычным или коричневым. С тем же успехом удастся улучшить вкус изделий, смазав их теплыми или после остывания глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко кислое – 200 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 150-200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с манкой, оставляют на час.
  2. Добавляют манную основу к взбитым с сахаром и солью яйцам.
  3. Вливают растопленное масло, всыпают соду, ванилин и муку.
  4. Вымешивают тесто, дают полежать ему 30 минут, раскатывают в пласт толщиной 5 мм.
  5. Вырезают печенье желаемой формы, выкладывают заготовки на пергамент и пекут при 190 градусах 15 минут.

Пирожки из кислого молока

Следующий рецепт о том, что можно приготовить из кислого молока и замешенного на нем дрожжевого теста. Полученная основа идеальна для приготовления жареных или печеных в духовке пирожков, больших открытых и закрытых пирогов с начинкой. Сладость теста можно отрегулировать в зависимости от используемой начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • молоко кислое – 500 мл;
  • вода – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – по вкусу.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто из кислого молока, для чего первоначально активируют дрожжи, смешав их с водой и сахаром.
  2. Через 20 минут добавляют теплое кислое молоко, соль и порциями муку.
  3. В конце замеса вмешивают масло и добиваются гладкости и мягкости кома.
  4. Оставляют полученное тесто для подъема на 1-2 часа в тепле, после чего обминают и приступают к формированию пирожков.
  5. Порции теста дополняют начинкой, выпекают изделия в духовке или жарят в масле на сковороде.

Хворост из кислого молока

При желании можно приготовить великолепное тесто из прокисшего молока для хвороста. Изделия из подобной основы получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Заготовки, подрумяненные в раскаленном фритюре, выкладывают для впитывания жира на бумажное полотенце, после чего посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко кислое – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В муку разбивают яйца.
  2. Добавляют соль и сахар и кислое молоко с содой.
  3. Вымешивают тесто, добавив в конце 2 ложки масла.
  4. Раскатывают ком в пласт толщиной 4-4,5 мм, нарезают полосами шириной 3 см и длиной 10 см.
  5. Делают по центру каждого пласта разрез, через который выворачивают один или два края теста.
  6. Жарят хворост в раскаленном масле, подрумянивая заготовки с двух сторон.

Хлеб из кислого молока

Легко и просто испечь хлеб из кислого молока в духовке. При желании тесто можно дополнить вялеными помидорами, оливками, сушеными итальянскими травами, придав буханке дополнительный приятный пикантный вкус. При выпекании изделий следует увлажнять духовку или периодически сбрызгивать буханку водой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кислое молоко – 250 мл;
  • вода – 20 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В воду добавляют дрожжи, сахар, 2 ложки муки, оставляют на 15 минут.
  2. Доливают кислое молоко, добавляют яйца и растопленное масло.
  3. Постепенно вмешивают муку.
  4. Оставляют ком для расстойки в тепле на час.
  5. Обминают тесто, придают ему форму буханки, выкладывают на противень с пергаментом.
  6. Через 30 минут отправляют хлеб в прогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Манник из кислого молока

Манник из прокисшего молока можно испечь без добавок, просто присыпав изделие по готовности сахарной пудрой или дополнить манное тесто нарезанными яблоками, грушами, бананами, всевозможными свежими или замороженными ягодами. Благодаря этому пирог станет насыщеннее, сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Манку смешивают с кислым молоком и оставляют на час.
  2. Добавляют растопленное масло, яйцо с сахаром, ванилин, соль и разрыхлитель с мукой.
  3. Выкладывают тесто в промасленную форму и выпекают манник 40 минут при 180 градусах.
Выпечка без яиц – лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов Выпечка без яиц обретает популярность. Все от того, что хозяйки убедились: наличие в тесте белка и желтка не гарантируют пышности и легкости, а комбинации с кефиром, сметаной и дрожжами, напротив, являются залогом качественных тортов и пирожков. Что приготовить на ужин из свинины по простым и доступным рецептам? Раздумывая, что приготовить на ужин из свинины и подбирая оптимальный вариант для всего семейства, хочется по максимуму учесть все нюансы и получить вкусное блюдо. Жареное, запеченное или тушеное мясо удастся сотворить быстро и без особых хлопот.
Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам? Что приготовить из бананов – насущная забота хозяек, предпочитающих вкусно и полезно утилизировать перезревшую мякоть. С этим фруктом, есть где разгуляться: из него выходят десерты, коктейли, ликеры, способные дополнить праздничный стол.На первых порах может показаться, что выпечка из дрожжевого теста – нечто сложное, а ее приготовление – вершина кулинарного мастерства. Однако в действительности при первом же опыте становится очевидной простота технологии, если следовать рекомендациям.

Источник: https://womanadvice.ru/chto-prigotovit-iz-kislogo-moloka-po-prostym-i-originalnym-receptam

Что Можно Сделать Из Кислого Творога ~ Повседневные вопросы

Что приготовить из кислого творога рецепт

страница » Что Можно Сделать Из Кислого Творога

Что приготовить из творога?

Сейчас мы побеседуем о том, что можно приготовить из творога. Как понятно, данный продукт принято употреблять по утрам, ведь он дает заряд бодрости и сил на целый денек. Но не многие знают, что творог может отлично сочетаться с огромным количеством товаров. Давайте узнаем, какие рецепты возможно окажутся полезными вам. Итак:

Сырники из кислоготворога

Творог и блюда из него.

Что приготовить из кислого творога.

Давайте попробуем приготовить печенье с творогом. Для реализации рецепта нам пригодится:

8 овсяных печений; Кислый творог (200-250г); Яичка (2 шт.); Сметана (1 столовая ложка). Если творог мокроватый, то возможно обойтись и без этого ингредиента; Сахар по вкусу; Растительное масло.

Метод изготовления:

Возьмите печенье и размельчите его до перевоплощения в крошку. Разотрите творог через сито и добавьте сахар и яичка. Начинайте кропотливо размешивать смесь до однородности. Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом.

Высыпайте половину крошек печенья в форму и разровняйте. Выкладывайте в емкость творог и разравнивайте. Оставшееся печенье посыпьте сверху. Нужно дать блюду настояться полчаса, чтоб печенье пропиталось.

Запекайте блюдо в духовке в течение 30 минут при 150 градусах.

Что еще можно приготовить из творога.

Сырники с манкой. Для изготовления данного блюда нам пригодится:

Метод изготовления:

Размочите изюм. Из манной крупы сварите густую кашу. Добавьте в кашу творог, после этого пропустите через мясорубку. В это массу нужно добавить изюм, пшеничную муку, сахар и яичко. Хорошо размешайте, пока масса не будет однородной.

Сейчас нужно раскатать тесто и порезать его на кусочки как колбасу. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней будущие сырники. Возьмите сковороду и разогрейте на ней масло. Обжаривайте сырники до возникновения золотистой корочки.

Вот, что приготовить из творога!

Особого внимания заслуживает приготовление творожного крема. Вот, что нам понадобится для реализации рецепта:

Творог (150г); Сливочное масло (3 столовых ложки); Молоко (один стакан); Мука (1 столовая ложка); Яйца (4 штуки); Желатин (1 чайная ложка); Сахар (один стакан); Ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите желатин и растворите его в стакане, наполовину наполненном водой. Налейте пол стакана молока и разогрейте его. Оставшееся молоко используйте для того, чтобы развести в нем муку. Добавьте в стакан с мукой горячее молоко, после чего доведите смесь до кипения. Дайте остыть в прохладном месте.

Возьмите творог, сахар и сливочное масло. Смешайте продукты до однородности. Взбейте желтки яиц с сахаром и добавьте их к творогу. Добавьте ванилин, охлажденное молоко и растворенный желатин. Возьмите белки от яиц и взбейте их до превращения в пену. Добавьте это в крем.

Разделите крем по порциям и поставьте охлаждаться на два часа.

Пончики из творога. Что может быть вкуснее этого блюда, которое подойдет для любого детского и взрослого праздника? Вот, что нам понадобится:

Пачка творога; 3 яйца; 3 столовых ложки сахара; Пол чайной ложки соды; Чайная ложка уксуса; Одна щепотка соли; 5 столовых ложек муки.

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром. Возьмите емкость и добавьте туда творог, яичную смесь, соду (погасите уксусом), муку и соль. После тщательного перемешивания этих продуктов должна получится однородная масса. Намочите руки и сформируйте из этой массы шарики.

Обжаривайте шарики во фритюре до появления румяного цвета (в течение 2-3 минут). Не забывайте переворачивать шарики шумовкой. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца. Пусть стечет лишнее масло. Блюдо готово.

Можно посыпать пончики сахарной пудрой, а также добавить сладкий сироп.

Эти рецепты наверняка помогут вам разнообразить домашний стол. Не забывайте о том, что творог – это продукт содержащий массу полезных для организма человека элементов.

Тезисы

Что можно сделать из кислого творога? – Советчица. Девченки-кулинары, подскажите пожалуйста забыла в холодильнике творог (600гр) сейчас нашла. Что приготовить из кислого творога | Готовим из творога. а сделать это не из кислого творога? из кислого творога. Можно немного.

Можно ли что-то приготовить с прокисшего творога. У меня очень часто остается много кислого Зачем же выкидывать то что можно и из кефира. Что приготовить из прокисшего творога. Например можно сделать вкусные Понадобится полкило кислого творога, Что из еды. Сырники из прокисшего творога | Готовим из творога.

что не все продукты то из него можно сделать, Что приготовить из кислого творога;. Печенье из прокисшего творога: рецепты. Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество. Что приготовить из прокисшего творога: рецепт. Разберемся, что можно приготовить из уже подкисшего творожка.

Многие хозяйки сталкивались. Что можно сделать из кислого творога. прокис творог. ну забыли про него, не съели. он не тухлый с плесенью, а просто. Что можно приготовить из кислого молока что можно сделать. Крем из кислого молока Этот крем с легким апельсиновым вкусом можно подать после обеда или.

Что Можно Сделать из Прокисшего Творога. Максим Тулуб.

Источник: http://kartaklada.ru/chto-mozhno-sdelat-iz-kislogo-tvoroga/

Что можно приготовить из просроченного творога: 3 оригинальных рецепта

Что приготовить из кислого творога рецепт

Мы привыкли без промедлений отправлять в мусорное ведро все продукты, срок годности которых истек или вот-вот подойдет к концу, но можно приготовить вкусные и оригинальные блюда из просроченного творога. Не бойтесь! Вашему организму ничего не угрожает.

После термической обработки творог можно есть без лишних опасений. Более того, такие лакомства получаются удивительно аппетитными, ароматными и нежными. Возьмите на вооружение предложенные рецепты.

Возможно, именно они помогут вам преодолеть ситуации, когда с деньгами туго.

Душистые лепешки с начинкой из творога и укропа

Если у вас есть просроченный творог, не спешите его выбрасывать. Лучше сделайте душистые лепешки с начинкой из этого кисломолочного продукта с укропом. Получится просто обалденно!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальные душистые лепешки, нужны:

  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – ½ кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • творог – 600 г.

Способ приготовления

Сделать оригинальные лепешки с начинкой из просроченного творога и укропа проще простого.

  1. Сначала подготовьте все нужные ингредиенты.
  1. На стол просеивается горкой мука. Сверху делается ямочка. В нее вводятся 3 яйца.
  1. Сверху сыпется соль. Всё размешивается вилкой. При этом масса разбавляется водой.
  1. Тесто вымешивается руками и скатывается в комок, оборачивается пленкой. Ему надо «отдохнуть».
  1. Тем временем укроп моется, обсушивается, мелко рубится. В миске разминается вилкой творог.
  1. Творог и укроп смешиваются. К ним вбивается яйцо. Смесь надо посолить и размешать.
  1. Полученное тесто делится на 4 фрагмента. Из каждого скатывается ком. Поочередно заготовки раскатываются в круг. Сливочное масло надо растопить в микроволновке или на водяной бане. Полученным составом смазывается тесто с помощью кулинарной кисти.
  1. Лепешки сворачиваются пополам. Сверху нужно пройтись по ним скалкой.
  1. Заготовки еще раз смазываются растопленным сливочным маслом. Снова сворачиваются. Еще раз (теперь уже треугольники) надо пройти скалкой.
  1. В очередной раз тесто смазывается маслом и скатывается в шар.

На заметку! Заготовки стоит прикрыть салфетками, чтобы они не заветривались.

  1. Шарик надо раскатать в круг. От центра тесто вытягивается. В серединку выкладывается творожная начинка.
  1. Заготовка закрывается в виде конверта.
  1. Углы вытягиваются и забираются в центр. Их надо защипнуть.

Остается только обжарить лепешки с начинкой из укропа и просроченного творога на сковороде.

Обратите внимание! Для жарки не стоит жалеть масло: его должно быть много.

Жареные творожные палочки на сковороде

Еще из просроченного творога можно пожарить замечательные палочки прямо на сковороде. Получаются они неимоверно аппетитными!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 3.

Вкусный плавный сыр

Из просроченного творога можно сварить замечательный вкусный плавленый сыр.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 1.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.