Цветная капуста в кляре в сухарях пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цветная капуста в кляре — 7 пошаговых рецептов вкусного хрустящего кляра с фото

Цветная капуста в кляре в сухарях пошаговый рецепт с фото

Внутри сочная, снаружи нежная и хрустящая, получится цветная капуста, если приготовить её в кляре на сковороде или духовке. Не имеет значения, свежий вы будете использовать овощ, или замороженный.

У цветного сорта овоща имеется немало поклонников, поскольку блюда из него получаются с низкой калорийностью, быстро насыщают, отлично подходят для ужина, не занимая много времени у хозяек.

Приготовление в панировке из кляра, добавляет изюминку, делает блюдо особенно привлекательным.

Вариантов теста для кляра множество. У каждого имеются свои достоинства. Умелые кулинары способны разом перечислить с десяток рецептов. У меня меньше, но все они проверены и одобрены домочадцами. Держите рецепты с пивом, майонезом, сыром, панировочных сухарях, без яиц.

Предлагаю пошаговый рецепт, следуя которому вы освоите самый простой вариант приготовления капусты в кляре на сковородке. Смотрите, повторяйте, и вскоре на вашем столе появится тарелка с горочкой восхитительно хрустящей закуски.

Понадобится:

  • Кочан капусты.
  • Мука – 2-4 ст. ложки.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Соль, подсолнечное масло, молотый перец.

Количество ингредиентов варьируется в зависимости от размера капусты.

Рецепт с фото

Срежьте с кочана почерневшие места, поделите соцветиями. Отправьте в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Бланшируйте минут 5-7. Больше не нужно, иначе капуста разварится, потеряет приятную хрустинку. Моя знакомая, любительница хрустящего блюда, тратит на варку не более 2-3 минут.

Откиньте заготовки, дав возможность стечь лишней жидкости. Еще лучше обсушить соцветия бумажной салфеткой.

Вбейте в миску яйцо, подсолите, взбейте вилочкой.

Потихоньку подсыпьте муку, буквально по ложечке, сразу хорошенько взбивая кляр. Если масса будет недостаточно густой, подсыпьте немного муки (тогда и соли добавьте).

Приступаем к жарке, и здесь несколько советов. Чтобы тесто сразу схватилось, не жалейте масла, жарьте практически во фритюре. Масло непременно хорошенько прогрейте, чтобы капуста сразу «схватилась» корочкой. Обмакните соцветия в кляр, отправьте на сковородку.

При жарке проследите, чтобы изделия обжарились с нескольких сторон. Поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно поворачивая заготовки.

Цветная капуста в панировочных сухарях

Панировка соцветий сухарями – это тоже кляр. Известно немало рецептов жарки капусты. Самый простой – обвалять и на сковороду. Рекомендую сделать блюдо в японском стиле. Необычно, но потрясающе вкусно.

Возьмите:

  • Капуста – небольшой кочан.
  • Сухари – 0,5 стакана.
  • Лимон – долька.
  • Мука – большая ложка.
  • Соевый соус – ложка.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Маринованный имбирь – 5 гр.
  • Васаби – 5 гр.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Разберите на соцветия кочан, отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Советую бросить в отвар дольку лимона, тогда овощ не разварится, будет приятно хрустеть. Варите 4-5 минут, не долее.
  2. Одновременно приступите к приготовлению кляра.
  3. Взбейте миксером белки, засыпьте муку, посолите. Вновь поработайте миксером.
  4. Слейте отвар из капусты. Замаринуйте, добавив в миску васаби, соус из сои, лепестки маринованного имбиря. Подержите четверть часа.
  5. Последний шаг – обжарка. Обмакните соцветия во взбитые белки, затем обваляйте в сухарях.
  6. Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите капусту. Жарьте по 2-3 минутки с разных сторон. Чтобы снизить калорийность блюда, выкладывайте готовую капусту на бумажную салфетку, она впитает лишнее масло.

Цветная капуста в кляре с сыром

Сырный кляр невероятно популярен, и заслуженно. Капуста приобретает хрустящую корочку, тесто получает пикантную вкусовую нотку.

Понадобится:

  • Капуста – вилок на килограмм.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 100 гр.
  • Приправа карри, острый молотый перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Срежьте с кочана потемневшие места, помойте, поделите соцветиями. Отварите, слейте отвар, чуток обсушите заготовки.
  2. Параллельно подготовьте кляр. Крупно потрите сыр. Вбейте в миску яйца, засыпьте сначала сырную стружку, размешайте.
  3. Введите пшеничную муку, добавьте раздавленный прессом чеснок, карри. Посолите тесто.
  4. Разогрейте масло, выложите соцветия, предварительно окунув в кляр.
  5. Жарьте до румяности.

Как запечь цветную капусту в духовке

Для многих огромное значение играет способ термической обработки продуктов. Для детей, людей, предпочитающих здоровую пищу и подсчитывающих калории, больше подойдет рецепт запекания капусты в духовке.

Подготовьте:

  • Кочан капусты – ориентировочно 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Соль, приправы, масло.

Приготовление:

  1. Бланшируйте соцветия примерно 3-5 минут в кипящей воде.
  2. Соорудите кляр из яиц, взбитых со сметаной. Добавьте мелкую крошку потертого сыра, поперчите, посолите.
  3. Засыпьте небольшими порциями муку, взбивайте миксером до однородной густой консистенции.
  4. Опустите капустные заготовки в кляр, выложите на противень.
  5. Запекайте при 180 о С, пока не увидите румяную корочку.

Рецепт капусты в кляре с майонезом без яиц

Кляр с майонезом дает очаровательную хрустящую оболочку капусте. Блюдо готовится без яиц, поскольку в рецепте соуса они уже присутствуют.

Берем:

  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Капуста – 500 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.

Как готовить:

  1. Сделайте кляр, соединив потертый мелко сыр и майонез. Попробуйте, при необходимости досолите. Любите специи, кладите желаемые. Все размешайте.
  2. Опускайте соцветия капусты. Далее можно обжарить их на сковороде, или поместить в смазанную форму и отправить запекаться в духовой шкаф.
  3. О готовности блюда подскажет румяная корочка.

В копилку рецептов из цветного сорта капусты:

Запеканка.

Салаты на зиму. 

Рецепт кляра для цветной капусты на пиве

Пиво составляет достойную конкуренцию в приготовлении панировки в борьбе за хрустящую корочку на капусте.

Состав:

  • Кочан – 500 гр.
  • Светлое пиво – почти полный стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – ложка.
  • Специи, масло, соль.

Готовим:

  1. Отварите в подсоленном кипятке соцветия овоща (как и сколько варить, читайте в предыдущих рецептах).
  2. Сделайте кляр, добавив яйца в пиво. Добросовестно перемешайте массу. Порциями введите мучную составляющую. Засыпьте специи, хорошенько вымешайте кляр.
  3. Обмакивайте соцветия капусты, выкладывайте на сковородку. Жарьте до корочки. Готовые изделия выложите на салфетку, подержите несколько минут, чтобы успело стечь лишнее масло.

Постный кляр для цветной капусты

Даже соблюдение поста — не повод изменять любимым блюдам, питаться вкусно и разнообразно. Держите самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Вилок капусты.
  • Мука – 1/2 стакана.
  • Лимонный сок – 2 ложки.
  • Постное масло – 2-3 ложки.
  • Соль, вода, зелень.

Приготовление:

  1. Разберите кочан, отварите соцветия на протяжении 5 минут в слегка подсоленной воде. Слейте отвар, остудите.
  2. Соедините суку с маслом, плесните немного тёплой воды, лимонный сок. Засыпьте в кляр порубленную зелень, размешайте, чтобы разбить комочки.
  3. Опускайте соцветия в тесто, жарьте до корочки в масле.

с подробным пошаговым рассказом о приготовлении цветной капусты с хрустящей корочкой в кляре.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/tsvetnaya-kapusta-v-klyare-retsept.html

Цветная капуста в кляре — пошаговые рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Цветная капуста в кляре в сухарях пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста, приготовленная в кляре заслуживает отдельного внимания. Это блюдо может выступать в качестве гарнира или стать перекусом.

Его можно сделать очень питательным или, наоборот, диетическим. Скажу честно, мы такую закуску для себя открыли совсем недавно. И были приятно поражены вкусом.

С тех пор покупаем парочку вилков цветной капусты и готовим из нее несколько полюбившихся блюд.

Итак, сегодня поговорим о видах кляра, которые можно приготовить, чтобы корочка получилась хрустящей. Рассажу, как запечь соцветия в духовке и как пожарить их на сковороде. Вы сможете подобрать под себя рецепт, выбрав его из тех, что подобрала ниже. Они являются самыми распространенными и получаются даже у не очень опытной хозяйки.

Самым первым шагом приготовления цветной капусты в кляре — это отваривание или бланширование веточек в подсоленной воде 5-7 минут. Это время важно учитывать, если вы переварите соцветия, то они не будут держать форму, а превратятся в кашу.

Для отваривания берется солевой раствор: на 1 литр воды кладут 10 г соли. Далее в рецептах об этом упоминать буду вскользь, поэтому обращаю ваше внимание на эту пропорцию сейчас!

Диетическая цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

Итак, давайте начнем с самого полезного и низкокалорийного рецепта. Здесь мы совсем не будем использовать жир, но это не помешает нам получить вкусную и хрустящую корочку из кляра.

Состав:

  • 1 кочан цветной капусты,
  • яйцо — 2 шт.,
  • панировочные сухари — 120 г,
  • сыр — 120 г,
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки,
  • соль,
  • сушеный чеснок.

Иногда вилок отваривают целиком, просто опустив его в кипящую воду на 7 минут. Однако мне больше нравится, когда его разделяют на соцветия.

Затем отваривают в соленой воде 5 минут после закипания. Строго следим за время, чтобы не получить капустное пюре для детского питания. За этот период времени веточки станут мягче, дойдут до полуготовности и смогут удерживать форму. А доготовятся они в духовке при дальнейшем запекании.

Также советую резать соцветия на средние веточки. Так они быстрее приготовятся, да и тесто равномернее распределиться по поверхности.

Итак, 5 минут прошло, капустка готова. Давайте достанем ее шумовкой из кипятка. Из отвара я ничего не готовлю, поэтому выливаю его в раковину. Соцветия оставляем остывать, а сами начнем готовить кляр и противень.

В отдельную глубокую чашу высыпаем панировочные сухари. Мы привыкли покупать их в холодильники, но можно использовать и крошки от домашних сухариков. Мне их проще купить.

Для аромата добавим в крошки сушеный чеснок. Также покупаю приправу в магазине.

Берем твердый сыр. Для готовки я покупаю кусочки по акциям, чаще всего попадается сыр «Российский». Но это я чисто из экономических целей, а вообще в кляр подойдет любой вид твердого сыра.

Натираем кусок на мелкой стороне терки и добавляем к сухарям. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по чашке.

В отдельную миску вбиваем яйца и солим их.

Теперь достаем противень. Я выбрала большой и плоский без антипригарного покрытия. Поэтому буду использовать бумагу для выпечки.

Противень застелим пергаментной бумагой и смажем ее парой капель растительного маслом. Это единственное масло, которое используется в рецепте, но без этого шага, можно просто не оторвать соцветия от бумаги.

За этими хлопотами, капуста уже остыла и избавилась от лишней влаги. Теперь каждую веточку и обмакиваем сначала в яйцо, а затем обваляем в сухарях.

И выкладываем лакомство на противень.

Включаем духовую печь на 200 градусов по Цельсию и засекаем 20 минут. Через пять минут ставим внутрь наш противень и запекаем соцветия оставшиеся 15 минут.

Подавать можно с разными соусами.

Пошаговый рецепт приготовления капусты в кляре с сыром на сковороде

Но, пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является обжаривание веточек на сковороде. Кляр приготовим с сыром. При обжарке он образует ароматную золотистую корочку.

Состав на 1 большой вилок цветной капусты:

  • 1,5 ст.л. муки (может пойти и больше),
  • 4 куриных яйца,
  • 120 г сыра,
  • масло для жарки.

Муки может уйти больше, чем указано в рецептуре. Это зависит от размера яиц, которые вы будете использовать. Например, деревенские яйца обычно крупнее магазинных, соответственно потребуют больше муки.

Первым этапом разделяем капусту на соцветия. Это делается быстро. Острым ножом начните отделять верхние веточки от кочерыжки, постепенно продвигаясь к середине.

Теперь варим веточки в подсоленной воде 5-7 минут. Количество соли я указывала в начале статьи.

Затем сливаем эту воду и выкладываем соцветия на сито, чтобы с них стекла вода. Можно еще сполоснуть их холодной водой, чтобы остановить процесс варки и смыть соль.

Вбиваем в чашу яйца, натираем сыр на крупной терке. Добавляем к ним соль и специи. И хорошо перемешиваем эту массу.

Берем веточки, пересыпаем их мукой в глубокой салатнице. Нам нужно, чтобы они были полностью в муке.

Берем сковородку, капаем на нее немного подсолнечного масла и нагреваем. Если у вас посуда с антипригарным покрытием, то просто немного смажьте дно. Это нужно, чтобы корочка приобрела красивый золотистый цвет.

Обмакиваем мучные соцветия в кляр и отправляем жариться.

Сначала оставляем сильный нагрев, как только поверхность стала золотистой, сразу снижаем нагрев до среднего.

Обжаривать веточки нужно равномерно с обеих сторон. Кстати, очень удобно их переворачивать вилочкой.

Вкусная цветная капуста, жаренная в сухарях

Довольно часто капусту жарят во фритюре. Его готовят из сухарей или муки. Про муку разговор велся выше, сейчас рассмотрим рецепт с хлебными крошками.

Возьмем вилок капусты:

  • яйца — 3 шт.,
  • соль,
  • пакетик панировочных сухарей,
  • 2 ст.л. воды,
  • сливочное и постное масло для жарки.

Кочан очищаем от ненужных листиков, режем на кусочки и отвариваем в соленом растворе. Как всегда, засекаем после закипания 5-6 минут.

Взбиваем яйцо, вводим соль и добавим пару столовых ложек воды.

Сначала остывшие соцветия обваливаем в яйце, затем панируем в сухарях.

В сковородку выкладываем маленький кусочек сливочного масла и вливаем 1 ч.л. постного. Смешиваем их и ждем, чтобы масло нагрелось.

Выкладываем веточки на него и обжариваем до образования хрустящей корочки.

Если масла мало, то его нужно добавлять, иначе последующие соцветия будут без хрустящей оболочки.

Лучший рецепт кляра на майонезе

Еще попался на глаза рецепт кляра на майонезе. Тоже вкусно получается, между прочим.

На 0,4м кг цветной капусты нужно:

  • майонез — 150 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 6 ч.л.,
  • соль, перец.

Отвариваем соцветия в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Около 4-5 минут.

В отдельную чашку вбиваем яйцо, муку и выдавливаем майонез.

Венчиком соединяем продукты до однородной консистенции.

В сковороду с антипригарным покрытием вливаем немного масла. Обмакиваем соцветие в майонезной массе и обжариваем на слабом нагреве до красивой корочки.

Как быстро и вкусно приготовить кляр из пива

Пиво отлично подходит для готовки. Помните, какие из него получаются вкусные маринады для шашлыка? Так вот при добавлении в кляр, оно также содействует образованию нужной нам красивой корочки.

Возьмем:

  • средний вилок капусты,
  • ¾ чашки муки,
  • пиво — 0,5 чайной чашки,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Вилок делим на крупные веточки.

Отвариваем их в подсоленной воде. Готовим примерно 5-7 минут. Важно ее не передержать, чтобы не получить кашу.
Готовую капусту отбрасываем на сито, чтобы стекал отвар.

В отдельной миске делаем кляр: венчиком взбиваем яйцо, муку и пиво. Немного присаливаем, чтобы было не пресно.

Пиво можно брать любое: светлое или темное. На качестве кляра это не отразится.

На сковороду наливаем масло. Веточки прокручиваем в пивном тесте и обжариваем в масле до появления хрустящей корочки.

Готовую капусту выкладываем на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишнее масло.

Цветная капуста с хрустящей корочкой в кляре с манкой

Как то готовила шарлотку с грушей и не посмотрела сколько осталось муки. Оказывается, ее не хватало и я решила дополнить тесто манкой. Пирог вышел на славу и теперь я часто разбавляю, а то и полностью заменяю манкой муку. Тем более, что крупа хорошо впитывает в себя влагу, которую сохранила капуста, а это значит, что кляр получится более хрустящим. Чего мы всегда и пытаемся добиться.

Состав на 0,5 кг цветной капусты:

  • стакан манки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное или сливочное для обжарки.

Вилок разделяем на веточки. Наливаем воду в небольшую кастрюлю, добавляем 0,5 ст.л. соли. Кипятим и выкладываем отрезанные веточки. Варим 6 минут.

Сливаем отвар и остужаем соцветия.

Теперь займемся кляром.

В глубокую чашу вбиваем яйцо. Окунаем в него веточку и опускаем в манку.

В сковороде разводим масло. Хоть подсолнечное, хоть сливочное и обжариваем капусту до появления золотистой корочки.

Все рецепты готовятся очень быстро. Что очень радует занятых хозяек.

По вкусу соцветия в кляре чем-то напоминают наггетсы. Это на мой вкус. Но моей маме кажется, что они больше похожи на грибы. Просто удивляет, как разные люди воспринимают одно и то же блюдо. Но однозначно попробовать ее приготовить нужно всем.

Благодарю за внимание и время, проведенное со мной.

Источник: https://mognotak.ru/cvetnaya-kapusta-v-klyare.html

Капуста цветная в панировочных сухарях. Рецепт приготовления

Цветная капуста в кляре в сухарях пошаговый рецепт с фото

Как жарится капуста цветная в панировочных сухарях? Если вы не знаете ответа на этот кулинарный вопрос, то мы представим его в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно обрабатывать этот продукт и варить его на кухонной плите.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт.

Цветная капуста – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Такой продукт хорошо употреблять тем, кто страдает от постоянных запоров и дефицита витамина С.

Нельзя не отметить и тот факт, что цветной капустой можно лакомиться не только в летний сезон, но и ранней весной и даже зимой. Это связано с тем, что данный продукт отлично переносит любую заморозку.

В приготовлении рассматриваемой закуски нет ничего сложного. Главное – соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.

Так какие ингредиенты следует приобрести, чтобы у вас получилась очень вкусная и сочная капуста цветная в панировочных сухарях? Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • капуста цветная свежая (можно использовать и замороженную) — 1 средняя шт.;
  • яйца небольшие — 2 шт.;
  • сухари панировочные — примерно ½ стакана;
  • масло растительное без аромата — 1 неполный стакан;
  • лимон свежий— ½ фрукт (необходимо только сок);
  • соль поваренная — применять по вкусу;
  • свежемолотый перец — применять по вкусу.

Процесс обработки овоща

Прежде чем капуста цветная в панировочных сухарях будет обжарена на сковороде, ее тщательно обрабатывают: хорошенько моют в горячей воде, удаляя все ненужные элементы. Также с овоща срезают все испорченные места и споласкивают его под сильным напором. После этого капусту разделяют на соцветия и следят за тем, чтобы между стебельками не осталось никакой живности и грязи.

Капуста цветная в панировочных сухарях обжаривается только после того, как она будет предварительно отварена. Ведь только так можно получить максимально сочную и нежную закуску.

Итак, для варки овоща нам потребуется небольшая кастрюля. Ее заполняют водой, солят и добавляют немного лимонного сока. В таком составе посуду ставят на плиту и быстро доводят содержимое до кипения. После этого в нее поочередно опускают все ранее обработанные соцветия.

Повторно вскипятив воду, кастрюлю с овощами прикрывают крышкой и варят на протяжении 11 минут. При этом следят, чтобы продукт стал максимально мягким, но не разварился.

В завершение готовый овощ аккуратно вынимают из посуды, а затем располагают на вафельном полотенце и следят за тем, чтобы он полностью лишился всей влаги.

Подготовка кляра

Приготовить цветную капусту вкусно не так сложно, как может показаться с самого начала. После того как овощ будет отварен и лишен всей влаги, приступают к подготовке кляра.

Для этого берут две посуды: одну глубокую, а другую плоскую. В первую разбивают куриные яйца, добавляют свежемолотый перец и тщательно взбивают посредством вилочки.

Что касается второй тарелки, то в нее просто всыпают панировочные сухари.

Процесс жарки

Чтобы приготовить цветную капусту вкусно, необходимо правильно ее обжарить. Для этого берут сотейник с растительным маслом и хорошенько его разогревают. После этого соцветия капусты окунают сначала во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях. В таком виде овощ выкладывают в разогретую сковороду и тщательно обжаривают со всех сторон.

После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Это необходимо для того, чтобы капуста максимальным образом лишилась всего жира.

Как следует преподносить закуску к столу?

Приготовив цветную капусту так, как было описано выше, вы должны получить очень сочное внутри и хрустящее снаружи блюдо. Обжарив овощ в масле, его помещают в глубокую посуду и сразу же подают к столу. Если такую закуску вы приготовили заранее, то ее можно поместить в холодильник и преподнести гостям уже в холодном виде.

Дополнительно к рассматриваемому блюду необходимо подать ароматный чесночный соус. Делается он довольно легко и просто. В майонез добавляется мелко натертый твердый сыр и порубленная зелень. Также соус сдабривают специями и раздавленными зубками чеснока.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении жареной цветной капусты в панировочных сухарях нет ничего сложного. Однако следует отметить, что такую закуску можно делать и несколько иначе. К примеру, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то их можно смело заменить манной крупой. С ней это блюдо получится не менее хрустящим и вкусным.

Источник: http://fb.ru/article/191410/kapusta-tsvetnaya-v-panirovochnyih-suharyah-retsept-prigotovleniya

Жареная цветная капуста с сыром в панировочных сухарях

Цветная капуста в кляре в сухарях пошаговый рецепт с фото

24 Май

Сушите сухари! В смысле, давайте готовить румяные «цветные» снеки в хрустящей корочке! Чтобы нажарить целую гору вкуснятины, вам понадобится среднестатистическая капустная головка, яйца, немного муки, сухарных крошек и масла.

Ах да, еще руки и сковородка! Если честно, я не знаю более вкусного блюда из овощей, чем цветная капуста в сухарях. Пошаговый рецепт с фото, полагаю, пригодится не только новичкам. Ведь помимо базового способа приготовления, я припасла для вас несколько вкусных советов и маленьких подсказок.

Возможно, они помогут вам сделать эту закуску еще более аппетитной, а ее готовку – приятной и простой.

Ингредиенты:

капуста цветная – 1 головка среднего размера (9-12 крупных соцветий)яйца куриные (крупные, категории СО) – 4 шт.
молоко (нежирные сливки, питьевая вода) – 50 млтвердый (полутвердый) сыр – 100 г
мука пшеничная, в/с – 3-4 ст. л.крахмал картофельный – 1-2 ст. л.

соль поваренная – 1 ст. л. (часть в кляр, часть – для подсаливания воды)молотая смесь перцев – 1/3 ч. л.
сушеная паприка в порошке – щепоть (по желанию)масло семян подсолнечника (рафинированное, дезодорированное) – 80-100 мл
разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Как готовится хрустящая цветная капуста в панировочных сухарях (пошаговый рецепт с фото):

-1-

С капустной головки снимите листья. Аккуратно вырежьте кочерыжку. Разберите кочан на небольшие соцветия. Хорошо промойте. В кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее. Выложите цветную капусту. После повторного закипания жидкости варите 5-7 минут.

Соцветия полностью не сварятся, останутся чуть твердыми, но будут хорошо держать форму при обжарке в сухарной крошке. Если у вас есть большая посудина для варки, можно сделать чуть иначе. Погрузите в кипящую воду головку целиком. Варите 10-15 минут до полуготовности.

После остывания разделите на отдельные «кисточки».

-2-

Пока цветная капуста варится и остывает, приготовьте кляр. Яйца взбейте до легкой пены с солью и специями. Кстати, рекомендую еще посмотреть вот этот рецепт цветной капусты в воздушном кляре.

-3-

Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Просейте смесь. Если использовать только одну муку, кляр получится слишком «тяжелым», плотным. Добавьте сухие ингредиенты к взбитым яйцам порциями.

-4-

Перемешайте венчиком. Выйдет однородная, довольно густая масса.

-5-

Молоко, сливки или воду слегка подогрейте. Влейте в тесто. Перемешайте.

-6-

Сыр натрите на мелкой терке. Я поспешила и измельчила довольно крупно. Было несподручно обваливать капусту в панировке. Сухари не хотели прилипать к торчащей сырной «стружке». С мелко натертым сыром таких неудобств не возникнет. Перемешайте массу в последний раз.

-7-

Остывшие соцветия цветной капусты дополнительно разделите на 2-3 части, чтобы было удобнее жарить.

-8-

Окунайте кусочки в жидкое сырное тесто. Обваливайте со всех сторон в панировочных сухарях. И сразу выкладывайте жариться в хорошо разогретое подсолнечное масло. Готовьте на небольшом огне, чтобы горячий жир не «плевался». Обжаривайте капусту небольшими партиями со всех сторон до румяной корочки (примерно по 2 минуты).

Панировочные сухари лучше сделать в домашних условиях, из хлеба или белого батона. Подсушите его в духовке. Измельчите скалкой или блендером в крошку. Корочка из магазинной панировки получается плотной и вязкой. А с домашними сухариками капуста выходит хрустящей и воздушной.

-9-

Обжаренные соцветия выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир с поверхности сухарей. Такая закуска будет вкусной и в горячем, и в остывшем состоянии. После холодильника капусту можно разогреть в микроволновой печи, и она станет как свежая.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/cvetnaya-kapusta-v-suharyah-poshagovyj-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.