Детский торт из мастики для мальчика своими руками фото рецепт

Содержание

детский торт из мастики фото

Детский торт из мастики для мальчика своими руками фото рецепт

Выпечка торта  на семейные торжества и дни рождения — давно стало традицией в нашей семье. Обычно красивыми, торжественными тортами занимается моя сестра Екатерина. И конечно, сразу разведав у неё очередной рецепт шедевра, спешу предложить его Вам мои дорогие.

 Сегодня нас всех будет радовать вкуснейший торт в виде мультипликационного персонажа — это Патрик. В моей сладкой копилочке есть много разных форм тортов, один из которых — друг Патрика — Губка Боб. Этот рецепт Вы также можете найти мои дорогие друзья и при желании повторить его, удивив своих домашних.

 Для приготовления торта Патрик,

для бисквита: для выпечки 1 бисквита

  • яйца — 5 шт.
  • сахар  — 1 стакан
  • мука — 1 стакан + 2 ст.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

для начинки:

  • орехи грецкие — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • бананы — 2-3 шт.
  • белый шоколад (или любой другой) — 2 плитки
  • вода с сахаром — или любой сироп на Ваше усмотрение — для пропитки коржей

для крема на сливках:

  • сливки 33% (не меньше) — 500 мл.
  • сахарная пудра — 80 гр.

для крема масляного:

  • сливочное масло (размягчённое) — 200 гр.
  • сгущённое молоко — 5-7 с.л.

для мастики:

  • конфеты маршмеллоу — 200 гр.
  • сахарная пудра — около 2 кг.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • красители — зелёный, синий, чёрный

для приготовления домашнего безе:

  • белки — от 5 яиц
  • сахар — 320 гр.
  • пергаментная бумага

Приготовим бисквит:

Для этого мы используем любимую кухонную помощницу — мультиварку редмонд, мощностью 860 Вт и объёмом чаши 5 л. Если у Вас нет мультиварки, коржи выпекаются привычным способом в духовке.

Белки отделяем от желтков и отдельно взбиваем до пышной плотной массы. Затем соединяем яичную массу воедино и начинаем вводить просеянную муку, соединённую с ванилином и разрыхлителем. Готовое бисквитное тесто заливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут.

В мультиварках, мощностью 670-700 Вт — бисквит выпекается на режиме ВЫПЕЧКА 60+10 минут. Готовый бисквит выдерживаем в мультиварке при закрытой крышке ещё 10-15 минут, затем извлекаем на рабочую поверхность и даём полностью остыть. Собирать торт начинаем только из бисквита, полностью остывшего. Для этого торта нам требуется приготовить два бисквита.

Выпекаем корж безе:

Для этого мы хорошо взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли и сахаром (сахарной пудрой). Должны получиться устойчивые пики. Выкладываем белковую массу на пекарскую бумагу, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 100 градусов на 2 часа. Когда время выпечки (сушки) вышло, извлекаем корж безе и даём полностью остыть.

Замешиваем сахарную мастику:

Отвешиваем требуемое количество конфет маршмеллоу, добавляем кусочек сливочного масла и отправляем их в микроволновую печь на 20-30 секунд.

Конфеты должны увеличиться и поплыть.

Теперь нам нужно хорошо размешать конфетную массу и вымешивать мастику, добавляя постепенно сахарную пудру.

Окрашивание мастики осуществляется либо сразу, разделив массу на требуемые части или после вымешивания, добавляя к каждой части мастики свой цвет и по порядку вымесить каждый цвет мастики. Сегодня у нас для торта требуются: розовый, зелёный, немного синего и совсем чуть-чуть чёрного цвета.

 Так как мастика храниться превосходно в холодильнике, а при необходимости слегка нагревается в микроволновой печи и снова вымешивается, Вы можете использовать мастику из предыдущего торта. Совсем не нужно остатки мастики выбрасывать. Готовую мастику убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.

 Екатерина для этого торта замешивала полностью розовую мастику, затем делила её на части и отдельно окрашивала.

Для вкусной начинки подготовим заранее чернослив, который распарим в кипятке, обсушим на нарежем средним кубиком. Орехи измельчаем по желанию в мелкую или среднюю величину. Бананы режем слайсами, не тонко.

Подготовка бисквитных коржей:

Из готовых остывших бисквитных коржей вырезаем форму нашего будущего торта в виде персонажа Патрика, предварительно разрезав бисквиты на коржи. Для этого мы используем (как я сказала) 2 бисквита. Один идёт целиком на туловище (животик), а второй бисквит мы режем на детали: голову, ножки и ручки. Вот такая форма придаётся нашим коржам.

Безе обрезаем также по форме заготовленных коржей, делая это предельно аккуратно.

Делаем крем сливочный для прослойки торта:

Для этого мы просто взбиваем сливки высокой жирности с добавлением сахарной пудры. Должна получиться плотная, устойчивая масса.

Крем масляный для обмазывания торта под мастику:

Размягчённое сливочное масло взбиваем с добавлением сгущённого молока 1-2 минуты. Этого вполне достаточно, так как крем делается моментально.

Заранее делаем фруктовую (сахарную) пропитку для коржей. Для этого мы используем сироп от консервированных персиков (если они присутствуют в начинке торта), в который добавляем немного сахара и нагреваем до кипения. Или поступаем проще, соединяем воду и сахар, делая её сладковатой и нагреваем. Даём остыть.

Сборка торта:

Подготовленные бисквитные коржи пропитываем подготовленным персиковым или сахарным сиропом. На тортовницу или противень укладываем первый корж. Промазываем сливочным кремом и выкладываем бананы. Затем закрываем вторым слоем бисквитного коржа. Снова укладываем слой крема и нарезанный чернослив.

Поверх чернослива укладываем корж безе, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Остался сладкий момент — покрыть орехи шоколадом. Шоколад Вы используете любой, на свой вкус. Сегодня у нас шоколад белый. Но скажу сразу — топится он плохо, но сделать это реально.

 В микроволновой печи или на паровой бане с добавлением кусочка сливочного масла топим шоколад и хорошенько поливаем им орехи. Остаётся уложить финишный третий корж.

 Собранный торт сверху покрываем масляным кремом и отправляем в холодильник для остывания.

Когда пришло время покрывать торт мастикой, его нужно предварительно выровнять с помощью горячего ножа или руками в перчатках, которые мы сначала окунаем в кипяток, затем вытираем насухо и ровняем масляный верх торта. Вот такой ровный должен получиться верх торта.

Покрытие мастикой торта дело творческое, требующее воображения. Раскатываем розовую мастику и укладываем её на верхнюю часть торта.

Ножки у нас тоже розовые, поэтому розовую мастику (можно обрезки) укладываем и на ножки Патрика.

Раскатываем мастику зелёную и делаем штанишки мультяшному персонажу.

Красочно их украшаем синими мастичными цветами.

Делаем сверху поясочек. Не забываем про ротик, язычок, глазки и бровки. И вот такое очарование ждёт наших малышей на праздник! Думаю, что такой красоте будут рады не только дети, но и взрослые.

Естественно, для торта мы готовим фейерверки, и свечи. Именинник задувает свечи и начинается самый вкусный, сладкий момент — режем торт. А вот он и в разрезе, любуйтесь…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить своими руками не менее красивый и вкусный детский торт в форме Спанч Боба — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/detskij-tort-iz-mastiki-foto.html

Как красиво украсить детский торт: особенности украшения выпечки для детей (с фото)

Детский торт из мастики для мальчика своими руками фото рецепт

Одна из моих подруг, которая также является по совместительству мамой 8-летнего сорванца-сладкоежки, обожает печь для него различные вкусняшки и угощать ими гостей и знакомую детвору.

Кроме безумно вкусной выпечки, у нее настоящий талант художника и дизайнера, она точно знает, как украсить детский торт в домашних условиях, чтобы он стал настоящим шедевром и источником радости для деток.

Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами секретами и идеями моей подруги, как можно украсить детский торт, чтобы порадовать маленьких сладкоежек.

Список лучших вариантов для украшения детских тортов

Как показывает опыт моей подруги, украсить детский торт совсем не сложно, стоит лишь приобщить к процессу свою фантазию, знание предпочтений своего ребенка и его гостей, а также некоторые кулинарные особенности того или иного десерта, о которых я сейчас и расскажу.

Рекомендуемые украшения для детского торта

Часто бывает нелегко определиться, как украсить детский торт своими руками в домашних условиях так, чтобы порадовать ребенка и накормить его вкусным и полезным лакомством. И на начальном этапе выбора метода, как красиво украсить детский торт, следует акцентировать внимание на сочетаемости ингредиентов с коржами тортика.

Беспроигрышными вариантами украшений будут: шоколадная глазурь, масляный крем и сливки – для бисквитных коржей, фрукты и ягоды – для творожных, масляный крем и вареная сгущенка – для песочных и слоеных, маршмеллоу и мастика – для медовых. Однако это не является единственно верным вариантом решения вопроса об украшении детского тортика, поскольку вкусовые предпочтения у каждого человека, как и понятие о красоте десерта, разные.

С учетом того, что украшаемый торт предназначается для угощения деток, его рекомендуется украсить мастикой, маршмеллоу, сливками, кремом, шоколадом, фруктами и желе, поскольку они будут хорошо смотреться на готовом торте и безвредны для детского здоровья.

Чем лучше не украшать торт для детей

Поскольку торт предназначен для детей, следует максимально придирчиво выбирать ингредиенты для его украшения – это должны быть только свежие продукты.

Не рекомендуется украшать торт для детей:

  • искусственными красителями, их стоит заменить натуральным свежевыжатым соком из овощей и фруктов;
  • кремами, которые ароматизированы алкоголем – ликером, ромом или коньяком, при необходимости их можно заменить цедрой или соком цитрусов или ванилью;
  • сахарным сиропом для пропитки коржей, поскольку избыток сахара ни к чему детскому организму;
  • мелкими конфетами или несъедобными твердыми элементами, которыми ребенок может подавиться.

Как правильно украсить детский торт: советы и рекомендации

Как по мне, самое красивое украшения для торта – мастика, хотя она немного сложнее в исполнении по сравнению с другими разновидностями украшений. Из мастики можно сформировать любую фигурку – как мультяшного героя, куклу или машинку, так и буквы имени ребенка, а само украшение вызовет неподдельный восторг ребятни. Рассмотрим, как украсить детский торт мастикой.

Для приготовления мастики нужны следующие продукты:

  • 0,5 кг сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • треть стакана воды.

1. Желатин растворяют в воде, непрерывно помешивая, и оставляют примерно на 30 минут для его разбухания, после чего добавить лимонную кислоту.

При необходимости получения разноцветной мастики, ингредиенты смешиваются в нескольких емкостях отдельно, в каждую из которых добавляется пищевой краситель нужного цвета.

2. В глубокую миску высыпать просеянную сахарную пудру, вылить желатиновую смесь, размешать ложкой в миске до однородной консистенции, после чего немного перемешать сладкую массу до плотного эластичного состояния.

3. Хорошо перемешанную мастику нужно раскатать пластом толщиной примерно в 4-6 мм и разместить его на поверхности готового торта и на боковой части. Накрывая торт мастикой, следует ее разглаживать, не допуская появления складок. Излишки нужно аккуратно обрезать по нижнему краю торта острым ножом.

Из пластичной мастики очень легко вылепить любую фигурку животного, человечка или игрушку, которую устанавливают на гладкой поверхности тортика или по его боковине.

Завернув готовую мастику в полиэтилен, ее можно сохранить в морозилке до 60 дней, доставая по мере необходимости для создания очередного кондитерского шедевра.

Рассмотрим варианты, как можно красиво украсить детский торт без мастики. Дивную красоту мастики можно воссоздать из маршмеллоу, которое значительно легче поддается обработке.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г жевательного зефира;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 200 г крахмала;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды.

1. Жевательный зефир растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд, добавить в массу сливочное масло и воду и поставить ее в микроволновку секунд на 10 для полного растворения ингредиентов.

2. В глубокой емкости нужно смешать крахмал и сахарную пудру, затем в сухую смесь понемногу добавлять растопленный зефир, тщательно размешивая. После соединения сухой смеси с растопленным маршмеллоу, полученную массу нужно интенсивно перемешать в течение 5 минут и оставить отдохнуть примерно на полчасика в полиэтиленовом пакете.

3. Готовое маршмеллоу раскатывается тонким пластом, которым укрывается вся поверхность торта, а также из этой эластичной массы можно вылепить любые фантазийные украшения. Примеры, как украсить торт на детский день рождения с помощью маршмеллоу, можно посмотреть в Интернете.

Работа с маршмеллоу должна быть оперативной, поскольку масса очень быстро засыхает. Сохранить на некоторое время ее пластичность можно, упаковав в полиэтиленовый пакет.

Детский торт можно оригинально украсить и с помощью крема. Торт, украшенный кремом, – классика детских десертов.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. сгущенки.

1. Немного подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нужно взбить при помощи миксера до образования пенной массы.

2. В масляную пену по одной ложке необходимо добавить сгущённое молоко, взбивая массу миксером до получения пышного однородного крема.

3. Для украшения торта масляным кремом нужен кондитерский шприц с различными насадками, если его нет, можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком. При помощи шприца или конуса, наполненного кремом, можно «нарисовать» на тортике желаемый сюжет мультфильма, цифры или буквы, создать цветы и объемные фигурки, воплотить в реальность желания ребенка.

Для украшения торта сгодятся и сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью от 35%;
  • 50 г сахарной пудры.

1. Охлажденные сливки взбивают миксером до образования пиков.

2. Во взбитые сливки понемногу добавляется сахарная пудра, при этом процесс взбивания миксером не прекращается, пока масса при стекании с венчика не даст твердые пики.

3. Украшают кондитерские изделия взбитыми сливками аналогично масляному крему при помощи специального шприца. Детские торты, украшенные сливками, не только вкусны, но и полезны за счет питательных сливок, богатых кальцием.

Торт, украшенный масляным кремом и взбитыми сливками, можно хранить в холодильнике не более 36 часов.

Самый распространенный вариант украшения детских десертов – фрукты. Свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на десерте и их любят кушать детки. Перед тем как украсить детский торт фруктами, их нужно правильно подготовить.

Ягоды можно использовать в целом виде, крупные фрукты нужно предварительно порезать, замороженные – разморозить, а консервированные – обсушить бумажным полотенцем. Для красоты и сохранности фруктового украшения его следует покрыть слоем желе, поскольку без него фрукты и ягоды быстро подсыхают и теряют внешний вид.

Необходимые ингредиенты для желе:

  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 1 стакан апельсинового сока.

1. Растворить в 50 мл сока желатин, для ускорения процесса смесь можно немного нагреть в микроволновке.

2. В желатиновую смесь ввести весь объем сока и сахарную пудру, тщательно перемешать до полного растворения и получения однородной тягучей массы.

3. Для украшения десерта нужно красиво уложить ягоды и фрукты на поверхности тортика, хорошо залить их желе и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.

Торты, украшенные кремом, мастикой, взбитыми сливками и фруктами, украсят многие детские праздники, принесут малышам радость и будут прекрасно смотреться на фото, напоминая о чудесном праздновании того или иного события.

Украшение тортов для детей: идеи и фото

Дать вдохновение и интересную идею, как украсить детский торт, помогут фото кулинарных шедевров моей гениальной подруги, которая любезно поделилась своими секретами кондитерского мастерства.

Торт, украшенный мастикой:

Торт, украшенный маршмеллоу:

Торт, украшенный кремом:

Торт, украшенный фруктами:

рецепт украшения детского торта

Для наглядного примера как украсить детский торт, рекомендуем вам посмотреть короткое видео. Данный видеообзор ознакомит с основными моментами украшения торта. Опытные руки кондитера покажут, как можно украсить кондитерское изделие прекрасной съедобной фигуркой, которая делается совсем не сложно.

Впервые декорировать праздничные торты сахарной мастикой начали в начале 1950-х годов.

Приглашение к обсуждению украшения торта и возможных доработок

Украшение торта – творческий процесс, который можно воплощать в жизнь согласно своим предпочтениям, вносить пищевые красители нужного цвета и ароматные компоненты и дорабатывать десерт для лучшего результата в конечном итоге.

В качестве базовой рекомендации опытные кулинары советуют наносить украшения не на корж, а на толстый слой плотного крема, марципана или глазури – это даст более равномерное покрытие поверхности торта и стойкость украшений и фигурок. Украшать десерт лучше непосредственно перед подачей на стол, поскольку украшенный торт может впитать в себя влагу и посторонние запахи при длительном хранении в холодильнике.

Взбивать сливки рекомендуется в очень холодной стеклянной емкости охлажденным венчиком – так процесс взбивания происходит быстрее и качественнее. Детский торт, украшенный сладостями – конфетами, шоколадными и сахарными фигурками, яркой посыпкой и сухофруктами, смотрится весьма эффектно и абсолютно не сложен в исполнении.

Так как можно очень просто украсить детский торт своими руками из доступных продуктов, не стоит бояться этого, поскольку самое сложное – решиться и испечь вкусный торт, а творческий процесс украшения десерта для малышей задействует вашу неповторимую фантазию и увлечет всю семью. Делитесь своими рецептами и вариантами украшения, предлагайте интересные идеи оформления тортов.

Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/detskij-tort.html

Декор детских тортов в домашних условиях

Детский торт из мастики для мальчика своими руками фото рецепт

    • 1 Крем масляный
    • 2 Маршмеллоу
    • 3 Сахарная мастика
    • 4 Шоколад
    • 5 Фрукты

    Украшение дома детских тортов – очень увлекательное и интересное дело.

    Ведь так хочется порадовать ребёнка красивым, вкусным тортиком на день рождения или праздник. Самое простое – украсить готовый торт орехами, шоколадной присыпкой, конфетами. А можно создать настоящий шедевр.

    Вот такие идеи для украшения детского торта заслуживают вашего внимания.

    Крем масляный

    Кремовые украшения — это вкусная классика, которая никогда не надоест. Крем получается намного вкуснее, когда делаешь его своими руками. Если вы хотите сделать торт без мастики, то масляный крем — подходящий вариант.

    Розочки, листики, бордюры, цветы – всё это можно сделать разного цвета. Но прежде чем делать масляный крем, надо подумать, какие нужны приспособления для работы с ним. Приспособления для украшения довольно просты – это кондитерские шприцы с различными насадками.

    Благодаря этим насадкам и получаются такие розы, завитушки, надписи и так далее:

    Если у вас нет такого приспособления — не расстраивайтесь. Можно обойтись простым кулёчком, сделанным из бумаги. бумажный лист конусом, обрезать основание, наполнить кремом.

    Приготовление масляного крема. Ингредиенты:

    1. Масло сливочное — 100 грамм.
    2. Сгущённое молоко — 5 столовых ложек.

    Миксером взбить размягчённое сливочное масло до получения пышной пены. Постепенно ввести 5 столовых ложек сгущёнки (можно варёной), не переставая взбивать. Крем в итоге должен получиться пышным и однородным. Если нужны разные цвета – делим крем на несколько частей и взбиваем с пищевыми красителями.

    Варианты оформления тортов масляным кремом:

    Маршмеллоу

    Особенно популярны торты с такими украшениями на 1 или 2 года. Украшения получаются очень красочные.

    Приготовление маршмеллоу. Ингредиенты:

    1. Зефир (бывает белый, розовый) — 200 грамм.
    2. Сахарная пудра — 500 грамм.
    3. Масло сливочное — 1 столовая ложка.
    4. Крахмал картофельный — 200 грамм.

    Зефир и сливочное масло поставить в микроволновку на 40 секунд. Добавить немного воды или молока. В полученную массу ввести сахарную пудру и крахмал.тщательно размешать ложкой. Когда ложкой становится трудно мешать — посыпаем стол сахарной пудрой и месим массу руками.

    Делаем это долго, пока мастика не перестаёт липнуть к рукам. Завернуть её в плёнку и отложить минут на 30. Потом раскатываем мастику скалкой. У нас получится ровная однородная мастика, похожая на пластилин.

    Если нужно окрасить мастику — отделяете часть и добавляя краситель (размешать с водой), мешаете до однородной массы.

    Варианты оформления маршмеллоу:

    Торт на День рождения / How to make Birthday cake with marshmallow fondant ♡ English subtitles

    Сахарная мастика

    Сахарная мастика используется для создания более сложных фигурок. Из мастики можно вылепить кукол Барби, машинки, зверюшек, героев мультфильмов, цифры и буквы.

    Приготовление мастики. Ингредиенты:

    1. Желатин — 10 грамм.
    2. ⅓ стакана воды.
    3. Сахарная пудра — 500 грамм.
    4. Лимонная кислота — 2-3 грамма.

    Желатин замочить, дать настояться и растворить. Нагревая, добавить кислоту. Взять глубокую посуду. Пудру просеять, влить желатин и мешать ложкой. Затем начать мешать руками. У нас получилась пластичная плотная масса, которая хорошо лепится.

    Варианты оформления сахарной мастикой:

    Торт “Кукла с Цветами” из Сахарной Мастики

    Шоколад

    Ещё одна идея для украшения детского торта в домашних условиях — шоколад. Шоколад для украшения может быть разным: чёрным, молочным и белым. Для работы шоколад вначале нужно растопить.

    Для этого ломаем шоколад на мелкие кусочки, кладём в миску и помещаем на водяную баню. После того, как растопится — перемешать ложкой.

    Или поставить шоколад в микроволновку на 10 секунд, вынуть, помешать, и снова поставить, пока не растопится.

    Для того чтобы покрыть торт диаметром 25 сантиметров понадобится 250 грамм шоколада.

    Чтобы вылепить фигурки и завитки из шоколада, нужно взять бумагу для выпечки или фольгу, нанести тонкий слой растопленного шоколада и оставить в стороне, пока не схватится.

    Аккуратно ножом вырезать фигурки, буквы или цифры и горячим шоколадом прикрепить на торт. Используйте белый шоколад на тёмном, и тёмный на белом торте.

    Варианты оформления шоколадом:

    Украшение тортов. Шоколадные фигурки для украшения.

    Фрукты

    Для декора торта вам подойдут любые фрукты – яблоки, груши, бананы, персики, киви, абрикосы, сливы. Также популярны и ягоды – клубника, ежевика, вишня, малина, смородина и крыжовник. Можно использовать ягоды и фрукты в цельном виде, или нарезать половинками, кружочками, квадратиками. Хорошо сочетаются свежие и консервированные фрукты.

    Фрукты можно залить желе. Готовое желе в пакетах продаётся в магазине, но если хотите сделать желе сами, то вам подойдёт любой сок.

    Приготовление апельсинового желе. Ингредиенты:

    1. Свежевыжатый апельсиновый сок – 300 мл.
    2. Желатин – 2 чайные ложки.
    3. Сахар – 1 столовая ложка.

    Желатин замочить в 30 гр. апельсинового сока. Поставить посуду с желатином на огонь и подогревать, пока желатин не растворится. Влить оставшийся сок апельсина. Снять с огня и размешать. Охладить желе, оно должно быть слегка тягучим.

    Уложите ягоды или фрукты на поверхность торта и залейте всё это желе при помощи ложки или кружки. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл. Подойдёт и растопленный шоколад. Проявите фантазию и ваша работа будет оценена по достоинству.

    Варианты оформления фруктами:

    (4 . 3,25 из 5)

  • Источник: https://yutka.net/dekor-detskih-tortov-doma

    Торт ребенку на день рождения – 100 классных идей

    Детский торт из мастики для мальчика своими руками фото рецепт

    Торт – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник. Оптимальный вариант детского торта – классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит.

    Идеи тортиков

    Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

    Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.

    Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.

    И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника. 

    Нет времени – лучше заказать

    Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

    В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

    Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема.

    Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку.

    Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск. 

    Сделай сам

    «Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» – эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях. Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

    Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов.

    В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.

    Торт ребенку на день рождения – идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

    Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей.

    Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться.

    К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема.

    Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

    Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

    Простые идеи украшения детского торта

    Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.

    Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!

    Торты для девочек — темы

    • Цветок
    • Бабочка
    • Динозавр
    • Белый изысканный с бенгальскими огнями
    • Торт с цветной посыпкой или посыпкой бусинами
    • Торт-пиньята с сюрпризными конфетами внутри типа м&м's
    • Животные
    • Феи и принцессы
    • Моана
    • Эльза и Анна
    • Единорог
    • Русалочка
    • Замки
    • Торт украшенный леденцами
    • Торт украшенный ягодами

    Торты для мальчиков — темы

    • Цифра возраста
    • Торт разноцветный внутри
    • Лесные зверята
    • Машинки, паровозики, самолеты и другая техника
    • Лего-фигурки и детальки
    • Спайдермены и др. супергерои
    • Майнкрафт и др. компьютерные игры
    • Планеты и космос
    • Инопланетяне, миньоны, монстры
    • Кубик рубика
    • Торт-акула
    • Вулкан с бенгальскими огнями

    Этого мало? Еще несколько универсальных идей детских тортиков.

    Источник: https://ona-znaet.ru/publ/5-1-0-1279

    Советы для любящих мам: как украсить детский торт на День рождения

    Детский торт из мастики для мальчика своими руками фото рецепт

    Сегодня День рождения ребенка не может обойтись без такого обязательного составляющего детского застолья, как красивый детский торт на день рождения.

    Оригинальный детский торт на день рождения или для любого другого детского праздника – это не только вкуснейший десерт для детей, приглашенных на столь важное событие, но и очень красивый сладкий подарок для маленького именинника и именинницы.

    Сказочные детские торты для мальчиков и волшебные детские торты для девочек на сегодняшний день могут сравниться с настоящим произведением искусства, ведь если вы заказываете детский торт для именинника у кондитера, поверьте, вы получите шикарный детский тортик.

    Профессионально изготовленные детские торты на День рождения не только вызовут восторг у детей по своим вкусовым качествам, такой невероятный праздничный десерт, сделанный настоящими мастерами своего дела, вызовет изумление, как у детей, так и у взрослых своим потрясающим внешним видом.

    Да, бесспорно, профессионально приготовленные сладости – это очень красивые десерты, но на много интереснее, когда мама испечет такой ожидаемый детский торт на День рождения дома, и декорирует детский торт для мальчика или детский торт для девочки не хуже кондитера.

    Зная это, команда News In Time решила помочь мамам найти идеи нашим милым мамочкам, которые в преддверии именин своего малыша или какого-либо другого детского праздника ищут советы и фото подсказки, как оформить детские торты самостоятельно, создав необычайно красивый тематический детский торт, который обязательно понравится как ребенку, так и гостям.

    Когда речь идет о праздничном застолье, вопрос, как украсить детский торт в домашних условиях, в первую очередь волнует мамочек.

    Так как детские торты подаются обычно в финале праздника, они должны произвести особое впечатление на всех присутствующих.

    Детский тор на День рождения должен быть не только красивым и вкусным. Он должен быть изготовлен из качественных продуктов, желательно без консервантов и всевозможной химии, которую так часто используют в кулинарии.

    Так как мы готовим на своей кухне, мы спокойно оформим детский торт дома, используя самые лучшие и качественные продукты и ингредиенты.

    Как украсить детские торты для мальчиков: идеи декоративных тематик

    Детский торт на День рождения мальчика мама готовит с учетом интересов ребенка, его увлечений и пристрастий.

    Если детские торты на День рождения нужно украсить для совсем маленького крохи, смело выбирайте детский торт в форме цифры или машинки.

    Также понравится малышу красивый детский торт на День рождения с любимыми мультяшными героями, которых он каждый день видит по телевизору.

    Чтобы украсить детский торт на День рождения в домашних условиях так, как хотелось бы вашему ребенку, расспросите заранее сынишку, какой детский торт он хочет и представляет себе.

    Он, как никто другой, подскажет вам лучшие советы, как сделать детский торт. Оригинальной идеей, как украсить детский торт для мальчика, будет тематика компьютерных игр, автомобилей, строительства и всего, чем увлекается ваш малыш.

    Делаем декор торта для малышки — принцессы: как украсить детский торт для девочки

    Если вам нужны идеи, как оформить детские торты на День рождения для девочки, вы попали туда, куда нужно.

    Мы собрали кучу идей, как украсить детский торт для девочки в домашних условиях, предоставив вашему вниманию фото детских тортов для маленьких принцесс.

    Детские торты для девочек отличаются особой нежностью. Так как девочки увлекаются куклами, они еще те модницы и кокетки – детские торты для девочек можно оформить в подобной тематике.

    Мультяшная тематика, цифры и даже гламурные машинки также подойдут в качестве идеи, чтобы украсить детский торт для девочки на День рождения.

    Часто детский торт на День рождения дополняют всевозможными сладкими элементами, шоколадными, конфетами, марципанами, арахисом в шоколаде, сладкими фигурками и другими кондитерскими деталями, которые помогают воплотить особую задумку, которую должен передать гостям детский торт для именинницы или именинника.

    Для того чтобы оформить детский торт на День рождения, используют такие ингредиенты, как мастику, белый, молочный или черный растопленный шоколад, добавляют сахарную глазурь. Для окрашивания частей десерта можно использовать пищевую краску.

    Ну и как же без крема. Чаще всего делают масляный крем со сгущенным молоком. Его любят все дети.

    В качестве дополнительных ингредиентов для того, чтобы оформить торт, используют джем, глазурь; сладкий зефир, сахарную пудру, ну и, конечно же, фрукты.

    Очень важно, в каком цвете готовиться детский десерт для ребенка. Опять же, посоветуйтесь с виновником торжества, в каких тонах должен быть его торт.

    А сейчас давайте вместе смотреть супер фото идеи, как украсить детский торт на День рождения девочки или мальчика.

    Здесь вы увидите самые разнообразные варианты тортов, красивые детские торты для девочек, оригинальные детские торты для мальчиков, и обязательно среди представленного разнообразия найдете детский торт для ребенка, который станет лучшим сюрпризом для вашего малыша.

    Готовим сюрприз для ребенка: как украсить детский торт

    Источник: https://news-intime.ru/detskiye-torty-foto/

    Торт для мальчика своими руками с машинкой из мастики

    Детский торт из мастики для мальчика своими руками фото рецепт

    Для белой мастики понадобится:

    • Маршмеллоу (суфле бон пари, например) 50 грамм
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка
    • Просеянная сахарная пудра до получения пластичной массы. Примерно грамм 100-200

    Для шоколадной мастики понадобится:

    • Шоколад темный 1 плитка 100 грамм.
    • Маршмеллоу 120 грамм.
    • Сливки 40 мл.
    • Коньяк или водка 1 ст. ложка.
    • Сливочное масло 1 ст. ложка.

    Для внутреннего содержания машинки:

    Для торта использовались бисквитные коржи и крем из сгущенки и масла.

    Имея печальный опыт заказа праздничного торта для сына, когда совершенно безвкусное кондитерское изделие покрывали ядовито яркими красителями и брали за это чудо немыслимые деньги, я задумалась о том, что лучше сделать торт для мальчика своими руками. Все-таки ребенок должен есть, что-то менее опасное, чем краситель, от которого даже стол и столовые приборы красятся, не говоря уж про кожу.

    Хотелось, конечно, что-то необычное, удивительное для ребенка. И я решила, что рецепт теста и крема может быть любой, но вот украшение я сделаю в виде машинки. Коржи я сделала бисквитные, а крем из сгущенки и масла как в этом рецепте торта «Молния Маквин».

    Для машинки идеальным вариантом показалась мастика, которую совсем несложно сделать в домашних условиях. И ингредиенты показались мне не слишком необычными.

    Я делала два вида мастики. Белую часть — для деталей машинки в виде стекла, дисков и фар. И коричневую часть — для покрытия торта и кузова автомобиля.

    Готовится она удивительно просто. Маршмеллоу растопить в микроволновой печи. Можно сразу с лимонным соком. Так как мне нужен был белый цвет, то суфле пришлось разрезать на половинки и взять только белые. А розовые половинки оставить для второй части.

    Суфле увеличится, поднимется. В него всыпать постепенно просеянную сахарную пудру. По аналогии с простым тестом, когда вымешивать ложкой станет трудно, выкладываем на стол и вымешиваем руками до плотной массы. Дабы не прилипала — подсыпаем пудру.

    Читая о том, что сахарная пудра непременно должна быть мелкокристаллической или просеянной, я большого значения этому не придала. Но оказалось зря. Конечно, рваться мастика не стала, как пугали некоторые, но качество и пластичность значительно пострадала. И при дегустации мастика была какая-то слишком неоднородная, с крупинками. В следующий раз обязательно просею.

    Шоколадная мастика приготовлена по следующему рецепту:

    Маршмеллоу и поломанный на кусочки шоколад в разных емкостях расплавить в микроволновой печи и смешать.

    Добавить коньяк, сливки и масло, перемешать до шоколадной жидкой массы. Затем всыпать сахарную пудру аналогично первому рецепту. Всыпать до состояния густого «пластилинового» теста.

    Оба теста для мастики завернуть в пленку и оставить в холодильнике «отдохнуть» на полчаса.

    В это время можно готовить корпус машины. Я выбрала брусочки пастилы. Понадобилось 6 брусков, сначала 4, затем еще 2 сверху. Немного скруглила края, чтобы машинка не была квадратной.

    Затем раскатываем пласт коричневой мастики и большим кругом покрываем торт. Лишние края ровно обрезаем.Малым пластом накрываем машинку сверху – получился корпус, пока безликий.

    Чтобы мастику очистить от сахарной пудры, которая помогала вам раскатывать пласт, нужно кисточкой обработать ее водкой или спиртом. Он быстро испариться, а мастика станет блестящей.

    Воды мастика боится, поэтому водой не обрабатываем. И пласт мастики кладем на сухой корж. Мне эта идея не сильно понравилась, поэтому корж я всё же промазала, но сверху крем посыпала тертым печеньем.

    Получилось отлично. Торт в холодильник.

    Займемся машинкой:

    Из белого куска мастики раскатала тонкий пласт и вырезала подручными средствами детали. Ножом квадраты для стекол: боковых и переднего-заднего. Баночкой из-под витаминов сделала круги – заготовки дисков.

    Для большей схожести трубочкой от сока в кругах сделала 5 маленьких круглых отверстий. И еще вырезала маленькие полукруги – это фары. Из оставшейся мастики скатала жгут и вылепила цифру «5».

    Оставила все детали подсушиться.

    Колеса захотелось сделать другого цвета. Поэтому взяла сухой краситель для пасхальных яиц и немного воды. Получила очень густую краску, которую осторожно соединила с шоколадной мастикой.

    Краситель был синим, и я рассчитывала на получение темно-коричневого цвета, почти черного. Однако вышел сине-зеленый цвет колес.
    Скатала «колбаску» и нарезала четыре круга – колеса. Подсушила.

    Еще на пробу сделала синюю цифру «5», но использовать ее не стала. Осталось машинку собрать.

    Склеивают мастику с помощью смачивания водой. Обычной кисточкой обработать поверхность колеса и диска и прижать – получились полноценные колеса. Таким же образом приклеить фары и стекла. Машинку установила на поверхность торта для мальчика.

    Специальными карандашами, продающимися в кондитерском отделе, я сделала надпись на торте и немного подрисовала машинку. Для украшения еще решила использовать мармеладные малинки, которые тоже можно купить. Или сделать любые фигурки из оставшейся массы мастики.
    Детский торт для мальчика своими руками готов, можно поздравлять с Днем Рождения!

    Источник: http://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/tort-dlya-malchika-svoimi-rukami-s-mashinkoj-iz-mastiki/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.