Домашнее мороженое рецепт на молоке без сливок

Содержание

Мороженое без сливок на молоке в домашних условиях: рецепты

Домашнее мороженое рецепт на молоке без сливок

Летом и в другие тёплые времена года часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и освежающим. Под эти параметры как нельзя лучше подходит мороженое из молока, приготовленное без сливок в домашних условиях. А пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить этот десерт поистине вкусно.

Классическое мороженое в домашних условиях

Всем знаком этот нежный вкус классического пломбира. Предлагаем вам воссоздать такую же вкуснятину самостоятельно!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры. Если вам необходимо как можно быстрее приготовить десерт, заранее растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Поставьте масло с молоком на медленный огонь и доведите до кипения. Как только молоко начнёт подниматься, снимите его с огня.

  2. Теперь в отдельной посудине перемешайте крахмал, яичные желтки и сахар. Сразу же довести массу до однородности не получится, поэтому сначала перемешайте смесь венчиком насколько это возможно, а затем добавьте немного горячего молока. Теперь яично-сахарная смесь должна приобрести однородную консистенцию жидкой сметаны.
  3. Настало время снова переместиться к плите.

    В кастрюлю с молоком влейте яичные желтки, перетёртые с сахаром, крахмалом и молоком. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая.

  4. Как только молоко закипит, снимите смесь с огня и охладите её. Сделать это можно при помощи холодной воды. Пока молоко остывает, подготовьте формочки для мороженого или любую другую ёмкость для замораживания.

  5. Самый интересный шаг, по завершении которого вы закончите приготовление мороженого. Остывшую смесь перелейте в подготовленную посуду и отправьте в морозильник до полного застывания. Если вы замораживаете десерт в глубокой посудине, каждые несколько часов доставайте его из морозилки и перемешивайте. Это поможет избежать образования льда.

Интересно: Варенье из вишни без косточек на зиму: простой рецепт с фото

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Если вам надоел обычный пломбир, и вы хотите получить новые вкусовые ощущения, советуем вам приготовить кофейное мороженое. Насыщенный вкус этого мороженого не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Мороженое с шоколадом и сгущёнкой

Шоколадное мороженое с добавлением сгущенки

Это безумно вкусное мороженое из молока можно легко приготовить в домашних условиях без сливок, чётко следуя рецепту с фото. В итоге вы получите десерт, просто тающий во рту!

Клубничное мороженое

Мороженое с добавлением сгущенки

Яркий клубничный вкус этого мороженого – то, что нужно жарким летним днём. Использовать можно как свежую клубнику, которой в этот сезон предостаточно, так и замороженную. Побаловать таким десертом можно даже детей.

Мороженое без яиц в мороженице

Мороженое приготовленное в мороженице

Все предыдущие рецепты мороженого были основаны на яйцах и молоке. Теперь же мы предлагаем вам приготовить всё то же мороженое из молока, но уже без яиц. При этом вкусовые качества мороженого никак не пострадают.

Банановое мороженое

Банановое мороженое в домашних условиях

Пожалуй, это один из самых вкусных и простых рецептов мороженого. Ингредиентов для него тоже понадобится минимум.

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото из молока без сливок

Домашнее мороженое рецепт на молоке без сливок

   На улице лето, жарко и так хочется охладиться… И тут пришла идея, сделать мороженное самой. Тем более, что раньше делали его не редко и всем очень нравилось. Но иногда сама себе задаю вопрос, а зачем самому мучиться, готовить, ждать, когда можно просто пойти и купить.

   Конечно проще купить, но я очень люблю мороженное, особенно когда на улице жарко. А если все время покупать и покупать, очень много денег уходит и не всегда попадается хорошего качества мороженное. Иногда просто есть невозможно.

   Представленный ниже рецепт очень простой, готовится быстро. Только в морозилке ждать приходится. И после приготовления можно всей семьей насладиться приятным, домашним мороженным, без всяких добавок. Кроме того, можно включать креатив и добавлять в мороженное все что Вам угодно. Об этом после рецепта еще напишу.

Вообще, все домашние рецепты практически одинаковые, все строятся на основном рецепте, но с различными дополнениями.

Для нашего мороженного нам понадобится:

  1. 350 мл Молока
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара (5 г)
  5. 80 г сливочного масла

    Берем не сильно большую емкость, только что бы удобно было все компоненты взбивать. Теперь нам нужно 80 г масла взбить блендером с 1/4 стакана сахара. Взбиваем чуть чуть.

Обращу внимание, что использовать нужно именно масло, не заменители какие-нибудь. Но и дорогое нет смысла. Пробовала, практически все одного сливочного вкуса получаются.

Так что обычное, дешевое сливочное масло в самый раз.

взбиваем масло и половину порции сахара

Теперь разбиваем туда 2 яйца и остальной сахар высыпаем. Взбиваем все до однородной массы. Некоторые рекомендуют отделять желтки от белка. Зачем? Я этого не поняла и разницы тоже. Так что разделением этих составляющих не занимаюсь, и так вкусно получается))))

добавляем 2 яйца и сахар оставшийся

     Теперь добавим ванилин или ванильный сахар  и еще немного перемешаем

   Далее добавляем молоко. Для этого разделите емкость примерно на четыре части и после добавления каждой части молока размешиваем тщательно. То есть получается налили 1/4 молока, взбили блендером. Потом еще 1/4 и снова взбили и т.д.

   Теперь переливаем все в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и варим так 10-15 минут, не дольше. Если в смеси появляются комочки, их нужно блендером разбить. Чтобы масса была полностью однородной.

варим молочную смесь 10-15 минут на маленьком огне

   Важно чтобы молочная смесь не закипела, для этого ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем.

   После этого выливаем молочную смесь в формочку. Можно просто в контейнер. И остужаем. Для более быстрого охлаждения, кастрюльку или контейнер можно поместить в холодную воду. Буквально 5 минут и смесь остыла.

остужаем молочную смесь в холодной водепереливаем молочную смесь в контейнер

  Теперь нам нужно еще немного перемешать нашу молочную смесь и поместить в морозилку. Примерно каждые 30 минут нужно смесь доставать из холодильника и хорошо перемешивать. Так делается примерно 3-4 раза и оставляется в морозилке до полного остывания.

домашнее мороженное готово

Главное не давать детям, особенно мужу, каждые пять минут заглядывать в морозилку. Дабы посмотреть и обязательно пальцем проверить, не замерзло ли мороженое))) Иначе оно никак не застынет)))

  Еще немного дополнений к основному рецепту

  Мы любим эксперименты и мороженное не исключение. Можно не плохо добавить рецепт дополнительными продуктами, и мороженное получится еще вкуснее.

  1. Добавляем ягоды. Особенно хорошо, если есть свой огород и своя ягода. На данный рецепт можно взять стакан любых ягод. И тут можно их размельчить на блендере и добавить в молочную смесь, тщательно перемешав. А можно порубить мелкими кусочками и также добавить в молочную смесь.
  2. Иногда мы не выбрасываем стаканчики из под йогурта и деревянные палочки от мороженного. Теперь, когда мы вытаскиваем смесь для перемешивания молочной смеси в последний раз (примерно на 3-4 раз), мы смесь перекладываем в стаканчики и вставляем сверху палочки, примерно на 1/2 глубины. Теперь после остывания получаются небольшие порции уже на палочке. Так очень нравится детишкам.
  3. Кроме ягод можно добавлять различные фрукты: бананы, ананасы, черешню (конечно без косточек), никтарины… Да все что душе угодно, экспериментируйте, очень прикольно получается.
  4. Можно для цвета и вкуса добавить вместо ванилина или ванильного сахара одну столовую ложку какао порошка. Тогда цвет изменится и вкус соответственно.
  5. Шоколад тоже можно использовать. Можно просто сверху потереть шоколад, когда мороженное готово. А можно еще перед заморозкой в молочную смесь потереть или мелко накрошить. Тоже очень вкусно получается.
  6. Для гурманов, можно использовать кофе. Для этого нужно сварить одну турку крепкого кофе и после добавления молока добавить в молочную смесь. Интересный кофейный вкус получается.

Источник: https://polzablog.ru/morozhenoe-iz-moloka.html

Как приготовить домашнее мороженое

Домашнее мороженое рецепт на молоке без сливок

Прохладное, нежное, освежающее и такое вкусное… Все это о мороженом, лучшем летнем лакомстве на все времена. Сегодня разбираемся, как приготовить домашнее мороженое и порадовать родных любимым  десертом.

Фруктово-ледниковый период

Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое — фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп.

Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее.

Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций. 

Молочная услада

Не задержится надолго в холодильнике и домашнее мороженое из молока. Для его приготовления подогреваем на слабом огне 250 мл жирного молока, разводим в нем ¼ ч. л. ванилина и доводим до кипения. Взбиваем 4 яичных желтка и 100 г сахара, вливаем смесь тонкой струйкой в молоко и продолжаем варить, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.

Когда молочная масса остынет, добавляем в нее ½ стакана взбитых сливок и размешиваем. Перекладываем ее в пластиковый контейнер и отправляем охлаждаться. Подавать ванильное домашнее мороженое хорошо со свежими ягодами, тертым шоколадом, дроблеными орехами и фруктовыми топпингами.

Здесь вы можете проявить фантазию во всей красе и заранее приготовиться к заслуженным комплиментам.

Привет из  детства 

Мороженое пломбир в домашних условиях подарит подлинный, ни с чем не сравнимый вкус детства. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 литр сливок (33%-х) и, постоянно помешивая, разводим 1 ч. л. ванили.

Взбиваем 8 желтков и 170 г мелкого сахара (или фруктозы) до образования светлой плотной смеси. Плавно вводим в нее горячие сливки, помешивая венчиком. Переливаем массу в кастрюлю и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, варим до загустения.

Крайне важно не дать смеси закипеть, иначе она расслоится. Готовую массу остужаем, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 6–8 часов.

Чтобы домашнее сливочное мороженое получилось нежным и гладким, рекомендуется каждые 30–40 минут доставать его из морозилки и взбивать миксером. Это чудесное лакомство станет сюрпризом для тех, кто истосковался по настоящему пломбиру.

Фабрика мороженого

Для самых неусидчивых кулинаров придумали умный агрегат по производству холодных десертов. Домашнее мороженое в мороженице готовится быстро, получается особенно мягким, пышным и красивым. В первую очередь эти достоинства оценят дети. И специально для них следующий десерт.

Взбиваем блендером 300 мл натурального йогурта, 3 спелых измельченных банана, 150 мл сгущенки и 150 г творога. Заполняем этой массой чашу мороженицы примерно на ⅔, поскольку в процессе приготовления лакомство «подрастет». Спустя 30–40 минут услужливый гаджет выдаст вкусный результат.

Впрочем, домашнее мороженое без мороженицы по этому же рецепту получится ничуть не хуже. Просто переложите его в контейнер и оставьте в морозилке на пару часов.

Прохладное удовольствие 

Если в ваших рядах есть домочадцы, которые героически отказываются от калорийных десертов, приготовьте им домашнее мороженое без сливок. Например, арбузный шербет. Сначала варим сироп из 100 г сахара и 70 мл воды. В чаше блендера соединяем 1 кг мякоти арбуза, 30 мл меда, цедру и сок лимона, 3 веточки мяты.

Взбиваем однородное пюре, заливаем его сиропом и еще раз перемешиваем. Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4 часа. Чтобы шербет не превратился в лед, перемешиваем его каждые полчаса. Усовершенствовать рецепт домашнего мороженого поможет пара взбитых яичных белков.

Введите их в арбузную массу примерно на втором часу охлаждения — шербет получится необычайно нежным и воздушным.

Шоколадный рай

Ну а тем, кто калорий не считает, смело предлагайте домашнее шоколадное мороженое. Взбиваем миксером 4 яичных желтка и 100 г сахара, чтобы получилась пенистая светлая масса. Подогреваем 450 мл жирных сливок и разводим в них 50 г какао-порошка. Вливаем сюда яйца с сахаром и 90 мл растопленного темного шоколада.

Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем шоколадную массу, выкладываем в контейнер и убираем в морозильник на 2 часа. Не забываем периодически ее перемешивать. Это мороженое в домашних условиях еще больше понравится детям, если добавить в него молочный или белый шоколад.

 

Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях на любой вкус. Проверяйте эти рецепты в действии, дегустируйте их всей семьей и придумывайте собственные лакомства. Приятного аппетита и летнего настроения!

Выбор редакции:

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18729-domashnee-morozhenoe-shest-retseptov-dlya-zharkogo-leta

Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

Домашнее мороженое рецепт на молоке без сливок

Не секрет, что самое вкусное мороженое – сливочное, даже если приготовить его собственноручно в домашней кухне из обычных, доступных продуктов. Но сегодня всё больше людей склоняется к более «лёгкому» десерту, без использования в рецепте сливок. Диетический вариант холодного десерта получается, если использовать в основе домашнего мороженого молоко или плодово-ягодный сок.

Несмотря на то, что в составе десерта-мороженого находятся самые обычные продукты, его домашнее приготовление требует точного соблюдения рецептуры и рекомендованной технологии изготовления, в которой есть ряд «тонких» моментов. Несоблюдение технологии может привести к искажению вкуса и текстуры мороженого.

Одним из основных моментов является правильный выбор ингредиента -загустителя для мороженого. Основными загустителями, применяемыми для приготовления мороженого в домашних условиях, являются желтки от свежих куриных яиц, мука и крахмал (картофельный). В противном случае мороженое быстро растает, будет неприятным на вкус с грубоватой текстурой.

Наиболее простым способом по изготовлению вкусного «правильного» домашнего мороженого станет использование прибора-помощника – мороженицы.

С её помощью можно легко замораживать крем, впоследствии превращающийся во вкуснейший десерт, перемешивать и одновременно разбивать образующиеся кристаллы, насыщать смесь воздухом при непрерывном взбивании.

Спустя час работы мороженицы, мягкий продукт следует переложить в выбранные ёмкости-формы и убрать в морозильную камеру «для закалки».

Нижеприведённые рецепты можно готовить в мороженице, несмотря на то, что предложен вариант изготовления десерта без применения этого удивительного прибора.

Простой рецепт мороженого без сливок

Необходимый набор ингредиентов:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • ваниль в порошке – 15 г.

Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:

  1. В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
  2. Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
  3. Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.

Домашнее мороженое с мукой

  • молоко жирное (от 3,2%) – 600 мл (по 300 г в 2-х стаканах);
  • мука – 35 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 3 шт;
  • ваниль в порошке – 10 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. В один из стаканов с теплым молоком добавить муку и тщательно перемешать. Мука должна впитать молоко, а смесь стать однородной и бескомочной.
  2. Во втором стакане молока растворить сахарную пудру.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарном покрытием соединить всё молоко: сладкое и с растворённой мукой. Дать ему быстро закипеть и, убавив огонь до медленного, варить четверть часа.
  4. Положить в кастрюлю к смеси из молока взбитые желтки от свежих крупных куриных яиц и порошок ванили. Перемешать и поварить ещё пару минут. Снять с огня и остудить.
  5. Остуженный заварной крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышечкой. Укупорив, убрать ёмкость с мороженым в морозильную камеру на 5 или 6 часов.
  6. По истечении указанного времени можно кушать вкуснейшее бессливочное мягкое мороженое и наслаждаться.

Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок

Не секрет, что больше всего в домашнем приготовлении пользуется спросом кофейное/шоколадное мороженое-десерт. Особенно часто используется рецепт его праздничного варианта.

Список ингредиентов для большой порции (с запасом):

  • молоко с пониженной жирностью – 700 мл;
  • заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока) – 250 мл;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 100 г.

Пошаговое исполнение рецепта:

  1. Желтки от свежих крупных куриных яиц аккуратно взбить с сахарной пудрой, используя блендер со специальной насадкой «венчик». Взбивать до проявления пены.
  2. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием соединить молоко и заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока). Поставить на огонь совсем малой силы. Как закипит, с огня снять.
  3. В горячую молочную смесь тоненькой струйкой вливать взбитые сладкие желтки. Помешать.
  4. Получившуюся массу следует снова вернуть на огонь медленной силы и варить, постоянно перемешивая четверть часа. При этом нельзя позволить ей закипеть!
  5. Полученную однородную загустевшую смесь охладить и разлить по подготовленным формочкам, у которых есть плотно прилегающие крышечки.
  6. Убрать в морозильник на 6 часов, по истечении которых можно кушать десерт.

По своему желанию можно сделать кофейное/шоколадное мороженое дома с использованием небольшого количества высококачественного ликёра аналогичного вкуса. Ликёр (75 г) следует добавлять, вмешивая в полуфабрикат-крем перед отправкой мороженого в морозильную камеру.

Общие рекомендации к рецептам

  1. Перед отделением яичных желтков от белков, свежие куриные яйца следует промыть в холодной проточной воде «под краном».
  2. Если сахарной пудры в хозяйстве не имеется, то её следует приготовить самостоятельно, используя для этой цели кофемолку, можно электрическую.
  3. В это мороженое при желании можно добавить порошки ванили, корицы, мускатного ореха. Как все вместе, так и какой-то один или два вида.

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-bez-slivok-v-domashnih-uslovijah.html

Как сделать мороженое без сливок в домашних условиях?

Домашнее мороженое рецепт на молоке без сливок

Преимущество домашнего мороженого состоит в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты положили при его приготовлении. Базовый рецепт холодного десерта содержит сливки. Однако можно приготовить вкусное домашнее мороженое и без них, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Итак, давайте поговорим о том, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок.

Рецепт с молоком

Как сделать мороженое из молока без сливок? На самом деле это очень просто. Вкус десерта будет напоминать заварной крем.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 2,5 стаканчика.
  2. Стакан сахара.
  3. Четыре желтка.

Молоко необходимо довести до кипения и затем остудить. Желтки хорошо растереть с сахаром. Не переставая их взбивать, аккуратно влить теплое молоко. Затем смесь поставить на огонь.

Ее нужно довести до густого состояния, но при этом обязательно все время помешивать, дать остыть.

Как только смесь охладится до комнатной температуры, кастрюлю можно накрыть крышкой и отправить в морозилку на пару часиков.

За это время каждые полчаса нужно будет доставать посуду и перемешивать содержимое. Это нужно для того, чтобы внутри не образовывались льдинки.

Когда мороженое будет иметь практически нужную консистенцию, его следует разложить по формочкам и вновь отправить в морозильную камеру. Через три часа десерт готов, и его можно кушать.

Его можно подать с вареньем, сиропом, жидким шоколадом и орехами.

Зная, как сделать мороженое без сливок, можно в любое время дома его приготовить. Тем более что для этого нужны самые простые продукты.

Мороженое из творога

Говоря о том, как сделать мороженое дома без сливок, следует вспомнить о рецепте на основе творога. Такой десерт будет полезен для самых маленьких почитателей холодной сладости.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка вареная.
  2. ½ стакана молока.
  3. 420 грамм творога.

Творог следует протереть через сито. Далее смешать его со сгущенкой в блендере. Смесь взбивать следует достаточно долго, чтобы творог стал незаметным. После этого можно добавить молоко и снова взбить смесь.

Вот наше мороженое почти готово. Осталось его только разложить по формочкам и отправить в морозилку застывать. Через четыре час оно будет готово к употреблению.

Если вы хотите сделать для своих детей абсолютно натуральное и полезное мороженое, то можно самостоятельно приготовить и сгущенку, поскольку качество этого продукта в настоящее время вызывает очень большое сомнение.

Для этого вам понадобится три литра молока и литровая банка сахара. Все это необходимо смешать, довести до кипения и уваривать три-четыре часа на малом огне, постоянно мешая смесь.

Как видите, есть много вариантов, как сделать мороженое без сливок на основе других молочных продуктов. А результат получается ничуть не хуже.

Фруктовое мороженое

Задумываясь над тем, как сделать домашнее мороженое без сливок, не следует забывать о фруктовом холодном десерте. Среди нас найдется немало почитателей замороженных соков.

Следует заметить, что сорбет – наименее калорийный и наиболее витаминный вариант летнего лакомства. Для приготовления фруктового мороженого нам понадобятся самые обычные продукты.

Итак, необходимо взять в равных частях натуральный йогурт и мороженую вишню (соотношение 1:1).

В смесь добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и взбить в блендере до такого состояния, чтобы масса была абсолютно однородной.

С молоком лучше всего сочетаются такие фрукты: грейпфруты, персики, клубника, крыжовник, смородина, абрикосы, бананы, апельсины, яблоки. Для приготовления сорбета очистим фрукты от кожуры и семян, измельчим. У ягодок следует удалить хвостики. Далее заморозим фруктово-ягодную заготовку.

Через пару часов можно продолжить приготовление. Фрукты необходимо взбить с молоком до однородного состояния в блендере (соотношение 2:1). Сахар добавляется по вкусу. Готовую смесь отправляем застывать в морозилку. Через три часа можно лакомиться десертом собственного приготовления. Вы могли убедиться, что есть множество вариантов, как сделать мороженое без сливок.

Фруктовый лед

Как сделать мороженое без сливок? Очень просто! Самый простой вариант – это фруктовый лед. Можно брать любые имеющиеся фрукты. Мы предлагаем взять смесь малины и клубники (600 грамм). Ягоды измельчаем в блендере, в результате у нас получится фруктовое пюре. Его нужно протереть через сито и добавить пару чайных ложек сока лимона.

В кастрюлю засыпаем сто грамм сахара и заливаем его сорока миллилитрами воды, готовим сироп. Как только он немного остынет, перельем его в ягодную массу, перемешаем и разложим по формочкам, отправляем их в морозилку.

Такой фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях, можно дополнять любыми компонентами. Интересный вкус придает лимонад или фруктовый сок. А кусочки экзотических плодов добавят оригинальности вкусу. Такое фруктовое холодное лакомство в жару не залежится в морозилке.

Домашний пломбир

Как сделать мороженое пломбир без сливок? Можно приготовить и пломбир при желании!

Ингредиенты:

  1. Полпачки масла.
  2. Литр молока.
  3. Пять яичных желтков.
  4. Чайная ложка крахмала.

Молоко необходимо налить в кастрюлю (эмалированную) и поставить на маленький огонь, довести до кипения. А тем временем смешать крахмал с сахаром. Далее добавить желтки и растереть их до однородного состояния. Затем в смесь введите немного молока. Она должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Теперь можно в горячее молоко аккуратно влить нашу смесь. И не забываем постоянно помешивать. Жидкость должна повторно закипеть. После этого посуду следует снять с огня и можно поместить ее в холодную воду, при этом нужно продолжать перемешивать смесь. Как только все остынет, массу разольем по формочкам и отправим застывать в морозилку. Через три-четыре часа пломбир готов.

Шоколадное лакомство

Для любителей шоколадного мороженого предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  1. Пять желтков.
  2. Полстакана сахара.
  3. Пол-литра молока.
  4. Стаканчик какао или заварного кофе.
  5. Немножко ликера.

Желтки нужно взбить с сахаром. В жароустойчивую посуду наливаем молоко и кофе, смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем желтки с сахаром. Снова доводим до кипения. Можно для вкуса добавить ликер. Прекрасно подходит, например, Айриш Крим. Далее кастрюлю ставим в воду для остывания. Смесь комнатной температуры разливаем по формам и ставим в морозилку.

Для приготовления лучше брать домашние яйца и молоко. В шоколадное мороженое можно добавлять мускатный орех, корицу, ваниль. Эти компоненты придают особый шарм мороженому.

Мороженое из шоколада

Шоколадное мороженое можно готовить не только с использованием кофе. Для любителей шоколада больше подойдет следующий рецепт:

  1. Плитка (сто грамм) темного или молочного шоколада (можно заменить какао и сахаром).
  2. Молоко – 350 грамм.
  3. Сахар – 70 грамм.
  4. Немного сливочного масла.

Шоколад необходимо измельчить, а затем растопить на водяной бане. Затем добавить к нему двадцать грамм сахара, молоко и масло, перемешать. Масса должна остыть. Затем добавляем сахар и перемешиваем.

Полученную массу перекладываем в форму и кладем в морозильную камеру. Также в такое мороженое можно добавлять банановое пюре, получается очень вкусное сочетание.

Вместо послесловия

В жаркий летний зной нет ничего лучше, чем мороженое. Особенно вкусным и полезным получается холодный десерт домашнего приготовления. Существует очень много рецептов приготовления мороженого. Каждый может подобрать для себя хороший вариант. Даже те сладкоежки, что придерживаются строгой диеты, могут порадовать себя низкокалорийным мороженым без сливок.

Источник: http://fb.ru/article/257589/kak-sdelat-morojenoe-bez-slivok-v-domashnih-usloviyah

Как сделать мороженое в домашних условиях

Домашнее мороженое рецепт на молоке без сливок

В разгар летних деньков (да и после их завершения) все сладкоежки будут рады фруктовому льду или мороженому. Оказывается, фруктовый лед с алкоголем, эскимо в шоколаде и сорбет на фруктозе реально приготовить на собственной кухне.  Мороженое в домашних условиях, рецепт с фото, которого вы найдете на нашем сайте не оставит вас равнодушным.

Настоящее мороженое

Этот прохладный летний десерт, приготовленный дома, не содержит консервантов или вредных веществ. Но это далеко не последний плюс: простой рецепт может подобрать даже начинающий кулинар. А среди добавок присутствуют и фрукты, и то, что понравится даже капризной сластене. Так что смело приступайте к готовке!

Малиновый рецепт за 5 минут

Объявления связанные с запросом

Вам нужны: стакан свежей или подмороженной малины (подойдут другие ягоды, но такое сочетание даст оригинальный кисло-сладкий вкус), 150 грамм прохладных сливок с повышенной жирностью, треть стакана песка.

  • Очистите малину от возможных вредителей и промойте ее в слабых потоках воды или мисочке. Сложите и слейте все продукты в блендер;
  • Интенсивно размешивайте от 5 минут до 6. Или до того момента, как смесь станет однородной, нежно-розовой. Можете подавать блюдо уже сразу после приготовления, но вкус улучшится, если вы оставите мороженое на 30 минут в холодильнике.

Вишневый сорбет на фруктозе

Состав: 150 грамм подмороженной вишни, 150 грамм сливочек, 2-3 чайные ложечки фруктозы. Можно обойтись без сливок. Тогда придется использовать молоко, кефир, йогурт без вкусовых добавок, ряженку и даже воду, но наилучший вкус вы получите только с ними. Этих продуктов хватит на одну порцию мороженого.

  • Достаньте из холодильника сливки и ягоды, насыпьте в блендер и сдобрите сахаром. Если любите сладкое, добавьте чуть больше сахара;
  • Включите блендер на минуту. Если все продукты были достаточно свежими и качественными, вы получите тягучую массу, которая легко размешивается;
  • Выложите сорбет в креманку и дайте охладиться в морозилке 15 минут. Потом вы сможете наслаждаться тонким вкусом вишни и приятной прохладой домашнего десерта.

Молочное эскимо в шоколадной глазури

Вам нужны: 500 миллилитров коровьего молока с малой жирностью, 150 миллилитров воды, 3 ложки какао, 2 маленькие ложечки сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Для глазури понадобятся: 200 грамм темного шоколада или горького, сливочное масло.

  • Размешайте молоко и воду. Добавьте в них сухие продукты, перемешивайте, пока все не станет однородным;
  • Вылейте массу в специальные резиновые или пластиковые формочки для эскимо. В центр каждой вставьте деревянную палочку;
  • Оставьте будущее мороженое в морозильнике не менее чем на 180 минут. В это время займитесь приготовлением шоколадной глазури;
  • Растопите шоколад и замешайте с маслом. Дайте глазури охладиться и дождитесь, пока ее температура будет чуть-чуть превышать комнатную;
  • Замерзшее эскимо погружайте в смесь и давайте застыть на бумаге для кулинарии. Такой рецепт скрасит любой жаркий денек и понравится всем членам семьи.

Шоколадное мороженое

Состав: 60 грамм какао-порошка, 2 полных стакана свежего молока, 60 грамм сахарного песка. В роли топпинга используйте шоколадный соус и крошеный темный шоколад.

  • Просейте какао через ситечко. Смешайте его с песком;
  • Вскипятите молоко на среднем огне, добавьте в него полученную смесь и начинайте помешивать. Контролируйте, чтобы комочки разваривались, иначе это скажется на вкусе десерта;
  • Снимите емкость с огня и остудите, после поставьте в морозильную камеру;
  • Через 120 минут достаньте шоколадное мороженое и взбейте его миксером. После оставьте в холодильнике остужаться на всю ночь. Наутро сделайте порции на всех членов семьи или гостей, украсьте их шоколадной крошкой и облейте сладким соусом.

Творожное мороженое

Вам нужны: 200 грамм нежного творожка, половина банки вареной сгущенки, 50 миллилитров молока. Некоторые добавляют яичный белок, но лучше обойтись без яиц.

  • Пропустите творог через ситечко, чтобы в нем не было нерастворимых комочков;
  • В блендере или при помощи миксера размешайте творог и сгущенное молоко. Когда масса станет однородной, добавьте туда обычное;
  • Творожную массу разложите по формочкам. Получится использовать не только для мороженого, но и резиновые для кексиков;
  • Поставьте десерт в морозильную камеру. Вы можете кушать уже через 2 часа, но тогда мороженое будет быстро подтаивать. Поэтому опытные кулинары советуют вытерпеть не менее 4. Это не скажется на вкусе, зато сделает мороженое из творога устойчивее к температурам.

С зефиром, темным шоколадом

Состав: 100 грамм зефира без глазури, стакан сливок (около 20%), 50 грамм натертого в стружку темного шоколада, 100 грамм фисташек для украшения. Такой состав предназначен для двух средних порций.

  • В устойчивую к термической обработке посуду налейте сливки. Туда же добавьте кусочки зефира и шоколад;
  • Поставьте на огонь и регулярно помешивайте, пока все продукты не растворятся. Ничего страшного в маленьких частичках зефира нет;
  • Дайте массе немного охладиться, а потом залейте в пластиковые стаканчики. Оставьте в морозильной камере на всю ночь;
  • Утром осыпьте ваше мороженое порошком из фисташек. Вместо них вы можете использовать другой топпинг, к примеру, белый шоколад и веточки перечной мяты. Подержите мороженое в руках, а потом аккуратно достаньте из стаканчика. Достаточно просто перевернуть его на плоскую тарелочку. Приятного аппетита!

Жареный пломбир

Вам нужны: 400 грамм обычного сливочного мороженого, кокосовая стружка, кукурузные хлопушки, масло растительное и одно яичко.

Реклама

  • В блендере поочередно размельчите стружку кокоса, хлопья. После взбейте яйцо. Заранее налейте масло в глубокую кастрюлю;
  • Разрежьте охлажденный пломбир на 8 примерно равных кусочков;
  • Обваляйте каждый в кокосе, потом в яйце и кукурузных хлопушках. Повторите процедуру, а потом прожарьте ваше мороженое около 30 секунд. Положите в холодильник на четверть часа и наслаждайтесь оригинальным вкусом десерта.

Лед с ромом, лаймом и клубникой

Состав: 2 столовые ложки Bacardi, 150 миллилитров чистой воды, 40 грамм замороженной клубники. Используйте 2 большие ложки тростникового сахара, лайм, пучок перечной мяты.

  • В чашу блендера погрузите мяту, холодные ягодки и сахар. Снимите с лайма кожуру и выдавите в клубнику сок, добавьте кусочки цедру, алкоголь;
  • Полученную жидкость взбейте в блендере;
  • Залейте в формочку для льда и уберите в холодильник, пока блюдо полностью не застынет.

Ананасовый лед

Вам нужны: стакан естественного сока от ананасовых консервов, 500 грамм колец ананаса, 300 миллилитров питьевой воды, 180 грамм рафинада, около 80 миллилитров лимонного сока.

  • Налейте сироп от ананаса, стакан воды в небольшую посуду. Туда же засыпьте сахарный песок и поставьте на огонь;
  • Прогрейте смесь и помешивайте, пока сахарные кубики не растворятся. Когда сироп закипит, снимите его с газа или варочной панели;
  • Пока жидкость остывает, взбейте в блендере ананас;
  • В сироп подлейте цитрусовый сок, выложите туда же пюре из ананасов. Тщательно размешайте;
  • Разлейте по формочкам и оставьте замораживаться. Когда сверху появится тонкая ледяная корочка, вставьте в фруктовый лед палочки. Снова уберите в морозилку и ждите, пока лед не сформируется.

Лед с йогуртом и дикими ягодами

Состав: 100 грамм свежей черники, 100 грамм голубики, 100 грамм ежевики. Пригодятся 50 грамм морошки или облепихи, четверть стакана сахарного песка, 450 грамм греческого йогурта.

  • Помойте ягоды и взбейте с сахаром по отдельности. Также выложите йогурт в мисочку и смешайте с несколькими ложками песка. Если смесь получилась слишком концентрированной, добавьте чуть-чуть воды;
  • Подготовьте формы для льда. Послойно выкладывайте в каждую емкость засахаренную ежевику, голубику, морошку и только потом чернику. Сверху положите слой йогурта;
  • Поставьте домашний фруктовый лед в холодильник. А когда оно охладится, погрузите в массу палочки.

С персиком и вишневым соком

Вам нужны: 300 грамм персиков и полстакана вишневого сока. Этого хватит на 6 полноценных порций.

  • Промытые персики очистите от шкурки, косточки и других несъедобных элементов. Положите в блендер и доведите их до пюреобразного состояния;
  • Разложите мякоть по формочкам для льда, заполните примерно 70%;
  • Залейте вишневый сок сверху и перемешайте несколькими движениями. Это придаст десерту оригинальные узоры или даже что-то сродни градиенту. Дайте заледенеть в морозильной камере. Чтобы легко достать фруктовый лед из формочек, на несколько секунд поместите в горячую воду формочки.

Из детского питания

Состав: большая баночка детского пюре из фруктов, 300 грамм песка, пакетик желатина, сок грейпфрута, пол-литра чистой питьевой воды.

  • Дайте желатину набухнуть в теплой воде. На это уйдет около получаса;
  • Растворите песок в воде и варите до растворения песчинок. Добавьте в кастрюлю желатин и подержите на плите не менее 3 минут;
  • Остудите массу до комнатной температуры, а потом добавьте в нее содержимое фруктовой баночки. Постоянно мешайте будущий десерт. Оставьте под крышечкой на четверть часа или его половину;
  • После влейте сок, процедите и распределите по формочкам для льда, вставьте палочки и заморозьте.

Рецепт с малиной и кокосовым молочком

Вам нужны: 400 миллилитров кокосового молока, стаканчик очищенной малины, банан, 4 большие ложки цветочного меда, 5 столовых ложек лимонного сока.

  • Сделайте смесь из молока и пары ложек жидкого меда, размешайте. Треть молока отлейте в отдельный стакан;
  • Большую часть молочка вылейте в блендер. Влейте в него оставшийся мед, положите натертый банан и ягоды. Взбейте до формирования однородной розовой массы;
  • Разлейте все по формочкам. Сверху оставьте место для кокосового молока. Оно добавляется исключительно ради улучшения внешнего вида блюда. Когда десерт слегка застынет, воткните в него палочки и оставьте охлаждаться на 12 часов.

Фруктовый лед с чаем

Состав: 35 миллилитров лимонного сока, несколько столовых ложек заварки для зеленого чая (лучше использовать чай с привкусом арбуза), два ломтика мякоти дыни и арбуза, стакан кипяточка, 3 чайные ложки сахарного песка на 6 едоков.

  • Засыпьте в стакан чай, сахар. Размешайте между собой и заварите;
  • Из 1/2 лимончика выжмите сок и добавьте в жидкость;
  • Разрежьте дыню и арбуз на небольшие кубики, выложите смесь в формочки для льда;
  • Туда же вылейте фруктовый чай. Оставьте в морозильнике на 240 минут или до полной заморозки. Не бойтесь менять пропорции и экспериментировать, и тогда вы найдете собственный идеальный рецепт холодного лакомства на все случаи жизни.

Классические рецепты приготовления пунша в домашних условиях.

Источник: https://master-banketov.ru/retseptyi-k-menyu/desert/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.