Домашний коньяк из водки быстрый рецепт

Содержание

Домашний рецепт: как сделать коньяк из водки быстро

Домашний коньяк из водки быстрый рецепт

Технология изготовления коньяка опробована и отточена многими домашними винокурами. Приготовленный из натуральных ингредиентов и выдержанный в дубовой бочке напиток не уступает продукции магазинов элитного спиртного.

Но далеко не всегда кстати ждать полгода-год пока древесина окрасит и ароматизирует алкоголь.

В таком случае на помощь придут быстрые рецепты, благодаря которым возможно приготовить коньяк из водки быстро и без особых хлопот, получив при этом вполне достойный результат.

фото с сайта wine-street.livejournal.com

Готовь сани летом: подготовительные мероприятия

Некоторую часть приготовлений можно и нужно сделать заранее. Тем более, что заготовленные таким образом компоненты хранятся не один год. Если вы сделаете их в достаточном количестве, остальная работа займет не более 10-15 минут.

Заготовка дубовой щепы

Довольно хлопотное занятие, и ниже будут приведены рецепты, которые позволяют обойтись без этого ингредиента. Но его добавление делает букет полученного напитка максимально приближенным к коньячному. Выберите подходящее дубовое полено и действуйте следующим образом:

  • Нарубите его на колышки или пластинки толщиной 0,5-1 см, и замочите в холодной воде на сутки. Каждые 8 часов меняйте воду на чистую.
  • Замочите щепу на 6 часов в содовом растворе, приготовленном в пропорции 1 ст.л. на 5 л воды.
  • Залейте древесину чистой водой, закипятите и варите 45 минут. Промойте колышки проточной водой.
  • Разложите щепу в 1 слой и просушите ее пару дней.
  • Обжарьте древесину в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.

Подготовленная таким образом древесина хранится в тканевом мешочке в сухом месте, чтобы не отсырела, и используется по мере необходимости.

Заготовка дубовой коры

фото с сайта tonnasamogona.ru

Дубовую кору также необходимо подготовить, чтобы избавиться от избытка дубильных веществ, иначе настой будет иметь неприятное послевкусие. Это касается как купленного в аптеке, так и самостоятельно собранного сырья.

  • Залейте кору кипятком и дайте настояться 15-20 минут, полученный отвар слейте.
  • Просушите кору естественным способом 2 дня.
  • Обжарьте ее в разогретой до 150⁰С духовке до появления первого дымка.

Если вы решитесь собственноручно собрать кору, то лучшим временем для заготовки является июнь, когда в дереве активно идут соки.

Приготовление карамельного колера

Карамель используется лучшими коньячными домами для придания глубокого цвета, вкусовых и ароматических акцентов. Возьмите на вооружение следующий рецепт:

  • Засыпьте в кастрюлю 100 г сахара и добавьте 100 мл воды.
  • Доведите сироп до кипения и варите, постоянно помешивая, до получения коричневого цвета.
  • Добавьте 5-6 кристаллов лимонной кислоты и 100 г водки или самогона.
  • Размешивайте до полного растворения. Процесс растворения займет 10-15 минут.
  • Влейте 2 ст.л. кипяченой воды, чтобы снизить градус смеси.

Карамельный колер хранится в плотно закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.

Альтернативой может служить простая карамель, для которой сахар следует растопить на сухой сковороде и прогреть до получения коричневого цвета.

Горячую карамель вылейте на фольгу, и отламывайте небольшие кусочки по мере необходимости. Добавлять жженый сахар в коньяк следует понемногу, до получения желаемого оттенка жидкости.

фото с сайта www.mjb.pl

Последним пунктом в списке подготовительных мероприятий значится выбор водки, ведь плохой алкоголь напрочь испортит любой рецепт. Даже если посредственное качество удастся замаскировать вкусовыми добавками, утреннее самочувствие напомнит о том, что брать плохую водку не следовало. Покупайте проверенный продукт, и не поддавайтесь искушению сэкономить на нем.

Водка не лучшая основа

Правильный коньяк получается при выдержке дистиллята из сухого вина, а не ректифицированного спирта, как водка. Если вы занимаетесь самогоноварением, приготовьте брагу из виноградного сырья на диких дрожжах, дважды перегоните ее и используйте в рецептах коньяка виноградный самогон.

Экспресс-рецепт домашнего коньяка

В этом рецепте скорость приготовления обеспечивается нагревом компонентов. Сочетание ароматов при таком методе отличается от стандартного настаивания, но не становится менее интересным.

Ингредиенты

  • 2 л водки или самогона;
  • 40 г дубовой щепы;
  • 1 ст.л. крупнолистового черного чая;
  • 6 шт. чернослива;
  • 3 горошины черного перца;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 5-6 изюминок;
  • 3-4 черна кориандра;
  • щепотка ванилина и мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. соды;
  • карамельный колер или 1 ст.л. сахара.

фото с сайта alcodistillers.ru

Приготовление

Удобнее всего готовить в стеклянной кастрюле, которая позволяет видеть процесс закипания, а тем, у кого такой посуды в хозяйстве нет, придется быть внимательней.

  • Сложите в кастрюлю сухофрукты, специи и дубовую щепу. Если вы используете сахар, то кладите его сразу, а карамельный колер лучше добавлять позже.
  • Залейте содержимое кастрюли водкой и поставьте на средний огонь. Следите за степенью нагрева, и выключайте плиту, как только появятся признаки скорого закипания.
  • Оставьте отвар остывать при комнатной температуре не открывая крышку.
  • Процедите душистый напиток через марлевый фильтр.
  • Добавьте карамельный колер до желаемого цвета, обычно хватает 1-2 ст.л.

Полученный домашний бренди можно дегустировать сразу, но лучше дать постоять 2-3 дня для стабилизации вкуса. Напиток прекрасно хранится при комнатной температуре, и с течением времени его органолептические свойства только улучшаются.

Апельсиновый домашний коньяк из водки: быстрый вариант

фото с сайта kalyanmiks.ru

Оригинальный букет хороших коньяков обязательно содержит апельсиновые нотки, которые передаются ему древесиной бочки. Цитрусовый аромат в этом рецепте не должен быть единственным или доминирующим, поэтому набор дополняющих его специй достаточно обширен.

Наш ответ французам: бренди из сушеных ягод

фото с сайта my.mail.ru

Весьма достойная замена, которая удачно сочетает коньячный цвет и аромат с пользой исконно русских ягод. Укрепление иммунитета и стабилизация сердечного ритма – отличное дополнение к ароматному спиртному.

Быстрый рецепт кофейного коньяка

фото с сайта nastilopew.pp.ua

Если предыдущий вариант снижает возбудимость нервной системы, то алкоголь по этому рецепту наоборот, отлично взбадривает. Такой коньяк стоит приготовить для веселого праздника или шумных посиделок.

Домашний коньяк на травах

фото с сайта andreabeaman.com

Несмотря на то, что коньяком такой напиток именоваться не может, вкус и аромат имеют вполне коньячные нотки, а уж цвет и вовсе не отличается от хорошего VSOP. При этом стоимость его более, чем доступна, а приготовление совершенно не хлопотно.

Простые рецепты домашнего коньяка из водки. Как сделать своими руками?

Домашний коньяк из водки быстрый рецепт

Приготовить настоящий коньяк в домашних условиях из водки практически невозможно, слишком разная технология изготовления этих спиртных напитков. Производство коньяка требует двойной перегонки виноградного сырья, длительного настаивания в дубовых бочках, созревания элитного напитка в течение нескольких лет.

Водка же является хорошо очищенным спиртовым продуктом из зерновых культур. Но приготовить похожую на коньяк настойку, с оригинальным вкусом, идентичным цветом и намного более доступную по стоимости, вполне возможно (смотрите: все про коньяк).

Рецепты домашнего коньячного напитка

Рецептов коньяка из водки в домашних условиях насчитывается не один десяток. Есть из чего выбрать, чтобы удивить друзей.

С гвоздикой

Рекомендуется в 3 литра хорошей водки добавить компоненты:

  • бутоны гвоздики – 15 штук (специя);
  • заварка черного чая – 5 г;
  • целые семена тмина – 1 чайная ложечка с верхом;
  • натуральная ваниль – кусочек стручка длиной 2-3 см;
  • щепотка лимонной кислоты.

Все составляющие засыпать в алкогольный напиток, причем лимонку всыпать в последнюю очередь. Настаивать необходимо 3 дня в темноте и прохладе. Затем жидкость процедить и домашний коньяк готов к употреблению.

С орехами

В 3-х литровой емкости настоять водку со стаканом перегородок грецких орехов на протяжении одной недели. Затем жидкость процедить и добавить ингредиенты:

  • 1 ч. л. крупнолистового черного чая;
  • 10-15 штучек специи гвоздики;
  • щепы из молодых веток дуба 3 стол. ложки;
  • 5 г семян тмина;
  • лимонки на кончике ножа;
  • кусочек ванильного стручка;
  • 10-15 г сахара россыпью.

Все компоненты засыпать в подготовленный водочный настой, положив лимонную кислоту последней. Напиток следует настаивать 10 дней при комнатной температуре. Емкость рекомендуется регулярно встряхивать.

Готовый коньячный состав процедить через 3-4 марлевых слоя и разлить по бутылкам. Можно разнообразить ореховый аромат в рецептах, как сделать оригинальный коньяк дома, меняя составляющие на кедровые, миндальные скорлупки.

Для информации: Клюква на коньяке своими руками

С шиповником

Этот способ приготовления коньяка в домашних условиях рекомендуется полностью соблюдать:

  • 30 г плодов шиповника равномерно обжарить без добавления жира;
  • молодые ветки дуба (50 г) измельчить в щепу и добавить в 3 литра хорошей водки;
  • положить 10 горошин черного горького перца, 2 веточки зверобоя, 5 г крупно или среднелистового черного чая.

Настойка должна стоять в темном месте 30-40 дней, после чего жидкость надо процедить и разлить по бутылкам. Подается домашний коньяк в охлажденном виде.

С глюкозой

Как сделать коньяк из водки мягким и приятным для употребления? Напиток необходимо подсластить сахаром, медом или глюкозой.

На 3 литра водки рекомендуется добавить:

  • палочку натуральной корицы;
  • половину стручка ванили;
  • 6-10 горошин душистого перца;
  • по столовой ложке крупнолистового чая, молодой коры дуба, подсушенных ягод шиповника.

Настаивать состав рекомендуется 3 суток, после чего добавить 2-3 таблетки глюкозы, размешать жидкость до полного их растворения и процедить через несколько слоев марли. Готовый настой надо хранить в холодном месте, разлив его по укупоренным бутылкам.

Способы, как коньяк приготовить дома, можно придумать самому, основываясь на общих правилах придания цвета, аромата и вкуса обыкновенной водке.

С корицей

В трехлитровую бутыль с водкой необходимо добавить:

  • целую палочку корицы;
  • 15 штук бутончиков гвоздики;
  • 30 г молотого или растворимого сублимированного кофе;
  • 3 столовые ложки сахара.

Все ингредиенты добавить одновременно. Помешивая состав, дождаться полного растворения сахара. Приготовление коньяка на водке в домашних условиях продолжается 14 дней. Жидкость рекомендуется перед употреблением процедить.

Еще по теме: Вишня на коньяке в домашних условиях

С черносливом

На 1 литр элитной водки взять следующие составляющие:

  • 5-6 штук вяленого чернослива;
  • 5 г сахара – песка;
  • по кусочку (2-3 см) ванили и корицы;
  • 5 шт. специи гвоздики;
  • пакетик черного чая (2,5 г).

Емкость хорошо взболтать с добавленными компонентами. Поставить настаиваться на трое суток, но напиток уже через 24 часа готов к употреблению. Коньячный напиток с черносливом обладает мягким вкусом, оригинальным чуть дымным привкусом, насыщенным цветом.

С мускатным орехом

Необходимо подготовить:

  • 50 г дубовой коры, можно приобретенной в аптеке, обдать крутым кипятком;
  • 3 литра водки комнатной температуры;
  • 10 г сахара следует нагреть в столовой ложке до превращения в карамель золотисто-коричневатого цвета;
  • четверть мускатного ореха измельчить;
  • кусочек ванильного стручка (2-3 см).

Смешать все компоненты, выдержать полученный состав в темном месте 30 календарных дней. Затем приготовленный своими руками коньяк перелить в бутылки для разового употребления. Хранить спиртной напиток рекомендуется в прохладном, без доступа света, месте.

У рецептов коньяка из водки в домашних условиях можно изменять состав ингредиентов, добавляя и убавляя их сообразно тому, что больше нравится: пару веточек зверобоя; несколько горошин черного или душистого перца; изменять количество гвоздичек, добавлять тмин, лавровый лист, ягоды можжевельника (не больше двух), шиповника, плоды чернослива.

С миндалем

На 1 литр настоящей водки рекомендуется добавить по 10 г очищенного миндаля и изюма без косточек. Столовую ложку дубовых щепок обдать кипятком и оставить их в воде на сутки, при этом жидкость должна только немного покрывать щепу.

В емкость с водкой поместить все компоненты (также и настой дубовых веток). Состав отставить для насыщения на срок до полутора месяцев. Перед употреблением напиток необходимо процедить.

Советуем почитать: Чем коньяк отличается от арманьяка?

Чтобы приготовить коньяк в домашних условиях, необходимо придерживаться последовательности действий согласно рецепту, а вкладывать ингредиенты следует в соответствии со своим вкусом.

Так же регулируется содержание сахара в крепком напитке. Зная взаимодействие компонентов, можно с помощью личной фантазии придумать новые рецепты домашней коньячной настойки.

Источник: https://posamogonu.ru/konyak/retsepty-iz-vodki

Коньяк быстрого приготовления ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Домашний коньяк из водки быстрый рецепт

Коньяк – это разновидность алкогольных напитков, который производится по особым технологиям, содержащимся производителем в строгой секретности. Достоверно известно, что настоящий коньяк производится на основе виноградного спирта. Франция – это родина коньяка. Только произведённый в этой стране алкогольный напиток вправе называться коньяком.

Учитывая, что любителей коньяка достаточно много, а желающих попробовать приготовить самостоятельно этот чудесный алкогольный напиток тоже хватает, были составлены рецепты, на основе которых можно получить напиток, сильно напоминающий коньяк по вкусовым качествам.

Рецепт № 1

Воспользовавшись экспресс – методом, на основе домашнего самогона может быть приготовлен коньяк быстрого приготовления. Такой рецепт идеален, когда до праздничного мероприятия остались считанные дни, а так хочется удивить гостей волшебным напитком.

Компоненты:

  • самогон (можно использовать и водку) – 3 литра;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • чай чёрный (предпочтительнее высшего сорта) – 1 ст. ложка;
  • мята – 1 столовая ложка;
  • перец душистый– 4 – 5 горошин;
  • перец горький – 1 штука;
  • ванилин – на кончике ножа.

Чтобы приготовить коньяк быстрого приготовления, который будет обладать изумительным вкусом и ароматом,необходимо выполнить ряд несложных действий. Важно только ничего не менять, а неукоснительно следовать все указаниям, прописанным в рецепте.

Технология приготовления:

Первоначально следует подготовить стеклянную ёмкость, подходящего объёма. Очень хорошо, если эта ёмкость будет из тёмного стекла.

Сначала все компоненты, указанные в рецепте помещают в подготовленную ёмкость, затем заливают всё самогоном или водкой, тщательно размешивают. Ёмкость переносят в тёмное место и оставляют там на десять дней.

По истечению указанного срока состав фильтруют через марлю. Подавать домашний коньяк следует комнатной температуры. Гости достойно оценят домашний коньячный шедевр.

Рецепт № 2

Существует ещё второй рецепт, позволяющий получить коньяк быстрого приготовления. Он отличается от первого составом ингредиентов и тем, что времени для его приготовления требуется значительно меньше.

Компоненты:

  • самогон (водка) – 1 литр;
  • лист лавровый– 1 штука;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • листовой чёрный чай – 1/2 ч. ложки;
  • чёрный душистый перец – 1 горошина;
  • сода пищевая– 1/3 ч. ложки;
  • ванилин – 1 палочка.

Процесс приготовления:

  1. 1 л самогона 50-градусной крепости заливают в эмалированную посуду.
  2. Кастрюля помещается на медленный огонь, который должен позволять содержимому медленно нагреваться, но не провоцировать быстрое закипание.
  3. В слегка подогретый самогон вбрасывают чай, чёрный перец, сахар, лавровый лист, соду и палочку ванилина.
  4. Кастрюлю закрывают крышкой и позволяют содержимому нагреться до температуры 75 – 77 градусов. Температурный диапазон должен быть строго выдержан.
  5. Кастрюлю снимают с огня, позволяют слегка остыть в течение пяти мину при закрытой крышке.
  6. Далее содержимое переливают в стеклянную ёмкость и дают возможность полностью остыть.
  7. Остывший состав профильтровывают, разбавляют, чтобы получить напиток крепостью 40 градусов. После этого жидкость разливают в подготовленные чистые банки и выдерживают на протяжении пяти дней.

Рецепт № 3

Ещё один рецепт позволяет приготовить коньяк быстрого приготовления, при этом время сокращается до трёх дней.

Для получения такого коньяка потребуется:

  • самогон – 3 л;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • перегородки внутренние грецкого ореха – 1 столовая ложка;
  • марганцовка – на кончике ножа;
  • чай чёрный — 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 7 бутонов;
  • ванильный сахар, тмин – по щепотке.

Этапы приготовления:

  1. В стеклянную ёмкость наливают самогон, в него добавляют марганцовку и оставляют на сутки. Такая процедура позволяет избавиться от сивушных масел.
  2. На следующий день самогон процеживают, в него добавляют все ингредиенты. Важно, чтобы лимонная кислота добавлялась в самую последнюю очередь.
  3. Содержимое убирают в тёмное место, в котором температура должна быть комнатной.
  4. Через трое суток домашний коньяк можно дегустировать. По вкусу такой коньяк великолепен, однако хранить его длительно не рекомендуется, лучше всего его употребить в течение нескольких дней.

Домашний коньяк приготовить совсем несложно, при желании можно внести собственные коррективы, добавить новый подходящий компонент, получив при этом новый уникальный напиток, настоящий аналог французского коньяка.

Источник: https://alcorecept.com/konjak-bistrogo-prigotovlenia.html

Коньяк в домашних условиях из водки: лучшие рецепты, технология приготовления, отзывы

Домашний коньяк из водки быстрый рецепт

Спиртные напитки – неотъемлемая часть человеческой жизни (хотя бы по праздникам). И хотелось бы пить качественные продукты, а не выбрасывать немалые средства, чтобы потом мучиться с желудком.

Поэтому любители крепких напитков все чаще подумывают о том, чтобы сделать хороший коньяк в домашних условиях из водки, вместо того чтобы тратиться на сомнительные «коктейли», выпускаемые под этим названием.

Скептиков подобных устремлений понять можно. Даже промышленные напитки коньяками называть, в принципе, неправильно: название имеет право носить только коньяк, выпущенный в одноименной французской провинции.

Однако у нашего народа уже сложилась традиция именовать так любой крепкий ароматный напиток коричневого цвета. Кстати, уже многие настаивали коньяк в домашних условиях из водки. Отзывы экспериментаторов весьма положительные.

Народ одобряет самодельные напитки гораздо чаще, чем покупные.

Если вы задумали приготовление коньяка в домашних условиях из водки, прежде всего, нужно позаботиться о главном ингредиенте.

В идеале опытные мастера рекомендуют использовать медицинский спирт: он отличается повышенной чистотой. С другой стороны, его нужно разводить по всем правилам, что может создать определенные затруднения.

Так что, будем готовить коньяк в домашних условиях из водки, что требует соблюдения весьма несложных правил.
  1. Напиток берется качественный, от проверенного производителя.
  2. Водка требуется чистая, без добавления всяких яиц, березовых почек и прочего – такие дополнения могут непредсказуемо сказаться на вкусе.

Когда делается коньяк в домашних условиях из водки, рецепты нередко требуют применения дубовой коры. Никто не запрещает купить аптечную. Но учтите, что в коробочках зачастую содержится затхлая труха. Лучше не полениться и дойти до ближайшего дуба, у которого можно позаимствовать несколько веточек или снять со ствола немного отслоившейся коры.

Начнем с варианта, который можно считать классическим. Три литра качественной водки переливаются в большую емкость. Две ложечки сахара плавятся на сковороде до карамельного состояния и отправляются в бутыль.

Туда же всыпаются три ложки коры дуба (крупные ломти надо измельчить), немножко ванилина (не сахара того же названия!), пол-ложечки мускатного ореха и три бутона гвоздики. Бутыль плотно укупоривается и прячется куда-нибудь в относительно прохладное и лишенное света место.

В идеале выдерживать этот коньяк в домашних условиях из водки нужно не меньше месяца (а лучше дольше). И вообще, чем дольше длится выстаивание, тем положительнее оно сказывается на вкусовых и ароматических качествах ожидаемого конечного продукта.

Ароматный коньяк

Завораживающий запах – чуть ли не главное достоинство подобных напитков. Мы можем предложить изготовление коньяка в домашних условиях из водки, в результате которого получается очень душистый напиток. Правда, потребуется несколько подходов к процессу.

  1. Колются 15 грецких орехов. Из них извлекаются перегородки.
  2. Полученное сырье заливается 3 литрами водки и выдерживается три дня.
  3. Заготовка процеживается, перегородки выбрасываются, а в водку засыпаются две ложки коры от дуба, по пол-ложечки мелиссы, эстрагона, высококачественного черного чая крупного листа, три перчинки-горошка и столько же поломанных лаврушек, плюс ложка лимонной или апельсиновой цедры.

Пара недель настаивания, и домашний коньяк фильтруется и фасуется по красивым бутылкам.

«Для дам»

Приготовление коньяка в домашних условиях из водки может дать напиток, который очень придется по вкусу представительницам слабого пола, несмотря на то, что получится крепким.

Лимон прокручивается с цедрой через мясорубку (косточки выбираются), заливается тремя литрами водки и настаивается три дня. После отцеживания вводятся по трети ложечки карамели (все тот же расплавленный сахар) и растворимого кофе.

Не забываем всыпать ложку толченой дубовой коры. Срок настаивания – от 10 дней до двух недель.

Мягкий коньяк

Его тоже можно назвать дамским вариантом, хотя больше он понравится любительницам сладенького, поскольку напоминает по этой характеристике ликеры. Еще привлекательно то, что такой коньяк в домашних условиях из водки будет готов уже через три дня.

Тремя литрами водки заливаются шесть черносливин (для быстрейшей отдачи ароматов их можно разрезать пополам), десяток гвоздичных бутонов, две ложки хорошего чая (с горкой или без – решать виноделу), пакетик ванилина и полстакана сахара. Бутыль плотно укупоривается, хорошо встряхивается и ставится в темноту.

Ежедневно ее нужно повторно взбалтывать. Приступать к апробации можно сразу же после фильтрования.

Кофейный коньяк

У напитка получается очень богатый вкус, который сочетается с насыщенным и нежным ароматом. Чтобы приготовить коньяк в домашних условиях из водки по этому рецепту, понадобится от трех до пяти ложек молотого кофе любимого сорта. Он заливается полулитром кипятка, герметично закрывается и оставляется на сутки в темном и нежарком месте.

В результате имеем очень крепкий и хорошо настоянный кофе. В него заливаются три литра водки, перемешиваются, и бутыль возвращается на прежнее место недели на три. Затем из полстакана сахара и полного – воды варится густой сироп, который добавляется в почти готовый коньяк. Останется подождать 2-3 дня, процедить и наслаждаться вкусом и ароматом.

Коньяк из пива и сока

Если пользоваться этим рецептом, получается напиток, весьма близкий к оригинальным французским. Правда, водкой здесь не обойдешься, понадобится именно спирт. Для начала из винограда собственноручно отжимается сок. Его должен получиться литр. Сорт ягод особого значения не имеет, хотя рекомендованы черные разновидности.

В большую бутыль сливаются сок, литр свежего, желательно темного, пива и четверть литра медицинского спирта. Для брожения засыпаются сахар (килограмм) и свежие дрожжи (100 граммов). Для правильного цвета нужно еще добавить полстакана гранулированного кофе. Бродить смесь будет три недели, в темноте и прохладе.

Когда перестанут выделяться пузырьки, коньяк фильтруется в симпатичные бутылки и предлагается гостям.

Чаще мускатным делают вино или шампанское – и эти напитки навсегда покоряют эстетов и гурманов. При самостоятельном приготовлении коньяка можно и этот напиток сделать с любимым вкусом.

Для этого на дно емкости достаточного размера насыпаются перетертая (только не в труху!) кора дуба из расчета полторы ложки на каждый литр водки, молотый мускатный орех (по пол-ложки), порошок ванили (его берем по своему вкусу; начальное предложение – грамм на литр) и бутоны гвоздики.

После помещения всех ингредиентов наливается водка, бутылка закупоривается, встряхивается и убирается на отстой туда, где нет доступа солнечным лучам, а температура никогда сильно не поднимается. Выдерживать мускатный коньяк в домашних условиях из водки нужно минимум месяц.

Но если наберетесь терпения на более долгий срок, получите еще более насыщенный и выраженный аромат ореха.

Источник: http://fb.ru/article/232018/konyak-v-domashnih-usloviyah-iz-vodki-luchshie-retseptyi-tehnologiya-prigotovleniya-otzyivyi

Коньяк из водки в домашних условиях: рецепты

Домашний коньяк из водки быстрый рецепт

Даже при большом разнообразии выбора спиртного, некоторые из видов алкогольной продукции порой оказываются не по карману большинству граждан. Особенно это касается коньяка. Но это не означает, что теперь стоит переходить на суррогатные и чрезвычайно опасные для здоровья напитки со спиртовым содержимым. Но и дешевую коньячную продукцию приобретать не стоит. Что делать?

Любители этого изысканного ароматного спиртного давно нашли выход из создавшейся ситуации – они готовят коньячный напиток самостоятельно. И это лишь на первый взгляд, кажется, что приготовить коньяк из водки очень сложно и заумно. На деле с поставленной задачей может справиться любой человек, просто следует знать некоторые особенности и придерживаться заданной рецептуры.

В домашних условиях можно приготовить коньяк, не уступающий элитному

Экономия на здоровье?

Но отчего не стоит приобретать дешевый коньяк? Дело в том, что недорогой напиток слишком далек от того изысканного и благородного янтарного спиртного, предмета обожания и восхищения. Дешевый коньяк – это обычный ароматизированный спирт, который способен привести человека на больничную койку либо в лучшем случае спровоцировать сильнейшее похмелье.

Самодельный коньяк из водки, сделанный по всем правилам, становится отличным аналогом настоящего, с тем же узнаваемым ароматом и приятным цветом.

А вот дешевые готовые коньячные изделия обладают порой настолько резким и неприятным запахом, что его невозможно заглушить любым иным напитком. Домашнее спиртное намного безопаснее и станет гораздо дешевле в плане финансов и самочувствия. А некоторые рецепты даже помогут максимально приблизить домашний коньячок к элитному (по вкусу и качеству).

Особенности приготовления

Процесс создания коньяка истинного достаточно трудна и имеет массу особенностей, которые нереально осуществить самостоятельно. Но дома можно приготовить коньячный продукт, используя классическую водку, конечно, хорошего качества.

Домашний коньячок на водочной основе обладает прекрасным ароматом, насыщенным окрасом, блестящим и оригинальным вкусом. Даже несмотря на существенные отличия в рецептуре. По своей сути, это спиртное будет настойкой, приятной и ароматной.

Настоящий коньяк изготавливают из винограда определенного сорта

Полезные советы

Прежде, чем выяснять, как сделать коньяк из водки в домашних условиях и выбирать из большого ассортимента рецептов, стоит узнать и некоторые нюансы такого искусства. Чтобы оптимально приблизить восприятие к оригиналу, следует выполнять следующие важные советы:

  1. За основной компонент следует применять дубовую кору. Ее снимают с молодых веточек. В составе коры дуба входят порядка 20% дубильных соединений, необходимых для придания спиртному нужной терпкости.
  2. Изысканный запах и вкус домашнему продукту подарит ванилин. Его следует добавлять в малой дозе.
  3. Для завершающей коды необходим сахар. Но, если есть желание добавить домашнему коньячку вкусовые нотки (фруктовые, ягодные, карамельные, кофейные, ореховые), можно воспользоваться некоторыми приправами или специями.

Как грамотно заготовить дубовую кору

Чтобы приготовить сырье, свежую кору необходимо подсушить в темноте, затем тщательно измельчить. Потом сырье заливается спиртом (из расчета литр водки на 50 г сырья). Массу необходимо настаивать около 3 недель. Затем ее фильтруют и разводят до необходимой крепости.

Если заготовить дубовую кору невозможно, можно воспользоваться готовой. Она продается в любом аптечном пункте.

Итак, чтобы изготовить свой коньяк, следует не просто использовать только натуральные и качественные ингредиенты, но и в точности следовать всем предложенным рецептам. Осталось только выбрать наиболее подходящий способ изготовления.

Дубовая кора придает домашнему коньяку нужный аромат и терпкость

Домашний коньяк из водки с черносливом

Сухофрукты – чрезвычайно полезные для здоровья продукты. Самым известным из них является чернослив. Кстати, настоящие сухофрукты из данного продукта готовятся из гибрида алычи и терна. Благодаря неординарному сочетанию двух фруктов, чернослив обладает особенным вкусом и приятным запахом.

Использование чернослива смягчает крепость домашнего коньячка и наделяет его необычным ароматом.

Рецепт с чайной заваркой

Этот способ приготовления придется по душе любому, даже самому изысканному гурману, ценителю необычного коньячного вкуса. Такой рецепт с черносливом прост в исполнении. Изготовить домашнее спиртное можно за 5—7 минут, а пробовать его можно уже спустя сутки.

Нам понадобится:

  • сахар-песок: 6—7 г;
  • сухой чернослив: 20 г;
  • хорошая водка: 500 мл;
  • крепкая чайная заварка: 120 г;
  • ваниль, корица: на кончике ножа.

В крупную емкость следует вылить спирт и вмешать к нему все остальные ингредиенты. Последним к продуктам добавляется чайная заварка. Емкость закрывается и тщательно взбалтывается. Затем ее необходимо разместить в темном местечке на 3—4 дней. Но, при желании, первую пробу коньячка можно снять уже спустя сутки. Не забудьте профильтровать готовый напиток перед дегустацией.

Рецепт с приправами

Коньяк по данному методу отличается повышенными вкусовыми качествами. Удивительно насыщенный аромат достигается благодаря использованию в рецептуре специй. Но такой напиток довольно долгий в приготовлении. Поэтому следует вооружиться терпением на 20—25 суток. Именно в это время домашний бренди будет вызревать.

Чернослив входит в ряд рецептов домашнего коньяка

Нам понадобится:

  • ванилин: щепотка;
  • гвоздика: 1 соцветие;
  • чернослив: 3-4 штуки;
  • хорошая водка: 500 мл;
  • душистый перец: 3-4 горошинки.

Настойка, изготовленная таким способом, отличается особенно мягким вкусом. Перед смешиванием со спиртом все пряности необходимо хорошо размять (это придаст конечному продукту яркий аромат). Компоненты следует уложить в большую посуду и залить спиртом. Затем оставить массу в прохладном месте (скрыв ее от попадания света). Спустя 12 суток процедить.

За это время коньячок пропитывается составляющими и приобретает вкус. Следующее время ему нужно для вызревания. Для этого банку с сырьем оставляют еще на 12 дней в темноте. По окончании срока необходимо дать коньяку отстояться сутки в комнатной температуре, а потом и угощать гостей.

Рецепт с сахаром

Это самый быстрый рецепт домашнего коньяка из водки, отведать ароматное спиртное можно уже спустя сутки после изготовления. А сам процесс готовки занимает от силы 25 минут. Такой коньячок отличается особенно мягким привкусом и приятным ароматом.

Нам понадобится:

  • чернослив: 35—40 г;
  • сахар-песок: 15—20 г;
  • хорошая водка: литр;
  • гвоздика, корица, ванилин: щепотка;
  • чайная заварка: 2 одноразовых пакетика.

Все компоненты укладываются в посуду и заливаются водкой. В последнюю очередь к ним добавляется чайная заварка. Банку необходимо закупорить и хорошо взболтать. Готовое бренди перед подачей гостям нужно профильтровать. Пробовать его разрешается уже спустя сутки.

Один из рецептов домашнего коньяка

Рецепт коньяка из водки в домашних условиях на дубовой коре

Именно с применением коры дуба (как ее заготавливать, мы уже описали выше), бренди приобретает свою природную терпкость и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Данное спиртное (на дубовой коре) также можно изготовить многими способами, выбирайте наиболее подходящий, и восхищайте своих гостей.

Рецепт с грецкими орехами

Такой напиток по достоинству оценят любители орехов. Ведь данный рецепт предполагает использование грецкого ореха, а в итоге, дарит настойке терпковатость и в то же время нежное ореховое послевкусие.

Нам понадобится:

  • тмин: 12 г;
  • сахар: 40 г;
  • водка: 2,5—3 л;
  • гвоздика: 4 соцветия;
  • черный чай (заварка): 7 г;
  • ваниль, лимонная кислота: по 5 г;
  • измельченная дубовая кора: 1 ст. л.;
  • истолченные перегородки грецкого ореха: 10—12 г.

Все составляющие укладываем в крупную емкость и заливаем водкой. Затем банку необходимо плотно закупорить и отправить для отстаивания на 7—10 суток в темноте.

Готовую настойку процеживают и разливают по подходящим бутылкам. Чтобы подарить коньячку более выраженный ореховый аромат, первые 4—5 суток следует залить водкой только одни перегородки орехов и настаивать.

Остальные составляющие добавляют позже и оставляют напиток еще на 10—12 дней.

Рецепт со зверобоем

Данный коньяк изготавливается на основе рябиновых плодов. Эти ягоды имеют очень приятный вкус с кислинкой. А при обжарке приобретают едва уловимый запах ванили. Коньяк, изготовленный по этому способу, будет иметь удивительный привкус и неповторимый аромат.

Нам понадобится:

  • водка: 3 л;
  • рябина: 20 ягод;
  • зверобой: 2 листочка;
  • заварка черного чая: 7 г;
  • черный перец (5—6 горошин);
  • истолченная дубовая кора: 60 г.

Все составляющие смешиваются, емкость плотно закрыть и отправить в темноту. Выдерживать коньяк следует 30—40 суток. Затем настойка 3—4 раза процеживается. Полученный напиток с успехом может соперничать с магазинным. Следует учитывать, что все составляющие данного напитка исключительно натуральные. И именно они делают самодельное бренди ароматным и вкусным.

Рецепт старинный

Этот способ является одним из наиболее проверенных. Для создания такого бренди дубовую кору следует измельчить до размера фракций в 1,5—2 мм. Ее закладывают в емкость и затем заливают хорошим спиртом.

Домашний коньяк отличается сладкими нотками ванили и оригинальной терпкостью

Сахарный песок добавляют из расчета столовая ложка на каждый литр водки.

Напиток оставляют для настаивания на 90—100 суток. Хранить его следует в темноте. Готовый продукт будет обладать тонким ароматом и послевкусием.

По восприятию такая настойка ничем не отличается от дорого и элитного спиртного.

Оригинальные способы

Если хочется поразить гостей удивительным и неповторимым домашним бренди, можно воспользоваться некоторыми необычными методиками. Итогом станет крепкий и приятный на вкус домашний коньяк отличного качества. Выбирайте, чем поразить гостей.

Рецепт с кофе

Данный коньяк будет обладать насыщенным темным окрасом и нежным, едва уловимым кофейным привкусом. Этот вкус отличается особенно изысканным букетом и придется по вкусу любому любителю элитного коньяка.

Нам понадобится:

  • корица: 5 г;
  • водка: 2,5—3 л;
  • молотый кофе: 50 г;
  • сахарный песок: 60 г;
  • гвоздика: 10—12 соцветий.

Все компоненты перемешиваются и заливаются спиртом (100 мл). Массу нужно хорошо взболтать до полного растворения сахара. Лишь затем туда добавляется остальная часть спирта. Емкость необходимо прикрыть и отправить в темное местечко на 2—2,5 недели. Готовое бренди процеживают.

Рецепт с шиповником

Данное домашнее бренди будет отличаться особенно неповторимым восприятием. Вкусовую уникальность подарит настойке плоды шиповника, которые обладают сладковато-приторным привкусом и тонким запахом ванили. Такое бренди станет настоящим украшением праздничного столба.

Нам понадобится:

  • сахар-песок: 15 г;
  • дубовая кора: 60 г;
  • хорошая водка: 2,5 л;
  • листочки мяты: 3 штуки;
  • черный перец: 7 горошин;
  • плоды шиповника: 25 штук;
  • заварка крепкого черного чая: 15 г.

Вначале необходимо изготовить жженый сахар, затем объединить его с иными составляющими. Для приготовления лучше брать крупную эмалированную посуду. Все компоненты вымешиваются, емкость плотно закрывается и отправляется на отдых.

Настаивают коньяк на протяжении 30—40 дней в темноте. Спустя данное время готовый напиток процеживается, а само бренди настаивается еще в течение 7—10 суток. Готовый продукт фильтруется и разливается по бутылям.

Подытоживаем

Как видите, чтобы изготовить настоящий коньяк самостоятельно, требует минимум времени. Составляющие, используемые в рецептах, доступные и недорогие. Единственным отличием от натурального коньячного продукта будет отсутствие в нем винограда (ведь классический коньяк приготавливают из винограда определенного сорта).

Но даже этот нюанс сложно назвать недостатком. Полученное ароматное спиртное способно затмить своим изысканным, неповторимым ароматом даже самый элитный покупной коньяк. Домашний коньяк может по-настоящему поразить даже самого взыскательного знатока спиртного, конечно, при условии безукоризненного выполнения выбранного рецепта.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/kak-sdelat-konyak-iz-vodki-v-domashnih-usloviyah.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.