Фарш для фаршированного перца рецепт

Содержание

Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео

Фарш для фаршированного перца рецепт

Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью — Рецепт перца фаршированного овощами.

Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Соль
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис.  Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

Начиняем перцы

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

Соус:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: Топ 5 самых лучших рецептов

Фарш для фаршированного перца рецепт

Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и быстрее. Ведь в данном случае для подготовки самого главного ингредиента — сладкого перца, уходит всего пару минут, так как необходимо всего лишь то избавить его от семян и немного обжарить.

Начиняются эти самые перцы разнообразной начинкой. Но в нашем случае будет классический вариант — с фаршем, овощами и рисовой крупой. Дополнять все это можно сметанным соусом и получить при этом ароматное и очень вкусное блюдо, как кабачки запеченные с фаршем в духовке.

Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом, которые будем готовить: в кастрюле, в духовке и в мультиварке. А результат у них должен получиться, просто изумительный. Плюс ко всему хочу вам порекомендовать рецепты очень нежных котлет из куриного фарша, просто пальчики оближешь!

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи, затем у перцев по кругу отрезаем плодоножки и удаляем семена.

Далее морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем небольшими кусочками, перекладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.

Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в дуршлаг, промываем в холодной воде и оставляем до полного стекания воды.

Фарш кладем в глубокую миску, туда же добавляем овощную обжарку, отваренный до полуготовности рис, по вкусу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем и наполняем им подготовленные перцы.

Теперь в подходящую кастрюлю вливаем немного растительного масла, добавляем лавровый лис, перец горошком, выкладываем фаршированные перцы и наливаем воды так, чтобы она чуть-чуть скрыла макушки нашего блюда.

Ставим кастрюлю на огонь и после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого, добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и продолжаем тушить 30-40 минут, до готовности.

Затем, подаем это блюдо с любимым гарниром. Лично я люблю подавать его с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Классический рецепт фаршированных перцев в сметане (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/farshirovannye-percy.html

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле по пошаговому рецепту с фото

Фарш для фаршированного перца рецепт

Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!

Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом

  • Время, необходимое для приготовления фаршированных перцев: 60-75 минут.
  • Полученное количество порций: 16-17 штук.

Используемая кухонная техника и утварь:

  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • кастрюля;
  • чеснокодавилка.

Для перцев

Болгарский перец среднего размера16-17 шт.
Рис290-310 г
Луковица2 шт.
Свинина480-500 г
Томатная заправка380-400 мл
Рафинированное масло55 мл
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Чесночные зубчики2-4 шт.

Для соуса

Сметана110 г
Чесночные зубчики2-3 шт.
Майонез45-55 г
Сушеная зелень1 ч. л.
Молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Первый этап

  1. Первым делом следует заняться приготовлением риса, ведь он, как и любая другая крупа, нуждается в промывке. Рис можно высыпать в тарелку, залить водой и оставить в таком виде замачиваться примерно на 10-15 минут, пока он не станет прозрачным.

    Но лучше всего промывать его под проточной водой. Лично я высыпаю рис в сито и оставляю на несколько минут под включенным водорассекателем. Промывается намного быстрее и качественней.

  2. Помытый рис помещаем в глубокую тарелку или миску, после чего заливаем его кипятком.

    Отставляем посуду с замоченным в кипятке рисом в сторону, пока он нам не понадобится.

    Важно учитывать то, что залитый в стеклянную тару кипяток может повлечь за собой негативные последствия в виде лопнувшей посуды.

    Поэтому заливайте кипяток постепенно, дабы стеклянная тара изначально хорошенько прогрелась.

  3. Ставим сковороду разогреваться на сильном огне.
  4. Тем временем принимаемся за очистку лука. Счищаем с него шелуху и разрезаем луковицы пополам, после чего каждую половинку измельчаем на средние кубики.

Второй этап

  1. На раскалённую сковороду выливаем растительное рафинированное масло, которое должно покрывать дно сковороды примерно на 5 мм. Дожидаемся, когда масло хорошенько прогреется и высыпаем в сковороду наш измельчённый лук. Огонь убавлять не стоит, оставляем его на максимальном уровне, чтобы лук не варился в кипящем масле, а хорошенько прижарился до золотистой корочки.

  2. Пока жарится лук, можно заняться очисткой чеснока. Он очень легко очищается если его хорошенько придавить боковой поверхностью ножа, после чего шелуха с лёгкостью отделяется от чеснока. Измельчаем чеснок как можно мельче на разделочной доске, либо же его можно прогнать через чеснокодавилку.

    Не забывайте следить за луком, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Как только вы заметите, что лук в сковороде постепенно приобретает золотистый цвет – пора добавлять измельчённый чеснок! Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой лук с чесноком, дабы они равномерно распределились между собой в сковороде.

    Обжариваем ещё примерно одну минуту, за это время чеснок даст свой аромат и немного обжарится, а большего нам пока что и не нужно.

  4. Теперь пора выкладывать в сковороду к нашей зажарке томатную заправку.

    Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой.

    Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.

  5. Хорошенько перемешиваем заправку с луком, а также не забудьте немного убавить огонь до среднего, чтобы все ингредиенты в сковороде как бы варились в ней.
  6. Пока всё содержимое сковороды тушится, можно добавить немного чёрного молотого перца и соли. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде и пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли с перцем.

    Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.

  7. Обжаривать лук с томатной заправкой необходимо до густого состояния, до момента, когда большинство жидкости выпарится из сковороды. Снимаем сковороду с огня и принимаемся за приготовление фарша.

Третий этап

  1. Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.
  2. Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца.

    В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.

  3. Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.
  4. Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.

  5. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.
  6. Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса.

    Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.

  7. По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!

Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!

Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца

Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.

  1. Наливаем холодную сметану в соусницу, либо же в обычную глубокую тарелку. Добавляем к ней пару столовых ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем майонез со сметаной.
  2. Очищаем зубчики чеснока и очень мелко их измельчаем, либо же пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в тарелку к майонезу со сметаной.
  3. Солим и перчим по вкусу, после чего снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем примерно одну чайную ложечку любой сушёной зелени. Отлично подойдёт базилик, орегано, либо же обычный укроп.
  4. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты, и наш соус готов!

пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца

В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.

Как видите, следуя простым этапам и зная некоторые хитрости, вы можете приготовить замечательное блюдо, которое обязательно оценят ваши близкие.

Обязательно ознакомьтесь с очень интересным рецептом приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму, который к тому же можно приготовить и в духовке, а также с методикой приготовления фаршированных помидоров. Ну, а если вы хотите приготовить что-то по-настоящему особенное, то рецепт фаршированных кальмаров обязательно вам понравится.

Делитесь своими рекомендациями и советами по поводу усовершенствования вышеизложенного рецепта. Расскажите, как вы готовите фаршированный перец. Готовьте только с удовольствием!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/farshirovannyj-perets-s-farshem-i-risom-retsept.html

Фаршированный перец

Фарш для фаршированного перца рецепт

Болгарский перец, наверное, один из самых удобных овощей для фарширования.  Вариантов начинки может быть множество, но пальму первенства по популярности держит мясной фарш с рисом.  И не только для перцев.  Те же самые голубцы готовятся с точно такой же начинкой.  А сама начинка — это основа для ежиков.

Вот о таком фаршированном перце и идет речь в данном рецепте.

Не суть важно какой именно перец вы будете использовать, но по моему мнению лучше всего для фарширования подходит недорогой и внешне неказистый тонкостенный перец. Его как раз сейчас много и в магазинах и на рынках.

Поскольку в огороде перец вырос, то в этом рецепте использовался  именно огородный.  Да и все остальные овощи тоже со своего огорода.

Для фаршированного перца понадобится:

  • Болгарский перец.  В мой самый большой сотейник помещается в среднем 8 перцев.  Так что рассчитывайте количество перцев, исходя из размеров вашего сотейника или кастрюли, в которой вы будете готовить.
  • Мясо. Примерно 700 грамм.  Количество зависит от того, сколько перцев и какого размера вы собираетесь приготовить. Я брал говядину.  В последнее время я перестал покупать готовый фарш и делаю его сам.  Можно делать и смешанный фарш, например говядина/свинина, можно взять фарш из баранины — тут все зависит от личных предпочтений. Единственно — я бы не брал фарш из одной свинины  вкус будет хуже. Из свиного фарша лучше просто пожарить  котлеты.
  • Репчатый лук. 3-4 крупных луковицы.
  • Морковь. 2-3 средних.
  • Рис. ½-⅔ стакана.
  • Помидоры.  От 700 грамм и больше.
  • Чеснок. По желанию.  От 1 зубчика всего , до 1 зубчика на каждый перец .
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло.  Лучше всего брать масло без запаха, чтобы все овощи и мясо сохраняли собственный вкус.

Приготовление фаршированного перца.

Первым делом разберемся с рисом.  Промываем рис в нескольких водах.  Затем заливаем водой из соотношения 2 части воды к одной части риса.  Подсаливаем воду и ставим на плиту.  Доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем нагрев и закрываем рис крышкой.

Когда рис впитает в себя всю воду — пробуем на вкус. Если рис готов — то есть мягкий и при раскусывании не чувствуется твердая серединка — выключаем рис и отставляем охлаждаться без крышки.  Лишняя влага в фарше совершенно ни к чему.

Пока варится рис, занимаемся фаршем.

Для приготовления фарша я использую блендер.  В отличие от обычной мясорубки, фарш получается рубленым и, соответственно, более сочным.

Фарш делаю следующим образом.

Нарезаю часть лука кольцами и закидываю в чашу блендера.

Включаю блендер на несколько секунд, чтобы размолотить лук.

Почему лук рубится не сразу вместе с мясом.  Просто так удобнее.  Нет вероятности того, что какие-либо кольца лука останутся в целом виде.  Да и после добавления мяса лук также будет перемалываться, отчего фарш будет более однородным.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

И закладываем в чашу блендера к перемолотому луку.

И уже все вместе перемалываем в однородный фарш.  Достаем из чаши блендера ножи.  Фарш будем перемешивать в той же чаше, чтобы потом мыть меньше посуды.

Фарш солим и перчим по вкусу.

Как следует его перемешиваем и добавляем в фарш охлажденный рис.

Снова все хорошо перемешиваем, чтобы рис распределился по всему объему фарша.  Пробуем и при необходимости правим на соль и перец. Поскольку фарш из чистой говядины, без свинины, то пробуем без опаски.

Фарш готов.  Затягиваем чашу с фаршем пленкой и убираем в холодильник.

Начнем заниматься овощами.

Нарезаем четверть-кольцами лук и натираем на крупной терке морковь.

Разогреваем в широком и глубоком сотейнике растительное масло и выкладываем одновременно и лук и морковь.  Немного присаливаем, чтобы лук лучше обжаривался, перемешиваем и на небольшом огне оставляем поджариваться.

Нарезаем  помидоры небольшими кусочками.

Когда лук с морковью обмякли, лук начал становиться прозрачным  и из сотейника стал доноситься запах обжариваемого лука, добавляем нарезанные помидоры.

Перемешиваем и даем овощам поджариться/потушиться в собственном соку.

Пока готовится основа для соуса, займемся перцами.

Аккуратно вырезаем плодоножку и вычищаем семена и белые пленки.  Удобно небольшим ножом прорезать перец вокруг плодоножки, потом, взявшись за нее, аккуратно вдавить плодоножку внутрь перца. После чего плодоножка вместе с большей частью семян очень легко отделяется от самого перца.

Можно и просто срезать крышечку с перца — чистить, несомненно, удобнее, но становится менее удобно выкладывать на тарелки, да и при готовке крышечки все норовят съехать с их законных мест.  Мне вариант с крышками нравится намного меньше — так что я плодоножку вырезаю.

Достаем из холодильника фарш и очень плотно начиняем им перцы. Удобнее всего это делать руками, пальцами распределяя фарш по всему объему перца.  Во все или только в некоторые перцы можно сверху вложить в фарш по зубчику чеснока для пущего аромата и в качестве запирающего элемента

Пока начиняли фаршем перец, вся овощи в сотейнике уже протушились, так что основа для соуса к перцем уже готова.

Выкладываем в сотейник перцы, раздвигая немного зажарку, чтобы она была между перцами, а не под ними.  Доливаем кипяток до половины перцев. Добавляем немного соли.  Пробуем. При необходимости правим на соль.  Если помидоры были очень кислыми — то можно добавить щепотку сахара.

Плотно накрываем сотейник крышкой и на маленьком огне тушим перцы до готовности.  Это займет минут 40.

 Фаршированные перцы готовы.

Подавать их лучше всего с небольшим количеством соуса, в котором они тушились и со сметаной.

Вкусно, несложно, удобно.  Перцы очень хорошо переносят разогрев, так что это не то блюдо, которое необходимо съесть сразу же.  Можно приготовить их заранее, и при необходимости разогревать.

Можно подготовить полностью все перцы (без соуса, конечно) и заморозить.  А когда появится идея их приготовить — быстро сделать зажарку для соуса, не размораживая,  выложить перцы в соус и на небольшом огне протушить до готовности. Единственно, при приготовлении замороженных перцев, сам перец может разваливаться.

Если не угадали с количеством фарша, и он остался — можно из этого фарша приготовить ежики.  Или завернуть в капустные листья — получатся голубцы.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2013/08/13/farshirovannyj-perec/

Фаршированный перец с фаршем — пошаговые рецепты с фото

Фарш для фаршированного перца рецепт

Хотите вкусно и сытно накормить своих домашних, приготовьте фаршированный перец, а рецепты у нас сегодня будут разные, с мясным фаршем на сковороде, запечённый в духовке, с фаршем и рисом.

Это блюдо молдавской, болгарской, румынской кухни, но не менее популярно как в нашей стране, так и в других странах. И его есть за что любить — простое в приготовлении, вкусное, красивое, подходит не только для повседневного меню, оно украсит любой праздничный стол.

Чем ещё привлекательно это блюдо. Перец прекрасно переносит заморозку, поэтому в сезон овощей им можно запастись впрок.

Хотя есть и другие способы заготовки перца на зиму, но заморозка, пожалуй, самый простой.

Очищаем перчики от плодоножки и семян, бланшируем пару минут в кипятке, потом надо остудить, сложить один в один, в пакет и в морозилку. Я иногда сразу начиняю перчики фаршем и закладываю в морозилку.

Это было небольшое отступление и пока у нас изобилие овощей не будем терять время и начнём готовить.

Фаршированный перец — рецепт с фаршем

Хотя классика жанра — это с фаршем и рисом, но я люблю готовить без риса. В этом рецепте получается очень вкусный овощной соус. Если вы всё-таки хотите в этом блюде видеть рис, то приготовьте его лучше на гарнир. Выложите на тарелку готовый перчик, рядом рис и сверху соус — это очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт
  • мясной фарш — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • петрушка
  • базилик
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • сахар

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим томатный соус — репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, немного его подогреть, выложить сначала морковь, обжарить её до полуготовности, затем положить лук и вместе жарить уже до готовности. Нарезанные томаты добавить к обжаренным овощам, потушить вместе. Посмотрите какой густоты у вас получается соус, можно его разбавить водой, добавьте соль, сахар по вкусу и мелко нарезанную петрушку и базилик, немного потушить всё вместе.
  3. Болгарский перчик помыть, аккуратно по кругу вырезать плодоножку, удалить семена. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть его и быстро со всех сторон обжарить.
  4. Как сделать фарш для перцев — для фарширования подойдёт любой, тот который вы любите. Я обычно делаю смешанный из говядины и свинины, иногда добавляю курицу, можно сделать только из куриного фарша. Главное, не забудьте положить в него репчатый лук, который добавить мясу не только сочность, но и вкус, а так же добавьте молотый перец или другие ваш любимые приправы.
  5. Начиняем перчики фаршем, удобно это делать ложкой.
  6. Я готовила в глубокой сковороде, вы можете тушить в кастрюле. В посуду, в которой будете готовить, выложите часть соуса, затем положите начинённые фаршем перцы, сверху снова соус.
  7. Тушишь на небольшом огне 30 — 35 минут.

Фаршированный перец запечённый с фаршем в духовке

Любите блюда, приготовленные в духовке, возьмите этот простой рецепт на заметку, уверена, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 4 штуки
  • мясной фарш — 400 гр
  • помидор — 1 шт
  • сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • зелень

Половинки перцев фаршированные — рецепт с фото:

  1. Перчики помыть и разрезать вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой, очистить от семян.
  2. Начиняем половинки фаршем, здесь так же подойдёт любой.
  3. Посуду, в которой будете запекать, смазать растительным маслом, выложить фаршированные овощи.
  4. Помидор нарезать колечками и положить на каждую половинку, посыпать мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на крупной тёрке.
  5. Поставить в прогретую до 1800 духовку и запекать 35 — 40 минут.

Классический рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом

Не оставим без внимания и вариант приготовления перцев с фаршем и рисом — это самодостаточное блюдо и гарнир к нему уже готовить не надо, овощного салата будет достаточно.

Ингредиенты:

  • перец — 10 шт
  • фарш — 700 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • помидоры —  1 — 2 шт
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • петрушка
  • томатный кетчуп (паста) — 3 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • сахар

Как приготовить вкусный перец с фаршем и рисом:

  1. Рис промыть под проточной водой, залить кипятком и пусть он немного постоит.
  2. Готовим фарш для перцев — мясо перекрутить на мясорубке, но сырой лук в него добавлять не надо, позже вы поймёте почему.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить их вместе до мягкости, продолжая жарить, добавить мелко нарезанные томаты и подержать на огне буквально несколько минут.
  4. В перекрученное мясо положить обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить. Слить воду, в которой замачивался рис и добавить его в фарш. Всё хорошо перемешать.
  5. Перцы подготовить для фарширования, вынув плодоножку и семена и начинить каждый подготовленной начинкой.
  6. В кастрюлю сложить перец и залить томатным соусом. Для приготовления соуса мы разбавим водой томатный кетчуп или пасту, добавим соль, сахар по вкусу.
  7. Ставим на небольшой огонь и готовим 40 минут.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке — видео рецепт

Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить и в ней, как это сделать, посмотрите в видео.

Думаю вы уже убедились, что рецепты, которые я вам предложила несложные в приготовлении, ну а на счёт вкуса… не надо мне верить на слово, лучше проверьте. И пока сезон овощей в разгаре обратите внимание на рецепт фаршированных баклажан.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/farshirovannyj-perets-retsept-s-farshem/

Фаршированные перцы с фаршем – приготовление пошагово в кастрюле, духовке и мультиварке с подливкой

Фарш для фаршированного перца рецепт

Любители мяса просто обязаны знать рецепты традиционных блюд, которые готовят практически в каждой семье: тефтели, гуляш, картофель по-французски и другие. Фаршированные перцы с фаршем и рисом стоят не последними в этом списке, тем более что тушить их в кастрюле очень просто. Узнайте, как порадовать семью превосходным ужином и разнообразить свой рацион.

Как готовить фаршированный перец

Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, необходимо усвоить несколько особенностей. При выборе сладкого болгарского перца берите целые плоды среднего размера.

Фарш лучше всего брать свино-говяжий, но тут уже все зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то остановится на курином и даже не заметит разницы. Рис подойдет любой. В плодах необходимо сделать надрез, чтобы вытащить косточки.

Заготовки можно тут же потушить или заморозить.

Кроме того, что вы приготовите фаршированные перцы с фаршем, из жидкости, в которой они будут тушиться, можно сделать очень вкусный соус. Просто порежьте морковь крупной соломкой или кружочками, добавьте помидор или томатную пасту.

За 10 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровый лист. При подаче фаршированный болгарский перец можно залить соусом, который сделает мясное блюдо еще более сочным и красивым, как на фото в книгах по кулинарии.

Калорийность рецептов приводится на 100 г.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Хотя блюдо можно приготовить практически в любой посуде, выбирайте по возможности ту, у которой толстое дно. Тушить в ней будет гораздо проще, ведь можно не переживать о том, что блюдо пригорит.

Если у вас уже готовая начинка, то время подготовки сократится до 15 минут. Вот традиционный рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом, который можно менять по своему усмотрению, добавляя разные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Смешайте мясо с рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Очистите сладкие перцы от внутренностей.
  4. Столовой ложкой аккуратно наполните их начинкой, но не вплотную, потому что при тушении рис разбухнет.
  5. Сложите заготовки в посуду для тушения и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  6. Морковь порежьте кружочками, затем выложите в кастрюлю.
  7. Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
  8. Добавьте мелко порезанный чеснок, потушите еще 5 минут.
  9. Тушеные перцы с фаршем подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если под рукой не оказалось подходящей посуды для тушения с толстыми стенками, то вполне можно обойтись обыкновенной кастрюлей.

Минусом будет то, что вам придется постоянно следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Если готовить на медленном огне, то этого можно избежать, однако время готовки увеличится минут на 20.

Это не страшно, ведь в итоге у вас все равно получится очень вкусный, сытный ужин.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • перчики – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанный лук смешать с мясом и рисом, посолить.
  2. Столовой ложкой аккуратно заполнить пустые овощи, вычищенные от косточек.
  3. Сложить заготовки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  4. Поставьте на средний огонь доведите до кипения.
  5. После закипания убавьте огонь до слабого и тушите фаршированные перчики полтора часа.
  6. Добавить чеснок, лавровый лист для придания аромата за 5-10 минут до готовности.

В духовке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не менее простым является рецепт приготовления в духовке. По сути вам необходимо сделать все то же самое, только готовиться ваш ужин будет в духовом шкафу. Вкус у готового блюда будет несколько иным.

Кроме того, в духовке можно несколько разнообразить его: посыпать сверху сыром, смазать сметаной.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Смешайте перекрученное мясо с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Очистите овощи от внутренностей.
  5. Столовой ложкой аккуратно наполните их начинкой.
  6. Сложите заготовки в форму для запекания и залейте водой.
  7. Порежьте помидор и положите в бульон.
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Подавать со сметаной.

На сковороде

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Отличной посудой для тушения перцев с фаршем является сковорода. В ней блюдо приготовится равномерно и быстро.

Желательно выбирать сковороду с толстым дном и стенками. Фаршированный перец с рисом и фаршем будет еще вкуснее, если во время приготовления добавить в бульон ложку томатной пасты. Подавать со свежей зеленью как основное блюдо. Если положить вместо томатной пасты ложку сметаны, то получатся перцы в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • перчик среднего размера – 6 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкопорезанный лук смешать с мясом и рисом, посолить, поперчить.
  2. Очищенные плоды наполнить фаршем.
  3. Разложите заготовки в сковороде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  4. Морковь порежьте соломкой и выложите в бульон.
  5. На среднем огне тушите блюдо под закрытой крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вам надоели традиционные фаршированные перцы с мясом или просто хочется удивить своих гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать их по другому рецепту – с сыром. Он придаст блюду совершенно новый сливочный вкус.

Готовить перцы с сыром и фаршем можно в кастрюле, духовке или на сковороде – разница лишь во времени.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перчик – 8 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук, помидор почистите от кожицы и порежьте кубиками, кинзу мелко порубите или измельчите в блендере.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Смешайте мясо с томатами, луком, сыром и кинзой. Посолите по вкусу.
  4. Очистите овощи от внутренностей и наполните их подготовленной начинкой.
  5. Сложите перчики в посуду, затем добавьте немного воды для тушения.
  6. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой минут 40-50. Добавляйте воду по необходимости.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не менее вкусными будут фаршированные перцы с грибами.

Причем грибы можно использовать совершенно любые: шампиньоны, лисички, белые или другие съедобные. Мелко порежьте их или пропустите через мясорубку вместе с мясом. Готовое блюдо хорошо подавать с вареным картофелем или пюре.

Фарш для перцев можно выбирать свино-говяжий или куриный.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • перчики – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш с измельченными грибами, луком. Посолите.
  2. Очистите плоды от внутренностей и наполните начинкой.
  3. Сложите в кастрюлю. Добавьте немного воды.
  4. Тушить на среднем огне в течение часа. Доливать воду по необходимости
  5. Добавить чеснок для аромата за 10 минут до готовности.

С овощами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Бывает и такое, что фарша осталось совсем немного, а приготовить что-то вкусное очень хочется.

На помощь придет рецепт фаршированных перцев с овощами, которые готовятся совершенно по такому же принципу, как и предыдущие блюда, только большая часть начинки делается из тех овощей, которые есть в вашем холодильнике. Блюдо получается не менее сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить потереть на терке.
  2. Помидор порезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Обжарьте овощи с фаршем.
  6. Начинить перчики готовой начинкой и сложить в форму для запекания, влить немного воды или бульона.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

С гречкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Иногда можно поэкспериментировать и заменить в фаршированных перцах рис на гречку.

Крупу промывать не стоит, а лучше прокалить ее на сковороде. Блюдо готовится по времени столько же, сколько и с рисом. По вкусу будет немного непривычно, но совсем не хуже, а кому-то, может быть, понравится даже больше классического. Для тех, кто сидит на диете, подойдет начинка из говядины или куриного филе.

Так блюдо получится менее жирным.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • перцы – 8 шт.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречку прокалите на горячей сковороде.
  2. Смешайте фарш для фаршированных перцев с крупой и мелко порезанным луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите перчики от внутренностей и наполните начинкой.
  4. Сложите в сковороду и залейте водой.
  5. Морковь порежьте кружочками и выложите поверх заготовок.
  6. Тушите 40 минут под крышкой на среднем огне.

В томатном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы планируете подать блюдо без всякого гарнира, то можно приготовить его в томатном соусе, который придаст пикантности во вкусе. Для приготовления соуса подойдут как натуральные помидоры, так и томатная паста из магазина.

В любом случае подливка получится густой и насыщенный, а фаршированные перцы в сочетании с ней – очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порезать.
  2. Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите перцы от внутренностей.
  4. Столовой ложкой аккуратно начините их мясным фаршем.
  5. В половине литра воды смешайте томатную пасту.
  6. Сложите в кастрюлю и залейте приготовленной водой с томатом.
  7. Морковь порежьте кружочками и выложите поверху..
  8. Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
  9. Добавьте мелко порезанный чеснок в самом конце.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сметанный соус подойдет для блюда ничуть не хуже томатного, только вкус в итоге будет не пикантным, а, напротив, – очень мягкими нежным.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • перцы – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите овощи от внутренностей.
  4. Столовой ложкой разложите мясную начинку.
  5. Сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  6. Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
  7. В самом конце добавьте 2 ст. л. сметаны и мелко порезанный чеснок, потушите 10 минут.
  8. Подавать с зеленью.

Источник: https://sovets24.ru/1298-farshirovannye-percy-s-farshem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.