Фаршированные кабачки с мясом в духовке фото рецепт

Содержание

Фаршированные кабачки с мясом в духовке

Фаршированные кабачки с мясом в духовке фото рецепт

Прихода лета мы ждем сразу после наступления первого же теплого дня. Ведь это означает появление массы вкусных и сочных овощей и фруктов. Одними из самых первых на нашем столе появляются именно кабачки. Пополнить меню вкуснейшим и оригинальным рецептом блюда из кабачков Вам предлагает и ХозОбоз.

 Если Вам приелись уже традиционные жареные кабачки, самое время брать на вооружение другой, такой же простой и вкусный рецепт – фаршированные кабачки. Еще одно его достоинство – приготовление в духовке, а значит, вероятность того, что блюдо пригорит по невнимательности практически исключена.

Итак, на приготовление полноценного ужина потребуется примерно час или немного больше.

Кабачок – экзотическое для европейцев растение. Его родиной является Мексика, а появление в Старом Свете стало возможным только после путешествия Колумба. Знаменитые повара и хозяйки получили в свое распоряжение этот замечательный овощ в XVI веке и начали экспериментировать над его приготовлением.

Хотя, отсутствие яркого и выраженного вкуса и аромата стали причиной его непопулярности. Длительное время кабачок культивировали как декоративное растение. Употребление плодов в пищу началось лишь спустя несколько веков в Италии.

Здесь появилась мода на небольшие по размеру плоды, собираемые буквально спустя несколько дней после цветения.

Нейтральный вкус и тонкий аромат позволяют готовить кабачки любым способом: отваривая, туша, запекая или обжаривая. Каждый рецепт получается одинаково вкусным и нежным. Из них делают оладьи или добавляют в каши. Популярным турецким блюдом являются кабачковые оладьи с йогуртом.

Кабачки – это так вкусно

Низкая калорийность и содержание практически всех полезных элементов делают кабачок одним из наиболее ценных диетических продуктов. Он пополняет в организме запасы витаминов, спасая от авитаминоза. Его рекомендуют для активизации работы желудка.

Насыщенный полезными компонентами овощ незаменим при болезнях печени и почек. Низкая калорийность делает его продуктом номер один для больных сахарным диабетом. Он также помогает бороться с ожирением.

Оптимальным вариантом станет такое блюдо как фаршированные кабачки в духовке, оно не содержит лишнего жира, сохраняя вкус и аромат свежих овощей.

Кабачок помогает организму пополнить запасы таких полезных микроэлементов как калий, кальций, магний и фосфор. Столь популярным сразу после окончания зимы его делают высокие концентрации витаминов A, B и C. Ведь в это время запасы витаминов уже на нуле.

Сохранению всех полезных элементов способствует употребление кабачка в сыром виде, при этом едят самые молодые плоды. Широко известны и мочегонные свойства растения.

Его включают в рацион для нормализации водно-солевого обмена, используя и способность очищать кровь.

Ингредиенты для фаршированных кабачков

Для приготовления вкусных фаршированных кабачков потребуется:

  • 300 г куриного филе
  • 500 г молодых плодов кабачка
  • 200 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г майонеза
  • соль
  • перец

Готовим фаршированные кабачки

Приготовить это блюдо совершенно несложно. Сначала готовим начинку, затем все вместе помещаем в духовку и забываем о существовании кабачков ровно на 50 минут. А после можно сразу же приступать к сытной трапезе.

  1. Начинаем. Моем кабачки, просушиваем и отрезаем хвостики. Теперь режем их на порционные куски, которые и будем фаршировать. Высота каждого может начинаться от 3 сантиметров, больше 7 сантиметров делать не стоит. В этом случае блюдо будет дольше готовиться.

    Помойте, очистите и нарежьте порционныи кусочками кабачки

  2. Теперь с помощью ложки или острого ножа вынимаем серединки.

    Затем ложкой очистите кабачки от мякоти

  3. Начинаем готовить начинку. Для этого берем филе и нарезаем порционными кусочками. Кусочки должны быть небольшими. При желании можно перекрутить мясо в фарш. Также кубиками нарезаем помидор.

    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками

  4. Смешиваем нарезанное филе и помидоры, солим и перчим. По вкусу можно добавить мелко нарезанный лук.

    Перемешайте помидоры с филе и поперчите

  5. Подготовленной смесью по очереди начиняем кабачки. Теперь достаточно положить на каждый немного майонеза.

    Фаршируем кабачки смесью курицы и помидоров, а сверху кладем немного майонеза

  6. В заключении посыпаем все сыром. На этом кабачки фаршированные мясом практически готовы.

    Сверху на фаршированные кабачки покладите немного тертого сыра

  7. Ставим блюдо в духовку при температуре 220 градусов примерно на 40-50 минут. И можем смело заниматься своими делами или же сервировать на стол.

    Вот так в итоге должны выглядеть готовые фарированные кабачки с мясом

Вкуснейшее блюдо из кабачков в духовке станет отличным вариантом для летнего стола, заменив традиционный поджаренный вариант. Готовить кабачки фаршированные очень просто. Вы сможете убедиться в этом сами.

Также легко и варьировать ингредиенты для начинки. Если предпочтение отдается постным блюдам, то вместо мяса можно взять грибы. Получится столь же вкусно и аппетитно, как и с куриным филе.

Альтернативой порезанному порционному филе может стать и фарш, в этом случае время приготовления сокращается.

Приготовить кабачки фаршированные фаршем можно не более чем за 10 минут, и уже спустя полчаса радовать домашних. Также великолепно кабачки будут смотреться и в качестве праздничного блюда.

А начать их готовить можно буквально за час до появления гостей. ХозОбоз убежден, что такой способ приготовления любимых многими кабачков, как фарширование, также придется Вам по вкусу.

Запекая кабачки в духовке, Вы готовите вкусные и полезные блюда, без капельки лишнего жира. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/farshirovannye-kabachki-s-myasom-v-duxovke/

Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Фаршированные кабачки с мясом в духовке фото рецепт

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков.

Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке.

Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/farshirovannye-kabachki-samye-vkusnye-recepty-prostogo-i-originalnogo-blyuda/

Кабачки фаршированные в духовке рецепт пошагово

Фаршированные кабачки с мясом в духовке фото рецепт

Кабачки фаршированные в духовке – элегантная история для изысканной трапезы. Эффектные лодочки, наполненные гречкой и овощами, украсят любое пиршество и принесут праздник в дом.

Сочная богатая начинка из гречневой каши с перцем, морковью, луком прекрасно гармонирует с дольками свежих томатов и пышной сырной шапочкой.

Приятно, что для того, чтобы насладиться шедевром, не нужны дорогие продукты или специальные навыки. И дилетант на кухне справится с готовкой.

Виды фаршированных кабачков в духовке

Интересно, что существует огромное количество вариаций на тему.

Форма

Кабачки можно порезать толстыми кружочками и удалить в каждом серединку.

Также популярен способ разрезания плодов на две части вдоль. Сердцевину выбирают ложкой и получают симпатичные лодочки.

Наполнитель

В зависимости от ассортимента холодильника хозяюшки кладут пошагово в середину кабачков фаршированных запеченных в духовке такие компоненты:

  • рис, гречку;
  • лук, морковь, перец, помидоры;
  • мясо, фарш, колбасные изделия;
  • морепродукты;
  • творог, сыр;
  • грибы.

Выбор и состав определяется предпочтениями и личными пристрастиями. В соответствии с ними блюдо может быть даже вегетарианским или очень сытным, если положить мясную начинку. Благодаря нейтральности кабачков, кушанье приобретает новые оттенки, когда его наполняют разными начинками.

Для вдохновения приводим фото вкусных фаршированных кабачков в духовке

Как видим, внешний вид кардинально отличается. Фантазия и вдохновение хозяюшки творят чудеса. Сверху на начинку можно уложить кружки помидоров и запечь все с сыром. Если же томатов нет, можно просто посыпать стаканчики или лодочки сыром и тоже выйдет красиво. Главное – не жалеть сыра. Но и без него блюдо будет презентабельным. При условии украшения свежей зеленью.

Мы уже не раз фаршировали овощи:

  • Перец фаршированный куриной грудкой
  • Лодочки из картофеля с начинкой

А вот с кабачком сталкиваемся на наших страницах впервые, но не все еще впереди. Предлагаем несколько добрых советов из личной практики.

Особенности и хитрости рецепта или как запечь фаршированный кабачок в духовке

Несмотря на простоту действий, идеального результата можно добиться, лишь зная секреты.

  1. Кабачки должны быть обязательно молодыми. Их не чистят: запекают вместе с кожурой, чтобы не терять форму.
  2. Если есть необходимость использовать старые плоды, то их нужно на 2 минуты опустить в кипяток. Так овощи станут мягче.
  3. Вынимать серединку лучше чайной ложкой или острым ножом, сделав в последнем случае несколько надрезов.
  4. Для большей сочности на дно каждой лодочки кладут понемногу тертого сыра.

Проверенный рецепт кабачков фаршированных в духовке с фото пошагово

Вариант с гречкой менее распространен, чем с рисом. Но это неправильно. Ведь лук, морковь и перец прекрасно сочетаются и с гречневой кашей. Когда же сверху каждой лодочки помещается помидорный кружок, посыпанный сыром, выходит очень эффектно и невероятно вкусно. Готовится же блюдо быстро. Максимум времени уходит на выемку серединок. Остальные этапы осуществляются мгновенно.

Для нелюбителей читать – фаршированный кабачок в духовке видео

(Visited 461 times, 1 visits today)

Отвариваем гречку по проверенному рецепту. Нам нужна рассыпчатая каша. Если осталась со вчера несъеденная, берем ее. Овощи моем и измельчаем. Нарезаем кубиками лук и перец. Красиво, когда паприка разных цветов. Морковь трем на терке.
В сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и жарим до мягкости 10 минут, помешивая.Нюанс Как уже упоминалось, наполнитель для фаршированных кабачков с сыром в духовке может быть любым. И к названным овощам можно добавить грибы или фарш. Можно оставить только овощную начинку, разнообразив ее капустой или горошком. На выходе будет диетическое кушанье, калорийность которого позволит съесть не один кусочек.
Спустя время добавляем к ним вареную гречку, чеснок (2 зубца), пропущенный через пресс. Можно измельчить дольки ножом. Петрушку или укроп моем, просушиваем и мелко рубим, высыпаем в сковороду. Все перемешиваем, приправив специями и посолив. Огонь выключаем.Убеждаемся, что начинка для кабачков фаршированных в духовке по рецепту готовится быстро.
Кабачки ополаскиваем, разрезаем вдоль на две части каждый. Вынимаем сердцевину любым удобным способом. Удобно сначала сделать крестообразные надрезы, а затем при помощи ложки вынуть мякоть.Можно же сделать процедуру только ножом или только ложкой. Вкус от этого не изменится. Главное, чтобы донышко не было повреждено, для чего нужно оставлять хотя бы по сантиметру мякоти со всех сторон и снизу.Именно это этап самый долгий по сравнению с остальными. Фаршировать же кабачки в духовке несложно и быстро.
Майонез смешиваем с тертым чесноком (оставшимися двумя зубцами). Этой смесью смазываем кораблики. Посыпаем тертым на терке сыром (30 г).
Заполняем лодочки начинкой из гречки с овощами.
На каждую заготовку кладем по 3-4 половинки томатов. Не нужно делать их слишком толстыми. Напоминать башню кабачок фаршированный овощами в духовке не должен. Его красота в элегантности. Нужно помнить, что одна половинка – одна порция. Вот и все действия по сборке должны быть подчинены этому правилу: соблюдать эстетику и умеренность.
Соусом с майонезом и чесноком промазываем верх помидорчиков, засыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Показатель готовности – румяный верх и мягкий кабачок.
Лакомиться фаршированными кабачками лодочками запеченными в духовке по проверенному рецепту нужно в горячем виде. Декорировать лучше листочками базилика, шпината и веточками укропа.
Ароматное и очень аппетитное блюдо вызовет восторги и похвалы гостей. Домашние скажут искреннее: «Хотим еще». И хозяюшке придется организовывать готовку второй партии. Выгодно, что в одной порции объединяется гарнир и основное блюдо. Таким кушаньем можно утолить голод и забить о нем до завтрака. Ведь лодочка выходит немаленькой.И напоследок рецепты вкусных блюд с кабачками без фаршировки:

  • Овощная запеканка с кабачками
  • Сладкий пирог из кабачков
  • Кабачки тушеные с луком
  • Готовьте с нами, угощайте по максимуму.

    Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/kabachki-farshirovannyie-v-duhovke

    Кабачки фаршированные мясом запечённые в духовке/

    Фаршированные кабачки с мясом в духовке фото рецепт

    Самым вкусным летним рецептом для нашей семьи считаются кабачки фаршированные мясом и запечённые в духовке. Со множеством вариаций такие рецепты всегда беспроигрышны и на праздник, и на будничный обед.

    К мясу для фаршированных кабачков можно добавлять сыр, зелень, разнообразные овощи, не только свежие, но и в консервированном виде. А запекать кабачки с мясом можно и в духовочке, и в микроволновке, и, обязательно, в мультиварке. Всегда получается вкусно и легко. А уже на зиму мы будем готовить эти овощи для приготовления кабачковой икры.

    Кабачки фаршированные мясом, запечённые в духовке, рецепт №1

    Что вам будет нужно для рецепта:

    • Кило молодых кабачков
    • Триста грамм любого фарша
    • Пару средних помидор
    • Один крупный сладкий перец
    • Репчатую луковицу
    • Средней величины морковь
    • 50 грамм твёрдого сорта сыра
    • Две столовых ложки майонеза
    • Специи с солью на ваш вкус

    Как будем готовить:

    Помидоры с перчиком порезать мелкими кубиками. так же нарезать сто грамм кабачка. Морковь перетереть, лучок меленько нашинковать.

    Обжарить лучок с морковочкой на сковороде с постным маслом. Смешать с фаршем и добавить все другие порезанные овощи, посолить и посыпать если хотите специями.

    Кабачки выбираем молоденькие, поэтому кожицу счищать не нужно. Нарезаем их кружочками, каждый толщиной в три-четыре сантиметра, серединку вынимаем ложечкой.

    Раскладываем на смазанный противень или форму и заполняем фаршем, сверху кладём майонез и немножко протёртого сыра. определяем в духовку, её нужно прогреть заранее до 180 градусов и запекаем час времени.

    Сверху можно ещё полить сметанкой и посыпать свежей зеленью.

    Фаршированные кабачки с мясом, рисом и чесноком

    Для исполнения рецепта будет необходимо:

    • Кило молодых кабачков
    • Четыреста грамм любого мясного фарша
    • Головка чеснока
    • Пол стакана отваренного риса
    • Три небольших помидора
    • Пучок любой зелени
    • 50 грамм сыра
    • Соль с перцем

    Как правильно готовить блюдо:

    Чеснок чистим и измельчаем как вам нравится, смешиваем с фаршем. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем и тоже вводим в фарш, добавляем рис, незабываем посолить и поперчить.

    Помидоры режем тонкими кружочками, а кабачки пластиками, шириной в пять сантиметров. Вынимаем сердцевинку, как в первом рецепте, начиняем фаршем, сверху прикрываем ломтиком помидорки и выкладываем в удобную посуду. На дно нужно налить совсем чуть-чуть водички и верх посыпать тёртым сыром, выпекать до полного приготовления.

    Кабачки фаршированные мясом с яйцом и зеленью

    Для такого рецепта вам нужно взять:

    • Два совсем молодых кабачка
    • Триста грамм фарша из мяса птицы
    • Куриное сырое яйцо
    • Луковица репчатая
    • Сто грамм голландского сыра, можно взять другой твёрдый сорт
    • Приправы и соль по вашему вкусу

    Как будем блюдо готовить:

    Кабачки сполоснуть водой и нарезать колечками по два-три сантиметра толщиной. Лук потереть на тёрке или как вам будет удобно, измельчить, добавить в фарш, туда же разбить яйцо, присолить и всыпать специи. Всё хорошо вымешать.

    Подготовить форму или лист для запекания, смазать жиром или маслом. разложить кабачки с вынутой серединкой, а вместо серединок положить фарш. Выпекать пока не начнёт румяниться, вытащить из духовки, посыпать верх сыром и опять поставить, чтобы из сыра получилась корочка.

    Кабачки фаршированные мясом — лодочки, в духовке

    Что для рецепта нам надо взять:

    • Парочку молоденьких цуккини или кабачков
    • Триста грамм свино-говяжьего фарша
    • Три спелых мясистых помидора
    • Репчатая луковица
    • Сто грамм твёрдого сорта сыра
    • Пучок петрушки
    • Масло растительное
    • Пару зубочков чеснока
    • Перец с солью

    Как будем готовить лодочки:

    Я беру для лодочек молоденькие кабачки, сантиметров 25 длиной. У них кожица ещё нежная и семян почти нет, но серединка нам всё равно будет не нужна.

    Мы обмываем их под краном, убираем хвостики и разрезаем пополам вдоль. Из двух кабачков получаются четыре заготовки под лодочки.

    Серединку вынимаем ложечкой, а кабачки раскладываем на смазанный маслом лист, на срез и запекаем в течение пятнадцати минут в духовке.

    Для изготовления начинки мы мельчим лук с чесноком и вместе обжариваем на сковородке с маслом, когда они станут мягкими, засыпаем на сковороду половину той мякоти кабачков, которую мы вынули, прежде её порежем кубиками. Её достаточно обжарить в течение семи минут. Теперь перекладываем всё со сковороды так, чтобы на ней осталось масло, именно на нём мы будем обжаривать наш фарш, до готовности, это минут десять.

    Фарш смешиваем с поджаренным чесноком и луком, посолим и поперчим, добавим пошинкованную зелень, всё перемешаем и наполним наши кабачковые лодочки. Лодочки уложим на противень, теперь уже «на дно». Сверху разложим красиво дольки помидорок и отправим на двадцать минут в духовку. Потом вытащим, присыпаем тёртым сыром и допекаем, пока сыр не расплавится.

    Кабачки фаршированные мясом с грибами в духовке

    Что будет нужно нам для рецепта:

    • Парочку средних молоденьких кабачков
    • Двести грамм грибов, у меня шампиньоны
    • Три крупных помидора
    • Двести грамм свино-говяжьего фарша
    • Две средних репчатых луковицы
    • Масло сливочное
    • Пучок зелени по вкусу
    • Сто грамм сыра
    • Сметана
    • Специи и соль

    Как готовить такое блюдо:

    Кабачки ополаскиваем и режем колечками сантиметров около семи толщиной, серединки вытаскиваем ложечкой. Раскладываем их на листе и минут десять запечём самостоятельно, чтобы были мягче.

    Можем оставить их на этом же противне или переложить в другую форму и займёмся фаршем. Грибочки уж промытые я измельчаю блендером и обжариваю на сковороде со сливочным маслом, потом к ним добавляю мелко нашинкованный лучок. Обжаривать нужно, пока лук не будет прозрачным.

    Только потом на сковородку добавляем фарш и быстренько обжариваем, чтобы только «схватился», так же не забудем всё посолить и сдобрить специями.

    Теперь перейдём к кабачкам. Сделаем «донышки» из кружочков помидор, сверху выложим фарш, Добавим прямо на фарш по ложечке сметаны, чтобы было не так сухо. Верх опять из помидор и по кусочку маслица сливочного. Запечём в течение двадцати минут, потом нужно будет их вытащить и посыпать сыром, предварительно потёртым и запечь до его расплавления.

    Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке

    Мы будем использовать следующие продукты:

    • Кило молоденьких кабачков
    • Четыреста грамм варёного риса
    • Шестьсот грамм свино-говяжьего фарша
    • Репчатая луковица
    • Средняя морковочка
    • Треть стакана масла растительного
    •  Сто грамм нежирной сметаны
    • 50 грамм масла сливочного
    • Перец с солью
    • Сто грамм сыра

    Как приготовить рецепт:

    Из кабачков делаем стаканчики, порезав толщиной в пять сантиметров и вынув сердцевинку. Опускаем их в горячую подсоленную слегка воду и семь минут отвариваем.

    Рис так же отвариваем в слегка подсоленной воде и, пока он горячий, добавляем кусочек масла, размешиваем.

    Лук с морковкой измельчаем и немножко поджарим, добавим туда же фарш, тоже минут пятнадцать обжариваем и сдабриваем специями и солим.

    На форму выкладываем кружочки кабачков, внутрь закладываем фарш, сверху добавляем сметанки и отправляем печься. Через пятнадцать минут пересыпаем сыром и ожидаем, когда он расплавится.

    Кабачки фаршированные мясом курицы с рисом и сыром в духовке

    Для рецепта вам будет нужно:

    • Молоденький кабачок
    • Отварная куриная грудка
    • Две столовых ложки отваренного риса
    • Две столовые ложки майонеза
    • Плавленный сырок
    • Соль
    • Пара веточек укропа или петрушки

    Как будем готовить:

    Для начала сделаем фарш. Куриную грудку порежем тонкой соломкой, смешаем с рисом, который отварим заранее, добавляем майонез. Плавленный сырок слегка подморозим и измельчим на тёрке, добавим к фаршу.

    Из кабачка сделаем лодочки и наполним фаршем, запекать надо около получаса. А потом только украсим веточками зелени.

    Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/kabachki-arshirovannye-myasom-zapechyonnye-v-duhovke

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.