Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото

Содержание

Фаршированные окорочка стали традиционным блюдом на моем новогоднем столе

Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото

Фаршированные куриные окорочка – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом. Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали при готовки курицы.

Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Это отличный вариант для детского обеда или ужина! А благодаря тому, что можно выбирать разные начинки, блюдо становится просто универсальным. Оно будет уместно и в будни, и в праздники.

Единственная сложность в приготовлении фаршированных окорочков: так снять кожу, чтобы она не порвалась. Поэтому, выбирая окорочка в магазине сразу обращайте внимание на кожу: она должна быть плотная, крепкая, без разрывов. Это же основа нашего блюда!

На самом деле, кожу снимать очень легко. Да вы и сами могли это понять, когда готовили другие блюда, где не нужна кожица. Если боитесь сделать что-то не так, то посмотрите ролики в интернете: повара покажут, как легко получается отделять кожу от мяса. Вам сразу станет все понятно.

Итак, кожу снимаете, а саму косточку отрубаете от мясного края. Мясо отделяете от костей, а дальше… Дальше начинается кулинарное творчество.

С чем сегодня вы будете готовить фаршированные куриные окорочка? С кашей, с сухофруктами, грибами, овощами или у вас есть свой секретный рецепт начинки?

Когда нафаршировали ножку, кожу можно завернуть или, если есть опасение, что начинка вытечет, зашить нитками (только не забудьте в конце готовки их вытащить!).

Фаршированные куриные окорочка можно запекать в духовке, а можно обжарить на сковороде.

Если фаршировать окорочок заранее сваренными или пожаренными ингредиентами, то готовка блюда станет минутным делом! Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно перед обжаркой обвалять окорочок в панировочных сухарях.

Ингредиенты:
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150

чеснок 2 зубчика

апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка “чулком” – это очень просто.
2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Наполняем наши “чулки” начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
9. Наше  блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!!!

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ

Понадобится: 2 крупных окорочка (желательно чтобы кожица была целой), 200 г грибов (свежих или маринованных), 1 морковь, 2 яйца, несколько перьев зеленого лука, 1/5 часть батона.

Приготовление:Помойте окорочка и немного их обсушите. Снимет кожу и отделите мясо от костей, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Положите на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду. Потом отожмите.Теперь – грибы. Если они свежие, то просто их порежьте.

Если маринованные – промойте от маринада, просушите и порежьте. Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного масла растительного и обжарьте в нем морковь вместе с грибами.

Все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положите в тарелку, вбейте яйца, добавьте зеленый лук (мелко порезанный), поперчите и посолите, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешайте готовый фарш.

Возьмите куриную кожицу и аккуратно внутрь наполняйте фаршем, распределите его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где у вас получились разрывы, зашейте иголкой (берите толстую нитку). Края шкурки я не заворачиваю, а тоже зашиваю.

Смажьте противень или сковороду маслом и выложите туда фаршированные окорочка. Запеките в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достаньте и дайте остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.

Вот и все. Приятного аппетита.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 4 куриных окорочка, 1 луковица, 80-100 грамм чернослива, 40 грамм грецких орехов, 40-60 грамм сыра твердого, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2-4 столовых ложки майонеза или сметаны, 50 грамм сливочного масла, свежемолотый перец.

Приготовление:Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Снять кожу и перерубить кость.В небольшую тарелку выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.


Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).Чеснок очистить и мелко порубить.


Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.


Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 г). Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.


Хорошо перемешать начинку.Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.


Запекать около 30 минут при температуре 180°C. Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ОВОЩАМИ

Понадобится: 4 шт.куриных окорочков, 400 грамм зеленого горошка, 400 грамм моркови, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец по вкусу.

Приготовление:Отварить морковь и нарезать кубиками. С окорочков аккуратно, чулком, снять кожу. Мясо мелко рубить, добавить горошек, морковь, рубленные яйца, соль, перец и хорошо перемешать.Снятую кожу зашить хлопчатобумажной ниткой с одного конца.

Через оставшееся отверстие заложить фарш и тоже зашить.Фаршированные окорочка натереть чесноком и немного подсолить.Запекать на нижней решетке аэрогриля на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 30 минут.

За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43027473374/prev

Фаршированные куриные ножки. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото

Фаршированные куриные ножки в отличие от обыкновенной запеченной курицы в духовке способный удивить всех, кто их попробует. Многие, впрочем, я тоже была в их числе, думают, что приготовить такие запеченные фаршированные куриные ножки – это очень сложно и требует невероятного мастерства и сноровки. На самом деле, это далеко не так. У меня получилось все с первого раза.

Думаю, многих хозяек, как и меня, в первую очередь пугает, прежде всего, то, как правильно и не повредив снять кожу с окорочка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного, если действовать не спеша и уверенно. Теперь насчет начинки.

Начинка для фарширования куриных ножек чаще всего состоит из куриного мяса, обжаренных лука и моркови и грибов шампиньонов. Помимо этих ингредиентов в состав начинки могут добавляться сыр и другие овощи – кукуруза, брокколи, зеленый горошек, баклажаны и кабачки.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами в духовке по пошаговому рецепту. Это блюдо из курицы можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Как в первом, так и во втором варианте такая фаршированная курица остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 3 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Рафинированное масло

Фаршированные куриные ножки – рецепт

Подготовленные для фарширования куриные ножки помойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками.

Проверьте, нет ли на них мелких перьев, при надобности выщипнете их. Для фарширования нам необходимо получить «чулок» из кожи с небольшой косточкой на конце. На самом деле снять кожу с ножки очень просто.

Чтобы все получилось, главное в этом деле, делать все аккуратно и не спеша. Начиная с верха окорочка (с начала бедра) острым ножом делайте неглубокие надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом. После каждого надреза осторожно стягивайте шкурку вниз по ножке.

Таким образом снимайте шкурку с окорочка вплоть до самой нижней косточки.

Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.

Таким образом подготовьте для фарширования и  все остальные куриные ножки. Теперь приготовьте начинку для фарширвоания ножек. В данном случае она будет состоять из куриного мяса, овощей и грибов. Срежьте с костей мясо.

Мелко порубите его ножом, как для приготовления рубленых котлет из куриного филе или пропусти его через мясорубку.

Полученные куриные ножки без мяса спрячьте в морозильник, из них в любой момент можно будет сварить вкусный диетический куриный суп. Морковку помойте. Очистите и натрите на терке.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. В течение 5-7 минут обжарьте на растительном масле лук с морковью.

После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.

Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем.

Все ингредиенты посолите, присыпьте специями.

После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова.

С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.

Чтобы во время запекания фаршированные куриные ножки не развалились и начинка из них не выпала наружу, необходимо начинку закрыть внутри. Края шкурки куриных ножек можно зашить нитками или сколоть зубочистками. Второй вариант более популярен среди хозяек, так как более эстетичен и быстрый.

По этой технологии нафаршируйте все куриные ножки и зафиксируйте их зубочистками. Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на нем фаршированные куриные ножки.

Поставьте курицу в горячую духовку, температура которой 180С. Через 15 минут запекания внутри куриных ножек появится много сока, и соответственно, давление в  фаршированных куриных ножках резко поднимется.

Чтобы шкурка на них не лопнула их точно также как и домашнюю колбасу необходимо проколоть. Для этого возьмите тонкую иглу и сделайте несколько проколов по поверхности ножки. Процедуру можно повторить два раза. В общей сложности фаршированные куриные ножки в духовке должны запекаться не более 40 минут.

Готовые фаршированные куриные ножки осторожно перекладывают на большую тарелку, украшают зеленью и подают на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных куриных ножек вам пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в майонезе в духовке.

Фаршированные куриные ножки. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/farshirovannye-kurinye-nozhki-poshagovyj-recept-s-foto/

Фаршированные куриные окорочка без кости: рецепт приготовления

Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото

Фаршированные куриные окорочка без кости – отличный вариант для праздничного обеда. Делать такое блюдо несложно. Вам понадобится лишь небольшой набор ингредиентов, а также немного времени и сил.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать фаршированные куриные окорочка без кости с грибами, овощами, сыром и другими продуктами. Выбирая ту или иную начинку, вы можете не только изменять вкусовые качества конечного блюда, но и делать его более или менее сытным, ароматным и проч.

Пошаговый рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами и овощами

Если вы решили приготовить такое блюдо самостоятельно, то следует в первую очередь определиться с тем, какие ингредиенты послужат вам в качестве начинки. Мы предлагаем стандартный набор, который включает в себя следующее:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
  • грибы маринованные любые (можно применить и свежие)– около 150 г;
  • луковицы и морковка свежие сочные – по 1 или 2 шт.;
  • яйцо сырое свежее – 1 маленькая шт.;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
  • масло рафинированное – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • мед свежий – 2 маленькие ложечки (использовать для приготовления соуса);
  • чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

Чтобы сделать бескостный окорочок фаршированный, охлажденный мясной продукт следует хорошенько обработать. Для этого его требуется помыть, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее целостности. Далее необходимо отделить мякоть от костей, и измельчить ее в мясорубке или же мелко нашинковать острым ножом.

Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.

Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца.

Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.

Процесс формирования вкусного блюда

Бескостный окорочок, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется взять ранее подготовленную кожицу и начинить ее ароматным фаршем.

При этом необходимо проследить, чтобы окорока были полностью забиты и держали свою форму. Если нужно, то в некоторых местах кожу следует зашить при помощи иголки и плотных ниток.

В итоге вы должны получить красивые и аппетитные фаршированные куриные окорочка без кости.

Делаем медовый соус для мясного блюда

Бескостный окорочок, фаршированный мясом, овощами и грибами, следует запекать в духовом шкафу.

Но чтобы изделия не подгорели во время термической обработки, остались красивыми и аппетитными, их следует предварительно смазать специальным соусом.

Для его приготовления необходимо смешать рафинированное масло со свежим медом, добавить к ним немного соли, любой приправы и натертые зубки чеснока.

Запекаем куриные окорока в духовке

После того как медовый соус будет готов, им следует смазать все фаршированные куриные окорочка без кости. Далее их необходимо поместить в форму или на противень, а затем отправить в духовку. Запекать мясные изделия рекомендуется в течение 45-58 минут при температуре 210 градусов. За это время фаршированные окорочка без кости полностью приготовятся, станут румяными и очень вкусными.

Как следует подавать куриные окорока без костей к праздничному столу?

После того как мясные изделия запекутся в духовом шкафу, их следует вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Далее окорока требуется поместить на тарелку и преподнести к обеду вместе с каким-либо гарниром. В итоге вы получите очень сытное и вкусное второе блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем приглашенным гостям.

Бескостный окорочок: рецепт приготовления с твердым сыром и овощами

Если вы не смогли приобрести маринованные или свежие грибочки, то готовить такое блюдо можно и без них. Для этого нам понадобится:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
  • сыр твердый – около 150 г;
  • луковицы и морковка – по 2 шт.;
  • масло рафинированное – немного, для обжарки овощей;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
  • майонез небольшой жирности – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

Обработка мясного продукта и приготовление фарша

Фаршированные куриные окорочка без кости, фото которых представлено в данной статье, можно делать по-разному. Самым необычным получается то блюдо, где используется твердый сыр.

Итак, прежде чем сформировать изделия, следует подготовить все ингредиенты. Куриные окорока необходимо сполоснуть, высушить бумажными полотенцами, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее. Далее требуется отделить мякоть от костей и измельчить ее в блендере.

Что касается оставшихся компонентов, то их следует также обработать. Очищенную морковку и твердый сыр – натереть на терке, а луковицы – порубить ножом. Далее овощи требуется выложить в сотейник с маслом и немного поджарить.

https://www.youtube.com/watch?v=Kotl2KW91lU

В завершение все ингредиенты (куриное мясо, пассерованные морковь и лук, натертый сыр) следует перемешать, сдобрить сушеной зеленью, солью, перцем и другими приправами.

Процесс формирования блюда

Бескостные куриные окорочка, фаршированные сыром, мясом и овощами, запекаются в духовке не очень долго. И прежде чем их туда отправить, следует сформировать красивые и аппетитные изделия. Для этого ранее подготовленный фарш требуется поместить в кожицу и зашить ее открытые места, используя толстые нитки и иглу.

Сформировав плотные окорока без костей, их следует обильно смазать майонезом, перемешанным с натертым чесноком. Далее изделия необходимо выложить в посуду для выпечки и поставить в духовой шкаф. Готовить мясной обед рекомендуется около 42-57 минут при температуре 210 градусов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш запекся, а куриная корочка хорошо подрумянилась.

Подаем к семейному обеду

После того как будут запечены бескостные окорочка в духовке, их следует вынуть и поместить на тарелку. Подать такое блюдо рекомендуется вместе с каким-либо гарниром и кусочком хлеба.

Делаем самые сытные и ароматные изделия

Если вам требуется получить сытное и необычное блюдо, то предлагаем начинять окорока не грибами или сыром, а черносливом и грецкими орехами. Для этого нам понадобится:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
  • орехи грецкие не прогорклые – около 100 г;
  • луковицы сладкие – 2 шт.;
  • масло рафинированное – немного, для смазывания изделий;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
  • чернослив свежий без косточек – 150 г;
  • чесночные зубки свежие – 2 шт.

Приготовление фарша

Принцип приготовления данного блюда остается тем же, что было описано выше. С куриных окороков следует аккуратно стянуть кожицу, а затем отделить мякоть от костей и мелко ее нашинковать. Далее требуется измельчить головку репчатого лука в блендере и выложить ее к мясу. Посолив и поперчив ингредиенты, вы должны получить однородный и ароматный фарш.

После того как мясо будет обработано, можно приступить к подготовке сухофруктов и орехов. Их необходимо помыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Далее оба продукта следует измельчить при помощи ножа или блендера. После этого их требуется смешать с фаршем.

Формируем и запекаем изделия в духовке

Приготовив сытный и ароматный мясной фарш с черносливом и орехами, им необходимо заполнить все ранее подготовленные кожицы и зашить их толстыми нитками, дабы начинка не вывалилась.

После этого следует смазать сформированные окорока смесью из растительного масла и натертых зубков чеснока, а затем поместить на противень и отправить в духовку.

Через 45-57 минут блюдо будет полностью пригодно к употреблению.

Правильно преподносим приглашенным гостям

После того как куриные окорока с орехами и черносливом запекутся, их следует тут же подать к столу. Делать это рекомендуется вместе с любым гарниром и ломтиком хлеба.

Следует отметить, что благодаря использованию вышепредставленных продуктов, готовое блюдо в виде куриных окороков получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Как вы заметили, для этого не требуются дорогостоящие компоненты, а также много свободного времени и сил.

Источник: http://fb.ru/article/163064/farshirovannyie-kurinyie-okorochka-bez-kosti-retsept-prigotovleniya

Фаршированные куриные окорочка: варианты разных начинок

Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото

Фантазия повара иногда бывает просто удивительна. Что она только не делала с куриными окорочками, существует огромное множество рецептов их приготовления: мы их жарим, варим, парим, тушим, запекаем.

А с недавних пор еще и фаршируем. Получается очень вкусное и красивое блюдо и его приготовление, кстати, не такое и сложное, как может показаться на первый взгляд.

Итак, предлагаю вам попробовать варианты разных начинок.

Окорочка  «Дольче Вита»
Окорочка куриные с печенью и яблоками
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Окорочка диетические, приготовленные на пару
Куриные окорочка с яйцами и сыром
Окорочка, фаршированные рисом и сухофруктами
Окорочка с черносливом и гречкой «Кощей Бессмертный»

Окорочка фаршированные «Дольче Вита»

Исходные продукты:

  • Окорочка — 4-5 шт.
  • Лук «репка» – 1 -2 шт. (небольшие)
  • Абрикосы или курага – 400 г.
  • Лимонный сок — 2 стол. ложки
  • Сахар-песок — 2 стол. ложки
  • Слив. масло – 20 г
  • Майонез (можно заменить сметаной) – 3-4 стол.л
  • Соль, перец, карри по вкусу

Куриные окорочка разморозить и промыть холодной водой. Аккуратно чулком, с помощью тонкого ножа снять с них кожу, посолить, посыпать перцем и смазать изнутри майонезом или сметаной и отложить в сторону. Мясо курицы снять с костей, отделить сухожилия и чистое мясо мелко нарезать. Взять репчатый лук мелко нашинковать, затем спассеровать в масле 10 мин.

Далее, влить одну столовую ложку сока лимона, добавить нарезанные на дольки абрикосы (если используете курагу, ее нужно предварительно замочить, затем мелко нарезать). Тушить абрикосы вместе с луком до золотистого цвета. После этого, добавить нарезанное мясо курицы и обжаривать 10-12 минут на небольшом огне. В конце жарки добавить перец, соль и карри.

Подготовленным фаршем начинить кожу окорочков, закрепить кожу нитками или зубочисткой и выложить их на противень. Подлить немного овощного или куриного бульона. Сверху окорочка полить оставшемся лимонным соком, смешанным с сахаром. Запекать в духовке при 180-200оС приблизительно 45-50 минут. При подаче на стол гарнировать рисом с кисло-сладким соусом.

Окорочка куриные с печенью и яблоками

Исходные продукты:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Хлеб белый пшеничный – 50 г ( приблизительно два куска)
  • Молоко или сливки (11%)
  • Куриная печенка – 60 г
  • Яблоко (лучше взять антоновку или любой другой кисло-сладкий сорт) – 1 шт.
  • Слив. масло – 3-4 ст. ложки
  • перец, соль, мускатный орех

Окорочка вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Снять с них кожу чулком, очень аккуратно, стараясь не повредить. Намазать внутри маслом, посолить. Приготовить начинку — размочить хлебную мякоть в молоке или сливках, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Куриную печенку слегка обжарить на небольшом огне в течение 7-10 минут. Пропустить мясо курицы, обжаренную печенку и размоченный хлеб через мясорубку. Яблоко очистить, вынуть сердцевину и мелко нарезать кубиками. Смешать с фаршем.

После этого наполнить готовой массой кожу окорочков, зашить и обжарить ножки на сливочном масле. Довести до готовности в духовом шкафу. Перед тем как подать на стол, вынуть нитки, выложить готовые ножки на блюдо, полить маслом и образовавшимся соком. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком.

В качестве гарнира подойдут тушеные овощи (цветная капуста, морковь), консервированный зеленый горошек или рассыпчатая гречневая каша и зеленый салат.

Окорочка диетические, приготовленные на пару

Продукты:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Цветная капуста (можно использовать замороженную) — 100 г
  • Брокколи (можно использовать замороженную) – 100 г
  • Зел.горошек консервированный — 4 ст. ложки
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1шт .
  • Соль, паприка
  • Масло слив. – 10 г

С подготовленных окорочков снять кожу чулком аккуратно, чтобы не повредить ее целостность. Мясо курицы отделить от костей и сухожилий и мелко порезать. Посолить, поперчить, смазать снаружи и изнутри маслом.

Отварить цветную капусту, брокколи и морковь в подсоленной воде (капусту кладут в конце варки моркови). Бульон оставить для приготовления соуса. Готовые овощи измельчить в блендере вместе с мясом.

В готовую смесь добавить сырое яйцо, зеленый горошек, добавить соль, перец, паприку и наполнить готовой смесью подготовленную кожу, закрепив края кожи зубочисткой и уложить в пароварку.

Готовое блюдо подавать к столу с отварным картофелем, посыпанным укропом, рисом или овощным пюре. Сверху полить белым соусом или соусом бешамель. Блюдо получается очень легкое и малокалорийное. Прекрасно подойдет тем, кто находится на диете.

Куриные окорочка с яйцами и сыром

Продукты:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Репчатый лук (крупный)– 1 шт.
  • Белый пшеничный хлеб – 2 куска ( около 50 г)
  • Молоко – ½ стакана ( можно заменить сливками)
  • Сыр тверд. ( чеддер, советский) – 70-100 г
  • Масло слив. – 50 г
  • Сметана, майонез – 2-4 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, паприка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Маргарин для жарки
  • Зелень петрушки – 20 г

Взять куриные окорочка, вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Аккуратно, чулком снять с них кожу, затем ее натереть чесноком, посолить и посыпать паприкой.

Отделить мясо курицы от костей и сухожилий, пропустить его через мясорубку вместе с размоченным в сливках или молоке хлебом и репчатым луком. Яйца отварить и натереть на терке. Сыр также натереть.

Смешать мясной фарш, яйца, сыр, заправить сметаной или майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить. Начинить этой смесью окорочка и обжаривать на маргарине в течение 10-15 мин. до образования румяной корочки.

Выложить окорочка на противень, полить небольшим количеством куриного бульона и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180оС. Подавать с зеленью и свежими овощами, полив брусничным соусом.

Окорочка с черносливом и гречкой «Кощей Бессмертный»

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (крупные) – 4 шт.
  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Чернослив – 400 г
  • Грецкие орехи – 2 ст. ложки
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех

Обработать куриные окорочка, снять кожу чулком так, чтобы ее не повредить. Смазать кожу сметаной или майонезом изнутри, предварительно поперчив и посолив. Далее снимаем с кожи мясо курицы и отделяем от него сухожилия. Мясо пропускаем через мясорубку два раза, добавляем мускатный орех, соль и перец.

Далее надо сварить рассыпчатую гречневую кашу. Гречку предварительно прокаливаем на сковороде, при постоянном помешивании. В готовую кашу добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук и размолотые грецкие орехи. Предварительно замоченный чернослив начиняем гречневой кашей с орехами и луком.

Затем начинаем наполнять кожу окорочков. Первый слой выкладываем куриный фарш, потом слой фаршированного чернослива и еще слой фарша. Делать это надо таким образом, чтобы чернослив был со всех сторон окружен фаршем.

Начиненные таким образом окорочка выкладываем на смазанный маслом противень, добавляем немного бульона и запекаем в духовке до готовности.

Источник: http://mne-30.ru/farshirovannye-kurinye-okorochka/

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото
В мою кулинарную книгу

Иногда в моем кулинарном блоге можно встретить блюда, очень отдаленно напоминающие банкетные, но такое бывает не часто. Сегодня я расскажу о том, как готовила фаршированные куриные окорочка. И эти фаршированные куриные окорочка как раз из категории банкетных блюд. На носу Новый год и, возможно, кому-то приглянется этот рецепт для новогоднего стола.

Сразу оговорюсь, фаршированные куриные окорочка могут иметь различные вариации начинок, но основой всегда служит куриное мясо, а в него уже добавляют лук, грибы, сыр, овощи, зелень, специи.

Можно сформировать начинку для фаршированных окорочков из своих любимых ингредиентов, но не забывайте о том, что фаршируем мы куриную кожу, снятую с куриного окорочка, и в нее много начинки не влезет. Вернее, влезет ровно столько мяса, сколько было в самом окорочке, ну и еще немного.

Исходя из этой нехитрой информации получается, что вспомогательные ингредиенты для фаршированных куриных окорочков должны быть в небольшом количестве.

Мои дети, попробовав фаршированные куриные окорочка, сказали, что они по вкусу очень похожи на котлеты.

И они правы! По своей сути каждый фаршированный окорочок  представляет собой большую котлету (а каждый фаршированный окорочок, действительно, получается не маленький), красиво упакованную и оформленную.

Выглядят готовые фаршированные куриные окорочка оригинально и аппетитно, даже, не побоюсь этого слова, интригующе:)

Ну и добавлю каплю дегтя в бочку меда. Готовить фаршированные куриные окорочка не сложно, но трудозатратно. Лично мне не сложно было снимать кожу с окорочков, но было трудновато снимать с костей мясо. Этот процесс занял у меня минут 15, не меньше, да и сил пришлось положить немало. Но блюдо того стоило.

Такие фаршированные куриные окорочка не обязательно готовить для предстоящего банкета, можно и просто так, для души:) Их удобно нарезать тонкими кусочками и подавать в качестве мясного “довеска” к любым гарнирам, особенно к картофельному пюре. Можно даже готовить из них бутерброды, дополнив хлеб и кусочки фаршированного окорочка листом салата и колечком помидора.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • 4 куриные четверти (окорочка)
  • 70-100 г твердого сыра
  • 4 + 1 столовые ложки сметаны
  • 0,5 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,3 столовой ложки соли
  • молотый черный перец

Рецепт фаршированных окорочков

Куриные окорочка тщательно моем.

Затем с каждого окорочка следует снять шкурку. Работаем по такому алгоритму: при помощи острого ножа помогаем отделить куриную кожицу от мяса, но при этом ни в коем случае мы не должны повредить кожицу. Этот процесс не сложный, куриная кожа довольно эластичная и не рвется, если с ней работать аккуратно. Кожицу следует практически снять до сустава, как на фото.

Затем острым ножом немного надпиливаем кость чуть выше сустава. После чего просто ломаем кость руками. На фото хорошо видно место, где нужно разрезать (сломать) кость. При этом кожа остается неповрежденной.

С кости снимаем все мясо.

А вот мои четыре окорочка, которые теперь представляют из себя мясо без костей и куриную шкурку, полностью готовую к фаршировке.

Готовим начинку для фаршированных окорочков. Куриное мясо перемалываем в фарш вместе с половинкой луковицы (можно и с целой). Добавляем натертый твердый сыр, 4 столовые ложки сметаны, которая сделает блюдо более нежным и сочным, а также соль, перец и пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока. Хорошенько перемешиваем начинку, ее получилось много.

Делим начинку на четыре равные части и начинаем процесс фарширования окорочков. Закладываем фарш в кожуру небольшими порциями, помогая руками плотно утрамбовывать начинку.

После того, как вся порция фарша была помещена в кожуру, закрываем окорочок как показано на фото.

Помещаем все нафаршированные окорочка в жаропрочную форму и смазываем их поверхность небольшим количеством сметаны. Также слегка солим окорочка и перчим их.

Запекаем фаршированные куриные окорочка в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут (до румяной корочки). Если духовка не была разогрета заранее – прибавьте время разогрева ко времени запекания и получите общее время приготовления.

Подаем фаршированные куриные окорочка целыми или нарезаем на порционные куски. Надеюсь, вам понравился рецепт, приятного аппетита и до новых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/farshirovannye-kurinye-okorochka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.