Фаршированный перец пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления самого вкусного фаршированного перца с фаршем

Фаршированный перец пошаговый рецепт с фото

  • болгарский перец – 8-10 штук;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – ½ стакана;
  • морковь – 3 штуки;
  • репчатые луковицы – 3 штуки;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, чёрный молотый перец – по своему вкусу;
  • сметана (жирности 15%) – 150 мл;
  • томатный соус – 150 мл;
  • горошины душистого перца – 5-6 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • Время приготовления: 90
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Сначала подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как приготовить перец фаршированный на плите.

  1. Долгий трудоёмкий процесс начинайте с приготовления начинки. С фаршем определитесь сами, исходя из своих предпочтений – купите готовый или сделайте самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Для фарша можете использовать свинину, телятину, курицу; ещё лучше будет соединить в равных пропорциях свиную и говяжью мякоть.
  2. Рисовую крупу промойте несколько раз, отварите до полуготовности. Рис можете использовать любой – круглый, длинный или пропаренный.
  3. Очистите от шелухи луковицы, помойте их, порежьте маленькими кубиками.
  4. Морковь почистите от кожуры, помойте, потрите на средней или крупной тёрке.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, переложите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Теперь добавьте сюда же морковь, перемешайте, жарьте ещё 6-8 минут (если понадобится, налейте ещё немного растительного масла).
  6. Возьмите глубокую миску, переложите в неё мясной фарш, отваренный рис и третью часть обжаренного лука с морковью. Вбейте два сырых яичка, посолите, поперчите, тщательно всё вымешайте. Яйца можно не добавлять, но за счёт них фарш лучше скрепляется между собой и во время тушения не вываливается. Всё, начинка готова.
  7. Для того чтобы приготовить перец фаршированный с рисом и мясом, перчины выбирайте крупные, плотные. Помойте их, срежьте заднюю часть с плодоножкой, очистите внутри от семян. Подготовленные овощи плотно заполните начинкой.
  8. В кастрюлю, где будут тушиться перцы, переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью. Добавьте сюда сметану и томатный соус, перемешайте (если нет соуса, можно заменить его кетчупом, соком либо томатной пастой). Расположите перчины с фаршем носиками вниз, а срезом наверх. Постарайтесь подобрать такую кастрюлю, чтобы все овощи стали и не было пустого места.

    Добавьте воды столько, чтобы перцы оказались почти полностью ею покрыты. Воду отдельно вскипятите и наливайте уже горячую. Теперь установите кастрюлю на средний огонь, доведите до закипания жидкости. После этого киньте несколько горошин душистого перца, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите овощи 40-45 минут. Минут за 5 до того, как отключать огонь, положите в кастрюлю пару лавровых листиков.

  9. Готовое блюдо подавайте к столу в следующем виде: положите на тарелку 1-2 перца, полейте сверху соусом с морковью и луком, в котором они тушились, посыпьте свежей зеленью. Многие ещё любят поливать сметаной – это уже дело вкуса.
Калорийность блюда144 ккал на 100 г

Фаршировать овощи придумали давным-давно. Причём очень удачно, ведь так получается сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему в виде отваренной крупы с овощами.

Мировая кулинария знает способы фаршировки любых овощей – картофеля, кабачков, помидоров, баклажанов, лука, свеклы, тыквы, артишоков.

Ещё заворачивают фарш в капустные либо виноградные листья, получая всеми любимые голубцы или долму. В этой статье речь пойдёт о фаршировке болгарского перца.

Сладкий болгарский фаршированный перец – замечательное блюдо для летнего сезона. За зиму голубцы уже приелись, поэтому, как только на прилавках появляются свежие, яркие, сочные перчины, мы спешим их купить, чтобы нафаршировать. Как это сделать правильно, чтобы получилось очень вкусно, а вся семья осталась довольна? Далее все секреты и нюансы приготовления.

Другие способы приготовления

Теперь рассмотрим два способа, как приготовить перец фаршированный в духовке.

Для первого варианта делайте всё точно так же, как описано выше. Когда перчины будут наполнены фаршем, возьмите форму для запекания. На её дно также выложите зажарку из лука с морковкой, сверху расположите перцы, полейте томатно-сметанным соусом и налейте воды до середины формы. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут.

Для второго варианта каждую перчину разрежьте пополам по всей длине. Заполните полученные половинки фаршем.

Противень смажьте растительным маслом, расположите на нём фаршированные овощи, отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 30 минут.

За 5-10 минут до готовности, достаньте противень из духовки, посыпьте каждую половинку тёртым твёрдым сыром, поставьте обратно запекаться до готовности.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр Фета (не обязательно) — 50 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, зелень, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы вымыть и разрезать вдоль пополам. Очистить от семян и сердцевины. В глубокой миске смешать фарш, мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности на растительном масле.

    Добавить измельченные зелень и чеснок, фету и хорошо перемешать. Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленной начинкой. Сверху посыпать натертым сыром.

  2. Выложить нафаршированные перцы на среднюю решетку аэрогриля и запекать при средней скорости обдува и 200°С 40 минут.

Варианты начинок

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясо (диета, церковный пост, болезни ЖКТ), есть хороший вариант овощной начинки. Лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры порежьте маленькими кубиками и обжарьте в сотейнике на растительном масле. Дайте овощам немного остыть, добавьте к ним отваренный рис.

Также вместо мяса можно использовать грибы, их надо мелко порезать и обжарить.

Попробуйте ещё такие варианты фарша:

  • Рис, сладкая консервированная кукуруза.
  • Рис, порезанные кубиками ветчина и сыр.
  • Обжаренные баклажаны с луком, сыр, сельдерей, измельчённые грецкие орехи.
  • Обжаренные помидоры с луком, рис, отварные креветки, нарезанные кружочками маслины.
  • Обжаренная с луком и морковью капуста, отварные яйца, рис, тёртый сыр, чеснок.
  • Рис, рубленый миндаль, изюм, тёртый сыр.

Полезные советы:

  • Пошаговый рецепт с фото, описанный выше, не является эталоном. Каждая хозяйка должна быть немножечко фантазёром и экспериментировать. В фарш вы можете добавлять на своё усмотрение любые приправы со специями, которые обычно используете при готовке мясных блюд.
  • Фаршированные перцы чаще всего мы готовим летом. А это время, когда рыночные прилавки, полки наших холодильников и дачные грядки полны всяческой свежей зелени – петрушка, базилик, укроп, кинза, эстрагон, тимьян, орегано. Обязательно добавляйте их в это блюдо. Мелко нарезанную зелень можно смешать с фаршем либо соусом, в котором будут тушиться перчины.
  • Если у вас остался фарш, а перцы закончились, то используйте его для приготовления тефтелей либо маленьких фрикаделек, с которыми потом можно сварить лёгкий суп.
  • Бывает, что не получается полностью заполнить кастрюлю фаршированными перцами, всё равно, как ни клади, остаются пустоты. В этом случае можно промежутки между ними заполнить кружочками кабачков, которые потушатся в томатно-сметанном соусе и получатся очень вкусными. Таким образом вы совместите приятное с полезным – кабачки заполнят пустоты, перцы не будут падать, из них не будет вываливаться начинка. Заодно получите ароматные, нежные, тушёные кабачки.

В аэрогриле, из фарша, кабачки, креветки, С грибами

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/poshagovyj-recept-s-foto-i-sekrety-prigotovleniya-samogo-vkusnogo-farshirovannogo-perca-s-farshem.html

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец — очень аппетитное и всем известное блюдо имеющее множество вариаций приготовления.

Существует огромное количество самых разнообразных и вкусных рецептов фаршировки этого полезного овоща.

Так, например, его фаршируют не только мясным фаршем и рисом, как подразумевает классический и довольно распространенный способ приготовления. Но и различными крупами, овощами, грибами и даже сыром.

Способ приготовления, как и начинка, тоже может быть разным, одни хозяйки готовят фаршированные перцы в кастрюле, заливая их водой и добавляя специи, зелень. Часто готовят фаршированный перец в сметанно — томатной заливке. Другие же тушению предпочитают запекание в духовке. В нашей подборке самые лучшие рецепты фаршированного перца, выбирайте и готовьте. Будет вкусно! 

Вариант классического приготовления фаршированных мясным фаршем и рисом перцев, тушеных в кастрюле. Вкусные, ароматные и сочные перцы приготовленные по данному рецепту досыта накормят всю семью и порадуют гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша из свинины и говядины;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • свежий или замороженный укроп.

Фаршированный перец с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото:

Рис промыть и залить горячей кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

Перцы очистить от семян срезав верхушку.

Обе головки лука мелко порезать.

В мясной фарш добавить измельченный лук, черный перчик и соль по вкусу, а также вымоченный в горячей воде рис.

Хорошенько перемешать.

Получившимся фаршем плотно начинить перцы.

Сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы она почти полностью покрывала их. Поставить вариться на большой огонь.

Когда закипят снять пену, убавить огонь и добавить в бульон немного соли по вкусу.

Варить в течение 45 минут на медленном огне. Спустя 45 минут в кастрюлю добавить укроп. Поварить еще 5 минут и снять с плиты.

Готовые фаршированные перцы с мясом и рисом , а также получившийся бульон подать к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе

Продукты:

  • свежий болгарский перчик — 10 шт.;
  • домашний фарш — 400-500 г;
  • рис длиннозерный — 80-100 г;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • луковица репчатая — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 корень;
  • любимые специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания овощей.

Как приготовить фаршированный болгарский перец в томатном соусе:

Готовим начинку для фаршированного перчика. Очистить и порезать мелко луковицу и чеснок.
Сварить рис до полуготовности. Смешать рис, мясной фарш, лук и чеснок. Перемешать, посолить по вкусу и добавить специи. Начинка готова.

Почистить морковь и вторую головку лука. Порезать овощи и немного обжарить на сковороде в масле. Вымыть томаты и нарезать их кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Обжарить пару минут и снять с огня.

Перцы очистить от семян, срезать верхнюю часть с хвостиками и тщательно вымыть. Начинить каждый подготовленный сладкий перец фаршем с рисом.

Выложить на дно кастрюли все обжаренные овощи. Сверху выложить начиненные перчинки. Залить кипятком овощи до самого верха так, чтобы вода покрывала полностью. Можно добавить ложку томатной пасты для усиления вкуса. Посолить, добавить любые специи и варить на медленном огне 40 минут.

Фаршированный перец с овощами самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • килограмм перца сладкого;
  • 150 г риса;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 1 литр дистиллированной воды;
  • немного подсолнечного масла без запаха для обжарки;
  • пару ложек томатной пасты;
  • щепотка черного молотого перчика;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление фаршированного перца с овощами и грибами:

Почистить лук, вымыть и измельчить. Морковь почистить и потереть на терке. Грибы перебрать, вымыть и нарезать покрошить кусочками.

Обжарить в масле на сковороде лук с морковью. Через 5-10 минут обжаривания овощей добавить в сковородку подготовленные грибы.

Тушить еще пять минут и снять с огня. Остудить. Рис отварить до полуготового состояния. Мелко порезать предварительно нарезанную зелень. Соединить обжаренные овощи с грибами, рис и зелень в отдельной посуде. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Далее следует подготовить перцы для фаршировки: удалить семена и хвостики. Нафаршировать ранее приготовленным овощным фаршем каждый перчик. Сложить их в кастрюлю.

Приготовить томатную заливку. В одном литре кипятка развести томатную пасту. Добавить соль и поперчить по вкусу.
Перцы в кастрюле залить томатом и довести до кипения. Сделать тише огонь и варить пол часа.

Особенности подачи на стол

Немного фантазии и обычное, повседневное блюдо превращается в шедевр кулинарного искусства. Фаршированный перец, который так часто подают к столу, становится в креативных руках украшением праздничного угощения. На такое горячее блюдо трудно не обратить внимания, к тому же, оно еще и неимоверно сытное и вкусное.

Фаршированный перец относится к блюдам самостоятельным, подающимся без сопутствия гарнира. Можно, конечно, и так, а можно и с картофельным пюре. На большую плоскую тарелку выложить горку овощного гарнира, а у «подножия» выложить «венком» фаршированные перчики. Гости будут разбирать по тарелкам сразу оба блюда.

Отварной рис подавать нежелательно. По правилам рецептуры крупа уже есть в блюде. Разве что вы фаршировали без риса: грибами, овощами.

Вместе с фаршированным перцем на стол ставят овощной салат – в тандеме они взаимодополняют вкусы.

Украсить фаршированные перцы на праздничном столе можно соусами. Выложенные в тарелку, готовое блюдо поливают сметаной, томатом – кто как предпочитает. Если хочется угодить на все вкусы гостей, соусы подают отдельно: ставят рядом в соусниках. При желании соусами можно разрисовать поверхность фаршированных цветных перчиков: волнами, зигзагами, поставить точки, как на мухоморах.

Из фаршированных перцев получаются симпатичные «лодочки». Во время готовки для такого варианта овощи разрезают пополам, вместе с ножкой. Аккуратно удаляют семена и внутреннее содержимое. Наполняют начинкой, она может быть с фаршем и без, с грибами, мясом и рисом, другими ингредиентами.

Можно фаршировать разными начинками. Запекаться блюдо будет в духовке, потому вкусы не перемешаются. Выкладывают тарелку «цветочком», хвостиками наружу, а соус можно определить в центр.

«Вишенкой» на блюде: то есть на перчинке, станет веточка зеленой петрушки либо укропа. Этот мелкий элемент придает и аромат, и декор.

На удивление оригинально смотрятся на одной тарелке фаршированные перчики разных цветов. Выбрав для приготовления красные, желтые, зеленые, вы не прогадаете с цветовым решением.

Фаршированные перцы продолговатой формы придется на блюдо класть на бок, а широкие, с мясистыми стенками – можно поставить на тарелки, наподобие горшочков и накрыть крышечками, срезанными сверху, перед готовкой.

Наконец, из фаршированных перцев можно создать настоящие цветы. На каждую тарелку пойдет пара перцев, у которых верх срезан зубчиками. Зеленью выкладываются стебель и листья композиции.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/perets-farshirovan-s-myasom/

Фаршированный перец

Фаршированный перец пошаговый рецепт с фото

Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках!

Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты… Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.

Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.

Фаршированный перец

К фаршированному перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец.

Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу – или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для приготовления на плите и, с некоторыми нюансами, для запекания в духовке.

Ингредиенты для фаршированного перца

На 1 кг болгарского перца:

  • 1 стакан риса;
  • 200-300 г фарша;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 3-5 небольших морковок;
  • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.

Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.

Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!

Приготовление фаршированного перца

Отварим рис для начинки. 1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь.

Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду.

Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности.

Отварим рис

Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл.

А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито. Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим.

Пассеруем лук и морковь

В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами.

Почистим перец

Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя.

Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения

Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут.

На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.

Доведя перец до полуготовности, выложим вторую часть обжарки

Можно для аромата добавить лавровый лист и несколько перцев-горошин. Тушим фаршированный перец с подливкой ещё пару минут, и перец готов.

Перец фаршированный

Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём со сметаной.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/farshirovannyiy-perets/

Фаршированные перцы: пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец пошаговый рецепт с фото
 

Перец – это овощ, обладающий характерным вкусом, который ему придает алкалоид капсаицин. Именно это вещество делает продукт таким полезным для пищеварительной системы, поднимает аппетит, стимулирует работу сердца и панкреаса.

Болгарский перец радует любителей красивых блюд разными цветами, а сторонников здорового образа жизни – изобилием витаминов. В частности аскорбиновой кислотой, помогающей повысить защитные силы организма. Его можно употреблять в пищу сырым, а можно тушить, консервировать на зиму и фаршировать.

Последний способ, кстати, порадует гурманов изобилием рецептов, ведь существует множество вариаций, позволяющих приготовить изумительно вкусные фаршированные перцы.

Как приготовить фаршированный перец

Многие не знают, чем отличается красный болгарский перец от желтого и зеленого. Несмотря на схожий химический состав, полезные свойства перца в зависимости от цвета разнятся.

Так, в красном овоще содержится наибольшее количество витамина С – даже больше, чем в лимоне либо черной смородине. Также он характеризуется повышенным содержанием цинка, бета-каротина. В желтом овоще аскорбиновой кислоты еще больше, чем в красном, он содержит много железа и калия.

Зеленые перцы – лидеры по количеству фитостеринов и кислот, выводящих канцерогены из организма.

Интересно! Перец невероятно полезен для будущих мам, также он рекомендован к употреблению мужчинам, страдающим облысением. В этом овоще содержится гормон радости, как и в шоколаде. Но, в отличие от сладкой плитки, употребление перца не способствует накоплению лишних жировых отложений.

Для того чтобы нафаршировать перец, нужно отобрать целые крупные плоды, удалить верхнюю часть с ножкой, вычистить середину. После этого перцы нужно промыть и можно заполнять их фаршем.

Обычно для фаршировки перца используют мясную начинку, смешивая ее с разными крупами либо овощами.

Некоторые предпочитают фаршированные перцы вегетарианские, в которых отсутствует мясо, зато для фарша используются морепродукты, овощи, сыр, а иногда и ягоды.

Подготовка к фаршировке

Перец фаршированный мясом пошаговый рецепт

Классической начинкой для перца принято считать все-таки мясной фарш, поэтому большинство рецептов основано именно на добавлении этого ингредиента. Для блюда можно приобрести любое мясо либо готовый фарш.

Предварительно отваривать либо обжаривать мясную начинку не стоит.

Однако есть рецепты, в которых в фарш добавляется рис, гречка, морковь и лук – в таком случае крупы нужно заранее отварить, а овощи – пассеровать на сковороде для размягчения.

  1. На килограмм болгарского перца потребуется где-то полкилограмма фарша, 2 стакана риса, морковь, лук, а рецепт с соусом требует также добавления двух столовых ложек сметаны и такого же количества томатной пасты.
  2. Очищенный от плодоножек и сердцевины перец нужно промыть под проточной водой. После этого заполнить овощи подготовленной начинкой и плотно уложить либо поставить в глубокую кастрюлю.
  3. Сметану и томатную пасту смешать в отдельной емкости, добавить к массе столько воды, сколько потребуется для полной заливки перцев.
  4. После заливки поставить кастрюлю на огонь и тушить около 40 минут до полной готовности. В конечном итоге получается перец фаршированный с подливкой, которую можно использовать для гарниров.

    Фаршированные перцы

Фаршированные перцы овощами пошаговый рецепт

Вегетарианцы и те, кто следит за своей фигурой, нередко предпочитают фаршировать перец овощами. Это ненамного снижает его питательность, зато существенно влияет на калорийность. Пошаговый рецепт приготовления такого блюда представлен ниже.

Важно! Сам по себе овощной фарш не слишком удачно сочетается с перцем, поскольку не делает его питательным. По этой причине овощи нередко смешивают с заранее отваренными крупами, например, рисом.

  1. На килограмм болгарского перца потребуется взять 2 помидора, 2 моркови, 150 грамм риса, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль и перец, по вкусу – зелень. Для приготовления соуса понадобится 1 сладкий перец, 5 помидор, 1 луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, 3 зубца чеснока.
  2. Рис следует заранее отварить. Помидоры нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.
  3. Срезать с перцев плодоножки, очистить от семян и промыть плоды. Теперь их следует обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, добавить к нему натертую морковь и прожарить еще немного. Постепенно добавить туда же рис, помидоры, чеснок, все это поперчить и посолить. Сняв с огня, начинку нужно остудить.
  5. Для приготовления соуса помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера, после чего добавить их к поджаренному на сковороде луку, измельченному болгарскому перцу и чесноку. Все это нужно обжаривать еще на протяжении 15 минут, после чего добавить томатную пасту, поперчить и посолить.
  6. Перцы нафаршировать начинкой, уложить или вертикально поставить в кастрюлю, залить соусом и тушить на маленьком огне полчаса.

Фаршированные перцы в духовке

Тем, кто хочет свести калорийность блюда к минимуму, можно посоветовать приготовить фаршированный перец в духовке. Для того чтобы начинка лучше приготовилась, можно разрезать перцы на две половины вдоль. Приготовление в духовке хорошо тем, что позволяет фаршу быстрее пропечься, а соус сразу выкладывается на начинку.

Подготовленный стандартным образом перец нужно разрезать вдоль на две части, каждую из которых начинить фаршем. Противень застелить фольгой, промаслить и выложить половинки овощей. Теперь сверху их нужно смазать соусом, который не нужно разбавлять до жидкого состояния водой. Консистенция должна быть такой же, как у густой сметаны.

Запекать нужно при высокой температуре около получаса.

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в мультиварке

Приготовление в мультиварке мало чем отличается от классического тушения на плите. Алгоритм подготовки ингредиентов тот же. Просто после помещения перцев в кастрюлю мультиварки требуется выбрать режим «Тушение» на час, либо «Выпечка» на 30-40 минут.
Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления фаршированного перца.

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/farshirovannyie-pertsyi-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Фаршированные перцы с мясом и рисом рецепт пошаговый с фото!

Фаршированный перец пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на ужин? Конечно фаршированные перцы! Домашние будут рады сытному, вкусному и красивому блюду! Подавая к столу перчики, наполненные вкусной начинкой и политые сметаной, можно даже не задумываться о гарнирах, котлетах и салатах. В этом рецепте есть всё: и крупа, и мясо, и овощи! Поэтому из всего разнообразия блюд с болгарским перчиком самый простой и популярный – именно фаршированный перец рецепт которого с фото мы Вам сейчас расскажем!

Для вашего удобства мы сделали быстрые ссылки по разделам:

Пошаговый рецепт с фото
рецепт фаршированных перцев
Перец для фарширования на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого болгарского перца – выбирайте мясистый и упругий;
  • 300 г мясного фарша (вкусней с фаршем-ассорти, например, свино-говяжьим, но можно и с куриным);
  • 1 стакан риса (подойдёт как длинный, так и круглый, но с удлинёнными рисинками фарш будет более рассыпчатым);
  • 1-2 средних моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2/3 ст.л. соли;
  • щепотка молотого чёрного перца или 10-12 горошинок перца-горошка;
  • несколько веточек зелени – петрушки, укропа, базилика свежего или сушёного;

Пряные фиолетовые листочки базилика придадут особенно аппетитный аромат! Зимой вместо зелени можно добавить пару лавровых листиков.

Приготовление

А вот и сам рецепт как приготовить фаршированные перцы! Рецепт довольно простой, к тому же мы покажем его пошагово и проиллюстрируем весь процесс наглядными фото. Приступим!

Совет: Если для салатов и заправок подходит любой перчик, то для фаршировки удобнее выбирать перцы ровные, правильной формы. Тогда Вам будет гораздо легче очистить их от семян и наполнить фаршем.

Постарайтесь найти сочный и красивый перец – не только светло-салатового цвета, но и красный, жёлтенький, ярко-зелёный, оранжевый! Тогда блюдо будет радовать не только вкусом, но и красками!

Начинка

1. Отварим рис до полуготовности – удобнее использовать толстостенную посуду, например, чугунок. Заливаем крупу водой (на 1 стакан риса нужно 2 с половиной стакана воды).

Доводим до кипения на среднем огне под крышкой, а когда начнёт пениться, сдвинем крышку в сторону, чтобы не сбегало, и прикрутим огонёк до минимума.

Посолим рис; помешивая, проварим 5-7 минут, выключим и оставим под крышкой ещё минут на 10. Затем переложим рис в тарелку, чтобы поскорее остыл.

Совет: Начинка для перцев будет вкусней, если соединить не только фарш и рис, а добавить обжаренную морковку с луком. Кстати, приготовив побольше вкусной обжарки, Вы можете даже не добавлять фарш – получится вкусный вегетарианский вариант блюда.

2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем, очищенную и вымытую морковку крупно натрём. Разогрев на сковороде ложку растительного масла, выложим лук и, помешивая, спассеруем 1-2 минуты.

3. Затем добавим тёртую морковку и обжарим ещё пару минут. По желанию можно добавить томатную пасту или протёртые помидоры. Выключим и отставим для остывания.

Фаршированный перец

4. Тем временем подготовим перцы: помыв, очистим от плодоножек и серединок и ещё раз сполоснём.

5. Соединим рис, фарш и половину обжарки, добавим специи – соль и чёрный перец, тщательно вымешаем, чтобы фаршированные перцы получились сытными и вкусными.

6. Наполним перцы начинкой, как следует уплотняя. На дно кастрюли нальём 1-2 см воды и выложим перцы – можно в 2-3 слоя. Необязательно, чтобы они были покрыты водой – верхний слой будет тушиться на пару.

7. Готовим на среднем огне, накрыв крышкой, пока сладкий перец станет мягким – примерно полчаса. За 5 минут до того, как выключить, поливаем перцы подливкой из второй половины обжарки с добавлением томатной пасты, а ещё лучше – домашнего томатного сока.

8. Посыпаем измельчённой зеленью, и вкусный фаршированный перец готов!

Подаём с гарнирами из картофельного пюре, каши или как самостоятельное блюдо – и, конечно, поливая сметанкой! Приятного Вам аппетита!

Фаршированные перцы рецепт на видео

Для тех, кому проще смотреть фаршированный перец рецепт по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить фаршированный перец в домашних условиях! Смотрите один из вариантов рецепта вкусных фаршированных перчиков.

Перец для фарширования на зиму рецепт с фото

Для тех, кто любит побаловать себя перчиком не только летом и осенью, но и зимой предлагаем один интересный рецепт! Про такие рецепты говорят – перец для фарширования на зиму рецепты с фото пальчики оближешь!

Этот рецепт по-настоящему гениален и прост, ведь всего за несколько шагов мы получаем перец для фарширования на зиму без уксуса без стерилизации!

На самом деле многие привыкли, что если закрутка то это обязательно, уксус, лимонная кислота, стерилизация банок – т.е. очень долгая процедура.

Но этот чудесный рецепт снимает все эти ненужные хлопоты и банки стоят превосходно!

Помимо экономии времени и ингредиентов наш перец на зиму для фарширования без стерилизации без уксуса получается и более полезным, т.к. содержит меньше вредных компонентов. Хозяйки, открывшие для себя этот фаршированный перец на зиму рецепт с фото пошагово, которого мы вам покажем – возвращаются к нему снова и снова!

Перец для фарширования в банке и впрямь получается чудесный – по вкусу – ощущение такое будто приготовили фаршированный перец, только что сорванный с грядки.

Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте этот рецепт!

Как приготовить перец для фарширования на зиму

1. Хорошо промыть перец в проточной воде.

2. Удалить плодоножку, полностью вычистить семена.

3. Слегка подсаливаем воду и ставим ее на огонь – доводим до кипения.

4. Получившиеся заготовки перца кладем в кипящую воду. Держим их в кипятке 5 минут.

Нужно, чтобы перец прогрелся, не нужно, чтобы он кипел. Не передерживайте дольше 5 минут – иначе перец начнет распадаться! Следите за временем – это важно!

5. Закладываем перец в чистые банки.

Банки стерилизовать и сушить не нужно. Воду из перца можно не выливать.

Проверьте банки перед заливкой – важно, чтобы они были целыми без трещин и сколов!

6. Заливаем перец для фарширования на зиму кипящей водой, в которой он находился.

Очень важно заливать именно кипящей, а не просто горячей водой иначе технология будет нарушена!

Кипящая вода заливается под самый край горлышка. Все перцы должны быть ею закрыты.

7. Закрываем перец на зиму для фарширования крышкой и закатываем машинкой.

8. Переворачиваем банку и укутываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Все! Наш фаршированный перец на зиму рецепт с фото пошагово, которого мы вам показали – готов! Кушайте на здоровье!

Этот рецепт проверен годами, банки с перцем стоят очень хорошо не только в подполе, но и при комнатной температуре! Пользуйтесь на здоровье!

Источник: https://ladiesluck.ru/recepty/farshirovannye-pertsy/

Перцы фаршированные мясом и рисом | Домашние рецепты

Фаршированный перец пошаговый рецепт с фото

Наверное,  найдется немало желающих отведать  перцы фаршированные мясом и рисом. В нашей  семье это вкусное, ароматное блюдо на почетном месте самых любимых, о том, как приготовить фаршированный перец Вы узнаете из этого рецепта.

Когда перцы фаршированные мясом и рисом тушатся, на аромат в кухню поочередно являются все домашние и интересуются, когда уже будет готово… Это недорогое блюдо, хлопот с ним немного, а вкуснотища какая! Этот рецепт скорее бюджетный вариант блюда и готовится на скорую руку, но если решите подать его к праздничному столу,  что вполне уместно, советую приобрести перец болгарский разной цветовой гаммы и украсить готовое блюдо при подаче зеленью, получится эффектно.

Повторюсь, что этот рецепт приготовления — на скорую руку, то есть, без лишних заморочек, потому что обычно  в  фарш и в бульон для тушения овощей добавляется обжарка, либо соус, или все вместе.

К тому же  перец здесь берется белый, он дешевле, чем болгарский разноцветный, особенно летом, в сезон, поэтому при скромном бюджете как раз то, что надо.

Но все равно готовое блюдо по этому рецепту получается очень вкусное и так, как приготовить фаршированный перец…

  • перец болгарский белый (2 кг)
  • фарш домашний — свинина+говядина (1,6 кг)
  • рис (300-400 г)
  • соус томатный, либо томатная паста  (200 г)
  • сметана 20-25 % жирности (100 г)
  • соль и перец
  • помидоры покрупнее (3 шт.) — не обязательно
  • кабачки цуккини  маленькие (2 шт.) — не обязательно

Срезаем крышечки 

1.

Перец для фарширования лучше покупать средних размеров, желательно чтобы он был ровным, тогда удобнее будет его начинять, надо освободить его от плодоножки с верхушкой, для этого просто отрезаем верхушку на разделочной доске. Я делаю немного по другому — вокруг хвостика плодоножки прорезаю круг и снимаю крышечку — так краешки  будут закруглены и мясной фарш будет надежнее держаться внутри. 

Моем и очищаем перец для блюда 

2. Удалим оставшиеся внутри семечки и перегородки, удобно это делать руками. Крышечки в целях экономии и для улучшения вкуса готового блюда, можно не выбрасывать, а положить, порезав в мясной фарш с рисом, только в таком случае перец вымоем сразу, до срезания крышечек, положим на полотенце, чтобы удалить горечь можно подержать его около 10 мин в горячей воде. Пошаговый рецепт с фото.

Моем овощи 

3. Хочу предложить Вам одну вкусную овощную идею для рецепта этого блюда. Мне нравится вместе с перцами фаршировать и тушить помидоры и кабачки, когда эти фаршированные мясом и рисом овощи готовятся вместе, они пропитываются ароматом и вкусом друг друга, в итоге получается отменное блюдо! 

Если я Вас заинтересовала — купите дополнительно парочку-тройку помидоров покрупнее, но не огромных и пару кабачков цуккини небольшого размера.

Если кабачки у Вас крупные — их тоже можно использовать, кожуру с них снимать не надо, но все же небольшие предпочтительнее — они нежнее и порция готового блюда не будет слишком большой, то есть можно будет положить в тарелку и перец, и помидор фаршированный и кабачок — полное ассорти фаршированной мясом и рисом овощной вкуснятины. Если экспериментировать нет желания — готовим только перец по рецепту.

Вынимаем сердцевину из кабачков 

4. Цуккини разрезаем на части, достаем чайной ложкой сердцевину, выбрасывать которую не стоит, она нам пригодится немного позже — пока овощи будут тушится мы сделаем из нее несколько кабачковых оладий — очень вкусных. Пошаговый рецепт с фото.

5. Из кабачков получились вот такие овощные стаканчики, займемся помидорами.

Помидоры освобождаем от сердцевины 

6. Помидоры надрезаем по кругу ножом со стороны плодоножки,  удаляем сердцевину помидор, использовать серединку помидор можно для фарша, измельчив ее.

7. Овощи готовы для фарширования, приготовим для них мясной фарш с рисом — начинку.

Готовим фарш с мясом и рисом для овощей 

8. Мясной фарш для рецепта этого блюда, по моему опыту, должен иметь достаточное количество мяса свинины и сало в нем должно присутствовать обязательно — иначе начинка готового блюда будет сухой. Примерные пропорции для фарша — две части мяса свинины с салом и одна часть говядины, либо одна свинина.

Для придания большей сочности готового блюда можно внутрь каждого овоща, прежде чем закладывать фарш с мясом и рисом, положить кусочек масла. Фарш кладем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем в фарш соус томатный и сметану, измельченные крышечки, серединку помидор, хорошо фарш перемешиваем.

Далее следует добавить в фарш рис. Рис можно предварительно отварить до полуготовности, а можно положить сырым, я делала и так и так, никакой разницы не заметила, поэтому делайте как Вам удобнее. Одно единственное замечание — фарш с рисом надо вымешать очень тщательно, чтобы рис располагался равномерно. Как приготовить фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото.

Начиняем овощи и складываем в кастрюлю 

9. Приступим к фаршированию, удобно это делать чайной ложечкой, советую не утрамбовывать фарш плотно — когда рис разварится, он, естественно, увеличится в размерах, начинка займет собой все свободное пространство и не будет вываливаться. По этой же причине не кладите начинку в овощи с верхом.

Когда все овощи начинили фаршем, их надо выложить в объемную кастрюлю — у меня кастрюля на пять литров.

Каждый выложенный слой овощей следует посолить, поперчить, можно положить по столовой ложке томатного соуса или пасты, хорошо еще добавить к овощам порезанную зелень.

 Не накладывайте овощи до самого верха кастрюли — должно остаться достаточно свободного места сверху, иначе в процессе тушения Вы не сможете прикрыть кастрюлю крышкой, потому что все будет переливаться через края.

Если не все овощи поместились в кастрюлю, положите их в пакет и уберите в морозилку. Когда тушеные овощи закончатся, соус от них не выливайте, а потушите в нем замороженные фаршированные овощи, размораживать их предварительно не обязательно. Как приготовить фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото.

Овощи заливаем водой и тушим 

10. Перцы фаршированные мясом и рисом с овощами заливаем водой,  ставим на сильный огонь до закипания, затем убавляем на маленький, прикрываем крышкой (не закрываем полностью), тушим овощи около 40-50 минут. После того, как фаршированные овощи готовы, выключим газ, закроем крышкой полностью и дадим настояться готовому блюду полчаса-час.

Жарим оладьи из кабачков 

11. Пока перцы фаршированные мясом и рисом тушатся, пожарим немного оладий из кабачков. Мякоть кабачка измельчаем удобным для Вас способом, я просто натерла ее на терке.

 Кладем к измельченной мякоти муку, примерно 1/2 стакана, яйцо, немного солим, можно положить чайную ложку сахара, если хотите получить сладкие оладушки, перемешиваем тесто.

Столовой ложкой кладем его на раскаленную с растительным маслом сковороду и жарим на среднем огне по 3-4 мин каждую из сторон, до зарумянивания. Пошаговые рецепты с фото.

Подаем перцы фаршированные мясом и рисом 

 12. Выкладываем готовый перец, помидоры и кабачки на тарелки и угощаемся ароматным и вкусным блюдом, рекомендую подать к нему сметану. Теперь мы знаем, как приготовить фаршированный перец.

Что еще приготовить из фарша 

Например, можно приготовить вкусные котлеты по киевски из фарша или очень простой в приготовлении суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками
пошаговый рецепт с фото 

Приятного аппетита!

.

Загрузка…

Другие записи и рецепты

.

  • .
  • .
  • .
  • .

Рубрики – говядина, кабачки, перец, свинина, фаршированные овощи.

Вы просматриваете рецепт Перцы фаршированные мясом и рисом.

Источник: https://tbgames.org/percy-farshirovannye-myasom-i-risom-kak-prigotovit-farshirovannyj-perec-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.