Фрикадельки из фарша рецепт с подливкой с фото

Содержание

Фрикадельки из мясного фарша с томатной подливкой

Фрикадельки из фарша рецепт с подливкой с фото

19 Сен

Иногда просто забываешь купить риса, и тефтели, обещанные на ужин, легким движением руки превращаются… Превращаются… Превращаются в не менее вкусные фрикадельки с подливкой.

Рецепт с фото, пошагово иллюстрирующими каждый этап приготовления блюда, и правда мало чем отличается от способа приготовления тефтелей или мясных ежиков. В фрикадельках нет риса, они меньше по размеру и, пожалуй, все.

Но это не значит, что нельзя экспериментировать! Хотите сделать вкус подливы более нежным, добавьте сметаны. Любите блюда с характером? Смело кладите в соус острый перец и чеснок.

Для фрикаделек:

мясной фарш – 500 грепчатый лук – 1 шт.
яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.петрушка или укроп – маленький пучок
чеснок – 1-2 зубчикамука пшеничная – 2-3 ст. л.
соль поваренная – 1/2 ч. л. (по вкусу)сухие специи – по желанию
растительное масло – 40 мл

Для томатной подливки:

помидоры – 300 гморковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.черный перец – щепотка
соль – 3/4 ч. л.сахар – по необходимости
люьимые специи – по желанию

Как приготовить фрикадельки с подливкой (простой рецепт с фото пошагово):

-1-Готовить румяные мясные шарики можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или комбинированного. За счет того, что фрикадельки будут тушиться в соусе, они не получатся сухими. У меня был в меру жирный свиной фарш. Лук придаст блюду дополнительную сочность. Его можно мелко нарубить ножом или перебить в блендере до состояния кашицы. Зелень вымойте и измельчите. Пересыпьте вместе с луком к фаршу. Туда же выдавите один или парочку зубчиков чеснока. Чтобы фрикадельки не развалились при обжарке и тушении, вбейте одно куриное яйцо. Посолите. По желанию добавьте щепотку сушеных специй для мяса.
-2-Перемешайте содержимое миски. Фарш должен стать однородным и вязким. Поэтому вымешивайте его несколько минут, пока луковый сок не смешается с мясом.Совет: Если фарш получится слишком жидким, всыпьте в него 1-2 ст. л. манной крупы. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. А если масса будет сухой, влейте несколько ложек молока, кефира или бульона.
-3-Слепите круглые фрикадельки размером с небольшую сливу.
-4-Запанируйте их в пшеничной муке. Она не только не позволит фрикаделькам деформироваться на сковороде, но и сделает подливку более густой и сытной.
-5-Выложите заготовки обжариваться в хорошо разогретое масло. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты.
-6-Аккуратно переверните мясные шарики. Обжарьте и с другой стороны до румяной корочки. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания или на тарелку (если вы будете тушить их на сковороде).
-7-А пока фрикадельки обжариваются и «отдыхают», подготовьте ингредиенты для подливки. Морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.
-8-Лук нарубите мелким кубиком.Совет: В томатный соус можно добавлять и другие овощи, не указанные в рецепте – сладкий перец или черешковый сельдерей, например.
-9-Обжарьте овощи на масле, оставшемся после фрикаделек. Сначала выложите морковку. Когда она подрумянится, добавьте лук. Помешивая, продолжайте готовить на среднем огне 3-5 минут до мягкости.
-10-С помидоров снимите кожуру. Чтобы сделать это легче, подержите их 3-4 минуты в крутом кипятке. Томатную мякоть перебейте блендером. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную в нескольких стаканах воды. Влейте томат к овощам. Всыпьте соль, сахар (если помидоры слишком кислые), специи. Я добавила немного сухой аджики. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.
-11-Вылейте подливку к фрикаделькам. Или, наоборот, переложите шарики в соус, если будете тушить блюдо на плите. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку или на средний огонь (после закипания жидкости интенсивность нагрева убавьте до минимума). Тушите фрикадельки 40-50 минут. Они пропитаются томатной подливкой и станут еще более сочными.
-12-Подавайте горячими.

Приятной готовки и аппетита!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/frikadelki-s-podlivkoj-recept-s-foto-poshagovo.html

Фрикадельки с подливкой из фарша в соусе

Фрикадельки из фарша рецепт с подливкой с фото

Фрикадельки – это маленькие колобки размером с грецкий орех. Их делают из мясного, куриного или рыбного фарша. Также в них добавляют хлеб или рис. Кому как нравится.

Рецептов, как приготовить эти маленькие шарики, очень много. Но можно сказать, что они очень похожи на тефтели. Хотя это они и есть, только крохотного размера. Поэтому их очень любят дети.

А хозяйкам они нравятся потому, что они быстро и легко готовятся, и подходят к любому гарниру. Фрикадельки универсальны, так как с ними можно варить не только суп, но и вторые блюда.

А значит всегда можно разнообразить меню.

Я подготовил вкусные рецепты приготовления этих шариков, а также соусов к ним. Думаю, вы полюбите их готовить.

С фрикадельками обычно готовят соус. Но вопрос в том: какой? Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Или вы готовите их для какого-нибудь торжества. Тогда и подобрать соус нужно будет соответствующий.

вариант 1: томатный соус.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан.

1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Помидоры разрезаем на пополам и режем тонкими дольками. Отправляем обжариваться к луку.

3. Когда овощи будут готовы, отправляем к ним томатную пасту. И пережариваем так еще немного времени.

4. Солим и перчим. По желанию можно добавить какие-нибудь специи. Заливаем стаканом воды и тушим на медленном огне десять минут с закрытой крышкой.

вариант 2: сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 3 столовые ложки.

1. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем  и трём на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Высыпаем к ним муку и хорошенько перемешиваем. Помешивая, готовим до тех пор, чтобы мука начала немного подгорать.

2. Заливаем тремя стаканами кипятка. Кладём сметану и тщательно размешиваем. Солим и перчим. Соус оставляем кипеть 5 минут. Он станет густым.

вариант 3: сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Сливки – 2 стакана;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

1. Измельчаем зелень. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем. Всё смешиваем в небольшой чашке и солим.

2. Заливаем смесь сливками и перемешиваем. Соус готов.

Так как фрикадельки должны быть очень маленькими, то из-за своего размера их очень любят дети. Ведь им очень интересно есть всё, что поменьше.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 0,3 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Батон – 3 кусочка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Сушёный укроп – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Мясо можете взять любое, какое вы больше предпочитаете. Но мы готовим из говяжьей вырезки. Режем её на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке. Чистим 1 луковицу и чеснок, отправляем туда же к мясу.

2. Размачиваем кусочки батона в молоке.

3. Фарш солим и перчим по вкусу. Разбиваем в него куриное яйцо, размоченный батон. Перемешиваем и формируем наши фрикадельки небольшого размера. На сковороде обжариваем их до золотистой корочки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда вы катаете колобки, то используйте воду. Обмакивайте руки в неё перед каждой новой фрикаделькой.

4. Чистим вторую луковицу и морковь. Режем всё мелкими кубиками. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Добавляем к ним томатную пасту и продолжаем пережаривать. Перчим, солим и добавляем еще чайную ложку сахара. Заливаем стаканом воды и, если хотите, добавьте зелень: свежую или сушёную, а также лавровый лист.

5. В нашу подливку складываем обжаренные фрикадельки. Размешиваем и тушим их 15 минут. Подавать их можно с рисом, макаронами или картофелем.

Конечно, готовить их можно из чего угодно и как вам хочется. Только из куриного фарша они получаются более нежными. Такие фрикадельки можно считать диетическими.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим. Всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки.

Так как куриный фарш жидкий, нам нужно его немного сделать погуще. Для этого мы используем муку, но можно применить манку или хлеб.

2. Пока фарш настаивается, мы подготовим овощи. Лук чистим. Режем его полукольцами и также поступаем с помидорами. Зелень, в нашем случае это укроп, мелко нарезаем.

3. Смазываем форму для запекания растительным маслом при помощи кисточки. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. Складываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180°, запекаться на 15 минут.

4. Готовим томатный соус, подробно я уже писал выше. Нарезаем овощи полукольцами и пережариваем до готовности. Добавляем к ним томатную пасту, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим десять минут.

5. Достаём фрикадельки из духовки и заливаем их томатным соусом. Запекаем в духовке ещё 15 минут. Готовые фрикадельки посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Фрикадельки в мультиварке. Пошаговый фото рецепт:

С появлением мультиварки, жизнь многих хозяек стала легче. Закинул в неё ингредиенты, время выставил и всё. Она сама сварит и просигналит, что всё готово. Но этого не достаточно. Нужно, чтобы это было вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Помидоры в собственном соку – 3 шт.;
  • Зира – 2 щепотки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В фарш добавляем зиру, соль и перец. Тщательно перемешиваем и выбиваем, чтобы он стал однородным.

2. В мультиварку наливаем растительное масло и, формируя фрикадельки, сразу складываем их обжариваться.

3. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками и отправляем тушится. А томаты в собственном соку складываем в блендер. Чеснок мелко нарезаем, добавляем немного перца чили. Солим и перчим. Всё перемалываем в однородную массу. Заливаем этим соусом фрикадельки. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 10 минут.

Как сделать (приготовить) фрикадельки, как в Икеа?

Многие пробовали фрикадельки из Икеа. Большинству они нравятся и поэтому хотят повторить их дома. Да и бегать в этот магазин – не набегаешься. Мы нашли этот рецепт, по которому вы сможете приготовить ваше любимое блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сливки – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 50 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Перец чёрный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Мука – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. Лук почистить и мелко порезать. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Картофель отварите и разомните в пюре, а панировочные сухари смочите водой и размешайте.

3. В миске смешайте фарш, смоченные сухари, картофельное пюре и пережаренный лук. Разбейте яйцо куриное и влейте один стакан сливок или молока. Так же не забудем посолить и поперчить. Перемешиваем всё до однородной массы.

4. Делаем фрикадельки, предварительно смочив руки в холодной воде, и обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон на сковороде с большим количеством растительного масла до готовности.

5. Делаем соус. Для этого в кипящую воду (можно использовать мясной бульон) выливаем сливки или молоко, и высыпаем 1 столовую ложку муки. Добавляем перец чёрный молотый и соевый соус. Перемешиваем. Варим соус до загустения.

Подавать фрикадельки с любым гарниром, полив их соусом.

Фрикадельки с картошкой

По этому рецепту ещё готовила моя бабушка. Блюдо получается необыкновенно вкусным  и при этом немного необычным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Любой фарш, какой у вас есть выкладываем в глубокую чашку. Одну морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Одну головку репчатого лука чистим и измельчаем. Складываем овощи в чашку к фаршу. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем измельчённую зелень по вкусу. Солим и перчим. Всё смешиваем в однородную массу.

2. Формируем фрикадельки из фарша и обваливаем в муке. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

3. Оставшиеся лук и марковку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

4. Картофель чистим, если он крупный – измельчаем, и в кастрюле заливаем 2 стаканами воды. Варим 15 минут. Добавляем к нему томатную пасту, специи и обжаренные овощи. Перемешиваем и тушим под крышкой в течении 10 минут.

5. После того, как картофель станет мягким, отправляем к нему нарезанный соломкой болгарский перец и фрикадельки. Всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец. Тушим ещё в течении 5 – 10 минут.

Как приготовить фрикадельки из курицы для супа?

Суп можно приготовить как угодно. Но есть суп с фрикадельками, которые многие очень любят. Мы расскажем вам, как сделать фрикадельки именно из курицы для супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Капуста белокочанная – 100 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Твёрдый сыр – 50 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи чистим. Капусту шинкуем. Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с кипящей водой бросаем картофель, капусту и лавровый лист.

2. Пока овощи варятся, приготовим фарш для фрикаделек. Можно его готовить при помощи мясорубки или комбайна, но мы будем использовать блендер. В чашу складываем куриное филе, репчатый лук и немного свежей петрушки. Всё перемалываем в фарш.

3. Как правило фарш из птицы жидковатый, поэтому его немного нужно сделать погуще. Для этого мы будем использовать сыр твёрдых сортов (чтобы не сильно плавился в супе). Потрём его на мелкой тёрке и выложим в фарш. Также добавим в него соль и специи по вкусу. Перемешаем и сделаем колобки небольшого размера.

4. Когда суп с овощами закипит кладем в него мелко нарезанные лук и морковь, даём покипеть 5 минут. Сбрасываем измельчённый болгарский перец и фрикадельки. Солим по вкусу. Когда фрикадельки начнут всплывать, значит они практически готовы. Даем покипеть 5 минут и в конце высыпаем зелень.

Фрикадельки, как в детском саду:

Большинство из нас ходили в детский сад, а сейчас мы водим своих детей и внуков. Детсадовские дети очень любят есть фрикадельки (тефтели), которые готовят повара. Но дома повторить любимое блюдо не получается. У этих фрикаделек вкус детства.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг.;
  • Рис – 200 гр;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш можно использовать любой, какой вам нравится. Только в детских садах используют только говядину и птицу, а свинину нельзя. Рис отвариваем до полуготовности и высыпаем в фарш. Лук чистим и мелко нарезаем. Высыпаем туда же. Всё тщательно перемешиваем.

2. Разбиваем куриное яйцо и мешаем. Чтобы фарш стал однородным, его необходимо отбить 15 – 20 раз. Для этого нужно рукой зачерпнуть массу и кинуть обратно в чашку.

Фарш отбивают для того, чтобы он стал более клейким и все ингредиенты начали лучше работать друг с другом, а тефтели не разваливались при приготовлении.

3. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем их в кастрюлю.

4. Готовим соус. В стакан кипяченой воды кладём томатную пасту, немного солим и перемешиваем. Заливаем этим фрикадельки, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 10 минут.

5. В половине стакана кипячёной воды размешиваем сметану и муку до однородности. Выливаем в кастрюлю и аккуратно мешаем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://bitbat.ru/frikadelki-s-podlivkoi.html

Фрикадельки с подливкой – как приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке по рецептам с фото

Фрикадельки из фарша рецепт с подливкой с фото

Согласно истории, фрикадельки с соусом относятся к итальянской кухни, но их разновидности встречаются по всему земному шару. Это мясное блюдо представляет собой шарики из рубленого сырья, может дополняться овощами и крупами. Вкуснее всего делать их с подливкой из томатного или сметанного соуса, запекать под сыром и гарнировать спагетти.

Существует множество особенностей в деле, как приготовить фрикадельки с подливкой.

Начать нужно с изготовления фарша – можно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером остатки мяса, купить готовое сырье и дополнить его рисом, луком или специями по вкусу. Можно добавить к фаршу овощи, хлеб, немного сала.

Фрикадельки, приготовленные на мясе курицы или телятины – диетический продукт, с мягкой консистенцией, подходят для питания маленьких детей.

Как приготовить фрикадельки в соусе: перекрутить мясо в фарш или взять готовый, наполнить специями и скатать шарики размером, как грецкий орех. Останется только термически их обработать – сварить в супе, потушить в ароматной соусе и подать. Подливка к фрикаделькам может быть разной – легкой томатной, сметанной, масляной, сливочной или сырной.

Несколько полезных советов по приготовлению вкусных сочных фрикаделек, подходящих для любого приема пищи:

  • лучше сочетать в фарше смесь мяса – свинину, говядину, телятину, курицу;
  • берите кусок мяса без жира;
  • маленький кусочек сырокопченого мяса, добавленный в фарш, придаст шарикам приятный аромат;
  • измельченный сырой лук придает изделиям сочность, а обжаренный – аромат;
  • можно добавлять яйцо в фарш, чтобы сохранить форму при готовке, но это не обязательно – некоторые кулинары уверяют, что яичный белок делает фрикадельки в подливе грубыми и жесткими;
  • без яиц можно обойтись, если дважды перекрутить мясо через мясорубку с мелкой решеткой;
  • вкус фаршу добавляют соль, черный молотый перец, хлеб или манная крупа – на килограмм мяса 20 г крупы;
  • легкая сырная корочка поверх запеченных тефтелек делает их более привлекательными, а нежными они получаются при готовке под фольгой;
  • варианты добавок: капуста, тертый кабачок, фасоль, морковно-луковая зажарка, перловка, рис, сардельки, сыр;
  • перед запеканием шарики нужно слегка поджарить, залить подливкой и запечь;
  • густота подливки варьируется мукой и молоком;
  • вкусно приправлять готовые шарики подливой из клюквы, базилика и мяты, йогурта, кунжута, каперсов;
  • диетические фрикадельки получаются в пароварке, мультиварке или скороварке.

Проще всего приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, потому что этот процесс отнимает мало времени. Для начала нужно сформировать шарики, запанировать и обжарить на масле по пять минут с каждой стороны, потом залить соусом. Подлива с фрикадельками готовится 20 минут на слабом огне, после перемешивания требуется еще 15 минут для равномерности прогрева.

Дольше, чем на сковороде, готовятся фрикадельки в духовке с подливкой. Они формируются из фарша, панируются сухарями или мукой, слегка обжариваются. Останется только приготовить соус к фрикаделькам – томатный или сметанный, поместить подготовленные шарики в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура готовки – 180 градусов.

Фрикадельки в мультиварке с подливкой

Облегчить готовку поможет рецепт, по которому фрикадельки в мультиварке с подливкой готовятся меньше чем за час. Подготовленные котлетки складываются в чашу мультиварки, предварительно промасленную, заливаются томатной пастой или сливками, посыпаются тертым сыром. Останется только выставить режим «Тушение» или «Готовка на пару» и подождать 40 минут. Аппетитные шарики готовы.

Любому кулинару понравится рецепт фрикаделек с подливкой, который расскажет пошагово все этапы готовки. Начать стоит с простых технологий, по которым мясные шарики делаются в простой заливке, а усложнить можно изделиями, в которые добавлены крупы. Подобрать соус для фрикаделек можно по своему усмотрению, но не стоит пренебрегать классическими вариантами – томатным и сметанным.

Фрикадельки в томатном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Привычные фрикадельки в томатном соусе легко разнообразить, если фарш приправить острой специей карри, а саму заливку – апельсиновым соком. Для готовки идеально взять смешанный фарш из свинины и говядины.

Томатный соус лучше делать на основе сока из помидоров, а не привычной пасты. Гарнировать полученные шарики хорошо рассыпчатой гречкой или рисом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • апельсиновый сок – полстакана;
  • карри – 5 г;
  • мука – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш приправьте карри, солью, вымесите. При желании добавьте душистый перец, паприку, кумин.
  2. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, поджарьте.
  3. Залейте соками, перемешайте, готовьте до загущения.
  4. Гарнируйте картофельным пюре.

Фрикадельки в сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки в сметанном соусе получаются ароматными и вкусными, они становятся любимыми для детей за насыщенность и сытность. Простое блюдо готовится за считанные минуты, его можно заморозить впрок, и тогда при следующей готовке останется только сделать подливку.

Фрикадельки под соусом служат питательным ужином, нравятся всей семье за приятный изысканный вкус и сливочный аромат.

Ингредиенты:

  • фарш свино говяжий – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – полстакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана или майонез – стакан;
  • вода – 175 мл;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис до прозрачности, сварите до полуготовности в подсоленной воде, промойте.
  2. Одну луковицу порежьте кубиками, поджарьте до прозрачности, перемешайте с фаршем, яйцом, рисом. Приправьте специями, вымешайте до плотности.
  3. Сформируйте фрикадельки руками, отправьте на несколько минут в морозилку.
  4. Морковь натрите на средней терке, лук нарубите кубиками, сметану соедините с водой и солью.
  5. Выложите шарики на сковороду, разогрейте, засыпьте овощи, тушите 10 минут. Залейте соусом, готовьте 10 минут, после выключения огня оставьте на пять минут перед подачей.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой предполагает взять смешанный домашний фарш из свинины и говядины, чтобы вкус готовых изделий был более богатым. Особенностью блюда считается ароматный соус, который похож на тот, который готовят в детском саду.

Фрикадельки с подливой станут настоящим украшением стола, домочадцы их быстро сметают и требуют добавки.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • рис – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис сварите до полуготовности, перемешайте с прокрученным через мясорубку луком, фаршем. Подсолите, поперчите, сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.
  2. Обжарьте на сковороде без крышки.
  3. Залейте кипятком, томатной пастой, приправьте лавровым листом.
  4. Тушите под крышкой 15 минут на среднем огне.
  5. Смешайте муку со сметаной, вымешайте, чтобы не было комочков, вылейте в сковороду.
  6. Тушите еще 15 минут. Гарнируйте гречкой или рисом.

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой отличаются более нежным вкусом, мягкой консистенцией и диетическим характером. Их приятно есть взрослым и детям, подавать к картофельному пюре или простой овощной нарезке.

Пикантности блюду и ноток итальянской кухни придает подливка из сыра, оливкового масла и консервированных томатов, взятых вместо пасты.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 450 г;
  • белый хлеб – кусок;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • орегано – 7 г;
  • чеснок – зубчик;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • консервированные томаты – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб измельчите до состояния крошки, сыр потрите.
  2. К фаршу добавьте половину хлебных крошек, молоко, белок яйца (желток не нужен), специи.
  3. Влажными руками слепите шарики, обваляйте в оставшихся крошках.
  4. Положите на сковороду, жарьте пять минут, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут.
  5. Откройте крышку, приправьте измельченными томатами, готовьте 15 минут.
  6. На гарнир подайте спагетти, посыпьте измельченным чесноком.

Узнайте больше рецептов, как приготовить куриные фрикадельки.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе считается почти итальянским блюдом. Это сытное и полезное блюдо готовится быстро, прекрасно сочетается с молодым вином.

Особенный вкус и гастрономический аромат придает лакомству подлива для фрикаделек, которая делается на основе натурального томатного соуса, оливкового масла и приправляется свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежий базилик – пучок;
  • душистый перец – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, добавьте к фаршу, рубленому базилику. Подсолите, поперчите, слепите маленькие шарики.
  2. Поджарьте, пока они не станут превращаться в золотистые. Влейте соус, тушите 10 минут на минимальном огне, периодически мешая.
  3. Отварите спагетти в подсоленной воде, приправьте маслом, уложите на тарелку.
  4. Сверху полейте подливкой и выложите фрикадельки. Украсьте аджикой.

Фрикадельки с рисом в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки с рисом в томатном соусе получатся такими, как если бы их приготовили в школьной столовой. Ароматная подливка из моркови, томатной пасты с добавлением муки сделает изделия яркими и вкусными.

Стоит погрузиться в приятные воспоминания детства и сделать аппетитные мясные шарики для всей семьи. Их оценят даже дети, потому что они легко жуются и нежные по консистенции.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • мясной фарш – 800 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • бульон – литр;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку поджарьте до румяного цвета на сухой сковороде, используя слабый огонь, постоянно мешая деревянной ложкой.
  2. Крупно потрите морковь, лук нарежьте соломкой, поджарьте до золотистости.
  3. Смешайте овощи с мукой, томатной пастой, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите пару минут.
  4. Рис отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, яйцом. Всыпьте соль, перец, отбейте.
  5. Скатайте шарики, уложите в противень, залейте соусом.
  6. Запекайте 40 минут при 200 градусах.

: вкусные фрикадельки с подливкой

Источник: https://sovets.net/9531-frikadelki-s-podlivkoj.html

Как приготовить фрикадельки с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Фрикадельки из фарша рецепт с подливкой с фото

10 порций

45 минут

177 ккал

5/5 (1)

Фрикадельки – очень вкусное и полезное блюдо. Его готовят из разного мяса и рыбы. От вас не потребуется больших усилий и много времени. Я предлагаю вам рецепт вкусных фрикаделек в соусе, благодаря которому они получаются нежными и сочными, а специи и приправы придают готовому блюду пикантный вкус и невероятный аромат.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

В зависимости от выбранного мяса, приготовление займёт до 30 минут. Всё, что вам потребуется – немного мяса, специй и приправ. Даже начинающая хозяйка без труда справится с этим невероятно простым блюдом.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: блендер, доска и нож, пресс для чеснока, сковорода.

индюшиный фарш800 г
помидоры6-8 шт.
лук4 шт.
соль1 ст. л.
чеснок7 зубочков
зелень кинзы3-4 веточки
базилик1 ст. л.
розмарин2 веточки
лавровый лист2-3 шт.
перец молотый чёрный1/4 ч. л.
сухари панировочные120 г
  • Блюдо я приготовила из индейки. Это мясо диетическое, к тому же, очень полезное и легко усваивается организмом. Свежую индейку можно использовать в течение трёх дней, но не более. Если вы взяли целую тушку, отделите филейную часть, остальное лучше заморозить. Мякоть пропустила через мясорубку.
  • Я очень люблю специи и пряности, поэтому добавила в фарш и подливку сушёного базилика и розмарина. А соус для фрикаделек приготовила с острым перцем чили. Благодаря сочетанию специй и пряностей, мне удалось получить невероятно насыщенное и ароматное блюдо. Предлагаю вам рецепт фрикаделек из фарша с подливкой.
  1. В индюшиный фарш (800 г) кладу специи: пол чайной ложки сушёного базилика, пол столовой ложки соли.
  2. Добавляю мелко нарубленный лук (3 шт.) и 3 зубка чеснока, пропущенных через пресс.
  3. Посыпаю чёрным молотым перцем (примерно 1/4 ч. л.).
  4. Теперь ввожу в массу 60 г сухарей и перемешиваю.
  5. Посыпаю досочку оставшимися 60 г сухарей. Набираю столовую ложку готового фарша и формирую небольшие шарики, обваливая их со всех сторон в сухарях. Все фрикадельки должны быть одинакового размера.
  6. Готовые мясные шарики выкладываю на досочку, а пока займусь приготовлением соуса.
  7. Два перца чили очищаю от семян. Укладываю в блендер.
  8. Головку лука и 4 зубка чеснока нарезаю произвольными кусочками и отправляю к перцу.
  9. Туда же укладываю листики 3-4 веточки кинзы и листики розмарина (2 веточки). Измельчаю в течение 1 минуты.
  10. Добавляю в блендер 6-8 томатов и перемалываю ещё минуту.
  11. На разогретую сковороду выливаю 50 г подсолнечного масла и добавляю 2 лавровых листа.
  12. Приготовленный соус отправляю на сковороду и добавляю пол столовой ложки соли, 0,5 ч. л. базилика, 2-3 ст. л. лимонного сока и столовую ложку томатной пасты.
  13. Выкладываю в соус фрикадельки и оставляю на полчаса на минимальном огне под закрытой крышкой.

Как только фрикадельки готовы, подаю их к столу с гарниром. Это может быть картофель или рис, макароны или спагетти.

Для тех, кто решился приготовить блюдо впервые, рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором хорошо показаны все этапы приготовления.

  • Украсьте готовое блюдо зеленью и тёртым сыром. Я приготовила их в остром чесночном соусе, но вы можете сделать сливочный соус или добавить сметану.
  • Можно запечь фрикадельки с подливкой в духовке: сделайте соус, уложите их в кастрюлю и залейте подливкой, поставьте в духовку на 30 минут. А тем, кто придерживается правильного питания, будет удобнее приготовить фрикадельки в мультиварке на пару. Для этого налейте в чашу литр воды и поместите сырые заготовки на решётку. Под закрытой крышкой в режиме «Пар» готовьте фрикадельки 30 минут.
  • В фарш вы можете добавить рис, хлеб и яйца, использовать любые специи и пряности на свой вкус. Так я готовлю тефтели с соусом. Удобно это блюдо и тем, что можно сделать заготовки и затем использовать фрикадельки для супа.

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Польпеты, которые готовят в соусе, популярны в Италии. Их рецепт схож с рецептом привычных нам фрикаделек. Поэтому я решила познакомить вас с этим вкусным рецептом.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: доска и нож, тёрка, сковорода, бумажная салфетка.

говяжий фарш700 г
лук1 шт.
чеснок2-3 зубочка
сыр150 г
яйцо1 шт.
сухой хлеб250 г
перец1/4 ч. л.
соль1,5 ч. л.
панировочные сухари240 г
петрушка4-5 веточек
масло растительное100 г
масло оливы70 г
помидоры12 шт.
базилик3 листика
  • Для соуса я взяла уже готовые помидоры в собственном соку, но вы можете положить и свежие помидоры, предварительно обдать их кипятком и снять кожуру. Для аромата добавила несколько листиков базилика. В основе рецепта – говяжье мясо, я взяла уже готовый фарш. Учтите, что мясной фарш нельзя хранить в холодильнике больше суток.
  • Для рецепта подойдёт любой сыр, лучше, если он будет солёным на вкус. А хлеб можно положить и свежий, но вымочить в воде обязательно. У меня была чёрствая булка, её я и использовала. Панировочные сухари предотвратят выпаривание воды из фрикаделек, можете заменить их мукой.

Этапы приготовления

  1. Сначала я готовлю соус. На разогретую сковороду добавляю 70 г оливкового масла. Добавляю 2 целых зубочка чеснока и выкладываю помидоры (10-12 штук). Разминаю их немного вилкой.
  2. Солю (примерно 1 ч. л.) и оставляю на медленном огне. Пока соус томится, приготовлю фрикадельки.

  3. Булку (250 г) предварительно опускаю в воду, чтобы она размягчилась.
  4. В 700 г говяжьего фарша вбиваю одно яйцо.
  5. Натираю 150 г сыра на мелкой тёрке.
  6. Посыпаю порубленной зеленью петрушки (4-5 веточек).
  7. Теперь кладу размоченный хлеб, натираю на тёрке 1 зубочек чеснока и 1 маленькую луковицу.

  8. Солю (чайная ложка) и перчу (1/4 ч. л.). Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
  9. Рукой набираю небольшое количество фарша, формирую из них шарики.
  10. Сухари (240 г) я высыпаю в отдельную ёмкость. Обкатываю каждый шарик в панировке и выкладываю на отдельную тарелочку.

  11. Когда все шарики готовы, я обжариваю их на подсолнечном масле. На разогретую сковороду наливаю 100 г масла и выкладываю фрикадельки.
  12. Жарю на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
  13. Когда они подрумянились, шумовкой перекладываю их на салфетку, чтобы стёк остаток жира.

  14. В приготовленный соус добавляю 3 листика свежего базилика и выкладываю фрикадельки.
  15. Оставляю на десять минут на минимальном огне.
  16. Готовые фрикадельки украшаю зеленью.

рецепт

Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления этого блюда. Соус получается очень ароматным и служит прекрасной подливкой к гарниру.

Если вы желаете, можете добавить в соус к фрикаделькам отварные спагетти и прогреть 2-3 минуты на огне. Таким образом, вы получите блюдо сразу с гарниром. Фрикадельки получаются сочными, вкусными, и просто тают во рту. На основе этого соуса можно изготовить котлеты из свиного фарша, а если вы предпочитаете готовить без подливки, можно сделать котлеты в мультиварке на пару.

Фрикадельки свино-говяжьи в сливочном соусе

Не любите томаты – приготовьте фрикадельки со сливочным соусом. Они имеют интересный вкус, готовятся быстро при минимальном наборе продуктов.

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: мясорубка, доска и нож, тёрка, сковорода для обжарки.

свинина200 г
говядина500 г
лук1 шт.
чеснок2 зубка
яйцо1 шт.
морковь1 шт.
петрушка2 веточки
сливки180 мл
соль1,5 ч. л.
перец0,5 ч. л.
молоко150 мл
мука180 г
масло рафинированное100 мл

Самый вкусный фарш тот, который сделан своими руками. Обычно в свино-говяжий фарш кладут равное количество мяса, но я решила уменьшить жирность и потому положила меньше свинины. Сливки для соуса берите любой жирности. У меня были 10%. Под рукой не оказалось панировочных сухарей, я использовала для панировки муку. Почистила и вымыла овощи: лук, морковь и чеснок.

рецепт веточки

Всё очень подробно показано в видеорецепте. Соус придаёт лёгкий сливочный вкус, и выглядит блюдо очень аппетитно.

В подливку можно добавить сок лимона или мускатный орех, чеснок или сыр. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому утолит ваш голод на продолжительное время. Если хотите, добавьте в фарш риса и приготовьте фрикадельки с подливкой с рисом.

Такие мясные шарики можно приготовить в мультиварке. Уложите заготовки на дно чаши, залейте соусом и тушите фрикадельки в мультиварке с подливкой 40 минут. Можно даже взять с собой заготовки на пикник и приготовить на гриле.

Если у вас есть свой рецепт приготовления фрикаделек, прошу поделиться со мной, с удовольствием поэкспериментирую и приготовлю блюдо по-новому.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/frikadelek-s-podlivkoj.html

Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего

Фрикадельки из фарша рецепт с подливкой с фото

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Как сделать фрикадельки из фарша?

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

  1. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
  2. Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
  3. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
  2. Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
  3. Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
  4. Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
  • грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 1,5 ч. ложки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
  2. Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
  3. Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт

Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебные крошки – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • соус томатный – 4 стакана;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
  2. Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
  3. Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт

Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • рис – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
  2. Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
  3. Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
  4. Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.

Фрикадельки из фарша индейки

Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рубленая зелень – 1,5 ст. ложки;
  • соус – 1 л;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
  3. Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.

Фрикадельки из свиного фарша

Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливки и томатный соус – по 1 стакану;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
  2. Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
  3. Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
  4. Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
  5. Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.

Фрикадельки из рыбного фарша

Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • мякиш белого хлеба – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • помидоры – 700 г;
  • кабачок (по желанию) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, орегано, базилик, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
  2. Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
  3. Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.

Фрикадельки из фарша в духовке

Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 1/3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
  2. Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
  3. Запекают блюдо еще 15 минут.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/frikadelki-iz-farsha-8-luchshix-receptov-myasnyx-sharikov-dlya-supa-ili-goryachego/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.