Фрикадельки с подливкой рецепт с фото на сковороде

Содержание

Фрикадельки с подливкой – как приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке по рецептам с фото

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото на сковороде

Согласно истории, фрикадельки с соусом относятся к итальянской кухни, но их разновидности встречаются по всему земному шару. Это мясное блюдо представляет собой шарики из рубленого сырья, может дополняться овощами и крупами. Вкуснее всего делать их с подливкой из томатного или сметанного соуса, запекать под сыром и гарнировать спагетти.

Существует множество особенностей в деле, как приготовить фрикадельки с подливкой.

Начать нужно с изготовления фарша – можно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером остатки мяса, купить готовое сырье и дополнить его рисом, луком или специями по вкусу. Можно добавить к фаршу овощи, хлеб, немного сала.

Фрикадельки, приготовленные на мясе курицы или телятины – диетический продукт, с мягкой консистенцией, подходят для питания маленьких детей.

Как приготовить фрикадельки в соусе: перекрутить мясо в фарш или взять готовый, наполнить специями и скатать шарики размером, как грецкий орех. Останется только термически их обработать – сварить в супе, потушить в ароматной соусе и подать. Подливка к фрикаделькам может быть разной – легкой томатной, сметанной, масляной, сливочной или сырной.

Несколько полезных советов по приготовлению вкусных сочных фрикаделек, подходящих для любого приема пищи:

  • лучше сочетать в фарше смесь мяса – свинину, говядину, телятину, курицу;
  • берите кусок мяса без жира;
  • маленький кусочек сырокопченого мяса, добавленный в фарш, придаст шарикам приятный аромат;
  • измельченный сырой лук придает изделиям сочность, а обжаренный – аромат;
  • можно добавлять яйцо в фарш, чтобы сохранить форму при готовке, но это не обязательно – некоторые кулинары уверяют, что яичный белок делает фрикадельки в подливе грубыми и жесткими;
  • без яиц можно обойтись, если дважды перекрутить мясо через мясорубку с мелкой решеткой;
  • вкус фаршу добавляют соль, черный молотый перец, хлеб или манная крупа – на килограмм мяса 20 г крупы;
  • легкая сырная корочка поверх запеченных тефтелек делает их более привлекательными, а нежными они получаются при готовке под фольгой;
  • варианты добавок: капуста, тертый кабачок, фасоль, морковно-луковая зажарка, перловка, рис, сардельки, сыр;
  • перед запеканием шарики нужно слегка поджарить, залить подливкой и запечь;
  • густота подливки варьируется мукой и молоком;
  • вкусно приправлять готовые шарики подливой из клюквы, базилика и мяты, йогурта, кунжута, каперсов;
  • диетические фрикадельки получаются в пароварке, мультиварке или скороварке.

Проще всего приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, потому что этот процесс отнимает мало времени. Для начала нужно сформировать шарики, запанировать и обжарить на масле по пять минут с каждой стороны, потом залить соусом. Подлива с фрикадельками готовится 20 минут на слабом огне, после перемешивания требуется еще 15 минут для равномерности прогрева.

Дольше, чем на сковороде, готовятся фрикадельки в духовке с подливкой. Они формируются из фарша, панируются сухарями или мукой, слегка обжариваются. Останется только приготовить соус к фрикаделькам – томатный или сметанный, поместить подготовленные шарики в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура готовки – 180 градусов.

Фрикадельки в мультиварке с подливкой

Облегчить готовку поможет рецепт, по которому фрикадельки в мультиварке с подливкой готовятся меньше чем за час. Подготовленные котлетки складываются в чашу мультиварки, предварительно промасленную, заливаются томатной пастой или сливками, посыпаются тертым сыром. Останется только выставить режим «Тушение» или «Готовка на пару» и подождать 40 минут. Аппетитные шарики готовы.

Любому кулинару понравится рецепт фрикаделек с подливкой, который расскажет пошагово все этапы готовки. Начать стоит с простых технологий, по которым мясные шарики делаются в простой заливке, а усложнить можно изделиями, в которые добавлены крупы. Подобрать соус для фрикаделек можно по своему усмотрению, но не стоит пренебрегать классическими вариантами – томатным и сметанным.

Фрикадельки в томатном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Привычные фрикадельки в томатном соусе легко разнообразить, если фарш приправить острой специей карри, а саму заливку – апельсиновым соком. Для готовки идеально взять смешанный фарш из свинины и говядины.

Томатный соус лучше делать на основе сока из помидоров, а не привычной пасты. Гарнировать полученные шарики хорошо рассыпчатой гречкой или рисом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • апельсиновый сок – полстакана;
  • карри – 5 г;
  • мука – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш приправьте карри, солью, вымесите. При желании добавьте душистый перец, паприку, кумин.
  2. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, поджарьте.
  3. Залейте соками, перемешайте, готовьте до загущения.
  4. Гарнируйте картофельным пюре.

Фрикадельки в сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки в сметанном соусе получаются ароматными и вкусными, они становятся любимыми для детей за насыщенность и сытность. Простое блюдо готовится за считанные минуты, его можно заморозить впрок, и тогда при следующей готовке останется только сделать подливку.

Фрикадельки под соусом служат питательным ужином, нравятся всей семье за приятный изысканный вкус и сливочный аромат.

Ингредиенты:

  • фарш свино говяжий – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – полстакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана или майонез – стакан;
  • вода – 175 мл;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис до прозрачности, сварите до полуготовности в подсоленной воде, промойте.
  2. Одну луковицу порежьте кубиками, поджарьте до прозрачности, перемешайте с фаршем, яйцом, рисом. Приправьте специями, вымешайте до плотности.
  3. Сформируйте фрикадельки руками, отправьте на несколько минут в морозилку.
  4. Морковь натрите на средней терке, лук нарубите кубиками, сметану соедините с водой и солью.
  5. Выложите шарики на сковороду, разогрейте, засыпьте овощи, тушите 10 минут. Залейте соусом, готовьте 10 минут, после выключения огня оставьте на пять минут перед подачей.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой предполагает взять смешанный домашний фарш из свинины и говядины, чтобы вкус готовых изделий был более богатым. Особенностью блюда считается ароматный соус, который похож на тот, который готовят в детском саду.

Фрикадельки с подливой станут настоящим украшением стола, домочадцы их быстро сметают и требуют добавки.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • рис – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис сварите до полуготовности, перемешайте с прокрученным через мясорубку луком, фаршем. Подсолите, поперчите, сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.
  2. Обжарьте на сковороде без крышки.
  3. Залейте кипятком, томатной пастой, приправьте лавровым листом.
  4. Тушите под крышкой 15 минут на среднем огне.
  5. Смешайте муку со сметаной, вымешайте, чтобы не было комочков, вылейте в сковороду.
  6. Тушите еще 15 минут. Гарнируйте гречкой или рисом.

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой отличаются более нежным вкусом, мягкой консистенцией и диетическим характером. Их приятно есть взрослым и детям, подавать к картофельному пюре или простой овощной нарезке.

Пикантности блюду и ноток итальянской кухни придает подливка из сыра, оливкового масла и консервированных томатов, взятых вместо пасты.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 450 г;
  • белый хлеб – кусок;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • орегано – 7 г;
  • чеснок – зубчик;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • консервированные томаты – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб измельчите до состояния крошки, сыр потрите.
  2. К фаршу добавьте половину хлебных крошек, молоко, белок яйца (желток не нужен), специи.
  3. Влажными руками слепите шарики, обваляйте в оставшихся крошках.
  4. Положите на сковороду, жарьте пять минут, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут.
  5. Откройте крышку, приправьте измельченными томатами, готовьте 15 минут.
  6. На гарнир подайте спагетти, посыпьте измельченным чесноком.

Узнайте больше рецептов, как приготовить куриные фрикадельки.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе считается почти итальянским блюдом. Это сытное и полезное блюдо готовится быстро, прекрасно сочетается с молодым вином.

Особенный вкус и гастрономический аромат придает лакомству подлива для фрикаделек, которая делается на основе натурального томатного соуса, оливкового масла и приправляется свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежий базилик – пучок;
  • душистый перец – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, добавьте к фаршу, рубленому базилику. Подсолите, поперчите, слепите маленькие шарики.
  2. Поджарьте, пока они не станут превращаться в золотистые. Влейте соус, тушите 10 минут на минимальном огне, периодически мешая.
  3. Отварите спагетти в подсоленной воде, приправьте маслом, уложите на тарелку.
  4. Сверху полейте подливкой и выложите фрикадельки. Украсьте аджикой.

Фрикадельки с рисом в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки с рисом в томатном соусе получатся такими, как если бы их приготовили в школьной столовой. Ароматная подливка из моркови, томатной пасты с добавлением муки сделает изделия яркими и вкусными.

Стоит погрузиться в приятные воспоминания детства и сделать аппетитные мясные шарики для всей семьи. Их оценят даже дети, потому что они легко жуются и нежные по консистенции.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • мясной фарш – 800 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • бульон – литр;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку поджарьте до румяного цвета на сухой сковороде, используя слабый огонь, постоянно мешая деревянной ложкой.
  2. Крупно потрите морковь, лук нарежьте соломкой, поджарьте до золотистости.
  3. Смешайте овощи с мукой, томатной пастой, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите пару минут.
  4. Рис отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, яйцом. Всыпьте соль, перец, отбейте.
  5. Скатайте шарики, уложите в противень, залейте соусом.
  6. Запекайте 40 минут при 200 градусах.

: вкусные фрикадельки с подливкой

Источник: https://sovets.net/9531-frikadelki-s-podlivkoj.html

Как приготовить фрикадельки с подливкой?

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото на сковороде

Фрикадельки с подливкой — это простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина и обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Существует множество рецептов приготовления этих вкусных шариков: делать фрикадельки можно на сковороде, в духовке или мультиварке.

Фрикадельки с подливкой

Для приготовления фрикаделек с подливкой потребуются:

  • 500 г куриного фарша (или любого другого);
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль, специи (по вкусу);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты или свежие помидоры (2 шт.);
  • 2 ст. л. сметаны.

Купить фарш можно в магазине или приготовить его самостоятельно, нарезав мясо на небольшие кусочки и пропустив через мясорубку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, возьмите куриный фарш: он содержит меньшее количество жира. Если нужно более сытное, тогда используйте говядину или свинину или сделайте смешанный фарш.

Как приготовить фрикадельки с подливкой? Предлагаем 3 разных способа. Внимательно изучите их, и тогда у вас все получится.

Как приготовить фрикадельки на сковороде?

Чтобы самостоятельно сделать вкусные фрикадельки с подливкой, нужно приготовить необходимые ингредиенты. Мелко нарежьте луковицу и немного обжарьте на растительном масле. В глубокой посуде тщательно смешайте взбитые куриные яйца, мясо, обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.

Сформируйте из получившейся смеси шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Не делайте их слишком большими, чтобы они прожарились равномерно. Обжарьте шарики на сковороде в растительном масле до румяной корочки и переложите в другую посуду.

Теперь можно приступить к приготовлению подливки. Сначала растопите на сковородке сливочное масло, затем влейте туда сметану с томатной пастой, добавьте муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Можно приправить подливку специями по своему вкусу.

Потомите соус на небольшом огне около 5 минут. Затем переложите мясные шарики в подливку и тушите их в соусе еще 10-15 минут до готовности.

Фрикадельки с рисом в духовке

Чтобы фрикадельки с рисом получились более сочными, нужно запекать их в духовке. Для приготовления в духовке к тем же ингредиентам лучше добавить морковь для соуса и рис (для самих шариков из фарша). Этот рецепт фрикаделек в духовке несколько сложнее, чем предыдущий, так как мы будем готовить их с рисом и весь процесс займет больше времени.

В первую очередь отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и поставьте его остывать.

Теперь можно приготовить соус. Нарежьте лук кольцами, натрите морковь на терке, перемешайте их и обжарьте на растительном масле. После того как лук приобретет золотистый оттенок, вылейте на сковороду сметану и томатную пасту. Тушите соус на сковородке не более 5 минут.

После этого следует заняться шариками из куриного фарша. В глубокой миске тщательно смешайте сваренный рис, фарш, чеснок и соль, добавьте специи по вкусу. Выбирайте специи в зависимости от того, из какого мяса вы готовите.

Для курицы, например, хорошо подойдут белый перец, карри, куркума. Сформируйте небольшие шарики из фарша, обваляйте их в муке или сухарях и немного прожарьте на сковороде. В духовке должна быть температура 180° С.

Затем выложите их в подходящую форму для запекания или кастрюлю без пластиковых деталей, залейте соусом примерно до середины и поставьте в духовку. Через 45 минут вкусные фрикадельки с рисом будут готовы.

Фрикадельки с рисом в мультиварке

Для этого способа можно использовать помидоры вместо томатной пасты.

Смешайте куриные яйца, фарш, панировочные сухари, соль и специи. Скатайте шарики и слегка обжарьте их на сковородке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше формировать его влажными руками.

Для подливки, в которой будут тушиться шарики из фарша, понадобятся свежие помидоры, лук, сливочное масло, сметана (или сливки) и мука. Помидоры нужно протереть на терке или измельчить в блендере вместе с луком и чесноком.

После этого надо добавить в томатную смесь муку и хорошо перемешать. Затем необходимо вылить ее в мультиварку и довести до кипения, а после закипания — перевести мультиварку в режим тушения. В подливку надо положить мясные шарики и тушить до готовности около получаса.

Подавать фрикадельки с подливкой можно как отдельное блюдо или с гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. К шарикам из фарша, приготовленным в духовке, лучше всего подходит картофель, а приготовленные с подливкой в мультиварке уже содержат рис, поэтому их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки. Существует немало вариантов рецептов. Все зависит от вашего вкуса и желания. Затратив немного времени, вы порадуете себя и близких вкусными блюдами.

Приятного аппетита!

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/kak-prigotovit-frikadelki-s-podlivkoj.html

Фрикадельки из мясного фарша с томатной подливкой

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото на сковороде

19 Сен

Иногда просто забываешь купить риса, и тефтели, обещанные на ужин, легким движением руки превращаются… Превращаются… Превращаются в не менее вкусные фрикадельки с подливкой.

Рецепт с фото, пошагово иллюстрирующими каждый этап приготовления блюда, и правда мало чем отличается от способа приготовления тефтелей или мясных ежиков. В фрикадельках нет риса, они меньше по размеру и, пожалуй, все.

Но это не значит, что нельзя экспериментировать! Хотите сделать вкус подливы более нежным, добавьте сметаны. Любите блюда с характером? Смело кладите в соус острый перец и чеснок.

Для фрикаделек:

мясной фарш – 500 грепчатый лук – 1 шт.
яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.петрушка или укроп – маленький пучок
чеснок – 1-2 зубчикамука пшеничная – 2-3 ст. л.
соль поваренная – 1/2 ч. л. (по вкусу)сухие специи – по желанию
растительное масло – 40 мл

Для томатной подливки:

помидоры – 300 гморковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.черный перец – щепотка
соль – 3/4 ч. л.сахар – по необходимости
люьимые специи – по желанию

Как приготовить фрикадельки с подливкой (простой рецепт с фото пошагово):

-1-Готовить румяные мясные шарики можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или комбинированного. За счет того, что фрикадельки будут тушиться в соусе, они не получатся сухими. У меня был в меру жирный свиной фарш. Лук придаст блюду дополнительную сочность. Его можно мелко нарубить ножом или перебить в блендере до состояния кашицы. Зелень вымойте и измельчите. Пересыпьте вместе с луком к фаршу. Туда же выдавите один или парочку зубчиков чеснока. Чтобы фрикадельки не развалились при обжарке и тушении, вбейте одно куриное яйцо. Посолите. По желанию добавьте щепотку сушеных специй для мяса.
-2-Перемешайте содержимое миски. Фарш должен стать однородным и вязким. Поэтому вымешивайте его несколько минут, пока луковый сок не смешается с мясом.Совет: Если фарш получится слишком жидким, всыпьте в него 1-2 ст. л. манной крупы. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. А если масса будет сухой, влейте несколько ложек молока, кефира или бульона.
-3-Слепите круглые фрикадельки размером с небольшую сливу.
-4-Запанируйте их в пшеничной муке. Она не только не позволит фрикаделькам деформироваться на сковороде, но и сделает подливку более густой и сытной.
-5-Выложите заготовки обжариваться в хорошо разогретое масло. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты.
-6-Аккуратно переверните мясные шарики. Обжарьте и с другой стороны до румяной корочки. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания или на тарелку (если вы будете тушить их на сковороде).
-7-А пока фрикадельки обжариваются и «отдыхают», подготовьте ингредиенты для подливки. Морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.
-8-Лук нарубите мелким кубиком.Совет: В томатный соус можно добавлять и другие овощи, не указанные в рецепте – сладкий перец или черешковый сельдерей, например.
-9-Обжарьте овощи на масле, оставшемся после фрикаделек. Сначала выложите морковку. Когда она подрумянится, добавьте лук. Помешивая, продолжайте готовить на среднем огне 3-5 минут до мягкости.
-10-С помидоров снимите кожуру. Чтобы сделать это легче, подержите их 3-4 минуты в крутом кипятке. Томатную мякоть перебейте блендером. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную в нескольких стаканах воды. Влейте томат к овощам. Всыпьте соль, сахар (если помидоры слишком кислые), специи. Я добавила немного сухой аджики. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.
-11-Вылейте подливку к фрикаделькам. Или, наоборот, переложите шарики в соус, если будете тушить блюдо на плите. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку или на средний огонь (после закипания жидкости интенсивность нагрева убавьте до минимума). Тушите фрикадельки 40-50 минут. Они пропитаются томатной подливкой и станут еще более сочными.
-12-Подавайте горячими.

Приятной готовки и аппетита!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/frikadelki-s-podlivkoj-recept-s-foto-poshagovo.html

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде: рецепт с фото

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото на сковороде

Фрикадельки – это популярное и очень вкусное блюдо, рецепты которого присутствуют практически в каждой европейской кухне. Они представляют собой небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне или обжаренные в масле, а потом протушенные в специальном соусе. В сегодняшней публикации будет изложено, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде.

С рисом и сладким перцем

Данное блюдо с насыщенным томатно-овощным соусом одинаково удачно сочетается с куском свежего белого хлеба, макаронами, разными кашами или картофельным пюре. Благодаря этому оно поможет разнообразить привычный рацион, а значит, вы сможете, ежедневно меняя гарнир, кормить семью вкусными и сытными ужинами. Чтобы сделать такие фрикадельки, вам потребуется:

  • 400 г перекрученной говядины.
  • 70 мл оливкового масла.
  • 7 стаканов питьевой воды.
  • 1 чашка риса.
  • 1 яйцо.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 красных помидора.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 картофельных клубня.
  • Соль, тмин и черный перец.

Перед тем как приготовить фрикадельки с подливкой и рисом на сковороде, нужно заняться луковицей. Ее чистят, моют, мелко рубят, сдабривают специями, солят и разминают руками. Через несколько минут к ней добавляют промытый и обсушенный рис, яйцо и молотую говядину. Все интенсивно вымешивают и ненадолго убирают в холодильник. А пока фарш настаивается, можно заняться подливкой.

Для ее приготовления в сковороде с разогретым маслом пассируют лук и чеснок. Когда они размягчатся, к ним поочередно загружают дольки томатов, морковь, картофель и сладкий перец. Все это солят, приправляют, заливают водой и доводят до кипения.

На следующем этапе в потихоньку бурлящий соус окунают фрикадельки, сформированные из охлажденного фарша, и тушат их на самом слабом огне в пределах 30-35 минут.

С шампиньонами и вином

Это вариант заинтересует тех, кто ищет способ, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде без томатной пасты так, чтобы их не стыдно было подать гостям. Чтобы подать к праздничному столу мясные шарики с грибным соусом вам понадобится:

  • 300 г шампиньонов.
  • 400 г нежирного мясного фарша.
  • 150 г сметаны.
  • ¾ чашки риса.
  • ½ стакана сухого белого вина.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 гвоздики.
  • 1 лаврушка.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • 5 ст. л. обычной белой муки.
  • Соль, вода и зелень.

Перед тем как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, нужно обработать рис. Его перебирают, недолго проваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и промывают. Когда с него стекут остатки жидкости, его дополняют молотым мясом, рубленой зеленью, сырым яйцом, измельченным луком и давленым чесноком.

Все это солят, приправляют и оформляют в виде небольших шариков. Каждый из них панируют в муке, подрумянивают в растопленном масле, заливают вином, разбавленным половиной стакана воды, дополняют лаврушкой и гвоздикой, а потом тушат в пределах 30-40 минут. По истечению обозначенного времени в общую сковороду поочередно добавляют порезанные грибы и сметану.

Все это доводят до готовности и подают с любым гарниром.

С панировочными сухарями

Рассмотренный ниже рецепт наверняка окажется в личной коллекции каждого поклонника шведской кухни, который хочет выяснить, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде. Сметанный соус придает мясным шарикам особую нежность и сочность. А чтобы сделать их для своей семьи вам потребуется:

  • 500 г нежирного свино-говяжьего фарша.
  • 60 г панировочных сухарей.
  • 300 г сметаны.
  • 200 мл питьевой воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 картофельных клубня.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • По 1 ст. л. обычной белой муки и соевого соуса.
  • Соль, специи и пряности.

В глубокой емкости соединяют молотое мясо, пассированный лук, картофельное пюре, яйцо, панировочные сухари и 200 г сметаны.

Все это приправляют специями, солят, перемешивают и оформляют в виде небольших шариков. Каждый из них обваливают в муке и обжаривают в растопленном масле.

Когда они подрумянятся, их дополняют сметаной, водой и соевым соусом. Все это загущают мукой и недолго прогревают на слабом огне.

С манкой

Данное блюдо станет часто появляться в меню тех, кто интересуется, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде так, чтобы они получились низкокалорийными и одновременно вкусными. Чтобы самостоятельно сделать диетические мясные шарики вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 чашка сметаны.
  • 1 стакан воды.
  • По 2 ст. л. густой томатной пасты, обычной муки и манки.
  • Соль, пряности и постное масло.

Каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье и питании своих родных, должна знать, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде со сметаной и томатной пастой. Начинать процесс предпочтительно с обработки филе.

Его ополаскивают, пропускают через мясорубку, а потом дополняют яйцами, манкой и давленым чесноком. Все это солят, приправляют и оформляют в виде аккуратных шариков.

Каждый из них поджаривают в растительном масле и протушивают в соусе, сделанном из воды, сметаны, томатной пасты, муки и приправ.

С хлебом и сыром

Эти аппетитные мясные шарики в пикантном томатно-чесночном соусе одинаково уместны и на обычном обеде, и на званом ужине. Чтобы сделать их для себя и своих близких вам придется заранее припасти:

  • 500 г любого нежирного фарша.
  • 100 г зачерствевшего пшеничного хлеба.
  • 100 г сыра.
  • 100 мл фермерского молока.
  • 3 зубка чеснока.
  • 3 яйца.
  • 2 репчатых луковицы.
  • 2 ст. л. густой томатной пасты.
  • 1 л воды.
  • Соль, приправы, зелень и постное масло.

Это один из наиболее простых и популярных вариантов того, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде с томатной пастой. Начинать процесс необходимо с создания фарша.

Для этого глубокой миске соединяют тертый сыр, размоченный в молоке хлеб, измельченную зелень и перекрученное мясо. Все это солят, приправляют и оформляют в виде аккуратных шариков.

Получившиеся изделия закладывают в сковородку, в которой уже имеется кипящий соус, сделанный из пассированного лука, обжаренного чеснока, воды и томатной пасты. Тушат все это под крышкой в пределах 40-50 минут.

С помидорами и паприкой

Эта методика станет настоящей находкой для тех, кто раздумывает, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде так, чтобы они понравились и взрослым, и маленьким гурманам. Чтобы накормить своих домашних аппетитными мясными шариками вам потребуется:

  • 300 г нежирного фарша.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 помидор.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 чашка питьевой воды.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • 1 ч. л. порошкообразной паприки.
  • Соль, красный перец, зелень и постное масло.

В глубокой миске соединяют перекрученное мясо, половину рубленой луковицы, давленый чеснок и измельченную зелень. На следующем этапе все это дополняют солью, паприкой и красным перцем, а потом перемешивают и оформляют в виде фрикаделек.

Каждую из них обжаривают в разогретом масле и протушивают в соусе, состоящем из пассированного лука, почищенного помидора, томатной пасты, воды и приправ. Подают аппетитные мясные шарики с подливой со спагетти или любым другим гарниром.

С имбирем

Это пикантное блюдо обязательно придется по вкусу ценителям сытной домашней пищи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 550 г свежей нежирной свинины.
  • 100 г пропаренного риса.
  • 400 мл томатного соуса.
  • 2 луковицы.
  • 1 ломтик пшеничного хлеба.
  • 1 сырое отборное яйцо.
  • 2 чашки фильтрованной воды.
  • ½ ч. л. имбиря.
  • Соль, лаврушка, пищевая сода, зелень и постное масло.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт

С фото таких мясных шариков можно ознакомиться чуть выше, а сейчас разберемся с основными нюансами их создания.

Шаг №1. Рис перебирают от мусора, отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и отставляют в сторонку.

Шаг №2. Вымытую свинину режут крупными кусками, пропускают сквозь мясорубку, а потом дополняют щепоткой соды, сырым яйцом и размоченным хлебом.

Шаг №3. Получившуюся в результате массу перемешивают с остывшим рисом, солью, рубленой зеленью и приправами.

Шаг №4. Из готового фарша формируют небольшие аккуратные фрикадельки.

Шаг №5. Каждую из них отваривают на пару, а потом перекладывают в сковороду, сдабривают имбирем и заливают томатным соусом, смешанным с приправами и пассированным луком. Готовят фрикадельки под крышкой на медленном огне в пределах 10-15 минут. Подают их с макаронами, гречневой кашей, отварной картошкой или любым другим подходящим гарниром.

Источник: https://milayaya.ru/raznoe/kak-prigotovit-frikadelki-s-podlivkoy-na-skovorode-retsept-s-foto.html

Фрикадельки с подливкой — 7 рецептов

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото на сковороде

материала:

  • 1 Мясные фрикадельки с томатной подливкой
  • 2 Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе
  • 3 Запекаем со сметанной подливой и рисом в духовке
  • 4 В мультиварке
  • 5 Куриные фрикадельки с подливой по-строгоновски
  • 6 По-французски на сковороде
  • 7 Рыбные фрикадельки с подливой в духовке

Фрикадельки с подливкой хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, любой крупой, с салатом из свежих овощей. Мясные шарики можно готовить из различных видов мяса и рыбы, что дает возможность экспериментировать с данным блюдом.

Мясные фрикадельки с томатной подливкой

  • 400 гр фарша смешанного;
  • яйцо;
  • 100 гр мягкого сыра;
  • 250 гр томатного пюре;
  • 125 гр воды;
  • 1 ст. л. панировки;
  • 50 гр зеленых перьев лука;
  • ½ ч. л. соли;
  • специи «для мяса» по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси ароматных трав;
  • 1 ч. л. сахара;
  • пара ложек муки.

Нарезаем зеленый лук.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйцо смешиваем с солью и специями для мяса. Добавляем сыр и хорошенько перемешиваем. Всыпаем панировку и снова перемешиваем — должна получиться смесь, которая слегка собирается в комочки.

Соединяем подготовленную массу с фаршем и луком. Замешиваем руками.

Фарш разделяем на шарики весом около 30 г, панируем в муке и обжариваем до румяной корочки в горячем масле.

Пока изделия обжариваются, приготовим соус: соединяем пюре, сахар, травы в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Разбавляем соус стаканом воды. Если пюре получилось густым, можно увеличить количество жидкости.

Доводим соус до кипения на медленном огне, опускаем готовые фрикадельки, тушим, прикрыв крышкой треть часа.

На заметку. Чтобы фрикадельки получились плотными и сочными, несколько раз отбейте пакет с фаршем об миску, в которой он замешивался. Именно эта процедура помогает придать хорошую способность удерживать форму, а не количество яиц.

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

  • куриный фарш — 1 кг;
  • лук — 2 единицы;
  • ломоть пшеничного хлеба;
  • молотый перец;
  • соль морская — 1 ч. л.;
  • полстакана молока (для замачивания хлеба и добавления в фарш);
  • сыр — 200 гр;
  • сливки — 400 мл;
  • чесночный зубок;
  • пучок кинзы.

Фарш приправляем по вкусу, солим.

Мякиш замачиваем в молоке, отжимаем.

Добавляем мякиш и молоко в фарш, вручную все перемешиваем.

Сыр трем на мелкой терке. Четверть сыра добавляем в фарш, остальное нужно для соуса.

Лук очень мелко режем, или измельчаем комбайном. Присоединяем к фаршу, тщательно вымешиваем.

В глубокую форму, смазанную маслом, выкладываем круглые фрикадельки. Ставим в духовую печь при 200 градусах на четверть часа.

А пока готовим соус: смешиваем сливки, прессованный чеснок, перец, соль, все перемешиваем. Очень мелко нарезаем зелень, добавляем в соус. Не забываем про сырную стружку, которую подготовили заранее.

Почти готовые фрикадельки извлекаем из духового шкафа, заливаем маринадом, равномерно распределяя сыр и зелень по мясным изделиям. Температуру снижаем до 180-ти градусов, ставим фрикадельки еще на полчаса.

На заметку. Хлебный мякиш можно заменить овсяными отрубями в соотношении 1 ломоть мякиша=2 ст. л. отрубей.

Запекаем со сметанной подливой и рисом в духовке

  • рис — ½ стак.;
  • фарш — 400 гр;
  • лук — 1 для фарша и 1 для соуса;
  • чесночные дольки;
  • морковка;
  • яйцо;
  • сметана — 250 гр;
  • томат. паста — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — ½ ч. л.;
  • кориандр молотый — ½ ч. л.;
  • мука — 2 ч. л.

Измельчаем лук и чеснок при помощи блендера.

Рис отвариваем до полуготовности.

Собираем фарш, соединяя с яйцом, луково-чесночной массой, специями, не забываем подсолить. Выкладываем рис. Хорошенько перемешиваем.

Подготовим соус: лук режем мелким кубиком, морковку — крупно трем. Обжариваем овощи в течение нескольких минут.

Тем временем в половине стакана воды разводим несколько щепоток соли, муку. Хорошо размешиваем.

В зажарку кладем пасту и разведенную муку, перемешиваем. По желанию добавляем пряности, а для большего количества подливки можно влить еще немного воды. Оставляем на медленном огне — закипать.

Пока готовится соус, формируем фрикадельки, выкладываем их в форму. Заливаем подливой, накрываем фольгой и запекаем в горячем духовом шкафу треть часа, после снимаем фольгу и готовим еще 10-15 минут.

На заметку. Значительно облегчает процесс формирования фрикаделек специальная ложка для мороженого — скуп.

Рецепт фрикаделек из фарша подойдет и для приготовления в мультиварке:

  • свинины и говядины филе — по 250 гр;
  • томат-соус — 150 гр;
  • луковица;
  • вода — стакан;
  • соль — 1 ч. л.;
  • специи «Для фарша» — 1-2 ч.л.

Мясные вырезки промоем, пропустим через мясорубку вместе с луком, приправим и посолим. Хорошо перемешиваем — фарш для фрикаделек готов.

Далее формируем круглые изделия, выкладываем в мультиварочную чашу в два слоя.

Разводим соус с водой, чтобы пюре хорошо растворилось. Заливаем фрикадельки.

Выбираем программу «Тушение», время 40 минут. Нажимаем кнопку старта.

Куриные фрикадельки с подливой по-строгоновски

  • куриное филе — 500 гр;
  • пшеничные крошки — 3 ст. л.;
  • лук — 1 единица;
  • яйцо — 1 единица;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец — щепотка;
  • масло — пара ст. л.;
  • бульон мясной/вода — 1 ½ стак.;
  • сметана — 3 ст. л.

Подготовить все продукты, разложив на рабочей поверхности. При помощи мясорубки измельчить луковку и филе, соединить их с крошками, солью, специями и яйцом. Тщательно перемешать ложкой до однородного распределения компонентов.

Сформировать изделия, обжарить до румяности со всех сторон.

В сковороду с фрикадельками залить бульон, потушить четверть часа. Стакан бульона при этом должен остаться для соуса. В нем растворяем сметану. Соусом залить блюдо, подождать закипания, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут.

По-французски на сковороде

Предлагаем приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде по особым, французским мотивам.

Фрикадельки:

  • фарш (любой) — 500 гр;
  • яйцо;
  • чесночные зубки — 2-3 единицы;
  • петрушка — 5 веточек;
  • мука;
  • соль, перец;
  • масло.

Соус:

  • сало — 100 гр;
  • ветчина — 50 гр;
  • томаты — 200 гр;
  • лук — 1 маленькая;
  • маслины/оливки — 175 гр;
  • мука — ложка;
  • бульон — 350 мл;
  • кайенский перец — на кончике ножа.

Подготовка фарша: чесночные дольки прессуем, зелень рубим, все продукты для блюда перемешиваем в одной миске. Обязательно отбиваем об миску.

https://www.youtube.com/watch?v=nHY92lrVGfM

Готовим фрикадельки: формируем из фарша шарики, обжариваем в сковороде.

Готовим соус: лук измельчаем, сало и ветчину режем мелким кубиком, все вместе обжариваем несколько минут. Тем временем измельчаем томаты, греем бульон.

Соединяем их с луково-мясной заготовкой, приправляем, добавляем оставшиеся продукты и, помешивая, готовим еще несколько минут. После выкладываем в соус фрикадельки, тушим до четверти часа.

Маслины/оливки придают соленость блюду, поэтому соус можно не подсаливать.

Как приготовить мясные фрикадельки с подливкой: рецепты от опытных хозяюшек

Фрикадельки с подливкой рецепт с фото на сковороде

Ни один человек не сможет устоять перед вкусом и ароматом фрикаделек в подливе. Мало кто знает, чем отличаются фрикадельки от тефтелей. Первые, как правило, добавляют в супы и обязательно отваривают в бульоне. А вот тефтели – это самостоятельное блюдо. Сегодня обсудим, как готовить фрикадельки с подливкой, рецепт которых есть у каждой опытной хозяйки.

Просто и со вкусом!

Неопытные хозяйки интересуются, как приготовить фрикадельки с подливкой. Несмотря на то, что фрикадельки и тефтельки – это два разных блюда, в домашней кулинарии их зачастую отождествляют.

На заметку! Фрикадельки готовят исключительно из мясного фарша и отваривают в бульоне. А вот тефтели тушат или запекают в духовом шкафу с добавлением подливы, рисовой крупы, зелени.

Фрикадельки из фарша с подливкой могут стать полноценным блюдом, которое лучше подавать к столу с овощным, картофельным или злаковым гарниром. Традиционным блюдом считаются фрикадельки с томатной подливкой. Ее можно готовить из свежих томатов, пасты или кетчупа.

Состав:

  • 0,4 кг мясного фарша;
  • мука просеянная – 4 ст. л.;
  • 1 ½ ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 1 ½ ст. л. кетчупа;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • головка лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль и душистый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты по списку. Фарш можно взять полуфабрикатный или приготовить самостоятельно из мясного филе.
  2. Выкладываем фарш в пиалу и тщательно его перемешиваем, солим и приправляем душистым молотым перцем.
  3. Можно слегка отбить мясной фарш.

  4. Скатываем из фарша небольшие шарики.
  5. Посыпаем шарики просеянной мукой.
  6. Тщательно их панируем в муке.
  7. Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло.
  8. Выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон равномерно.

  9. В фильтрованной воде, желательно теплой, разводим кетчуп или томатную пасту.
  10. Приготовленной подливкой заливаем фрикадельки.
  11. Морковный корнеплод и луковицу очищаем.
  12. Морковь натираем на терке, лук шинкуем ножом.

  13. Добавляем овощи к фрикаделькам и тушим все в закрытой посуде на медленном огне.
  14. Через 20-25 минут тефтели будут готовы. Подаем их к столу с гарниром.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Приготовить ароматные куриные фрикадельки с подливкой можно в духовом шкафу. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, возьмите за основу филе курицы. Как известно, куриное филе суховатое, и чтобы устранить этот недостаток, приготовьте сметанную подливку. Изысканный вкус и неповторимый аромат блюду придаст сыр твердого сорта.

Готовим на скорую руку

Более сытными получаются фрикадельки с рисом с подливкой. Чтобы рисовая крупа быстрее приготовилась, рекомендуется выбирать шлифованные отборные сорта и предварительно запаривать ее в кипятке.

На заметку! Учтите, что во время термообработки рисовая крупа увеличится вдвое, поэтому выбирайте толстостенную посуду большего размера.

Если у вас нет времени на приготовление ужина, сделайте фрикадельки в мультиварке с подливкой. Вам нужно только заготовить все ингредиенты и сложить их в мультиварочный контейнер, а остальное, как говорится, – дело техники.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.