Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Содержание

Рецепты вкусных домашних творожных сырков в шоколаде

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Творожные сырки в шоколаде домашние — один из самых вкусных и простых в приготовлении десертов.

Причем домашний продукт может быть еще и полезным, если делать его из качественных ингредиентов.

Чего не скажешь о магазинных глазированных сырках, в которых часто вместо качественного творога и шоколада используются ненатуральные компоненты, множество растительных масел и различных вредных добавок.

Поэтому сырки лучше приготовить в домашних условиях — в таком случае они точно будут не только вкусными, но и полезными.

Глазированные сырки с двумя видами добавок

Этот рецепт расскажет, как приготовить два вида сырков за короткий период, что особенно удобно тем людям, которые ценят свое время и при этом любят баловать себя разнообразными домашними десертами. Для приготовления сырков по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г творога 9% жирности;
  • 100 г черного шоколада (можно заменить молочным или белым);
  • 4 ст. л. сметаны (можно брать любую, жирность в этом рецепте не имеет значения);
  • 70 г качественного размягченного сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г чернослива без косточек (или изюм, курага и другие сухофрукты);
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка;
  • 100 г простого песочного печенья.

Сначала необходимо тщательно измельчить творог. Для этого можно использовать «ногу» ручного блендера, сито или мясорубку с мелкой решеткой. В результате должна получиться однородная творожная масса без каких-либо крупинок.

Полученную массу необходимо тщательно перемешать со сметаной, а затем с сахаром, пока он полностью не растворится. После этого нужно добавить сливочное масло и еще раз перемешать. В результате получится едва сладкая, сливочная и очень нежная творожная масса.

Ее следует разделить на 2 равные части.

Для первой половины творожной массы необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или блендера. Полученную крошку вместе с какао нужно добавить в первую часть массы.

Во вторую часть добавляется чернослив, который предварительно следует замочить в горячей воде на 30 минут, затем промыть и тщательно измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки.

Теперь нужно взять плоское блюдо (можно использовать доску, поднос) и поместить на него лист белого пергамента для выпечки или затянуть пищевой пленкой. На это блюдо необходимо выкладывать кусочки творожной массы, формируя их в виде шариков или других фигур. Пальцы рук лучше смачивать в холодной воде, чтобы творожная масса к ним не прилипала.

Сформированные сырки необходимо завернуть в целлофановый пакет и поставить в морозильную камеру на 1 час.

По истечении времени следует взять шоколад, поломать его на кусочки и растопить на водяной бане на плите или в микроволновой печи.

С помощью двух вилок нужно по очереди опускать замороженные сырки в растопленный шоколад. Действия должны быть быстрыми, так как шоколад будет застывать практически мгновенно.

Готовый десерт рекомендуется хранить в морозильной камере. Перед употреблением сырки следует переместить минут на 30 в холодильник, чтобы они немного оттаяли.

Шоколадно-лимонные сырки с джемом

Сырки по этому рецепту также можно без труда приготовить в домашних условиях, только в этом случае понадобятся небольшие силиконовые формы. Для приготовления сырков лучше всего подойдут формочки для конфет, льда или небольших кексов.

Клубничный джем, используемый при изготовлении, не стоит заменять джемом с другим вкусом, так как своей сладостью он отлично дополняет кислый лимонный сок. В сочетании эти компоненты превращают обычные сырки в шоколаде в изысканный десерт. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 250 г творога 9% жирности;
  • 25 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • 35 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г клубничного джема (можно взять густое клубничное варенье);
  • 100 г горького шоколада (в составе должно быть не меньше 60% какао);
  • 1 щепотка ванилина.

Около 60 г шоколада нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. С помощью чайной ложки или кисточки нанести его на стенки и дно каждой силиконовой формочки, затем убрать формы в морозилку на 10 — 20 минут.

За это время можно сделать начинку. Для этого с помощью блендера или миксера необходимо взбить творог, сахар, сметану, сливочное масло и лимонный сок. Затем в эту смесь добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.

Каждую форму с застывшим шоколадом нужно на треть наполнить полученной начинкой и снова поставить в морозилку на 20 минут.

По истечении времени в каждую формочку на охлажденную творожную начинку необходимо поместить одинаковое количество клубничного джема и опять оставить в морозильной камере.

Процедуры замораживания нужны для того, чтобы слои не смешивались друг с другом и в результате получился не только вкусный, но и красивый десерт.

По истечении 20 минут формы необходимо заполнить оставшейся творожной массой и залить растопленным шоколадом. Затем сырки следует охладить в морозилке в течение 20 минут, после чего их можно будет извлечь из формочек и подать к столу. Готовый десерт рекомендуется хранить в холодильнике.

Шоколадные сырки в глазури

Для приготовления этих сырков понадобятся небольшие силиконовые формочки. Рецепт понравится тем, кто любит шоколад и простые сочетания продуктов. Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 400 г творога, имеющего не меньше 5% жирности;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 150 г черного шоколада.

Для начала необходимо растопить 100 г черного шоколада с помощью микроволновки или водяной бани, затем, используя кисточку или чайную ложку, тщательно смазать им дно и стенки силиконовых форм. Поместить формочки в морозилку для застывания шоколада. В это время можно сделать начинку.

Для этого нужно взять 2 емкости, поместить в одну из них белый шоколад, а в другую — молочный и растопить оба вида. Творог следует превратить в однородную массу без крупинок, взбив «ногой» блендера или протерев через сито, после чего разделить на две части.

Одну смешать с белым шоколадом, другую — с молочным.

Каждую формочку наполнить одинаковым количеством массы из творога и белого шоколада, затем поставить в морозилку на 10 минут. По истечении времени достать формы, заполнить их творожной массой с молочным шоколадом и покрыть растопленным черным шоколадом. Перед тем как подавать это лакомство к столу, его рекомендуется подержать в холодильнике в течение 3 часов.

Диетические глазированные сырки

Несмотря на то что творог с шоколадом являются полезными продуктами, сливочное масло, сметана и другие ингредиенты превращают сырок в довольно калорийное лакомство. Поэтому ниже представлен облегченный вариант сырков, которые можно есть даже при соблюдении диеты.

Для приготовления лакомства потребуются следующие компоненты:

  • 1 небольшой банан;
  • 250 г творога с низким процентом жирности;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 150 г горького черного шоколада.

Банан необходимо очистить от кожуры и взбить блендером с творогом и ванилином. При отсутствии блендера можно протереть компоненты через сито или тщательно размять вилкой.

Должна получиться однородная масса, которую следует поставить в морозилку на 5-10 минут.

По истечении времени массу нужно вытащить из морозилки, с помощью чайной ложки и мокрых рук скатать шарики небольшого размера и сразу же выложить их на блюдо с пергаментом для выпечки.

Сформированные творожные шарики необходимо поместить в морозилку на 40-50 минут. Затем нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и быстро обмакнуть в нем каждый шарик. Готовые сырки поместить в морозилку на 1 час, по истечении которого они будут готовы к употреблению.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/tvorozhnye-syrki-v-shokolade-domashnie.html

Нежные глазированные сырки в шоколаде

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Творог по праву считается полезным и нужным продуктом, который в умелых руках кулинара может превратиться в непревзойденное лакомство.

И тогда не придется убеждать детвору съесть еще кусочек либо ложечку, они с удовольствием будут требовать добавки. Имя такому чудо-десерту – сырки в шоколаде.

Вкус очень нежный, консистенция творожной начинки воздушная, а шоколадная глазурь не требует дополнительных комментариев.

Безусловно, современные магазины переполнены всевозможными вариантами и производителями этого сладкого продукта, однако сырки в шоколаде в домашних условиях куда полезнее и вкуснее. И не стоит бояться сложностей во время приготовления, их, на радость молодым хозяйкам, нет.

Как правильно сделать сырки в шоколаде

Домашние творожные сырки в шоколаде готовятся быстро и легко, но результат во многом будет зависеть от правильно подобранных ингредиентов. Несколько нюансов, на которые рекомендуют обратить внимания кулинары со стажем:

  1. Жирность творога не играет особой роли. Необходимо обеспечить упругую его консистенцию, поскольку редкая творожная масса не позволит приготовить надлежащую начинку.
  2. Выбирая сливочное масло, стоит удостовериться в его качестве. Спред и маргарин значительно ухудшат вкусовые и полезные свойства конечного продукта.
  3. Шоколад может быть как молочный, так и черный, все зависит от предпочтений хозяйки. Классическим и насыщенным будет сочетание с применением горьких шоколадных сортов.
  4. Легкий и ненавязчивый аромат глазированным сыркам в шоколаде придает ванилин, но этот компонент – дело вкуса каждой хозяйки.
  5. Приготовить сырок в шоколаде можно с применением, как классического рецепта, так и интерпретируя его с помощью всевозможных добавок: варенья, сухофруктов, орехов, мармелада, кокосовой стружки.

Сделать самим сырки в шоколаде сможет даже неопытный мастер кулинарного дела, ведь сама процедура изготовления достаточна простая и быстрая.

Сегодня молодым хозяйкам предложено множество рецептов творожных сырков в шоколаде, которые отличаются ингредиентами и разными добавками к начинке. Однако нарабатывать опыт мастера стоит с применением элементарных классических вариантов.

Наиболее легкий рецепт домашних сырков в шоколаде содержит простые действия:

  1. Протереть 0,5 кг творога через сито, избавившись от неоднородных частиц и крупинок.
  2. Взбить миксером 100 г мягкого сливочного масла с добавлением 150 г сахара, щепотки соли и чайной ложки ванильного сахара.
  3. В маслянистую смесь добавить столовую ложку сметаны 20% жирности и 1/3 творожной массы, все ингредиенты хорошо перемешать 1-2 минуты. Процедуру повторить еще дважды, чтоб полностью вмешать творог и 3 ложки сметаны.
  4. Однородную и воздушную творожную массу кондитерским шприцом выдавливать на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сформированные фигуры должны быть в виде округлых колбасок длиной до 5 см.
  5. Заморозить сырный полуфабрикат в морозилке, оставив его там на ночь.
  6. Растопить 500 г темного шоколада на водяной бане сразу перед обмакиванием сырковых «колбасок». Стоит выполнять действия очень быстро, не допуская застывания шоколадной глазури и размораживания творожной массы.
  7. Аккуратно окунуть творожок в растопленную шоколадную смесь, убирая его излишки. Поместить готовые глазированные сладости на пергамент и отправить в холодильник для полного застывания.

Полезные и вкусные творожно-шоколадные батончики с приятным ванильным ароматом готовы и ждут своих дегустаторов! Такой простой рецепт творожных сырков в шоколаде с фото поможет без затруднений с первого раза получить безупречный результат и побаловать своих домочадцев.

Как сделать дома изысканные сырки в шоколаде

Еще один альтернативный рецепт домашних творожных сырков в шоколаде пополнит кулинарную мастерскую современных хозяек. Последовательность создания сладкого «шедевра» требует всего лишь следовать незамысловатым инструкциям:

  1. Смешать 200 г творога, 10 г сливочного масла и 4 столовых ложки сгущенного молока. Все ингредиенты с помощью блендера взбить в однородную массу.
  2. Добавить в творожную смесь 20 г натертой шоколадной стружки и все тщательно размешать.
  3. Растопить 150 г темного шоколада с 20 г сливочного масла на водяной бане.
  4. Смазать силиконовые формочки тонким слоем шоколадной глазури и на 5 минуть поместить в холодильник. Для детей можно выбирать всевозможные фигуры: корзинки, зверушки, фрукты.
  5. После охлаждения шоколадной массы наполнить формы творожной смесью, а сверху залить тонким слоем глазури. Оставить десерт в морозилке на 15 минут, а перед подачей к столу снять силиконовые формочки.

Это уже не просто домашний глазированный сырок в шоколаде, а настоящий изысканный десерт с нежно-воздушной творожной начинкой, которая растворяется во рту, оставляя приятное и незабываемое послевкусие.

Как самим сделать вкусные сырки в шоколаде с кокосом

После несложных пошаговых инструкции вопрос, как сделать сырки в шоколаде дома, не вызывает затруднений. Теперь можно усовершенствовать практику с использованием всевозможных начинок и их интерпретаций.

Всеми любимые и популярные сырки в шоколаде с кокосом сделать самим достаточно легко, необходимо лишь внести небольшие коррективы в предыдущие рецепты:

  1. Смешать и тщательно перетереть 200 г творога, 100 г сахара, 2 столовых ложки сметаны, 10 г ванильного сахара и 40 г кокосовой стружки.
  2. Творожную массу немного охладить и далее создавать необходимые формы, укладывая их на пергамент. Отправить творожные фигурки в морозилку на 20 минут.
  3. Растопить на паровой бане 50 г шоколада, 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны, тщательно перемешивая.
  4. Сформированные и замороженные сырки окунуть в глазурь и опять поместить на 15 минут в морозилку, после чего хранить в холодильнике.

Глазированные сырки с вареньем

Рецептуру сырково-шоколадных десертов можно усложнять. Так, достаточно вкусно и непринужденно творожная начинка будет сочетаться с небольшим количеством фруктового варенья по вкусу. Для изготовления такого «усовершенствованного» глазированного творожного сырка в шоколаде необходимо:

  1. В небольшую горсть приготовленной слегка охлажденной сырковой массы добавить чайную ложку варенья, аккуратно закрывая начинку, стараясь не смешать ее с творогом. Сформировать необходимые фигуры и оставить в морозилке на 15-20 минут.
  2. Сделать глазурь из горькой шоколадной плитки и 20 г сливочного масла, дав ей остыть до комнатной температуры.
  3. Полить творожные формы шоколадной массой и отправить в морозильную камеру на полчаса, после чего переместить в холодильник до употребления.

Такой десерт оценят по достоинству те, кто считает все творожные блюда и сладости перстными и скучными. Утонченная фруктовая нотка придаст неповторимость и насыщенности вкусу творожно-шоколадных сладостей.

Если хозяйки хотят увеличить уровень полезности сладких угощений для своих детей, то стоит в рецепт сырков в шоколаде в домашних условиях добавить сухофрукты либо цукаты:

  1. Для большей легкости и получения эстетичных форм десерта лучше воспользоваться небольшими силиконовыми формами. Смазать их приготовленной заранее шоколадной глазурью и поместить в холодильник для полного застывания.
  2. Укладывая творожную массу в формы в серединку «утопить» чернослив либо несколько цукатов и «запечатать» десерт слоем шоколадной массы.
  3. Охладить сладости в морозилке 20-25 минут и оставить их в холодильнике до подачи к столу.

Такие оригинальные сырки не найдешь на полках магазинов и кондитерских лавок, в то время как домашние и приглашенные гости смогут оценить ваш превосходный талант и кулинарное мастерство.

Творожные сырки в шоколаде с орехами

Любители миндаля, фундука, кешью и прочих лакомых орешков могут привнести свою лепту в шоколадно-творожную феерию сладких угощений. Для этого стоит слегка подкорректировать классический рецепт:

  1. Готовя сырковую начинку из творога, сгущенки, масла и ванильного сахара, необходимо добавить еще один ингредиент – измельченные любимые орешки. Ценители изюма могут совместить десерт и со своим излюбленным компонентом.
  2. Приготовленной шоколадной глазурью смазать кексовые формочки из силикона и охладить их 15 минут в морозилке.
  3. Заполнить формы творожно-ореховой массой либо с добавлением изюма и покрыть слоем шоколада. Оставить в морозилке на 30 минут, снять силиконовые формы и хранить в холодильнике до употребления.

Идей для создания оригинальных и вкусных творожно-шоколадных угощений множество, которые во многом зависят от фантазии самого кондитера. Главное больше экспериментировать и не бояться внести свой вклад в неповторимые и аппетитные десерты!

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/glazirovannye-syrki-v-shokolade

Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Многие люди любят глазированные сырки, но даже не догадываются, что их любимое лакомство можно сделать самостоятельно. Если приготовить такой сырок в домашних условиях, это позволит получить значительно больше продукта за те же деньги, которые пришлось бы потратить в магазине. Кроме того, вы будете точно знать, что использовали только натуральные компоненты.

Процесс приготовления глазированных сырков очень прост, ингредиенты можно купить в любом супермаркете, а по вкусовым качествам они ничем не уступают фабричным аналогам, зато в них нет химических веществ.

Как сделать глазированный сырок

Сырки – это отличная альтернатива конфетам. Мало того, они полезны и обладают превосходным вкусом. Сырки можно использовать как десерт, а также для утоления голода.

Они нравятся не только детям, но и взрослым. Магазинные сырки практически не имеют в составе натуральный творог, вместо него присутствует большое количество добавок.

Это сильно влияет на пользу сырка, которой практически нет.

Если вы любите такое лакомство, следите за своим здоровьем и хотите угостить детей, предлагаем рецепт глазированных сырков из натуральных компонентов.

Можно поэкспериментировать, добавив в творог кокосовую стружку, измельчив и всыпав орехи, фрукты, цукаты и т. д. Это позволит получить такой же большой ассортимент и такие же вкусные глазированные сырки, как и в магазине. Если хотите, можно вместо молочного шоколада использовать белый.

Предлагаем вам базовый рецепт. Его можно видоизменять, добавляя другие ингредиенты, а также делая темную или светлую глазурь.

Ингредиенты

В состав нашего блюда войдут:

  • 200 г однородного творога;
  • 30 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури потребуется:

  • 100 г шоколада, желательно молочного;
  • 50 г масла сливочного.

Процесс приготовления

Для приготовления творожной начинки нужно растопить 30 г сливочного масла, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Далее засыпаем сахар (обычный и ванильный), а затем хорошенько растираем.

Когда смесь из сахара и масла немного остынет, добавляем творог, после чего вымешиваем ложкой. Если вы взяли крупнозернистый творог, его нужно предварительно протереть, используя сито с небольшими ячейками до получения однородной смеси.

Творожную массу кладем в кондитерский мешок с крупной насадкой, который можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком. Теперь выдавливаем на доску брусочки по 5-6 см. Теперь будущие глазированные сырки должны побыть в морозильной камере холодильника 1-2 часа.

К тому времени, когда они замерзнут, у нас должна быть готова глазировка. Для этого раскалываем шоколад на дольки, а затем добавляем растительное масло и ставим на водяную баню.

Чтобы смесь не пригорела, нужно постоянно ее помешивать, пока не получится однородная смесь и не исчезнут комки. Нельзя также допускать перегрева, поэтому огонь должен быть слабым.

Помните, что дно миски, в которой мы готовим глазурь, не должно прикасаться к воде.

Теперь достаем из морозилки брусочки и нанизываем по очереди на деревянные шпажки. Затем поливаем их шоколадом так, чтобы полностью покрыть: равномерно и без просветов.

Кладем их на пергаментную бумагу и ставим обратно в морозилку на полчаса, пока шоколад не затвердеет. Потом достаем и ждем, пока творог станет немного мягким. Можно приступать к дегустации.

Хранить лакомство нужно в холодильнике.

Как сделать глазированные сырки дома

Домашние глазированные сырки имеют практически такой же вкус, как и в магазине. Мы расскажем еще один рецепт, как можно приготовить это блюдо своими руками. Речь пойдет об очень популярных сырках со вкусом ванилина.

Сырок творожный глазированный со вкусом ванилина

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 90 г сливочного масла;
  • плитка шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Приготовление

Творог нужно пропустить через сито или измельчить с помощью мясорубки (насадка используется как для приготовления паштета).

Масло сливочное размягчаем (ставим на некоторое время в теплое место). Затем смешиваем творог и 60 г масла, сахарную пудру и ванилин.

Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, нужно смочить их в воде. Это поможет с легкостью сформировать батончики, которые затем заворачивают в фольгу. Ее можно заменить пищевой пленкой. Завернутый полуфабрикат кладем на 25 минут в морозилку.

Когда время пройдет, вынимаем батончики и разворачиваем фольгу. На водяной бане растапливаем шоколад (лучше взять горький) и смешиваем с оставшимся маслом.

Двумя вилками берем сырок и окунаем в глазурь. После этого кладем его на поднос или специальную решетку, предварительно застеленные пергаментом, и ставим на 15 минут в морозилку. Можно просто положить сырки в холодильник на час.

Чтобы они не растаяли, их нужно вынимать из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

В процессе приготовления можно добавлять фрукты, орехи, кокосовую стружку.

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/glazirovannye-syrki

Глазированные сырки – рецепты вкусного лакомства в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Приготовленные своими руками глазированные сырки значительно вкуснее, а самое главное полезнее магазинных аналогов, пестрящих этикетками со всевозможными вредными добавками и примесями. Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь.

Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?

Сделать глазированные сырки в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Главное – выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые продукты и иметь в наличии силиконовые формочки, коврик или просто лист пергамента.

  1. Готовится лакомство из творога, который перетирают для однородности через ситечко или обрабатывают блендером.
  2. Для глазури используют растопленный черный, белый, молочный шоколад или готовят смесь на основе какао.
  3. Толщина глазури будет зависеть от количества шоколадных слоев, нанесенных на дно и стенки формочек. Каждому слою дают застыть в холоде.
  4. Изделия можно оформить и без форм, выложив сформированные руками заготовки на пергамент или коврик, охладив их в морозилке и полив после этого глазурью.
  5. Готовые глазированные сырки по желанию декорируют.

Глазурь для сырков из какао

Проще всего оформить сырок в глазури из натурального шоколада, растопив разломанную на кусочки плитку на водяной бане или в микроволновке. Однако можно значительно удешевить процесс создания лакомства, приготовив глазурь для покрытия сласти из какао. Если масса получится густой, можно добавить ложку воды или молока.

Ингредиенты:

  • какао – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 120 г.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике какао с сахаром и сметаной.
  2. Располагают емкость на умеренном огне и прогревают, помешивая, до кипения, проваривают 1-2 минуты, снимают с плиты.
  3. После остывания глазури до 30-35 градусов используют ее для покрытия сырков.

Глазированные сырки без формочек в домашних условиях

Глазированные сырки – рецепт элементарный и не слишком хлопотный. Особенно просто оформляются изделия без формочек, хотя и получаются не такими красивыми, как другие аналоги. В данном случае важно обеспечить идеальную густоту творожной смеси, чтобы она прекрасно держала форму и не расплывалась.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Творог смешивают с мягким маслом и пудрой.
  2. Из полученной массы оформляют шарики или брусочки, помешают их на пергамент и отправляют для застывания в морозилку.
  3. Растапливают шоколад или готовят глазурь из какао, поливают ею заготовки и помещают вкусные глазированные сырки снова в холод.

Ванильный глазированный сырок

Нет ничего прекрасней и вкусней и для детей, и для взрослых, чем глазированный сырок с ванилью. Готовится лакомство не сложнее предыдущего и может быть оформлено как просто на пергаментном листе в виде изделий произвольной формы, так и в силиконовых формах. Десерт можно сделать более сладким, добавив сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
  • сгущенка – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад, наносят несколько слоев на стены формочек, каждый раз давая застыть в морозилке.
  2. Творог смешивают с ванилью, сгущенкой и мягким маслом.
  3. Наполняют заготовки с шоколадом в формочках творожной массой, заливают шоколадом и дают застыть в холодильнике.

Глазированный сырок «Картошка»

Оформить глазированные сырки своими руками можно как в традиционном варианте только из творога, так и используя нестандартные решения, как, например, в данном случае сделав творожную «Картошку». Для исполнения рецепта понадобится простое песочное печенье: «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • орехи – 80 г;
  • шоколад – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчают печенье и орехи в блендере.
  2. Растирают творог с пудрой и ванильным сахаром, добавляют йогурт и какао.
  3. Соединяют творожную смесь и крошки, перемешивают, оформляют заготовки.
  4. Растапливают шоколад с маслом, вливают молоко, размешивают.
  5. Держа на вилке сырок над емкостью, поливают его глазурью, укладывают на пергамент.
  6. После застывания в холодильнике домашние глазированные сырки «Картошка» будут готовы.

Сырок глазированный с кокосом

Глазированные сырки в домашних условиях, рецепт которых будет изложен следующим, потешат любителей кокоса, так как оформляются со стружкой тропического фрукта.

Для реализации идеи нужно приобрести не слишком влажный творог, чтобы готовая основа держала форму.

Если с базовым продуктом все же не повезло и масса растекается, то решить проблему можно используя для оформления изделий формочки.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 30 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Творог смешивают с пудрой, маслом и стружкой.
  2. Оформляют продолговатые заготовки, располагают их на силиконовом коврике или пергаменте, вставляют шпажки и помещают в морозилку.
  3. После застывания опускают изделия на шпажках в растопленный шоколад и дают застыть в холодильнике.

Сырок глазированный с какао

Как известно шоколадные глазированные сырки можно дополнить любыми другими уместными продуктами для получения нетривиального и нестандартного вкуса лакомства. Один из самых простых способов разнообразить десерт – добавить в творожную основу порошок какао, что особенно оценят фанаты шоколада.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • порошок какао – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Смешивают пудру с какао и вместе с маслом добавляют в подготовленный творог.
  2. Интенсивно пробивают основу блендером до получения ровного цвета.
  3. Оформляют изделия, используя формочки или просто покрыв глазурью заготовки на пергаменте.
  4. После охлаждения и застывания в холодильнике глазированные шоколадные сырки можно пробовать.

Глазированный сырок со сгущенкой

Глазированные сырки с начинкой удобней всего оформлять в силиконовых формочках. Далее представлен вариант лакомства с вареной сгущенкой, которую по желанию можно заменить густым абрикосовым, клубничным, малиновым или другим фруктовым джемом, ягодами из варенья, целыми обжаренными орешками или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • вареная сгущенка – по вкусу;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад и несколько раз покрывают им стенки и дно формочек.
  2. Смешивают творог с пудрой и маслом.
  3. Накладывают понемногу творога в формочки с шоколадом, по центру располагают порцию сгущенки и покрывают ее творожной массой.
  4. Заливают глазированный сырок с вареной сгущенкой слоем шоколада и помещают в холодильник.

Сырок в белой глазури

Не менее вкусным получится творожный глазированный сырок с белым шоколадом. Важно приобрести натуральный продукт или сделать его самостоятельно из масла какао и сахарной пудры с добавлением молока. Творожную основу можно дополнить курагой, измельченными орешками, целым миндалем или другими добавками.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло – 100 г;
  • белый шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Растирают творог с ванилью, пудрой и маслом.
  2. Оформляют изделия в формочках, смазав стенки несколько раз растопленным белым шоколадом, или на пергаменте, покрыв сверху глазурью сформированные заготовки.
  3. После застывания в холодильнике глазированные белые сырки можно пробовать.

Яблоки в карамели – незаурядный рецепт, воспроизвести который сможет и новичок в кондитерском деле. Красивое и очень вкусное лакомство украсит торжественный стол или преобразит скучное домашнее чаепитие. Сладость понравится и взрослым, и детям.

Фруктовый салат – вкусные рецепты оригинального десерта

Фруктовый салат – необыкновенное лакомство, которое успешно заменит калорийный торт во время торжественного застолья или насытит вечером любителе вкусной и полезной еды. Совмещать ингредиенты можно интуитивно, следуя собственным предпочтениям.

Выпечка для детей – лучшие идеи полезных сладостей для малышей

Выпечка для детей – лучший способ накормить малышей полезными сладкими угощениями. Испечь можно пироги, кексы, запеканки, пудинги, а в процесс изготовления всевозможного печенья привлечь самых маленьких поваров, разнообразив их досуг интересным занятием.

Сделать леденцы из сахара в домашних условиях не составит труда, а результатом исполнения тривиальной технологии будет вкусное и полезное лакомство, лишенное консервантов и вредных примесей. Вариации рецептов удовлетворят запросы каждого сладкоежки.

Источник: https://womanadvice.ru/glazirovannye-syrki-recepty-vkusnogo-lakomstva-v-domashnih-usloviyah

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.