Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Содержание

Как приготовить голубцы в мультиварке

Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Как приготовить голубцы в мультиварке — с этим вопросом с легкостью справляется эта чудо-кастрюлька.

Приготовила эту вкуснятину  мультиварка Редмонд М 90. Голубцы в мультиварке рецепт у нас в ходу постоянно — мое семейство любит и может употреблять их в любом количестве. Когда у меня еще не было этой помощницы, я готовила голубцы с мясом и рисом в большом казане и щедро заливала сметаной заливкой.

Голубцов получалось много, и на вкус они были нежные и сочные.  Заворачивала их не только в капустные листья, но и в виноградные. Голубцы из виноградных листьев рецепт с фото обязательно покажу вам в ближайшее время. Чтобы не пропустить его, подпишитесь на новые рецепты.

Абсолютно все блюда в мультиварке, которые я готовила, получились вкусными и аппетитными.  Мультиварка была подарена мне в основном для выпечки — вкусная выпечка в ней получается! Когда я попробовала приготовить в ней почти все варианты пирогов и тортов, пришла очередь и для несладких блюд. Сразу же захотелось приготовить в ней свои любимые голубцы и порадовать семью.

В очередной раз убедилась, что мультиварка – это и правда волшебная кастрюлька. Они получились не просто вкусные, а очень вкусные! Нежные, ароматные, просто тающие во рту! С мультиваркой срабатывает принцип «бабушкиной печи» — блюдо томится внутри и вбирает в себя все специи, приправы и соки.

В результате получаем вкусное, аппетитное блюдо, которым радуем и балуем свою семью.

Рецепт вкусных голубцов — какие у него секреты? Нужно знать всего лишь два секрета  – правильно приготовленная начинка для голубцов и вкусная сметанная заливка. Тогда у вас получатся настоящие домашние голубцы с мясом и рисом, а не каша из риса в капустных листьях.

Как приготовить голубцы в мультиварке, продукты:

  • Фарш (лучше смешанный) – 350 грамм;
  • Лук и морковь – по две штуки;
  • Рис – 180-200 грамм;
  • Капуста небольшая голубцовая (плоская с широкими листьями) – 1 шт.;
  • Зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Специи для голубцов (горький перец, душистый, сладкая паприка)  – по вкусу;
  • Домашний томатный сок – 250 мл или разведенная в небольшом количестве воды томат -паста;
  • Растительное масло, чтобы потушить овощи.

Заливка:

  • Овощной (мясной) бульон или кипящая вода – 0.5 л;
  • Тушеные овощи;
  • Соль, перец;
  • Сметана 15% — 350 мл.

Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Займемся капустными листьями. Раньше я обваривала их в кипятке, сейчас пользуюсь более удобным способом — в микроволновке. Для этого отделяю листья от кочерыжки и укладываю их на блюдо микроволновки. Включаю на 2 минуты на полную мощность и проверяю, насколько удобно будет закручивать в них голубцы.

    Если листья твердоваты на ваш взгляд, включите микроволновку еще раз.

  2. Листья для голубцов готовы. Если вы любитель крупных порций, то можете закрутить его в целый лист капусты. Моя семья любит небольшие голубчики, поэтому я разрезаю небольшой капустный лист на два или три треугольника. В них я и буду заворачивать фарш.

  3. Сделаем овощную зажарку прямо в мультиварке. Включаем режим «Жарка» и поджариваем нарезанный лук и морковь на растительном масле. Крышку при этом не закрывать, овощи могут подгореть.  Половину зажарки оставляем в чаше мультиварки, а половину выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  4. Теперь нам нужно заправить фарш.

    Для того чтобы фарш был сочный, обязательно добавьте в него кусочек жирной свинины или подчеревок. Добавляем в фарш овощную зажарку, которая у нас уже остыла.  Выдавливаем чеснок, высыпаем соль, перец, паприку и нарезанную зелень.

  5. Рис промыть и залить кипятком на 5 – 10 минут, это позволит ему быстрее приготовиться.

  6. Смешиваем мясной фарш, овощи и рис – начинка для голубцов готова.
  7. Начинаем заворачивать. Фарш накладываю на край острого угла капустного треугольника и заворачиваю трубочкой.Оба края заталкиваем пальцами внутрь, чтобы начинка не выпала.
  8. Укладываем голубцы с мясом и рисом в чашу мультиварки поверх овощной зажарки слоями.

  9. Заливаем их жидкость, которая у вас под рукой – бульон, овощной отвар или кипяток. В жидкость нужно добавить соль, перец, лавровый лист. Голубцы должны быть покрыты почти полностью, верхний ряд будет немного выглядывать.
  10. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» время приготовления один час.

  11. За 10 минут до окончания программы смешиваем томатный сок и сметану, добавляем туда немного горячей жидкости из мультиварки и перемешиваем. Заливаем все этой заливкой и ждем окончания программы.
  12. После сигнала попробуйте один, если он вам покажется не совсем готовым, установите программу «Томление» на 20-30 минут дополнительно.

    Мне обычно хватает одного часа довести их до готовности. Если добавить томат сразу, то капустные листья будут твердые, а рис может остаться сырым. Поэтому томат добавляется последним. Если вы используете томатную пасту, разведите ее в небольшом количестве воды и смешайте со сметаной.

Вот и все секреты, как приготовить голубцы в мультиварке.

Сделайте сочный фарш с большим количеством тушеных овощей и вкусную заливку с большим количеством сметаны. И тогда голубцы с мясом и рисом у вас получатся на славу. Вкуснейшие голубцы в мультиварке рецепт с фото я вам показала и рассказала, теперь дело за вами! Приятного аппетита! Угощайте свою семью и заходите на наш сайт за новыми вкусными рецептами. До новых встреч!Ваша Анюта!

4 Сентябрь 2014   ·   Povar   

Нравится —- —————

Загрузка…

♦  Рубрика: Не только выпечка.
♥   голубцы

Источник: http://ruletov.net/golubcy-domashnie-v-multivarke.html

Голубцы в мультиварке Поларис. Как сделать голубцы в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления голубцов в мультиварке Поларис

Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото в мультиварке

В этой статье мы собрали для вас самые разные рецепты голубцов в мультиварке Поларис. «Как голубцы могут быть разными?» — просите вы.

На самом деле это блюдо можно готовить не только с мясным фаршем, но даже из рыбы или вовсе без мяса! Некоторые предпочитают обжаривать капустные рулетики в масле, другие – тушить в соусе, третьи – варить на пару.

Предлагаем вам найти рецепт по вкусу и приготовить сегодня вкусные голубцы в мультиварке Поларис.

Классические голубцы в мультиварке Поларис

Для приготовления этого блюда понадобятся молоденькие пропаренные капустные листья, но если хотите попробовать сделать голубцы в мультиварке Поларис из виноградных листьев, они тоже получатся очень вкусными.

Лучше всего готовить голубцы в мультиварке Поларис весной, когда созревает первый урожай белокочанной капусты, но если за окном зима, а вам жуть как хочется ароматных рулетиков, проварите целый кочан в слегка подсоленной воде, а затем разделите его на листики. Они получатся немного жестче, но тоже отлично подойдут.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления классических голубцов в мультиварке Поларис:

  • белокочанная капуста – 1 шт;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • рис круглый – 1,5 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить свино-говяжий фарш куриным. Вилок капусты лучше выбирать покрупнее (или два небольших).

Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис:

  1. Вырежьте в кочане кочерыжку, но так, чтобы листы не распались. Вскипятите в кастрюле воду и отварите вилок (5 минут будет достаточно). Выньте остывать его при комнатной температуре и разделите на листочки.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Установите режим «Выпечка», смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложите половину количества лука, обжарьте его до полупрозрачного состояния и добавьте морковь. Продолжайте пассеровать до золотистого оттенка лука.
  5. Переложите овощи в отдельную мисочку, добавьте к ним рис, предварительно промытый в холодной воде, фарш, посолите, поперчите по вкусу и вымешайте до однородности.
  6. Срежьте толстые прожилки с листьев. В центр каждого листочка выложите мясную начинку и заверните традиционным способом.
    Если вы делаете голубцы в мультиварке Поларис с виноградными листиками, заворачивать их надо немного другим способом:
  7. Уложите готовые рулетики в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом.
  8. Установите программу «Выпечка» на 10 минут. На плиту поставьте греться воду в чайнике. По истечении указанного времени влейте в чашу кипяток из чайника, чтобы он чуть-чуть не доходил до верха голубцов (примерно на 1 см).
  9. Переключите программу на «Тушение» и готовьте голубцы в мультиварке Поларис 40 минут.
  10. В это время замешайте соус из томатной пасты, сметаны, стакана теплой воды и специй.
  11. После звукового сигнала влейте ароматный соус и установите на таймере еще 40 минут, не меняя режима. В этом случае капустные листы получатся мягкими и хорошо проваренными. Если вы любите более хрустящие голубцы в мультиварке Поларис, сократите финальный этап приготовления до 20 минут.
  12. После сигнала оставьте голубцы минут на 10 под опущенной крышкой.
  13. Подавайте с любым гарниром или без него, полив вкусным соусом.

Полезный совет: вы можете не тушить все голубцы в мультиварке Поларис сразу, а заморозить часть заготовок на будущее. Потом останется лишь разморозить их в микроволновке и быстренько сделать ужин.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Очень простое в приготовлении блюдо «на скорую руку». Ленивые голубцы в мультиварке Поларис хоть и не выглядят как традиционные голубцы, но вкус у них практически такой же. Этот рецепт понравится тем, у кого нет времени на подготовительные хлопоты с варкой капусты и заворачиванием рулетиков.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ленивых голубцов в мультиварке Поларис:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • помидор – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • вода – 2 стакана.

Помидоры можно заменить 3 ст. л. томатной пасты.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис:

  1. Рис промойте до чистой воды и замочите в глубокой миске на полчаса.
  2. Лук и зелень мелко нашинкуйте, морковку потрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, а с помидор снимите кожицу и измельчите в блендере. Если нет блендера, можно натереть их на терке или мелко покрошить ножом. Чтобы снять кожицу, сделайте на помидорах крестовые надрезы и опустите в кипяток на пару минут, после чего переложите в холодную воду.
  3. Установите программу «Жарка» и пассеруйте лук и морковь в подсолнечном масле пару минут.
  4. В глубокой миске смешайте фарш, рис, капусту, обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Капусту рекомендуется предварительно хорошенько обмять руками, чтобы она пустила сок.
  5. Приготовьте заправку, смешав помидоры с чесноком и теплой водой.
  6. В чашу выложите капусту с фаршем, залейте все томатной заправкой, установите программу «Тушение» и готовьте ленивые голубцы в мультиварке Поларис 60 минут. Продолжительность готовки может изменяться в зависимости от «возраста» капусты – если она старая и слишком жесткая, можно потушить на 30 минут дольше.

Такие голубцы в мультиварке Поларис сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Чтобы сэкономить время, подготовьте ингредиенты с утра, а за час до обеда включите кнопку «Старт».

Рыбные голубцы в мультиварке

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать голубцы с рыбой? Если нет, предлагаем срочно это исправить и приготовить рыбные голубцы в мультиварке Поларис. Делаются они очень просто, так что можете смело подключать к работе маленьких помощников-поварят, если таковые имеются.

Что понадобится, чтобы приготовить голубцы в мультиварке Поларис с рыбной начинкой:

  • рыбный фарш или филе – 400 г;
  • кальмар – 1 шт;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

При желании кальмара можно заменить рапанами, мидиями или осьминогом. Он потребуется для ароматного «морского» соуса, поэтому можно смело экспериментировать с различными морепродуктами и придумывать свои рецепты.

Чтобы сделать голубцы в мультиварке Поларис, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Лук мелко нашинкуйте.
  2. Рыбное филе пропустите через мясорубку или нарежьте мелкими кубиками, смешайте в глубокой миске с яйцом, луком, посолите и перемешайте.
  3. Пекинскую капусту лучше выбирать покрупнее, чтобы голубцы получились большие и аккуратные. Срежьте утолщенную часть кочана и толстые прожилки с листиков. Поскольку рыба готовится гораздо быстрее свино-говяжьего фарша с рисом, то и время приготовления капустной оболочки должно соответствовать. Пекинская капуста нежная, мягкая, не требует предварительной термообработки. Такие голубцы в мультиварке Поларис делаются гораздо быстрее обычных.
  4. В центр каждого листа капусты положите порцию начинки, сверните в трубочку и пальцем затолкайте края внутрь рулона, чтобы содержимое не вывалилось. Как видите, даже сворачивать такие голубцы гораздо проще!
  5. В чашу налейте немного подсолнечного масла, установите программу «Жарка» и обжарьте голубцы в мультиварке Поларис с двух сторон до золотистого цвета. Когда перевернете на другой бок, опустите крышку и жарьте 5 минут.
  6. Пока жарятся рыбные рулетики, сделайте соус. Для этого смешайте сметану со стаканом воды, добавьте щепотку соли, молотый перец по вкусу и муку.
  7. Влейте соус в чашу, снова опустите крышку и готовьте еще 5 минут в том же режиме.
  8. В это время нарежьте кальмара мелкими кусочками, по истечении 5 минут ровным слоем выложите его в чашу и слегка перемешайте с соусом. Готовьте 3-4 минуты, не дольше, иначе кальмар получится слишком жестким.
  9. Выключите мультиварку и дайте блюду постоять 5 минут.

Заметили, что рыбные голубцы в мультиварке Поларис готовились без добавления риса? Поэтому можете отварить рис отдельно на гарнир. А еще рекомендуем сделать побольше соуса, потому что он очень вкусный и отлично смакует даже вприкуску с хлебом!

Вегетарианские голубцы в мультиварке Поларис

Вегетарианские голубцы понравятся не только тем, кто не ест мясо, но и людям, стремящимся снизить количество потребляемых калорий. Это вкусное и легко усвояемое блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Кроме того, такие веганские голубцы сэкономят средства, ведь для них не понадобится покупать мясо!

Какие продукты нужны для постных голубцов в мультиварке Поларис:

  • капустные листы – 9 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • кабачок – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 0,5 стакана;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 4 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда. Для того чтобы голубцы получились более «мясистые», можно добавить грибы или баклажаны.

Способ приготовления вегетарианских голубцов в мультиварке Поларис:

  1. Рис и гречку промыть до чистой воды, смешать и отварить в мультиварке до готовности. Соотношение воды 2:1 (на стакан крупы 2 стакана воды).
  2. Пропаренные капустные листы слегка отбить кухонным молоточком. Особое внимание уделить местам с толстыми прожилками.
  3. Овощи очистить и мелко нашинковать. Морковку потереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать вареные крупы с овощами, посолить и добавить специи по вкусу.
  5. В центр каждого листа положить порцию начинки и завернуть традиционным способом. Один лист оставить.
  6. В чашу мультиварки плотно уложить голубцы, сверху прикрыть оставшимся листом и положить на него груз. Оптимальный вариант – очищенный картофель, который потом можно будет подать в качестве гарнира.
  7. Томатную пасту смешать с двумя стаканами воды, вылить в чашу, опустить крышку и готовить голубцы в мультиварке Поларис в режиме «Тушение» 30 минут.

Подавать вегетарианские голубцы можно с овощным соусом, горчицей или тобаско.

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке Поларис.

Напоследок предлагаем вам ознакомиться с еще одним рецептом голубцов в нежном сметанном соусе. Полная информация о том, как сделать голубцы в мультиварке Поларис в видео ниже:

Источник: https://multivarenie.ru/stuffed-cabbage/golubcy-v-multivarke-polaris

Голубцы с мясом и рисом тушеные и в мультиварке Редмонд

Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Ингредиенты:

  1. капуста – 2 кг
  2. мясо – 400 гр
  3. лук – 2 шт (большие)
  4. рис – 2/3 стакана
  5. масло растительное – 3 ст ложки
  6. мука – 2 ст ложки
  7. сметана – 2 ст ложки
  8. соль

Голубцами (в классическом понимании) называют мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Мы сегодня будем делать именно классический рецепт голубцов. Мясо мелем на мясорубке. Думаю, что идеально это смешать говядину со свининой. Фарш будет мягче и нежнее.

перемалываем мясо

Рис отвариваем до полуготовности.

рис варим до полуготовности

Мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь смешиваем все ингредиенты в фарш для голубцов: мясо, рис и лук. Солим.

смешиваем рис мясо и лук

Кочан капусты очищаем от верхних листьев и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4 (листья должны стать мягкими). Я написала, что на 400 грамм мяса необходимо 2 кг капусты. Но это зимней капусты. При приготовлении голубцов весной, когда есть молодая капуста, вам понадобиться ее значительно меньше, т.к. меньше листьев выбросите, меньше поломается и т.д.

Вынув из горячей воды, капусту разбираем на отдельные листочки. Если утолщенное основание оказалось твердым (из-за старости капусты) отбиваем эти прожилки чуть-чуть молоточком кухонным.

разбираем капусту на листья

Готовый фарш для голубцов заворачиваем в приваренные листья конвертиком.

выкладываем фарш на лист

Голубцы слегка обжариваем и складываем в кастрюлю, в которой будем их тушить.

голубцы обжариваем на масле

Теперь беремся за подливку. Муку обжариваем на сухой сковороде.

обжариваем муку

Добавляем на 2 столовые ложки муки 700 мл воды и мешаем пока не уйдут все комочки. Солим нашу заливку и выливаем на голубцы. Сверху добавляем 2 столовый ложки сметаны. Сметану лучше брать домашнюю, так как магазинная имеет способность сворачиваться в горячем.

добавляем в подливку воду и сметану

Все. Можно кушать. А можно еще залить горячие голубцы холодной домашней сметанкой. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

А если вам наскучит классика, можно приготовить один большой голубец-молодец на всю семью.

голубцы с мясом и рисом тушеные

10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) – “Голубцы рецепты пошагово с фото“!!!

Голубцы с мясом и рисом в мультиварке

Голубцы — вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда, но повозиться придется. Многие именно из-за этого «повозиться» предпочитают делать ленивый вариант — бесспорно вкусный, делать который и проще, и быстрей. Однако если знать хитрости и использовать мультиварку, то настоящие голубцы с вкусной подливой будут на вашем столе намного чаще.
Продукты:

  1. капуста, причем цельный кочан с хорошими листиками — 1,
  2. мясной фарш — 300 г,
  3. рис — 1\2 стакана,
  4. лук — 1,
  5. томатная паста — 3 ст. ложки,
  6. сметана или майонез — 3 ст. ложки,
  7. специи, соль, зелень, перец — на ваш вкус.

Как готовить в мультиварке Редмонд
Самый долгий и кропотливый процесс — подготовка капустных листьев. Упростить и ускорить можно самыми разными способами. Традиционно кочан капусты опускают в кипящую подсоленную, чтобы листья не рвались и хорошо отделялись, воду. Предварительно можно вырезать кочерыжку. Варим на маленьком огне до отделения листиков.

подготавливаем капусту

Второй способ: поместить капусту в микроволновку и готовить на полной мощности до момента, когда листья станут мягкими. Время зависит и от капусты, и от мощности прибора, начните с 15 минут.

Очень аккуратно разобрать на листочки, которые положить в емкость мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. Поместить в мультю, предварительно налив воды в чашу. Включить режим «На пару» и выставить 15 минут.

За это время капуста станет совсем мягкой.

готовые листья капусты

Рис отварить до полуготовности. Лук поджарить на сковороде (можно и в мультиварке) до золотистого цвета. В фарш, который может быть любым по составу — свиным, говяжьим, куриным или сборным — положить рис

в фарш добавляем рис

и лук.

в фарш добавляем поджаренный лук

В каждый листочек завернуть небольшое количество фарша, формируя голубец.

в листочки заворачиваем фарш

Когда все голубцы будут сделаны их можно быстро обжарить на большом огне на плите или же использовать мультиварку на режиме «Жарка». А можно оставить без термической обработки, в этом случае они будут диетическими. Если жарили в мультиварке, то вытащите их на теплую тарелку.

готовые для жарки голубцы

Сделать соус из томатной пасты, сметаны или майонеза (можно взять и жирные сливки или йогурт без наполнителя), соли, перца, приправ или зелени (свежей, сушеной, замороженной) и воды, разбавив до желаемой консистенции.

готовим соус для голубцов

На дно чаши вылить треть соуса, сложить голубцы.

выкладываем голубцы в чашу

Залить оставшейся жидкостью.

заливаем оставшимся соусом

Чашу поставить в мультиварку, выставить режим «Тушение» и время — 35 минут (голубцы будут таять во рту). Время можно поставить и чуть меньше — минут 20, а затем, при необходимости, добавить.

После звукового сигнала голубцы готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром, самым вкусным будет картофель пюре. Приятного Вам аппетита!

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/golubcy-s-myasom/

Голубцы в мультиварке

Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя.

Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу.

А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минутВремя приготовления: 30 минут

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Вода
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.

Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком.

Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились.

Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.

Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

Затем разложите голубцы.

Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/golubcy/

Сочные голубцы с мясом и рисом, тушеные в мультиварке

Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото в мультиварке

24 Фев

Я чертовски люблю готовить голубцы! И знаете, почему такая странность со мной происходит? Потому что эта любимая многими мужчинами еда получается всегда на высшем уровне, а технология ее приготовления очень проста. Я уже привыкла, что аккуратно свернутые капустные конвертики с мясным фаршем таинственно и стремительно пропадают из холодильника.

Поэтому всегда стараюсь заготавливать их впрок, благо, они чудесно переносят заморозку. Думаете, у меня есть какой-то особый секрет? Нет, просто в последнее время я готовлю голубцы в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото ориентирован на использование именно этого прибора на всех этапах обработки продуктов.

На случай, если у вас украли все сковородки и кастрюли или перекрыли газ 🙂

Основные продукты:

фарш (свиной, куриный или свинина-говядина) – 500 грис белый – 100 г
репчатый лук – 1 головка небольшого размерасметана – 1-2 ст. л.

молотая смесь перцев – щепоткасоль поваренная – 3/4 ч. л.

(по вкусу)

белокочанная капуста – большой вилок (весь не понадобится)сушеные специи (прованские травы, паприка и пр.) – по вкусу

Для соуса:

томатная паста – 3 ст. л.сметана (по желанию) – 150 г
морковь – 1 шт.желтый или белый репчатый лук – 1 шт.

дезодорированное растительное масло – 2-3 ст. л.вода или бульон – около 400-500 мл
перец свежемолотый – 1/2 ч. л.

сахар-песок – щепотка
соль мелкого помола – 1 ч. л.

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-

Давайте представим, что доступа к плите и кастрюлям нет вообще. Поэтому при готовке я старалась другие приборы и посуду не трогать.

Разумеется, вы можете использовать и сковородку или сотейник для жарки, и тазик для распаривания капусты, если есть такая возможность. Но тушите голубцы обязательно в мультиварке.

Именно в этом девайсе капуста становится совершенно мягкой, а начинка – сочной. Соус при тушении не выкипает и не сворачивается.

Предлагаю начать с варки риса. В большинстве моделей есть предустановленная программа для этих целей. Она обычно так и называется – «Рис». Но можно готовить и на «Мультиповаре». Промойте крупу несколько раз. Откиньте на дуршлаг.

Положите в чашу и залейте очищенной холодной водой в соотношении 1 к 1 (соотношение воды и риса может отличаться в зависимости от конкретной модели прибора). Отварите рисовую крупу до полуготовности, если хорошо «знаете» свою мультиварку. Или до готовности, если полностью доверяете автоматике.

Готовый рис промывать не нужно. Просто пересыпьте его в миску, пусть остывает. А чашу промойте и насухо вытрите.

-2-

Для голубцов лучше использовать крупные вилки капусты немного приплюснутой формы. У них площадь листа больше. Соответственно, вам будет проще формировать заготовки. Особенно если делаете это впервые. Чтобы снять верхние капустные листы, вилок нужно распарить. Сначала сделайте надрезы вглубь вилка по периметру кочерыжки.

Затем опустите в кипящую воду на 10 минут. Если кочан не поместится в мультиварку, придется задействовать кастрюлю или микроволновую печь. Мне кажется, в микроволновке распаривать капусту для голубцов даже проще и быстрее. Просто поместите ее на стеклянную подставку и включите режим СВЧ. Мощность – 800-900 Вт.

Время – 8-10 минут.

Распаренную капусту остудите. Снимите верхние листочки. При необходимости повторите процедуру. Оставшуюся капусту можно потушить с сосисками, грибами или курицей или приготовить через несколько дней ленивые голубцы, например.

-3-

Пока капустные листы остывают, займитесь начинкой голубцов и томатно-сметанным соусом. Лук нарубите кубиком.

-4-

Морковку порежьте соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями.

Морковь можете положить не только в подливу, но и в фарш. От этого вкус голубцов только выиграет.

-5-

Половину нарезанного лука отложите для соуса. А вторую часть пересыпьте в миску. Туда же отправьте фарш и отваренный рис. Подойдет практически любое измельченное мясо. Но с говядиной, пожалуй, голубцы выйдут чуть суховатыми. Лучше возьмите комбинированный свино-говяжий фарш, чисто свиной или куриный (не из грудки). Добавьте немного сметаны. Приправьте и посолите начинку.

-6-

Перемешайте. Фарш не должен получиться пресным, потому что голубцы будут безвкусными.

По желанию добавьте к мясу измельченный зубчик чеснока.

-7-

Морковь обжарьте до мягкости на растительном масле на программе «Жарка» или аналогичной. Затем всыпьте в чашу мультиварки оставшийся лук. Помешивая, доведите до готовности.

-8-

Положите к обжарке томат-пасту и сметану. Всыпьте соль, специи и немного сахара. Разбавьте горячей кипяченой водой или бульоном до жидкой консистенции. Готовьте пикантный томатно-сметанный соус в мультиварке на режиме «Тушение» 10 минут.

-9-

А пока сформируйте сами голубцы. С основания каждого листа капусты срежьте уплотнение. Или аккуратно отбейте это место кухонным молоточком. На край капустной оболочки положите немного фарша.

-10-

Подверните лист сверху и с боков, как показано на фото.

-11-

Сверните голубец. А свободные края «заправьте» в боковины.

-12-

Старайтесь делать голубцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно протушились в мультиварке.

Как я уже писала, заготовки можно заморозить. Рассказываю, как это сделать, пошагово. Подержите их в камере быстрой заморозки, пока они «схватятся».

После разложите голубцы по термостойким пакетам и поместите в основную морозильную камеру.

Замороженные голубцы можно класть в мультиварку без предварительной разморозки, заливать соусом и тушить до готовности. Хранятся они около месяца. Дольше не пробовала.

-13-

Готовую подливу пока перелейте в другую емкость. А в чашу выложите плотными рядами заготовки. На дно капустные листья можно не подкладывать, как это делают в случае приготовления в кастрюле. В мультиварке за счет равномерного нагрева нижние голубцы не пригорят.

-14-

Залейте соусом. Тушите на соответствующем режиме 30-50 минут. Время готовки зависит от модели прибора. Мне хватило получаса, голубцы получились нежными, сочными и мягкими.

-15-

Подавайте сразу или подождите, пока блюдо немного остынет.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/golubcy-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.