Голубцы со сметаной в духовке рецепт пошагово с фото

Содержание

Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Голубцы со сметаной в духовке рецепт пошагово с фото

Сегодня мы расскажем, как готовить голубцы в духовке в классическом варианте, а для тех, кто не располагает временем или не желает возиться с капустными листами, предложим рецепт приготовления ленивого блюда.

Голубцы в томатно-сметанном соусе – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) – 1 кг;
  • крупа рисовая – 150 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковь – 175 г;
  • сметана – 150 г;
  • помидоры, томатный соус или паста – 250,150 или 90 г соответственно;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 3-4 шт.;
  • растительное рафинированное масло;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Самым ответственным и трудоемким во всем процессе приготовления голубцов является подготовка капустных листьев. Нам нужно отделить их от вилка таким образом, чтобы не повредить целостность, а также добиться такой степени мягкости, чтобы они были еще упругими, но уже достаточно гибкими для формирования голубцов.

Итак, у капустного вилка вырезаем при помощи острого ножа кочерыжку, а сам кочан погружаем в подогретую до кипения водичку и провариваем в течение нескольких минут.

При помощи вилки проверяем отделяемость листьев и, если потребуется, продолжаем варить их до достижения нужной кондиции.

При использовании для приготовления голубцов молодой капусты, достаточно кочан с вырезанной кочерыжкой опустить в кипяток и выдержать в течение нескольких минут без варки.

После того, как капуста будет разобрана на листья, срезаем у них жесткую часть у основания и при необходимости смягчим немного прожилки легкими постукиваниями кухонным молоточком или рукояткой ножа.

Начинкой для голубцов традиционно используется смесь фарша и отваренного риса. Мы будем готовить традиционные голубцы, поэтому отварим для этого рисовую крупу практически до готовности.

По достижении рисинками состояния полуготовности сливаем рис на дуршлаг, даем остыть, и смешаем с мясным фаршем. Очищаем репчатый лук, половину нормы нарезаем меленькими кубиками и добавляем в фарш.

При желании можно предварительно спассеровать его на рафинированном масле. Сдабриваем массу солью и молотым черным перцем и перемешиваем.

На каждый капустный листик накладываем понемногу приготовленной начинки, сворачиваем его конвертиком, подворачиваем края и укладываем в казан или форму. Некоторые хозяйки предпочитают перед запеканием в духовке сначала обжарить голубцы с двух сторон до подрумянивания. Это придает блюду новый оттенок во вкусе.

Далее готовим соус для заливки голубцов. Оставшийся очищенный лук измельчаем кубиками или четверть кольцами и пассеруем на сковороде с рафинированным маслом до прозрачности. Теперь добавляем перетертую на средней или мелкой терке морковь и обжариваем овощи вместе еще в течение пяти минут.

Теперь добавляем измельченные томаты или томатный соус, закладываем сметану, вливаем примерно один стакан водички. Прогреваем смесь до кипения, бросаем горошки перца, листья лавра, сдабриваем массу солью и по желанию добавляем щепотку сахара.

Заливаем полученным соусом голубцы, помещаем в прогретую духовку и готовим при 190 градусах в течение сорока минут.

Подаем голубцы горячими, приправив сметаной.

Вкусные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) – 600 г;
  • крупа рисовая – 90 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • морковь – 160 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • паста томатная или соус – 50 или 100 г;
  • вода – 450 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука для панировки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Для приготовления ленивых голубцов перетираем капусту через терку, добавляем мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, яйцо, половину порции меленько нарубленного лучка, соль и перец и перемешиваем.

Из полученной массы формируем котлеты овальной формы, максимально напоминающие классические голубцы, панируем их в муке, подрумяниваем в масле на сковороде с двух сторон и перекладываем в сотейник или форму для запекания.

Далее процесс приготовления схож с предыдущим рецептом.

Пассеруем в сковороде лук и натертую морковь, добавляем сметану и томатный соус, доливаем водичку, добавляем горошки перца, листы лавра и соль, прогреваем массу до кипения и заливаем полученным соусом ленивые голубцы. Примерно через сорок минут запекания в духовке при 190 градусах голубцы будут готовы, можно подавать их, приправив сметаной.

Невероятно широким разнообразием рецептов обладают простые картофельные зразы. Их можно дополнять совершенно разными компонентами и в итоге получать каждый раз новое блюдо. Далее предложим несколько отменных вариантов наполнения этого необыкновенного горячего. Картофельные шарики из пюре Если вы еще не знаете, как избавиться от остатков вчерашнего картофельного пюре, то наша статья непременно будет кстати! Далее предложим рецепты чудесных картофельных шариков с необыкновенной начинкой, которые приготовим двумя способами – во фритюре и в духовке.
Невероятно вкусное домашнее блюдо можно приготовить из абсолютно привычных составляющих. Обычно зразы готовят из картофеля в основе, однако мы предложим также более сытную вариацию кушанья – из фарша. Получится очень вкусно, непременно попробуйте! Картофельное пюре с молоком – рецепт Существуют некоторые тонкости в процессе приготовления, казалось бы, простейшего блюда – картофельного пюре с молоком. Если все сделать правильно, то превосходным результатом вашего труда будет нежный, воздушный и просто великолепный на вкус гарнир.

Источник: https://womanadvice.ru/golubcy-v-tomatno-smetannom-souse-v-duhovke

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе: рецепты с фото

Голубцы со сметаной в духовке рецепт пошагово с фото
»Кулинария »Вкусные рецепты »Вторые блюда » Кулинария  2737

Капустные рулеты с мясной начинкой – любимое блюдо многих из нас. В быту такие рулеты мы называем голубцами.

Вот только не каждая хозяйка любит их готовить. Одни не могут правильно подготовить капустные листы, у других не получается их сформировать.

Сегодня мы запекаем сочные и ароматные голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.

Для приготовления голубцов нужно выбирать молодые и сочные капустные кочаны. Но даже самый мягкий капустный лист предварительно нужно подготавливать. Именно этот этап зачастую пугает хозяек. Многие отчаиваются, что у них не получается закрутить рулеты. В процессе тушения они распадаются, и блюдо приобретает совсем неэстетичный вид.

Чтобы этого не произошло, мы вам расскажем несколько секретов приготовления голубцов:

  • Для начала подготовим капустный кочан. Удаляем верхние листья и ножом тщательно вырезаем основание, то есть кочерыжку.
  • Отфильтрованную воду наливаем в глубокую жаропрочную посуду и доводим до состояния кипения.
  • В хорошо кипящую воду выкладываем подготовленный кочан и провариваем в течение нескольких минут. Наша цель – размягчить листья, но не переварить их.
  • Затем капустный кочан извлекаем из жидкости и начинаем разделывать листья.
  • С каждого листа аккуратно срезаем большие прожилки.
  • Капустный лист по форме напоминает лодочку, начинку будем выкладывать в центр вогнутой части.
  • Для начинки используем любой мясной фарш.
  • Диетические голубцы принято готовить из мяса птицы.
  • По вкусу добавляют отварной рис.
  • Количество рисовой крупы в сухом эквиваленте составляет примерно 15% от всей массы начинки.
  • Для аромата в начинку можно добавить пассерованные овощи – морковь и лук.
  • Также добавляем пряности, приправы и соль в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  • Аккуратно заворачиваем голубцы, плотно фиксируя края капустного листа.
  • Чтобы голубцы получились сочнее и ароматнее, изначально их слегка обжариваем на сковороде, а затем выкладываем на противень или в жаропрочную форму.
  • Для выпекания голубцы нужно укладывать швом вниз, чтобы они не распадались в процессе термической обработки.
  • Для соуса нам понадобится хорошая сметана. Любите густую подливу? Добавьте немного просеянной муки.
  • Если под рукой нет сметаны, подливку можно сделать из молока или сливок.
  • Выпекать голубцы в жарочном шкафу нужно в среднем полчаса, чтобы начинка хорошенько пропеклась.
  • Если у вас не получается сформировать из капустного листа рулет, попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.
  • Для приготовления так называемого ленивого блюда капуста шинкуется и перемешивается с мясной начинкой.
  • В сметану можно добавлять пюре из свежих помидоров, натуральный сок или томатную пасту.
  • Для обжарки голубцов лучше использовать сливочное масло.
  • Вкуснее получатся голубцы, если для начинки взять смешанный фарш, например, из свинины и говядины или курицы и индейки.
  • Для аромата в голубцы в духовке с подливкой можно добавлять любые пряности и специи по вкусу. Рецепт с фото нужно внимательно изучить перед приготовлением, а особое внимание уделите подготовке капустных листов.

Голубцы по-домашнему – невероятно вкусное блюдо

Мы предлагаем вам сегодня приготовить голубцы в духовке. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует все сложности и секреты приготовления описываемого блюда.

Сметанный соус дополнит вкус мясной начинки и сделает его мягким и сливочным. Хотите, чтобы голубцы получились сочнее и ароматнее? Добавьте в начинку пассерованные овощи.

Вы можете и сметанный соус дополнить грибами или обжаренным луком.

Состав:

  • 1 кочан капусты;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • ½ ст. бульона;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ч. л. просеянной высокосортной муки;
  • 5 ст. л. рисовой крупы;
  • 3-4 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки основы для голубцов.
  • Капустный кочан тщательно промываем и удаляем верхние листья.
  • Острым ножом срезаем твердую кочерыжку.
  • В толстостенную посуду наливаем отфильтрованную воду, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  • Опускаем в кипящую жидкость капустный кочан и провариваем примерно 3-4 минуты.
  • Постепенно отделяем листья по слоям. Смотрите, чтобы капуста не переварилась.
  • С каждого капустного листа аккуратно срезаем толстые прожилки. Это необходимо для того, чтобы легко сформировать рулет.
  • Очищаем лук и морковь, шинкуем овощи.
  • На подсолнечном рафинированном масле пассеруем овощи до полной готовности.
  • Чесночные зубчики очищаем и измельчаем под прессом или на терке.
  • Добавляем чесночную массу к пассерованным овощам, тушим еще 30 секунд и отставляем в сторону.
  • Мясное филе измельчаем до консистенции фарша и выкладываем в глубокую пиалу.
  • Рисовую крупу тщательно промываем и отвариваем до полуготовности.
  • Промываем отварной рис и добавляем в пиалу с фаршем.
  • Пассерованные овощи также выкладываем в фарш.
  • По вкусу добавляем перцевую смесь, пряности и соль.
  • Все тщательно вымешиваем до образования массы однородной консистенции.
  • Разворачиваем капустный лист и внутрь выкладываем мясную начинку.
  • Закручиваем лист в плотный рулет.
  • Берем жаропрочную углубленную посуду и выкладываем в нее голубцы.
  • Очищаем вторую луковицу, шинкуем и пассеруем на подсолнечном рафинированном масле.
  • Добавляем сметану, бульон, по вкусу соль и пряности.
  • Также добавляем в соус высокосортную просеянную муку и все хорошенько перемешиваем.
  • Тушим несколько минут и заливаем соусом голубцы.
  • На 60 минут отправляем голубцы в жарочный шкаф.
  • Подаем блюдо к столу и наслаждаемся вкусом ароматных голубцов в сметанном соусе.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/golubtsy-v-dukhovke-v-tomatno-smetannom-souse-retsepty-s-foto

Голубцы в сметанном соусе – капустники с секретом. Рецепты голубцов в сметанном соусе: запеченных, тушеных, жареных

Голубцы со сметаной в духовке рецепт пошагово с фото

Голубцы из капустных листьев со сметанным соусом – любимое многими блюдо.

Но почему-то не каждая хозяйка его готовит.

Одних пугает обработка капусты, других формирование голубцов, третьи не хотят тратить время на замес фарша.

Но на самом деле во всем этом ничего нет сложного.

https://www.youtube.com/watch?v=qJ1G1rVBQFw

Домашние голубцы можно сделать просто и быстро, но только если знать технологию и несколько секретов приготовления.

Голубцы в сметанном соусе – общие принципы приготовления

Приготовление голубцов включает 3 основных этапа: подготовка листьев, фарша и формирование самого голубца. Затем полуфабрикаты варят, тушат или запекают в сметанном соусе. На его приготовление уходим меньше всего времени. В основном сметану смешивают со специями, жидкостью и просто выливают в блюдо. Реже добавляют обжаренные овощи, муку, другие ингредиенты.

Готовим вкусный фарш

Мясо доля голубцов можно использовать любое, не менее вкусно получается с птицей. В фарш добавляют лук, чеснок, специи и отварной рис. Крупу отваривают до готовности, не допуская переваривания зерен. Затем жидкость сливают, продукт остужают и отправляют в общую массу. Количество риса не должно превышать 15% в сухом виде.

Как подготовить капустные листья

Для голубцов желательно использовать крупный кочан капусты. Сначала удаляются верхние листья, затем острым ножом вырезается кочерыжка. Капусту укладывают получившимся отверстием в кипящую воду и проваривают несколько минут. Время зависит от сорта и сочности овоща. Важно не переварить листья, но сделать их мягкими. С каждого листа перед формированием голубца удаляется большая жила.

Как завернуть голубцы

Капустный лист кладут перед собой вогнутой стороной внутрь. В ямку помещают начинку и накладывают ближний к себе край сверху. Затем подгибают боковые стороны и скручивают рулетом. Техника такая же, как при фаршировке блинчиков. Укладывают голубцы швом вниз, чтобы сохранить форму свертков.

Рецепт 1: Голубцы в сметанном соусе с индейкой

Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобится фарш из индейки. Можно купить уже готовый продукт или перекрутить мясо самостоятельно.

Ингредиенты

• 400 граммов фарша;

• 1 луковица;

• 50 граммов риса;

• 1 кг капусты;

• 4 зубчика чеснока;

• 1 ложка муки;

• специи;

• 250 граммов сметаны;

• зелень.

Приготовление

1. Подготавливаем капустные листья так, как это рассказано выше. Остужаем.

2. Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока, отправляем в мясной фарш.

3. Отвариваем рис до готовности, воду сливаем и отправляем крупу к индейке.

4. Добавляем в фарш специи, перемешиваем.

5. Кладем на каждый капустный лист начинку и сворачиваем голубцы. Как это сделать, подробно описано выше. Складываем свертки в кастрюлю, располагая швы снизу, чтобы листья не развернулись.

6. Смешиваем сметану и муку, кладем в сковороду или любую кастрюльку, прогреваем.

7. Добавляем оставшиеся зубки чеснока, предварительно измельченные. Насыпаем перчик, соль.

8. Как только сметана станет жиже, добавляем 800-900 граммов воды, даем соусу закипеть.

9. Отправляем сметанную заливку к голубцам, накрываем крышкой и готовим блюдо 30 минут.

10. Кладем лавровый листик, порезанную зелень, накрываем и выключаем. Даем блюду вдохнуть ароматы и можно подавать!

Рецепт 2: Запеченные голубцы в сметанном соусе

Для приготовления таких голубцов в сметанном соусе будем использовать фарш из говядины. Запекать будем в духовке, капуста получится румяной и очень ароматной.

Ингредиенты

• 700 граммов говядины;

• 4 луковички;

• 1 кочан капусты;

• 100 граммов риса;

• 400 граммов сметаны;

• специи;

• 2 ложки масла;

• 150 граммов воды или любого бульона.

Приготовление

1. Рис отвариваем, сцеживаем воду.

2. Пропускаем через мясорубку фарш с двумя очищенными луковичками. По желанию можно добавить зубчик чеснока.

3. Добавляем в фарш приготовленный рис, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

4. Подготавливаем капустные листья. Как это сделать, смотрите выше.

5. Заворачиваем голубцы.

6. Нарезаем оставшиеся луковицы и обжариваем в двух ложках масла.

7. Кладем на дно формы лук, смазывать ничего не нужно.

8. Следом выкладываем голубцы в один слой, швы должны быть снизу или сбоку, но не сверху.

9. Перемешиваем сметану с водой, соус солим и выливаем в форму с голубцами.

10. Запекаем около 40 минут при 180 градусах. При необходимости время можно продлить.

Рецепт 3: Тушеные голубцы в сметанном соусе

Тушение предполагает добавление небольшого количества жидкости или соуса, и приготовление идет за счет испарения влаги. Для этих голубцов в сметанном соусе можно использовать любой фарш. Если смешать несколько видов мяса, то будет вкуснее. Готовится блюдо на плите.

Ингредиенты

• 700 граммов мяса;

• 2 луковицы;

• 200 граммов сметаны;

• 70 граммов риса;

• специи;

• 1 кочан капусты;

• 4 ложки масла растительного;

• 70 граммов масла сливочного;

• 1 морковь.

Приготовление

1. Чистим лук с морковью, мелко нарезаем и обжариваем до румяного цвета с добавлением масла растительного, указанного в рецептуре.

2. Отвариваем рис до готовности.

3. Добавляем в фарш овощи, рис, соль и любые специи, перемешиваем.

4. Формируем голубцы из подготовленных листьев капусты и фарша.

5. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем голубцы с двух сторон. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду, сотейник.

6. Сметану разводим стаканом воды, можно взять бульон. Добавляем специи, выливаем в голубцы.

7. Накрываем, доводим до кипения, убираем огонь и тушим блюдо час. Не даем интенсивно кипеть, убираем температуру на минимум.

Рецепт 4: Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

Не получается заворачивать голубцы или нет целого кочана капусты? Ну и ладно! Есть простой и легкий способ приготовления голубцов в сметанном соусе, с которым справится любая хозяйка. Рецепт без риса, но если есть огромное желание положить крупу, то почему бы и нет?

Ингредиенты

• 500 граммов любого фарша;

• 500 граммов капусты;

• 2 луковицы;

• 3 яйца;

• специи;

• 200 граммов сметаны в соус;

• 150 граммов сметаны для смазки;

• 150 граммов воды;

• 2 ложки манки.

Приготовление

1. Измельчаем лук и смешиваем с мясным фаршем.

2. Капусту нужно мелко нашинковать, как на салат. Если есть мясорубка с крупной сеткой, то можно пропустить через нее. Мелкая сетка не подойдет, масса, а, следовательно, и фарш, будут жидкие.

3. Соединяем капусту с мясом, добавляем специи, манную крупу, яйца и хорошо вымешиваем.

4. Формируем из получившейся массы голубцы, точнее котлеты. Размер и вид может быть любым. Можно придать продолговатую форму, круглую, плоскую.

5. Складываем ленивые голубцы в емкость для запекания.

6. Смешиваем сметану с водой, солим, перчим и выливаем. Солим немного, так как в процессе почти все впитается, и блюдо может стать пересоленным.

7. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Затем вынимаем, смазываем голубцы оставшейся сметаной, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Готово!

Рецепт 5: Голубцы в сметанном соусе с томатом

По рецептуре используется томатная паста, но также с успехом можно положить кетчуп или любой соус, тоже все получится.

Ингредиенты

• капустные листья;

• 8 ложек сметаны;

• 700 граммов фарша из свинины с говядиной;

• 0,5 стакана риса;

• 4 ложки томатной пасты;

• 2 луковицы;

• 50 граммов масла;

• 2 моркови;

• чеснок, специи.

Приготовление

1. Рис отвариваем. Сливаем воду.

2. Обжариваем в масле шинкованную морковь и лук. Тушить овощи не нужно, делаем большой огонь и доводим до золотистого цвета.

3. Половину овощей добавляем в фарш, туда же кладем рис, можно добавить измельченный чеснок. Заправляем солью и перцем.

4. Во вторую половину овощей добавляем томатную пасту, обжариваем минутку. Кладем сметану. Как только она растает, добавляем 700 граммов воды. Соус солим.

5. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем соусом из сковороды, накрываем и варим 50 минут. Томатная паста тормозит размягчение волокон и если капуста зимняя, то этого времени может быть недостаточно и можно добавить еще.

Рецепт 6: Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Если на кухне стоит мультиварка, то приготовление голубцов в сметанном соусе становится еще проще! А легкий и свежий аромат этому блюду придаст болгарский перчик.

Ингредиенты

• 600 граммов фарша (любого);

• 100 граммов риса;

• листья капусты;

• 150 граммов сметаны;

• 1 болгарский перец;

• специи;

• 2 луковицы;

• 50 граммов масла.

Приготовление

1. Измельчаем одну луковицу и соединяем с мясным фаршем, добавляем заранее отваренный в воде рис.

2. Фарш солим, перчим, перемешиваем.

3. Заворачиваем голубцы.

4. Растапливаем в мультиварке кусочек масла, добавляем порезанную луковицу и обжариваем 10 минут. Затем добавляем порезанный болгарский перчик.

5. Укладываем голубцы.

6. Делаем заливку из сметаны и 350 граммов воды, солим и выливаем в емкость мультиварки.

7. Ставим программу тушения для мелких голубцов на 40 минут. Если изделия крупные, то продлеваем еще минут на 10-15.

Рецепт 7: Голубцы в сметанном соусе с гречкой

Кто сказал, что в фарш кладется только рис? Тот не пробовал голубцов с гречкой! Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо может стать лидером на вашем столе, тем более в приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты

• 500 граммов фарша мясного;

• 120 граммов гречки;

• 2 луковицы;

• 2 зубка чеснока;

• 400 граммов сметаны;

• специи;

• 2 ложки муки;

• капустные листья;

• 2 ложки томатного кетчупа.

Приготовление

1. Варим гречку. Важно приготовить рассыпчатую кашу, поэтому воду льем 1:1, пусть лучше крупа будет немного жесткой.

2. Обжариваем порезанный мелкими кубиками лук и отправляем в мясной фарш, добавляем чеснок, гречневую кашу, заправляем специями и перемешиваем.

3. Формируем голубцы и укладываем в кастрюлю.

4. На сухой сковороде обжариваем муку. Достаточно половину минутки, чтобы она приобрела кремовый оттенок.

5. Добавляем в муку сметану и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Массу прогреваем.

6. Теперь в соус нужно добавить 700 граммов воды. Льем кипяток, чтобы сэкономить время. Если в сковороду все не помещается, то добавляем половину. Остальное дольем в кастрюлю.

7. Кипятим соус минутку, солим, перчим и заливаем голубцы. Варим до полной готовности, приблизительно 35-40 минут.

Голубцы в сметанном соусе – полезные советы и хитрости

• Голубцы будут ароматнее и вкуснее, если перед тушением или варкой их обжарить с двух сторон на сковороде. Масло можно использовать любое: растительное или сливочное.

• Самые вкусные голубцы получаются из смешанного жирного фарша. Самые диетические и низкокалорийные готовят из индейки и курицы. В таком случае птица используется без кожи.

• Нет сметаны для соуса? Можно использовать сливки, и даже молоко. Но в последнем варианте придется исключить добавление жидкости.

• Если добавить в фарш для голубцов обжаренные овощи, то он будет намного вкуснее.

• Соус можно употреблять с голубцами, как суп. Но в таком случае не делайте его слишком жирным, разбавляйте сметану как минимум двумя частями воды (бульона) и не забудьте добавить овощей, зелени.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/golubtsy-v-smetannom-souse-kapustniki-s-sekretom-prigotovlenie-golubtsov-v-smetannom-souse-zapechennykh-tushenykh-varenykh-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.