Гороховый суп рецепт классический с фото с говядиной

Содержание

Суп гороховый с говядиной: рецепты с фото

Гороховый суп рецепт классический с фото с говядиной

На протяжении многих лет огромной популярностью пользуется гороховый суп с говядиной. Такое блюдо, пожалуй, не готовил только самый ленивый житель нашей планеты.

Это излюбленное лакомство вегетарианцев и тех людей, которые следят за фигурой, считают калории, придерживаются поста. В бобовых содержится огромное количество белка, калия, фосфора, железа и т. д.

О полезных свойствах говядины и говорить не приходится.

В кулинарных книгах и на интернет-ресурсах можно найти совершенно разные рецепты с фото. Суп гороховый с говядиной может иметь несколько вариаций приготовления.

В него добавляют разные сопутствующие ингредиенты (грибы, зелень, овощи), помимо основных (мяса и гороха). Мы отобрали сегодня для вас самые популярные варианты.

Все они будут отличаться доступностью описания, быстротой приготовления, небольшим и недорогим списком ингредиентов.

Классический рецепт горохового супа с говядиной

Существует, пожалуй, три основных и самых популярных вида этого блюда: гороховый суп с копченостями, с мясом на кости, с говяжьим филе. Для классического варианта необходимо найти хороший добротный кусок говядины на косточке. Именно благодаря наличию кости и получается наваристый вкусный бульон.

Список продуктов:

  • 420 г мяса.
  • 280 г гороха.
  • Морковь.
  • Острый перец чили.
  • 2 картофелины.
  • Лук.
  • Специи.
  • Соль.
  • Вода.
  • Масло.

Описание процесса приготовления

За два часа до начала приготовления рекомендуется замочить горох. После того как он будет хорошо вымочен, наливаем в кастрюлю воду, всыпаем туда бобовые, закладываем кусок мяса, добавляем немного соли и варим на медленном огне 30 минут.

Не забываем снимать пену, иначе бульон получится непрозрачным. На втором этапе готовится овощная зажарка. Морковь натирается на мелкой терке, лук шинкуется небольшими кубиками, перец чили избавляется от семян и нарезается мелкой соломкой.

Если любителей «остренького» в вашей семье нет, то исключите данный ингредиент.

Картофель для горохового супа с говядиной рекомендуется нарезать небольшими кубиками. Отправляем его вариться на 35-40-й минуте. Вместе с горохом и мясом картофель находится в кастрюле около 15 минут.

Затем добавляется зажарка. На последних этапах приготовления рекомендуется попробовать блюдо на соль и отрегулировать этот показатель, если это необходимо.

Украшается тарелка с вкусным гороховым супом с говядиной свежей зеленью и сметаной.

Суп на говяжьих копченых ребрышках

Невероятный аромат придает любому блюду копченое мясо, гороховый суп не является исключением. В данном случае мы будем использовать копченые говяжьи ребрышки, с которых предварительно срезается мясо, а из костей варится бульон. Очень важно добавить мясные копченые кусочки на последних этапах готовки. В этом случае суп получится более ароматным и насыщенным по вкусу.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г гороха.
  • 420 г копченых говяжьих ребрышек.
  • Лук.
  • 80 г моркови.
  • Соль.
  • 250 г картофеля.
  • Свежий укроп.

Как готовить

В наваристый бульон добавляем кубики картофеля. Варим овощ в течение 20 минут. После кладем копченое мясо, морковь и лук, которые были предварительно обжарены. Томим гороховый суп с копченой говядиной еще 10 минут. Добавляем специи и соль. Выключаем огонь. Высыпаем в кастрюлю мелко порубленную зелень укропа.

Суп с говядиной и сыром

Как известно, сыр прекрасно сочетается с бобовыми и мясом. Именно поэтому советуем вам обратить внимание на очень простой рецепт горохового супа с говядиной и сыром. Отличие данного блюда не только в составе, но и в варианте подачи. В данном случае мы будем готовить суп-пюре.

Что потребуется:

  • 380 г говядины.
  • Лук.
  • Морковь.
  • 180 г гороха.
  • 220 г сыра.
  • Масло.
  • Соль, специи, свежая зелень.
  • 60 мл сливок (по желанию).

Рецепт приготовления

Для готовки можно взять совершенно любую говядину (филе, ребро, ногу). Из мясного куска варим бульон. Не забываем, что мясо рекомендуется класть в холодную воду, своевременно снимать пену и солить только после окончания варки.

Для вкуса в бульон можно также добавить лавровый лист и горошины перца. На 30-40-й минуте всыпаем замоченный горох. Варим еще столько же времени.

Далее, уже по стандартной схеме, добавляем овощи: кубики картофеля и обжаренные морковь с луком.

На последнем этапе приготовления идут самые важные ингредиенты, которые и определяют основной вкус данного горохового супа с говядиной. Это будут сливки и сыр. Кстати, некоторые повара не кладут сливки.

Есть и те хозяйки, которые не представляют вкусного горохового супа-пюре без пары столовых ложек жирных сливок. Добавлять данный ингредиент в блюдо или нет — решать вам. Что касается сыра, то этот продукт обязателен. Натирать его рекомендуется на мелкой терке, чтобы он быстрее растворился в горячем супе.

После добавления сливок и сыра суп еще находится 5 минут на плите. Затем огонь выключается, крышка закрывается.

Опытные хозяйки советуют не спешить с подачей блюда. Говяжий суп с горохом должен обязательно настояться около 10-15 минут.

Суп с говядиной, горохом и грибами

Это еще один популярный рецепт, который нельзя обойти стороной. Он представляет собой низкокалорийное блюдо, которое подходит идеально для тех, кто следит за фигурой и показаниями весов. Грибы можно брать любые. Это могут быть быстрые в приготовлении шампиньоны или более привередливые, но невероятно ароматные лесные грибы.

Список продуктов:

  • 360 г говядины.
  • 450 г грибов.
  • Лук и морковь.
  • Соль и специи.
  • 260 г гороха.
  • Вода.
  • Масло.
  • Свежая зелень.

Как сварить гороховый суп с говядиной и грибами

Процесс приготовления, как обычно, начинается с того, что горох отправляется в миску с водой. Там ему нужно будет провести от нескольких часов до суток. Все будет зависеть от времени, которым располагает хозяйка. В слегка подсоленную воду выкладываем горох, добавляем лавровый лист и ставим на плиту вариться. Время – 30 минут.

Пока горох готовится, займемся грибами. Тщательно их промоем, обсушим при помощи бумажного полотенца. Нарежем на небольшие кусочки. Измельчим лук, натрем морковь.

Обжарим на небольшом количестве масла овощи, добавим к ним грибы через 5 минут. Для большего вкуса и аромата можно положить в сковородку еще и измельченный сельдерей.

Он прекрасно сочетается как с луком и морковью, так и с шампиньонами.

Говядину нарезаем тонкими брусочками. Для данного блюда мы взяли качественное говяжье филе без костей. Соломка из говядины варится довольно быстро, поэтому добавляем ее на 35-й минуте варки гороха. Через 10-15 минут можно положить в суп морковь, сельдерей, грибы, лук. Еще 10 минут, и ароматный, невероятно вкусный суп готов.

Основные секреты и хитрости приготовления

Наваристый, сытный и ароматный суп получается исключительно на качественном бульоне. И если кусочки говядины можно заменить колбасой или ветчиной, то отказываться от мяса на кости не рекомендуется. Чтобы получить вкусное первое блюдо, рекомендуется воспользоваться нижеприведенными советами:

  • Чтобы горох не прилипал ко дну посуды, варить его рекомендуется на низкой температуре, а чтобы быстрее и лучше проварился, добавьте в воду чайную ложку соды.
  • Очень важный момент в приготовлении любого горохового супа – добавление соли. Данный продукт насыпается в блюдо только после того, как горох полностью разварился. Если посолить воду сразу, то любые бобовые получатся невкусными.
  • Не подавайте суп сразу, дайте ему настояться. Только так все продукты могут пропитаться общими ароматами и объединить вкус.
  • Если при варке гороха вы понимаете, что воду необходимо долить, то делается это определенным образом. Никогда не вливайте холодную воду. Добавляйте только кипяток.

Миф о том, что употребление бобовых вызывает метеоризм, мифом не является. Это доказанный факт. Но уменьшить или практически полностью исключить “побочные эффекты” от употребления данного продукта можно, если горох вымачивать длительное время.

Источник: http://fb.ru/article/19797/sup-gorohovyiy-s-govyadinoy-i-gribami

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп рецепт классический с фото с говядиной

Гороховые супы очень доступны, вкусны и при этом полезны. Чем не идеальное сочетание блюда для сегодняшнего ужина? А в дополнении с говядиной суп из гороха становится еще ароматнее и насыщеннее.

Рецепт горохового супа с говядиной

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сушеный орегано – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • колотый горох – 500 г;
  • говяжий бульон – 8 ст.

Приготовление

Репчатый лук измельчаем и обжариваем вместе с чесноком на растительном масле. Следом за луком на сковороду отправляем соль, перец и орегано.

Пассеруем лук до тех пор, пока он не размягчится, после чего его следует переложить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, тертой морковью и горохом.

Перед тем, как класть горох в суп, его следует тщательно промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.

Заливаем овощи говяжьим бульоном и ставим на огонь. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, после чего огонь убавляем и варим суп под крышкой 40 минут, периодически снимая с поверхности воды образующуюся пену.

Гороховый суп с говядиной и копченостями

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 ст.;
  • копченые говяжьи ребрышки – 500 г;
  • бекон – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжьи ребрышки заливаем 4 литрами воды и ставим на огонь на 30-40 минут. Пока варится наш ароматный бульон, займемся остальными ингредиентами: картофель очистим и нарезаем кубиками, лук и морковь измельчим, а бекон нарежем соломкой. Горох промываем и при необходимости замачиваем.

Из готового бульона достаем ребрышки и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо вместе с горохом в кастрюлю и варим 30 минут, не забывая убирать образующуюся пенку.

Обжариваем на сковороде бекон с луком и морковью до полного размягчения овощей, после чего добавляем обжарку в кастрюлю вместе с картофелем и варим до полной готовности последнего.

Как приготовить гороховый суп с говядиной?

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бекон – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный тимьян – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • колотый горох – 300 г;
  • говяжий бульон – 2 л.

Приготовление

В сковороде обжариваем нарезанный тонкими ломтиками бекон до вытапливания жира, после чего в сковороду закладываем измельченный лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанный чеснок и тимьян, не забываем про соль и перец.

Картофель отвариваем до мягкости. В кастрюлю наливаем бульон и кладем в него горох. Варим горох 40 минут, периодически снимая образующуюся пену. Как только горох станет мягким, к нему можно будет добавить пассеровку с беконом, а также дополнительные мясные ингредиенты, например, копченые сосиски, или отварную говядину.

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем в суп в самом конце приготовления, для того, чтобы бульон получился более густым.

Гороховый суп-пюре с говядиной

Ингредиенты:

  • колотый горох – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • говяжий бульон – 1 ст.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка.

Приготовление

Горох тщательно перебираем и промываем, после чего отвариваем его вместе с прованскими травами до размягчения, не забывая периодически удалять появляющуюся на поверхности воды пену. Отдельно обжариваем до мягкости нарезанный лук-порей с морковью, а также стебель сельдерея и немного чеснока для аромата.

Сливаем с гороха излишки воды и отправляем его в чашу блендера. Следом кладем обжаренные овощи и наливаем говяжий бульон и немного сливок. Пюрируем суп до однородности, приправляем по вкусу солью и перцем. Подаем гороховый суп к столу с гренками.

Рецепт грибного супа с перловкой Многие недооценивают перловку, считая, что вкусных блюд из нее не бывает. И совершенно напрасно. С этой крупой получается просто восхитительный грибной суп. Давайте разберем несколько универсальных рецептов этого полезного супчика.Рассольник — популярное и вкусное блюдо, которое готовят с перловкой. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои особые рецепты создания этой вкусности. И сегодня мы вам предлагаем еще несколько рецептов рассольника с курицей. Читаем и берем на заметку.
Рецепт супа с солеными огурцами наверняка многим знаком. Однако сегодня мы отойдем от стандартного приготовления данного блюда и немного расширим вашу кулинарную библиотеку. Давайте разберем некоторые универсальные рецепты этого простого блюда.Опята – самые вкусные из всех видов пластинчатых грибов. Они замечательно насыщают вкусом и невероятным ароматом любые летние блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить изумительный грибной супчик из опят.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-govyadinoy

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с мясом

Гороховый суп рецепт классический с фото с говядиной

Гороховый суп является одним из самых простых блюд, которое сможет приготовить абсолютно каждый, лишь следуя простейшим этапам и советам. Кроме того, данное блюдо очень питательное и вкусное, а уж если добавить в него мясо, так и подавно! Мы представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления горохового супа с мясом. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Знаете ли вы? Горох сам по себе довольно низкокалорийный продукт, в ста граммах данного продукта содержится всего лишь 55-60 килокалорий.

Сухой горох полезен для человеческого организма точно так же, как и свежий, но в составе сушёного гороха содержится большее количество углеводов, отчего он становится более питательным, поэтому люди, страдающие от излишнего веса, должны употреблять блюда из гороха в умеренных количествах.

Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох265-310 г
Говядина450-510 г
Картофель4 шт.
Головки лука2 шт.
Морковь90-110 г
Растительное масло26-30 мл
Соль20-25 г
Чёрный молотый перец20-25 г

Как варить гороховый суп с говяжьим мясом

  1. Первым делом займёмся подготовкой говядины. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок.
  2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.

  3. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого его необходимо замочить в воде, здесь всё зависит от ситуации. Лучше всего замочить горох примерно на 5-6 часов, а ещё лучше оставить его замачиваться в холодильнике на всю ночь.

    Данный момент довольно важен, но если уж у вас совершенно нет на это времени, то можно обойтись и обычной промывкой гороха.

  4. Добавляем горох в кастрюлю к мясу и ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. Тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов.

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.

  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.

  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
  9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
  12. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

  1. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины, после этого его необходимо замочить примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. От этого горох станет мягче и более податливым к приготовлению.

  2. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.

  4. Добавляем горох в кастрюлю, после чего ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, таким образом вымывая из него часть клейковины и крахмала.

  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.

  9. Ставим сковороду на плиту, её дно заливаем растительным маслом и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.

     Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Употребляя горох в пищу, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему и стабилизируете уровень сахара в крови, отчего данный продукт особенно полезен людям с сахарным диабетом, ведь в данном продукте есть как сахароза, так и глюкоза!

Рецепт горохового супа с бараниной

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Как готовить гороховый суп с бараньим мясом

  1. Горох перебираем, исключаем из него различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого замачиваем его в миске с холодной водой, которую убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Во время замачивания горох станет мягче и более пригодным для приготовления супа из него.

  2. Баранину тщательно промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем ее на средние кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
  4. Замоченный горох добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.

  5. За это время картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности примерно 20 минут.
  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.

  8. Нарезаем морковь полукольцами либо же тонкими полосками, если вам не нравится вареная морковь в готовом блюде, то её можно натереть на крупной тёрке, тогда кусочки моркови будут намного тоньше.
  9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.

  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
  12. Приятного аппетита!

рецепт горохового супа с мясом

Гороховый суп с говядиной принято считать одним из традиционных и самых любимых блюд финской кухни, однако данный рецепт стал популярен не только в пределах этой страны.

Всё благодаря уникальным вкусовым качествам, которыми обладает говяжье мясо.

Если вы решили приготовить столь полезное и питательное блюдо, уделите несколько минут просмотру этого видео, которое поможет сварить очень вкусный суп.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данного супа, а каждый вид мяса сделает его вкус уникальным и особенным.

Если вас заинтересовали данные рецепты горохового супа, то рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления горохового супа-пюре, также мы не обделяем вниманием и тех, кто не употребляет мясные продукты в пищу, именно для них на нашем сайте имеется рецепт классического постного горохового супа, в который не добавляется мясо.

Ну, а любители копчёностей по достоинству оценят ароматный гороховый суп с копчёностями. Также не стоит забывать и о том, что прогресс не стоит на месте, и сейчас почти в каждом доме имеется различная кухонная техника, которая значительно экономит ваше время. Поэтому если вы счастливый обладатель мультиварки, мы специально для вас подготовили простейший рецепт горохового супа в мультиварке.

Не забудьте в каждое своё блюдо добавить маленькую щепотку любви, ведь она является самым главным ингредиентом, который поможет вам превратить простое блюдо в нечто особенное, с незабываемым вкусом и ароматом. Делитесь своими мыслями и пожеланиями по поводу усовершенствования и доработки данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gorohovii/retsept-s-myasom.html

Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

Гороховый суп рецепт классический с фото с говядиной

6

1 ч 30 мин

77 ккал

5/5 (6)

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.

Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.

Вкусный гороховый суп со свининой

Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля.

Гороховый суп с говядиной

Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезать и быстро обжарить на сильном огне.
  2. Горох промыть, перебрать и залить водой. Затем поставить на плиту и, когда вода закипит, добавить обжаренное мясо.

  3. Морковь и лук очистить, затем нарезать кубиками. Обжарить до готовности.
  4. Когда горох и мясо сварятся, добавить очищенный и нарезанный картофель, обжаренные овощи, соль и укроп.

    Когда картошка начнет развариваться, суп готов.

рецепт приготовления горохового супа с говядиной

Приглашаю вас посмотреть видео приготовления супа с говядиной и горохом.

Что еще можно приготовить

Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть Пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный Классический рецепт горохового супа (без мяса).

Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке. Для любителей полезного диетического мяса предлагаю Рецепт горохового супа с курицей. Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/recept-s-myasom-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.