Гороховый суп в мультиварке редмонд пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис

Гороховый суп в мультиварке редмонд пошаговый рецепт с фото

В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.

Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей.

Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки – специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами.

Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.

Гороховый суп с копчёностями

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4.
Список ингредиентов (на 4 порции):

  • 3 картофелины
  • 1 стакан гороха
  • 1 морковь среднего размера
  • половина луковицы
  • 300 г. мяса
  • копчёности по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка гороха. Стакан гороха нужно высыпать в глубокую тарелку и залить его горячей водой на час, чтобы он разбух и впитал в себя влагу. Таким образом процесс приготовления будет проходить быстрее.
  • При приготовлении можно использовать как колотый, так и цельный горох, в зависимости от ваших личных предпочтений. Это не влияет ни на вкусовые качества блюда, ни на длительность приготовления.
  • Подготовка ингредиентов. Для начала надо подготовить мясо, нарезав его небольшими кусочками. Можно использовать любую разновидность мяса, которая есть у вас.
  • Как показывает практика, весьма неплохо получается гороховый суп с копчёностями с использованием куриного мяса. В таком случае получается приятное сочетание вкусов. Также нарезается картофель морковь и лук.
  • Пассировка лука и моркови. В мультиварку нужно налить растительное рафинированное масло и выложить лук с морковью, а также включить программу “Жарка”.
  • Во многих мультиварках Редмонд есть специальная функция “Овощи”, которая предназначена для обжарки именно овощей. Если вы пользуетесь мультиваркой от фирмы Поларис или от другой компании, можно ограничиться функцией жарки.

  • Время приготовления можно установить на уровне 10-15 минут, либо же просто самостоятельно следить за тем, как быстро поджарятся овощи. При желании можно первоначально поджарить копчёности: рёбрышки и колбасу.
  • Для этого их нужно выложить на дно чаши и обжаривать примерно 10 минут и лишь после этого добавлять лук с морковью. Пока происходит обжарка, овощи нужно помешивать, чтобы они приготовились со всех сторон.
  • Варка супа. После того, как все овощи обжарятся нужно добавить в чашу картофель, мясо, соль и специи. При желании можно добавлять любые специи.
  • Как правило, гороховый суп получается очень вкусным с добавлением чёрного молотого перца, куркумы и кинзы, также неплохо подойдёт специальный бульонный кубик. Залив водой чашу мультиварку, нужно плотно закрыть кришку и перевести её в режим “закрыто”.
  • После этого требуется установить программу “суп” и время приготовления – 30 минут. В мультиварках Редмонд есть функция “Мясо”, которая неплохо подойдёт для приготовления хорошего горохового супа с копчёностями. Когда программа окончится, суп готов!

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.

Гороховые супы с копчёностями популярны в России очень давно. Их варили ещё в царские времена и в советские годы.

Рецепт приготовления такого супа знает каждая хорошая хозяйка, но не так много человек знакомы с рецептами приготовления вкусного горохового супа с копчёностями в мультиварке.

Несмотря на это, такое приспособление позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства прямо на своей кухне! Прочитав эту статью, вы познакомитесь с одним из рецептов приготовления горохового супа с копчёностями в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие картофелины
  • 1 штука моркови
  • 1 луковица
  • 200 граммов гороха
  • 300 граммов ветчина
  • 300 граммов копчёных свиных рёбрышек
  • специи по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Мясо, и овощи нужно нарезать. При этом весьма неплохо подойдёт курятина или свинина. Как правило, мясо птицы весьма неплохо сочетается со свиными копчёностями.
  • Мясо нарезается кусочками среднего размера, морковь и картофель небольшими ломтиками, лук мелко. Копчёные рёбрышки нужно тщательно промыть.
  • Если вы посчитаете, что на рёбрышках мало мяса – попросту добавьте больше рёбрышек. Супу это точно не повредит!
  • Пассировка лука и моркови. Нужно приступить к обжарке моркови и лука. Для этого на дно чаши мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём морковь и лук в течение 10-12 минут, помешивая.
  • Варка супа. После пассировки нужно перейти к добавлению остальных ингредиентов и воды. Специи можно использовать по собственному желанию, главное – не переборщить. В любом случае, если вы не боитесь экспериментов, старайтесь пробовать супы с разными специями.
  • Как показывает практика, хороший и вкусный гороховый суп с копчёностями можно получить с добавлением кинзы и кардамона.

  • Крышку мультиварки нужно плотно закрыть и включить режим “СУП” (в мультиварках Поларис можно использовать “Тушение”). Приготовление занимает примерно 1,5 часа. Если после этого горох окажется недостаточно проварен – установите режим подогрева ещё на 10-15 минут.

Ваш суп готов! Приятного вам аппетита!

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/supyi/myasnyie/gorohovyiy-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke.html

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд» с копченостями

Гороховый суп в мультиварке редмонд пошаговый рецепт с фото

Со вкусом горохового супа мы познакомились еще в раннем детстве. В один голос все вокруг твердили о его пользе и питательности. Это первое блюдо зачастую возглавляло меню школьных столовых. К счастью, в домашних условиях такой супчик получается намного вкуснее. Сегодня мы будем готовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Основу горохового супа составляет, разумеется, крупа с одноименным названием. Вы можете использовать половинчатый или цельный горох. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Многие хозяйки отказываются от приготовления такого первого блюда, поскольку для этого требуется много времени. Горох, как правило, долго варится, да и не всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. А вот если бы вы попробовали приготовить гороховый суп в мультиварке-скороварке «Редмонд», то ваше мнение кардинально бы изменилось.

Во-первых, вам больше не нужно часами варить гороховую крупу и переживать, что она пригорит, а во-вторых, вы заранее можете выложить в мультиварочный контейнер все компоненты, и к обеду у вас будет приготовлено идеальное, изысканное и очень вкусное первое блюдо.    

И если опытные хранительницы домашнего очага прекрасно знают все тонкости приготовления горохового супа, то начинающим хозяйкам нужна помощь. В связи с этим мы составили подборку лучших, а главное, полезных советов:

  • Предварительно гороховую крупу нужно вымачивать в холодной отфильтрованной воде. Чем дольше крупинки гороха будут находиться в воде, тем быстрее они сварятся.
  • Если вы хотите приготовить суп быстрее, тогда выбирайте половинчатый горох.
  • Гороховую крупу обязательно неоднократно промываем в проточной отфильтрованной воде. Такую процедуру лучше повторить 4-5 раз, пока вода не перестанет пениться.
  • Гороховый суп будет постным и низкокалорийным, если его приготовить на воде.
  • Для придания супу питательности и пикантного вкуса готовьте его на бульоне с добавлением кусочков мяса.
  • Традиционно гороховый суп приправляют перцем горошком, листом лавра, солью и сушеным чесноком.
  • Подавать описываемое блюдо нужно в горячем виде. Хотите удивить своих домочадцев? Дополните суп свежими гренками под чесночным соусом.

В этой статье, как уже говорилось, речь пойдет о приготовлении горохового супа в мультиварке «Редмонд». На сегодняшний день под этой маркой выпускается огромное количество моделей кухонных приборов.

От мощности прибора и его функциональных особенностей зависит и длительность тепловой обработки продуктов.

Если в вашем кухонном арсенале есть мультиварка именно этого бренда, то наши советы придутся кстати:

  • Гороховый суп можно готовить в двух программных режимах – «Тушение» и «Суп».
  • Предварительно овощи пассеруются в мультиварочном контейнере. Идеально для этого подходит программа «Жарка». Кстати, минимальное время приготовления составляет 15 минут.
  • Мультиварки марки «Редмонд» имеют режим «Мультиповар». Вы можете выставить нужное время приготовления и соответствующий температурный режим. Он варьируется в среднем от 60 до 130°.
  • Эти мультиварки обладают уникальной функцией «Автоподогрев». Даже по истечении нескольких часов вы сможете подать к столу горячее первое блюдо.
  • Еще одна полезная опция – «Отложение старта». Такая функция станет просто незаменимой для занятых хозяек. Перед работой вы можете сложить в мультиварочный контейнер все продукты, а вечером отведать вкусный и свежий суп.

Прибегнем к помощи мультиварки

Сегодня мы будем готовить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» с учетом всех правил. Обратите внимание, что время варки супа может существенно отличаться. Мультиварки описываемого бренда дают возможность выбирать подходящий функциональный режим. Давайте приготовим гороховый суп, которым в детстве нас кормили бабушки и мамы.

Состав:

  • 0,4 кг гороховой крупы;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 200-300 г копченостей;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавра;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно в течение нескольких часов вымачиваем гороховую крупу.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем их и тщательно промываем.
  3. Выкладываем в мультиварочный контейнер гороховую крупу и тщательно промываем несколько раз.
  4. В промытую крупу добавляем несколько листочков лавра, сушеный тимьян, перцевую смесь и соль.
  5. Мультиварочный контейнер заполняем на 2/3 части отфильтрованной водой.
  6. Закрываем крышку, выбираем режим «Суп», а таймер выставляем на 60 минут.
  7. С помощью лопатки периодически перемешиваем суп.
  8. Пока гороховая крупа варится, подготовим овощи.
  9. Картофель нарезаем крупными брусочками, а лук и морковь – мелкими.
  10. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, добавляем измельченные овощи.
  11. Задаем тот же программный режим, таймер выставляем на 30 минут.
  12. По истечении этого времени суп перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.
  13. Перед подачей в суп добавляем измельченные копчености.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/gorokhovyj-sup-v-multivarke-redmond-s-kopchenostyami

Гороховый суп в мультиварке рецепт – Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Гороховый суп в мультиварке редмонд пошаговый рецепт с фото

Какое горячее блюдо считается самым сытным? Конечно, гороховый суп! Если его приготовить в мультиварке, вкус будет более насыщенным, сам процесс варки более комфортным для хозяюшки.

После рецепта мы поместили полезные советы по приготовлению горохового супа в мультиварке, для разных марок производителей есть свои особенности, в частности рендмонд и панасоник.

Очень рекомендуем с ними ознакомится перед приготовлением супа.

Полезные советы

  • Если вы хотите получить густой гороховый суп в мультиварке, по кончичтенции похожий на рагу, то заливайте водой только на полпальца выше покрывая содержимое чащи, но периодически, раз в полчаса открывайте мультиварку и посматривайте, чтоб не пригорело, подливая при потребности воду.
  • Чтоб гороховый суп в мультиварке получился более диетическим, например, для детей, вместо свиных ребрышек добавляйте куриную грудку, ветчину выбирайте без жира или вообще обойдитесь без копченостей.
  • В гороховый суп при разваривании в мультиварке редмонд (это характерно именно для данной марки) может сбежать и залить все вокруг, вы лучше знаете свою модель и если при варке каш такое имеет место быть, то и в данном случае вероятно. Рекомендуем ставить контейнер – пароварку при приготовлении блюд жидкой консистенции.
  • Можно горох не замачивать, тогда время приготовления увеличится до двух часов.
  • Чтоб гороховый суп в мультиварке получился более насыщенный копченым вкусом, вместо сырых ребрышек можно использовать копченные, тогда время приготовления уменьшится на полчаса. Также можно добавить лавровый листик и любимые приправы для супа.
  • Сухарики можно приготовить и на сковороде, разогреть её, добавить пару столовых ложек любого масла и постоянно помешивать, чтоб не пригорела одна из сторон сухариков. Чтоб упростить задачу — сделайте а-ля гренки как на фото выше, и просто поджарьте такие кусочки батона с обоих сторон.
  • Гороховый суп в мультиварке панасоник можно готовить на режиме «Выпечка» обжарку мяса и овощей, поставить минут на 40, 20 минут на мясо + 15-20 минут с добавлением овощей. Варить также на режиме «Тушение». Воду без опаски можно заливать до верхней отметки, но тогда гороховый суп в мультиварке панасоник получится жидким.

Время приготовления:2 часаПорций: 8

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 2,5 литра;
  • картофель – 300-350гр;
  • сырые свиные ребрышки – 250-300гр;
  • бекон или ветчина – 250-300гр;
  • головка лука среднего размера;
  • горох сушеный колотый – 200 гр;
  • зелень ( петрушка, укроп, кинза) – 70гр;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло – пара столовых ложек.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Горох нужно предварительно замочить – можно на ночь, можно за пару часов до приготовления.

Нарезать вымытые овощи: морковь – кубиками, картофель – более крупными брусочками ( как вы любите), лук – полукольцами, мелко нарубить зелень. Бекон или ветчину накрошить кубиками. Бекон придаст супу подкопченый вкус «дымка».

В чашу мультиварке наливаем постное масло, включаем режим «Жарка» и поджариваем порезаные свиные ребрышки и бекон/ветчину минут десять. Потом добавляем нарезанные лук и морковь, держим на том же режиме ещё 10 минут.

Выключаем мультиварку, добавляем в емкость к мясу горох и картофель, заливаем водой так, чтоб до края чаши оставалось три пальца примерно. Насыпаем соль, перец, любимые специи.

Опускаем крышку мультиварки, устанавливаем «Тушение» на время 1 час, если хотите сильно разваренное пюреобразное блюдо – то на полтора часа.

Когда пройдет заданное время – пробуем на вкус и проверяем консистенцию горохового супа в мультиварке. Если получившееся блюдо нравится, добавляем зелень, закрываем крышку и оставляем настояться минут 10-20. Если нет.

То немного увеличиваем время приготовления, добавляйте по 15 минут и проверяйте.

В это время можно приготовить сухарики в разогретой до 200градусов духовке, хлеб порезать на кубики, высыпать в пакет, сверху посыпать солью, перцем, можно выдавить пару зубчиков чеснока, закрыть пакет и хорошенько встряхнуть много раз, чтоб хлеб смешался с пряностями. Высыпать содержимое пакета на противень и поставить в духовку на несколько минут, следить чтоб не сгорели.

Ароматный насыщенный вкусом гороховый суп в мультиварке готов. Подавайте на стол, сухарики насыпьте в блюдо и поставьте рядом с тарелками.

Приятного аппетита!

Время приготовления:   1 час 20 минутПорций: 2-3  

Простой рецепт горохового супа в мультиварке. Многие хозяйки для его приготовления используют исключительно копчёные свиные рёбрышки. На самом деле гороховый суп можно готовить на любом бульоне.

Если у вас есть, допустим, косточки от копчёной курицы и просто куриный набор для бульона – у вас получится вполне вкусное блюдо. Остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу, которые любит семья и вы сами.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке — экономвариант

Источник: http://recepty-dlya-multivarka.ru/gorohovyj-sup-v-multivarke-recept/

Гороховый суп в мультиварке Редмонд. Гороховый суп в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления горохового супа в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке редмонд пошаговый рецепт с фото

С наступлением зимы наш организм начинает работать в усиленном режиме. Для поддержания здоровья и хорошего внешнего вида ему как никогда раньше нужна сытная и калорийная пища.

Отлично для этого подходят различные супы, в частности – гороховый. Приготовить это блюдо сегодня не составляет особого труда, ведь в арсенале умелых хозяек имеются мультиварки.

Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд.

Классический гороховый суп в мультиварке Редмонд

Гороховый суп является очень популярным и распространенным блюдом на постсоветском пространстве. С давних пор он не утратил свои привлекательные качества, наоборот, приобрел их еще больше. Сегодня это блюдо считается необычайно сытным, вкусным, ароматным и питательным. Давайте познакомимся с классической рецептурой приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд.

Итак, для приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор ингредиентов:

  • свинина – 400 гр;
  • желтый колотый горох – 150 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень (лучше всего подойдет петрушка);
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления классического горохового супа в мультиварке Редмонд.

  1. Горох промыть, залить теплой водой и оставить набухать примерно на 10 часов.
  2. По пришествию времени, воду, в которой настаивался горох, слить.
  3. Вымыть свинину, порезать небольшими кусочками.
  4. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
  5. Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками.
  6. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, отправить в чашу свинину, морковь и лук.
  7. Обжаривать ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 15 минут периодически помешивая.
  8. Когда мясо и овощи будут готовы вынуть их в отдельную емкость.
  9. Отправить в чашу мультиварки горох, залить его 0,5 л воды.
  10. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Суп» на 1 час 30 минут.
  11. Очистить картофель, промыть нарезать соломкой.
  12. Мелко нарубить зелень.
  13. По происшествию времени, отведенного для готовки гороха открыть мультиварку, отправить в чашу порезанный картофель, обжаренные мясо и овощи, зелень, соль и перец.
  14. Залить содержимое прибора 2 л воды. Перемешать.
  15. Включить мультиварку в режим «Суп» на 1 час.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Большинство поваров придерживаются мысли, что настоящий гороховый суп нужно обязательно готовить с добавлением копченостей. Действительно, копченое мясо придает блюду особый аромат и послевкусие. Для приготовления супа по приведенному ниже рецепту мы используем бекон или копченую грудку. Результат вас приятно удивит!

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • зеленый сухой горох – 1 ст;
  • вода – 4 ст;
  • бекон или копченая грудинка – 250 гр;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • сушеный тимьян – ½ ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что для приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд по этому рецепту не обязательно использовать сушеный зеленый горох, можно взять и обычный желтый, предварительно замочив его в теплой воде на несколько часов.

Готовим гороховый суп с копченостями  в мультиварке Редмонд

  1. Бекон нарезать на тонкие длинные слайсы.
  2. Отправить подготовленный ингредиент в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» и обжаривать 10 минут в собственном жире.
  3. Очистить лук, промыть нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать тонкими кружечками, затем разделить их на 2 части.
  5. Нарезать сельдерей «шайбочками», чеснок – дольками.
  6. Отправить подготовленные овощи в мультиварку. Перемешать с беконом.
  7. Добавить к содержимому прибора тимьян и лавровый лист. Перемешать.
  8. Продлить режим выпечки еще на 10 минут, обжаривать овощи, время от времени помешивая.
  9. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками.
  10. Вымыть горох.
  11. Отправить картофель и горох в емкость мультиварки. Залить содержимое водой.
  12. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  13. По окончанию программы мультиварку открыть, блюдо при необходимости посолить, добавить в него перец.

Стоит отметить, что если вы желаете получить более наваристый «кашеобразный» суп, то по приготовлению переключите мультиварку в режим подогрева и оставьте блюдо томиться в ней на несколько часов под закрытой крышкой.

Гороховый суп с бараниной и помидорами в мультиварке Редмонд

Всем известно, что баранина отличается неповторимым специфическим вкусом. Готовя на ее основе разные блюда, вы придадите им те же свойства. Особые вкусовые качества приобретает и гороховый суп, если в него добавить баранье мясо.

Для того чтобы приготовить гороховый суп с бараниной и томатами, вам нужны:

  • баранина – 450 гр;
  • картофель – 550 гр;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • желтый или зеленый колотый горох – 80 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления горохового супа с бараниной в мультиварке Редмонд.

  1. Горох предварительно замочить в теплой воде, оставить на 7-10 часов.
  2. Очистить лук, нарезать на небольшие кубики.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Помидоры очистить от кожуры (по желанию), нарезать небольшими дольками.
  5. В емкость мультиварки влить немного растительного масла. Отправить в чашу лук и морковь.
  6. Прибор выставить в режим жарки на 5 минут. Овощи периодически помешивать.
  7. По истечению 5 минут, добавить к обжаренным овощам порезанные томаты, продлить готовку, выставив режим «Тушение» на 7 минут.
  8. По происшествию времени переложить готовую заправку в отдельную емкость.
  9. Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать небольшими кубиками и выложить в чашу прибора.
  10. Вымыть мясо, отправить в емкость мультиварки. Туда же засыпать горох. Залить содержимое водой.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Варка» на 1 час 30 минут.
  12. По истечению времени вынуть из чаши готовое мясо, порезать его кубиками.
  13. Порезанное мясо обжаривать на растительном масле в сковороде примерно 10 минут.
  14. Готовую баранину снова отправить в мультиварку, также добавить в чашу заправку из лука, моркови и томатов.
  15. Порезать соломкой болгарский перец, добавить к содержимому устройства.
  16. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим варки на 20 минут.
  17. Когда блюдо будет готово, присыпьте его мелко нарезанной зеленью, посолите и добавьте перца.

 Крем-суп из зеленого гороха в мультиварке Редмонд

Крем-супы в последнее время пользуются небывалой ранее популярностью. Побалуйте этим блюдом и своих домочадцев – приготовьте необычный крем-суп из зеленого гороха. Ваши родные ни за что не догадаются, как вы добились такого интересного, необычного  для первого блюда  цвета и непревзойденного вкуса.

Список ингредиентов для приготовления крем-супа из зеленого гороха в мультиварке Редмонд:

  • вода – 4 ст;
  • колотый зеленый горох – 1 ст;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук порей;
  • гвоздика;
  • мята;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим крем-суп из зеленого гороха в мультиварке Редмонд.

  1. Горох промыть, отправить в чашу мультиварки вместе с водой.
  2. Мультиварку плотно закрыть крышкой. Выставить прибор в режим «Суп» на 1 час.
  3. Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  4. Очистить картофель, порезать небольшими кубиками.
  5. Нарубить лук порей.
  6. После того как горох будет готов, добавить к нему картофель, морковь и лук. Блюдо посолить, добавить перец, немного мяты и гвоздики.
  7. Мультиварку повторно закрыть крышкой, продлить режим «Суп» на 30 минут.
  8. По прошествию времени, перелить готовое блюдо в отдельную емкость и пюрировать с помощью блендера.

Приятного аппетита!

Приготовление горохового супа в мультиварке Редмонд.

Источник: https://multivarenie.ru/soups/gorohovyj-sup-v-multivarke-redmond

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке редмонд пошаговый рецепт с фото

Вкусный, наваристый, сытный супчик – это всё о первом блюде с содержанием семейства бобовых. Любая хозяюшка знает, насколько может быть изысканным гороховый супчик, если его правильно приготовить. Однако не каждый захочет стоять у плиты 2 часа, а обладательницы мультиварок жалуются на то, что супа похожи на каши.

Мы решили покончить с этим и предлагаем вашему вниманию правильный и проверенный рецепт горохового супа в мультиварке!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Вам понадобится:

  • 1 средняя морковь.
  • Рёбрышки копчёные.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • 5 картофелин.
  • 180 гр. гороха.
  • Специи, соль и 2 литра воды.

Приготовление:

Этот супчик готовится на удивление быстро и особые навыки тут не понадобятся! Приступим к пошаговому приготовлению:

  1. Промойте и очистите все овощи и начните заготовку. Натрите морковь на крупной тёрке, лук измельчите, а картофель нарежьте средними кубиками.
  2. Выкладываем продукты в чашу для приготовления в следующем порядке: первыми идут рёбрышки, затем морковь и лук, горох и завершает всю композицию картофель. Примечание: горох следует промыть, а вот замачивать предварительно не нужно! Соблюдайте порядок закладки продуктов.
  3. Вливаем воду, закрываем крышку устройства и выставляем режим «Суп» в нашей мультиварке. Время варки – 1 час. Нажимаем на кнопочку «Старт» и оправляемся по своим делам!

По окончанию приготовления вы можете украсить ваш супчик зеленью. Лучше всего использовать зелёный лук или же укроп. Избегайте применения кинзы и петрушки. Подавать можно как с майонезом, так и со сметаной.

Простой, не требующий много времени рецепт горохового супа в мультиварке Редмонд, который не разварится и не превратиться в кашу. Вкусный, наваристый и очень аппетитный супчик за рекордно короткое время!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Очень полезный и вкусный рецепт, который подходит даже тем, кто не силён в кулинарии. Гороховый суп с курицей в мультиварке готовится очень быстро и получается очень вкусным и сытным.

Необходимые для приготовления продукты:

  • 300 г куриного мяса без костей
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана гороха
  • Средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 4 средних картофелины
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Соль, специи по вкусу

Вместо сливочного, можно использовать растительное масло, но на сливочном суп получается гораздо вкуснее.

Приготовление блюда:

Куриное мясо нужно промыть и порезать.

В чашу мультиварки необходимо залить воду, погрузить мясо, добавить лавровый лист и соль. После этого устанавливается режим «Варка» или «Тушение», таймер устанавливается на 65 минут. После звукового сигнала бульон нужно процедить, а вареное куриное мясо выложить на тарелку. Бульон можно приготовить заранее или на плите, чтобы сэкономить время.

Горох следует промыть и залить водой минимум на 10-15 минут. После этого разбухший горох нужно положить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она его покрыла. Дальше устанавливается функция «Тушение», время приготовления 2 часа.

За 20 минут до окончания приготовления, необходимо открыть крышку (будьте осторожны!), потолочь горох и положить целую очищенную луковицу.

Пока горох готовится, нужно подготовить овощи: помыть, очистить и измельчить. Картофель следует мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Куриное филе также нарезается тонкими брусочками.

Когда горох готов, луковицу нужно извлечь и выбросить, добавить масло и размешать. Далее добавляются картошка, морковка, соль и перец. Всё это нужно залить бульоном до максимальной отметки на чаше мультиварки. Устанавливается программа «Тушение», время готовки – 60 минут. После завершения готовки, наваристый гороховый суп можно подавать к столу.

Рецепт горохового супа в мультиварке

Существует множество вариаций приготовления горохового супа в чудо-приборе – мультиварке. Рецепт горохового супа в мультиварке очень прост и не занимает много времени, если предварительно замочить горох.

Ингредиенты:

  • Коровье (сливочное) масло – 100 гр
  • Горох – 1,5 стакана
  • 1 крупная картошка
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2л

Приготовление:

Сначала необходимо помыть, очистить и максимально мелко нарезать овощи. После этого на мультиварке выставляется режим «Жарка», в чашу кладут масло. Когда масло растопилось, добавляется лук. После того, как лук стал прозрачным, нужно добавить морковь, а через 5 минут порезанные помидоры.

Во время Жарки овощи необходимо постоянно помешивать. После добавления помидор, все овощи жарятся еще 5 минут.

После этого нужно добавить горох и залить всё водой. Затем устанавливается функция «Тушение», время готовки – 1,5 часа. После того, как прозвучит звуковой сигнал, суп нужно перелить в удобную ёмкость и измельчить блендером. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/goroxovyj-sup-v-multivarke-redmond/

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками

Гороховый суп в мультиварке редмонд пошаговый рецепт с фото

Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Вкуснейший супчик для всей семьи

Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

Гороховый суп с мясным ассорти

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

Суп из зеленого гороха

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

Пошаговые рецепты приготовления горохового супа в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке редмонд пошаговый рецепт с фото

Чтобы хозяину сэкономить свое золотое время и не стоять подолгу у кастрюль и сковородок, ученые изобрели такую полезную в доме повар-машину, как мультиварка.

В ней можно приготовить больше, чем человек может себе вообразить: от простых супов до выпечки и варенья. Побаловать себя и близких можно, сварив гороховый суп в мультиварке, пошаговых рецептов которого насчитывается немало.

Моделей и производителей этой чудо-техники много, из них наиболее распространенные: «Редмонд», «Поларис», «Марта» и «Панасоник».

Похлебка со свиными ребрышками

Когда большие праздники отгремели и ничего больше не хочется, кроме горячего и сытного первого блюда, сварить по-быстрому вкусный гороховый суп в мультиварке «Поларис» — прекрасная идея.

Список ингредиентов:

  • полкило порезанных свиных ребер;
  • 2 стакана замоченного на 2 часа в воде гороха;
  • 5 картошин;
  • морковка среднего размера;
  • 2 небольшие репчатые луковицы, мелко натертые;
  • зелень, перец, соль;
  • литр воды.

Поэтапное приготовление:

  1. Включить мультиварку и поставить режим «жарка» на время 10 минут.
  2. Налить масло и погрузить тертые лук и морковку.
  3. Пока готовятся овощи, очищенный картофель порезать любыми кусочками, по своему усмотрению.
  4. В готовую обжарку всыпать картошку, свинину и подготовленный горох.
  5. Ингредиенты залить водой, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
  6. Крышку «Полариса» закрыть, выбрать режим «Суп», настроить на час и включить «Старт».
  7. Минут за 10 до завершения готовки всыпать зелень.

Быстрый суп с горохом и копченостями

В моменты, когда не хватает времени на долгое кулинарное «колдовство» над плитой, на помощь спешит верная кухонная электроспутница.

Сделать гороховый суп в мультиварке-скороварке «Редмонд», глубина чаши которой составляет 6 литров, не составит труда.

Достаточно нажать необходимые кнопочки, немного подождать, и густой супчик будет красоваться на обеденном столе, радуя членов семьи своим чудесным ароматом и бесподобным вкусом.

Продукты для готовки:

  • 300 граммов гороха;
  • 500 граммов любых копченостей (ребрышки, курица или колбаса);
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листка.

Способ приготовления:

  1. До начала готовки горох замочить в холодной воде на 60 минут.
  2. Поставить мультиварку на программу «жарка-фритюр».
  3. Лук и картошку порезать, натереть на крупной терке морковку.
  4. В нагретую чашу «Редмонда» всыпать лук вместе с морковкой, выставить время жарки на 5 минут.
  5. После отменить включенную программу и положить в чашу копченые продукты, затем всыпать горох, картофельные ломтики.
  6. Компоненты приправить лаврушкой и горошинками душистого перца.
  7. Положить столовую ложку соли и залить все водой, предпочтительнее горячей, так блюдо быстрее сварится.
  8. Размешать ингредиенты черпаком и попробовать на соль. Если недостаточно — подсолить.
  9. Накрыть бульон мультиварочной крышкой и закрыть клапан. Выбрать функцию «суп» и, отрегулировав время 45 минут, нажать «старт». Варить без включения функции подогрева.
  10. Разлить готовый обед по тарелкам и подавать к столу.

Суп на скорую руку

Мультиварка фирмы «Панасоник» не отличается сильной мощностью, но преимущество ее перед другими фирмами — это качественно выполненные блюда, которые могут посоревноваться с классическими, в кастрюлях и сковородках. Например, можно сварить вкусный суп в мультиварке с мясом и горохом, с добавлением овощей и сала.

Вариант этого первого блюда придется по вкусу мужчинам, которые не откажутся плотно поесть после насыщенного трудового дня.

Нужные ингредиенты для готовки:

  • 5 картофельных клубней;
  • репчатая луковица;
  • мультистакан промытого колотого гороха;
  • 50 граммов свиного сала;
  • 500−600 граммов готовой свинины на кости.

Шаги приготовления блюда:

  1. В мультиварочную кастрюлю всыпать нарезанные лук и картошку.
  2. Забросить к овощам мелкие кусочки сала и свинину. По желанию сало можно не добавлять.
  3. Следом отправить горох и залить все ингредиенты чистой водой до отметки максимума.
  4. Закрыть мультиварку, набрать на 10 минут программу «Варка на пару» и довести до кипения. После переключить на функцию «Суп» или «Тушение» на 2 часа.
  5. Подсолить готовое блюдо, бросить лавровый лист и перец горошком. Настоять под закрытой крышкой для наваристой консистенции.

Гороховый суп со свиными ребрами

Не все хозяюшки знают, как готовить в мультиварке первые блюда, и сколько времени варить горох в супе. Все зависит не только от модели имеющейся скороварки, но и от самого гороха и длительности его замачивания.

Самые вкусные гороховые похлебки — с копченостью, которая задает всю пикантную композицию супа. Пошаговый рецепт блюда обязательно нужно взять на заметку.

В состав супа входит:

  • 300 граммов копченых ребрышек;
  • 4 картофеля;
  • 250 граммов колотого гороха;
  • 1 морковка;
  • крупная репчатая луковица;
  • полтора литра воды;
  • приправы и соль по своему вкусу.

Быстрый способ готовки в скороварке «Марта»:

  1. Половинки гороха заранее замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Квадратными ломтиками порубить морковку вместе с картофелем.
  3. Тоненькой полосочкой или мелко нашинковать луковицу.
  4. Отсоединить друг от друга вымытые копчености.
  5. В мульти-емкость сложить продукты, добавить воду, все посолить, сдобрить пряностями и перемешать.
  6. Крышку и клапан мультиварки плотно закрыть, настроить на 20-минутное время функцию «суп» и подождать.

Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/retseptyi-gorohovogo-supa-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.