Горячие роллы рецепт в домашних условиях

Содержание

Горячие роллы суши: 7 домашних вкусных рецептов

Горячие роллы рецепт в домашних условиях

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Горячие роллы”

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Рекомендации:

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей. 
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин. 
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами. 

Источник: https://1000.menu/catalog/goryachie-rolly

Как приготовить горячие роллы дома?

Горячие роллы рецепт в домашних условиях

Если вы любите японскую кухню и хотите самостоятельно приготовить оригинальное блюдо, попробуйте сделать потрясающие горячие роллы. И этот не так сложно, как кажется!

Горячие роллы темпура

Если вы не знаете, как приготовить горячие роллы своими руками, то сделайте оригинальное блюдо темпура. Для этого нужно:

  • стакан круглозернового риса;
  • 2 стакана воды;
  • 300 г креветок;
  • 150 граммов нежного сливочного сыра;
  • 150 г слабосолёного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2,5-3 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
  • три листа водорослей нори;
  • авокадо.

Для приготовления темпуры:

  • 100 мл очень холодной воды;
  • три ст. л. муки;
  • ст. л. крахмала (желательно применять кукурузный);
  • два желтка яиц;
  • ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло.

Описание процесса:

  1. Рис следует промыть в трёх водах, чтобы он был достаточно чистым, но сохранил клейковину, необходимую для сцепления рисинок при формировании роллов. Отварите рис на медленном огне, выкладывайте в миску.
  2. В горячий рис сразу же добавляйте уксус с сахаром, всё тщательным образом перемешивайте и оставляйте хотя бы на десять минут для получения нужной клейкости и консистенции.
  3. Займитесь начинкой. Креветки нужно отварить в течение минуты и очистить. Сёмга очищается от кожицы и костей (если они имеются) и режется тоненькими полосками. Авокадо нужно освободить от косточки и кожуры, тоже нарезать полосками.
  4. Бамбуковую циновку застелите пищевой плёнкой или целлофановым пакетом, положите лист нори и слегка увлажните его для размягчения, сбрызнув водой.
  5. Ровным слоем распределяйте по листу водорослей рис, оставляя немного места в верхней части для скрепления краёв. Примерно в центр укладывайте начинку, смазывайте её сливочным рисом.
  6. Формируйте роллы, скручивая нори с рисом и начинкой рулетиками. Края фиксируйте с помощью небольшого количества воды.
  7. Переходите к темпуре. В любой ёмкости активно смешивайте крахмал, воду, желтки, соевый соус и муку, всё взбивайте во избежание образования комков.
  8. Роллы можно резать сразу, чтобы они были покрыты темпурой со всех сторон. Но можно обжаривать рулетики и нарезать их потом.
  9. В глубокой сковородке прогрейте и доведите до кипения достаточное количество масла.
  10. Жарьте роллы до появления хрустящей корочки, подавайте с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Роллы под спайси-соусом

В домашних условиях можно приготовить пикантные горячие роллы. Набор ингредиентов будет таким:

  • 100 г риса (можно выбрать специальный, предназначенный для японских блюд);
  • вода для варки;
  • 100 г крабового мяса (подойдут палочки);
  • 100 г слабосолёной красной рыбы (например, лосося, форели, сёмги);
  • четыре ст. л. майонеза;
  • щепотка молотого перца чили (можно заменить красным);
  • ч. л. рисового уксуса;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ч. л. соевого соуса;
  • один или два листа нори;
  • небольшой зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Займитесь варкой риса, но сначала промойте его. Воды для приготовления потребуется в два раза больше, но если на упаковке есть инструкция с пропорциями, то придерживайтесь рекомендаций производителя.
  2. В горячий рис добавляйте сахарный песок с рисовым уксусом.
  3. Сделайте спайси-соус. Для этого нужно просто добавить в майонез предварительно очищенный и любым способом измельчённый чеснок, молотый чили и соевый соус. Всё активно перемешайте.
  4. У вас получатся не совсем роллы, а суши, завёрнутые в нори. Так что начинка должна иметь особую нежную консистенцию, а для её получения мелко-мелко порежьте или даже измельчите в блендере сёмгу с крабовым мясом.
  5. Водоросли нори нарежьте на полоски длиной около 10 сантиметров и шириной примерно 5 см.
  6. Из ещё тёплого риса увлажнёнными руками формируйте овальные или прямоугольные лепёшки. Если у вас есть набор для суши, то возьмите и используйте формы оттуда для ускорения процесса и ровных форм.
  7. Каждую сформированную рисовую котлетку оборачивайте полоской нори, края водоросли скрепляйте тёплой водой.
  8. Поверх риса выкладывайте готовую начинку, поливайте её спайси-соусом (примерно по чайной ложечке на каждый ролл).
  9. Уложите все роллы на застеленный фольгой противень, отправьте на пятнадцать минут в духовку, чтобы на поверхности появилась румяность.
  10. Получится очень вкусно, особенно если подать блюдо горячим сразу.

Выбирайте любой рецепт и попробуйте удивить домочадцев или гостей кулинарным шедевром в виде блюда японской кухни.

Источник: http://faktorvkusa.ru/kak-prigotovit-goryachie-rolly-doma/

Горячие роллы – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Горячие роллы рецепт в домашних условиях

материала:

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Готовим с семгой
  • 3 С курицей и огурцами
  • 4 Темпурные роллы с угрем
  • 5 С крабовыми палочками
  • 6 Рецепт горячего ролла «Цезарь»
  • 7 С лососем и сыром

Восточная кухня давно и прочно вошла в наше меню. Своими руками хозяюшки уже вполне профессионально готовят острые закуски, суши и японскую лапшу. Пришла очередь продолжать знакомство с таинственной кухней Востока и научиться готовить горячие роллы. Ведь это сытное кушанье сегодня набирает среди любителей суши всё большую популярность.

Классический рецепт

Приготовить горячие роллы дома не составит труда – они практически ничем не отличаются от уже ставших привычными роллов в «холодном» исполнении.

Так, вам понадобятся:● 200 г рыбы слабосоленой;● 1 ст. риса;● 1 ст. воды;● 150 г мягкого сыра;● листы нори;● стручок сладкого перца;● 1 ч. л. сахара;● ½ ч. л. соли;● 1 ст. л.

уксуса (рисового);● яйцо;● пара ложек постного масла;

● 100 г панировки.

Горячие роллы готовятся таким образом:

1. Несколько раз промываем рис под проточной водой, например, в сите. Вода должна в итоге стекать прозрачная.2. Ставим крупу вариться, а как закипит, засекаем 5 минут, перемешиваем, вводим сахар, соль и уксус и выключаем огонь. Хорошенько все размешиваем и оставляем рис под крышкой париться. Рекомендуется для лучшего эффекта укрыть кастрюлю полотенцами.3.

Филе и промытый перец нужно нарезать тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Если в филе есть косточки – удаляем их.4. Берем циновку для сворачивания роллов и кладем на нее лист нори блестящей поверхностью вниз.5. К этому времени, пока шло приготовление всех компонентов, рис должен хорошо пропариться.

Перемешиваем его деревянной ложкой или лопаткой очень тщательно, затем выкладываем ровным слоем на нори, оставляя с одной стороны 2 см не покрытыми. Используем воду или уксус для смачивания этого края.6. На рис кладем вдоль кусочки рыбы и овоща и плотно сворачиваем нори так, чтобы смоченный край «запечатал» рулет.7. Всю заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях.

8. Обжариваем ролл в масле до хрустящей корки со всех сторон. Режем кусочками и выкладываем их на блюдо.

На заметку. Рисовый уксус не всегда может оказаться под рукой. Его вполне может заменить яблочный.

Заранее подготовьте:

● 1 ст. риса;● 1 ст. воды;● 200 г семги;● нори;● сахар и соль по вкусу;● 1 ст. л. рисового уксуса;● 150 г панировки;● 1 яйцо;● 50 мл масла;

● 50 г икры мойвы (или другой рыбы).

Приготовление роллов заключается в следующем:

1. Подготавливаем рис и ставим его закипать.2. Тем временем готовим заправку из уксуса, сахара и соли. Недоваренный рис заправляем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем запариваться до получаса. Перед использованием повторно перемешиваем.3.

С куска рыбы снимаем кожу и вынимаем кости, если они присутствуют. Нарезаем филе тонкими прямоугольными полосками.4.

На циновке раскладываем нори и проводим классическую подготовку ролла – распределяем слой риса, по центру выкладываем полоски рыбы, сворачиваем ролл и запечатываем его увлажненным свободным краем нори.5. Яйцо взбиваем в однородную светлую массу и обмакиваем в ней ролл.

Затем панируем его и обжариваем в масле до хрустящей корки.
6. Готовый ролл нарезаем кусочками, ставим срезом на блюдо, а сверху кладем кофейную ложечку икры.

На заметку. Горячие роллы подают так же, как и классические – с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

● 1 ст. риса;● соль и сахар;● 1 ст. воды;● нори;● 300 г филе куриного;● 1 небольшой огурец;● 150 г плавленого сыра (плотного);● 2 яйца;● 2 ст. л. муки;● 200 г сухарей;

● 3 ст. л. масла для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Рис готовится традиционным способом с обязательным добавлением маринада.2. Состав начинки в этом варианте: курятина, сыр и огурец.

Мясной продукт нужно отварить, для придания приятного вкуса – посолить и, по желанию, добавить пару веточек зелени или лавровый лист. Когда мясо остынет, нарезать его продолговатыми брусочками.3. Огурец и сыр нарезать брусками толщиной немного меньшими, чем курятину.

4. Собираем ролл. Как и обычно на нори выкладываем рис, далее по центру помещаем начинку, заворачиваем заготовку рулетом и запечатываем край.5. Яйцо взбиваем с мукой в светлую массу – кляр для горячих роллов готов.

6.

Обмакиваем рулет со всех сторон в яичную массу, а затем – в панировку. Кладем в горячее масло и обжариваем со всех сторон. Достаточно всего минуты, чтобы появилась корочка.

Темпурные роллы с угрем

Сделать горячие роллы с угрем можно по приведенному ниже рецепту. Для его исполнения вам понадобятся:● 1 лист нори;● 140 г вареного круглозернистого риса;● 70 г угря кабаяки;● 10 г красной икры;● 40 г сыра Филадельфия;● стопка кляра из муки и яйца;

● ложка кукурузной муки.

Процесс приготовления следующий:

1. Рис заранее готовим по ранее описанному методу.2. Собираем ролл так: на лист нори распределяем рис, на него – ломтики угря и полоску из сыра. Заворачиваем все плотным рулетом и запечатывая смоченным краем нори.3.

Обмакиваем заготовку в кляре, затем в муке и обжариваем. Важно делать это быстро и лучше всего – во фритюре, чтобы успела «схватиться» корочка, но сыр внутри не успел растаять.

4. Готовый ролл режем и украшаем икрой.

На заметку. Угорь кабаяки – это жареный угорь в соусе Кабаяки.

С крабовыми палочками

● 1 ст. риса;● 2 – 3 больших листа нори;● 150 г мягкого сыра;● 150 г крабовых палочек;● 1 огурец;● 100 г твердого сыра;● панировка;● 50 мл масла;● 2 ст. л. белого винного уксуса;● 1 ст. л. соевого соуса;● 1 ч. л. сахара;● ½ ч. л. соли;● 1 ст.

воды для варки риса и 2 ст. л. – для маринада;● 2 яйца.

Первый этап традиционный – приготовление риса. Его нужно заправить маринадом из соуса, уксуса, сахара и соли, а затем хорошенько перемешать, загребая ложкой со дна кастрюльки.

Заправка должна хорошо распределиться по всей крупе.

Далее все просто:

1. Огурец и палочки режем полосками.2. Затем собираем роллы, заворачивая в нори и рис подготовленные только что продукты и мягкий сыр.3. Процесс завершения приготовления аналогичен предыдущим рецептам – роллы обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировке и затем обжаривают.4.

По окончании всех манипуляций приготовленные в домашних условиях роллы режем небольшими кусочками и ставим их как пеньки на противень, застеленный бумагой.5. Твердый сыр режем небольшими кубиками и раскладываем их сверху на каждый ролл.

6. Запекаем в духовке так, чтобы сыр зарумянился.

Как только это произойдет, блюдо можно подавать.

Рецепт горячего ролла «Цезарь»

● 1 ст. л. жирного майонеза;● 2 ч. л. икры мойвы;● 60 г копченой куриной грудки;● 1 лист салата айсберг;● 20 г томатов;● 1 лист нори;● 130 г вареного риса;● 20 г нежного сливочного сыра;

● 20 г сухарей.

Приготовление горячих роллов:

1. Для запекания необходимо приготовить соус из майонеза и икры – делаем его сразу и оставляем в стороне.2. Курятину и салатный лист мелко шинкуем. Из томата используем только мякоть, без семян и сока. Ее режем брусочками.3. Собираем роллы: на нори кладем рис и оставляем свободный край.

Этот рецепт предполагает заворачивание начинки непосредственно в нори, поэтому переворачиваем заготовку рисовой стороной на циновку, а на водоросли кладем полоску мягкого сыра, курицу, стружку салата и томаты.4. Плотно сворачиваем роллы, обваливаем их в сухарях и после нарезаем.

5.

Срезом вниз ставим кусочки на противень с пекарской бумагой и на каждый выкладываем немного соуса. Запекаем при 200 градусах 5 – 7 минут.

На заметку. Для удобства циновку можно затянуть пленкой.

С лососем и сыром

Этот вариант аналогичен рецепту с крабовыми палочками, только вместо палочек берем 150 г филе слабосоленого лосося.

Твердый сыр лучше выбирать из качественных твердых сортов – такой продукт сначала расплавится, а затем приобретет красивую плотную румяную корочку.
Вот и вся «наука» приготовления горячих роллов.

Совершенно несложная, но очень захватывающая! А уж каков результат – ваши близкие будут в восторге!

Источник: https://111diet.ru/goriachie-rolly-7-receptov-kak-prigotovit-v-domashnih-ysloviiah/

Горячие суши как достойная альтернатива вторым блюдам

Горячие роллы рецепт в домашних условиях

Горячие роллы – вкусное и оригинальное блюдо, родом из страны восходящего солнца. Готовить их можно и дома: достаточно внимательно прочитать рецепт, приобрести необходимые продукты и, разумеется, начать приготовление вкуснейших горячих роллов.

Горячие суши с креветками

Эти роллы делать нетрудно, зато можно существенно расширить меню горячих блюд. Количество нори и некоторых других ингредиентов не указано, поскольку многое зависит от того, сколько суши вы хотите сделать.

Итак, для приготовления горячих роллов необходимы следующие ингредиенты:

  • рис (желательно, чтобы он был круглым);
  • яйцо – 1 штука;
  • мука;
  • майонез;
  • креветки;
  • водоросли нори;
  • растительное масло (остановите выбор на рафинированном);
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. сначала нужно сварить круглый рис;
  2. ошпарить креветки, если они уже готовы, или сварить их;
  3. рис распределяем по нори, оставляя свободной продольную полоску шириной в 1-2 см;
  4. с края, который расположен максимально близко к вам, отступаем несколько сантиметров (1-2) и выкладываем в линию креветки. Рядом с очищенными креветками располагаем полоску майонеза;
  5. при помощи циновки сворачиваем горячий ролл. Если край не слишком хорошо зафиксировался, то используйте воду, она скрепит нори;
  6. взбиваем яйцо, соединяем его с теплой водой, а затем добавляем муку. Ее необходимо столько, чтобы приготовить густое тесто (его можно сравнить с тем, что используется для оладий). В образовавшуюся смесь добавляем немного соли;
  7. ролл обмакиваем каждый в приготовленную смесь и отправляем на сковородку. Благодаря использованию растительного масла роллы приобретут золотистую корочку.

Советы:

  • жарить горячие роллы в домашних условиях нужно на довольно сильном огне;
  • роллы не стоит предварительно делить на 7-8 частей, сделать это лучше после обжаривания.

Самое время приготовить суши по этому рецепту дома!

Горячие суши с семгой

Продолжаем говорить про горячие роллы, приготавливаемые в домашних условиях, и рекомендуем вам следующий рецепт.

Что понадобится для приготовления горячих роллов своими руками:

  • рыба жирных сортов (традиционно это или лосось, или семга) – 240 гр;
  • пшеничная мука или специальная темпурная;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр «Буко»;
  • угорь;
  • рис – половина килограмма;
  • тобико;
  • панировочные сухари;
  • лист нори;
  • свежий огурец.

Совет: Если вам не нравится какой-либо из этих ингредиентов, не используйте его. Готовить роллы можно и без них, вкусовые качества не изменятся;

Как приготовить горячие роллы:

  1. варим рис;
  2. лист нори кладем параллельно пластинкам циновки. Блестящая поверхность нори должна быть обращена вниз;
  3. теплый рис распределяем по поверхности нори, не забываем при этом оставлять дальний край нори свободным. Его ширина должна быть не больше 1-3 см;
  4. как готовить горячие роллы своими руками далее? Рис смазываем сыром «Буко», а также тобико, то есть икрой летучей рыбы.
  5. ровной полоской выкладываем угорь, семгу, свежий огурец;
  6. продолжаем готовить – формируем при помощи циновки ролл;
  7. соединяем взбитое яйцо с пшеничной мукой (или темпурной). Роллы сначала обмакиваем в эту смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Следующий шаг приготовления – выкладываем их на сковородку (предварительно разогретую), оставляем до появления золотистой корочки;
  8. не завершаем на этом процесс приготовления: разрезаем роллы на 7-8 частей. Сверху поливаем суши, например, соусом «Унаги».

Важно:

  • прежде чем выкладывать рис, смочите руки в рисовом или обычном уксусе. Готовить будет удобнее;
  • после жарки роллов переложите их на салфетку. Она поможет устранить лишнее масло;
  • разрезать суши дома удобно ножом, смоченным в рисовом уксусе.

Надеемся, что вам придется по вкусу и этот рецепт приготовления горячих роллов дома.

Вариации

Как вы уже поняли, отличительная черта этого горячего блюда состоит в том, что суши обмакивают в смесь, опускают в панировочные сухари и обжаривают с растительным маслом. Делать роллы можно и с крабовыми палочками, с угрем, приготовить с авокадо, использовать другие ингредиенты.

Калорийность блюда

Первый и второй рецепт вполне возможно вас заинтересовали. Но, думается, возник вопрос: какова калорийность таких роллов. Прежде чем приготовить блюдо, обсудим это.

Самая высокая калорийность у горячих суши с копченым угрем, тунцом, сыром («Буко», «Филадельфия»). У роллов с семгой и форелью калорийность меньше. Так что если делать, то вторые.

Порция суши с семгой и форелью, с огурцом, авокадо и аналогичные в среднем содержат около 130-140 ккал. Калорийность можно уменьшить, если заменить рыбу крабовыми палочками или убрать из ингредиентов обожаемый сыр или угорь.

Креветки также уменьшат калорийность блюда.

Какой следует вывод? Все просто: прежде чем приготовить роллы, продумайте состав блюда. Желаем удачного приготовления горячих суши дома!

Источник: http://BestRolls.ru/recepty/goryachie-rolly.html

Роллы темпура- приготовление в домашних условиях

Горячие роллы рецепт в домашних условиях

Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы.

Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать.

Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.

Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах.

Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром.

Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже.

Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры.

Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.

Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

  1. Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
  2. Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
  3. Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
  4. Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
  5. Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
  6. Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
  7. Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
  8. Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
  9. Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

: приготовление роллов темпура

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/rolly-tempura-prigotovlenie-v-domashnix-usloviyax.html

Горячий ролл: 3 лучших рецепта + видео

Горячие роллы рецепт в домашних условиях

Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий.

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр “Альметте”
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л.

    рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая.  Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.

  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык).

    При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.

  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания.

    Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.

  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.

  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.

  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта – в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис – 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги – 240 г
  • свежий огурец – 1
  • яйцо – 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико – икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом,  разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и  васаби. Приятного вам аппетита!

Горячие роллы – видео

Горячие роллы

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-845

Горячие роллы: рецепты приготовления в домашних условиях

Горячие роллы рецепт в домашних условиях

Вы здесь: » Кулинария » Закуски » Горячие роллы: рецепты приготовления в домашних условиях

Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность.

Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов.

На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.

Состав:

  1. Филе кеты (желательно соленой) – 180-220 г
  2. Соль мелкая – по вкусу
  3. Свежие огурцы – 1 шт.
  4. Мясо крабовое (палочки) – 180-220 г
  5. Рис – 180-220 г
  6. Нори – 2-3 листа

Приготовление:

  • Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
  • Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде.

    Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.

  • Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки – огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.

  • На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
  • Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.

  • При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
  • Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.

  • Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.  
  • На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.