Говядина запеченная в духовке в фольге рецепт

Содержание

Говядина в фольге запеченная в духовке – рецепт приготовления

Говядина запеченная в духовке в фольге рецепт

Мясо отлично запекается в духовом шкафу. Лучше всего можно приготовить говядину в фольге, запеченную в духовке, если использовать хорошие рецепты.

Сегодня мы рассмотрим несколько удачных вариантов, выясним особенности приготовления блюд. В фольге говядина получается удивительно сочной, ароматной. Вкусовой букет тоже впечатляет насыщенностью. При этом мясо станет нежным, достаточно мягким, чего удается добиться далеко не всегда.

Запеченная в фольге говядина

Данный рецепт вполне можно назвать классическим. Блюдо получается универсальным: его можно подавать как второе, мясо и гарнир вместе. Говядина запекается прямо в фольге, вместе с овощами. Все ингредиенты пропитываются ароматом мяса, вкус будет отменным. При этом готовится блюдо достаточно просто.

Время приготовления

Весь процесс приготовления занимает примерно час с четвертью. Пока блюдо запекается в духовке, можно заняться приготовлением салатов или десерта.

Ингредиенты

Заранее подготовьте все ингредиенты. Вот что вам потребуется:

  • говядина – берите свежее мясо, охлажденное, хвати 800 граммов;
  • картошка – достаточно использовать 2-3 клубня среднего размера;
  • грибы – используйте шампиньоны, 250 граммов;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • лук – надо взять белый репчатый лук, одну головку;
  • чеснок – на блюдо нужно 4-5 зубчиков среднего размера;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • зелень – небольшой пучок, примерно 30 граммов.

Соль с перцем, специи используйте по вкусу. Но брать слишком много пряностей не стоит, чтобы не перебить основной вкусовой букет.

Такого количества продуктов вполне хватит на приготовление блюда на 6 порций.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый алгоритм приготовления блюда. Если сделать все правильно, оно получается настолько ароматным и вкусным, что его можно ставить даже на праздничный стол.

  1. В первую очередь займитесь мясом. Его нужно хорошо промыть под проточной прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Немного подсолите мясо, оставьте его в миске. Смажьте куски оливковым маслом.
  3. Картошку хорошо промойте, почистите. Нужно нарезать ее достаточно тонкими кругами.
  4. Лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами.
  5. Грибы надо порезать тонкими пластинами.
  6. Сладкие перчики помойте, выньте из них сердцевины, семена. Нарежьте перцы соломкой.
  7. Все овощи выложите в одну миску. Перемешайте, полейте оливковым маслом, добавьте пряности и соль.
  8. Чеснок очистите от шелухи и кожицы, пропустите через пресс.
  9. Добавьте чеснок к овощам. Еще раз хорошо перемешайте, дайте смеси немного постоять.
  10. Мясо разрежьте на несколько кусков среднего размера. Можно сделать число кусков по количеству порций.
  11. Большой кусок фольги сложите вдвое.
  12. Выложите на фольгу мясо с овощами. Заверните.
  13. Выкладывайте фольгу на противень.
  14. Духовку разогрейте до отметки в 200 градусов.
  15. Отправляйте говядину с овощами запекаться на 50 минут.

Все готово! Можно подавать запеченную говядину к столу, украсив ее свежей зеленью.

Праздничная говядина, запеченная в фольге куском

Есть замечательный рецепт, который оптимально подойдет для приготовления говядины в фольге на праздник. Любой стол можно украсить таким ароматным, вкусным и очень эстетичным блюдом. Здесь используются овощи, сыр, уксус. А запекается мясо одним большим куском, что позволяет сделать вкус и аромат еще более насыщенными.

Полезные советы по приготовлению

Стоит также запомнить несколько полезных советов, чтобы блюда из говядины, запеченной в фольге, получались еще вкуснее и эффектнее.

  • Все в первую очередь зависит от мяса. Оно обязательно должно быть свежим, охлажденным. На такой качественной говяжьей вырезке не стоит экономить.
  • Постарайтесь продумывать также нюансы подачи блюда к столу. Например, если вы запекаете говядину большим куском, она будет эффектно смотреться именно так – целиком. А порезать на порционные части ее можно уже на столе.
  • При подаче лучше украшать свежей зеленью, свежими овощами. Можно отдельно подавать острые, пряные соусы. К говядине они отлично подойдут.
  • Хороший вариант – приготовить блюдо сразу порционно. Для такого случая говядину разрезают на порционные куски среднего размера. Делают куски фольги по числу порций. В каждый пласт двухслойной фольги заворачивают мясо вместе с овощами. Затем все порции отправляют на противень и запекают. Подается блюдо порционно, прямо в фольге. Это хорошо смотрится, при этом метод позволяет сохранить насыщенный вкус и аромат блюда, сделать говядину более сочной, нежной.
  • Еще один прием – разворачивание фольги за 10 минут до полной готовности. Это позволяет мясу «подышать», покрыться золотистой нежнейшей корочкой. Так вкуснее, смотрится аппетитнее.

Успехов!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1527-govyadina-v-folge-zapechennaya-recept.html

Сочная говядина в фольге в духовке – рецепты с фото

Говядина запеченная в духовке в фольге рецепт

Основное условие диет, сочетающих похудение с набором мышечной массы – насыщенность рациона белком. Говядина – один из ценных компонентов такого питания, так как в каждых ста граммах этого продукта содержится 18 г белка .

Мясо, умело запеченное в фольге, максимально сохраняет свои питательные качества и, вместе с тем, становится по-настоящему деликатесным блюдом.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления говядины в фольге в духовке с фото, а также применение в диетах и вариации состава.

Рецепт говядины, запеченной в духовке в фольге куском

Запекание – один из способов, прямо рекомендуемых для приготовления диетической пищи. Чтобы изготовить таким образом мягкую, сочную и ароматную говядину, нужно выбрать подходящее мясо.

Для запекания лучше всего подходят вырезка, грудинка, лопатка и толстый край. Мякоть должна быть розовой или светло-красной. Если цвет мякоти темный, а прожилки желтоватые, это свидетельствует о почтенном возрасте говядины, которая не станет мягкой при всех кулинарных ухищрениях.

Чтобы сообщить мясу чарующий аромат, понадобятся приправы и специи, острые и пряные:

  • перцы всех сортов – красный. черный, душистый, розовый, паприка;
  • соль, поваренная и морская;
  • готовые смеси – хмели-сунели, карри.

Кроме того, перед запеканием мясо нередко маринуют, томят в белом вине, а также смазывают соевым соусом. горчицей. соками цитрусовых, растительным маслом. сметаной, сливками и даже медом. Уксуса, однако, следует избегать, так как он полностью устраняет «мясной дух».

Используя такой, далеко не полный, набор приправ, можно запечь говядину в фольге несколькими вполне диетическими способами. При этом перед приготовлением все жировые прослойки с мяса должны быть обязательно удалены.

Срок готовности зависит от величины куска и температуры духовки. В среднем килограмм говядинызапекается при 200-220 градусах в течение полутора часов. Готовность определяют также по чернеющим уголкам фольги – на них начинает подгорать проступающий сок – и по консистенции самого сока, выделяющегося при прокалывании печеного мяса. Он должен быть бесцветным и прозрачным.

Три примера приготовления говядины для диетического стола:

  • Способ первый – «Ароматический массаж». Порцию говядины весом 800 г тщательно натирают любимыми специями и солью, смазывают растительным маслом (достаточно одной полной столовой ложки), оставляют отдохнуть, как минимум, полчаса. Затем плотно заворачивают в фольгу и отправляют на час в духовку с температурой 220 градусов.
  • Способ второй – «Морковно-чесночная мозаика». Нужно запастись объемистым куском мяса (1-1,5 кг), одной морковью. шестью зубцами чеснока, двумя столовыми ложками натурального соевого соуса, молотым черным перцем и солью. Для начала говядину моют, обсушивают бумажным полотенцем, хорошенько натирают солью и перцем, а затем маринуют два часа в соевом соусе с измельченной долькой чеснока. После этого мясо шпигуют ломтиками моркови и чеснока, делая в мякоти продольные надрезы. Запекают, завернув в два слоя фольги, в течение часа при температуре 220 градусов.
  • Способ третий – «Страна Лимония». Понадобится кусок подходящей говядины весом в килограмм, два небольших лимона. четыре столовых ложки растительного масла (лучше всего оливкового ), чайная ложка жгучего перца и немного соли. Сок одного лимона нужно смешать с маслом, солью и перцем. Полученным составом натереть вымытое обсушенное мясо и отправить его мариноваться в холодильнике в течение двух-трех часов. По истечении этого срока второй лимон нарезать кружочками, каждый разделить на четыре части и вставить в мясную мякоть, сделав в ней надрезы. Надежно завернуть подготовленную говядину в фольгу и запекать от полутора до двух часов при температуре 200 градусов. Такое мясо прекрасно сочетается с овощными салатами под мятным соусом.

Диетические показания и противопоказания

Запеченная в фольге говядина полностью сохраняет содержащиеся в ней полезные и питательные вещества, в первую очередь, белки – незаменимый строительный материал для мышечных клеток. Кроме наращивания мышечной массы, это белковое блюдо способствует похудению, так как на переваривание такой пищи расходуется много энергии.

Учитывая тот факт, что усвоение мяса – серьезная нагрузка для пищеварительного тракта, запеченная говядина не рекомендуется при заболеваниях желудка, печени, двенадцатиперстной кишки.

Тесная компания в жаркой упаковке из фольги

Говядина приобретет особый вкус, аромат и полезные свойства, если вместе с ней отправить в духовку:

  • Овощи. Те, кому не страшен избыток крахмала, запекают вместе с мясом картофель. Уместны также кабачки. морковь, сладкий перец, помидоры, стручковая фасоль, репчатый лук и капуста всех сортов.
  • Грибы. Особенно хорошо сочетаются с говядиной запеченные вместе с ней белые грибы и шампиньоны. тем более, что такой ингредиент практически не добавляет калорий.
  • Фрукты. Применяются все плоды с кислинкой – в первую очередь, цитрусовые. Кроме лимона, приведенного в третьем примерном рецепте, в дело идет лайм и апельсин. Используются также киви, ананас, слива, смородина, крыжовник. облепиха, гранат.
  • Сухофрукты. Самый подходящий компаньон для мяса в фольге – чернослив.
  • Орехи. Запекаемую говядину чаще всего посыпают измельченными грецкими орехами, придавая ей новые оттенки вкуса.

Как приготовить сочную говядину в духовке в фольге – видео

В представленном видеоматериале разъясняется несомненная польза запеченной говядины для приверженцев здорового питания и спортивных диет. Демонстрируется подготовка говяжьей вырезки, упаковка ее в фольгу и конечный результат – сочный кусок приготовленного в духовке мяса. Набор приправ – самый спартанский: соль, перец и чеснок.

Запекание в фольге – способ, максимально сберегающий полезные компоненты исходного продукта. Говядина, приготовленная таким образом, занимает почетное место в рационе тех, кто мечтает нарастить мышцы и сбросить лишний вес. Применение приправ при этом активизирует обмен веществ и также способствует сжиганию жира.

Источник: http://1lustiness.ru/ochishchenie-organizma/sovety/91623-sochnaya-govyadina-v-folge-v-dukhovke-retsepty-s-foto

Говядина в духовке в фольге – цельная, рубленая, отбитая. Запекаем говядину в духовке в фольге – вкусно, красиво и «с изюминкой»

Говядина запеченная в духовке в фольге рецепт

Запекание мяса в духовке – излюбленный праздничный рецепт наших бабушек.

Для того чтобы блюда получались более сочными, использовались и фольга, и обмазка из теста, и толстый пергамент.

Сравнительно неторопливый процесс высокотемпературной обработки даёт пропечь даже очень крупные куски, что сохраняет типичный данному мясу вкус и позволяет получить очень аппетитные крупные ломти для сервировки.

Говядина в духовке в фольге – общие принципы приготовления

• Говядину готовят в духовке в виде рулетов, отбивных и рубленых котлет, запекают крупными кусками, как буженину.

• Для придания мясу сочности его шпигуют свиным салом, отварными или свежими овощами, фруктами, даже ягодами. Можно обернуть куски говядины в тонкие пласты сала.

• Кулинары при выборе говядины чаще отдают предпочтение мясу телят – молодых животных. Его отличают по следующим признакам: цвет от бледно-розоватого до светло-красноватого, нежное, сочное, с плотным белым жиром.

Хорошая говядина никогда не липнет к пальцам при ощупывании на разрезе, а ямки, оставшиеся после надавливания, сразу исчезают.

• Выбирая мясо для конкретного рецепта, крайне желательно брать часть туши, как оговорено в рецептуре.

Биточки из говядины в духовке в фольге

Ингредиенты:

• говяжья мякоть – 500 граммов;

• 300 граммов свинины;

• две головки белого репчатого лука;

• два сырых яйца;

• 150 граммов белого хлеба;

• 2/3 стакана молока;

• 250 граммов острого жирного сыра.

Способ приготовления:

1. В небольшую посуду выложите хлеб и залейте его молоком.

2. Лук разрежьте на части, а подготовленное мясо на небольшие кусочки.

3. Перекрутите через мясорубку мясо с луком и вымоченный в молоке хлеб. Перед тем как добавлять хлеб, отожмите его хорошо руками.

4. Поперчите, присолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо вымесите фарш.

5. Дно и бока глубокого противня выстелите фольгой так, чтобы с каждой стороны оставался небольшой запас, и смажьте её маслом.

6. Влажными руками сформируйте из фарша битки и разложите их по листу фольги. Накройте вторым листом и тщательно подверните края со всех сторон.

7. Поставьте противень в тёплую духовку, доведите до 200 градусов и запекайте сорок минут, сохраняя температуру.

8. Выньте противень, уберите верхний лист фольги и натрите на каждый биточек сыр. Верните блюдо обратно в духовку, продолжайте запекать, чуть снизив нагрев, четверть часа.

Отбивная говядина в духовке в фольге с грибами, под сыром

Ингредиенты:

• мякоть говяжья – 800 граммов;

• 300 гр. свежих или замороженных шампиньонов;

• четверть стакана сметаны;

• три небольших луковицы;

• 300 граммов твёрдого острого сыра.

Способ приготовления:

1. Поперечно рассекая волокна, нарежьте мясо на порционные куски не толще сантиметра, отбейте с обеих сторон молоточком. Каждый кусочек натрите солью, слегка поперчите и обжарьте в прокалённом растительном масле до зарумянивания. Масла не нужно лить много, оно должно лишь слегка прикрывать дно сковороды.

2. Лук нарежьте тонко, а шампиньоны – вдоль, пластинками.

3. Выложите лук в чистую сковороду, долейте немного масла и пассеруйте до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте на среднем нагреве.

4. Когда из сковороды выпарится весь сок, выделяемый грибами при жарке, добавьте сметану, посолите и тушите до готовности.

5. Форму для запекания, жаровню, или противень с высокими бортами выстелите фольгой так, чтобы она покрывала не только дно, но и бортики, а также с каждой стороны оставался небольшой запас.

6. В подготовленную ёмкость выложите, чуть отступая друг от друга, обжаренные кусочки мяса, а поверх каждого положите немного грибов.

7. Накройте фольгой, защипните хорошо края и отправьте в духовку на полчаса. Температура запекания не превышает 180 градусов.

8. Выньте блюдо из духовки, откройте фольгу и на каждую отбивную крупно натрите сыр.

9. Поставьте жаровню обратно, выдержите, пока сыр растает, чуть подсохнет и зарумянится.

Говядина в духовке в фольге, рулет «Ассорти»

Ингредиенты:

• 400 граммов парной говядины;

• одно охлаждённое куриное филе;

• 250 граммов сала свежего;

• две головки лука;

• майонез 40%;

• небольшой лимон;

• чайная ложка карри.

Способ приготовления:

1. Острым тонким ножом разрезать куриное филе вдоль на восемь кусочков, а говядину, как на отбивные.

2. Сало немного подморозить и нарезать как можно тоньше, широкими полосами или большими прямоугольниками.

3. В глубокой посуде перемешать майонез, соль, свежевыжатый лимонный сок, можно немного прибавить по вкусу неострые, нерезкие специи. Выложить в маринад порезанную говядину, тщательно перемазать со всех сторон и оставить на полтора часа.

4. В отдельной посуде, смешать майонез, карри, мелко порезанный лук, специи и соль. Выложить в майонезную смесь кусочки куриного филе и также оставить мариноваться.

5. После того как мясо промаринуется, начните формировать рулет.

6. Для этого возьмите кусочек куриного филе, заверните его рулетом, обмотайте пластиной сала, затем говядиной, опять салом, куриным филе, снова салом и т.д.

7. На противень выстелите фольгу, выложите рулет и смажьте его майонезом.

8. Кожу, которая осталась от сала, нарежьте полосками и выложите наверх рулета.

9. Фольгу сформируйте лодочкой так, чтобы верхняя часть рулета оставалась открытой, залейте немного воды и поставьте в заранее прогретую духовку на 90 минут.

10. Температура запекания 220 градусов.

Говядина в духовке в фольге, «Гармошка»

Ингредиенты:

• 600 граммов говядины;

• 250 граммов острого твёрдого сыра;

• четыре зубчика чеснока;

• три спелых помидора.

Способ приготовления:

1. Тонкими пластинками нарезаем чеснок, а томаты на кружочки чуть тоньше половины сантиметра.

2. Сыр разрежьте на пластины, такой же толщины, как и помидоры.

3. В мясе, отступая сантиметр друг от друга, сделайте надрезы, чуть не доставая обратной стороны.

4. Хорошо натрите весь кусок мяса и в разрезах солью, специями и в каждый разрез вложите по одному кусочку сыра, помидора и чеснок.

5. Начинённое мясо оберните фольгой и поставьте в тёплую духовку. Запекают 90 минут при 180 градусах.

Говядина в духовке в фольге, цельным куском с вишнями

Ингредиенты:

• 700 граммов говядины;

• половина стакана вишен без косточек;

• 130 мл сока вишен;

• 50 граммов масла сливочного;

• 2 ст. л. белой муки;

• корица – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Проколоть мясо глубоко остриём ножа вдоль волокон и нашпиговать вишней.

2. Выложить на фольгу, уложенную в глубокую форму, сверху полить сливочным, растопленным маслом, посыпать порошком корицы.

3. Завернуть края фольги так, чтобы верх мяса оставался немного открытым, и поставить форму в духовку при 200 градусах.

4. Через полчаса вынуть форму с мясом, аккуратно открыть фольгу. Полить мясо вишнёвым соком, немного присыпать мукой, вновь закрыть фольгою и вернуть в духовку.

5. Готовить сорок минут.

6. Готовое мясо немного охладить, порезать на ломти и подавать, полив соусом, в котором оно тушилось.

Говядина в духовке в фольге, с овощами

Ингредиенты:

• килограмм свежей, «парной» говядины;

• две средних луковицы;

• одна небольшая морковка;

• перчина болгарского перца;

• полторы чайных ложки мёда, жидкого;

• столовая ложка горчицы;

• 150 мл вина белого, сухих сортов;

• восемь беконных кусочков;

• три листика лаврушки.

Способ приготовления:

1. Смешайте горчицу с солью и специями, натрите смесью кусок мяса, выложите его в пакет и поставьте на ночь в холодильник.

2. Лук нарежьте полукольцами, а морковку нашинкуйте тонко соломкой. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его кольцами.

3. Достаньте из холодильника мясо, оботрите салфеткой и оберните его кусочками бекона.

4. В глубокую ёмкость для запекания разложите ровным слоем нарезанный лук с морковью, выложите на овощи обёрнутое беконом мясо, а поверх него разложите кольца болгарского перца.

5. В чашке смешайте мёд и вино, до полного растворения мёда и вылейте соус к говядине с овощами.

6. Накройте ёмкость фольгой и заверните её края так, чтобы она плотно прилегала к посуде.

7. Выставьте ёмкость на противень и поставьте его в тёплую духовку.

8. Сначала полтора часа запекайте при 180 градусах.

9. Выньте жаровню, снимите фольгу и поставьте блюдо назад. Теперь готовим до образования румяной корочки.

Буженина «Классика», из говядины в духовке в фольге

Ингредиенты:

• телятина парная – 800 граммов;

• четыре дольки чеснока, очищенного;

• половина ч. л. перца-горошка;

• 1/2 ч. л. тимьяна;

• столовая ложка горчицы острой;

• смесь из красной паприки и сухого молотого базилика.

Способ приготовления:

1. Аккуратно разрежьте чеснок на тонкие пластинки.

2. Перемелите или разотрите в ступке чёрный перец, добавьте тимьян, по одной чайной ложке сухого базилика и красной паприки, всыпьте половину ч. л. соли и обязательно равномерно перемешайте.

3. Говядину хорошо обсушите со всех сторон салфеткой или одноразовым полотенцем и нашпигуйте пластиками чеснока, обваленными в смеси из пряностей. Нашпиговывать следующим образом: проколите мясо остриём ножа и, не вынимая его, воткните чеснок, зажмите волокна, выньте нож и пальцем протолкните чеснок вглубь, так чеснок не будет выпадать из мяса при готовке.

4. Нашпигованную говядину натрите оставшейся смесью пряностей и тщательно со всех сторон обмажьте горчицей.

5. Выложите мясо в пакет или в миску под крышку. Уберите на ночь в холодильник.

6. Вынимать посуду с подготовленным мясом необходимо за пару часов до приготовления, давая мясу нагреться до комнатной температуры.

7. Заверните мясо в фольгу, закрепите швы таким образом, чтобы в процессе жарки сок не выбегал.

8. Получившийся конверт выложите на жаровню подходящего размера, и поставьте её в духовку. Температура запекания около 200 градусов. Спустя сорок минут убавьте нагрев до 180 и запекайте ещё двадцать минут.

9. Готовое мясо выньте из духовки, охладите и только потом снимите фольгу.

Говядина в духовке в фольге, рулет из фарша

Ингредиенты:

• 600 граммов телятины;

• 300 граммов свинины с салом;

• одно сырое яйцо;

• 50 граммов муки пшеничной;

• «Приправа для фарша».

Для соуса:

• четыре столовых ложки любого кисло-сладкого джема;

• 25 граммов томат-пюре;

• столовая ложка 9% уксуса;

• 50 мл масла подсолнечника.

Для начинки:

• восемь ягод сушёного чернослива;

• одна перчина сладкого перца;

• 150 граммов любого острого сыра;

• два варёных вкрутую куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Разрежьте на небольшие кусочки мясо и перекрутите на мясорубке. Взболтайте в отдельной миске с солью яйца и вылейте в фарш, понемногу всыпая приправу, тщательно вымесите.

2. Для начинки: порежьте мелко заранее вымоченный в воде чернослив, добавьте нашинкованный мелкой соломкой перец, крупно резанные варёные яйца и перемешайте.

3. Для соуса: хорошо перемешайте в небольшой миске все его составляющие.

4. По рабочей поверхности стола расстелите пищевую плёнку, смочите её водой и выложите слой фарша. Сформируйте его в прямоугольник, не превышая толщины в сантиметр.

5. Сверху на фарш натрите сыр, разложите равномерно начинку и сверните аккуратно рулет.

6. Выложите рулет на фольгу в жаровне, книзу швом, проткните его несколько раз равномерно по поверхности, вилкой. Закройте фольгу, оставляя между нею и рулетом немного свободного пространства.

7. Готовить в духовке, при 220 градусах пятьдесят минут.

8. За десять минут до окончания выньте противень с рулетом, откройте фольгу, полейте обильно рулет соусом и поставьте запекать до готовности.

9. Подавать рулет охлаждённым, нарезанным на порционные куски.

Говядина в духовке в фольге – хитрости и полезные советы

• Иногда не следует удалять с мяса весь жир, блюдо получится более сочным, если оставить тонкий слой, так как он мешает испаряться мясному соку.

• Если в разогретое масло положить пару тонких брусочков сырой моркови, мясо при обжаривании до румяной корочки не будет прилипать к сковороде.

• Говядина в фольге в духовке получится нежнее, если перед готовкой смазать её тонким слоем острой домашней горчицы и выдержать пару часов. Горчицу счищают ножом и обтирают мякоть влажной салфеткой.

• При заворачивании в фольгу необходимо избегать её порывов, в случае, если они всё же образовались, аккуратно разверните повреждённый участок и подложите снизу «заплатку» из той же фольги.

• Готовность блюда проверяется по светлому соку, выделяющемуся из мяса при проколе ножом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/goviadina-v-dukhovke-v-folge-tselnaia-rublenaia-otbitaia-zapekaem-goviadinu-v-dukhovke-v-folge-vkusno-krasivo-i-s-iziuminkoi/

Говядина, запеченная в фольге

Говядина запеченная в духовке в фольге рецепт

Говядину принято считать довольно жестким мясом, которое нужно уметь готовить.

Отрицать это утверждение сложно, но научиться готовить идеальную говядину можно элементарно, достаточно доводить мясо до готовности длительное время при не слишком высокой температуре, в идеале, обернув фольгой.

Рецепты говядины запеченной в фольге отличаются особой простотой, а на выходе получаем сочный и равномерно запеченный кусок мяса, впитавший в себя все те ароматы, что вы решите использовать.

Говядина, запеченная в духовке в фольге куском

Вся прелесть рецептов в фольге особенно заметна, если вы решите запечь мясо цельным куском. Для того, чтобы большой кусок мяса остался сочным внутри и при этом равномерно пропекся, необходимо соблюдать правильный температурный режим и обернуть кусок конвертом из фольги.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,6 кг;
  • молотый кориандр, семена горчицы – по 1/2 ч. ложки;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • сушеный чеснок – 1/4 ч. ложки;
  • розмарин – 1/8 ч. ложки;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

Для данного рецепта лучше выбирать не слишком жирный кусок говядины. Натрите мясо солью, кориандром и горчицей. На основание листа фольги положите пару лавровых листочков, а сверху разместите кусок говядины.

Посыпьте поверхность мяса сушеным чесноком и розмарином, выложите небольшие кусочки масла. Оберните говядину фольгой и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 3 часа.

Если говядина, при прикосновении вилки, распадается на волокна, то она готова.

Буженина из говядины в фольге

Ингредиенты:

  • говядина – 680 г;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • чесночные зубки – 4-6 шт.;
  • красное вино – 235 мл.

Приготовление

Сделайте тонкие и глубокие надрезы в куске говядины. Обильно натрите мясо солью, слегка сбрызните маслом. В каждый из надрезов положите немного розмарина и раздавленный зубок чеснока. Оберните кусок фольгой и отправьте готовиться. Сколько запекать говядину в духовке в фольге определяется размером куска, в нашем случае это час при 190 градусах.

Как приготовить говядину в духовке в фольге?

Готовить в духовке можно не только говяжью мякоть, но и ребра. Благодаря длительному томлению, мясо начинает отходить от кости, распадаясь на волокна и пропитываясь ароматом душистых трав, которые станут основой маринада.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 360 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • сок лайма – 35 мл;
  • вустерширский соус – 30 мл;
  • розмарин, тимьян, орегано – по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление

Маринад для говядины в духовке в фольге готовится просто: пестиком разотрите очищенные чесночные зубки с солью. К полученной пасте добавьте измельченные травы, цитрусовый сок, вустер и оливковое масло. Распределите маринад по ребрам, оберните их фольгой и оставьте хотя бы на 3 часа. По прошествии времени поместите конверт с ребрами в духовой шкаф на 1 час 15 минут при 170 градусах.

Рулет из говядины в фольге

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • цедра и сок одного лимона;
  • зелень шпината – 1 ст.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • горсть кедровых орешков;
  • оливковое масло – 35 мл.

Приготовление

Превратите говядину в пласт равной толщины. Измельчите зелень шпината и орехи в пасту, добавьте пюрированные зубки чеснока, соль, цедру и сок цитрусовых.

Разведите пасту оливковым маслом и распределите на куске говядины, оставляя небольшой свободный край. Сверните мясо в рулет и зафиксируйте нитью в трех местах. Подрумяньте кусок на сковороде.

Теперь остается лишь запечь говядину в духовке в фольге в течение получаса при 180 градусах. Перед нарезкой оставьте мясо полежать несколько минут.

Баранина в духовке в фольге

Баранина – не самое доступное мясо и довольно специфическое, требующее особого внимания и навыков. Однако, изучив предложенные далее рецепты у вас наверняка не возникнет сомнений готовить кушанье из нее или нет. Расскажем, как запечь баранину в фольге оригинальными способами.

Как приготовить буженину в духовке в фольге?

«Гвоздем» праздничного застолья предлагаем сделать превосходную буженину, которую можно приготовить по предложенным далее рецептам. Это невероятное блюдо смело можно подать в качестве закуски или невероятно аппетитного горячего. Поразите гостей этим удивительным кушаньем.

Запеченное мясо в духовке в фольге

Наиболее полезным и непередаваемо вкусным блюдом, достойным праздничного стола можно уверенно назвать мясо запеченное в духовке. Предлагаем превосходные рецепты приготовления в фольге говядины, индейки и свинины. Каждое блюдо по своему оригинально и неповторимо.

Куриные рулетики с начинкой

Разнообразить повседневное меню или дополнить праздничный стол простым, но эффектным блюдом возможно, используя подробные рецепты описанные далее. Расскажем, как приготовить отменные куриные рулетики с оригинальными начинками.

Источник: https://womanadvice.ru/govyadina-zapechennaya-v-folge

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.