Графские развалины рецепт с фото с безе

Содержание

Рецепт графские развалины с безе: 5 лучших рецептов

Графские развалины рецепт с фото с безе

Название торта «Графские развалины» звучит очень таинственно. Для нас он уже не кажется столь таинственным, теперь и для вас таким не будет. Далее вы сможете ознакомиться с несколькими вариантами рецептов торта графские развалины с безе. Для наглядности мы будем прилагать фото к каждому из представленных рецептов. Итак, первый рецепт — торта Графские развалины с безе со сметаной.

Рецепт приготовления торта «Графские развалины» с безе и сметаной

Для приготовления торта понадобятся составляющие для крема из сметаны и коржей. Коржи необходимо приготовить за несколько часов до того, как придет время компоновать торт.

Составляющие:

  1. Мука пшеничная – 600 грамм;
  2. Сахар – 400 грамм;
  3. 30%-ная сметана – 400 грамм;
  4. 1 ч. л. соды;
  5. Яйца- 3 шт.
  6. Сгущенка – 1 банка;
  7. Уксус или сок лимона, чтобы можно было погасить.

Второй корж готовится по иному рецепту:

  1. 200 грамм сахара;
  2. 2-3 столовых ложки порошка какао;
  3. 6 яиц;
  4. 0,5 ч.л. соды;
  5. Уксус или сок лимона, чтобы можно было погасить.Сметана высокого процента жирности и прохладной температуры намного упрощает процесс готовки крема.

Продукты для приготовления крема:

  • 30% сметана — 800 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления 1-го коржа

Белки отделите от желтков и перебейте до консистенции густой пены и смешайте с сахарным песком, пока последний не растворится. Тем временем смешайте желтки со сметаной (30%) и установите на водяной бане, взбивая, пока смесь не станет однородной.

Следующим этапом нужно смешать обе смеси и влить погашенную соду, сгущенку и начать смешивать полученную массу. Заранее необходимо просеять муку и всыпать её в уже имеющуюся заготовку. Теперь тесто можно начать вымешивать.

Подготовьте форму для выпечки, влейте в неё тесто и отправляйте в духовой шкаф на 30-40 минут ( проверяйте готовность не открывая шкафа, чтоб бисквит не «упал») при температуре 200°С .

После приготовления извлеките корж из печки и остудите.

Способ приготовления 2-го коржа

Приготовление второго коржа, как и рецепт немного меняется. Белки и желтки разделите и поместите в отдельные емкости.

Сахар всыпаем в белки и начинаем взбивать (блендерить), поэтапно добавляйте к ним гашеную соду, желтковую массу, муку (просеянную) и какао порошок.

Массу вымешивайте и отправляйте в духовой шкаф по принципу приготовления первого коржа. После приготовления извлекайте корж из духовки и дайте ему остыть.

Приготовление крема из сметаны:

Ванилин взбейте миксером или блендером со сметаной ( заранее охлажденной). Не прекращая процесс взбития, добавляйте сахарный песок, пока он не растворится.

Как сформировать торт:

Кофейный корж разрежьте на кусочки, а первый торт разделите на две неравные части и с бОльшей частью поступите так, как и с кофейным коржом.

Оставшуюся часть смажьте кремом и по желанию можно устелить орешками, изюмом или цукатами. Каждый кубик обмакивайте в сметану и укладывайте на корж, чтоб получилась пирамидка.

Для эстетичности можно чередовать черный и белый кубики. В качестве украшения горки можно полить её шоколадной глазурью и украсить орешками.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Торт Графские развалины готов к употреблению. Перед подачей не забудьте огласить гостям его интригующее название!

Рецепт торта Графские развалины с безе

Главные ингредиенты:

  • песок сахарный – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • 4 яйца;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • стакан сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки какао;
  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 4 яичных белка;
  • орехи, изюм, цукаты — по желанию.

Приготовить торт Графские развалины можно без особого труда дома. Если хотите добавить в торт безе, можете приготовить его самостоятельно или купить в магазине. Сейчас можно найти различные варианты безе как по цвету, так и по вкусу.

Принцип приготовления:

Для начала нужно приготовить коржи. Для бисквита берем разрыхлитель, яйца и сахар. Всыпаем в отдельную емкость и смешиваем, понемногу добавляя туда муку. Тесто вливайте в смазанную растительным маслом формочку для выпекания и отправляйте в духовку(разогретую до 180°С) на полчаса .

Следующим этапом нужно приготовить безе (если вы не хотите купить готовое). Охладите яичные белки и взбейте до консистенции густой пены. В процессе взбития добавляйте в пену сахарную пудру и продолжайте, пока масса не станет крутыми пиками.

Используя кондитерский мешок ( можно шприц) формируйте безе на противне и ставьте в холодную духовку (температуру устанавливайте 120°С), а дверцу не закрывайте полностью.

В течение 40 минут выпекайте меренгу, а потом закройте дверцу, чтобы придать золотистого цвета безе.

Теперь пришла очередь приготовления крема. Для этого взбейте блендером или миксером сгущенку и масло. Несколько столовых ложек крема отсыпьте в отдельную емкость, а в оставшуюся смесь добавьте порошок какао.

Далее необходимо разделить корж на две части. Первая часть послужит основой для торта Графские развалины с безе, а вторую нужно разрезать на кусочки и всыпать их в крем-какао. Корж-основу нужно смазать кремом.

Края обложить безе, а в середину выложите смесь измельченных кусочков коржа и крема.

Сверху поместите безе, чтобы было красиво. Если безе отпадает, то усилить его склеиваемость можно смазав безе кремом. В качестве украшения можете использовать орехи, цукаты, кокосовую стружку.

Классический рецепт торта Графские развалины с безе

Необыкновенное сочетание вкусов таящего безе, сливочного крема, крема белкового и узнаваемая неровность архитектуры — всё это складывается в единый пазл под названием «Графские развалины».

Под названиями Замка любви, Каприза актрисы, Пинчера, Графского замка, Кучерявого мальчика, Кучерявого пинчера скрывается всё тот же вышеупомянутый Графский замок.

Его очень просто найти в любой кондитерской, однако настоящим хозяйкам захочется приготовить такое неимоверно вкусное блюдо собственноручно, чтобы порадовать себя и своих близких.

Вы можете вносить изменения в классический рецепт или экспериментировать с декором композиции, в любом случае магазинную выпечку невозможно предпочесть домашней.

Мы предлагаем рецепты с использованием безе в сочетании со сливочным кремом, бисквитом. Если в процессе вы захотите внести в рецепт свои коррективы, то можете пополнить домашнюю книгу рецептов новым экземпляром.

Итак, вашему вниманию предлагаются самые лучшие вариации торта Графские развалины

Первый рецепт: Графские развалины со сгущенкой и безе

Для этого варианта нужно приготовить два вида крема (на основе сгущенного молока и сгущенки). Приступаем к приготовлению безе: на одно среднее яйцо (60-70грамм) берите 50 грамм сахарного песка.

Чтобы торт не превратился в кашеобразную жижу, берите именно сахарный песок, а не пудру.

Кропотливо разделите желтки и белки и положите в отдельные сухие емкости, во избежание изменения текстуры крема из белков.

Составляющие:

  1. сахар – два стакана;
  2. чайная ложка соды;
  3. пять куриных яиц;
  4. сливочное масло – 200 грамм;
  5. полстакана сахарной пудры;
  6. банка сгущенки;
  7. молоко (концентрированное);
  8. полстакана орков (грецких);
  9. 50 грамм черного шоколада;
  10. соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Бисквит: яйца, 200 грамм сахара, сода (погашенная), уксус и муку помещайте в отдельную емкость и взбивайте миксером или блендером. Подготовьте емкость для выпекания и смажьте её растительным маслом (или используйте пергамент). Влейте тесто в формочку и отправляйте в духовой шкаф минут на 30-40 при температуре 200 градусов.
  2. Безе: Стакан сахара перебить миксером с тремя яичными белками, пока масса не превратится в консистенцию густой пены. На сухой противень положите пергамент ( смазывать ничем не нужно) и формируйте безе ( можно ложкой, можно кондитерским рукавом или шприцом). При температуре 100 градусов выпекайте безе не менее часа.
  3. Крем из сгущенного молока: Оттаявшее масло размешайте с банкой сгущенного молока и тщательно взбейте миксером, пока масса не станет однородной, а после этого влейте молоко ( обязательно концентрированное) и повторно доведите до однородности.
  4. Белковый крем: Холодные белки миксером доведите до пенного состояния, добавьте сахарную пудру и дробленые орешки. Ещё раз тщательно перемешайте смесь.
  5. Для формирования конструкции торта Графские развалины разделите коржи на две одинаковые плоскости и один из коржей поместите на поднос( или блюдо). Смажьте основание торта сгущенным кремом, уложите сверху другой корж и повторно смажьте кремом из сгущенки. Каждое безе обмажьте белковым кремом и складывайте на коржи, конструируя горку. Для декора конструкцию хаотично полейте растопленным шоколадом, а потом посыпьте измельченными орешками. Дайте торту немного отстояться и остыть. Теперь Графские развалины готовы к подаче на стол!

Рецепт второй: Бисквитные «Графские развалины» с орехами и шоколадом

Этот волшебный рецепт доставит просто массу удовольствия, потому как просто тает во рту, однако стоит предупредить, что он очень сытный и калорийный, поэтому можете не тешить себя надеждами, отрезая большой кусище, так как осилить, сможете лишь кусочек.

Основные ингредиенты: пшеничная мука, два куриных яйца, 100 грамм сметаны, чайная ложка крахмала, пачка ванилина, один стакан сахара, полвина чайной ложки соды, 100 грамм шоколада, уксус 6-7-процентный.

Приготовление коржей:

Изначально нужно разделить белки и желтки и поместить в отдельные емкости. Белки взбейте миксером до состояния плотной пены. В то же время желтки нужно перетереть с сахаром, всыпать туда крахмал, пшеничную муку. Далее добавляйте гашеную соду а также пару пенной белковой массы и перемешивайте, а потом добавляйте оставшуюся пену. Тесто готово для выпекания.

После приготовления остудите коржи и разрежьте на квадратики. Для приготовления крема нужно взбить ваниль, сахар и сметану. Теперь приступаем к формированию самого торта. Каждый из разрезанных кусочков нужно обвалять в белковом креме и складывать в форме конуса. Топленым шоколадом полейте пирамиду сверху , добавив красок десерту.

Перед подачей Графских развалин к столу торт желательно поставить в прохладное место и дать ему остыть.

Третий рецепт: Шоколадный бисквитный торт «Графские развалины» с черносливом

Почитателям сухофруктов торт особенно придется по душе. Добавив в рецепт черносливово-ореховую прослойку, вы сразу же добавите изысканности лакомству.

Требуемые ингредиенты: два яйца, два стакана пшеничной муки высшего сорта , стакан сахара, стакан сметаны ( жирной), столовая ложка порошка какао, разрыхлитель для выпечки бисквитов.

Для безе потребуется: 4 яичных белка, стакан сахара.

Для крема: пачка сливочного масла, банка сгущенного молока.
В качестве начинки используем шоколад, чернослив, орехи (цукаты, изюм и любые другие ингредиенты).

Приготовление торта

Перебить сахар с яйцами миксером, пока консистенция не станет однородной, туда же добавляйте пшеничную муку и разрыхлитель. Тесто вымешивайте и разделите на две равные части. В одну из них всыпьте порошок какао и перемешайте. Приготовьте две формочки, застелите их пергаментом и влейте светлое и темное тесто по отдельности.

Для приготовления безе нужно взбивать миксером белки, пока они не превратятся в плотную пенную массу, чтобы в неё могла стоять ложка. На сухой пергамент выложите маленькие безе и выпекайте в духовке при низкой температуре. Для масляного крема достаточно перебить сгущенное молоко с маслом.

Теперь «развалины» нужно сложить в замок.

Сначала на блюдо выкладывайте корж, потом смажьте его кремом, потом по поверхности разложите безе, покрыв его предварительно замоченным и порезанным на мелкие кусочки, черносливом.

Схема повторяется, пока не закончатся коржи. «Пика замка» покрывается кремом, на который укладывается безе. Торт украшается крошками безе, орехами и кусочками чернослива, а потом поливается топленым шоколадом.

И напоследок, несколько советов хозяюшкам:

  1. Чтобы торт не превратился в непонятное месиво, то лучше всего испечь коржи для торта пораньше, чтоб они подсохли и не размякли от крема.
  2. — Чтобы понять, что белки достаточно взбиты, можно перевернуть емкость . Если они не выпадают, не плывут, а остаются на месте, значит это требуемая консистенция.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/kak-prigotovit-tort-grafskie-razvaliny-s-beze-samye-luchshie-recepty-dlya-prigotovleniya-s-beze-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить торт Графские развалины с безе по пошаговому рецепту

Графские развалины рецепт с фото с безе

Кухонная техника и утварь: миска для взбивания белков (желательно стеклянная), миксер или венчик, духовой шкаф для выпекания безе, блюдо для торта, термоустойчивая мисочка (растопить шоколад), сковорода (поджаривать орехи).

Яичные белки4 шт.
Сок лимонный3-4 капельки
Сахар200 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Сливочное масло200 г
Черный шоколад 70%-80%100 г
Грецкие очищенные орехи50 г

Хочу поделиться с вами рецептом торта «Графские развалины» из безе, который я знаю и люблю с детства. Его часто готовила моя мама на семейные торжества. У нас вся семья от мала до велика обожала его.

А все потому, что он вкусный и аппетитный, выглядит потрясающе; достаточно простой в приготовлении; себестоимость относительно не велика, а на приготовление уйдет не больше двух часов.

Теперь я сама уже мама и люблю готовить это лакомство для своего сынишки, который пристрастился к нему на седьмом году своей жизни.

По нашей традиции мы колдуем над ним вместе. Его работа – поливать торт шоколадом, а потом слизывать остатки и пугать всех шоколадными руками и коричневым лицом.

Как вы уже поняли, им можно побаловать своих родных в любой день или сделать украшением праздничного стола. Кстати, прародитель нашего торта – заслуженный народный любимец торт «Киевский».

Можно сказать, что это родной брат «Киевского» потому, что у них общие родители, кондитеры фабрики им. Карла Маркса (теперь это Киевская кондитерская фабрика Рошен).

На сегодняшний день братец «Графские развалины» даже «переплюнул» «Киевский», потому что его проще приготовить дома. Кстати, у него еще есть имена: «Кучерявый мальчик», «Каприз актрисы» и «Замок любви».

Вариаций на тему этого тортика, как и имен, существует множество: торт «Графские развалины» со сметаной; торт «Графские развалины» с безе и черносливом; торт «Графские развалины» с безе и бисквитом и много других.

Приготовление этого торта– благодатная почва для экспериментов. Практически каждый может добавить свою изюминку или черносливинку, «наворотить» или наоборот упростить рецепт. Я предлагаю один из самых простых, вкусных и недорогих рецептов на основе масляного крема со сгущенкой.

Правильно выбираем ингредиенты для торта

Здесь все просто как божий день, но есть несколько нюансов. Белки должны быть охлажденными. Сливочное масло желательно 82,5 % жирности, шоколад лучше использовать черный 70–80 % (придаст сладкому торту пикантную горчинку). Грецкие орехи нужно очистить, мелко нарезать и желательно слегка обжарить на сухой сковороде.

1 этап. Делаем безе или меренги

Ингредиенты: 

  • яичные белки – 4 штуки;
  • сок лимонный – 1 миллилитр;
  • сахар или сахарная пудра – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  1. Наливаем охлажденные белки в миску, добавляем несколько капелек лимонного сока и взбиваем миксером, пока не получится крепкая пена.
  2. По столовой ложке подсыпаем сахар или пудру и продолжаем взбивать на максимальной скорости.
  3. Добавляем ванильный сахар и взбиваем, пока сахар полностью не раствориться, белковая масса не станет плотной, с глянцевым блеском. Пики должны стать жесткими, ни в коем случае не терять своей формы и не опадать с лопастей венчика.
  4. Противень застилаем бумагой для выпекания. Я выкладываю безешки на пергамент с помощью двух чайных ложечек, можно использовать кондитерский мешок, файл со срезанным уголком или любым другим, известным вам способом.
  5. Выпекаем, точнее высушиваем меренги в духовке, при температуре 110 градусов в течение часа или чуть больше в зависимости от размеров до готовности.

2 этап. Готовим крем для торта «Графские развалины» из безе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сгущенное молоко – 8 столовых ложек.
  1. Мягкое сливочное масло взбиваем до тех пор, пока оно не станет пышным.
  2. Во взбитое до пышности сливочное масло тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, взбивая крем миксером на небольшой скорости.
  3. Постепенно ускоряйтесь, пока он не станет однородной массой.

Если случится такая неприятность, что крем расслоился, его нужно подогреть и снова взбить.

3 этап. Собираем торт

  1. Берем свое любимое, желательно широкое блюдо и выкладываем безе по кругу. Нужно заполнить все блюдо, а дно каждой меренги промазать кремом. Это будет основа торта.

  2. Сверху таким же образом выложить еще один слой безешек.
  3. Нижнюю часть каждой также промазывать нашим кремом.
  4. И таким образом уложить весь торт горкой в виде конуса.

4 этап. Готовим украшение для торта – грецкие орехи и горячий шоколад

Ингредиенты:

  • грецкие орехи чищенные – 50 г;
  • шоколад черный 70–80% – 100 г.

Поджаренные грецкие орехи имеют более насыщенный вкус, чем сырые. Обычно я готовлю их на сковороде, мне кажется, так проще. Хотя можно и в духовке. Грецкие орехи очень маслянистые, поэтому мы будем жарить их на сухой сковороде.

  1. Итак, очищенные грецкие орехи мелко нарезаем и поджариваем на сухой сковороде, все время помешивая в течение 3 минут. Орехи будут готовы, когда станут темно-коричневыми и начнут издавать приятный аромат.
  2. Теперь растопим плитку черного шоколада. Делаем это так: наливаем в сотейник воду. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  3. Ломаем шоколад на кусочки, кладем его в термоустойчивую мисочку и ставим ее в горячую воду. Помешиваем шоколад в мисочке. Он постепенно начинает таять.
  4. Когда большая половина его растаяла, вынимайте мисочку из воды и продолжайте помешивать. Таким образом, шоколад будет таять деликатно, станет жидким и блестящим.

5 этап. Украшаем торт «Графские развалины» с безе

  1. Произвольно поливаем собранную из безе горку растопленным шоколадом.
  2. Сверху посыпаем торт жареными грецкими орешками.

Наш торт готов. Для полного счастья рекомендую перед подачей охладить его в холодильнике. Подавайте торт «Графские развалины» с безе охлажденным. Аккуратно разрезайте зубчатым ножом. Получайте удовольствие!

-рецепт торта Графские развалины с безе

На этом видео отличный рецепт торта «Графские развалины» с безе, курагой и черносливом:

Как видите, каждый может добавить в рецепт продукт по своему собственному вкусу. Данный рецепт торта «Графские развалины» из безе, чернослива и кураги чуть отличается от нашего. Но он безусловно крут.

Как украсить торт

Чаще всего я украшаю торт растопленным, черным шоколадом и жареными рублеными орешками. Такой вариант больше по вкусу моим домашним сладкоежкам. Вы можете делать, как я, или просто взять и щедро посыпать свой тортик тертым шоколадом. Это тоже вкусно и гораздо быстрее по времени. Есть варианты с сухофруктами, фруктами и ягодами.

Хорошо, если во вкусе выбранных вами фруктов присутствует кислинка, а в шоколаде есть немного горчинки (рекомендую использовать именно черный шоколад), чтобы оттенить вкус торта, так как сам он довольно-таки сладкий. Из сухофруктов отлично подходят измельченный чернослив, курага или изюм.

Из фруктов я пробовала готовить с колечками киви. Отличный результат. Получилась красивая картинка и яркое сочетание вкусов. Ягоды: кусочки клубники или вишня. Не пожалеете. Здесь все в ваших руках. Не бойтесь фантазировать.

Советы по приготовлению

Торт «Графские развалины» с безе, в общем, прост в приготовлении, даже для новичка. Архиважно правильно приготовить безе. У меня получилось не с первого раза, пришлось переделывать пару-тройку раз.

  • Проследите, чтобы посуда для взбивания была очень чистой, иначе ничего не получится. Лучше обезжирить ее долькой лимона для гарантии.
  • И еще, отделять белки от желтков нужно тоже очень аккуратно. Если в белок попадет хоть капля желтка, придется все переделывать с самого начала.
  • Если нет времени и сил готовить безе самостоятельно, да простят меня гурманы, купите его в магазине. Это упростит процесс приготовления и сэкономит, как минимум, полтора часа вашего времени.
  • Следите за тем, чтобы ваш крем не расслоился. Если это все же произошло, подогрейте его и снова взбейте.
  • Украшать торт мне больше нравится грецкими орехами, но вы можете использовать те, что вам больше по вкусу. Подходит поджаренный арахис, кешью и кедровые.
  • В классическом рецепте торта обычно используют грецкие, немного обжаренные на сковороде. С ними можете проделать такой кондитерский фокус:

Когда вы поджариваете грецкие орехи, и они почти готовы, добавьте на сковороду немного сахара. Орехи покроются карамелью и превратятся в изысканное лакомство.

Варианты приготовления торта

В классическом торте «Графские развалины» с безе принято использовать бисквитный корж. В этом случае выпекаете бисквит и на него выкладываете меренги.

Крем можно использовать заварной, можно готовить на основе сметанного. Все зависит от того, какой рецепт вам понятнее и ближе.

Здесь можно прочесть уже испытанный на моих близких рецепт торта «Графские развалины» со сметаной, а здесь подробности изготовления—торта «Графские развалины» классический рецепт—

В интернет-пространстве не утихают споры о том, какой из рецептов торта «Графские развалины», бисквитный или безе, нужно считать классическим и правильным. Выбирайте вариант, который вам по сердцу.

Экспериментируя, найдете свой неповторимый вкус. Напишите нам об этом. Я желаю Вам Счастья!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/grafskie-razvaliny/s-beze-3.html

Торт «Графские развалины» с безе

Графские развалины рецепт с фото с безе

Торт «Графские развалины» с безе – лакомый и аппетитный десерт, который придется по вкусу каждому ценителю сладостей. Нежный и питательный бисквит поднимет настроение всем любителям вкусных десертов с безе.

Такой тортик идеально сочетается с горячим чаем или кофе. Ниже мы подробно расскажем, как правильно приготовить эту выпечку и другие торты с пирогами.

На приготовление этой вкусности вы потратите не более часа, но зато подарите удовольствие не только себе, но и близким людям.

Пошаговый рецепт торта «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе

Этот воздушный десерт обязан попробовать каждый сладкоежка. Вариантов приготовления торта «Графские развалины» с безе огромное количество, мы поделимся с вами классическим рецептом. Сладкая выпечка напоминает развалины замка, поэтому у торта такое величественное название.

Может показаться, что приготовить такой десерт в домашних условиях очень сложно, но уверяем вас, что вам понадобится только немного сноровки и капелька изобретательности.

Только представьте, как вы порадуете своих друзей тортиком «Графские развалины»! Ваши гости не только полюбят лакомый десерт, но и обязательно попросят рецепт этого вкуснейшего лакомства.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» с безе и бисквитом вам понадобятся следующий набор продуктов.

Ингредиенты для коржа:

  • пшеничная мука – 30 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 15 г;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г.

При готовке тщательно соблюдайте пропорции ингредиентов для коржа. Это очень важно, чтобы тортик получился сочным и питательным, следуйте советам и рекомендациям опытных кондитеров.

Ингредиенты для безе:

  • четыре яичных белка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка поваренной соли.

Лимонный сок придаст изюминки для будущей меренги. Только не переусердствуйте, подсыпьте ложку и этого будет достаточно.

Продукты для сливочного крема

Для приготовления крема для торта вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 50 г.

Продукты для белкового торта

Чтобы приготовить нежное и аппетитное безе необходимо:

  • четыре яичных белка;
  • сахарная пудра – 150 граммов.

Продукты для белкового крема

Для белкового крема нужны следующие продукты:

  • белки – 200 граммов;
  • бахар – 100 граммов.

Этапы приготовления

Необходимые ингредиенты собрали, теперь мы расскажем, как приготовить торт с безе. Постепенно приступайте к процессу готовки.

Выпекаем безе

В начале займитесь приготовлением безе. Возьмите яичные белки, сахарный песок, сливочное масло, сливки, щепотку соли, сок лимона, сгущенное молоко с сахаром и немного грецких орехов для украшения. Далее:

  1. Подготовьте глубокую миску и возьмите миксер. Помойте посуду и хорошо ее высушите. Рекомендуем обезжирить поверхность лимонным соком. Затем залейте яичные белки и насыпьте щепотку соли.
  2. Взбивайте массу на низких оборотах, постепенно увеличивайте скорость кухонного прибора и продолжайте взбивать на средней скорости. Когда белки станут воздушными, добавьте лимонный сок.
  3. Теперь взбивайте на максимальной скорости еще две минуты. Постепенно добавляйте сахар, подойдет и пудра. Если вы пользуетесь ручным миксером, то взбивайте так, словно рисуете восьмерку. Это нужно для того, чтобы масса взбивалась равномерно.
  4. На взбивание белков у вас уйдет примерно минут 15. Сахар должен полностью раствориться. Если безе выглядит пушистым и густым, то вы достигли нужного результата.
  5. Соберите безе в одну небольшую кучку, оно сохранит свою форму.
  6. Теперь нужно решить, как вы будете отсаживать безе. Можете использовать кондитерский мешок с насадкой «роза», подойдет и обычная столовая ложка.
  7. Подготовьте форму для выпекания. Застелите противень пергаментом и начинайте выкладывать на него безе. Печеньки безе должны получиться по размеру не более четырех сантиметров.
  8. Займитесь просушиванием. Включите духовку и готовьте при температуре 100 градусов в течение одного часа. Советуем во время приготовления не открывать дверцу, иначе вы испортите финальный результат. Чтобы убедиться, что с печеньем безе все в порядке, включите свет в духовке и смотрите через стекло. Важный момент: вы должны постоянно следить, чтобы печенье не стало темным. Безе – это белоснежное и нежное лакомство. Печенье станет готовым, когда оно будет послушно отходить от бумаги. Посмотрите внимательно на низ продукта, если он белый или немного бежевый, то выпечка готова. Оставьте безе в сторонке и переходите к приготовлению масляного крема со сгущенкой.

Секреты приготовления воздушного бисквита

В рецепте торта «Графские развалины» из безе важную часть занимает бисквит. Правильный шоколадный бисквит должен быть высоким и воздушным. К сожалению, немногие знают хитрости и нюансы его приготовления. Мы поделимся с вами рекомендациями опытных поваров.

Результат напрямую зависит от теста. Для бисквитного теста нужно взять шесть яиц, 130 г. пшеничной муки и 210 г. сахара. Обязательно отделите желток от белка. Рекомендуем охладить яйца, тогда они будут взбиваться быстрее. Добавьте к желткам сахар и немного ванилина. Полученную консистенцию взбивайте миксером или венчиком. Чем выше скорость взбивания смеси, тем лучше.

Взбейте белки в отдельной тарелке. Работайте на минимальных оборотах, когда появится пена, то увеличьте обороты до максимальной скорости. Когда белки станут густыми, добавьте в них сахар и еще раз тщательно взбейте. Далее добавьте муку, перемешайте и положите в посуду ко взбитым белкам и еще раз перемешайте.

Выпекать бисквит можно в любой форме. Если вы планируете готовить бисквит для выпечки, то лучше воспользоваться жестяной формой. Смажьте дно маслом и насыпьте сверху немного муки. Стенки смазывать не нужно. Когда бисквит приготовится, аккуратно пройдитесь ножичком по периметру и отделите его от стенок.

Взбиваем сливочный и белковый крем

Достаньте из холодильника сливочное масло. Поставьте его на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким. Положите приготовленный продукт в глубокую посуду и взбивайте сливочное масло на максимальной скорости, пока оно не станет воздушным. Продолжайте взбивать масло около трех минут. Затем:

  1. Тонкой струйкой наливайте вареное сгущенное молоко, при этом продолжайте взбивать миксером консистенцию.
  2. Взбейте крем до однородного состояния. На это у вас должно уйти не более пяти минут.
  3. Масляный крем прекрасно держит свою форму, отсадите его с помощью кондитерского мешка.
  4. Теперь займитесь собиранием торта «Графские развалины». Рекомендуем взять самую широкую тарелку в вашем кухонном арсенале, так как десерт получится большим. Выложите на посуду первый слой белковой смеси. Основа выпечки должна получиться круглой формы.
  5. Промажьте низ каждого безе масляным кремом. Для удобства советуем пользоваться столовой ложкой;
  6. Таким же способом займитесь остальным печеньем. Уложите безе небольшими развалинами. Если между безе есть маленькие промежутки, то замажьте их кремом, чтобы тортик стал одним целым.

Торт «Графские развалины» – изысканное и питательное блюдо, которое станет идеальным завершением праздничного вечера. Подавать лакомство нужно охлажденным.

Собираем и украшаем десерт

Торт «Графские развалины» нужно обязательно украсить. Поделимся с вами пошаговым рецептом.

Торт «Графские развалины» с безе и шоколадной глазурью

Чтобы десерт выглядел еще привлекательнее, рекомендуем сделать шоколадную глазурь. Возьмите горький шоколад, он слегка оттенит сладость выпечки. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Достаньте молоко и разогрейте его в микроволновой печи.

Затем добавьте горячее молоко в миску с шоколадом и начинайте перемешивать ложкой. Шоколад должен полностью расплавиться, при этом старайтесь, чтобы продукт не свернулся. В идеале у вас получится шоколадная и блестящая глазурь. Далее возьмите столовую ложку и полейте «Графские развалины» полученной глазурью.

В конце по желанию можете добавить грецкие орешки.

Вот и все, аппетитная вкусность готова! Поставьте готовый десерт в холодильник на несколько минут и смело подавайте к столу.

Хитрости и полезные советы

Приготовить торт «Графские развалины» с безе и сгущенкой можно быстрее, если знать несколько советов от опытных кондитеров. Взбивайте желтки миксером, так вы не только сэкономите время, но и ускорите процесс готовки.

Белки взобьются быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или щепотку соли. Взбивайте миксером, блендером, для работы подойдет и обычный венчик. Пользуйтесь мукой только высших сортов.

Теперь поделимся полезными рекомендациями во время выпекания десерта «Графские развалины».

Перед готовкой разогрейте духовку заранее до температуры 180 градусов. Духовка всегда должна держать такую температуру. Это важный момент, так как бисквитному тесту долго стоять нельзя.

Выпекайте бисквит в течение тридцати минут. Повара не рекомендуют во время выпекания открывать духовку дверцы, так как бисквит может осесть, и это отразится на финальном результате. На выходе вы можете получить плоский блин, а не воздушный бисквит.

Чтобы проверить готовность продукта, возьмите зубочистку и проткните его. На зубочистке не должно остаться налипшего теста. Разрезать бисквит удобно прочной толстой нитью.

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный десерт «Графские развалины». Лакомство станет еще вкуснее, если кушать его со сгущенкой, она придаст необычное послевкусие и приятно удивит вас.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-grafskie-razvaliny-s-beze

Торт Графские развалины из безе пошаговый рецепт

Графские развалины рецепт с фото с безе

Привет всем! Этот пост посвящаю всем  сладкоежкам и любителям выпечки!

Сегодня у нас торт «Графские развалины» из безе со сливочным заварным кремом на желтках.

Рецептов  «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе, бисквитный торт «графские развалины» со сметанным кремом, торт в сочетании бисквита и безе, так же как и самих названий: Графский замок, Пинчер, Замок любви, Каприз актрисы, Кучерявый мальчик, Королевский замок…

В классическом рецепте торта «Графские развалины» выпекаются  безе (меренги) из 4-х белков, а потом они собираются в виде замка при помощи сливочного крема из масла из сгущенного молока. Возникает вопрос: а куда же потом девать  желтки?

А по моему  рецепту  торт  «Графские развалины» я буду готовить так, чтобы все продукты были использованы: белки пойдут на выпекание коржа и безе для торта, а желтки я использую для приготовления заварного крема на желтках.

Как приготовить корж для торта «Графские развалины»:

Состав:

  • 1 белок,
  • 0.5 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • ¼ ч. л. соды,
  • ½ стакана муки.

Белок и сахар взбиваются в пену. К ним добавляется размягченное сливочное масло и вымешивается однородная масса.

Сода добавляется в муку и вместе они отправляются к белкам.  Форма промазывается сливочным маслом и выстилается промасленной бумагой для выпечки. Выкладывается тесто для коржа графских развалин в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку.

Выпекается он недолго, в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Основа-подложка  для торта «Графские развалины» остужается и отделяется от бумаги для выпечки.

Как приготовить безе для торта Графские развалины»

В классическом рецепте графских развалин используется  для приготовления безе 4 белка, я же использую 6 белков, и мой графский замок получается высоким, примерно 30-35 см.

Ингредиенты для выпечки безе:

  • 6 белков,
  • 3 стакана сахара,
  • щепотка соли

Белки со щепоткой соли взбиваются до твердых пиков,

а потом к ним добавляется сахар. Продолжать взбивать белки с сахаром около 8 минут до получения очень плотной массы, которая хорошо запоминает форму.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в приготовлении безе сахар обязательно должен быть мелким! Тогда он быстро растворится в белках при взбивании. Как на зло, сахар дома закончился, и муж принес из магазина сахар, но он оказался крупным. Процесс приготовления торта уже начался, и бежать в поисках мелкого сахара или пудры было некогда, пришлось печь с крупным

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-grafskie-razvalinyi-iz-beze-poshagovyiy-retsept/

Торт

Графские развалины рецепт с фото с безе

Сегодня испечем изумительный торт “Графские развалины” с безе. Фото готового десерта даст наиболее полное представление о том, как он может выглядеть. Внешность у десерта бывает разной. Это зависит от фантазии и способностей хозяйки. Но одно обстоятельство является неизменным – торт содержит в своем составе яичные белки, взбитые с сахаром.

Во времена перестройки, когда полки магазинов и шкафов на кухне не могли похвастаться изобилием, торт “Графские развалины” с безе был обожаем детьми и любим взрослыми.

Продуктов для его изготовления требовалось немного. В основном это были яйца и сахар.

По финансовым возможностям в состав торта “Графские развалины” с безе добавляли различные новые продукты и украшали его согласно своим предпочтениям.

Придуман этот воздушный тортик в те не очень изобильные времена перестройки в Советском Союзе. И сейчас он остается знаменитым в основном в нашей стране и некоторых странах СНГ.

Начнем с самого бюджетного варианта торта “Графские развалины” с безе. Фото готовых шикарных десертов разбудят вашу фантазию. И может быть, именно ваши “развалины” станут более живописными. А затем продвинемся к более сложным рецептам, включающим больше ингредиентов.

Простой рецепт

Рецепт “Графских развалин” с безе, а если быть точнее, почти полностью состоящий из безе, попробуем испечь в первую очередь.

Собираем нужные продукты для выпечки:

  • пять сырых белков;
  • сахар – двести пятьдесят граммов;
  • сгущенка – можно обойтись половиной баночки;
  • порошок какао – для посыпки торта и его украшения – сколько посчитаете нужным;
  • стружка кокосовая – можно использовать ее вместе с какао для украшения десерта; для тех, кто не очень любит кокос, отсутствие стружки в торте “Графские развалины” с безе не будет критичным.

Приготовление белкового состава

Нужно очень аккуратно отделить желтки от белков и оставить только белки для взбивания. Миксером начинаем взбивание на средней скорости. Когда белки слегка разобьются и начнут пузыриться, добавляем сахар небольшими порциями. Каждую свежую порцию сахара лучше растворить, прежде чем засыпать следующую. Когда белковое тесто будет уверенно держать форму, приступим к выпечке.

Лист, на котором будем печь белковые меренги для торта “Графские развалины” с безе, предварительно застелим бумагой для выпечки.

При помощи кондитерского мешка или большой ложки, смоченной в холодной чистой воде, помещаем на противень белковые воздушные полуфабрикаты. В духовке, нагретой до температуры сто сорок градусов, выпекаем белковые “пирамидки” около часа. Готовые меренги достаньте из духовки и, остудив, приступайте к формированию торта “Графские развалины” с безе.

Формируем десерт

На плоское и широкое блюдо выкладываем слой белковых “пирамидок”. Открываем баночку со сгущенкой и слегка поливаем белки.

Чуть припыляем их какао-порошком, используя для более равномерного посыпания любое ситечко.

Затем снова раскладываем белковые полуфабрикаты поверх первого слоя. Повторяем манипуляции со сгущенным молоком и сухим какао.

В итоге получается симпатичная горка из безе, осыпанная какао. Готовому торту желательно постоять для пропитки хотя бы несколько часов. Через сутки десерт становится во много раз вкуснее. Однако “дожить” до следующего дня у торта “Графские развалины” с безе редко получается, съедается это лакомство просто молниеносно.

Следующий вариант не менее популярен в странах бывшего Союза. В его составе, помимо основных элементов, присутствуют некоторые дополнения. Это увеличивает расходы на продукты для десерта, но делает торт еще более вкусным и питательным.

“Графские развалины” – классический рецепт с безе

Что понадобится:

  • два стакана сахара;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • два белка – из них будем готовить крем;
  • сто пятьдесят граммов муки;
  • пятьдесят граммов любого шоколада;
  • половина чайной ложечки соды, ее нужно предварительно погасить уксусом;
  • половина стакана грецких орешков;
  • пять яиц – их будем использовать полностью;
  • три белка – из них приготовим безе;
  • баночка сладкого концентрированного молока;
  • одна баночка вареной сгущенки;
  • сливочное масло (предварительно чуть размягчить) – двести граммов.

Приготовление торта

Пять яиц перемешать хорошенько с половиной всей нормы сахара и взбить смесь. Затем в яйца ввести погашенную соду и муку. Перемешать полученное тесто.

Смазать форму, в которой будете выпекать бисквитный корж, растительным маслом без аромата. Теперь нужно нагреть духовку, когда ее температура достигнет отметки в сто восемьдесят градусов, поместить внутрь духового шкафа форму с тестом. Спустя полчаса готовый корж извлекается из духовки и остужается на любой ребристой поверхности (чтобы не отсырел низ получившего изделия).

Готовим безе для торта. Три свежих яичных белка, предварительно отделенных от желтков, взбиваем, используя миксер или венчик. Миксером, конечно, более удобно и быстро.

В процессе приготовления безе небольшими порциями (в два-три приема) добавляем оставшуюся норму сахара, указанную в рецептуре.

Производим эту процедуру до тех пор, пока пики яичной пены не будут оставаться устойчивыми и белоснежными.

Подготовим лист для выпекания яичных полуфабрикатов. Для этого в противень стелим либо специально предназначенную бумагу для выпечки, либо обычный пергамент (разница невелика).

Можно печь меренги, подстелив под них коврик из силикона, который стал заменой многим километрам бумаги для выпечки.

Суть в том, чтобы дно готовых белковых заготовок не прилипло к листу для выпечки и не испортило нам все удовольствие от кулинарного занятия.

Вооружаемся кондитерским шприцем или мешочком (тоже кондитерским). Если этих помощников у вас под рукой не оказалось, допустимо использование обычной ложки. Ложкой будем выкладывать воздушную массу на противень. Перед каждым взятием новой порции яичной пены ложку нужно смачивать холодной водой.

Такой прием поможет без потерь разложить белки по противню, они не будут прилипать к ложке. Если используете мешочек или шприц – занятие существенно упрощается. Выдавливаем белковую воздушную смесь на пергамент, оставляя зазоры между заготовками (примерно два или три сантиметра).

Температуру духовки выставить на сто градусов и, разогрев ее, выпекать белковое безе один час.

Следующим шагом будет взбивание белковой массы для крема. Для этого белки, предназначенные для его изготовления, взбиваем с половиной стакана сахарной пудры. Все действия идентичны с предыдущим взбиванием. Как только масса достигнет устойчивости, аккуратно добавляем в нее измельченные грецкие орехи.

Крем

Для приготовления масляного густого крема взбиваем банку вареной сгущенки с маслом. Масса получится однородной и густой. Отделяем часть (для смазывания бисквита).

В оставшийся крем выливаем концентрированное молоко и снова взбиваем. Это будет второй крем для торта (в него нужно обмакивать каждую штучку безе).

Сборка торта

Выпеченный из яиц и муки корж разрезаем поперек на две равные половины. Промазываем его густым кремом. Кусочки безе макаем в жидкий крем и распределяем в виде горки на бисквите. Завершающий штрих – растопить шоколадку (50 граммов), полить полученной глазурью торт сверху и отправить пропитаться его кремом на ночь в холодильнике.

Источник: http://fb.ru/article/391256/tort-grafskie-razvalinyi-s-beze-poshagovyiy-retsept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.