Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками

Содержание

Классический греческий салат: 2 рецепта с курицей и сухариками

Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками

Заметил одну интересную закономерность.

Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров — Греческий салат. Его еще могут назвать — Цезарь или пафосно — Средиземноморский салат.

Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика.

Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна.

Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.

Простой греческий салат, состав

  • филе куриное: 100 -150 грамм.
  • зеленый салат: 5 — 7 листиков.
  • лук репчатый: средняя луковица
  • маслины (без косточки): грамм 70
  • огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
  • помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
  • перец сладкий: 1 штука
  • чеснок: 2-3 дольки
  • хлеб белый или булка: 4 — 5 кусков
  • «фета» — сыр такой, возможно брынза: грамм 100 — 130
  • оливковое масло 4-6 столовых ложек
  • прованские травы (сушеные)
  • перец черный, соль — по вкусу

Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки

Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.

Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.

Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат

Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата

Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.

Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.

Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.

Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)

Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)

Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.

Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.

Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.

И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.

Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.

Представляем состав салата:

  • пекинская капуста
  • перец болгарский
  • брынза или сыр «сертаки», «фета» и тому подобные
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • и  вот она оригинальность — копченая курица (филе или окорочок)
  • соль, травы, перец молотый, чеснок — по вкусу

Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты

Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.

Подаем на стол и восхищаемся.

Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:

Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.

Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.

Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.

Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.

Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.

Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/klassicheskij-grecheskij-salat-2-recepta-s-kuricej-i-suxarikami.html

Греческий салат с курицей и сухариками, приготовленный по классическим рецептам

Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками

Греческий салат очень прост в приготовлении, он считается одним из самых простых в приготовлении.

Составляющие данного блюда, режутся крупными кусочками, в таком виде лучше чувствуется вкус как каждого из продуктов, так и в совокупности.

Заправляется, смесью из оливкового масла, пряных трав, лимонного сока.

Блюдо является много вариантным из-за различных заправок и меняющихся ингредиентов. Маслины лучше всего использовать без косточек, их количеством, блюдо невозможно испортить.

Классический рецепт с курицей и сухариками

Эта закуска хороша своей лёгкостью и низкой калорийностью. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, хорошо усваивается организмом, так как это белое и не жирное мясо. 

Сухарики лучше всего приготовить домашние, это не займёт много времени, но как говорится, домашнее всегда вкуснее. Обязательными ингредиентами в этом блюде считаются сыр, сладкий перец, листья салата, оливковое масло.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Маслины без косточек – 70 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухарики белые – 40 гр.
  • Салат зелёный – 150 гр.
  • Лук фиолетовый – ,5 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Перец сладкий – ,5 шт.
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Соль – 1 гр.

Приготовление:

Овощи промыть и обтереть полотенцем

Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочками

Помидоры порезать дольками

Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками

Половину головки фиолетового лука, нашинковать очень тонкими полукольцами

Листья салата промыть под проточной водой, выложить на салфетку, чтоб стекла вода. Порвать  руками, отправить на плоское блюдо

Сыр порезать на кусочки.  Берём Фетаксу, он не крошится, очень хорошо держит форму и даже  при перемешивании не ломается.  особенность этого продукта в том, что он приготовлен  из козьего молока, похож на спрессованный творог с кисловатым вкусом

На листья салата выкладываем порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук

Грудку отвариваем минут 10, остужаем, нарезаем. Выкладываем на блюдо поверх овощей. Сюда же отправляем маслины, можно их порезать или оставить целыми

Сухарики, их выкладываем в самую последнюю очередь. Они у нас домашнего приготовления.  Для этого берём свежий хлеб, нарезаем его на квадраты небольшого размера и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Присыпать готовый салат прованскими травами, полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!!!

Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами

Вкуснейший греческий салат с курицей и сухариками. Особенность этому блюду, а также пикантность и сочность  придаст соус. А куриная грудка как нельзя лучше будет гармонировать с лёгким салатом из овощей

Греческий салат с креветками

Очень полезен из-за овощей входящих в его состав и очень лёгкой заправки. Но, попробуйте его приготовить, добавив креветки. Они содержат большое количество витаминов, йода, белка.

В креветках содержится много фтора и кальция, что оказывает профилактику заболевания зубов и дёсен. Эти минералы являются источником роста и здоровья зубов, а также профилактика возникновения налёта.

Иод, содержащийся в продукте, оказывает влияние на рост малышей. А также белок, который богат таурином, эта аминокислота питает сосуды и мускулы, сохраняя их упругость и тонус.

Креветки не просто полезны и очень вкусны, они ещё и низкокалорийные.

Чтобы правильно преподнести сочетание белого мяса и креветок, необходимо приготовить правильную заправку, конечно же, не подойдёт обычный майонез. Используем оливковое масло, соевый соус, либо сок лимона.

Для начала креветки необходимо медленно разморозить. Затем отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Не стоит долго варить продукт, так как он станет очень жёстким. Далее остужаем и снимаем панцирь.

Посмотрите также   Диетические блюда из курицы – простые рецепты вкусных блюд

Ещё можно сначала снять панцирь, а затем обжарить несколько минут на растительном масле, до румяного состояния.

Салат греческий с курицей и сухариками, с заправкой из лайма

Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе. Прекрасные чесночные гренки, придающие вкус и аромат. А также заправка из сока лайма, придаёт нашему блюду потрясающий вкус.

рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/grecheskij-salat-s-kuritsej-i-suharikami.html

Греческий салат с курицей и сухариками: классический рецепт!

Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками

Греческий салат с курицей – простое, полезное блюдо с непростой историей. У себя на родине в Греции, он называется «Хориатики», что означает «салат деревенский».

Это подходящая для блюда характеристика, так как в его состав в основном входят свежие овощи, растущие на грядках сельских хозяйств.

Некоторые исследователи склонны романтизировать происхождение греческого салата и утверждают, что еще Древние греки вкушали это освежающее блюдо. Но разрушает эту версию наличие в салате томатов.

Этот овощ в Греции появился значительно позже, чем закончилась эпоха эллинизма. Но данный факт не умоляет вкусовых качеств блюда.

Но не только это является его преимуществом – простой способ приготовления делает греческий салат любимцем домохозяек.

Приготовление греческого салата

Классический рецепт Греческого салата считается диетическим из-за обилия зелени. Он заменяет ужин, не несет нагрузки на организм, не способствует образованию жировых отложений. При этом готовить его просто.

Первый шаг – приготовления маринада для мяса. Он включает в себя:

  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Специи: корица, карри, молотый перец, измельченный чеснок.

Теперь можно приступать к разделке мяса.

Для греческого салата идеально подходит куриное филе. Перед отправкой в маринад его нужно тщательно промыть, снять кожу и равномерно нарезать крупными кубиками.

После разделки мясо отправляется в маринад, там несколько раз перемешивается руками для обеспечения лучшей пропитки.

Миску или судок, где маринуется мясо, необходимо накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник. Для качественной пропитки нужно 5–6 часов.

После того как мясо замариновалось, его обжаривают до розоватого оттенка, когда на поверхности кусочков появляется хрустящая корочка.

Мясо снимается с огня и отставляется в сторону до полного остывания.

В это время равномерными кубиками нарезаются остальные ингредиенты салата:

  • Брынза. Если она слишком соленая, следует вымочить ее в воде. Через 30–40 минут продукт станет пресным. Но можно использовать его вместо соли;
  • Помидоры нарезаются дольками;
  • Огурцы полукольцами;
  • Маслины разрезаются на половинки или кольца;
  • Репчатый лук также нарезается кольцами.

Теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления греческого салата.

На дно салатницы укладываются свежие листья салата.

На эту основу укладываются кубики куриного филе, затем следует слой из овощей, сыра.

Завершают выкладку салата маслины и лук.

Теперь нужно все это заправить оливковым маслом с добавлением свежевыжатого лимонного сока.

Следующим шагом станет тщательное перемешивание ингредиентов. Это делается деревянной лопаткой максимально аккуратно, чтобы не повредить подложку из листьев салата, затем обильно посыпается, нарезанной зеленью петрушкой или укропом.

Блюдо готово для подачи.

Особенности приготовления

Чтобы сохранить пикантный, своеобразный вкус салата необходимо выполнять следующие требования:

  • Салат нужно заправлять оливковым маслом первого отжима. Это полезный продукт, придающий пикантный вкус салату;
  • Альтернативной заправкой для салата может стать соус. Чтобы его приготовить, нужно смешать: тертый чеснок, оливковое масло, горчицу, яичные желтки. Все ингредиенты интенсивно взбиваются венчиком – соус готов;
  • Салат нужно тщательно перемешать. Некоторые не рекомендуют этого делать, чтобы дать возможность почувствовать вкус каждого ингредиента. Но настоящий вкус греческого салата дают только тщательно перемешанные и пропитанные заправкой овощи и мясо;
  • Не следует класть в салат слишком сухую брынзу. Хорошей ее заменой станет сыр-фета. Он придаст нежности салату;
  • Не нужно добавлять в салат сухари, они превратят его в подобие «Цезаря»;

Сразу хочется порекомендовать отличный салат цезарь с курицей и не только… Который делается по похожему рецепту. Вот нашел серию из 10 рецептов салата цезарь http://camcebekulinar.ru/salat-cezar-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax.html там классический рецепт, и другие. Посмотрите!

  • Помидоры нужно выбирать мясистые, чтобы в них не было жидкости. Ее обилие быстро превратит салат в овощное месиво.

Эти несложные правила позволят создать настоящий кулинарный шедевр, которым будут восторгаться гости или родные во время завтрака, обеда или ужина.

Классический рецепт греческого салата с пекинской капустой

На приготовлении такого салата можно немного сэкономить, если использовать вместо листьев салата пекинскую капусту. Она стоит дешевле, но при этом сохраняет вкус блюда.

Существует 2 варианта применения этого овоща:

  1. Классический – листья капусты аккуратно отделяются и используются в качестве положки, укладываются на дно салатницы;
  2. Пекинская капуста нарезается кусочками среднего размера и перемешивается вместе с другими ингредиентами. Этот вариант несколько упрощает процесс приготовления, так как не требует внимания и осторожности при перемешивании.

Еще один аргумент в пользу пекинской капусты – больший, чем у сала комплекс полезных элементов. Соответственно греческий салат с пекинской капустой полезней. Тем более, что овощ никак не влияет на вкусовые качества блюда.

Источник: http://myaltynaj.ru/grecheskij-salat.html

Классические рецепты Греческого салата. Салат с сухариками и курицей

Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой и сухариками

Греческий салат является самым известным, к тому же существует много вариантов его приготовления.

При приготовлении используют различные виды заправок, а также применяют компоненты, которые не предусмотрены в оригинальном его исполнении, так называемом – классическом рецепте.

вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.

Также это блюдо нельзя испортить большим количеством маслин, в Греции предпочитают их с косточками, но у нас этот маленький нюанс как-то не прижился и предпочитаются маслины без косточек.

Огурцы в Греции при приготовлении всегда очищаются от кожицы, чтобы исключить возможное попадание горечи

Греческий салат с курицей и сухариками

Приступим к созданию этого красивого и вкусного блюда

Для его приготовления сначала приготовим не основные компоненты

Отварите куриную грудку до готовности, не более 10 – 15 минут, остудите, порежьте ее на кубики

Если вы хотите, чтобы получилось посытнее, вы можете сначала сырую грудку порезать на кубики, а потом обжарить ее на растительном масле

Берем булку белого хлеба, отрезаем 2 – 3 ровных куска, толщиной 1 см, обрезаем с них корку и нарезаем на равные кубики, их следует подсушить в духовке

Либо, чтобы было сытнее обжарить в сковороде на растительном масле

Больше ничего подвергать термической обработке не нужно, поэтому можно начинать сборку салата

Первым делом нужно хорошо вымыть листья салата, а потом высушить

Листья целиком выкладываем на тарелку, готовить лучше порционно, не делать его большими порциями и впрок

Далее главные составляющие – огурцы и помидоры, нарезать их можно кубиками, ломтиками, кому как удобнее

Выкладываем помидоры прямо на салатные листья

Нарезаем огурцы и кладем их сверху помидор, здесь нет каких – то регламентов, сколько чего нужно, что вам больше нравится, то и кладите в большем количестве

Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем тоже кубиками и раскладываем в салат

Далее идет лук, нарезать его рекомендуется как можно тоньше, использовать лучше лук сладких сортов, отправляем его в тарелку

Все овощи подсаливаем, перемешивать не надо

Выкладываем курицу

Выкладываем маслины, для этого лучше взять черного цвета, без косточек

Следующим компонентом будет сыр фета, можно использовать и обыкновенную брынзу

Нарезаем его также кубиками, выкладываем сверху

Посыпаем хлебными сухариками

Сбрызгиваем все оливковым маслом

Посыпаем сухими прованскими травами, можно посыпать оригано

Салат готов. Надеюсь в данном исполнении он вам понравится даже больше чем Греческий салат в классическом исполнении.

Предлагаю еще несколько рецептов и начнем с оригинального, с классического

Рецепт классического Греческого салата с фетой

В основе этого классического или как говорят оригинального Греческого салата только свежие и сочные овощи. Читать далее…

Рецепт с пекинской капустой

В этом салате используется пекинская капуста вместо листьев салата

Состав этого Греческого салата

Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см

Вымойте, обсушите огурцы, нарежьте их половинками кружочков

Помидоры нарежьте небольшими дольками

Сладкий перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой

Из маслин удалите косточки или используйте готовые без косточек

Лук нарезать кольцами, можно нарезать полукольцами

Сыр фету измельчить кубиками

Собрать все овощи в одну салатницу, добавить соль, перец, полить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.

Все перемешать – Приятного аппетита!

Рецепт Греческого салата с необычной заправкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что для него делается оригинальная и очень вкусная, ароматная заправка

Сам салат готовится стандартно – все овощи порезать: листья салата нарвать кусочками, огурцы – кубиками, помидоры – кубиками или тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами, маслины освободить от косточек

А вот заправку сделаем из оливкового масла, нерафинированного Extra virgin, дальше будут травки – это базилик, розмарин и оригано, именно они придают салату оригинальный вкус. Также понадобится лимонный сок либо бальзамический уксус.

Готовим заправку — выжимаем из лимона сок

Смешиваем сок с оливковым маслом

Добавляем в соус не полную чайную ложку базилика, столько же оригано, чуть меньше половины чайной ложки розмарина. Все перемешиваем и даем немного настояться

Теперь нарезаем сыр фета, вместо него можно использовать тофу, для этого перед нарезанием, тофу следует замариновать в заправке либо в соевом соусе с травами

Раскладываем сыр, перемешивать не нужно, иначе сыр может раскрошиться, добавляем соль, перец и поливаем приготовленной заправкой.

Как приготовить Греческий салат с брынзой – видео рецепт

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/klassicheskie-recepty-grecheskogo-salata.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.