Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт с фото

Содержание

Грибной суп с перловкой из сушеных и замороженных грибов: лучшие рецепты

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт с фото

Традиция обязательно подавать первые блюда давно укоренилась в нашей привычной кухне, и многие хозяйки считают обед без супа неполноценным. Отличным решением разнообразить рацион может стать грибной суп, в который добавляют лапшу, рис или перловую крупу. Последняя обладает множеством полезных свойств.

Нет необходимости варить мясной бульон, поскольку он может забить вкус блюда. Лучше всего выбрать сухие подберезовики или подосиновики (круглый год они продаются на рынке), заранее замочить. Они отмокают 4-6 часов, а затем варятся, как обычный бульон. Тогда суп будет более ароматным. Если нет возможности найти сушеные, можно взять свежие белые или подберезовики.

Варить бульон на шампиньонах или вешенках не рекомендуется, поскольку аромата практически не останется.

Если в вашем распоряжении нет других вариантов, добавьте хотя бы бульонный кубик с грибным или овощным ароматом (если вы не против специй).

Перловую крупу также нужно заранее залить водой на 3-4 часа, поэтому начать приготовление лучше как минимум за полсуток до предполагаемого обеда. Сварить ее можно заранее, поскольку потом придется обжаривать с луком.

Если вы хотите сделать наваристое блюдо, лучше использовать несколько сортов грибов.

Сушеные подойдут для бульона, благородные белые, подберезовики или подосиновики пригодятся для придания супу настоящего вкуса и аромата, а недорогие доступные шампиньоны или вешенки добавят объем.

Можно положить и редкие, например, китайские древесные или шиитаке, чернушки, свинушки. Кроме того, потребуются овощи: лук, морковка, картошка.

Этот рецепт – самое простое решение, требующее минимальных затрат. Вам потребуются:

  • сухие грибы – 2-3 горсти;
  • морковка;
  • луковица;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.ложки;
  • перловая крупа – 1 стакан.

Грибы и перловку нужно заранее замочить за 4-5 часов. Потом приступайте к готовке блюда. Делайте так:

  1. Отварите крупу.
  2. Поставьте на огонь грибной бульон, предварительно нарезав сушеные грибы небольшими кусочками.
  3. Почистите картошку, нарежьте брусочками. Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
  4. Нашинкуйте морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте, туда же добавьте вареную перловку. Держите на огне, пока зажарка не подрумянится.
  5. Через 10-15 минут положите зажарку.
  6. Доведите до кипения еще раз, подержите немного под крышкой и подавайте.

Рецепт из замороженных грибов

Заядлым грибникам, которые собирают самостоятельно, часто удается заморозить на зиму собственные запасы. Для приготовления наваристого ароматного обеда зимой или осенью подойдут любые сорта, вкусно получается даже с опятами. Вам понадобится:

  • замороженные грибы – 800 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • лаврушка;
  • черный перец, соль.

Сварить бульон на замороженных грибах сложнее, чем на сушеных, поэтому есть смысл добавить специальную приправу или бульонный кубик. Если вы против специй, ограничьтесь черным перцем. Делайте так:

  1. Грибы разморозить и, не сливая воды, наполнить полную кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и перец.
  2. Нарежьте картошку брусочками, опустите в кастрюлю.
  3. Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте. Добавьте стакан предварительно сваренной перловки.
  4. Через 15 минут положите зажарку. Дайте закипеть еще раз, подержите под крышкой 10 минут.

Как варить из вешенок

Если вы не знаете, как сварить грибной суп с крупой перловкой, начните готовить с самых простых рецептов. Вешенки легко купить в любом магазине, и блюдо получится очень легким. Вам понадобится:

  • вешенки – 1,5 кг;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • куриная спинка;
  • перловая крупа – 1 стакан.

Вешенки очень уменьшаются в объемах при приготовлении, а ярко выраженного вкуса не имеют. Поэтому варить такое блюдо лучше на курином бульоне или с добавлением специальных специй. Делайте так:

  1. Куриную спинку с оставшимся на ней мясом положите в кастрюлю, залейте водой. Когда бульон начнет закипать, снимите пену, добавьте соль, перец и лавровый лист, убавьте огонь и оставьте под крышкой на час.
  2. Вытащите курицу и снимите со скелета кусочки мяса.
  3. Нарежьте картофель брусочками, опустите в бульон.
  4. Вешенки мелко порежьте и обжарьте, пока не уйдет жидкость.
  5. На отдельной сковородке обжарьте нашинкованную морковь и лук, к ним добавьте перловую крупу.
  6. Положите в кастрюлю вешенки, зажарку, кусочки куриного мяса. Доведите до кипения, оставьте ненадолго под крышкой.

Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

Если у вас на кухне есть скороварка или мультиварка хорошей фирмы (например, Редмонд, Филипс, Панасоник или Поларис), приготовить вкусное блюдо получится гораздо быстрее. Хорошо выйдет постный питательный суп из перловки, который содержит мало калорий. Вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • грибы на ваш вкус – 1 кг;
  • луковица;
  • морковь;
  • перловая крупа – 1 стакан;

Маслята, опята или белые имеют яркий вкус, но если вы используете шампиньоны или вешенки, потребуются дополнительные специи. Готовить нужно так:

  1. Заранее замочите перловку.
  2. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  3. Морковь натрите на терке. Мелко порежьте лук. Уложите их в мультиварку, добавьте подсолнечное масло и включите режим жарки.
  4. Добавьте грибы и крупу, залейте водой. Добавьте соль и специи. Оставьте на режиме тушения на 40 минут.

Суп из шампиньонов с перловкой и солеными огурцами

Оригинальный рецепт грибного супа с перловкой отчасти напоминает рассольник. Однако это блюдо можно приготовить очень необычно, чтобы обязательно порадовать семью и гостей. Вам потребуется:

  • перловка – 1 стакан;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • говядина на кости – 500 г;
  • лавровый лист.

Говяжий бульон подходит для рассольника лучше всего, однако можно использовать курицу или свинину. Готовьте так:

  1. Заранее замочите перловку, затем сварите.
  2. Залейте говядину на кости водой, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, посолите и оставьте под крышкой.
  3. Нарежьте картошку брусочками, опустите в кастрюлю.
  4. Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте. Затем добавьте нарезанные соломкой соленые огурцы и томатную пасту (или пюре из свежих помидоров).
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками и пожарьте на отдельной сковородке.
  6. Уложите овощи в кастрюлю, добавьте перловку. Дайте закипеть. Подавайте со сметаной, которая придаст отличный сливочный вкус.

рецепты: как готовить суп с перловкой и грибами

Грибной суп с перловкой станет отличным решением для любого обеда, ведь приготовить его можно из подручных продуктов. Сырой гриб, например, масленок или опенок придаст замечательный лесной аромат блюду, а крупные шампиньоны или вешенки добавят объема (заранее их нужно измельчить). Дополнительные ингредиенты помогут каждый раз делать еду необычной.

Очень вкусный итальянский рецепт с добавлением пармезана

Источник: https://sovets.net/6119-gribnoi-sup-s-perlovkoi.html

Суп из сушеных грибов. Рецепты с фото пошагово: с белыми грибами, вермишелью, сыром, перловкой, мясом, лапшой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт с фото

Приготовить суп из сушеных грибов — просто, особенно, используя пошаговые рецепты с фото. Достаточно знать, как правильно выбрать ингредиенты и необходимые пропорции. Блюдо готовят из разных видов: лисички, подберезовики, шампиньоны, подосиновики.

Но блюда из белого гриба преобладают неповторимым ароматом и вкусом, не зря его считают «хозяином леса». Засушенные грибы сохраняют все необходимые минеральные вещества, витамины и углеводы, и блюда из них получаются с более насыщенным грибным вкусом.

Основные принципы и этапы приготовления

Грибы имеют большое количество микроэлементов и полезных веществ. Содержат большое количество белка, на уровне с говяжьим мясом. По этому, часто супы варят исключительно на грибном бульоне с добавлением овощей. Блюдо получается легкое и сытное одновременно. Для насыщенного вкуса можно взять готовый мясной бульон.

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов:

  1. На 1.5 литры воды потребуется 400 гр. мяса — баранина, говядина или курица будут отличным вариантом. Перед использованием, мясо помыть и немного промариновать.
  2. Порезать филе и добавить измельченную кинзу или петрушку и 2 зубчика чеснока, соль — 2 чайные ложки, сахар — по вкусу. Все тщательно перемешать и мариновать в течение 1 часа. Чтобы все компоненты активно напитали мясо ароматами.
  3. Затем, мясо поместить в кастрюлю для варки и залить водой, варить 1 час на небольшом огне. При этом крышка должна быть приоткрыта.
  4. За время приготовления бульона, можно подготовить остальные компоненты к приготовлению. Если используются сушеные грибы, то необходимо предварительно замочить 350 гр. в воде — восстановить. Если же грибы свежие — нарезать 400 гр. пополам или кубиком.
  5. Сковороду разогреть и добавить 100 гр. сливочного масла, оно дает приятный сливочный аромат, в отличие от подсолнечного масла. Нарезать мелко 1 луковицу и 1 морковь, обжарить до образования золотистой корочки и добавить грибы. Они должны стать эластичными и мягкими, затем добавить 2 ст. л. муки, тщательно перемешать и обжарить еще 3-4 мин. Готовую грибную массу добавить в бульон и проварить еще 15 минут.
  6. Грибы имеют яркий насыщенный вкус, поэтому излишние количество специй может его перебить. В бульон добавить 2 шт. лаврового листа, соли и черного перца.

Подавать суп из сушеных грибов нужно горячим. Приятного мягкого вкуса придаст сметана с зеленью или жирные сливки. Пары столовых ложек будет достаточно.

Выбор и подготовка сушеных грибов к варке

На прилавках магазинов и рыночных торговцев, продаются различные разновидности грибных заготовок. Прежде чем покупать такой деликатес, обратите внимание на некоторые внешние показатели продуктов.

  1. Срок хранения сушеных грибов до 3-х лет. Срок годности — главный показатель свежести.
  2. Если на упаковке видны внешние повреждения, то скорей всего продукт не годен к употреблению. Влага, образовавшаяся внутри упаковки, провоцирует появление плесени и червоточинки. Испорченные грибы имеют неприятный запах.
  3. Плоды должны быть эластичными и без повреждений. Если в упаковке продаются только шляпки, без ножек — это считается высший сорт.
  4. Если грибы нарезаны на маленькие кусочки, возможно производитель пытается продать дорогой сорт, заменив боле дешевыми. В таком виде сложно определить их разновидность.

Рекомендовано покупать грибные заготовки у сертифицированных производителей, которые собираю урожай вдали от трассы и заводов. Так как, грибы некий сорбент внешней среды, который впитывает в себя вредные вещества и даже радиацию в сильно загрязненных местностях.

Прежде чем приступить к приготовлению сушеных грибов, не зависимо от блюда, их изначально подготавливают. Все грибы перебрать и отобрать не подходящие кусочки. С помощью дуршлага промыть водой.

После, грибы нужно замочить на 20 минут. За это время грунт и сор отлипнут, после чего их тщательно промыть 2-3 раза.

Чистые плоды без лишних загрязнений, замочить в холодной воде на 2,5 часа. Если хотите ускорить процесс восстановления грибов, то залить их можно горячей водой. Для жарки или тушения, достаточно минимального количества воды. Для бульона на много больше.

После того как грибы восстановились и приобрели свежий вид, отправить их варить. Для варки используют ту же воду, в которой замачивали. Если грибы дали осадок за это время — просто процедить или аккуратно слить бульон.

Лесные грибы следует варить 1,5-2 часа. Определить готовность, можно только попробовав на вкус, он должен быть мягким и легко пережевываться. При использовании грибного порошка в блюдах, его так же замочить для восстановления на 30 минут в холодной воде.

Приготовление грибных супов-пюре

Основой каждого супа-пюре является прозрачный легкий бульон. В таком блюде главное, чтобы преобладал вкус продукт, из которого приготовили само пюре. Поэтому не следует изначально делать бульон сильно наваристым. Количество мясного филе необходимо уменьшить в половину.

Картофель придает супу объем, структуру и бархатистость, служит загустителем в блюде. Все ингредиенты необходимо очистить перед приготовлением, и отложить 3-4 небольших гриба для последнего этапа.

Приготовить суп-пюре несложно, даже проще и быстрее чем обычный всеми привычный жидкий суп. Все овощи проваривают одновременно, в кастрюлю добавить немного сливочного масла. Не имеет значения, какого размера будут все ингредиенты, достаточно нарезать и поместить в кастрюлю для варки.

Воды необходимо добавить столько, чтобы пюре было не жидким.

Варить продукты нужно до полной готовности. Чтобы блюдо имело мягкий сливочный вкус, в конце добавить жирные сливки. Не стоит добавлять их раньше, продукты будут дольше вариться, и сливки могут пригорать к поверхности кастрюли.

В конце нужно добавить небольшое количество соли и измельчить всю массу блендером. Только так можно добиться однородной консистенции пюре. Затем необходимо накрыть крышкой и снять блюдо с огня.

При подаче необходимо показать основной продукт. Грибы, отложенные заранее нужно нарезать и обжарить на растительном масле, до образования золотистой корочки.

После полного приготовления, кусочки грибов разложить на бумажной салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира. Ломтики грибов выкладывают на поверхность пюре. Таким образом, презентуется основной ингредиент.

Рецепты супов-пюре

Рецепт крем-супа из сушеных белых грибов с пошаговым фото и видео процессом.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 150 гр.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • бульон — 500 мл.;
  • масло 1 ст. л.;
  • масло — 3 ст. л.;
  • хлеб — 3-4 кусочка;
  • плавленый сырок — 200 гр.С помощью фото можно пошагово повторить рецепт крем-супа с использованием сушеных или свежих грибов.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промыть, почистить от загрязнения и замочить в холодную воду на 2-3 часа, после, промыть в большом количестве воды. Луковицу очистить и нарезать соломкой.
  2. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло (1 столовая ложка) и добавить кусочек сливочного, обжарить лук до мягкости. Восстановленные грибы нашинковать произвольным размером и обжарить на сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картошку с грибами, разрезать и поместить в кастрюлю к обжаренному луку. Залить воду и поставить варить 20 минут.
  4. Есть время приготовить сухарики для подачи блюда. Сделать сухарики с помощью духовки, присыпать солью и специями по вкусу. Полить сверху подсолнечным маслом. Тщательно перемешать и запекать при 180°, не больше 10 минут.
  5. Затем, отлить от общей массы 150 гр. бульона, в кипящий суп добавить мелко нарезанный плавленый сыр. Варить до полного растворения. Добавить соль и специи по вкусу.
  6. С помощью блендера пюрировать готовую массу до однородной консистенции. При необходимости добавить остаток бульона, если пюре получается слишком густое.
  7. Для более мягкого вкуса нужно добавить 20-30 гр. жирных сливок.

Подают блюдо горячим, в центр нужно добавить несколько кусочков прожаренных грибов и сухариков.

Пошаговые рецепты супов из сушеных грибов

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 упаковка;
  • жирные сливки — 250 гр.;
  • грибы сушеные любого сорта — 200 гр.;
  • грибы — 350 гр.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление супа из сушеных грибов и сливок:

  1. Грибы нужно запарить горячей водой на 30 мин. Свежие шампиньоны промыть проточной водой и нарезать на тонкие пластины.
  2. В кастрюле для варки растопить 1\2 часть масла и обжарить нарезанные кубиком луковицы, до образования золотистой корочки.
  3. Восстановленные грибы нарезать и добавить в кастрюлю с маслом. Обжарить овощную массу в течение 15 мин.
  4. Затем просеять муку и добавить в кастрюлю, тщательно перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  5. Оставшуюся воду с замоченных грибов процедить и залить в овощи. И сразу же добавить молоко. Перемешать суп и довести до кипения, проварить еще 5-10 минут и суп из сушеных грибов готов.

Подавать блюдо нужно горячим с чесночными хлебными гренками.

Приготовление грибного супа в мультиварке

Современные технологии позволяют упростить повседневную жизнь. Приготовить блюда любой сложности в два раза быстрее. Незаменимым помощником на кухне, является — мультиварка. Блюдо можно оставить со спокойной душой вариться и заняться своими делами, не бояться, что что-то пригорит или убежит.

https://www.youtube.com/watch?v=mD1tfy2TpYA

Технология приготовления в мультиварке и на плите, ни чем не отличается. Компактный современный прибор содержит большое количество различных функций приготовления, в зависимости от производительности и модели.

Встроенные функции автоматически выставляют температуру и время готовки для каждого блюда, что предотвращает пригорание продуктов. Суп из сушеных грибов можно сварить в мультиварке без усилий за 30 минут. Рецепты с фото и пошаговой инструкцией доступно разъясняют технику приготовления.

Суп с шампиньонами в мультиварке

Необходимые продукты для приготовления:

  • грибы — 450 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • морковь — 2 шт. (небольшого размера);
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень;
  • масло — 40 мл.;
  • вода — 2 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Все овощи изначально промыть под проточной водой и очистить. Грибы очистить от лишних загрязнений и тщательно промыть несколько раз.
  2. Нарезать морковь и лук мелким кубиком. Грибы маленького размера можно не разрезать вообще, более крупного размера разрезать на четвертинки.
  3. Картофель разрезать на средние кубики.
  4. В чашу мультиварки добавить масло подсолнечное и обжарить на нем лук, морковь и часть грибов — включить режим жарка. Периодически перемешивать, чтобы овощи обжарились равномерно, 5 минут будет достаточно.
  5. Затем, добавить нарезанный картофель, соль, остаток грибов и специи по своему вкусу.
  6. Залить водой и включить режим — суп, 20 минут для приготовления хватит, чтобы все овощи сварились, и получился вкусный и полезный обед.

Грибной суп с сыром и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • подберезовики — 230 гр.;
  • подосиновики — 230 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • вода — 2-2.5 л.;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • сырок плавленый — 200 гр.;
  • вермишель — 4 ст. л.;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Грибы нужно заранее отварить.

Процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. В чашу мультиварки нужно добавить подсолнечное масло, можно пополам со сливочным маслом — придаст мягкий вкус блюду. Включить режим жарки, обжарить лук и морковку в течение 8 минут. Затем добавить нарезанные грибы и еще жарить 10 минут.
  2. Пока готовятся овощи, картофель почистить и нарезать на небольшие кубики, помещаем в чашу мультиварки. Добавить соль и специи по вкусу и залить водой.
  3. После того как вода закипит, добавить нарезанный сырок и установить режим тушение на 1-1.5 часа.
  4. До окончания варки за 15-20 минут, добавить вермишель или другие заправки: рис, перловка, пшено.

Подавать такое блюдо горячим с добавлением зелени и хлебными сухариками.

Варианты подачи и сервировки

Подают грибной суп в глубоких тарелках либо в суповых чашках. Хороший вариант подачи — тарелка сделана из хлеба. Использовать желательно немного черствый хлеб, чтобы сохранялась форма. Для этого разрезать булку пополам и вынуть мякиш изнутри. Суп разливается, непосредственно, перед подачей.

Для украшения используют зелень различных съедобных трав и хлебные гренки.

Приготовления супа из сушеных грибов, не занимает много времени и усилий, особенно с помощью нынешних кухонных помощников. Удобно когда рецепт дается с пошаговым фото и описывается вся технология приготовления.

о супах из сушеных грибов

Очень вкусный грибной суп. Рецепт и правила приготовления:

Простой грибной суп:

Крем-суп из сушеных грибов:

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/soup-from-dried-mushrooms.html

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт с фото

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой – невероятно вкусный суп с фантастическим ароматом. Очень питательный и в тоже время постный суп.

Если заготовить грибы самому, то себестоимость такого обеда весьма низкая. Да и в зимний холодный день не только согреет и насытит, а и не выгонит из дома за продуктами.

Все, что понадобится – горсть сушеных грибов, жменя перловки и самые простые овощи.

Грибы – это уникальный подарок природы человеку. В них большое количество микроэлементов, как у фруктов. Углеводный состав как у овощей. Витаминов группы В больше чем у злаков. А по количеству белка они опережают мясо. Чудо продукт.

Перловая крупа тоже очень полезная. У нее уникальный состав. Большое количество антиоксидантов в сочетании с лизином омолаживает, восстанавливает и чистит кожу лица, укрепляет волосы. Кроме этого хорошо влияет на нервную систему. Это крупа молодости. Грибной суп в сочетании с полезными свойствами перловки и свежих овощей не только согреет в зимнюю пору, но и поправит здоровье.

Готовится очень просто и из доступных продуктов. Вкусный, сытный и очень ароматный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Перловка – 2 ст. л
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л

 Приготовление:

Грибы заранее замочить в воде на 3 часа. Сливаем грибы через сито прямо в кастрюлю в которой будет вариться суп.

Включаем кастрюлю, доливаем еще 2 л воды и добавляем перловку.

Нарезаем уже мягкие грибы некрупно и отправляем вариться на 15 минут.

Готовим зажарку. Накрошенные лук и морковь обжариваем 5 мин.

Кубиками режем картофель, добавляем в суп и варим еще 20 мин.

В конце добавляем зажарку, довариваем суп и даем настояться минимум 10 минут.

Нежный, сытный и ароматный суп. Стоит попробовать только раз и суп станет любимым на веки.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 80 г
  • Молоко – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сливки – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Перловка – 70 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Вода – 2 л

 Приготовление:

Перед началом приготовления надо замочить грибы в молоке и перловую крупу в простой воде на 3 ч.

Сливаем молоко из грибов в отдельную емкость, в самом конце мы добавим его в суп.

Перловку заливаем в кастрюле 2 л. воды, добавляем грибы и варим.

Из лука и моркови делаем золотистую зажарку.

Прошло 20 минут? Добавляем картофель и варим.

Перед самым приготовлением добавляем зажарку.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп молоко от грибов и сливки. Выключаем когда закипит.

Суп из сушеных грибов с перловой крупой

Ароматный, яркий и сытный суп. Плотно накормит большую семью, не требуя больших финансовых затрат.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Коренья сельдерея и петрушки – по 1 шт
  • Перловка – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Стебли петрушки, укропа и сельдерея – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 60 г
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Заранее грибы замачиваем на 2 часа. Достаем грибы.

Воду, в которой стояли грибы переливаем в кастрюлю и доливаем воду до 3х литров.

В кастрюлю добавляем специи, связанные стебли сельдерея, укропа и петрушки.

Нарезаем грибы, отправляем в кастрюлю на 40 мин.

Перловку обжариваем на растительном масле и отправляем вместе с грибами.

Нарезаем овощи, коренья и обжариваем около 5 мин. Перекладываем в суп и готовим до готовности перловки.

Если вы забыли замочить перловку заранее, не расстраивайтесь. Обжарьте сырую крупу на растительном масле. Так перловка быстрее сварится, и бульон останется прозрачным.

Нужен сытный и питательный суп на ужин? Простой в приготовлении и доступный по деньгам? Приготовьте вкусный сырно-грибной суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Сушеный грибы – 75 г
  • Лук – 1 шт
  • Перловка – 100 г
  • Плавленный сыр – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Приправы
  • Вода – 1,5-2 л

 Приготовление:

Заранее грибы и перловку замачиваем на 2 ч.

Мягкие грибы достаем и нарезаем.

Воду от грибов переливаем в кастрюлю, доливаем еще до 2х л., высыпать грибы, промытую перловку и варим.

Через 30 мин варки добавляем измельченный лук и морковь, еще через 5-7 мин – картофель. В конце варки добавляем плавленный сыр, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит немного.

Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке

Чтоб быстро приготовить вкуснейший суп на семейный ужин воспользуйтесь нашим рецептом и мультиваркой.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 25 г
  • Картофель – 3 шт
  • Ребрышки – 350 г
  • Морковь – 2 шт
  • Тимьян – веточка
  • Лук – 1 шт
  • Перловка – 150 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Приправы
  • Вода – 2 л

 Приготовление:

Крупу и грибы замачиваем за 3 часа.

На режиме жарки, сначала обжариваем слегка ребрышки и достаем. Следом жарим лук, добавляем к нему чеснок и только потом тертую морковь. Готовим до полуготовности.

Далее добавляем нарезанный картофель, перловку, ребрышки, грибы и заливаем водой.

Добавляем специи и готовим на режиме суп 1 ч. 20 мин.

Сытно и недорого накормить большое семейство можно приготовив грибной суп с желудочками курицы. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 75 г
  • Желудки куриные – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Перловка – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 1,5-2 л
  • Лук – 1 шт
  • Приправы

 Приготовление:

Замоченные заранее грибы поставить вариться вместе с желудками и перловкой на час.

Овощи нарезать и по очереди добавить спустя час в суп.

Варить до готовности овощей и перловки. Будет вкуснее если оставить суп настояться.

 Грибной суп с перловкой

Аромат лесных грибов перенесет всех собравшихся за столом в далекий, осенний лес. Приготовьте грибной суп и превратите простой ужин в сказочное путешествие.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Картофель – 300 г
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Лук – 1 шт
  • Приправы
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Промываем перловку, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.

В кастрюлю наливаем воду, ждем когда закипит и добавляем перловку. Варим 30 мин.

Овощи нарезаем и по очереди добавляем в суп.

Грибы измельчаем блендером (не отмоченные) и добавляем в суп. Варим 15  мин.

Затем, добавляем специи, томатную пасту и через 5 минут выключаем.

Очень вкусный и оригинальный рецепт супа. Продукты самые простые, а вот вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Суп отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в казане или на сковороде.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 г
  • Перловка – 100 г
  • Куриный суповой набор – 0,5 кг
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Приправы
  • Вода – 1,5-2 л

 Приготовление:

Из куриного супового набора готовим крутой бульон.

Грибы размачиваем и нарезаем.

Перловку отвариваем заранее.

В казане разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы до полуготовности.

Готовый бульон вылить в казан с грибами.

Овощи нарезать кубиками и отправляем вариться в казан вместе с перловкой.

Суп будет готов когда сварится картофель.

Если вы замачиваете перловку на ночь, выставьте ее в холодное место. Ночь – слишком долго для этой крупы. В теплом месте, без замены воды она быстро закисает.

Итальянский грибной суп

Как в солнечной Италии готовят грибной суп? Простой и легкий итальянский рецепт наполнит семейный ужин теплом и романтикой.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 25 г
  • Замороженные грибы – 300 г
  • Перловка – 100 г
  • Пармезан – 50 г 
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Том. паста – 30 г
  • Подсолнечное масло – 30 г
  • Приправы
  • Вода – 2 л

 Приготовление:

Замороженные и сухие грибы заливаем водой, доводим до кипения, выключаем и пол часа они настаиваются.

Воду с грибов переливаем в кастрюлю, добавляем специи, нарезанные грибы и перловку. Варим.

Морковь тушим вместе с луком и томатной пастой до готовности.

Картофель режем произвольно, отправляем в бульон. За 5 мин. до приготовления добавляем зажарку. Перед подачей посыпаем суп тертым сыром Пармезан.

Витаминный и питательный суп с минимальным количеством калорий. Для стройной фигуры и здорового организма.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 30 г
  • Перловка – 80 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – 100 г
  • Йогурт – 50 г
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и перловку.

В воду от грибов доливаем чистую воду до 2х. л., выкладываем нарезанные грибы, крупу, измельченный лук с морковкой и варим 40 минут.

Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.

Болгарский перец и зелень добавляем за 5 мин. до готовности супа.

При подаче положить ложку йогурта.

Грибной суп с мясом и перловкой

Насыщенный вкус и лесной аромат супа порадует всю семью. Такой суп можно подать и на праздничный стол.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 20 г
  • Свежие грибы – 350 г
  • Мясо на кости – 500 г
  • Морковь – 3 шт
  • Помидоры консервированные – 125 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перловка – 100 г
  • Вода – 2-3 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и перловку на пол часа.

Мясо ставим вариться на 40 мин, не забываем снять пенку.

Свежие грибы измельчаем. На разогретом масле жарим пока не выпарится сок.

Овощи нарезаем произвольно. Чеснок выдавливаем через пресс.

Мягкие грибы нарезаем и жарим со свежими.

В поджарку отправляем лук, морковь и чеснок и готовим до готовности.

Готовое мясо нарезаем, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.

В кастрюлю добавляем перловку, помидоры, мясо, зажарку и готовим до приготовления крупы.

Если вы не успели снять пенку, долейте в бульон стакан воды. Пенка начнет подниматься снова.

Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.

 Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 40 г
  • Мясо – 400 г
  • Перловка – 250 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Томатная паста – 40 г
  • Подсолнечное масло – 30 г
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и крупу.

Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.

Отжимаем грибы, нарезаем ломтиками. Морковь – кольцами.

Когда мясо будет готово наполовину, добавляем морковь и грибы.

На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.

Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.

Грибной суп

Аромат грибного супа разлетаясь по всему дому вызывает самые приятные детские воспоминания. Любимая бабушка в небольшом, деревенском домике у леса.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 25 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Перловка – 250 г
  • Лук – 800 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л
  • Перец чили – 0,2 ч. л
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Заранее, желательно с ночи, замачиваем грибы.

Перловку тоже минимум за 5 часов.

Начнем с крупы. Поставим отвариваться отдельно на 45 мин.

Картофель нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле, лишний крахмал испортит аромат грибов.

Лук чистим и нарезаем. В кастрюле с толстым дном жарим лук.

Морковь крупно трем и отправляем в лук.

Чистим и нарезаем шампиньоны и в зажарку.

После промыть, нарезать и положить в кастрюлю грибы.

Добавляем специи, наливаем воду и варим.

По готовности грибов добавляем в суп перловку, картофель, варим еще пару минут.

Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Перловка – 200 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Соленые огурцы – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 2-2,5 л

 Приготовление:

Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.

Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.

Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.

Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.

Шотландский суп с грибами

На первый взгляд такой же суп, в приготовлении, как и у нас, но мелкие отличия полностью меняют вкус.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перловка – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 30 г
  • Вода – 1-1,5 л

Приготовление:

Заранее готовим перловку. Сперва обжариваем крупу, а потом варим.

Грибы размачиваем и ставим вариться на 40 мин.

Лук и морковь режем маленькими кубиками.

На сковороде обжариваем сначала морковь, а потом лук.

Готовые грибы режем кубиками и возвращаем в бульон, добавляем перловку и овощи.

Варим еще 5 минут.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/423

Рецепт супа из сушеных грибов и перловки

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт с фото

Супы с грибами относятся преимущественно к зимним блюдам. После сушки грибочки не теряют своих полезных свойств, а придают бульону приятный аромат.

Поэтому еще в сезон лучше собрать и насушить запас на зиму, чтобы в любой момент приготовить питательное и удивительно вкусное первое блюдо. Рецепт супа из сушеных грибов с перловкой поможет без сложностей приготовить и порадовать близких.

Рецепт можно также изменить по своему усмотрению, дополнив его другими ингредиентами.

Несмотря на высокую питательность главных составляющих супа – перловки и грибов, – он относится к низкокалорийным блюдам и позволяет включать его в меню следящим за своим весом людям, а также детям.

Питательная ценность

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой не просто вкусный и обладает неповторимым ароматом, но также является полезным и питательным благодаря своей богатой, насыщенной рецептуре.

Химический состав грибов больше напоминает смесь овощей и мяса. По этой причине их в народе называют лесным мясом или хлебом. Сушеные грибочки сохраняют около 30% белка и вполне могут заменить продукты животного происхождения. Энергетическая ценность лесных даров в процессе сушки только увеличивается независимо от сорта и вида.

Насыщенный и своеобразный аромат эти плоды получили благодаря эфирным маслам в своем составе. А также они являются рекордсменами по содержанию липидов, часть которых не синтезируется организмом. В отличие от мяса грибы не откладывают на стенках сосудов холестерин, а, наоборот, препятствуют этому.

Основное количество углеводов входит во фракцию клетчатки, поэтому грибы улучшают работу кишечника и выводят вредные токсины.

Перловка, которая является продуктом из ячменя, содержит большое количество питательных веществ, в которых нуждается организм человека. К ним относятся:

  • аминокислоты, в том числе лизин;
  • микроэлементы: кальций, калий, магний, цинк, железо и другие;
  • витамины А, D, Е, РР и В.

Так что порция вкусного и в то же время простого супа восполняет запас необходимых для нормального функционирования организма веществ.

Рецепты приготовления

Из набора привычных и доступных продуктов можно быстро приготовить вкусный и простой по рецепту суп из сушеных грибов с перловкой, придерживаясь рецепта ниже.

Супчик грибной с перловой крупой

Для приготовления 4 порций необходимо:

  • 120 грамм разных сушеных грибов;
  • 130 грамм перловой крупы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 2 штуки лука репчатого;
  • 1 средняя морковка;
  • зелень или сушеная петрушка;
  • соль и другие специи по вкусу.

Сначала нужно отмочить сушеные грибы. Потом удалить воду, а грибы повторно промыть. Емкость с водой поставить на плиту на медленный огонь, посолить, добавить подготовленные грибы. После промыть перловку и отправить к грибам. Чтобы ингредиенты приготовились, нужно приблизительно одинаковое количество времени.

Пока крупа и грибочки варятся, подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь лучше натереть на терке, а картофель порезать более крупными кусочками произвольной формы.

На раскаленной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета в растительном или оливковом масле. Спустя 30 минут варки перловки положить картофель и содержимое из сковороды.

Постный суп варить до готовности картошки. После промыть и порубить петрушку. Ее кладут в конце варки. Когда бульон готов, ему необходимо настояться: нужно убрать кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 30 – 40 минут. За это время суп не успеет остыть, но приобретет более насыщенный аромат лесных грибов. Подают его с нежирными сливками или сметаной.

Можно делать просто постный грибной суп с перловкой. Он заменит любое мясо, а бульон получится сытным и питательным. А можно добавить куриное мясо, что сделает суп не таким жирным, но более насыщенным.

Куриный суп с грибами и перловкой

Для куриного супчика с перловкой и грибами на двух человек необходимо взять:

  • 100 грамм куриного мяса;
  • 70 грамм сушеных грибов;
  • 2 клубня картошки;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки пасты томатной или мякоть одного помидора;
  • 50 грамм корня сельдерея;
  • зелень петрушки и укроп;
  • соль, перец молотый черный, другие специи и лавровый лист по вкусу.

Сначала необходимо порезать мясо курицы на порционные кусочки и сварить бульон, не забывая снимать пенку. В это время отмочить сухие грибы и добавить в кастрюлю. Пока суп варится на медленном огне, подготовить овощи.

Картофель почистить и порезать кубиками, также поступить и с корнем сельдерея. Очищенную морковь и лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде.

Когда лук станет золотистого цвета, добавить томатную пасту и тушить 35 минут.

К курице и грибам отправить картофель, варить 25 минут, после положить тушенные в томате овощи.

После готовности картофеля снять кастрюлю с плиты и дать настояться около часа. Подавать суп, посыпав рубленой зеленью.

Рекомендации и полезные советы

Чтобы суп получился еще вкуснее и насыщеннее, нужно знать все тонкости приготовления. Очень важна подготовка грибов. Чтобы они стали более мягкими и питательными, вместо воды их можно отмачивать в молоке, а перед тем, как уложить в кастрюлю, их обжаривают на сковороде. Перловку можно заменить гречневой крупой или рисом, суп получится не менее вкусным и полезным.

Грибы лучше брать сразу нескольких сортов. Это могут быть лисички, опята, белые грибы и подосиновики.

Суп относится к зимним блюдам и не зря. Лучше его готовить, когда организму особенно не хватает витаминов и различных микроэлементов. Крупа и грибы восстановят баланс, улучшат пищеварение и придадут силы в осенне-зимний период.

Подавать суп лучше со сметаной и чесночными гренками: они дополнят ароматные грибы и улучшат вкус перловой крупы.

Постный грибной суп с перловкой – это рецепт, который поддержит иммунитет и укрепит защитные силы организма. Из таких простых продуктов можно приготовить универсальное первое блюдо, которое удивит даже гурманов. Можно также добавлять другие продукты на свой вкус и подумать над необычной подачей, чтобы удивить близких и гостей.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/sup-iz-gribov-i-perlovki.html

Рецепт супа из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт с фото

Еще издревле русский народ добавлял в первые блюда перловую крупу, дабы сделать пищу максимально питательной и сытной. Это помогало отлично справиться с чувством голода и продуктивно работать на протяжении всего дня.

Но в настоящее время перловка стала менее востребованной, однако, при правильном приготовлении она становится замечательным компонентом для множества блюд. И одним из самых удачных кулинарных сочетаний является ее дуэт с сушеными грибами. Они придают блюду несравненный лесной аромат и тонкое очарование.

Мы собрали для вас ряд рецептов супов с сушеными грибами и перловкой с фото и видео. Здесь и классические, и дополненные другими компонентами.

Рецепт супа с сушеными грибами и перловкой

Подойдет этот рецепт для тех, кто не привык долго находиться на кухне или просто не имеет для этого возможности.

https://www..com/watch?v=gWwAQa4OsqM

  • Положите сушеные грибы в кастрюлю, в которой собираетесь готовить, влейте 2000 мл воды и оставьте для напитывания влагой минимум на 180 минут. После чего бульон процедите, а грибы промойте и порежьте.

  • В кастрюлю засыпьте перебранную крупу и поставьте на средний огонь. При закрытой крышке варите примерно 40 минут.

  • В это время очистите и ополосните овощи. Нарежьте крупно картошку, меленько лучок и натрите морковь.

  • В сковородке разогрейте хорошенько масло, всыпьте лук. Дайте овощу стать слегка прозрачным, а затем дополните зажарку морковью и грибами. Жарьте не дольше 10 минут.

  • Переложите обжаренную смесь в кастрюлю, туда же засыпьте картофель и варите до полной готовности корнеплода. Не забудьте посолить и добавить пряности.

Совет: для приготовления супа выбирайте любые съедобные грибы. Это не имеет особого значения. Могут быть как белые, так и шампиньоны. В любом случае вы добьетесь желаемого эффекта за счет того, что используете именно сушеный продукт.

Более сытный вариант супа с мясом, однако, он уже не подойдет ни постящимся, ни вегетарианцам. А вот остальные его оценят на 5 с плюсом.

Совет: для приготовления супа используйте совершенно любую часть курицы. Это может быть как диетическая грудка, так и более сочное красное мясо бедер. Но в любом случае снимите с птицы всю шкурку и удалите косточки с хрящами.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 97.5 ккал;
  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 0.8 г;
  • углеводы – 11.2 г.

Ингредиенты

  • курица – 500 г;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • перловая крупа – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Залейте грибочки в отдельной миске приличным количеством кипятка и оставьте на время, которое вам, кстати, потребуется для подготовки остальных компонентов.
  2. Сразу же поставьте вариться курочку и замачиваться перебранную перловую крупу.

  3. Когда основные шаги сделаны, осталось приготовить остальные компоненты. А именно почистить и помыть овощи, чтобы в дальнейшем их измельчить. Насчет того, как вам резать ингредиенты, особых указаний нет. Все хозяйки готовят супы по-своему.

    Однако, мы рекомендуем нарубить картошку достаточно крупными кусочками, а вот лук с морковкой порезать как можно мельче.

  4. Когда курица сварилась так, что мясо с легкостью отходит от кости, достаньте ее на тарелку и переберите.
  5. В бульон добавьте процеженный отвар с грибов.

    В среднем у вас должно получиться около 2-х литров жидкости. Если не хватает – долейте из чайника.

  6. Положите в кастрюлю перловую крупу и варите минут 20, после чего добавьте картошку.
  7. В это время на сковородке с разогретым маслом пассеруйте лук, морковь и мелко резанные грибы.

  8. Когда содержимое кастрюли почти сварилось, переложите в посуду зажарку. Посолите и оставьте на плите до полного приготовления.
  9. Засыпьте зеленушку и дайте немного настояться, предварительно накрыв супец крышкой.

Совет: при варке любого супа на основе мясного бульона, который вы готовите посредством варки мяса самостоятельно, обязательно процеживайте жидкость. Это сделает бульон более прозрачным, и в супе не будут попадаться неприятные внешне ошметки от мясного продукта.

Рецепт супа с сушеными грибами, перловкой и солеными огурцами

Мегафантастический суп, которому нет равных! В нем сочетается все: и терпкий запах лесных грибов, и аромат копченого мяса, и тонкие кислые нотки соленого огурца.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 15

Приготовление грибного супа с перловкой и картошкой

Некоторые супы подразумевают использование какого-то одного ингредиента или же заменяются, как, например, картошка, корнем сельдерея. Однако в большинстве случаев используются оба продукта. И вот тут-то важно соблюдать все нюансы приготовления.

Во-первых, перловку обязательно перебирают, промывают и замачивают.

А, во-вторых, крупа кладется в блюдо в первую очередь. Если нарушить эту последовательность, то картофель попросту превратиться в кашу или будут попадаться твердые непроваренные крупинки.

Приготовление в мультиварке

Если у вас дома уже совсем запылилась мультиварка, то как раз самое время достать ее и приготовить вкусный грибной супчик. Хронология приготовления в этом приборе остается стандартной, однако, значительно ускоряет процесс и предотвращает горы посуды. Здесь подойдёт техника любой фирмы: хоть «Редмонд», хоть «Панасоник».

В случае приготовления в мультиварке необходимо также замочить грибы заранее. А потом просто пассеруете необходимые для зажарки овощи в режиме «Жарка» и закладываете в кастрюлю все компоненты, залив их водой.

Ну а дальше можно пойти несколькими путями. Это либо режим «Тушение» и время в 1 час, либо режим «Суп» с установкой таймера на 40 минут.

В окончание хотим отметить, что пренебрегать перловкой не стоит, как бы она вам не «взлюбилась» еще с детского садика (а именно оттуда и растут ноги этой проблемы у многих). Лишь дополняйте ее «правильными» компонентами типа сушеных грибов и готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Источник: https://povar24.info/gribnoj-sup-iz-susenyh-gribov-s-perlovkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.