Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

Гуляш с подливкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.

Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после – добавить овощи.

Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.

В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.

Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»

• три л. столовых масла подсолнечного;

• по две л. столовые муки и томатной пасты;

• полторы чайной л. соли;

• 320 мл воды горячей;

• по вкусу – перчик молотый.

Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.

На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.

Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».

Полукольцами нарезаем лук.

Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.

Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.

Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.

Добавляем томатную пасту и горячую воду.

Присолим, размешаем и закроем крышку.

Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.

Приготовленное блюдо ароматное и питательное.

Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски

• 600 граммов говядины;

• восемь горошин перца черного;

Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.

Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.

На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».

Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем лаврушку.

Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.

Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.

Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины

• 700 граммов свиного мяса;

• по одной морковке и луковице;

• две столовые л. муки;

• чайная л. молотого черного перчика;

• одна десертная л. соли;

• стакан горячей воды;

• три л. столовые масла растительного.

На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.

На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.

Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.

Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.

Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.

Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.

После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура – 100 градусов.

Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.

Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»

• семьсот гр. говядины;

• два болгарских перца;

• сто гр. пасты томатной;

• три чесночные дольки;

• по вкусу – соль и перчик;

Овощи и мясо порезать на средние куски.

Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.

Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.

Выложить мясные кусочки, сверху – морковку, перец болгарский и чеснок.

Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.

Влить воду и все перемешать.

Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».

Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.

Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.

Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы

• 400 гр. филе куриного;

• по одной морковке и луковице;

• по одной ст. л. сахара и муки;

• пять горошин черного перца;

• две ст. л. пасты томатной;

Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.

Добавляем муку и перемешиваем.

Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.

На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.

Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.

В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.

Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.

Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски

• две ст. л. паприки сладкой;

• один красный сладкий перец;

• три веточки петрушки.

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.

Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.

На средние куски разрезаем мясо.

Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.

Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.

Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.

Заливаем водой и солим.

Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.

Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.

Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.

Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.

Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».

Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином

• по 800 гр. лука и говядины;

• 30 гр. сладкой паприки;

• две дольки чеснока;

• по одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;

• по щепотке зиры и майорана;

• 150 г сухого красного вина;

• одна ложка ст. муки;

На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.

Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.

Цедру лимона порежем максимально мелко.

Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.

Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.

Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.

Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.

Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время – один час.

Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.

Гуляш с подливкой в мультиварке – хитрости и полезные советы

Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.

Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры и томатную пасту. Свой яркий цвет блюдо должно получить благодаря большому количеству паприки.

В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.

Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант – это рис или гречка.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/gulyash-s-podlivkoj-v-multivarke-idealno-retsepty-gulyasha-s-podlivkoj-v-multivarke-iz-govyadiny-svininy-i-kuryatiny/

Гуляш из говядины – 7 пошаговых рецептов гуляша из говядины с фото

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой рецепт с фото пошагово

Считается, что гуляш некогда придумали венгерские кулинары, дабы одним единственным блюдом накормить большую компанию. Но кушанье оказалось настолько универсальным и вкусным, что сегодня распространилось по всему миру.

Существует огромное количество рецептов, которые предлагают тушить говядину с различными овощами, грибами и даже сладкими сухофруктами. Чтобы сделать подливку еще вкуснее, в нее можно добавлять томат, сметану, сливки, сыр и, конечно же, муку в качестве загустителя.

Но начинать приготовление гуляша из говядины кулинары советуют с выбора «правильного» мяса. Предпочтительно брать мякоть с лопаточной части, задней ноги или вырезку.

Мяско должно быть красивого цвета, без прожилок и прочих изъянов.

Сама говядина, если только это не мясо молоденького теленка, требует длительного тушения, потому придется запастись терпением и подобрать посуду с толстым дном.

Все остальное зависит от выбранного рецепта и вашего мастерства.

Гуляш из говядины — классический рецепт с видео

Начинать всегда лучше с традиционных способов приготовления. В постижении секретов и тайн гуляша поможет пошаговый рецепт и видео. Используя базовый рецепт можно экспериментировать с любыми подходящими ингредиентами.

  • 500 г говядины;
  • пара крупных луковиц;
  • масло растительное для жарки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. томата;
  • пара лавровых листков;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сухого базилика;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте говядину, периодически перемешивая, до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  2. Лук порежьте полукольцами. Добавьте к мясу и жарьте еще 5–6 минут.

  3. Посыпьте содержимое сковородки мукой, слегка присолите, добавьте томат, лавровые листочки и базилик. Перемешайте, влейте примерно 2–2.5 стакана воды или бульона.
  4. Тушите на малом газу под крышкой не менее 1–1.5 часов.
  5. Примерно за 10 минут до окончания процесса досолите по вкусу и щедро поперчите.

  6. Перед подачей добавьте в гуляш мелкорубленую зелень.

Гуляш из говядины в мультиварке — фото рецепт пошагово

Еще проще сделать вкуснейший гуляш в мультиварке. Этот вид кухонной техники специально разработан для длительного томления продуктов, что особенно актуально в случае с говядиной.

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • столько же муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • на вкус соль, перец;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжью мякоть небольшими кусочками.

2. Выберете в меню техники программу «жарка» или аналогичную. Налейте немного масла и выложите подготовленное мясо.

3. Как только мясо слегка обжарится и пустит сок (примерно через 20 минут), добавьте в чашу произвольно нарезанную луковицу.

4. Отдельно приготовьте соус, смешав томатную пасту и сметану. Добавьте соль, перец. Разведите до жидкой консистенции водой (около 1.5 мультистаканов).

5. Еще через 20 минут, когда мясо и лук хорошо обжарятся, добавьте муку, осторожно перемешайте и прожарьте еще 5–10 минут.

6. После влейте томатно–сметанный соус, бросьте в чашу лаврушку.

7. Установите на 2 часа программу «тушение» и можете заниматься своими делами.

Гуляш из говядины с подливой — очень вкусный рецепт

Традиционно говяжий гуляш подается с каким–либо гарниром. Это может быть картофельное пюре, макароны, каши. Потому очень важно, чтобы в блюде было очень много вкусной подливки.

  • 600 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. томата;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на кубики, размером не более 1х1 см. Обжарьте их на раскаленном растительном масле до образования небольшой корочки.
  2. Морковку крупно натрите, луковицу порубите как нравится. Добавьте овощи к мясу и жарьте около 5–7 минут при помешивании.

  3. Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавьте 0.5 л бульона и томите после закипания на небольшом огне.
  4. На остатках масла активно орудуя лопаткой, быстро обжарьте муку.
  5. Добавьте томат, лаврушку и влейте бульон (еще примерно 0.5 л). Варите томатный соус на небольшом жару около 10–15 минут.

  6. Залейте им мясо и продолжайте тушить все вместе до полной готовности.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Гуляш по своему виду напоминает густой супчик, который особенно вкусно кушать с каким-либо гарниром. Но блюдо, приготовленное по следующему рецепту, улетит и просто с хлебушком.

  • 600 г мясной вырезки;
  • средняя луковица;
  • 2 помидора или 2 ст.л. томата;
  • 0.75 мл воды или бульона;
  • перец, соль на вкус.

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку на кусочки, что называется на один укус. Переложите их в раскаленное на сковородке масло и жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
  2. В этот момент заложите нарезанный четверть кольцами лук и при помешивании жарьте около 5 минут, пока он не позолотится.

  3. Снимите с помидоров кожуру, порубите кубиками и добавьте к мясу. Зимой свежие овощи можно заменить томатной пастой или даже хорошим кетчупом. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  4. Влейте горячий бульон или воду, хорошенько перемешайте, чтобы жидкость соединилась с прочими ингредиентами. Посолите и поперчите.

  5. Прикрутите огонь и томите не меньше часа, а лучше полтора, пока говядина не станет мягкой и нежной.

Гуляш из говядины по–венгерски

А теперь самое время переходить к более сложным блюдам. И первым будет рецепт, рассказывающий, как приготовить настоящий венгерский гуляш с говядиной и картошкой.

  • 0.5 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1–2 сладких перчины;
  • 2 ст.л. томата;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1 кг говядины;
  • 200 мл красного вина (по желанию);
  • по 1 ч.л. зиры, паприки, тимьяна, барбариса;
  • соль, перец;
  • около 3 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

  1. В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Бросьте нарезанную относительно крупными ломтиками говядину. Обжарьте их на сильном газу в течение 6–8 минут.
  2. Добавьте полукольца лука и мелко порезанный чеснок. Перемешайте, обжаривайте 5 минут.

  3. Далее добавьте натертую крупно морковку и полуколечки сладкого перца, а также томатную пасту. Летом лучше использовать свежие помидоры. Тушите минут 10.
  4. Добавьте все перечисленные в рецепте специи и протушите на среднем огне 5 минут.

  5. Влейте вино (можно заменить водой, бульоном) и тушите под крышкой не менее 15 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Картошку почистите, нарежьте произвольно и бросьте в казан. Долейте еще около стакана бульона или воды, чтобы чуть покрыло все продукты, и тушите под крышкой в среднем 20–25 минут.

  7. Посолите и поперчите, если есть, добавьте побольше свежей зелени и через 5 минут выключайте.

А теперь настоящий венгерский гуляш от опытного шеф-повара. который раскроет все особенности приготовления этого блюда.

Этот гуляш по способу приготовления и даже по вкусу напоминает легендарное блюдо а–ля Бефстроганов. Для пущей схожести можно добавить немного грибов, а в конце натертый мелко твердый сыр.

  • 700 г говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Говяжье филе нарежьте длинными и тонкими брусочками.
  2. Бросьте их на раскаленную сковороду с маслом и жарьте, пока на поверхности появится легкая корочка, а выделившийся сок почти полностью выпарится.

  3. Добавьте полукольца лука и готовьте, регулярно мешая еще минут пять.
  4. Притрусите мукой, солью и перцем, перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились и перешли в соус.
  5. Через 5–6 минут влейте сметану и тушите не более 5–7 минут под крышкой.

    Сразу же подавайте.

Гуляш из говядины с черносливом

Чернослив добавляет тушеной говядине незабываемую нотку пикантности. Гуляш в этом случае получается настолько вкусным, что его оценят даже самые требовательные гурманы.

  • 600 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 10 штук чернослива без косточек;
  • 2–3 ст.л. масла растительного;
  • 200 мл вина на вкус;
  • 2 ст.л. томата;
  • столько же муки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Порежьте произвольно мясо и обжарьте его на большом огне.
  2. Как только говядина слегка зажарится, переложите ее в отдельную кастрюльку.
  3. В эту же сковороду влейте вино (воду или бульон), прокипятите пару минут и слейте жидкость к мясу.

  4. В сковородку влейте немного масла, когда оно прогреется, выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте его до прозрачного состояния.
  5. Добавьте муку и томат (можно и без него), активно перемешайте и жарьте пару минут.
  6. Выложите поджарку к мясу, при необходимости подлейте немного воды. Тушите на малом газу примерно час.

  7. Чернослив нарежьте на четвертинки и бросьте к мясу, на вкус посолите и поперчите, томите еще примерно 30 минут.

Загрузка…

Рубрика: Блюда из мяса | Говядина, Гуляш, мясо | 8 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/gulyash-iz-govyadiny/

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой рецепт с фото пошагово

» Мясо » Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Даже не могу представить себе гарнир, к которому не подойдет гуляш из говядины. Мы едим это блюдо и с макаронами, и с пшенкой, и с гречкой, и с пшеничной кашей, и с кус-кусом, и с картофелем в любом виде, и с рисом разных сортов.

Гуляш с говядиной оказывается всегда к месту, не теряет насыщенности вкуса даже после нахождения в холодильнике.

Потрудиться над его приготовлением надо совсем немного в начале, а остальное сделает мультиварочка.

Гуляш из говядины в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

говядина — 05-0,7 кг,

морковка — 1 штука,

большая луковица — 1 штука (но можно и две),

томатная паста 3-4 ст. ложки,

мука (пшеничная) — 2-3 ст. ложки,

перец черный — 1 ст. ложка.

По вкусу, еще можно добавить паприку (приправу).

Для жарки используется любое растительное масло, соль добавляем по вкусу.

Приготовление.

Свежую говядину я режу на кусочки сантиметра полтора-два, морковь тру крупно на терке, а лук режу мелко кубиками.

Включаю на своей помощнице программу «Жарка» и слегка обжариваю лук, налив предварительно в чашу немного растительного масла.

К луку перекладываю кусочки говядины и продолжаю обжаривать уже в собственном соку, пока на мясе перестанет выделяться кровь.

Выключаю программу «Жарка», добавляю морковь, томатную пасту, черный перец и воду. Воды столько, сколько хотите подливки, но не забывайте, что при приготовлении она немного выкипит. Тут же можно и посолить (а можно и ближе к концу, когда будете добавлять муку).

Выставляю на мультиварке программу «Тушение» от 50 до 90 минут (ориентируюсь по жесткости мяса).

За пять-пятнадцать минут до окончания, ввожу пшеничную муку. Чтоб она не взялась комочками, муку надо или просеять через ситечко, или сначала добавить к муке немного подливы, размешать и влить обратно к говяжьему гуляшу. Густота подливки регулируется количеством муки.

Оставляю еще на 3-7 минуток на тушении.

Нежнейший гуляш из говядины в мультиварке с подливой готов.

Автор рецепта: Авраменко Марина

pro-multivarki.ru

Гуляш из говядины в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Мясные блюда – основа любого меню: без них не обходится ни праздничный, ни будничный стол. Среди подобных блюд особое место занимает гуляш, рецепт которого найдется у каждой хозяйки.

Ароматное, сытное мясо с подливкой и овощной зажаркой, идеально подходит ко всем гарнирам, а технология его приготовления не вызовет вопросов даже у новичков в кулинарии.

Особенно, если готовить гуляш в мультиварке.

Гуляш из говядины в мультиварке: рецепт с фото

Традиционный рецепт гуляша принадлежит венгерской кухне, где данное блюдо причисляют к густым мясным супам, готовящимся на открытом огне. Поскольку приготовление осуществлялось в походных условиях, компоненты подбирались максимально доступные, и процесс упрощался настолько, насколько это возможно.

Таким образом, гуляш – наиболее легкое в приготовлении блюдо из категории мясных. По классической рецептуре помимо мяса оно требует муку для панировки, томатную пасту в качестве основы соуса, а также лук и морковь, которые придадут вкус мясу.

Модифицированные рецепты могут включать в себя любые овощи, а также приправы и различные ингредиенты для создания отличной от традиционной подливки. Например, сметана как основной компонент соуса к гуляшу.

Наиболее предпочтительным мясом для данного блюда считается говядина, поскольку она готовится в течение достаточного короткого срока, а также имеет меньшую жирность в сравнении со свининой или бараниной.

Девушки, следящие за своей фигурой, а также лица, которым запрещено тяжелое мясо, могут без опаски заменять говядину куриным мясом – вкус гуляша от этого не пострадает.

Если же Вы придерживаетесь классического рецепта, выбирайте лишенную жил и костей говяжью вырезку – с ней легче всего работать.

Состав:

  1. Говядина – 0,7 кг
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Томаты – 2 шт.
  5. Соль, перец, сахар – по вкусу
  6. Мука, томатная паста – по 2 ст. л.
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Мясо для гуляша режется кусочками средней величины, чтобы оно смогло пропариться, но не развалиться на волокна в процессе приготовления, который отнимет около 2-х ч. Морковь натирается на крупной стороне терки, луковица рубится на тонкие полукольца. Обжаривать его в масле можно как посредством мультиварки, выбрав режим «Жарка» и установив таймер на 4-5 мин.

    , так и в раскаленной сковороде, где потребуется всего 1-2 мин. с постоянным помешиванием. Если Вы работаете сразу с мультиваркой, масла для лука добавляйте минимальное количество, чтобы оно все ушло именно на лук. Следом будет заложена говядина, которая должна готовиться в собственном выделяемом жире.

    Она также подвергается режиму «Жарка», время – 30-40 мин: нужно дождаться момента, когда из мяса прекратит выделяться кровь.

  • Пока говядина доходит до готовности, можно заняться томатной пастой: помидоры промываются и обдаются кипятком, после чего с них удаляется шкурка. Маленькая сковорода разогревается, в нее закладываются томаты, которые тут же нужно размять ложкой.

    И под крышкой, на мощности ниже средней они будут томиться в течение 10-15 мин. Когда масса станет более однородной, добавляются сахар и соль, мощность убавляется до минимальной, и паста готовится до момента, пока она не обретет нужную густоту.

  • Теперь на мультиварке режим «Жарка» сменяется на режим «Тушение», в чашу к мясу с луком переходит заранее натертая морковь, подготовленная томатная паста и мука. Также обязательно доливается вода, количество которой зависит от желаемой консистенции будущей подливки: стандартный объем для данного рецепта – 2 мульти-ст., из которых часть выкипит.

    Тушиться мясо будет в течение 1-1,5 ч, ориентироваться нужно по степени его жесткости – молодая говядина станет пригодной к употреблению быстрее. За 5-7 мин. до готовности в чашу мультиварки всыпаются горошки перца. После этого гуляш из говядины можно подавать к столу.

Аппетитный гуляш с подливкой из сметаны

Помимо традиционного рецепта гуляша из говядины, безусловно, существуют и более расширенные варианты. Например, такие, где изменена технология приготовления подливки. Они также заслуживают внимания, тем более что не имеют особых сложностей в исполнении. В частности, аппетитный гуляш из говядины со сметанной подливкой идеально подойдет для сытного обеда или праздничного ужина.

Бефстроганов в мультиварке: особенности приготовления

По набору компонентов русский бефстроганов от венгерского гуляша мало чем отличается: он также базируется на говяжьей вырезке, приправленной томатной пастой без специй. Гарнир для «мяса по-строгановски» – обжаренный картофель и свежие, нарезанные ломтиками томаты. Вдобавок, подливка для данного блюда всегда готовится на основе сметаны.

Согласно традиционному рецепту, используется 0,5 кг говяжьей вырезки, которая перед нарезкой обязательно отбивается, чтобы мясо получилось нежнее и дало сок. Резать его на кусочки требуется против волокон, сохраняя толщину в 5 мм. Длина брусков выбирается произвольно, но самой оптимальной считается 5-7 см.

Репчатый лук и морковь измельчаются кружочками и выкладываются на дно чаши мультиварки плотным слоем: важно, чтобы даже после их обжаривания впоследствии перенесенное к ним мясо не касалось дна. Обжаривать рекомендовано на сливочном масле, в режиме «Выпечка», в течение 3-х мин.

По классической технологии время жарки не должно превысить 5 мин, вне зависимости от того, где она осуществляется – в мультиварке или на сковороде.

После этого уже подготовленные брусочки говядины проходят этап обваливания в муке и выкладываются поверх овощной зажарки: здесь они должны на режиме «Жарки» обрести золотистый цвет за 10-15 мин. Переворачивать мясо можно и нужно, но нежелательно давать ему касаться дна чаши.

Как только появляется легкая корочка на мясе, его заливают сметаной и томатной пастой, соединенными в пропорции 3:1. При данном количестве ингредиентов сметаны берется 250 мл, томатной пасты – 80 мл. Вода в чашу не доливается, поскольку бефстроганов предполагает густую подливку.

Дальнейшая обработка мяса производится на режиме «Тушение», в течение 1 ч. Если необходимо, время увеличивается еще на 20-30 мин.

Единственная приправа, которую, согласно традиционному рецепту, Вы можете использовать – это черный перец в горошках. И, конечно же, не исключается соль.

Некоторые технологии приготовления бефстроганова позволяют вливать со сметаной 1 ст.л. мадеры или иного креплёного вина.

Подавать бефстроганов следует с обжаренным в большом количестве растительного масла картофелем (допускается вариант картофеля-фри), а также в тандеме со свежими томатами и зеленью.

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kak-prigotovit-gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.