Гусиные лапки печенье из творога рецепт

Рецепт печенья из творога гусиные лапки

Гусиные лапки печенье из творога рецепт

Творожное печенье «Гусиные лапки» — настоящая находка для тех мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Но оно понравится не только детям, но и многим другим любителям выпечки.

Творожное печенье подходит в качестве праздничного угощения просто к чаю на каждый день. Рецепт достаточно прост, поэтому приготовление не займет уйму времени, сил, продуктов.

[…]

Творожное печенье «Гусиные лапки» — настоящая находка для тех мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Но оно понравится не только детям, но и многим другим любителям выпечки.

Творожное печенье подходит в качестве праздничного угощения просто к чаю на каждый день. Рецепт достаточно прост, поэтому приготовление не займет уйму времени, сил, продуктов.

Рецепт под силу не только опытным хозяюшкам, но и начинающим.

Ингредиенты

Итак, для приготовления понадобится:

  • пачка сливочного масла (250 гр.);
  • пару стаканов муки;
  • творог (200–250 гр.);
  • сахар (на вкус примерно 1 стакан);
  • вода (немного, пару столовых ложек);
  • желтки куриных яиц (2 шт.);
  • ванилин (по своему усмотрению).

Этот рецепт предусматривает большое количество лакомства, около 40 порций. Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, придерживаясь пропорции.

Способ приготовления

Для начала необходимо сказать, что любой рецепт подразумевает использование замороженного масла либо просто холодного, но твердого.

  • Масло натереть на крупную терку, далее всыпать туда творог.
  • Просеять пару стаканов муки, добавить ее к маслу с творогом.
  • Затем ложкой, венчиком или руками смешать ингредиенты между собой. Получится такая рассыпчатая масса.
  • Аккуратно отделить желтки от белков, влить два желтка в общую массу.
  • Всыпать ванилин.
  • Далее, необходимо добавить пару ложек кипяченой или любой другой чистой воды.
  • Все смешать и аккуратно вымесить тесто. Сначала масса будет рассыпаться, но затем масло размягчится, следовательно, приобретет форму.
  • Вымесить, далее необходимо завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодное место. Пусть постоит там минут сорок — час. Это делается для того, чтобы легче было раскатать и вырезать кружки.
  • Пока тесто будет охлаждаться, следует подготовить духовку и формочки для печенья. За пятнадцать минут до непосредственного приготовления печенья поставить духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо разогрелась.
  • Вырезать печенье можно круглой формой диаметром 7–9 см, также можно использовать стакан, чашку, пиалу или любое другое подручное средство, главное, чтобы получился нужный диаметр.
  • Охлажденное тесто необходимо раскатать на столе, хорошо присыпанном мукой. Слой должен получится тонкий, около сантиметра.
  • Затем нужно приготовить противень (выстелить его бумагой для запекания), насыпать в тарелку сахар для дальнейшего посыпания печенья.
  • Формой вырезать кружочки, затем обмакнуть их в сахар, согнуть пополам.
  • Затем опять в сахар одной стороной, опять согнуть пополам, обмакнуть в сахаре и выложить на противень так, чтобы сахарная сторона оказалась вверху.
  • Так поступать с каждым кружком. Может показаться, что это довольно замороченная процедура, однако, стоит только раз попробовать и все получится, ничего сложного здесь нет.
  • Когда все печенье уже на противне, ставим его в духовку на 30 минут. Пусть выпекается при температуре 150 градусов.

Через некоторое время лапки станут пышными, золотистыми. Иногда многие жалуются, что печенье было сначала пышным, а потом упало. Говорят, что не такой рецепт. Но есть небольшой секрет — не открывать духовку во время приготовления. Приготовилась выпечка, не открывайте, пусть постоит немного. Так, печенье останется пышным.

Перед тем, как раскатать тесто, его необходимо охладить, а стол как следует присыпать мукой.

Такая выпечка очень нежная и легкая, ее всегда мало. Конечно, вкуснее всего теплая. Может показаться, что рецепт не так уж прост, как кажется вначале. Но тут важна сноровка, чем чаще вы будете печь, тем легче и быстрее будет получаться.

Есть другой рецепт, где используется маргарин вместо масла, также существует рецепт с содой, рецепт с разрыхлителем для теста. В любом случае нужно помнить, какой бы рецепт вы ни выбрали, готовить нужно с душой. Давно известен тот факт, когда готовишь в хорошем настроении, с любовью — любое блюдо получается вкуснее.

А выпечка — капризная вещь. Поэтому вооружаемся хорошим настроением и балуем близких вкусным лакомством.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/tvorozhnoe-pechene-gusinye-lapki.html

Печенье «Гусиные лапки» из творога — 4 вкусных рецепта

Гусиные лапки печенье из творога рецепт

материала:

  • 1 Классическое печенье «Гусиные лапки» из творога
  • 2 Рецепт приготовления без яиц
  • 3 Творожные «Гусиные лапки» с корицей
  • 4 Вкусное и хрустящее печенье из детства
  • 5 Нюансы приготовления сладкого угощения

Сладкое хрустящее печенье «Гусиные лапки» из творога – это лакомство из детства. Помимо нежного вкуса, к главным его достоинствам можно отнести простоту приготовления. Справиться с таким рецептом будет под силу даже неопытному кулинару.

Классическое печенье «Гусиные лапки» из творога

Состав продуктов: большое яйцо, 70 г сливочного масла, 230 г мягкого творога, 280 г высокосортной муки и немного для раскатки, мал. ложка разрыхлителя, 5-7 ст. ложек сахара.

  1. Мягкий творог соединяется с маслом. Для этого его следует оставить на холоде, чтобы компонент хорошо подморозился. Далее продукт трется на крупной терке.
  2. Сюда же вливается сырое яйцо. Масса хорошо перемешивается.
  3. Всыпается мука с разрыхлителем. Эти ингредиенты обязательно нужно предварительно просеять.
  4. После очередного перемешивания, масса руками собирается в шар и убирается в прохладу на полчаса.
  5. Далее тесто раскатывается с небольшим количеством муки, из него вырезаются стаканом заготовки.
  6. Кружок из теста одной стороной укладывается в сахар, затем складывается пополам и, наконец, треугольником. Посреди заготовки вилкой оставляются следы – имитирующие перепонки гусиных лапок. Верхняя ее часть снова погружается в сахар.

Запекается лакомство около получаса в хорошо разогретой духовке.

Рецепт приготовления без яиц

Состав продуктов: 220 г творога средней жирности, целая пачка сливочного масла, 12 г разрыхлителя, 280 г просеянной муки, около стакана сахара-песка.

  1. Масло растапливается на паровой бане и слегка остужается. Оно не должно быть слишком горячим. К нему отправляется размятый вилкой творог. Ингредиенты доводятся до однородности погружным блендером.
  2. Через сито постепенно вводится мука с пекарским порошком. Замешивается эластичная мягкая масса. Она отправляется на 30-40 минут в прохладу.
  3. Далее тесто раскатывается и стаканом вырезаются кружки. Каждая заготовка одной стороной обмакивается в сахар, складывается в треугольник и снова погружается в тарелку с песком. Тесто нужно хорошо прижимать, чтобы оно не разворачивалось при выпекании. Вилкой прижимается один край заготовок.

Сладкое печенье «Гусиные лапки» из творога без яиц выкладывается на противень с пергаментной бумагой и выпекается в хорошо разогретом духовом шкафу (до 210 градусов) всего 10-12 минут.

Творожные «Гусиные лапки» с корицей

Состав продуктов: половина пачки сливочного масла, 320 г цельнозерновой муки, 160 г сахарного песка, щепотка мелкой соли, 330 г жирного творога, экстракт ванили по вкусу, 1 мал. ложка пекарского порошка, немного корицы по вкусу. Подробный пошаговый рецепт лакомства из творога с корицей опубликован далее.

  1. Первым делом творог нужно перетереть со сливочным маслом до однородной консистенции. Сделать это можно обычной вилкой или же воспользоваться погружным блендером.
  2. Масса посыпается разрыхлителем для теста, корицей. На этом этапе можно добавлять экстракт ванили или обычный ванильный сахар. Допускается использовать другие любимые хозяйкой специи.
  3. Высыпается заранее просеянная мука.
  4. Остается замесить эластичное и очень мягкое тесто. Оно не должно растекаться по столу, но при этом его очень легко будет разминать, и формировать нужным образом.
  5. Масса руками округляется, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в прохладу на полчаса.
  6. Охлажденный шар делится на несколько кусочков, каждый из которых тонко раскатывается. Толщина пласта должна получиться не более 0,5 см.
  7. Из теста стаканом выдавливаются ровные кружки, которые с одной стороны обмакиваются в сахарный песок и складываются вдвое. Далее из заготовок формируется треугольник, одна сторона которого также погружается в сахар. Вилкой на этой части делается узор, напоминающий лапки гуся.
  8. Печенье укладывается на противень, застеленный пергаментом. Далее будущий десерт отправляется в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.

Очень вкусно подавать лакомство с холодным молоком. При желании во время заворачивания заготовок из теста можно разместить внутри них любую начинку – например, орехи или ягоды.

Вкусное и хрустящее печенье из детства

Состав продуктов: стандартная пачка творога (жирность 9%), 1,5 ст. муки первого сорта, половина мал. ложки разрыхлителя, щепотка ванильного сахара и стакан обычного песка, половина пачки жирного сливочного масла.

  1. Нужно дождаться, пока масло слегка размягчиться при комнатной температуре и выложить его в одну миску с творогом.
  2. В будущее тесто отправляется мука, просеянная с ванильным сахаром и пекарским порошком.
  3. Ножом соединенные ингредиенты рубятся в мелкую крошку.
  4. Далее тесто вымешивается, скатывается в плотный шар, перекладывается в пакет и помещается в прохладу примерно на 90 минут.
  5. Охлажденная масса скатывается в колбаску. От нее отрезаются небольшие кусочки, каждый из которых разминается в тонкую лепешку. Одной стороной заготовки погружаются в сахар, затем складываются треугольниками и также присыпается песком.
  6. Вилкой форма прижимается, чтобы получился рисунок, напоминающий гусиные лапки.
  7. На противне, застеленном пекарской бумагой, угощение готовится не более 20 минут. За это время оно должно хорошо подрумяниться и увеличиться в размере.

Подается десерт к столу охлажденным.

Нюансы приготовления сладкого угощения

Чтобы печенье получилось пышным и хрустящим, очень важно выпекать его при температуре 200-210 градусов. Духовой шкаф прогревается заранее. Если температура будет слишком низкой, то десерт в итоге окажется жестким.

Жирность творога в целом не имеет значения. Но при этом не стоит выбирать обезжиренный диетический продукт или слишком жидкий. Творог для такого печенья должен содержать минимум сыворотки.

Мука для печенья используется только после предварительного просеивания. Подсыпать ее нужно постепенно, чтобы не «забить» тесто.

Улучшить вкус лакомства помогут различные специи. Например, можно использовать корицу, бадьян, кардамон.

Источник: https://111diet.ru/pechene-gysinye-lapki-iz-tvoroga-4-vkysnyh-recepta/

Печенье гусиные лапки из творога рецепт

Гусиные лапки печенье из творога рецепт

Разнообразить форму домашней творожной выпечки легче всего с помощью специальных формочек и приспособлений, но самые интересные варианты можно получить из подручных средств.

К примеру, стакан, которым еще бабушки вырезали круглые формы для пельменей и печенюшек, может стать отличным средством, чтобы сделать более интересную и необычную форму: печенье Гусиные лапки из творога рецепт с фото которых представлен в этом выпуске Сладкого сайта тому подтверждение.

Тесто на печенье Гусиные лапки или Поцелуйчики готовится на основе творога и сливочного масла совсем без яиц, слоеные треугольники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Конвертики хорошо держат форму после выпечки в духовке и напоминают лапки гусят.

Печенье гусиные лапки из творога рецепт пошагово

Тесто с творогом для печенья очень неприхотливо, поскольку используется очень мало ингредиентов. Сама по себе основа получается пресной, ведь в состав не входит сахар. Из него можно приготовить рулетики, пирожки и бездрожжевые булочки с пиццей.

А вот посыпка из сахара делает печенье сладким и вкусным. Многие хозяйки используют такой способ формования, когда сахар используется не при замешивании теста, а при раскатывании. Вкус от этого не страдает, а сама структура теста становится слоеной.

Для приготовления десерта потребуется:

  • 250г творога средней жирности;
  • 100г сливочного масла;
  • 250г муки;
  • 10г разрыхлителя;
  • Сахарный песок – опционально для посыпки.

В первую очередь необходимо заняться творогом. Так как готовое тесто должно быть достаточно тонким, следует учитывать, что зернистый продукт будет выделяться в массе.

Если такая структура вам не по нраву и зернистость нужно скрыть, необходимо пропустить творог через сито или перетереть блендером.

количество муки может отличаться от указанного в рецепте, это зависит от влажности творога. Лишняя жидкость «заставит» тесто взять больше муки.

Итак, свежий творог смешивается с маслом. Лучше масло не растапливать, а использовать размягченное. Также для теста не играет особой роли замена, поэтому вместо сливочного масла подойдет и маргарин.

Когда масса из молочных продуктов станет достаточно однородной, в нее вводится мука с разрыхлителем. Мука вводится небольшими порциями, так как в зависимости от качества творога может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Готовое тесто для творожного печенья Гусиные лапки должно быть не очень крутым, скорее оно будет достаточно мягким. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам, тогда стоит вмесить еще пару ложек муки, но лучше это сделать через некоторое время, когда оно «созреет».

Тесто из творога формируется в шар, который оборачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.

Как сделать слоеные творожные треугольники

Холодная основа лучше поддается раскатыванию и из него легче сформировать форму утиных или гусиных лапок. Охлажденное тесто раскатывается, нужно чтобы его толщина не превышала 5 мм.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаются одинаковые круги.

Можно воспользоваться и другим способом формирования лепешек, без использования стаканов и кружек. Тесто скатывается колбаской и нарезается на примерно одинаковой толщины кусочки, которые дополнительно раскатываются, чтобы сделать их тоньше. Однако такой метод не гарантирует одинакового диаметра всех лепешек.

Каждая лепешка одной стороной окунается в сахарный песок, придавливается.

Затем круг складывается пополам, чтобы пресная сторона стала внешней, а весь сахар оказался внутри. Слишком сильно прижимать части или скреплять их по краям не нужно, так как это испортит форму, наоборот, лучше прижать их только у места сгиба.

Полученный полукруг повторно обсыпается сахаром и складывается вдвое сладкой стороной внутрь.

Края такого треугольного печенья необходимо слегка отогнуть, чтобы они не сразу слиплись.
Противень для выпекания застилается пергаментом для выпекания, который смазывается сливочным маслом. Сформированные полуфабрикаты выкладываются не очень плотно друг к другу. Расстояние между ними должно быть около 2 см.

Приготовление в духовке

Выпекаются творожные треугольники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Сверху их можно посыпать корицей или ванильным сахаром для аромата.

Вкусное творожное печенье без яиц в виде треугольников полностью готово, приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sladkij-sajt.ru/pechene-gusinye-lapki-iz-tvoroga-recept.html

Печенье из творога гусиные лапки, вкусный рецепт

Гусиные лапки печенье из творога рецепт

1 час Легко маргарин, мука, яйца, творог, сахар, вода, разрыхлитель

Советская кулинарная традиция имела особую отличительную черту – умение приготовить вкусное блюдо на основе минимума продуктов, достать которые в условиях хронического дефицита было не так уж и просто. Одним из таких блюд, приготовленных из «всего, что было под рукой», можно назвать печенье “гусиные лапки” из творога, двумя рецептами которых мы и хотим с вами поделиться.

Рецепт с творогом

С детства любимое лакомство, его очень часто готовили нам мамы и бабушки, пытаясь сделать наш достаточно скудный рацион, более разнообразным.

К тому же, такой полезный и такой нелюбимый детками творог в нем практически не ощущается, что делает данное печенье прекрасным способом накормить своих чад незаменимым кальцием, который в избытке есть в этом молочном продукте. Почему бы и нам не воспользоваться этой маленькой хитростью?

Ингредиенты:

  • Маргарин – 400 грамм (как альтернатива может использоваться сливочное масло);
  • Мука – 4 стакана (может меньше, в зависимости от жирности творога);
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Вода – 4 столовые ложки (теплая);
  • Разрыхлитель – 1 упаковка.

Готовится оно достаточно быстро, однако на формирование самих печенек все же уйдет немного времени. Но обо всем по порядку:

  1. Маргарин отправляем в морозилку, сами тем временем занимаемся перетиранием творога. Чем мельче и воздушнее будет масса, тем нежнее вкус печенья, потому желательно не полениться и сделать это дважды.
  2. Застывший маргарин достаем из холодильника и начинаем натирать на крупной терке. Делать это нужно максимально быстро, чтобы он не успел подтаять.

  3. В творожную массу добавляем по желанию ваниль или корицу и муку. Аккуратно вымешиваем, чтобы творог не осел и не «склеился». После этого смешиваем это все с маргарином быстрыми движениями. Желательно, чтобы во время вымешивания руки оставались холодными, для этого их нужно подержать под холодной водой, слегка обтереть и приступать к работе.

  4. В последнюю очередь из сухих составляющих в вымешиваемое тесто отправляется разрыхлитель.
  5. Когда вы перешли на ручное вымешивание, добавляем в тесто воду и извлеченные из яйца желтки. Благодаря им мы получим мягкую, хорошо поддающуюся лепке массу.

  6. «Укутываем» тесто полиэтиленом или пленкой и даем ему охладиться от получаса до двух, в зависимости от располагаемого вами времени. Если такового и вовсе не имеется, то можно приступать к формированию печенья сразу же после замеса.

  7. Полученный объем раскатать сразу будет достаточно непросто, потому лучше поделить его на несколько частей, каждую из которых потом раскатать до толщины примерно в 0,5 сантиметра. Из пласта вырезать кружочки при помощи имеющихся форм или подручных средств.

  8. В тарелку насыпаем сахар, на который выкладываем наши будущее печенье и плотно прижимаем, чтобы он хорошо «приклеился». Складываем кружок пополам сахаром внутрь и снова кладем на сахар, придавливаем, и снова пополам сахаром внутрь.

    Получившийся треугольник валяем с двух сторон и делаем три вертикальных надреза в основе, чтобы придать максимальную схожесть с гусиной лапкой.

  9. Пока мы занимаемся «рукоделием», нужно прогреть духовку до 185-190 градусов.
  10. Противень хорошо промазываем маслом или выстилаем пергаментом. На него выкладываем заготовки, давая им место для «роста», ведь под воздействием высокой температуры тесто обязательно подойдет.
  11. Время выпечки – 25-30 минут. Но нужно не терять бдительность, и как только выпечка подрумянится, вынимать ее.

Готовому печенью нужно дать немножко остыть, поскольку из-за творога в его основе, оно может быть слегка влажным. Но, ради правды стоит сказать, что от этого оно ничуть не менее вкусное, потому вы не будете разочарованы, даже если не удержитесь от соблазна полакомиться им сразу же.

Диетическое лакомство или как сделать «лапки» без творога

К сожалению, достаточное количество продуктов можно найти на своей кухне, а настроение испечь вкусняшку внезапно появилось. Как нельзя кстати окажется рецепт данного печенья без творога. Несмотря на такую хитрость. Можете быть уверены, подмены не заменит никто, даже самый придирчивый дегустатор. Заинтригованы? Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Масло сливочное – 100 грамм (или маргарин);
  • Кефир – ½ стакана (можно нежирную сметану);
  • Соль, сода – по ½ чайной ложки;
  • Сахар – для формирования печенья, около 2-3 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Замораживаем масло или маргарин, кефир же должен быть комнатной температуры.
  2. Полностью застывшее масло максимально быстро натираем на крупной терке.
  3. Засыпаем туда муку и соль. Вымешиваем до появления мелкой крошки, после чего вливаем туда кефир, куда заранее добавлена сода.
  4. Вымешиваем крутое тесто.

    Затем отправляем его в холодильник на 20-30 минут. Если времени нет, можно упустить этот этап.

  5. Формировать печеньки можно описанным выше способом, а можно пропустить небольшие кусочки через самую мелкую мясорубку и, сформировав треугольник, выложить на противень. После этого обильно присыпать сахаром или миксом сахара и корицы.

Выпекаются такие лакомства при температуре 200 градусов не более 20-ти минут. 

Источник: http://moydesert.com/pechene-iz-tvoroga-gusinye-lapki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.