Итальянская пицца в домашних условиях рецепт

Содержание

Классическая пицца: итальянский рецепт теста

Итальянская пицца в домашних условиях рецепт

С того момента, как пицца приобрела всемирную популярность, рецепты из ресторанов стремительно перекочевали на домашнюю кухню хозяек со всего мира. Но идеально вкусная пицца, такая же, как в ресторане, выходит не всегда.

Традиционная или классическая пицца, которую готовят в пиццерии, отличается, главным образом, тестом. В кафе или ресторане мы получаем пиццу, у которой тонкое и хрустящее тесто, с золотистой корочкой и мягкой сердцевиной.

Дома же мы достаем из духовки пышную, румяную основу, которая очень вкусная, но отличается от идеала и напоминает духовой пирожок.

Для того чтобы приготовить самую вкусную классическую пиццу дома, необходимо разобраться, что это, как правильно готовить тесто, и какие рецепты бывают.

Что такое итальянская пицца?

Итальянская пицца – это национальное блюдо, которое насчитывает несколько столетий своего существования. Блюдо имеет вид открытой запеченной лепешки из пресного теста, сверху которой уложена начинка. Сегодня пицца является всемирно известным блюдом и насчитывает более тысячи рецептов. Но эталоном считается рецепт классической пиццы.

Самым важным в приготовлении правильной пиццы является верный рецепт, и особая технология, которая подготовит идеальное тесто для пиццы. Классический рецепт можно использовать как основу для приготовления различных видов блюда. Для теста понадобиться:

  • вода кипяченая температуры 40о С – 0,3 л;
  • дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука твердого сорта – 1 стакан;
  • мука мягкого сорта – 1 стакан;
  • масло растительное – 30 мл.

В первую очередь приготавливается опара. Теплую воду налить в глубокую посуду, добавить сахар, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки обоих сортов. Все ингредиента тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить.

Спустя четверть часа в миске дрожжи растворятся и на поверхности образуется пена. В другой посудине смешивается мука, соль, масло и подошедшая опара. Замешивается тесто.

Одним из важным факторов, влияющих на его качество, является правильная консистенция. В итоге должно получиться мягкое и в тоже время эластичное тесто для пиццы.

Итальянский рецепт классический подразумевает тонкую основу, которую легче раскатать из податливого теста.

Как правильно приготовить заготовку?

Как правило, указанный выше рецепт классической пиццы в домашних условияхподразумевает приготовление пяти или шести основ. Такой объем не всегда можно приготовить и съесть за один раз, поэтому рекомендуется сделать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере сроком до 6 месяцев.

Итак, шаг первый – формирование шара из теста. Комок должен быть около пятнадцати сантиметров диаметром. Шар необходимо обвалять в муке, затем уложить его на сухую поверхность, например, на разделочную доску и уткнуться пальцами руки, на расстоянии одного сантиметра от края. Второй рукой слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его.

Шаг второй – растягивание.

Как только шар становится формой диска, необходимо продолжать растягивать его в разные стороны, до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в двадцать пять сантиметров.

При этом главное – не пробовать выровнять лист основы, он будет в особых бугорках, в противном случае тесто лишиться воздуха, и пицца получится не симпатичной и без своеобразных пятен на корже.

Шаг третий – формирование. Уложив полученный диск теста на костяшки пальцев, на расстоянии пары сантиметров от краев нужно начать крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе. В процессе таких манипуляций оно станет тоньше и расширится. Как только тесто приобретет размер в тридцать сантиметров, положить его на разделочную доску в муку.

Теперь основа готова практически, как и сама пицца, итальянский рецепт классический которой можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Пицца классическая

Для того чтобы итальянская пицца вышла, можно включить музыку и, наслаждаясь приятной атмосферой, приступить к приготовлению блюда.

Как сделать основу уже предельно ясно, а с остальным необходимо разобраться. Для начала готовится соус:

  • томаты – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый молотый перец- щепотка;
  • орегано, базилик или другие итальянские специи – по вкусу;
  • соль и сахар – по 1 чайной ложке.

Начинка, как правило, может быть любая, начиная от сыра и оливок, завершая колбасками, мясом или морепродуктами. Но классическая пицца итальянская содержит сыр “Моцареллу” (сто пятьдесят грамм) и один помидор.

Для приготовления соуса с помидора снимается шкурка и достаются семена (это не обязательно, но классический рецепт именно таков). Затем томаты нарезаются мелкими кубиками и отправляются в сковороду на обжарку, предварительно смазанную оливковым маслом. Помидоры дают сок.

По мере уваривания соуса помешиваем его, и спустя пятнадцать минут, как только он загустеет, добавляем к нему соль, сахар, специи и чеснок. Пропорции в рецепте не указаны, так как делается соус по вкусу.

Начинку из помидор и “Моцареллы” следует тонко нарезать кружочками и выложить на подготовленную основу, предварительно смазанную соусом.

Готовую, но сырую пиццу, отправить в прогретую духовку и выпекать при температуре от 220 до 230 градусов Цельсия на протяжении десяти минут.

Пицца тонкая

Как приготовить классическое тесто для пиццы итальянское уже известно, а приготовление соуса, как правило, стандартное. Теперь о начинке. В рецепте пиццы тонкой используется несколько видов начинки, от чего она приобретает неповторимый вкус.

Понадобится:

  • соус томатный – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • сыр – 30 г;
  • томаты – 2 штуки;
  • оливки – 30 г;
  • маслины 30 г;
  • грибы (шампиньоны) – 50 г;
  • масло растительное (для смазки противня) – 1 столовая ложка.

На подготовленную заготовку, смазанную соусом или томатной пастой, выкладывается в произвольном порядке вся начинка. Перед выкладкой ветчина и овощи нарезаются кубиками. В завершение сверху натирается сыр. Выпекать в духовке при температуре около 220 градусов Цельсия на протяжении восьми минут.

Особой популярностью у нас пользуется классическая пицца под названием «4 сыра». Она отличается нежным вкусом и ароматом четырех разных сыров.

Для приготовления понадобится:

  • сыры “Моцарелла”, “Пармезан”, “Дор Блю”, “Эмменталь” – по 100 г;
  • итальянские травы (специи) – по вкусу;
  • томат – 1 штука;
  • растительное масло.

В рецепте классической итальянской пиццы указаны четыре рекомендуемых сорта сыра, но под рукой может не оказаться некоторых из них, и это не проблема. Сыры можно заменить на аналоги.

Итак, каждый сорт сыра натираем на терке, а мягкий можно покрошить руками. На готовую основу выкладываются сыры слоями, посыпаются специи, а сверху выкладывается томат, порезанный дольками. Выпекать до пятнадцати минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Секреты вкусной пиццы

  1. Для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в нагретую духовку ставится два противня, вверх с пиццей, а ниже пустой.
  2. Процесс замешивания теста требует хорошего расположения духа, можно включить музыку, но не громко, а фоном.

  3. Муку необходимо просеивать, так тесто получиться однородным.
  4. Свежие дрожжи всегда лучше, сухих. Но при отсутствии оных, можно и заменить.
  5. Замешивая тесто, вносите сначала только половину муки, а остаток подмешивайте постепенно.

  6. Растительное подсолнечное масло желательно заменять оливковым. Оно обладает меньшим ароматом и будет незаметным при выпечке.
  7. Процесс вымешивания теста необходимо продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Необходимо помнить, что пицца на стадии замешивания и формирования основы не должна рваться. Тесто нужно мягкое и эластичное.

Итог

Подводя итог, можно сказать, что классическая пицца может быть приготовлена дома. Необходимо лишь придерживаться некоторых правил, и отличный итальянский ужин получиться у настойчивой и внимательной хозяйки. Экспериментировать с начинками не только можно, но и нужно. Ведь классика любит совершенство.

Источник: http://fb.ru/article/269434/klassicheskaya-pitstsa-italyanskiy-retsept-testa

Настоящая итальянская пицца в домашних условиях

Итальянская пицца в домашних условиях рецепт

Чтобы понять, какие отличия имеют рецепты настоящей традиционной пиццы, стоит перенестись, пусть даже только мыслями, во времена средневековой Италии.

Они очень разнообразны, миру известно больше 1000 аналогов и разновидностей готовки данной закуски.

В том случае, если у вас появилось желание выпечь настоящую итальянскую пиццу дома, советую вам не упускать из внимания информацию, представленную в этой статье.

Для начала изучим технические правила.

Технологические принципы приготовления классической пиццы из Италии

Традиционная пицца из Италии может быть приготовлена даже в домашних условиях. Стоит только соблюдать некоторые рекомендации, известные профессиональным пиццайолам.

В первую очередь нужно обратить свое внимание на подбор ингредиентов, тогда пицца получится очень вкусной и оригинальной.

Мука

Пиццайолы громко заявляют, что на пиццу нужно брать только особенный сорт муки. Это дурум или семоллина. Конечно же, в нашей стране сложно отыскать такую диковинку, но это еще не повод откладывать приготовление лакомства на лучшие времена.

Вкусной и мягкой получится итальянская пицца настоящая, рецепт которой будет включать муку тв. сортов с мелким помолом пшеницы. Благо, в нашей стране такой муки предостаточно.

Растительное масло

Итальянцы используют раст. масло из оливок. Если рецепт указывает взять масло, без четкого указания его вида, советую брать для пиццы то, что нравится вам больше.

Классический рецепт пиццы включает оливк. масло. Таким образом, пицца становится нежнее и мягче.

Вода

Точное количество воды неизвестно даже профессиональным кулинарам, а потому рецепт может не указывать точное значение, поэтому стоит лично в каждом случае ориентироваться на консистенцию теста.

Дрожжи

Использовать для выпечки пиццы можно любые виды дрожжей, это могут быть сухие, живые. Рецепт не всегда дает точные указания.

На этом о тесте все. Мы останавливаемся в этой статье на дрожжевой основе, а потому о других видах я предлагаю поговорить отдельно.

Итальянская пицца готовится только на дрожжах, важно чтобы рецепт включал их в набор продуктов.

Виды итальянской пиццы

Одной из самых известных является классическая пицца. Подобный рецепт известен во всем мире. Пицца получается тонкой в открытой вариации выпечки.

Остальные разновидности оценят гурманы и ценители пиццы: закрытая; фоккача; на плотном толстеньком корже.

Рецепт итальянской пиццы на толстом корже также популярен среди наших соотечественников. Чего не скажешь о кальцоне – закрытом варианте пиццы, похожей на огромный вареник, выжаренный на сковороде, и итальянском хлебе фокачча.

Последний вариант называется очень красиво, посмотрите на фото, что представляет собой подобная пицца — классический хлеб, похожий на традиционный чапати из Индии или лаваш из Армении.

Только пицца фокачча имеет специальный компонент в виде соуса, а также пряностей. Кушать блюдо можно, как отдельную закуску, вкус итальянской духовой пиццы пикантен и интересен.

Чтобы взять на начинку для пиццы

Если бы удалось вернуться в прошлое, то вы узнали, что раньше пиццу ели только бедные люди. Готовили ее из сыра Моцареллы, который сегодня стоит достаточно дорого.

С той поры, как в Италию стали привозить томаты из Америки, их стали добавлять в пиццу также, чтобы дополнить вкус сыра.

Так как в стране наблюдаются мягкие климатические условия, то на ее территории всегда росло много разнообразных пряных трав, а потому классический рецепт пиццы принято разбавлять базиликом.

Спустя время кулинары придумывали вариации итальянской вкусной пиццы, добавляя начинки из разных тв. сыров, морепродуктов, рыбки, мясных добавок и даже фруктов.

Так лепешка для бедняков стала именитой во всем мире, стремительно завоевав любовь людей разных социальных слоев и интересов по жизни.

Ниже будут представлены рецепты разных видов пиццы с фото пошагово, которые можно приготовить в домашних условиях.

Маринара

Это самый старый рецепт пиццы, который сохранился в наше время. Сделать пиццу по нему очень просто, да и компоненты для блюда недорогие.

Для теста возьмите: по 200 гр. муки грубого и мягкого помола; 1 шт. кур. яичко; 100 мл воды; 3 ст.л. оливк. масла; 5 гр. быстрорастворимых дрожжей в сухом виде; по 1 щепотке соли и сахара.
Начинка: 10 шт. маслин; 250 гр. томатов; 8 листиков базилика в свежем виде; 3 ст.л. оливк. масла; 3 зубка чеснока; орегано, тимьян, соль, сахар.

Приготовление в домашних условиях теста для Маринара – итальянской пиццы:

  1. Два сорта муки перемешиваю, пару раз сею через сито.
  2. Добавляю туда же соль, сухие дрожжи и сахар.
  3. Взбиваю при помощи вилки яичко, кладу оливк. масло. Мешаю.
  4. Добавляю к яичку 100 мл теплой воды примерно 35 гр. Выливаю смесь в муку.
  5. Скатываю в шар тесто, оставляю в теплом месте на 60 мин.
  6. Выкладываю в форму раскатанный пласт и протыкаю пару раз вилкой в разных местах. За 1 час в стороне тесто должно будет насколько раз подняться.

Начинку на пиццу можно сделать так:

  1. Томаты ошпариваю кипяченой водой, снимаю шкурку. Режу на половинки и удаляю все семена.
  2. Мякоть помидор режу на куски, добавляю в них соль, сахар, оливк. масло, листочки базилика.
  3. В смеси из помидор появится сок, его нужно слить. Чеснок режу на пластики, маслины — на кружки, пармезан на терке тру.

Вот и все, осталось только собрать пиццу:

Выкладываю сверху основы том. пасту, затем чеснок, маслины, засыпаю специями, сыром и сбрызгиваю оливк. маслом. Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. 20 мин. Подается на стол ароматная пицца в горячем виде.

Кальцоне

Настоящая итальянская закрытая пицца под названием Кальцоне понравится многим своим вкусом и простотой готовки.

Компоненты: 1 пуч. базилика; 70 мл масла из оливок; 200 гр. кур. фарш с протушенным луком; 2 ч.л. дрожжей (в сухом виде); 150 гр. помидор; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахарка; специи; 200 гр. Моцареллы; 500 гр. муки; 2 шт. зубчиков чеснока; укроп; стю воды.

Алгоритм действий:

  1. Перемешиваю соль, сахар, воду (она должна быть теплой). Растворяю в массе дрожжи, замешиваю с оливк. маслом (35 мл). Сею муку, добавляю в смесь. Масса должна получиться эластичной. Накрываю пленкой и отправляю в теплое место. Нужно, чтобы тесто увеличилось в 3 раза. В это время стоит разогреть духовку до 220 гр.
  2. Бланширую помидоры, режу на кубики. Тру сыр, с базилика снимаю листики. Разминаю, добавляю остаток оливк. масла и специи. Перемешиваю все и кладу фарш.
  3. Делю тесто на 4-6 равных частей, как и начинку. Делаю лепешки по 4 мм каждую по толщине. Покрываю начинкой, заворачиваю в полумесяц, как вареники, закрываю его.
  4. Отправляю выпекаться до готовности пиццу, посыпаю мукой противень заранее. Беру немного оливк. масла, добавляя чеснок и укроп, чтобы помазать готовую пиццу сверху.

Тропиканка

Приготовить традиционную итальянскую закуску на стол под названием Тропиканка не сложно.

Возьмите: 50 мл раст. масла; 400 гр. вар. курицы; 3 шт. консервированного ананаса; 0,5 ст. соуса; 0,5 ч.л. соли; 1,5 ч.л. дрожжей сухих; пол ст. воды (теплой); 8 шт. маслин (без костей обязательно); 1 ст.л. сахара; кунжут, базилик; 100 гр. тв. сыра и Моцареллы; 350 гр. муки.

Способ приготовления представлен тут:

  1. В первую очередь сею муку, затем мешаю ее с другими ингредиентами, формирую горку из массы. Вверху нее по центру делаю лунку, мешаю в воде раст. масло, заливаю смесь в дыру. Теперь замешиваю массу и отправляю ее на время в теплое место.
  2. Разогреваю духовку и делаю начинку. Сыр Моцарелла превращаю в пласты ножом, курицу в кусочки, в полуколечки — ананасы, маслины режу вдоль, а тв. сыр нужно натираю на терке.
  3. Придаю тесту форму, смазываю основу соусом, укладываю Моцареллу; курицу, конс. Ананас и маслины, тертый сыр. Отправляю выпекаться в духовке.

Готовую пиццу украшаю базиликом, засыпая кунжутом. Перед подачей к столу, специальным ножом делю пиццу на равные порции.

Сонета

Итальянский способ приготовления пиццы предусматривает такой набор продуктов:

100 мл соуса с добавлением пряностей; по 10 шт. оливок и маслин; 150 гр. тв. сыра; 300 гр. муки; 100 гр. жареных грибов (шампиньоны); пол ст. воды; специи (пряности); 25 мл оливк. масла; 2 шт. помидор; 1 ч.л. сахара, соль; 100 гр. ветчины; 5 гр. сухих дрожжей.

Алгоритм готовки блюда:

  1. Духовку разогреваю примерно до 240 гр. В это время мешаю в тепленькой воде соль, масло, сахар, ввожу муку. Тесту даю настояться минут 20, покрыв полотенечком.
  2. 50 гр. сыра режу на пластины, другую часть тру на терке. Томаты и ветчину режу на слайсы, как можно тоньше.
  3. Формирую тесто по толщине в 5 мм. Мажу пастой основу, заправляю пряностями, распределяю: сыр, жареные грибы, ветчину, св. томаты, натертый сыр, завершают композицию маслины с оливками. Пицца понравится даже деткам, а вы получите удовольствие, что ваши домашние в восторге от блюда.

На стол пицца Сонета подается, украшенной базиликой или рукколой. Лучше порезать пиццу на порции.

Гавайская пицца

Компоненты: 100 мл том. соус с чесноком; 200 гр. отварных креветок; 10 шт. маслин; 50 гр. сыра «Рокфор»; 100 гр. мидий (берите маринованные); 250 гр. сл. теста; 4 шт. конс. ананаса; 100 гр. тв. сыра (натереть); 25 мл лим. сока; 1 шт. сл. перца.

Алгоритм готовки:

  1. Варю креветки, кладу готовые в воду с добавлением лим. сока. Температура в духовом шкафу должна быть 230 гр., нужно заранее нагреть его.
  2. Раскатываю сл. тесто. На пласт наливаю соус, покрываю тертым сыром, но лишь 1/3 частью. Кладу перец в кольцах, морепродукты, ананас в треугольниках, посыпаю сыром.
  3. Далее следуют маслины, порезанные вдоль, слайсы из Рокфора, а после них остальные маслины. Вот и все, отправляю пиццу выпекаться.

Сырная поляна

Компоненты: 300 гр. теста; 200 гр. сл. сыра; 100 мл чесночного соуса в белом цвете; по 100 гр. Моцареллы, сыра (сычужного), творога, тв. сыра; базилик, укроп; оливки большие без косточек; специи (пряности); руккола; 50 гр. Рокфора.

Рецепт готовки блюда:

  1. Сл. сыр, зелень, творожок, базилик, соус перемешиваю с пряностями. Теперь беру блендер и все измельчаю. Режу сычужный и Моцареллу на куски, тв. сыр на терке. Кладу начинку на тесто: пасту, сыр в кусочках, натертый тв. сыр, оливки.
  2. Выпекаю в духовке при 220 гр. Когда пицца будет готова, нужно порезать ее на порции и сверху украсить Рокфором в слайсах, рукколой и базиликом. Смотрите на фото, какая пицца получается аппетитная, если дома испечь ее в духовке со всей душой и отличным настроением.

Пицца с начинкой из вкуснейшего ростбифа

Компоненты: 300 гр. теста; 100 гр. творога (желательно жирного); 50 мл оливк. масла; 250 гр. ростбифа (маринованный); 150 гр. сл. сыра; 3 зубка чеснока; 50 мл сливок (жирность 33%); 1 шт. лук; 2 шт. сельдерея (стебли); руккола; листочки базилика; 150 гр. тв. сыра; пряности; лук (зелень); маслины.

Рецепт готовки пиццы:

  1. Измельчаю в блендере чеснок, листья сельдерея, зелень. Добавляю творожок в полученную массу, пряности, сл. сыр и сливки. Пасту намазываю на тесто, кладу сверху слайсы, нарезанные из ростбифа, вдоль разрезанные маслины и лук в колечках.
  2. Выпекается пицца при 200 гр. Нужно держать ее при такой температуре в духовке 20 мин.

Когда пицца будет готова, нужно порезать ножом ее на порции, а сверху положить измельченный лук и листочки рукколы. Такая пицца получается очень сочной, а вкус ее неповторим. Убедитесь в этом лично, приготовив закуску дома.

Хитрости и рекомендации для идеальной пиццы из Италии

Приготовить домашнюю пиццу, которая будет походить на ту, что готовят итальянцы, не составит большой проблемы. Нужно только знать некоторые хитрости кулинарного дела, чтобы справиться с этой задачей.

Советую прочитать информацию ниже, перед тем, как пробовать готовить любой рецепт, указанный в моей статье:

  • Тесто получится слоистым, если раскатать его в пласт и снова свернуть, а затем опять повторить процедуру. Так нужно делать несколько раз.
  • Пиццайолы уверены, что готовить основу для пиццы нужно в прохладной комнате.
  • Чтобы тесто было упругим и обрело эластичные свойства, можно добавить в его состав лимонную или уксусную кислоту.

Приготовьте закуску, чтобы порадовать вкусной духовой выпечкой своих домашних. Почему бы не сделать целый домашний ресторан-пиццерию, чтобы попробовать на деле все способы приготовления пиццы, которые я представил к вашему ознакомлению выше.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/nastoyashhaya-italyanskaya-picca-v-domashnix-usloviyax.html

7 вкусных рецептов настоящей итальянской пиццы в домашних условиях

Итальянская пицца в домашних условиях рецепт

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

к оглавлению ↑

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

к оглавлению ↑

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

  • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
  • скалка;
  • удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
  • терка;
  • нож;
  • плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

Но можно приготовить пиццу и без этих приспособлений. Главное, подобрать свежие продукты и добавить к ним немного вдохновения!

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видео-уроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

к оглавлению ↑

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • чистую воду (1 стакан);
  • муку (1 стакан);
  • натуральное оливковое масло;
  • соль (1 чайная ложка);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях – смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

к оглавлению ↑

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

к оглавлению ↑

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

  • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
  • Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
  • Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.
  • Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.
  • Добавляем маслины.
  • На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
  • Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
  • Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

к оглавлению ↑

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

  • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
  • Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
  • Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
  • Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
  • На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
  • Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
  • Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.
  • Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

к оглавлению ↑

“Маргарита”

Как сделать классическую итальянскую пиццу “Маргарита”, названную в честь королевы:

к оглавлению ↑

“Сицилийская”

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

к оглавлению ↑

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони – шедевром итальянской кухни:

к оглавлению ↑

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

к оглавлению ↑

Мини-пиццы

Другой рецепт – маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

к оглавлению ↑

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

  • Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.
  • С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.
  • Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).
  • К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.
  • Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.
  • Не забудьте поставить на стол салфетки.
  • Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Пицца – не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

А в этой статье вы познакомитесь с рецептом настоящей итальянской пасты: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/recept-pasty-s-foto.html

к оглавлению ↑

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

  • Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.
  • Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.
  • Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. Также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.
  • Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Если вы готовите итальянскую пиццу, можно удивить гостей и другими элементами этой культуры. Под горячую пиццу прекрасно подойдет национальная музыка или просмотр любимого фильма, снятого в этой стране.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

Как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Итальянская пицца в домашних условиях рецепт

Я очень люблю пиццу. Но ни в одной пиццерии города не смогла найти такую пиццу, которую пробовала несколько лет назад в Италии. Выручила меня подруга, которая выпросила рецепт теста для пиццы у одного итальянского повара. Сейчас я и вам расскажу, как сделать итальянскую пиццу.

Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам потребуются: деревянная ложка, миски, кухонное полотенце.

Ингредиенты

тёплая вода250 мл
мука405 г
сухие дрожжи9 г
сахар16 г
масло подсолнечное52 мл
соль5 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Усердно перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  2. Теперь нам нужно оставить нашу дрожжевую смесь на десять минут, чтобы активировались дрожжи.
  3. В другой миске смешиваем муку, подсолнечное масло, соль, дрожжевую смесь и деревянной ложкой замешиваем тесто.

  4. Затем слегка присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто из миски и продолжаем вымешивать тесто уже руками, пока оно не станет эластичным и мягким.
  5. Готовое тесто перекладываем в миску, укрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле. Когда тесто увеличится в размерах, можно приступать к приготовлению пиццы.

рецепт теста для итальянской пиццы

Из этого видео вы узнаете классический рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Возьмите на заметку–  он такой выгодный, что вы наверняка будете пользоваться им еще не раз.

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

  • Время готовки: 105 минут.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, миски, деревянная ложка, скалка, силиконовая кисточка, форма для запекания.
  • Количество пицц: 3.

рецепт итальянской пиццы

В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки вкусной итальянской пиццы.

Рецепт итальянской пиццы на тонком тесте

  • Время готовки: 75 минут.
  • Нам потребуются: сито, миски, блендер, пищевая плёнка, решетка для духовки, пергамент.
  • Количество пицц: 4.

рецепт пиццы на тонком тесте

В этом ролике вы увидите, как сделать итальянскую пиццу на тонком тесте с начинкой.

Добрые советы

  • Для смазывания пиццы можно использовать не только томатный соус, но и соус бешамель.
  • Наполнение для итальянской пиццы вы можете выбирать по своему вкусу.
  • Если вы хотите, чтобы сыр на пицце не подрумянивался, то смажьте сначала корж соусом и поставьте в духовку на 4 минуты. Затем уже можно выкладывать начинку и отправлять пиццу в духовку еще на пять минут.

На работу или пикник можно приготовить кальцоне.

В середину этой закрытой пиццы можно положить различную начинку. Если вам надоели мясные пиццы, то рекомендую попробовать вегетарианскую пиццу. Она очень проста в приготовлении. На завтрак я иногда готовлю пиццу на сковороде. Ее приготовление не занимает много времени.

Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте сделать пиццу в мультиварке. Она получается более воздушной и мягкой, чем в духовке.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/italyanskaja-retsept.html

8 самых вкусных рецептов итальянской пиццы +видео

Итальянская пицца в домашних условиях рецепт

Пожалуй, сложно найти человека, который откажется попробовать пиццу на тонком тесте с ароматной и сочной начинкой. Мы предлагаем вам опробовать самые удачные рецепты ее приготовления!

Пицца давно стала международным блюдом. Её любят и готовят повсеместно и уже совсем позабыли, что своим появлением на свет она обязана солнечной Италии. Именно итальянская пицца – излюбленный продукт гурманов всего мира, поэтому в нашей статье речь пойдёт именно о ней.

Итальянская пицца. Рецепты

Мы расскажем, как приготовить её несколькими разными способами и научим всем тонкостям итальянской кухни.

Каких видов бывает пицца в Италии?

В отличие от наших домохозяек, которые предпочитают стряпать это блюдо с мясом и ароматными колбасками, итальянские кухарки кладут в пиццу дары моря и грибы, обильно присыпая тесто орехами и различными травами. Нередко туда попадают и ягоды с фруктами, например, виноград. И уж, конечно, в классической пицце из Италии вы ни за что не встретите майонеза или кетчупа.

Вкусная начинка для итальянской пиццы

С какой начинкой готовят пиццу в Италии?

1.       Карбонара – популярная пицца, в основе которой лежит копченая грудинка, пармезан и нежная моцарелла.

2.       Маринара – готовится из моцареллы, помидоров, орегано и базилика.

3.       Сальмоне – очень вкусная, оригинальная пицца с лососем, филе другой красной рыбы, цедры лимона, москарпоне, рукколы.

4.       Фунги – пицца для любителей грибов, для приготовления которой используются вешенки, шампиньоны, лисички, белые. Также в рецепте используют пармезан и моцареллу.

5.       Четыре сыра – оригинальная рецептура с сырным ассорти: с голубой плесенью, с белой плесенью, твердый пармезан, моцарелла.

6.       Неаполитанская – готовится из таких ингредиентов: лук, тимьян, томаты, перец, чеснок, соль, филе анчоусов, сыр швейцарский, маслины.

Особенности настоящей итальянской пиццы

В Италии приняли специальный закон о правилах приготовления пиццы:

  • форма должна быть круглая – до 35 см в диаметре;
  • корж должен быть тонким, при приготовлении он подкидывается и вращается руками;
  • специи – только петрушка, базилик, орегано и чеснок;
  • для начинки подходят специальные сорта помидоров и муки, моцарелла с южных районов страны;
  • для приготовления пиццы используется исключительно оливковое масло.

А теперь сами рецепты!

Рецепт 1. Итальянская пицца, приготовленная на обычном хлебе

Это рецепт будет полезен для людей, которые не имеют времени на приготовление сложных блюд. Но тотальная занятость не является поводом отказывать себе в любимом лакомстве. Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • немного сыра под названием моцарелла (150 гр),
  • около двенадцати оливок зелёного цвета,
  • парочка листиков мяты,
  • 7 помидоров средней величины,
  • 1 зубчик чеснока,
  • примерно одна столовая ложка каперсов,
  • 4 ложки томатной пасты,
  • масло оливковое.

Перед тем как приступить к готовке, разогрейте духовой шкаф до температуры в 240 градусов. Возьмите ломтики пшеничного хлеба и поджарьте их в тостере или на сковороде, натрите перемолотым чесноком и смажьте томатной пастой.

Затем на каждый хлебный ломтик выкладывайте по несколько кружков помидоров, листик базилика, небольшой кусочек сыра, каперсы и оливки. Всё это сбрызните несколькими каплями оливкового масла и отправляйте в духовку на 10 минут. Готовится пицца быстро. Вам нужно только подождать пока расплавится сыр.

На стол блюдо подаётся с зелёными листьями салата и свежими овощами. 

Рецепт 2. Итальянская пицца на тесте

Мы поговорили о так называемом варианте «на скорую руку», а теперь обсудим классическую итальянскую пиццу на тесте. В зависимости от пожеланий делают пиццу, как из тонкого, так и из пышного теста.

Готовится оно с добавлением муки, воды, соли, дрожжей и оливкового масла.

Если хотите получить тонкое тесто, то дрожжей понадобится совсем немного, постного масла нужно всего 1 ложку и муки в два раза меньше чем для пышной пиццы.

Стандартные пропорции:

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • 200 гр чуть тёплой воды;
  • один пакетик сухих дрожжей;
  • Пара ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление выглядит следующим образом. Дрожжи соединяются с водой и сахаром, проходит некоторое время и они оживают. После этого месят тесто, соединяя его с оставшимися ингредиентами.

Сформированное тесто немного выстаивается в тёплом месте, затем его аккуратно обминают и выкладывают на смазанный оливковым маслом противень. На пиццу выкладывается начинка, которая посыпается сыром.

Всё это отправляется в духовку и выпекается до полной готовности.

А теперь, когда мы поговорили о тесте, пришёл черёд рассказать о вариантах начинки для пиццы.

Рецепт 3. Итальянская пицца «Маргарита»

Рецептура пиццы закреплена в специальном стандарте. Смажьте тесто томатным соусом, приготовленным из помидоров исключительно сорта Сан Марцано.

Поставьте на 10 минут в печь, затем достаньте и добавьте молодой сыр Моцарелла ди Буфало. Пиццу полейте оливковым маслом экстра-класса, посыпьте морской солью, сверху добавьте несколько свежих листочков базилика.

Снова поставьте на несколько минут в печь до готовности. Просто, не правда ли, как и все гениальное.

Рецепт 4. Итальянская пицца Пеперони  

Ингредиенты:

  • 250г готового теста для тонкой итальянской пиццы
  • 100-150г сыра Моцарелла
  • 100г колбасы пепперони
  • 80-100г соуса томатного
  • 10мл оливкового масла
  • маслины (не обязательно)

Как приготовить итальянскую пиццу Пепперони:

Раскатать тесто диаметром около 30см, смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром моцарелла, сверху выложить нарезанную тонкими кружками колбасу пепперони и кольца маслин. Запекать пиццу в нагретой до 250-300 градусов духовке не более 10мин, края готовой пиццы смазать оливковым маслом и подать ее горячей, разрезав на 8 частей. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Итальянская пицца “Четыре сезона”

Ингредиенты (для 1 пиццы 30см диаметром):

  • 50г сыра Пармезан
  • по 30г артишоков маринованных, салями и маслин без косточки
  • по 20г сладкого перца, сыра Моцарелла и свежих шампиньонов
  • 3 помидора черри
  • 1 яйцо вкрутую
  • 3 ст.л. томатного соуса

Как приготовить итальянскую пиццу

Как приготовить классическую пиццу Четыре сезона? Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем половинки порезать на тонкие пластины, срезать основание артишоков, оставив только пластинки.

Тонко нарезать салями, перец – полукольцами, черри – на половинки, если сырные шарики моцареллы мелкие – также разрезать их пополам, яйцо – пополам, половинки режем на пластины, на мелкой терке потереть пармезан.

Раскатать тесто для тонкой пиццы в лепешку 30см не более 1см толщиной, выложить на смазанную оливковым маслом форму, ножом сделать разметку, слегка надрезав тесто на 4 равных сектора (до конца тесто не прорезать).

Смазать пиццу томатным соусом, отступая от краев по 1-2см, выложить в верхний правый сектор грибы и яйцо, затем, двигаясь по часовой стрелке, артишоки и оливки, третий сектор – салями и сладкий перец, последний – черри и моцарелла. Посыпать пиццу тертым сыром, запечь в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20мин. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Итальянская пицца с шалфеем

Для её приготовления нам понадобится:

  • около 450 грамм теста и несколько видов сыра;
  • 100 гр Дор Блю и 100 гр Гауда;
  • пара листиков шалфея;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • немного муки и чёрного перца.

Нагреваем духовой шкаф до температуры в 220 градусов, нарезаем небольшими кубиками сыр Дор Блю и при помощи крупной тёрки измельчаем Гауду. Чеснок можно пропустить через чесночницу. Затем берём тесто и выкладываем его в форму для запекания, присыпаем мукой, раскатываем по всей площади.

Для того чтобы оно хорошо пропеклось, прокалываем его в нескольких местах вилкой. Поверх теста выкладываем сыр, чеснок и листики шалфея. Перчим, солим и отправляем запекаться на нижний уровень духовки примерно на 15 минут. Затем вынимаем и даём дойти на среднем уровне около 3-х минут.

Рецепт 7. Итальянская рыбная пицца с лососем

Для приготовления нам понадобится:

  • примерно 100 грамм консервированного лосося,
  • 100 грамм грибов,
  • немного томата,
  • 50 граммов сыра моцарелла,
  • один помидор,
  • немного рубленого укропа,
  • 1 кабачок цуккини,
  • чёрный перец,
  • соль по вкусу,
  • оливковое масло для жарки.

Тесто раскатываем в форме круга, выкладываем в форму для запекания, обильно смазываем томатом. Сверху выкладываем потёртый кабачок и тонко нарезанный кружками помидор.

Консервы с лососем следует открыть, слить лишнюю жидкость, отделить рыбу от косточек и хорошенько размять. Укладываем слой лосося на пиццу, сверху – тонко нарезанные грибы, укроп и сыр.

Солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут до полной готовности. 

Рецепт 8. Итальянская пицца из морепродуктов

В качестве начинки подойдёт так называемый морской коктейль, в его состав входят различные морепродукты (мидии, креветки, кусочки красной рыбы и т.п.). Также нам понадобится:

  • около 60 грамм сыра моцарелла и 20 гр пармезана,
  • немного маслин,
  • сладкий перец жёлтого цвета,
  • каперсы,
  • майоран,
  • сушёный орегано,
  • оливковое масло,
  • соль и перец.

Раскатываем тесто в форме круга. Обильно посыпаем мукой и выкладываем на лист, смазанный маслом. Аккуратно выкладываем туда коктейль из морепродуктов, сверху посыпаем его перцем, нарезанным крупными кубиками.

Затем добавляем каперсы, сыр, посыпаем травами. Последний штрих –вбросить маслины, перчим, солим, поливаем маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности. Время приготовления составляет примерно 20 минут.

Кулинары рекомендуют: готовьте с удовольствием, и пусть ваша пицца получится не хуже оригинальной!

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1509

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.